Вот на что вы рассчитываете? Еще и требования выдвигаете
На низовые должности, да, проще. Если есть желание расти в должности, здесь уже важны контакты.
А щас закон вышел у них, если диплом фельдшера то и работать можешь в медицине только фельдшером, если диплом мед сестры то и работа только мед сестрой, какие еще там низовые должности?) ну водитель на скорой это водитель, медсестра им вряд ли будет работать или например простой уборщицей и понятное дело если по диплому ты хирург то фельдшером или медичкой ну никак работать не будешь и если ты мед сестра то никак врачом терапевтом не будешь работать))))
С этим в медицине проще....
Это я работала делопроизводителем в администрации и приходилось еще отчеты в бухгалтерии делать, (потому что просто свалили эту обязанность)
это у тебя другая (наверное). в основном работодатель хочет на все согласного раба, который связан кредитами и ипотеками и будет пахать, положив на свои права
Еще раз нет! В это хочется верить работнику, но это никак не отображает действительность!
Переплачивать просто многие не хотят. Если по рынку в среднем должность подразумевает Х обязанностей и Y зарплату, то это и ищут примерно. Выбирая наиболее опытных и мотивированных на работу. А кто еще ни копейки компании не принес и пальцы веером гнет на собеседовании - просто идут лесом...
Не обязательно, у меня в режиме 24/7/365 висят некоторые вакансии. Где-то текучка, где-то постоянный круглогодичный набор в связи с ростом компании... на ряд вакансий большой конкурс на место. Приходит, например, 20-30 человек на собеседование, но берем 1-2 из них (лучших из пришедших).
"где-то постоянный круглогодичный набор в связи с ростом"
Ага, конечно, постоянный круглогодичный набор в связи с ростом. Ну да, как же! Просто очереди из кандидатов ломятся, только вот вакансии почему-то висят месяцами. Видимо, этот "рост" где-то в параллельной вселенной происходит.
Еще раз нет! В это хочется верить работнику, но это никак не отображает действительность!
Переплачивать просто многие не хотят. Если по рынку в среднем должность подразумевает Х обязанностей и Y зарплату, то это и ищут примерно. Выбирая наиболее опытных и мотивированных на работу. А кто еще ни копейки компании не принес и пальцы веером гнет на собеседовании - просто идут лесом...
Да ни гнет никто пальцы, какая зп была указана в обьявлении по вакансии про такую и уточняю...но чаще в обьявлениях одна зп написана, а на собеседовании они озвучивают МРОТ! это что касается, администраторов, охрана, кассиры, продавцы, соц работники, секретари, операторы и диспетчера
по знакомству - это не про должности бухгалтеров и сантехников.
это про работу типа инженер по выдаче сигнальных ракетниц в случае землетрясений и селей (реально была такая должность в одной ооочень большой российской госконторе, сейчас сократили уже), то есть такую работу, где работать не надо, просто числиться.
Сантехников и бухгалтеров тоже по знакомству берут.
А щас закон вышел у них, если диплом фельдшера то и работать можешь в медицине только фельдшером, если диплом мед сестры то и работа только мед сестрой, какие еще там низовые должности?) ну водитель на скорой это водитель, медсестра им вряд ли будет работать или например простой уборщицей и понятное дело если по диплому ты хирург то фельдшером или медичкой ну никак работать не будешь и если ты мед сестра то никак врачом терапевтом не будешь работать))))
Это я работала делопроизводителем в администрации и приходилось еще отчеты в бухгалтерии делать, (потому что просто свалили эту обязанность)
Ну так это и есть низы...если есть желание расти по управленческо-административной линии, то без связей никак. Говорю честно, все мои родственники, занимающие позиции (например) главврачей/замглавврачей, получили их не только за квалификацию, но и по причине наличия связей. Моя бывшая одноклассница, как сидела, так и сидит терапевтом, а ведь она очень способная и трудолюбивая была и есть.
"где-то постоянный круглогодичный набор в связи с ростом"
Ага, конечно, постоянный круглогодичный набор в связи с ростом. Ну да, как же! Просто очереди из кандидатов ломятся, только вот вакансии почему-то висят месяцами. Видимо, этот "рост" где-то в параллельной вселенной происходит.
Если это камень в мой огород, то поясню:
В продажниках текучка - часть стажеров отсеивается и просто продавцов которые не прошли испытательный срок. Также, у меня постоянно наращивается ассортимент и работаем с рекламой, и требуется больше продажников, чтобы можно было обслуживать растущее число клиентов! Естественно, на замену уволенным требуются новые люди! Чтобы был понятен масштаб - отдел продаж у меня суммарно (по всем компаниям) более 150 человек (сейчас может еще больше, надо у кадровиков уточнять)...
Также текучка в курьерах (логистика - как пешие, так и на авто). В курьеры идут часто не от хорошей жизни, и временно, пока что-то получше не подвернется. Естественно надо тоже постоянно восполнять потери.
