Гость
Статьи
Вы бы уволились из-за …

Вы бы уволились из-за такого?

Вы бы уволились, если бы вам пришлось работать в постоянном гвалте, в комнате, где сидят 20 человек. А руководство на ваши просьбы установить дисциплину, призвать людей общаться вполголоса, отвечало …

Автор
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Марина А.

Так лучше быть хамкой с деньгами, чем терпилой без денег.
Из-за таких, как вы, и возникают такие ситуации, как у автора. Когда ни рабочее место работодатель считает не обязательным организовать, ни средства производства предоставить, потом на зарплате экономит, потом декретниц выживает.
А что, раз терпят, значит, и так сойдёт.

Реально, если бы все были такими как я и вы, работодатели не смели бы пихать по 20 человек в комнату и удосужились бы обеспечить условия для работы. Этот постоянный шум мешал и другим (три девочки мне сами говорили, что им тяжело так работать). Но никто не хочет конфликтовать

Гость
Гость

Реально, если бы все были такими как я и вы, работодатели не смели бы пихать по 20 человек в комнату и удосужились бы обеспечить условия для работы. Этот постоянный шум мешал и другим (три девочки мне сами говорили, что им тяжело так работать). Но никто не хочет конфликтовать

Я бы вообще в такой базар не пошла бы, если только опыт набирать на временную ставку

Да ,согла бы.это лучше ,чем тишина и все язвы слушают ,как одна тебе задает неудобные вопросы о личном..

А так ,в дурдоме отлично

Ну конечно я крайность рассказываю ;)
Так я работаю дома онлайн..но на работе ,любила запары ..потому что уогда все сидят без работы ,молчат ,не о чем говорить ..,то самый наглый начинает лезть с вопросами .. ужасно

Гость
Гость

Ну вот, вы наверное меня понимаете. У меня шум был даже не от соседей за стенкой, а в непосредственной близости, от сидящих рядом. Я просто не понимаю позицию руководства, ведь можно же наладить дисциплину, провести собрание, объяснить некоторым, что нельзя вести себя так как удобно только тебе

В итоге я не поняла где работать. Коллективе везде шумят дома шумят как делать работу и где не поняла. Сколько живу нигде тишины не встречала. Дома спать ляжешь и то начинается шум то ремонт то ещё что-то.

Гость
Гость

Из-за этого я часто летом живу в деревне (именно в деревне, где участки по 20 соток и более), тишина только петухи и коты орут. А в городе только откроешь форточку, жесть. Ночью долбонавты с музыкой и байкеры, днем то камазы, то соседи в 6 утра орут с балкона "ты забыл...", то еще что.

А у нас под окном бесконечные стройки. Ещё начали очередной ремонт дорог периодически когда куда-то едешь дороги ремонтируют. Были случаи с велосипеда падала на такой дороге и обдирала ноги и в пыли купалась когда мимо ремонтная техника проезжала.

Гость
Гость

Спасибо. Дай Бог найду что то не такое нервное

Я после этого и нашла мужика. У него были небольшие недостатки я решила что проще терпеть эти недостатки чем работу коллег там и начальников. И дорогу туда.

Гость
Гость

И ? Вы предлагаете быть терпилами и всем остальным ? Возможно вы очень нуждались в деньгах и были вынуждены терпеть. У меня есть накопления и поэтому жертвовать своей нервной системой не вижу смысла

Когда ушла с работы у меня начались скандалы с соседями которые постоянно не давали покоя. Я всё думала на работе я это терпела хотя бы ради денег а тут почему я должна их терпеть и всё время хотела их убить.

Гость
Гость

Автор, тех, кто топить за офис, не переубедите, а таких всегда полно, даже если зп копейки. Во время ковида каждый день почти кто ныл в чатах, давайте выйдем в офис, и что то им доказывать бесполезно. Допустим кто то действительно живет в 5 мин от офиса и ему очень удобно и борщи свежие жена варит каждый день, их не переубедить, что у кого то нет помощи дома и надр ездить по 2 ч на маршрутках, и кооме того есть такие позеры, которым надо создавать видимость и шум на работе, дома их не выносят и гонят в офис доставать людей шумом)

А вам в голову не приходит, что возможно у них в квартире соседи постоянно делают ремонт.

Гость
Анфиска

Вначале прочитайте, что это значит терпила" , а потом бросайтесь словами
Ну если для вас нормально кричать на старшего по званию и требовать зарплату, то вы такая же хамка, как и 20 летние.
Сами не знаете, чего хотите, все вам не так.
Но радует, что не все такие.

