Вот на что вы рассчитываете? Еще и требования выдвигаете
1 час консультации психолога в интернете стоит 3000-5000 рублей. 10 консультаций по часу - вот тебе твоя 30-ка.
Ну ладно, пока нет рейтинга и отзывов хороших, придется месяца 3-4 поработать за 1500-2000 руб./час. Это 15-20 консультаций в месяц...
При этом ты тут не привязана к "своей деревне", можешь хоть клиентов из Москвы и Питера консультировать.
Если это камень в мой огород, то поясню:
В продажниках текучка - часть стажеров отсеивается и просто продавцов которые не прошли испытательный срок. Также, у меня постоянно наращивается ассортимент и работаем с рекламой, и требуется больше продажников, чтобы можно было обслуживать растущее число клиентов! Естественно, на замену уволенным требуются новые люди! Чтобы был понятен масштаб - отдел продаж у меня суммарно (по всем компаниям) более 150 человек (сейчас может еще больше, надо у кадровиков уточнять)...
Также текучка в курьерах (логистика - как пешие, так и на авто). В курьеры идут часто не от хорошей жизни, и временно, пока что-то получше не подвернется. Естественно надо тоже постоянно восполнять потери.
Я с эту кухню хорошо знаю, поэтому и утверждаю, что вы лукавите в своих ответах.
Вот и читаю, потому уже длительное время без работы....и на тот момент надо было хоть куда то устроиться, пока вариантов не было адекватных
Чтобы читать людей, это не про теорию в университете, это дорогостоящие московские курсы НЛП..
Сергей Шейн просто продвигает свою красивую и официальную версию. По другому он и не мне может. Ну не скажет же он, что у него в компании большая текучка по причине плохих условий труда. Вместо этого говорят о "расширении" - стандартный прием hr, чтобы людей заманить.
У меня ЗП у людей выше чем в среднем по рынку. Некоторые должности даже по максимальной планке. Плюс ДМС и столовка есть в здании для сотрудников. Где можно за недорого пообедать вкусно по-домашнему, а не дошираком давиться.
Но те, кто не привык работать и давать хороший результат своей работы, долго не задерживаются... Как писал, баласт мне не нужен! Иначе это просто потопит бизнес. Чем больше бездарей в штате, тем больше расход денег на них, тем меньше достается денег хорошим сотрудникам (бюджет не резиновый все же).
1 час консультации психолога в интернете стоит 3000-5000 рублей. 10 консультаций по часу - вот тебе твоя 30-ка.
Ну ладно, пока нет рейтинга и отзывов хороших, придется месяца 3-4 поработать за 1500-2000 руб./час. Это 15-20 консультаций в месяц...
При этом ты тут не привязана к "своей деревне", можешь хоть клиентов из Москвы и Питера консультировать.
Еще прибавь на первых парах когда еще нет клиентов вложения в рекламу...а она щас очень недешевая...
Можно так подрабатывать, но имея стабильную работу в организации например, чтоб было чем оплачивать рекламу, когда клиентов будет мало)
У меня коллега, именно по этому и рабоиала за МРОТ как я психологом в государстве, тк с затрами в рекламу, на консультациях далеко не уедишь...
Еще при том что всем "дорого, или давай быстро и даром результат"
Щас у всех модно экономить стало
О, да, отличная практика.
В отличие от всех этих гениальных манипуляций с ИТ. Подняли шумиху вокруг ИТ, чтобы снизить зарплаты, и в итоге набрали кучу экономистов и юристов (ничего против них не имею, но каждый должен заниматься своим делом). В итоге уровень квалификации и зарплаты в ИТ упали, зато эффективных менеджеров развелось тьма.
А потом еще удивляются, почему базы данных банков сливаются и ракеты падают.
Еще прибавь на первых парах когда еще нет клиентов вложения в рекламу...а она щас очень недешевая...
Можно так подрабатывать, но имея стабильную работу в организации например, чтоб было чем оплачивать рекламу, когда клиентов будет мало)
У меня коллега, именно по этому и рабоиала за МРОТ как я психологом в государстве, тк с затрами в рекламу, на консультациях далеко не уедишь...
На биржах клиенты сами тебя ищут )) Они размещают заявки, а исполнители на них откликаются. В переписке или созвоне уже договариваются о том, о чем будет консультация, сколько часов и за сколько денег.
Естественно там есть некая конкуренция (ну как и везде). Откликаешься не только ты на заявку, но и другие. И клиент выбирает с кем ему комфортнее работать и/или выгоднее.
У меня ЗП у людей выше чем в среднем по рынку. Некоторые должности даже по максимальной планке. Плюс ДМС и столовка есть в здании для сотрудников. Где можно за недорого пообедать вкусно по-домашнему, а не дошираком давиться.
Но те, кто не привык работать и давать хороший результат своей работы, долго не задерживаются... Как писал, баласт мне не нужен! Иначе это просто потопит бизнес. Чем больше бездарей в штате, тем больше расход денег на них, тем меньше достается денег хорошим сотрудникам (бюджет не резиновый все же).
