Вот на что вы рассчитываете? Еще и требования выдвигаете
У меня есть стажеры, которых отдел кадров берет без опыта, буквально после выхода из учебного заведения. Если топомые манагеры у меня очень хорошо зарабатывают от 200 до 400к, то стажеры обычно больше 50-60к не получают, т.к. хреново продают еще (у манагеров сделка - небольшой оклад, все остальное это % и премии). Если человек хочет учиться и развиваться в продажах, за полгода-год выходит на уровень дохода в два раза выше (100-120к), то мы его оставляем. С остальными прощаемся потихонечку и набираем новых...
Да, я строгий начальник. Но кто хорошо у меня учится и приносит пользу компании, тому я хорошо плачу. Кто пришел штаны просиживать, то с ними прощаюсь быстро. Баласт мне не нужен!
Есть не мало людей, которые приходят на собеседование без опыта с требованием от 150к минимум. Гонора вагон, пальцы веером, но как спецы ничего из себя не представляют. Такие естественно идут нaxрeн с поля сразу. Слыша в конце "мы вам перезвоним, если что..." )
интересно твои подчиненные догадываются, что их строгий начальник на женском форуме постоянно прокладки нюхает? и как аватарку себе фото сладенького мальчика взял?😀
Сам не сидит а другим предлогает и только в теории говорит что туда берут ага...языком *** не мешки ворочать
Я говорю о том, что знаю людей, которые там зарабатывают. Я в свое время на биржах фриланса искал заказы (давно это было, когда еще компания одна была и маленькая). Под видом обычного исполнителя, но исполнителями мои сотрудники были. Немало от туда вытаскивал хороших заказов. Но со временем потребность в этом отпала, т.к. нашел иные источники рекламы, которые дают больший результат.
У тебя есть возможность также. Сначала сама будешь там заказы искать, потом наймешь исполнителя за процент, потом компанию свою создашь!
Всегда удивляли люди, получившие никчемушное образование, типа псиxолyxа, политолyxа, фиголyxа, хвилософа и иже с ними...а потом жалующиеся, что работать негде и копьё платят. Так это с самого начала было понятно, что хорошо (ну или хотя бы ненапряжно) в таких специальностях можно зарабатывать только по знакомству, ну или (как редкие исключения) с высокой и востребованной квалификацией.
Моя знакомая работает психолухом в военной академии, уже лет 10, понятно, что её взяли туда после универа исключительно по причине связей её родителей. Такое место там было одно, работать она будет (если всё будет нормально) до пенсии. А в год факультет только одного ВУЗа/города выпускает минимум пару десятков подобных "спецов". Никто не думает, где они все будут работать.-(
Я блат не приветствую, как раз! ))
У меня есть несколько родственников дальних... но они стандартно через отдел кадров проходили вместе со всеми. Кто прошел, работает (причем это рядовые должности, не начальники). Кто-то не прошел, и даже обиделся на меня... как так богатый родственничек, не пристроил на тепленькое местечко! ))
Психологи мне сейчас не нужны, у меня есть несколько в штате, они при отделе кадров. Частично в найме участвуют, частично в обучении сотрудников и разработке мотивации для них. Т.е. они такие кадровики-психологи! )
Всегда удивляли люди, получившие никчемушное образование, типа псиxолyxа, политолyxа, фиголyxа, хвилософа и иже с ними...а потом жалующиеся, что работать негде и копьё платят. Так это с самого начала было понятно, что хорошо (ну или хотя бы ненапряжно) в таких специальностях можно зарабатывать только по знакомству, ну или (как редкие исключения) с высокой и востребованной квалификацией.
Моя знакомая работает психолухом в военной академии, уже лет 10, понятно, что её взяли туда после универа исключительно по причине связей её родителей. Такое место там было одно, работать она будет (если всё будет нормально) до пенсии. А в год факультет только одного ВУЗа/города выпускает минимум пару десятков подобных "спецов". Никто не думает, где они все будут работать.-(
ну вот тоже имеет место быть. это как в 90-е было засилье экономистов и юристов)))
Я блат не приветствую, как раз! ))
У меня есть несколько родственников дальних... но они стандартно через отдел кадров проходили вместе со всеми. Кто прошел, работает (причем это рядовые должности, не начальники). Кто-то не прошел, и даже обиделся на меня... как так богатый родственничек, не пристроил на тепленькое местечко! ))
Психологи мне сейчас не нужны, у меня есть несколько в штате, они при отделе кадров. Частично в найме участвуют, частично в обучении сотрудников и разработке мотивации для них. Т.е. они такие кадровики-психологи! )
Потому что ты пистабол)))))
ну это ж нелогично. допустим, я в провинции открываю фирму, у меня есть деньги, и могу до усрачки выбирать себе бухгалтера хоть с тремя высшими, хоть с ученой степенью, но вместо этого я беру по знакомству на должность бухгалтера педагога-психолуха из фсин без знания бухгалтерии вообще? что со мной не так?
