У меня есть старшая сестра, ей 45 лет Она не замужем, имеет двоих от разных мужей, замужем никогда не была, но очень хочет. Мне 30 лет , у меня 1 ребенок, и я замужем. Отцы у нас с сестрой разные и …
Тут разные люди сидят, с разным доходом. И да для многих тут странно, что ты живёшь с мамкой во взрослом возрасте, и считаешь это нормой, а на сестру гонишь.
А сестра взрослая , должна жить с мамой и считать это нормой? А если нет мужа, то нормальные люди работают, а не сидят на шее у родителей. А то , если нет мужа, работать не надо. А если есть муж, то тем более, не надо- пусть муж обеспечивает. Логика идиота.
Бомбит от комментаторов, которые пишут, что надо жить отдельно, как будто, это заставит сестру работать. Я не вижу ничего нормального в том, что мать содержит дочь. Сколько нужно ее содержать? До пенсии? Только не понимает, что родители тоже не вечны. Если с мамой что случится, куда она пойдет работать, после такого перерыва да и еще перед пенсией? Пособие, через 4 года у нее будет только 1. И как она планирует жить на 18 т в месяц, ее не волнует вообще.
Это вполне нормально, когда молодая семья живёт с родителями, если у каждого свой бюджет, но совсем ненормально, когда здоровая лошадь сидет на шее матери
Может, я что-то упустила. Но о каком пособие Вы пишите? Если о едином, то неработающая сестра никак не может его получать. Не платят его неработающим. Что-то не вяжется у Вас.
Может, я что-то упустила. Но о каком пособие Вы пишите? Если о едином, то неработающая сестра никак не может его получать. Не платят его неработающим. Что-то не вяжется у Вас.
Да в том то и дело что получает. Что больше всего бесит! Обычно не работающим не платят, а ей платят. Каким образом она это все себе оформила, загадка... Единственное, что это может быть, пособие, как мать одиночка.
Ну, по сравнению с семьёй, где 2е взрослых здоровых работающих людей, имея только одного иждивенца, не имея необходимости платить за съем, не могут накопить на нормальное жильё (хотя бы 2шку), а за однушку всю жизнь (!!) будут платить кредит, если возьмут - то да, большинство здесь олигархи )) И дети у большинства не ютятся втроём в комнате, даже не с родными (!) а с двоюродными. И деньги родителей, даже если тратятся на других взрослых детей, большинство людей не колышут, пока лично у них не просят. Так что да, по сравнению с такими нищуками большинство людей - богатые ))
Именно. Или когда на кого-то одного всё свалено, но этого не признают. Либо в доме сррач, либо кто-то один по факту всё тянет, а остальные "не замечают". В большой семье, если уж и вынуждена родня жить вместе, либо четко распределены обязанности, либо дежурят по очереди все взрослые. Ну это если адекватные все же люди. У автора скорее всего сррач в доме, т.к. все грызутся как собаки, а кто убирает у детей и за детьми, которые как детдомовцы в одной комнате ютятся - вообще сложно себе представить. Либо всё же сестра батрачит за всех, автор с мужем же работают, чисто физически дома их нет, кто убирает за всеми детьми, как дети питаются (в одной комнате каждый своё хомячат? Если сестра своих обедом кормит, то ребенок автора сухомяткой давится?)? Или как? Кто моет плиту, сантехнику и т.п., по крайней мере чаще? ) Автор с мужем? Ага, счас )) Они ж работают (правда так, что живя на халяву, на кв накопить не могут :) ).
А сестра взрослая , должна жить с мамой и считать это нормой? А если нет мужа, то нормальные люди работают, а не сидят на шее у родителей. А то , если нет мужа, работать не надо. А если есть муж, то тем более, не надо- пусть муж обеспечивает. Логика идиота.
