У меня есть старшая сестра, ей 45 лет Она не замужем, имеет двоих от разных мужей, замужем никогда не была, но очень хочет. Мне 30 лет , у меня 1 ребенок, и я замужем. Отцы у нас с сестрой разные и …
У вас кто дома полы-то моет, все-же большая жилплощадь? Сестра наверняка занимается домашними делами, или нет?
А у вас как? Выросли дети - *** й т е в отдельное жилье, а к маме только на выходные. Одно дело содержать ребенка, а другое дело, если например, у детей нет возможности купить своё жильё, или просто не хотят, то пусть живут с родителями. Что тут такого? У каждого своя жизнь и свои возможности.
Ну так у сестры сейчас такие возможности. Ну не работает. Сам-то что за забота, не ваше же ест.
Вы же сами пишите, что ипотеку не потянуть, но проживаете в дорогой квартире, если 1994 года, так вряд ли квартира от государства была получена . Вероятно, квартира от отца вашей сестры. Собственно нейтральный вопрос же.
И? Квартира была куплена в 1994, а сейчас какой? Я в 1994 только родилась! Причем тут наша ипотека вообще?
Я просто не выношу одиночество. Крики мне тоже не нужны, но не понимаю людей, которые стремятся жить в одиночестве, своей семьей. Потому что площадь маленькая и ты целый день сидишь одна. А тут хоть дети и мама. Я не выношу тишину.
Поэтому меня то как раз жилищные условия устраивают.
Энергетический вампиризм. Чистая версия.
А у вас как? Выросли дети - *** й т е в отдельное жилье, а к маме только на выходные. Одно дело содержать ребенка, а другое дело, если например, у детей нет возможности купить своё жильё, или просто не хотят, то пусть живут с родителями. Что тут такого? У каждого своя жизнь и свои возможности.
Но вы же сами столкнулись с тем, что такой формат проживания с несколькими детьми сразу порождает проблемы определенные. Вам уже трудно уживаться с сестрой.
Но вы же сами столкнулись с тем, что такой формат проживания с несколькими детьми сразу порождает проблемы определенные. Вам уже трудно уживаться с сестрой.
Если трудно, то это другой разговор. Но меня как раз больше пугает одиночество. А вот если бы отношения были хорошими, то это очень здорово, когда все живут вместе. Да и потом, у всех обстоятельства разные.
Так непонятно, что вы до сестры в таком случае докопались, ей помогает мама, не вы же. Откуда у мамы такая квартира, кстати? Если вы люди небольшого достатка.
Да это две квартиры соединённые вместе,в доме 1994 года постройки! То есть,мать купила и забабахала перепланировку ,ремонт . Это большие деньги! Не вяжется с историей о бедной пенсионерке,содержащей толстую дочку))))
Да это две квартиры соединённые вместе,в доме 1994 года постройки! То есть,мать купила и забабахала перепланировку ,ремонт . Это большие деньги! Не вяжется с историей о бедной пенсионерке,содержащей толстую дочку))))
В 1994 году мама пенсионеркой вообще -то не была и у нее был муж. Вопрос в том, какое это имеет значение сейчас? Какая квартира? Сколько стоит? Откуда? Не много ли вопросов?
В 1994 году мама пенсионеркой вообще -то не была и у нее был муж. Вопрос в том, какое это имеет значение сейчас? Какая квартира? Сколько стоит? Откуда? Не много ли вопросов?
Это имеет значение в том плане, что маме не в тягость помогать дочери, это раздражает только вас. И т.к. вы не хотите уезжать по причинам, которые вы тут изложили, вам остаётся только смириться с таким положением вещей.
Я понимаю совместное проживание родителей с одним ребенком, а вот с семьями детей, вот вы покупаете ребенку вкусняшки, тогда всем детям надо покупать, не будет же ваш один есть. Покупка одежды, гаджетов, даже у родных детей бывают конфликты, зависть, одному купили, второму нет. Столько нюансов.
Вот и у вашей сестры своя жизнь. Не лезьте в её жизнь. Это не ваше дело.