Их так воспитала мама что они принца и принцессы и все им должны вот они и орут.

Гость
Гость

Я после этого и нашла мужика. У него были небольшие недостатки я решила что проще терпеть эти недостатки чем работу коллег там и начальников. И дорогу туда.

Ахахаха.....логично, что легче одного терпеть. Но мужчина столько денег, сколько на работе получаешь, не даст. И в любой момент может вообще бросить

Гость
Гость

Когда ушла с работы у меня начались скандалы с соседями которые постоянно не давали покоя. Я всё думала на работе я это терпела хотя бы ради денег а тут почему я должна их терпеть и всё время хотела их убить.

Дома у меня тишина к счастью. Вообще если я не занята чем то умственным, то могу шум потерпеть

Гость
Гость

Ахахаха.....логично, что легче одного терпеть. Но мужчина столько денег, сколько на работе получаешь, не даст. И в любой момент может вообще бросить

Ну бросит-пойду работать.

Гость
Гость

Спасибо за ваш ответ. Я просто не могла больше терпеть. Терпела полтора года. Но все мне сейчас говорят, что это не причина для увольнения ((( Считают, что ради хорошей зп надо было терпеть дальше ((( Меня ещё убила позиция руководства. Вместо того, чтобы наладить дисциплину, мне по сути посоветовали приспосабливаться к такой нерабочей обстановке. Хотя коллектив - все взрослые люди. Неужели трудно говорить вполголоса, а не орать на всю комнату?

Уволилась бы. И порядок руководству в данном случае навести совершенно не сложно

Гость
Гость

Нет, меня точно не выживали. Потому что руководство и эйчар настоятельно советовали мне "еще раз подумать". Эйчар ваще сказала: впервые слышу, чтобы увольнялись из за шума.

Скажите пжл, почему именно вас напрягала эта коллега? Ее нытье мешало вам выполнять работу или просто неприятно было ее слушать без конца?

Ничего себе. Надо было ей предложить попереводить в галдеже. Несерьезная какая то контора

Гость

Ну что ж, благодаря теме убедилась, что приняла верное решение. Большинство высказались за то, что терпеть и трепать нервы не стоит. Тем более проблема эта была решаема, просто руководство не захотело принимать меры.

Гость
Гость

Ничего себе. Надо было ей предложить попереводить в галдеже. Несерьезная какая то контора

Коллектив просто отстой был ((( Женская половина ещё ничего, а вот мужчины.....более бестактных и беспардонных я не встречала. Очень наглые

Гость
Гость

А у нас под окном бесконечные стройки. Ещё начали очередной ремонт дорог периодически когда куда-то едешь дороги ремонтируют. Были случаи с велосипеда падала на такой дороге и обдирала ноги и в пыли купалась когда мимо ремонтная техника проезжала.

И это тоже. И долбаные собачники, в 5 утра летом соберутся кучкой среди двора и давай языком молотить на всю округу. Я на 12 этаже каждое слово слышала без напряга. И еще один есть сосед, у него машина как трактор тарахтит и свистит, и он ее запускает ровно в 5 50 и она тарахтит минут по 15, это и зимой и летом. Когда развалится уже не знаю. Меня если будят так рано я зверею.

Гость
Гость

И это тоже. И долбаные собачники, в 5 утра летом соберутся кучкой среди двора и давай языком молотить на всю округу. Я на 12 этаже каждое слово слышала без напряга. И еще один есть сосед, у него машина как трактор тарахтит и свистит, и он ее запускает ровно в 5 50 и она тарахтит минут по 15, это и зимой и летом. Когда развалится уже не знаю. Меня если будят так рано я зверею.

А у нас нет собак никто не держит. До двух ночи стабильно дети под окнами орут или за стенкой прыгают. У подруги под окнами наоборот алкаши тусуются.

Гость

Переезжайте куда-нить в деревню на хутор, домик на отшибе себе возьмите, и там никто шуметь не будет. Или к психиатру идите за таблетками .

Гость

Я бы уволилась.

Гость

Правильно сделала, что уволилась, иначе бы нажила кучу болячек. Не хватало нервничать весь день. Из дома вам бы хорошо работать переводами.