Логика иди ота - это когда взрослый человек лезет не в своё дело. У кого какой вес, кто кого содержит и т.п. Нормальный человек следит за собой и своей семьёй (а это муж и дети). Как живут все остальные люди, его не касается, если лично у него не просят деньги. И да, в нормальной семье, если есть ребенок однозначно, то жилищный и финансовый вопрос - в основном на муже )) И ещё - из-за своих капризов нормальные люди не создают не нормальные условия жизни детям (в 1й комнате с 2мя двоюродными). Так что про иди отцов - уж кто бы вякал ))
Ну, по сравнению с семьёй, где 2е взрослых здоровых работающих людей, имея только одного иждивенца, не имея необходимости платить за съем, не могут накопить на нормальное жильё (хотя бы 2шку), а за однушку всю жизнь (!!) будут платить кредит, если возьмут - то да, большинство здесь олигархи )) И дети у большинства не ютятся втроём в комнате, даже не с родными (!) а с двоюродными. И деньги родителей, даже если тратятся на других взрослых детей, большинство людей не колышут, пока лично у них не просят. Так что да, по сравнению с такими нищуками большинство людей - богатые ))
Ну что тебе доказывать? Ну если так хочешь , да мы нищие? Успокоилась? А ты хоть богатая, злая , тупая скотина. Быть бедными, не стыдно. Потому что это явление временное ( как и богатство) , а вот злая и гнилая душа - это навсегда. А я как раз не злая, я просто отвечаю на ваши оскорбления. А то, что сестру не люблю- это наши отношения, и тебе какое дело до них?
Нет, тут большинство самостоятельных людей, которые решают свои проблемы сами, а не ждут, когда их решит кто-то другой.
Тебе же не нравится, что сестра твоя скандалит с матерью, так переезжай в тишину и покой в отдельное жилье от них.
А если не можешь или не хочешь, то терпи их истерики и скандалы.
Тут вроде и вариантов особо нет, а заставить работать взрослого человека невозможно.
Нет, это у тебя логика странная, зачем ты считаешь деньги своей матери?
Ты уже взрослая, а все в кошелек мамки заглядываешь.
На кого хочет на того и тратит она свои деньги.
Ну что тебе доказывать? Ну если так хочешь , да мы нищие? Успокоилась? А ты хоть богатая, злая , тупая скотина. Быть бедными, не стыдно. Потому что это явление временное ( как и богатство) , а вот злая и гнилая душа - это навсегда. А я как раз не злая, я просто отвечаю на ваши оскорбления. А то, что сестру не люблю- это наши отношения, и тебе какое дело до них?
Так ты и есть злая.
Наверное и мать и сестра уже устали от тебя.
Только в одном я соглашусь, что действительно жизнь сестры не мое дело. Здесь согласна. Все остальное, это бред сивой кабылы. Особенно все , кто пишет, что каждый может взять ипотеку. А если человек не может взять ипотеку, то это уже ничтожество? Почему бедные люди, всегда ***? Почему о человеке судят только по уровню дохода. А сколько сволочей богатых, это не в счёт? А если ты работаешь, например в Пятёрочка ( это , как пример), то ты уже полное днище, таких надо расстрелять, чтобы не отсвечивали. Достойны на этой Земле жить только менеджеры, только те у кого доход больше 100 тысяч. Вот это днище.
У меня все знакомые либо живут в стринги жилье, либо в квартирах, которые достались от бабушек. Как раз ипотеку, мало кто берет. Да, с родителями у нас никто не живёт. Но даже если бы я написала, что я живу в своей квартире, меня бы все равно бы загнобили, за то что до сестры доказываюсь. Да, это неправильно.
*съёмном жилье, самой смешно 😅
Только в одном я соглашусь, что действительно жизнь сестры не мое дело. Здесь согласна. Все остальное, это бред сивой кабылы. Особенно все , кто пишет, что каждый может взять ипотеку. А если человек не может взять ипотеку, то это уже ничтожество? Почему бедные люди, всегда ***? Почему о человеке судят только по уровню дохода. А сколько сволочей богатых, это не в счёт? А если ты работаешь, например в Пятёрочка ( это , как пример), то ты уже полное днище, таких надо расстрелять, чтобы не отсвечивали. Достойны на этой Земле жить только менеджеры, только те у кого доход больше 100 тысяч. Вот это днище.
Так потому что ты гонишь на сестру, а по сути ты такая же, как и она, но ставишь себя выше нее почему-то.
Вот именно, что про работу.
Ты сначала говорила, что ее мать содержит, а она не работает, потом писала, что у нее есть какие-то начисления.
Вывод: тебя жаба душит, что она не работает, а деньги у нее есть.
Считай как хочешь, на самом деле, там к работе никакого отношения не имеет. Вообще. Хотя то, что она не работает, мне не нравится.
