После учёбы в универе работала диспетчером в такси по графику сутки через трое,на всё хватало времени,и с МЧ увидеться,и с подругами,и домашние дела переделать.Потом наше такси закрыли,я вышла замуж …
Ну да. Только это не " женский" график. Это для родителей детей до 14, для родителей детей- инвалидов до 18...
И там по согласованию, по целесообразности. На день меньше, на час покороче... По разному. Но не как левая пятка захочет, а как можно.
Ну условно, если речь про контору, где раньше 10 ничего не происходит, то какой график с 8 утра... Условно.
Но да, разумный можно установить, согласовать
То есть, даже всем , кому угодно, можно попросить такое, согласовать. А обязаны предоставить лишь категориям. Но многие предпочитают отпрашиваться, а не устанавливать такой график.
Ну да. Только это не " женский" график. Это для родителей детей до 14, для родителей детей- инвалидов до 18...
И там по согласованию, по целесообразности. На день меньше, на час покороче... По разному. Но не как левая пятка захочет, а как можно.
Ну условно, если речь про контору, где раньше 10 ничего не происходит, то какой график с 8 утра... Условно.
Но да, разумный можно установить, согласовать
В РФ 99% работодателей при просьбе установить такой график С ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ отработанному времени зп, выживают работника к чертям собачьим.
Работала до рождения ребенка всего лишь за 150 тыс.руб. (не 300-400, как у мужа), за больше, чем 1-н больничный в 2 года выживали, задержки тоже были, больше, чем у Автора, тех, кто не задерживался, выживали.
В РФ 99% работодателей при просьбе установить такой график С ПРОПОРЦИОНАЛЬНОЙ отработанному времени зп, выживают работника к чертям собачьим.
Работала до рождения ребенка всего лишь за 150 тыс.руб. (не 300-400, как у мужа), за больше, чем 1-н больничный в 2 года выживали, задержки тоже были, больше, чем у Автора, тех, кто не задерживался, выживали.
Откуда у вас эта статистика?
Мда... От особенностей менталитета страны проживания никуда не денешься😞
А меня еще смущает желание молодых людей так размеренно стирать, ходить за покупками..
Еще бы банный день придумали..
В том то и дело, что условия сейчас такие, что все это можно делать мимоходом...
Даже если скучна работа, даже если нет азарта с дедлайнами и т.д, то уж бытовым то зачем так себя грузить...
Грустно это...
Перкрасно стирать, убирать и банный день-мозг отдыхает
Да, автор а потом выяснится, что вам резко 30 лет, потом резко 40 лет уже, а вы толком не жили, а мотались по графику в офис и слушали бредни коллег, каждый день, как робот. Хуже, что эта стабильность затягивает и даже если менять офис на офис, все одно и то же. Одно время я также завидовала и барменам, и актрисам и репетиторам и даже уборщицам, просто потому что им не надо сидеть в офисе. Любую профессию, даже татуировщицу или продавщицу, примеряла на себя и понимала, что я сама себя загнала туда, где не хочу совершенно находиться. Я также не могу и уже не хочу работать в офисе, это отнимает главные ресурсы- время и молодость
И что в итоге у вас?
Доступны конечно. Нет у нас разделения по полу. У меня на работе все мужчины в декрет уходили тоже, вслед за женами. Кто хочет тоже идет на полдня, но это уже семья решает кому на полставки работать и хватает ли денег семье если оба.
Дискриминация по полу у нас запрещена и наказывается.
Пока работаю на удалёнке, идеальный вариант работы не нашла, видимо найм не совсем мое. И что таить, много в найме не заработаешь, особенно в наших реалиях, платят нормально в очень малом количестве профессий и начальству, везде нужны продажники холодные, чей труд тоже так себе оплачивается
А ну так можно даже любить офис, если ездить туда по праздникам))) как свекровь, потерпишь день, а на расстоянии уже начинаешь ее любить, а офисная пятидневка, это как со свекровью каждый день вместе тереться, терпеть ее контроль, нападки и тихо страдать.
Москва?))) когда пишут про такие зарплаты, я просто а них не верю уже. 50000 везде впаривают работодатели как хорошую зп)))) а цены космос в магазинах)
Я на пятидневке готовить вообще не способна, но я в принципе нненавижу готовку. мне проще полы вымыть. Стирает машинка, запускаю в 21 обычно, потом бысто развешиваю. Не глажу ничего, ненавижу еще больше готовки. Хожу в мятом, на карьеру и жизнь не влияет. Вещи сушу только на плечиках.
В мятом платье, например?
Доступны конечно. Нет у нас разделения по полу. У меня на работе все мужчины в декрет уходили тоже, вслед за женами. Кто хочет тоже идет на полдня, но это уже семья решает кому на полставки работать и хватает ли денег семье если оба.
Дискриминация по полу у нас запрещена и наказывается.