"У меня ЗП у людей выше чем в среднем по рынку. Некоторые должности даже по максимальной планке. "
Интересно какая, 80-90 т.р.?
О, да, отличная практика.
В отличие от всех этих гениальных манипуляций с ИТ. Подняли шумиху вокруг ИТ, чтобы снизить зарплаты, и в итоге набрали кучу экономистов и юристов (ничего против них не имею, но каждый должен заниматься своим делом). В итоге уровень квалификации и зарплаты в ИТ упали, зато эффективных менеджеров развелось тьма.
А потом еще удивляются, почему базы данных банков сливаются и ракеты падают.
Че ты порешь?))) других слов не найти 😂
"У меня ЗП у людей выше чем в среднем по рынку. Некоторые должности даже по максимальной планке. "
Интересно какая, 80-90 т.р.?
Топовые менеджеры по продажам 200-400к получают (уже писал выше несколько раз), те что похуже 100-200к. Программисты от 250к, логисты от 80-150к, контент-менеджеры, копирайтеры, веб-дизайнеры и прочий подобный персонал от 80 до 150к. Кладовщики от 100к в среднем. Рядовые менеджеры по персоналу 100-150к. Начальники отделов, их замы, и уж тем более директора гораздо больше получают. Это то, что на руки получают.
50-60к стажеры получают, без опыта которые только из учебки. Уборщицы, которые приходят на пару часов полы помыть, там от 40-45к по-моему минимум. Ну и разный низкоквалифицированный персонал, там 60-80к потолок...
Это все по Москве. Если бы был в регионе, там поменьше бы были ЗП.
и это не какой-то ИП а завод входящий в корпарацию а вы хотите от частника больше
Это вообще никак не связано, открою секрет. Завод - это уже не ИП, а минимум ООО... но это всего-лишь организационно правовая форма, не более. У ИП-ки есть ограничение по обороту... Но оборот - это не прибыль, некоторые ИП-ки могут фору заводу дать по чистой прибыли, да и по уровню ЗП сотрудников )
Сообщение было удалено
Ну для начала рекомендую помониторить рынок труда квалифицированных специалистов в Москве )
Если посмотрим только HH, то увидим такой разброс:
от 20 000 ₽ - 9 321 вакансия
от 60 000 ₽ - 8 325 вакансий
от 95 000 ₽ - 3 222 вакансии
от 130 000 ₽ - 842 вакансии
от 165 000 ₽ - 317 вакансий
от 205 000 ₽ - 129 вакансий
Как и писал, я своим сотрудникам стараюсь платить больше, чем в среднем по рынку. Ну и склад у меня не 50 кв. м., а на несколько порядков больше, как бы... ) Плюс материальная ответственность за вверенный товар.
Сообщение было удалено
Программисты:
от 100 000 ₽ - 6 214 вакансия
от 200 000 ₽ - 3 398 вакансий
от 300 000 ₽ - 1 549 вакансий
от 400 000 ₽ - 537 вакансий
от 500 000 ₽ - 225 вакансий
Сообщение было удалено
Нет, коренной Москаль! )
Сообщение было удалено
Ага, а ты думаешь у меня требования маленькие за 250к?! 😂 Просто так за красивые глаза думаешь плачу?
Сообщение было удалено
Я так понимаю вы хотите вакансию от 250к, а требования уметь считать до 10 и знание таблицы умножения?))
Не хочешь, не работай. Я бы вообще договорняк с работодателями сделал по всей стране, МРОТ на всех работах и всё, или иди нах
По обьявлению без связей только такие зп и есть зп МРОТ и ща это ищут козлов отпущения...или вообще станешь хроническим безработным
Я как-то всегда находила работу без связей и по объявлению. Работала официантом, барменом, потом админом, потом стала управляющим. Понятно, что никто вас без опыта в сфере сразу не возьмёт директором, но все знакомые, которые хотели чего-то добиться в большинстве своём добились. Правда я из Питера. В регионах иначе может быть.
Таких работодателей много, к сожалению.
Не хочешь, не работай. Я бы вообще договорняк с работодателями сделал по всей стране, МРОТ на всех работах и всё, или иди нах
Сестра убирает у соседей и имеет 2 мрота, при этом работает 3-4 часа в день 2 раза в неделю. И никто ей на ночь глядя не пишет в Телеграм, найди мне такой-то документ. Я тоже думаю пойти в клининг, и пошли вы, буржуины жадные.
Сообщение было удалено
Кладовщик у нас 35 получает, только если приворовывать со склада, но эт статья будет.
А щас закон вышел у них, если диплом фельдшера то и работать можешь в медицине только фельдшером, если диплом мед сестры то и работа только мед сестрой, какие еще там низовые должности?) ну водитель на скорой это водитель, медсестра им вряд ли будет работать или например простой уборщицей и понятное дело если по диплому ты хирург то фельдшером или медичкой ну никак работать не будешь и если ты мед сестра то никак врачом терапевтом не будешь работать))))
С этим в медицине проще....