Это личное и из прошлого, я об этом не хочу рассказывать, тем более хейтерам, чтобы у них появилась ещё одна возможность меня обосрать.
Мне моя работа нравится и дома сидеть я никогда не мечтала.
Считай как хочешь, на самом деле, там к работе никакого отношения не имеет. Вообще. Хотя то, что она не работает, мне не нравится.
Это личное и из прошлого, я об этом не хочу рассказывать, тем более хейтерам, чтобы у них появилась ещё одна возможность меня обосрать.
Мне моя работа нравится и дома сидеть я никогда не мечтала.
Чем больше от тебя подробностей, тем больше становится жаль твою сестру.
Если ты тут такая токсичная, то в одной квартире с тобой ужас, как тяжело жить наверное.
В том, что ты считаешь деньги мамки своей и сестры.
И говоришь им, что делать.
Например: матери своей, чтоб она не помогала своей взрослой дочери, а сестре говоришь, чтоб она худела и работала.
Они и без тебя разберутся, как им жить.
В том, что ты считаешь деньги мамки своей и сестры.
И говоришь им, что делать.
Например: матери своей, чтоб она не помогала своей взрослой дочери, а сестре говоришь, чтоб она худела и работала.
Они и без тебя разберутся, как им жить.
А тогда зачем мне говорить, что мне нужно жить отдельно? Вот вы нищеброды, не можете взять ипотеку! А мы сами не можем в этом без вас разобраться? Как нам жить? Ты сама себе противоречишь, говоришь, что сами должны разобраться и в то же время, сама же лежишь в чужую жизнь.
Да пусть сами разбираются, конечно.
Нет, я как раз сейчас без сарказма говорю,то что я лезу в чужую жизнь - это неправильно. Признаю. Но у нас все этим грешат. На себя тоже вешать белое пальто не нужно.
И очередной бред. Ничтожество - не бедный человек. Ничтожество - нищеброд. А нищеброд - это не про деньги, это про мышление. Нищеброд считает чужие деньги, нищеброд падок до халявы, он завидует тем кто богаче и поливает их овном, ему нас рать даже на своих детей, даже ради них зад лишний раз не поднимет. Зато все вокруг овно, а он золото. И да, ипотеку может взять (и выплатить лет за 15 по крайней мере) каждый, если не инвалид, тем более 2е здоровых взрослых людей. Я свою уборщицу, что на генеральную раз в месяц приглашаю и окна мыть к сезону, уважаю побольше, чем некоторых менеджеров, человек добрейшей души, со дна, из пьющей многодетной семьи, с мужем тоже не повезло, а платит ипотеку(!!) и ребёнку оплачивает репетиторов. Ещё и кота бездомного подобрала, вылечила, кормит и даже балует ) Работая в клининге + "свои" постоянные клиенты. ВПАХИВАЯ действительно как папа Карло. Чтоб ребенок жил лучше. Она - достойный человек, и что, что она уборщица, достойнее многих богатых. А вот такие как вы - реально днище.
А я вот не могу работать уборщицей, не могу работать, на работах , которые предполагают физическую нагрузку, так как у меня грыжа позвоночника . Я бы работала бы ещё на одной работе, если бы могла. Не надо мне тут обо всех. Почему вы считаете, что если кто-то может, то это могут абсолютно ВСЕ. Единственная профессия, по которой я работаю, уже 10 лет, мне нравится. И у меня не такой уж маленький доход.
Каждый выбирает по своими возможностям. Вы почему-то исключаете возможность, что у человека могут быть проблемы со здоровьем , не все могут пахать , как лошади.
Каждый живёт, как может. А вы сразу сами же лезете в чужую жизнь и осуждаете. А чем вы лучше меня? Значит такая же нищебродка!
Чего вы пристали ко мне с этой квартирой? Как будто у КАЖДОГО есть испотека и свои квартиры! Абсолютно КАЖДЫЙ либо покупает либо берет ипотеку. Вы дура или как? Скорее даже не дура, а злобная самоволюбленная тварь !
А если человеку, например, квартира, досталась по наследству, такие как ты, говорят: " Ты же не ЗАРАБОТАЛА на нее! Бери ипотеку, нужно зарабатывать!"
А может каждый сам будет решать, что ему делать?