Потому что за него попросили УВАЖАЕМЫЕ ЛЮДИ, от которых зависит твоя фирма
А вообще иди учи уроки наивная)))
Ваше образование не котируется, если вы обращаетесь за работой в непрофильные учреждения. Педагогика - это работать в детсад или в школу.
Только я не воспитатель и не учитель предметник а психолог, а психолог в организации или на предприятии в государстве один на организацию, ну максимум два или три, и что делать когда крохотном саду или школе все места заняты?)
А толку-то? Москва тоже не безразмерная, и, как во всём мире, знакомства/квалификация/нужная специальность играют свою роль. Знаю одного прогера, которого из моего родного нижнемyxозaжoпинcкa переманили в Москву, оплатив и переезд, и даже квартиру на первые 3 месяца. Засветился очень хорошо на одном (на первый взгляд) неперспективном и малооплачиваемом проекте, там была команда местных и команда москвичей. Заметили, заценили, переманили. Кстати, спустя 3 года его так же увела голландская фирма, сейчас там.-)
А был бы он никому не известным, без опыта и знаний, понаехом, ну и бегал бы по собесам, может взяли бы, а может и нет. Моя бывшая коллега так переехала, ещё в середине двухтысячных, даже в те времена, когда рынок был на подъёме, она нашла с трудом, буквально ухватилась за первое предложенное место, ибо за квартиру-то надо платить...сейчас ситуация не сильно отличается.-(
А толку-то? Москва тоже не безразмерная, и, как во всём мире, знакомства/квалификация/нужная специальность играют свою роль. Знаю одного прогера, которого из моего родного нижнемyxозaжoпинcкa переманили в Москву, оплатив и переезд, и даже квартиру на первые 3 месяца. Засветился очень хорошо на одном (на первый взгляд) неперспективном и малооплачиваемом проекте, там была команда местных и команда москвичей. Заметили, заценили, переманили. Кстати, спустя 3 года его так же увела голландская фирма, сейчас там.-)
А был бы он никому не известным, без опыта и знаний, понаехом, ну и бегал бы по собесам, может взяли бы, а может и нет. Моя бывшая коллега так переехала, ещё в середине двухтысячных, даже в те времена, когда рынок был на подъёме, она нашла с трудом, буквально ухватилась за первое предложенное место, ибо за квартиру-то надо платить...сейчас ситуация не сильно отличается.-(
Соглашусь...москва и моск обл, очень жестко, оптимизация, сокращения, требования, я как раз из дальнего подмосковья
Смотрю в других областях владимирская, калужская и тд с работой проще...но мне туда физически далеко очень добираться не одним транспортом
В москве сьем дорогой...а переезд например в моей ситуации невозможем к сожалению(
А когда ищешь что то в москве, мне работадели говорят что мне 1,5 часа в один конец физически ездить будет тяжело и отказывают
Да и на самом деле с графиком 5/2 например это утром в 4 часа утра встать и потом вечером полдесятого приехать...жестко так 5/2 работать
и тем не менее она переехала))) т.е. в Москве ситуация с рынком труда лучше, он хотя бы есть
Соглашусь...москва и моск обл, очень жестко, оптимизация, сокращения, требования, я как раз из дальнего подмосковья
Смотрю в других областях владимирская, калужская и тд с работой проще...но мне туда физически далеко очень добираться не одним транспортом
Может Вам переучиться? Нет никаких смежных вариантов, не требующих многА денех или/и многА лет?
Сейчас же много детей со всякими отклонениями, кто-то же их всех лечит/развивает?
Или Вам только на солидную зарплату?