Это я работала делопроизводителем в администрации и приходилось еще отчеты в бухгалтерии делать, (потому что просто свалили эту обязанность)
А взять да уволиться?
Таких работодателей очередь за забором стоит.
Чтобы человек остался работать за не высокую зарплату, нужны другие бонусы. Например, возможность с обеда свалить или вообще работать из дома. Практику, отпуск на сессию и красивую запись в резюме, это для студентов и вчерашних студентов актуально. Непыльная работенка в шаговой доступности от дома, в приятном коллективе жён и мам, где можно выгулять платьице.
А если ни денег нет, ни этих бонусов, то вопрос уже не к работодателю, а к работнику, на кой он сам себе вредит .
Низкоквалифицированный рабочий не может дорого стоить. Крутых спецов с руками отрывают и с других мест работы переманивают предлагая более крутые условия. 10-20% персонала делают львиную долю долю прибыли для компании! Остальные - это просто рабочие руки, которые не особо на что-то влияют, и которые легко меняются. Если вас не пытаются переманить или не предлагают крутые условия... у меня для вас плохая новость!
P.S. Говорю как работодатель.
Смотря в какой сфере. В гос, например, в образовании, не платят даже крутым специалистам. И частники отбирают половину стоимости занятия. На себя выгоднее работать.
"где-то постоянный круглогодичный набор в связи с ростом"
Ага, конечно, постоянный круглогодичный набор в связи с ростом. Ну да, как же! Просто очереди из кандидатов ломятся, только вот вакансии почему-то висят месяцами. Видимо, этот "рост" где-то в параллельной вселенной происходит.
Вот это все и называется "постоянный кркглогодичный набор в связи с ростом". Студент заканчивает вуз и идёт в другое место, где работы больше, но и зарплата выше. У мамочки подрастает ребёнок и она тоже сваливает делать карье
карьеру, а не только платья выгуливать. Кто устроился пару месяцев перетоптаться, в ожидании лучшего, нашёл, что хотел, и тоже ушёл. Разгильдяй, который ничего не умеет, достал-таки всех, и его выгнали. Тот, кто постоянно работал на стороне, а эту работу держал для подстраховки, раскрутил таки свои проекты и плотно занялся ими.
А вакансия так и висит, не снимаясь, в ожидании новых студентов, мамочек, временных работников, подстраховщиков и разгильдяев. Не тот, так другой всегда найдутся.
Из за большой нагрузки, но они были с опытом
А я пришла без опыта и всех тонкостей рабочих не знала..а правильно выполненную работу требовали уже с первого дня, на вопрос обьясните как правильно делать, не обучали...плюс я как психолог, мне дали еще нагрузку надомников учителя: физкультуры, технологии, истории, изо, и музыки у надомника...и плюс продленка... И не вывезла всего в первый месяц, от доп. Нагрузки отказалась....и директор сказал что нам с ним надо прощаться
Жесть, у психолога ещё ведь 36 часов и вся школа, какие ещё надомники?(
Ну да, коварные, выгодные и жадные гребущие под себя начальники они такие...у ИПшника работала, тоже так у него было, ужасно жадный был армянин..но и там я работала 3г по знакомству родителей, секретарем, хотя по факту и кврьером была по докам, закупками занималась, и убиралась....да уж
Почему коварные? Вам ведь честно озвучивают условия. И могут так же честно сказать, мол, но зато нам плевать, где вы ходите и что вы делаете в рабочее время, если наша работа уже выполнена. Или "рабочий день с девяти до шести, но если вам ребёнка надо забирать в пять, мы вам пойдём навстречу, задержаться или уйти пораньше у нас можно". По сути, взаимовыгодный договор.
А насчёт жадности. Так а кто сказал, что работодатель должен заботиться о вашем кошельке. Он заботится о своём. А вы уже должны заботиться о своём, и думать, браться за эти деньги за эту работу или нет.
Кстати, да. Очень много людей, работающих за МРОТ, имеют параллельно свое частное дело.
Им так спокойнее. В свободном плавании может быть то густо, то пусто, а так хоть коммуналку всегда будет, чем заплатить. Если работа сильно не обременительна, туда надо прийти на три часа два дня в неделю, то почему б и не МРОТ? Лишним не будет.
Или люди, имеющие другой источник дохода (сдача квартиры, ранняя пенсия, богатый муж ), но ещё молодые и энергичные, чтоб дома сидеть. Деньги в принципе у них и так есть, а тут и с людьми покрутился, и профессиональные навыки вспомнил. Для них это типа оплачиваемого хобби.
И вот в таких случаях вещунчик-раьотолаиель может получить за небольшие деньги хорошего профессионала.
Правда, если хоть малейшая мелочь пойдёт не так, этот работник просто плюнет, развернётся и уйдёт. И даже две недели отрабатывать не станет.
Везунчик