Ну?
Тогда причем тут "женский график"
В России тоже доступен отпуск по уходу за ребенком для мужчин... Не в работодателе дело же
Нет конечно, всем работникам. Сейчас все работники требуют такие условия, уже никто не хочет работать только в офисе все 5 дней, после Ковида народ уже не загонишь так что компаниям пришлось адаптироваться. Везде сейчас hybrid и flexible график.
Замечательно
Но обсуждался то какой то " женский график"
Стирка на неделе, между делом. Готовим на неделе простые блюда в духовке или мультиварке, готовку делим с мужем. Продукты заказываем с доставкой. На выходные из дел остается только полноценная уборка, иногда глажка. Уборку муж с дочкой делают.
Стирка и пятидневка плохо совместимы, грязные вещи постоянно копятся, рабочие шмотки быстро загрязняются, колготки все эти постоянно рвутся, пачкаются, белье от пота быстро теряет свежесть и стирать белье нужно деликатной аккуратной, даже ручной стиркой. Не говоря уже про куртки и пуховики, которые постоянно нужно чистить. На удаленке решается просто, не надо горы офисных вещей, только домашние.
У нас так работать начали после пандемии. И это повсеместно на западе. сейчас мне кажется сложно найти офисную работу, где хотя бы пару дней в неделю не разрешают из дома работать.
Я когда ищу, офисной работы больше, без гибрида и зп в лучшем случае 60тыс, 80 максимум, представляете, за эти деньги обменять свою свободу... Про переработки еще везде говорят на собеседовании)))
Москва?))) когда пишут про такие зарплаты, я просто а них не верю уже. 50000 везде впаривают работодатели как хорошую зп)))) а цены космос в магазинах)
Москва, у меня зп такрй ьыла в 2019-м.
Я занималась логистикой, муж занимался и занимается разработкой ПО.
До переезда в моем родном миллионнике у меня зп летом 2010-го была 70-80 (была управляющей магазином в сотовом ритейле).
Личный опыт, плюс, опыт ВСЕХ моих знакомых, у меня огромный круг общения, все работали или работают за зп, которые здесь считают «невозможными».
Работала ТОЛЬКО в крупных российских и международных холдингах.
Я не знаю, что такое " невозможные"
Возможно, достаточно высокооплачиваемые?
Может там своя статистика
И , возможно, холдинги , это рассадник " выживающих с работ сотрудников руководителей".
А я входе этой темы вспомнила примеры работающих по договоренностям о сокращении рабочего времени. Но там не о холдингах речь...
Общение с общим выматывает интровертов и наоборот дает энергию экстравертам. Плюс это же все люди, которых ты знаешь и если компания приличная люди там обычно соотвествующие твоему уровню. Дорога не у всех до офиса ужасная. Я к примеру 12-15 мин иду пешком до станции приятной дорогой по зеленому району, что очень хорошо утром особенно с моим низким давлением, а там 25 минут сидя в очень комфортом поезде и еще минут 5-7 до двери офиса прогулка по приятной части города. Но я правда раза два максимум в офис езжу за неделю сейчас и мне уже не 25 и даже не 35 лет. Раньше с удовольствием в офисе работала /общалась с коллегами (работала всегда в основном с мужчинами).
Ваш пример не к селу ни городу, попробуйте в мороз и в ураганный ветер, и в дождь прогуливаться каждый день по 15-20 минут тогда отпишитесь. Нет хлеба, ешьте пирожные.
Как робот, блин, аж 3 часа свободного времени. Даже кино не успеешь пос смотреть, все на бегу. Я убежала из таких условий, зачем вставать в 7утра и переть в 9 офис в мыле в пробках, когда можно пол 9 не спеша встать, позавтракать и сесть за комп.
И кем конкретно вы работаете на удалёнке? Почему не дописали?
У нас так работать начали после пандемии. И это повсеместно на западе. сейчас мне кажется сложно найти офисную работу, где хотя бы пару дней в неделю не разрешают из дома работать.
У нас разрешают, но лично мне неудобно работать дома, у меня дом в спальном районе, там днем даже в окно смотреть скучно. Ходят мамы с колясками и бабушки, все нормальные люди на работе, учебе. А так я одеваюсь красиво и выхожу на люди, в центр, могу поесть в обед в хорошем ресторане, обсудить с коллегами проект. В пандемию приходилось работать дома, я впала в депрессию. не могла даже зубы почистить и причесаться.
Стирка и пятидневка плохо совместимы, грязные вещи постоянно копятся, рабочие шмотки быстро загрязняются, колготки все эти постоянно рвутся, пачкаются, белье от пота быстро теряет свежесть и стирать белье нужно деликатной аккуратной, даже ручной стиркой. Не говоря уже про куртки и пуховики, которые постоянно нужно чистить. На удаленке решается просто, не надо горы офисных вещей, только домашние.