Гость

Спасибо, друзья, за поддержку. Никто из моих знакомых и родственников не поддержал мое решение. Все твердили, что это не причина уходить. Благодаря теме поняла, что не только я не готова терпеть беспардонность. Причем вину в большей степени вижу в руководстве. В каждом коллективе найдутся люди, которые не считаются с другими и ведут себя как им удобно. Если начальство не делает им замечания, они конечно будут продолжать так себя вести. Пусть теперь без меня орут там сколько влезет

Гость

Какая еще шестидневка? Жуть. Уволилась бы конечно. И никакая зп "выше среднего" (читай - вместо трех копеек четыре с половиной..) тут не аргумент конечно.

Гость

Работать надо только сутки чнрез трое... где ночью можно поспать часика 3. Отбарабанил и домой. Все остальное рабство. Вся жизнь на работе. От отпуска до отпуска.

Гость

Можно было работать в наушниках или берушах

Гость
Гость

Спасибо за ваш ответ. Я просто не могла больше терпеть. Терпела полтора года. Но все мне сейчас говорят, что это не причина для увольнения ((( Считают, что ради хорошей зп надо было терпеть дальше ((( Меня ещё убила позиция руководства. Вместо того, чтобы наладить дисциплину, мне по сути посоветовали приспосабливаться к такой нерабочей обстановке. Хотя коллектив - все взрослые люди. Неужели трудно говорить вполголоса, а не орать на всю комнату?

Те кто так говорят пусть и терпят, тут вопрос приоритетов. Им важнее зарплата, вам комфорт. Какая разница веская это причина или нет, жить то вам, и стремиться сделать жизнь лучше это нормально. Увольняться это нормально, искать работу получше тоже нормально

Гость
Гость

Ахахаха. Оч смешно описали ))) А зп вас устраивала на той работе? У меня была хорошая зп, поэтому многие не понимают моего решения. Вот вы одну коллегу не выдержали, а у меня под боком сидели 4 мужика, которые целыми днями не затыкались. Сейчас моя нервная система отдыхает, но мысли гложат: может не стоило уходить?

Тяжело когда окружение не только не поддерживает, а ещё и осуждает. Сама как то устроилась на престижную работу с хорошей зп, но задачи адски скучные и начальство орет. Решила уволиться, а мама отговаривала, мол такая работа, такая работа. Вам бы окружение сменить, найти понимающую подругу. А чтоб мысли не глодали, ищите другую работу.

Гость
Анфиска

Судя по всему, Вы жалеете автор.
Но на др работах может быть намного хуже, шум меньшее из зол.

Хотя, конечно удаленка намного лучше.

Я с такой вот мыслью, что а вдруг в другом месте будет хуже, полтора года терпела шумных соседок в общаге, а когда совсем достали переселилась, и, внимание, стало ЛУЧШЕ! А могла бы сразу переселиться и не убивать нервы полтора года

Гость
Гость

Пока даже не ищу. У меня есть небольшой пассивный доход, поэтому решила сделать перерыв и отдохнуть.

Вот именно позиция рук-ва меня обидела. Ведь я права, на рабочем месте должна быть относительная тишина. Но они просто не захотели что то менять. Хотя я просила провести собрание и поговорить с людьми. Это же не трудно

А что за пассивный доход, если не секрет? Блин, если б у меня он был, я б и не работала. А шум и недели бы не протерпела, если есть на что жить. Какие там полтора года

Гость
Гость

А что за пассивный доход, если не секрет? Блин, если б у меня он был, я б и не работала. А шум и недели бы не протерпела, если есть на что жить. Какие там полтора года

У меня проценты с депозита. Правда хватает только на еду и коммунальные. Но тем не менее, благодаря этому скромному доходу могу себе позволить посылать всяких самодуров далеко и надолго

Гость
Гость

Я с такой вот мыслью, что а вдруг в другом месте будет хуже, полтора года терпела шумных соседок в общаге, а когда совсем достали переселилась, и, внимание, стало ЛУЧШЕ! А могла бы сразу переселиться и не убивать нервы полтора года

Вот. Мы зачастую боимся принять решение, жертвуем своим здоровьем....Я так на одной работе просидела целых 12 лет. Боялась уволиться, думала, в других местах хуже. Если бы эта контора сама не закрылась, я бы до сих пор там сидела. На самом деле я только потом и стала зарабатывать нормальные деньги. Смогла собрать определенную сумму и теперь с нее получаю проценты.

Гость
Гость

Пока даже не ищу. У меня есть небольшой пассивный доход, поэтому решила сделать перерыв и отдохнуть.