Имеет значение и сейчас! У матери ,поди,баблишко припрятано на старость))То есть,мать совсем не бедная , может содержать сестру в своё удовольствие))Прекращай волноваться за мать,автор,она не последние копейки с пенсии сестре отдаёт))
Кто дома сидит автоматом занимается хозяйством больше.Автор,расскажу тебе историю одной моей подружки . Она росла в такой бестолковой семье,где все жили кучей в одном частном доме : бабушка (чей,собственно,дом и был), мать подружки и её брат(два развода) , тётка с двумя племянниками ( хре-н знает сколько разводов,но много) и пьющий дядя. Никто нигде толком не работал : дядя ремонты мог делать между запоями,бабка пенсию получала, тётка вообще никогда на работу не ходила ,а мать подружки в молодости немножко уборщицей поработала и всё. Но жили все хорошо, всё покупали,ели в ресторанах,на такси катались ,дом подружке построили и на свадьбу подарили...В чём был их секрет? Мать подружки вела некий бизнес и просто всех содержала! А тётка была прислугой у них : готовка,уборка,стирка,покупки - всё на ней.. Потому что она даже алименты на детей не получала и её содержали полностью. И всех всё устраивало))Возможно твоя сестра тоже матери прислуживает и поэтому её содержат?
Я понимаю совместное проживание родителей с одним ребенком, а вот с семьями детей, вот вы покупаете ребенку вкусняшки, тогда всем детям надо покупать, не будет же ваш один есть. Покупка одежды, гаджетов, даже у родных детей бывают конфликты, зависть, одному купили, второму нет. Столько нюансов.
Это в любой семье бывает и среди родных детей
Справедливости нет в принципе. Зря только нервы себе мотаете. Сестра ваша хорошо устроилась и работать не пойдёт. Мама всё равно будет её содержать, потому что она мама. Она не может дочь бросить. Кваритру и деньги мама оставит вашей сестре. Вы и сами проживёте, а вот старшенькая непутёвая пробадёт без помощи. Это мамина логика.И вы каждый раз, обсуждая с мамой сестру, это подтверждаете. Мама вас держит при себе только с одной целью. Когда её не станет,то обязанность содержать сестру и её детей ляжет на вас.
))) Прелестно ) А должны - все взрослые дежурить по очереди по местам общего пользования. Включая вашего мужа. Вот тогда - все занимаются. А по мере возможности - это когда и что кто посчитал нужным, а поскольку есть неработающий человек, то на нее свалено практически всё как факт. По мере возможности )) Мне муж тоже помогает по мере возможности, я его за это хвалю: в вых приготовит что-то, посудомойку сам загрузит и т.п. Ну так он фактически семью содержит и жильё купил, а не примак, и в год ребенка на работу я не бежала (и даже в 3 :) ). Жил бы у моей матери в примаках, а я на работу в год вышла бы из декрета (но у меня не было бы такого мужа, нах овно сдалось) - занимался бы хозяйством не по мере возможности, а по очереди со всеми живущими в доме, а то и больше, хозяйку дома от бытовухи и освободить можно, в ее очередь приживал очко и пол выдраит, не переломится.
Нормальный у вас подход. То есть мы должны зарабатывать, а она будет жить на всем готовеньком. Вообще супер! А она зарабатывать ничего не должна?
Слушайте, ну вам она точно ничего не должна. Иради вас она меняться не станет- вы прекрасно это понимаете. Интересно другое- почему вы с мужем, два работающих и зарабатывающих человека, готовы из принципа жить цыганским табором и терпеть такое неприятное для вас соседство? Что мешает вам взять ипотеку и платить за свое жилье? Вы такой упор делаете на то, что сейчас живете в 100-метровой квартире, как будто там все 100 метров заняты вами)) По факту вами и сейчас заняты от силы две комнаты. Так что переезд в двушку, свою или съемную, не был бы ухудшением условий. Более того, после смерти мамы вам эту квартиру все равно разменивать на две маленькие. Или вы до смерти собрались жить с сестрицей и ее выводком? Короче, ни сейчас, ни в перспективе все 100 метров вам не принадлежат. И странно портить себе кровь и тратить нервы из принципа.
Милая, как Вы вывозите всю эту переписку?.. Я б не смогла так долго оправдываться и отбрыкиваться от агрессии незнакомых людей из инета.
У Вас и так дома есть поводы для переживаний, а Вы себя ещё и тут накручиваете, борясь с ветряными мельницами...
Слушайте, ну вам она точно ничего не должна. Иради вас она меняться не станет- вы прекрасно это понимаете. Интересно другое- почему вы с мужем, два работающих и зарабатывающих человека, готовы из принципа жить цыганским табором и терпеть такое неприятное для вас соседство? Что мешает вам взять ипотеку и платить за свое жилье? Вы такой упор делаете на то, что сейчас живете в 100-метровой квартире, как будто там все 100 метров заняты вами)) По факту вами и сейчас заняты от силы две комнаты. Так что переезд в двушку, свою или съемную, не был бы ухудшением условий. Более того, после смерти мамы вам эту квартиру все равно разменивать на две маленькие. Или вы до смерти собрались жить с сестрицей и ее выводком? Короче, ни сейчас, ни в перспективе все 100 метров вам не принадлежат. И странно портить себе кровь и тратить нервы из принципа.