Мы стираем каждый день, вообще нет проблемы.
Ерунда. Прекрасно все стирается на неделе. Особо деликатные вещи - в сетку, и ничего им не сделается.
У нас разрешают, но лично мне неудобно работать дома, у меня дом в спальном районе, там днем даже в окно смотреть скучно. Ходят мамы с колясками и бабушки, все нормальные люди на работе, учебе. А так я одеваюсь красиво и выхожу на люди, в центр, могу поесть в обед в хорошем ресторане, обсудить с коллегами проект. В пандемию приходилось работать дома, я впала в депрессию. не могла даже зубы почистить и причесаться.
Для этого достаточно пару раз в неделю в офис съездить. Коллеги то тоже небось не каждый день в офисе если разрешают дома работать. В ресторане каждый день обедать накладно (если это нормальный ресторан, не кафе)
Девочки посоветуйте кондиционер с запахом стирального порошка, что бы вещи мягкие были после него.
мне кажется в вашем возрасте, я вообще не думала ничего про " устала и успеть"
Ну с ребенком появилось это "надо успеть"
А так...
Работа, после работы какие то тусовки, с мужем ли, или по работе, хоть до утра, в выходные отоспаться полдня, потом вообще сутки впереди...
Готовка, уборка мимоходом, между делом, какая то...
Полуфабрикаты вообще считались готовкой)
Авторица родилась уже старой. Непонятно только одно - зачем учиться в вузе пять лет, занимать чьё то место, чтобы потом щастливо работать в цветочном ларьке за 20 тысяч?
Авторица родилась уже старой. Непонятно только одно - зачем учиться в вузе пять лет, занимать чьё то место, чтобы потом щастливо работать в цветочном ларьке за 20 тысяч?
1. Что значит занимать чужое место, универов не хватает?
2. Захотела и потратила, прям вы каждую секунду с пользой проводите, например, как на этом форуме 🤭
Пзd, всё такие с пелёнок умные, только не понимают, что в универе и знакомства заводят, и друзей, и мужей, получают знания. Диплом требуют везде, кроме, как у участниц вумана. Даже если не смотрят, то его наличие в отдел кадров сдать нужно, а не аттест об окончании школы.
2. Захотела и потратила, прям вы каждую секунду с пользой проводите, например, как на этом форуме 🤭
Пзd, всё такие с пелёнок умные, только не понимают, что в универе и знакомства заводят, и друзей, и мужей, получают знания. Диплом требуют везде, кроме, как у участниц вумана. Даже если не смотрят, то его наличие в отдел кадров сдать нужно, а не аттест об окончании школы.
Что и у флористок в киоске требуют диплом из универа?
Если это элитный цветочный бутик, то да. И хочу обратить внимание, что большинство продавцов - консультантов, имеют высшее, так как это почти всегда обязательное требование при трудоустройстве. Администраторы плюсом. И это, не говоря, о большинстве других должностей, где оно просто необходимо, даже, чтобы элементарно пройти переподготовку при вузе, а не в шарашке, на смежную профессию.
Автору: флористу завидовать не стоит - это вазоны с водой, которые сами не сливают и не заливают воду, которые сами себя не таскают. Это разношёрстная покупательская аудитория, именно ты на ты, а не по телефону, как у диспетчера. Срезание шипов, убирать рубашки, сделать из мертвого живого, подсовывать дрянь в букеты и т.д. Слушать выговоры за грязь в помещении, а вы его будете мыть сами, особенно часто в межсезонье и опять же таскать и менять воду. Тухлый срез на вас, поэтому будете врать людям, всё это ваша з/п.
Мне муж покупал бизнес, на некоторых точках подменяла продавцов, поэтому говорю, как есть. Но мне нравилось, я ещё больше раскрутилась, но из-за здоровья пришлось продать. У нас были павильоны среднего размера, конечно в маленьком проще, но многое зависит от места. Ещё и учиться нужно, чтобы вас или на месте учили или курсы. Естественно, если очень любить, то будет нравится, но и от здоровья и выносливости многое зависит, а ведь поесть не 20 минут, как вы пишите, а до очередного клиента, а клиента вы должны видеть в каждом вошедшем.
То есть, даже всем , кому угодно, можно попросить такое, согласовать. А обязаны предоставить лишь категориям. Но многие предпочитают отпрашиваться, а не устанавливать такой график.
Это да, проще отпроситься. Если стабильно обозначить, хочу полставки - ребенок до 14 лет или хотя бы до 15 часов, мало кому из работодателей понравится. Работник не пользуется этим правом, потому что понимает, что его выживут.
И знаете, что самое обидное - что работа реально может быть выполнена до 15 часов - не может человек, как робот, без передышки 8 часов, пусть возможность сделать быстрее и эту передышку перевести в конец.