Ну так это и есть низы...если есть желание расти по управленческо-административной линии, то без связей никак. Говорю честно, все мои родственники, занимающие позиции (например) главврачей/замглавврачей, получили их не только за квалификацию, но и по причине наличия связей. Моя бывшая одноклассница, как сидела, так и сидит терапевтом, а ведь она очень способная и трудолюбивая была и есть.
Это вы загнулии))))
Это еще и отвественность и больший обьем работы быть зав или глав.врач...
Да и работаю по диплому простым терапевтов это не сильная трагедия
Как например когда ты работаешь в охране дет сала, но на тебя еще навешивают покраску забора, стрижку кустов и помощь в подсобке)))
Или когда ты воспитатель дет.сала а тебе еше навязали на полставки быть "нянечкой" и возить там гомно)))))
Однозначно, лучше терапевтов...
Ну не всем быть щамами и начальниками...
Я щас про обычные работы говорю не про начальственную...
Я например выше, вам писала именно на фельдшера хочу переучиться, и мне норм, лучше чем сторожем или кассиром то уж...
Это вы загнулии))))
Это еще и отвественность и больший обьем работы быть зав или глав.врач...
Да и работаю по диплому простым терапевтов это не сильная трагедия
Как например когда ты работаешь в охране дет сала, но на тебя еще навешивают покраску забора, стрижку кустов и помощь в подсобке)))
Или когда ты воспитатель дет.сала а тебе еше навязали на полставки быть "нянечкой" и возить там гомно)))))
Однозначно, лучше терапевтов...
Ну не всем быть щамами и начальниками...
Я щас про обычные работы говорю не про начальственную...
Я например выше, вам писала именно на фельдшера хочу переучиться, и мне норм, лучше чем сторожем или кассиром то уж...
Детского сада*
Терапевтом*
Они рассчитывают на то, что всегда есть люди, которым надо где-то пару месяцев перетоптаться, низкоквалифицированные кадры, алиментщики, работники, которые трудятся ещё где-то, и им важно, чтоб работа шабашить не мешала.
Иногда выгоднее нанять трех работников за низкую зарплату, с учётом, что один будет через раз в запое, другой всегда в поиске, а третий станет соблюдать негласный договор - он не возмущается низкой зарплатой, а ты закрываешь глаза, что на твоих средствах производства он делает левые заказы, чем двух за высокую.
Да ни гнет никто пальцы, какая зп была указана в обьявлении по вакансии про такую и уточняю...но чаще в обьявлениях одна зп написана, а на собеседовании они озвучивают МРОТ! это что касается, администраторов, охрана, кассиры, продавцы, соц работники, секретари, операторы и диспетчера
Надо это еще по телефону выяснять условия... тогда не придется уже на собеседовании разочаровываться.
У меня несколько вакансий про продавцам висит. От 50к до 400к. Причем это один и тот же отдел продаж, все там коллеги с равными правами. Но кто-то в силу своих способностей продает мало и получает 50к, а кто-то хорошо и получает 200-400к.
У продавцов ЗП складывается из оклада + % с продаж + бонусы и премии. Оклад тоже небольшой. Побольше чем МРОТ, но не заоблачный.
У меня немаленькие компании, не первый год на рынке работаем. А так на рынке есть компании более бедные, они могут и МРОТ предлагать в виде оклада. Ты можешь соглашаться на условия, можешь нет. Дуло пистолета тебе же не приставляют к виску, чтобы подписать трудовой договор!
Они рассчитывают на то, что всегда есть люди, которым надо где-то пару месяцев перетоптаться, низкоквалифицированные кадры, алиментщики, работники, которые трудятся ещё где-то, и им важно, чтоб работа шабашить не мешала.
Иногда выгоднее нанять трех работников за низкую зарплату, с учётом, что один будет через раз в запое, другой всегда в поиске, а третий станет соблюдать негласный договор - он не возмущается низкой зарплатой, а ты закрываешь глаза, что на твоих средствах производства он делает левые заказы, чем двух за высокую.
Ну да, коварные, выгодные и жадные гребущие под себя начальники они такие...у ИПшника работала, тоже так у него было, ужасно жадный был армянин..но и там я работала 3г по знакомству родителей, секретарем, хотя по факту и кврьером была по докам, закупками занималась, и убиралась....да уж
На тот момент, когда школу заканчивала, медики мало получали тоже, плюс казалось "ну сейчас закончу университет, будет высшее педагогическое, работу найту" да и не думала что ВСЕ НАСТОЛЬКО ТРУДНО С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ И БУКВАЛЬНО ВСЕ ПО ЗНАКОМСТВУ....и вот реальность оказалась такая((( жалею что раньше не пошла в медицину...но кто знал..
Не знала что 1 школа в городке?)
Никто не сбегает, ПРОСЯТ уволиться по собственному сами работодатели. Когда начинаешь отказываться от НЕСВОИХ обязанностей, в которых не разбираешься. А что еще делать если работодатели сейчас аферисты? И просто так никто никому работать не даст, все соки выжмут, а не справишься укажут на дверь
Отчеты уровня «скопировать - вставить»
Никто не сбегает, ПРОСЯТ уволиться по собственному сами работодатели. Когда начинаешь отказываться от НЕСВОИХ обязанностей, в которых не разбираешься. А что еще делать если работодатели сейчас аферисты? И просто так никто никому работать не даст, все соки выжмут, а не справишься укажут на дверь
Приведи примеры не своих обязанностей, которые на тебя накладывать пытались и по несогласию уволили?