А у вас нет? Сидит тут тварина, орет , что нужно, сдохнуть, но заработать! А если ,ваша эта уборщица, упахается и заболеет, не сможет пахать, то кто работать будет и выплачивать эту ипотеку? Об этом люди не думают! Главное, тупо взять ипотеку, а что дальше, не важно. 15 лет! Трындец! А что может случиться за эти 15 лет!
А то с одной стороны : " не лезь в чужую жизнь! Сами разбираются! Это мерзко! Ты такая сякая, потому что лезешь в чужую жизнь!" А с другой стороны, сами лезут в мою жизнь, начинают приводить какие -то примеры : " Вот она пашет!" Причем я тут ОНА? Каждый строит СВОЮ жизнь! А то меня оскорбляете, а сами не лучше!
Отправьте ее на биржу труда. Пусть переучивается на воспиталку, туда берут как раз тёток необъятных размеров
Это вы объясните: как это, в одиночестве и своей семьёй? Семья это априори не одиночество. Для меня наоборот страшный сон, чтоб моя семья жила с моей мамой, сестрой или свекровью. Да и они не захотят, все взрослые люди, все в адеквате. Зачем нам всем это)) Мне в своей семье шумно, мечтаю побыть одна, а вы пропагандируете табор, который вас же и бесит
Не совсем понимаю: с чего бы ожидается, что сестра, найдя мужика, съедет с хаты?) Зачем вообще левому мужику содержать чужих детей, тащить их к себе домой.
У вас вот есть мужик, отец ваших детей, как я понимаю. И все равно в жилищном плане ваша семья у мамки на шее.
Вот вы не хотите съезжать, дабы сестре не упрощать жизнь и чтоб ей квартира не досталась. А с чего бы она должна съезжать?)) Или логичнее будет если она как вы ещё мужика сверху притащит?)) Бедные 100 метров и ваша мама.
Если вы такая сплетница, что одна аж жить не можете, неужели нет подруг? Обязательно общаться именно с раздражающими родственниками?
Ну вы же взрослая и живете с мамой) Даже мужа в квартиру к маме привели и все это считаете нормой. Вам уже сказали: если одинаковая женщина живет с матерьб
Ну вы же взрослая и живете с мамой) Даже мужа в квартиру к маме привели и все это считаете нормой. Вам уже сказали: если одинаковая женщина живет с матерьб
С матерью и ее дети (внуки матери) живут с ними - это вполне логично.
А вот когда целая семья, в которой есть мужчина, живет у тещи - тут уже вопросов больше и выглядит она куда более неадекватно
Не совсем понимаю: с чего бы ожидается, что сестра, найдя мужика, съедет с хаты?) Зачем вообще левому мужику содержать чужих детей, тащить их к себе домой.
У вас вот есть мужик, отец ваших детей, как я понимаю. И все равно в жилищном плане ваша семья у мамки на шее.
Вот вы не хотите съезжать, дабы сестре не упрощать жизнь и чтоб ей квартира не досталась. А с чего бы она должна съезжать?)) Или логичнее будет если она как вы ещё мужика сверху притащит?)) Бедные 100 метров и ваша мама.
Если вы такая сплетница, что одна аж жить не можете, неужели нет подруг? Обязательно общаться именно с раздражающими родственниками?
С подругами по телефону разговаривать? И что? У них свои семьи, они со мной не будут ночевать.
Ну вот вы мечтаете, а я не мечтаю. Я не могу ночевать одна с ребенком. Поэтому не хочу своей квартиры
А почему вы писали, что сестра на шее у матери, если у нее есть выплаты на детей? В жилищном плане на шее? Так и вы абсолютно также)) Не думаю, что ваша мать как-то дорого одевает вашу сестру. На еду себе выплат должно хватать. Или вам для племянников еды жалко, если бабушка их подкармливает? Так и вашего ребёнка наверняка заодно кормят.
У сестры двое детей - это сложнее, чем один. У нее выплаты, а у вас муж. Хотя возможно выплаты даже выгоднее, чем такой муж))) И выплаты эти наверняка больше вашей зп, раз ее ни на что не хватает.
Одинокая сестра живет с матерью - так часто бывает в семьях. И бабушке одной не скучно и матери-одиночке не так тяжко.
А полные семьи обычно живут отдельно
С матерью и ее дети (внуки матери) живут с ними - это вполне логично.