Но работодателю главное, чтобы ты торчал на работе от сих до сих, даже если работы не будет.
Мне не удавалось, хотя профессия вроде позволяет - корпоративный юрист, с бумажками можно работать и из дома. Но российскому работодателю очень надо, чтобы ты торчал от звонка до звонка, даже если работы нет.
Это да, проще отпроситься. Если стабильно обозначить, хочу полставки - ребенок до 14 лет или хотя бы до 15 часов, мало кому из работодателей понравится. Работник не пользуется этим правом, потому что понимает, что его выживут.
И знаете, что самое обидное - что работа реально может быть выполнена до 15 часов - не может человек, как робот, без передышки 8 часов, пусть возможность сделать быстрее и эту передышку перевести в конец.
Но работодателю главное, чтобы ты торчал на работе от сих до сих, даже если работы не будет.
Не, просто халявщиков много
Полставки и сокращенный график не пользуются популярностью
Но все же есть такое, работают
Какой отдел кадров в цветочном ларьке?
Щациклило на ларьках? Есть крупные сети, это новость для вас?) Сетевые обувные, где консультанты, тоже ларьки? Может вы в ларьках и отовариваетесь, нужно было уточнить. Очевидно же, что речь не о ИП, которые уходят от налогов.
Поверьте, у большинства ООО-шек нет отдела кадров, причем это могут быть очень успешные предприятия, которым не нужны тысячи сотрудников, вот и отдела кадров нет. Я в одной такой компании работала, там всего 20 человек в трех офисах в разных городах, и мой доход часто переваливал за миллион рублей в месяц, и при трудоустройстве никто не то что не смотрел, а даже не просил диплом, потому что навыки и знания для такой узкой и прибыльной сферы деятельности должны быть настолько высокого уровня, что даже гарвардский диплом не скажет ничего о нанимаемом специалисте.
Вы гонор свой поумерьте.Я сказала о том,что хочу работать на сменном графике,а не о том,чтоб торговать за 20 тыс.Если речь о моей подруге,то она работает не в ларьке,она классный флорист и оформитель,трудится в просторном чистом салоне,получает около 50тыс.,у нас не Москва,если что.И где я написала,что жалею об учебе в ВУЗе?
Автору: флористу завидовать не стоит - это вазоны с водой, которые сами не сливают и не заливают воду, которые сами себя не таскают. Это разношёрстная покупательская аудитория, именно ты на ты, а не по телефону, как у диспетчера. Срезание шипов, убирать рубашки, сделать из мертвого живого, подсовывать дрянь в букеты и т.д. Слушать выговоры за грязь в помещении, а вы его будете мыть сами, особенно часто в межсезонье и опять же таскать и менять воду. Тухлый срез на вас, поэтому будете врать людям, всё это ваша з/п.
Мне муж покупал бизнес, на некоторых точках подменяла продавцов, поэтому говорю, как есть. Но мне нравилось, я ещё больше раскрутилась, но из-за здоровья пришлось продать. У нас были павильоны среднего размера, конечно в маленьком проще, но многое зависит от места. Ещё и учиться нужно, чтобы вас или на месте учили или курсы. Естественно, если очень любить, то будет нравится, но и от здоровья и выносливости многое зависит, а ведь поесть не 20 минут, как вы пишите, а до очередного клиента, а клиента вы должны видеть в каждом вошедшем.
А я не завидую ей,я привела пример,что вот человеку нравится работать в цветочной сфере и она не парится,что подумают другие о том,что вот она с высшим образованием работает флористом.Я знаю,что она там не баклуши бьет.Работает она в хорошем салоне,у них часто проводятся там различные тренинги,курсы,мастер-классы,участвуют в каких-то выставках и конкурсах.Вот до этого да,она начинала в другом цветочном магазине,там было не так интересно и зп маленькая.Набралась опыта и нашла работу в этом салоне)
Мне не удавалось, хотя профессия вроде позволяет - корпоративный юрист, с бумажками можно работать и из дома. Но российскому работодателю очень надо, чтобы ты торчал от звонка до звонка, даже если работы нет.
Да, в иностранных компаниях раньше всех появилось удаленка, в российских компаниях принято именно выслуживаться от звонка до звонка. Какой то вечный корпоративный коллективизм насаживают, типа пр пятницам вместе ходить в бары, или на теплоходы, постоянно шашлыки или вылазки с коллективом на игры и соревнования. При этом условия в офисах хуже некуда, хочется сбежать, некомфортные опенс спейсы с дешевой техникой и мебелью. Постоянно чувствуешь экономию на себе, и постоянно требуют чтобы ты выслужился, отработал оклад. Был вовлечен в корпоративные конкурсы по нарезке салатов и стенгазет. Ты должен отработать оклад, изо всех сил показывая лояльность и вовлечение, а ведь работа, это просто работа.