Почему мне нужно 100 раз повторять? Ипотеку брать , чтобы всю жизнь выплачивать ее и жить в однушке, не вариант вообще. А на двушку у нас просто нет средств. Да, у нас нет в запасе 5-6 лямов на первоначальный взнос, и что? Единственный вариант - это снимать жилье, но тогда вообще это бесконечное дело, потому что никогда уже ничего не сможешь накопить даже на однушку. Да и потом свое жилье я не хочу в принципе, чтобы там сидеть с ребенком одна и не спать по ночам. Потому что я не смогу уснуть одна в квартире, после переменного стресса. Я не хочу жить в отдельной квартире. Но вероятно придется...
У меня в жизни никогда не было мечты о своей квартире. Вопросы есть ещё?
Более того, если бы даже родители подарили бы мне однушку, как начальный уровень. Как тут одна написала, я не стала бы в ней жить. Уж лучше сдавать. Сидеть в тишине в этой однушке , в одиночестве, как весело! Не хочу я отдельного жилья! И своих квартир не хочу!
Милая, как Вы вывозите всю эту переписку?.. Я б не смогла так долго оправдываться и отбрыкиваться от агрессии незнакомых людей из инета.
У Вас и так дома есть поводы для переживаний, а Вы себя ещё и тут накручиваете, борясь с ветряными мельницами...
Вы правы, достали советчики, профессора кислых щей в белых пальто
В белом пальто тут вы))) человек рассуждающий о дружной семье "эта корова будет дальше со своим выводком жрать на 100 квадратах" пишет, есть автор только ваше удобство, вы не можете переносить одиночество, вам нужна толпа вокруг, и подмога на случай. Сестра шуршит по дому, вы даже этого не цените. Племянники - выводок, который в случае чего еще обязан вам подать стакан воды, ваш ребенок, видимо, жрет вкусняшки в одно горло. Вы сидите на миллионах и у вас подгорает, что мать кормит дочь.
Мать есть мать, она ее тупо жалеет. Раньше думала, что она личную жизнь устроит. Она ей говорила, на фига ты без мужа рожаешь? А она "хотела детей". Только кто должен содержать этих детей? Как можно об этом не думать? А теперь вообще нет надежды, что она найдет кого-то с двумя детьми. И нам дальше ее терпеть? А она до пенсии собирается так сидеть?
Кому "нам"? Матери - да, она всё равно ее любит, а ваша семья к этой ситуации никакого отношения не имеет.
Да где вы корячитесь-то? вы с мужем два лентяя, чуть лучше сестры. Особо напрягаться не хотите, есть крыша над головой - и ладно. Да, многие так живут, так других при этом не обсирают.
Учитывая накопления автора, это снимается. Да и сестра, если получает пособия, еще поди алименты или оформлена как мать-одиночка, на еду основные потребности у нее своих хватает.
В белом пальто тут вы))) человек рассуждающий о дружной семье "эта корова будет дальше со своим выводком жрать на 100 квадратах" пишет, есть автор только ваше удобство, вы не можете переносить одиночество, вам нужна толпа вокруг, и подмога на случай. Сестра шуршит по дому, вы даже этого не цените. Племянники - выводок, который в случае чего еще обязан вам подать стакан воды, ваш ребенок, видимо, жрет вкусняшки в одно горло. Вы сидите на миллионах и у вас подгорает, что мать кормит дочь.
Я очень хотела бы дружную семью, но сестра , которая меня в трудную минуту не поддержала, зачем мне такая нужна? Какая с ней дружная семья? В одни горло там никто не жрет, вы свечку держали?
Мне не нужен человек, который меня не поддерживает. А племянники мне Ничего не должны, вы больная что ли ? С какого они мне должны стакан воды подавать? Это пусть они за матерью своей ухаживают, а не за мной. Я имела ввиду детей! И то они мне ничего не должны. Это все дело добровольное, захотят жить отдельно, пусть живут. Я о том, что все говорят, что родители всегда должны жить отдельно! А детей сразу надо отсилять. Читаешь и не соображаешь, что читаешь
А ещё бабка забирает ребёнка из школы, а племянники его развлекают до маминого прихода, чтоб тому не пришлось до вечера торчать в продленке. Ещё мне интересно, кто готовит на всю эту ораву, как они покупают продукты и как питаются? Не по графику же - каждый по отдельности на общей кухне, и не взаперти же по своим комнатам таскаются с суповыми тарелками?