Вот именно позиция рук-ва меня обидела. Ведь я права, на рабочем месте должна быть относительная тишина. Но они просто не захотели что то менять. Хотя я просила провести собрание и поговорить с людьми. Это же не трудно

И как можно взрослых людей заставить молчать? Током их бить, если ослушаются? Глупость какая-то.

Гость
Гость

А вам в голову не приходит, что возможно у них в квартире соседи постоянно делают ремонт.

Всю удаленку ныли ежемесячно, им пох было, что ковид и многим ездить далеко, потом эти любители офиса выползли в разгар ковида в офис, перезаражали всех и ушли на больничные, сидели бы тихо и не выделывались со своим офисом

Гость

Никто не говорит про молчать. И да, они взрослые люди и вполне могли бы общаться вполголоса. Вы видимо сама из таких, вам плевать на окружающих

Гость
Гость

И как можно взрослых людей заставить молчать? Током их бить, если ослушаются? Глупость какая-то.

Никто не говорит про молчать. И да, они взрослые люди и вполне могли бы общаться вполголоса. Вы видимо сама из таких, вам плевать на окружающих

Гость

Офис, тем более, опен-спейс, да еще и шестидневка- это страшный сон)) Такое можно терпеть только за неприлично много денег. А за просто больше среднего можно найти и более приличные условия- особенно удалеку из дома.

Гость
Гость

Офис, тем более, опен-спейс, да еще и шестидневка- это страшный сон)) Такое можно терпеть только за неприлично много денег. А за просто больше среднего можно найти и более приличные условия- особенно удалеку из дома.

В опен-спейсе хотя бы само помещение большое. А у нас самая обычная комната, рассчитанная максимум на 10 человек, но в которую запихали 20-ть ((( И из этих 20-ти пять мужиков не умеют себя вести, а руководство просто не захотело им разъяснить что к чему

Kr

Я бы да. Помимо шума не вытерпила бы 6 дней долго
Так что автор не переживайте
Найдете комфортнее,где 5 дней или другой график

Гость

Глупая причина для увольнения. Вы думаете в другом месте будет лучше. На каждой работе есть и будут свои тараканы.

Гость

Хочу добавить к предыдущему моему посту.
Вам никто мозги не выносил или коллеги не стучали за вашей спиной. Скорее опыта мало у вас.

Гость

я бы вообще не смогла работать шестидневку , так еще и в шуме постоянном..Автор -браво

Вишенка

я бы уволилась, мне мою здоровье дороже. не люблю шумных - мешают сосредоточиться, и не люблю неадекватное руководство, которое не видит в этом проблемЫ)

Гость

ну так бабье травят ну например а 8 марта. в прямом смысле.
а бабье тока в тиктоке угрозы записывает. боевые ***
ты думаешь просто так богини в берегинь переделываться стали. умные сигналы понимают а тупые служат наглядным примером. и как от яда кстати спасет бабоубежище?))

Гость
Гость

Хочу добавить к предыдущему моему посту.
Вам никто мозги не выносил или коллеги не стучали за вашей спиной. Скорее опыта мало у вас.

Обо мне нечего стучать, я работала на совесть, ни разу за полтора года работы там не опоздала и не пропустила ни одного дня, даже с температурой приходила на работу. Что касается выноса мозга, то постоянный трындеж под ухом, бесконечные реплики и плоские шутки, гогот......ну не знаю какой ещё для вас бывает вынос мозга

Гость
Гость

Глупая причина для увольнения. Вы думаете в другом месте будет лучше. На каждой работе есть и будут свои тараканы.

Если в другом месте не будет лучше, я и там не буду терпеть. Могу себе позволить думать прежде всего о своих нервах, а не о заработке

Гость
Вишенка

я бы уволилась, мне мою здоровье дороже. не люблю шумных - мешают сосредоточиться, и не люблю неадекватное руководство, которое не видит в этом проблемЫ)

Руководством я очень разочарована.....Ни разу даже собрание не провели на эту тему, хотя я просила

Гость

Переезжайте куда-нить в деревню на хутор, домик на отшибе себе возьмите, и там никто шуметь не будет. Или к психиатру идите за таблетками .

Так вы и туда доберетесь со своей музыкой и шашлыками

Гость
Гость

За полтора года не сообразила купить наушники шумоподавляющие?

Гость

Поднимаю тему поскольку возникли новые обстоятельства