Соседка моей мамы в детском саду, она не психолог, но (по-моему) дефектолог (?). Первоначально образование пед, в школе работать не захотела, нервы там нужны стальные, после дообучения (какие-то курсы) нашла место в саду. Да, денег не прям чтобы много, но спокойно, хорошее начальство, близко от дома. Зарабатывает там супруг;-)
Может Вам переучиться? Нет никаких смежных вариантов, не требующих многА денех или/и многА лет?
Сейчас же много детей со всякими отклонениями, кто-то же их всех лечит/развивает?
Или Вам только на солидную зарплату?
Соседка моей мамы в детском саду, она не психолог, но (по-моему) дефектолог (?). Первоначально образование пед, в школе работать не захотела, нервы там нужны стальные, после дообучения (какие-то курсы) нашла место в саду. Да, денег не прям чтобы много, но спокойно, хорошее начальство, близко от дома. Зарабатывает там супруг;-)
Буду переучиваться да, на медика
Это да. В Москве хотя бы есть шанс, в нашем родном городе 25-30 уже неплохая зарплата, хочешь выше - либо ты должен быть очень востребованным спецом, либо "позвоночником".
Тем не менее, на переезд нужны деньги, продержаться хотя бы первые 2-3 месяца, а таких денег у многих и нет.
Получается замкнутый круг...
Это да. В Москве хотя бы есть шанс, в нашем родном городе 25-30 уже неплохая зарплата, хочешь выше - либо ты должен быть очень востребованным спецом, либо "позвоночником".
Тем не менее, на переезд нужны деньги, продержаться хотя бы первые 2-3 месяца, а таких денег у многих и нет.
Получается замкнутый круг...
Да)
На фельдшера, 3г4. мес вечернее, очно-заочно в москве нашла
Медиков берут не по знакомству и зп на первых порах, ну не 20 во всяком случае точно
Уж лучше учиться чем каждый месяц работы менять за зп МРОТ с заоблачными требованиями и работать у мошенников в мутных конторах
В мед. сфере тоже контакты очень важны...говорю, как человек, в семье которого значительное число врачей.-(
Найти нормальное место не просто.
Я на фельдшера хочу, мама как раз фельдшер всегда работала фельдшером без связей) и на ФАП можно устроиться, и сейчас они на первичном приеме могут работать в поликлинниках, тем же дежурным фельдшером на предприятии
Туда берут без боата тк не у каждого медицинское образование
В отличие как любого по знакомству можно взять воспитателем или бухгалтером и на дистанционных курсиках переучить за 3 месяца и воткнуть по блату)
На фельдшера, 3г4. мес вечернее, очно-заочно в москве нашла
Медиков берут не по знакомству и зп на первых порах, ну не 20 во всяком случае точно
Уж лучше учиться чем каждый месяц работы менять за зп МРОТ с заоблачными требованиями и работать у мошенников в мутных конторах
Это соглашусь, медик с руками и головой найдёт себе подработку на раз-два.
Если есть кому материально поддержать, дело стоящее.
Зачем высшее?
Я на фельдшера это среднее мед колледж и не так дорого, содержать и платить есть с чего)
Если не секрет, а почему Вы сразу-то в мед. не пошли???
Пед, тем более психология, всегда был так себе выбор. Наравне с какой-нить философией, чегонитьтамведением и прочими в практике малопригодными занятиями...
Если не секрет, а почему Вы сразу-то в мед. не пошли???
Пед, тем более психология, всегда был так себе выбор. Наравне с какой-нить философией, чегонитьтамведением и прочими в практике малопригодными занятиями...
На тот момент, когда школу заканчивала, медики мало получали тоже, плюс казалось "ну сейчас закончу университет, будет высшее педагогическое, работу найту" да и не думала что ВСЕ НАСТОЛЬКО ТРУДНО С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ И БУКВАЛЬНО ВСЕ ПО ЗНАКОМСТВУ....и вот реальность оказалась такая((( жалею что раньше не пошла в медицину...но кто знал..
На тот момент, когда школу заканчивала, медики мало получали тоже, плюс казалось "ну сейчас закончу университет, будет высшее педагогическое, работу найту" да и не думала что ВСЕ НАСТОЛЬКО ТРУДНО С ТРУДОУСТРОЙСТВОМ И БУКВАЛЬНО ВСЕ ПО ЗНАКОМСТВУ....и вот реальность оказалась такая((( жалею что раньше не пошла в медицину...но кто знал..