А вот когда целая семья, в которой есть мужчина, живет у тещи - тут уже вопросов больше и выглядит она куда более неадекватно
Не вам судить, что адекватно , а не адекватно. Много семей живёт , у которых нет возможности съёма или брать ипотеку, и что ? Это тоже неадекват? А работать , как лошадь, не каждый может. Чего вы опять лезите в чужую жизнь?
А я вот не могу работать уборщицей, не могу работать, на работах , которые предполагают физическую нагрузку, так как у меня грыжа позвоночника . Я бы работала бы ещё на одной работе, если бы могла. Не надо мне тут обо всех. Почему вы считаете, что если кто-то может, то это могут абсолютно ВСЕ. Единственная профессия, по которой я работаю, уже 10 лет, мне нравится. И у меня не такой уж маленький доход.
Каждый выбирает по своими возможностям. Вы почему-то исключаете возможность, что у человека могут быть проблемы со здоровьем , не все могут пахать , как лошади.
Каждый живёт, как может. А вы сразу сами же лезете в чужую жизнь и осуждаете. А чем вы лучше меня? Значит такая же нищебродка!
Чего вы пристали ко мне с этой квартирой? Как будто у КАЖДОГО есть испотека и свои квартиры! Абсолютно КАЖДЫЙ либо покупает либо берет ипотеку. Вы дура или как? Скорее даже не дура, а злобная самоволюбленная тварь !
А если человеку, например, квартира, досталась по наследству, такие как ты, говорят: " Ты же не ЗАРАБОТАЛА на нее! Бери ипотеку, нужно зарабатывать!"
А может каждый сам будет решать, что ему делать?
Грыжа позвоночника у каждого третьего мужика к 18 годам. У моего мужа, например, 3 грыжи позвоночника. И работа, кстати, физическая. И когда в офисе работал, подрабатывал физически после работы и в выходные, потому что средний доход его не устраивал.
При грыже нельзя прежде всего резко поднимать тяжёлые предметы. Таких работ женских практически нет. Ну и регулярно делать упражнения для позвоночника надо
Я уже писала, что со своим здоровьем никогда не смогу заработать много. У меня была операция на спине, которая обошлась в полмиллиона почти. На одни лекарства в месяц уходит около 20 т. Чего вы ко мне пристали? Получаете вы много, у вас успешные мужья, которые зарабатывают по полмиллиона, так живите в своё удовольствие, что вам от других надо ? Чего вы других грязью поливаете и жизни учите?
А жизнь сестры - это ее жизнь. Пусть живет как знает. Это ее жизнь! И отвалите от меня уже с этим отдельным жильем и возможностью заработать. Меня успеваете, что я считаю чужие деньги, а сами считаете мои. Радуйтесь своим богатым мужьям, какое вам собачье дело до других? Отвалите!
Не вам судить, что адекватно , а не адекватно. Много семей живёт , у которых нет возможности съёма или брать ипотеку, и что ? Это тоже неадекват? А работать , как лошадь, не каждый может. Чего вы опять лезите в чужую жизнь?
Да у меня тоже есть знакомые, которые живут как вы: куча семей в родительском доме. Но они не ноют как вы. Так что вполне ок все, что людей устраивает. Вы же сами начали ныть. Ожидали, что вас поддержат, а с чего, если по сути вы не лучше сестры?
Тут разные люди сидят, с разным доходом. И да для многих тут странно, что ты живёшь с мамкой во взрослом возрасте, и считаешь это нормой, а на сестру гонишь.
Авторша и логика вещи не совместимые 😁Я вот тоже не пойму,почему сестре нельзя жить на шее у матери,если мать вполне довольна таким раскладом? И сама авторша живёт в мамкиной квартире,но воняет на сестру 😁
А тогда зачем мне говорить, что мне нужно жить отдельно? Вот вы нищеброды, не можете взять ипотеку! А мы сами не можем в этом без вас разобраться? Как нам жить? Ты сама себе противоречишь, говоришь, что сами должны разобраться и в то же время, сама же лежишь в чужую жизнь.
Да пусть сами разбираются, конечно.
Так ты пришла за советом на форум: как заставить взрослую сестру работать, а то тебя скандалы ее достали.
Так тебе и говорят, что никак!!!
А если не нравится так жить, живи отдельно.