А ещё бабка забирает ребёнка из школы, а племянники его развлекают до маминого прихода, чтоб тому не пришлось до вечера торчать в продленке. Ещё мне интересно, кто готовит на всю эту ораву, как они покупают продукты и как питаются? Не по графику же - каждый по отдельности на общей кухне, и не взаперти же по своим комнатам таскаются с суповыми тарелками?
Иди в Битву экстрасенсов, если ты уже знаешь у кого что происходит. Ясновидящая хренова. Отчитаться перед тобой? А ты кто такая?
Я очень хотела бы дружную семью, но сестра , которая меня в трудную минуту не поддержала, зачем мне такая нужна? Какая с ней дружная семья? В одни горло там никто не жрет, вы свечку держали?
Мне не нужен человек, который меня не поддерживает. А племянники мне Ничего не должны, вы больная что ли ? С какого они мне должны стакан воды подавать? Это пусть они за матерью своей ухаживают, а не за мной. Я имела ввиду детей! И то они мне ничего не должны. Это все дело добровольное, захотят жить отдельно, пусть живут. Я о том, что все говорят, что родители всегда должны жить отдельно! А детей сразу надо отсилять. Читаешь и не соображаешь, что читаешь
Почему тогда ваша тема называется "Как заставить сестру работать?" ? Вы просто не хотите жить вместе с ней, так как она вас не поддержала и еще мама ее содержит. Вы даже не цените то, что она одна выполняет всю домашнюю работу, это значит, убирает и за вашей семьей в том числе.
))) Прелестно ) А должны - все взрослые дежурить по очереди по местам общего пользования. Включая вашего мужа. Вот тогда - все занимаются. А по мере возможности - это когда и что кто посчитал нужным, а поскольку есть неработающий человек, то на нее свалено практически всё как факт. По мере возможности )) Мне муж тоже помогает по мере возможности, я его за это хвалю: в вых приготовит что-то, посудомойку сам загрузит и т.п. Ну так он фактически семью содержит и жильё купил, а не примак, и в год ребенка на работу я не бежала (и даже в 3 :) ). Жил бы у моей матери в примаках, а я на работу в год вышла бы из декрета (но у меня не было бы такого мужа, нах овно сдалось) - занимался бы хозяйством не по мере возможности, а по очереди со всеми живущими в доме, а то и больше, хозяйку дома от бытовухи и освободить можно, в ее очередь приживал очко и пол выдраит, не переломится.
Ага, взвалили все на сестру, еще и возмущается.
С чего вы взяли что она ОДНА выполняет всю работу? Вы там свечку держали? Или вы у нас там под столом сидите? У нас каждый выполняет какую-то часть работы. Не надо чушь нести. Прямо она у нас Золушка там. А мы сидим, семечки грязем, не работаем. У нас у всех мужья получают по 500 тысяч зарплату. Это на форуме можно свое самолюбие потешать, потому что никто же не знаю, что у тебя муж в Пятёрке работает, поэтому у КАЖДОЙ пизделки здесь мужья- олигархи и сами они по 200 тысяч гребут. Ага.
А с сестрой у нас отношения напряжённые. Я бы не хотела бы жить одна, но любить человека, который в душу насрал , не могу, увы. Тем более что ее очень любила в своё время. Всегда поддерживала во всем.
С чего вы взяли что она ОДНА выполняет всю работу? Вы там свечку держали? Или вы у нас там под столом сидите? У нас каждый выполняет какую-то часть работы. Не надо чушь нести. Прямо она у нас Золушка там. А мы сидим, семечки грязем, не работаем. У нас у всех мужья получают по 500 тысяч зарплату. Это на форуме можно свое самолюбие потешать, потому что никто же не знаю, что у тебя муж в Пятёрке работает, поэтому у КАЖДОЙ пизделки здесь мужья- олигархи и сами они по 200 тысяч гребут. Ага.
А с сестрой у нас отношения напряжённые. Я бы не хотела бы жить одна, но любить человека, который в душу насрал , не могу, увы. Тем более что ее очень любила в своё время. Всегда поддерживала во всем.
Тут разные люди сидят, с разным доходом. И да для многих тут странно, что ты живёшь с мамкой во взрослом возрасте, и считаешь это нормой, а на сестру гонишь.
Ты на форум пригла. Булут любые вопросы. Либо отвечай, либо вали наххрен. Сегодня с сеструхой не ругалась ещё? Мужичка своего немощщного обслужила уже? Полы иди помой. 100.квадратов сами себя не уберут! Ноль без палки.