Удачи Вам! И пусть всё получится;-)
Ага конечно блин))) до 30 лет не рожала, а тут от работы вдруг сломя голову должна буду бежать рожать....глупое мнение)))))
Тут дело совсем не в рождении детей. Работодатель просто замечает, что вас не обмануть — вот и отказывает. Лучше возьмут кого-нибудь понаивнее, а еще лучше, кто в долгах до уши, чтоб потом можно было им крутить как хочешь.
Брали, но нагрузка большая, толком не обьясняли как оформлять документы, придирались а потом попросили, я педагог психолог
И со мной же еще 3 учителей ушло....берут туда, где текучка кадров! А в той шк было именно так! Правильно косяк, в школе и директоре, который работает чисто для рейтинга, и премий погабрав инвалидов по психиатрии всесто здоровых детей
Сочувствую. Но сейчас бардак везде, в любой сфере. Не сильно надейтесь, что в другом месте будет намного лучше.
У меня образование педагог психолог
Я могу психологом работать в МЧС, ФСИН, МВД, ВС РФ...
Во фсин работала но по вольному найму без погон а это зп МРОТ по региону...а должности с погонами аттестованные там только для "своих и наших"....
"по вольному найму без погон "
хорошую тему подняли. Сейчас пошла мода, брать людей в гос. предприятия, но на должности не гос. служащих. Зарплата меньше, льгот нет и т.д. Формально человек в гос. предприятии работает., а по факту никаких плюшек
"по вольному найму без погон "
хорошую тему подняли. Сейчас пошла мода, брать людей в гос. предприятия, но на должности не гос. служащих. Зарплата меньше, льгот нет и т.д. Формально человек в гос. предприятии работает., а по факту никаких плюшек
оооо, да)))) причем зп мизерная, премия на усмотрение начальства, плюшки в виде дмс отменили и отпуск сократили
Тут дело совсем не в рождении детей. Работодатель просто замечает, что вас не обмануть — вот и отказывает. Лучше возьмут кого-нибудь понаивнее, а еще лучше, кто в долгах до уши, чтоб потом можно было им крутить как хочешь.
Нет, это не так происходит )) Работнику (кандидату), конечно, хочется в это верить, что он просто крутой и неудобный и берут лошков каких-то... Но реальность она другая!
оооо, да)))) причем зп мизерная, премия на усмотрение начальства, плюшки в виде дмс отменили и отпуск сократили
Такое не только в России. У нас (Германия) есть специальности, которые занимают, как госслужащие, так и обычные. Стать госслужащим непросто, плюшек у них очень много. Получается несправедливость, одна и та же работа, а зарплата разная, и пенсии отличаются в разы...про прочее-разное не говорю.-(
Нет, это не так происходит )) Работнику (кандидату), конечно, хочется в это верить, что он просто крутой и неудобный и берут лошков каких-то... Но реальность она другая!
это у тебя другая (наверное). в основном работодатель хочет на все согласного раба, который связан кредитами и ипотеками и будет пахать, положив на свои права
Из за большой нагрузки, но они были с опытом
А я пришла без опыта и всех тонкостей рабочих не знала..а правильно выполненную работу требовали уже с первого дня, на вопрос обьясните как правильно делать, не обучали...плюс я как психолог, мне дали еще нагрузку надомников учителя: физкультуры, технологии, истории, изо, и музыки у надомника...и плюс продленка... И не вывезла всего в первый месяц, от доп. Нагрузки отказалась....и директор сказал что нам с ним надо прощаться
Вы правильно сделали, что ушли. Не нужно силы и здоровье тратить на неадекватных руководителей.
Поитожим, вы получили образование, которое либо нафиг никому не нужно либо только за мрот, и теперь жалуетесь что вам не платят миллионы?
Ну конечно, зачем нам орнитологи и прочие бесполезные специальности. Для работы с трубой и 10 классов образования вполне достаточно, правда?
Конечно, давайте выбросим все достижения науки и медицины, будем лежать на диване и есть гречку. А когда гречка закончится, потому что выращивать ее разучатся со временем, и диван сломается, потому что разучатся новые диваны изготавливать, станем жить в пещерах и дохнуть от первой же простуды без антибиотиков (их тоже все разучатся производить).