У нас в городе много школ, но не во все можно устроиться без опыта с улицы, и не везде текучка, текучка только там, где я работала
Без опыта на норм оплату всегда сложно устроиться.
Думаешь фельдшеру без опыта большую ЗП предложат?! Будут те же яйца, только в профиль, как и с психологом. На чужом газоне всегда трава зеленее...
Приведи примеры не своих обязанностей, которые на тебя накладывать пытались и по несогласию уволили?
Уволилась по собственному, меня просто попросили это сделать, и чтобы не искать себе проблем...
Ну например я педагог-психолог
Мои обязанности были быть учителем предметником у надомника по ИЗО, МУЗЫКИ, ФИЗ-РЫ, истории, технологии
И быть учителем начальных классов, хотя я далеко не учитель...
И плюс навязали продленку у начальной школы....естественно я отказалась от учительства и продленки, хотела лишь психологом быть, но меня и попросили, сказали давайте прощаться вы не справляетесь и начали придираться ко всему, а мне с продленкой и учительством некогда было выполнять работу психолога
Еще зам по безопасности ушел не доработав года и учитель английсского
Изучать «несвои» обязанности и на выходе знать и уметь в разы больше
И потом уже говорить об опыте и в бухгалтерии ) а не просто перекладывании бумажек
Или например работала администратором в гостинице и в мои обязангости бесплатная уборка номеров не входила этим занимались горничные
Но одна ушлая горничная, заставляла администраторов убирать номера, я отказалась, и плюс еще заставляло руководство делать махинации со счетами и депозитами для гостей, и тут в первые две недели работы я ошиблась тк там очень сложно было, а обьяснили всего один раз и то поверхностно, и меня уволили не заплатив
Нет, это не так происходит )) Работнику (кандидату), конечно, хочется в это верить, что он просто крутой и неудобный и берут лошков каких-то... Но реальность она другая!
Именно так это и происходит. В отличие от вас, я уже давно не являюсь заинтересованным лицом и могу говорить обо всем открыто.
Без опыта на норм оплату всегда сложно устроиться.
Думаешь фельдшеру без опыта большую ЗП предложат?! Будут те же яйца, только в профиль, как и с психологом. На чужом газоне всегда трава зеленее...
Туда проще устроиться, меньше конкуренции ибо не у всех есть медицинское образование, это не курсики переподготовки на дистанте, и обязанности понятнее чем у работ "пойди туда не зная куда", и зп явно поболее чем 18 тысяч рублей, даже у тех кто без опыта...им щас очень хорошо прибавили, так что завидуй молча
Все знакомые медики именно там и работают в медицине а не мыкаются по " Не по специальностям"
Знаком немного с гостиничным бизнесом (есть знакомый владелец). В обязанности администраторства входит, в том числе, контроль за персоналом. Если персонал (горничные) не успевают убираться - это головная боль администратора. Не можешь решить вопрос, будь добр(а) сними корону, и пойди подготовь номер для гостей! А ты как хотела?
Знаком немного с гостиничным бизнесом (есть знакомый владелец). В обязанности администраторства входит, в том числе, контроль за персоналом. Если персонал (горничные) не успевают убираться - это головная боль администратора. Не можешь решить вопрос, будь добр(а) сними корону, и пойди подготовь номер для гостей! А ты как хотела?
Еще есть подводный камень если горничная на коротком поводке с начальством...и начальство слушает знакомую горничную а не админа...
Кстати там тоже админы менялись каждый месяц)))
это у тебя другая (наверное). в основном работодатель хочет на все согласного раба, который связан кредитами и ипотеками и будет пахать, положив на свои права
Сергей Шейн просто продвигает свою красивую и официальную версию. По другому он и не мне может. Ну не скажет же он, что у него в компании большая текучка по причине плохих условий труда. Вместо этого говорят о "расширении" - стандартный прием hr, чтобы людей заманить.
Или например работала администратором в гостинице и в мои обязангости бесплатная уборка номеров не входила этим занимались горничные
Но одна ушлая горничная, заставляла администраторов убирать номера, я отказалась, и плюс еще заставляло руководство делать махинации со счетами и депозитами для гостей, и тут в первые две недели работы я ошиблась тк там очень сложно было, а обьяснили всего один раз и то поверхностно, и меня уволили не заплатив
С таким опытом (месяц педагог, месяц бумажкоперекладыаатель, месяц администратор : галопом по вершкам) и подходом и образование фельдшера не поможет .
Сергей Шейн просто продвигает свою красивую и официальную версию. По другому он и не мне может. Ну не скажет же он, что у него в компании большая текучка по причине плохих условий труда. Вместо этого говорят о "расширении" - стандартный прием hr, чтобы людей заманить.
«большая текучка по причине плохих условий труда» гуглится влёгкую
Вы действительно считаете, что вы единственный, кто разбирается в таких вопросах?