Гость
Статьи
Как работать …

Как работать пятидневку и не сойти с ума?

После учёбы в универе работала диспетчером в такси по графику сутки через трое,на всё хватало времени,и с МЧ увидеться,и с подругами,и домашние дела переделать.Потом наше такси закрыли,я вышла замуж …

Замученная Карина
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Что мешает автору найти удаленку, вот не понимаю. Если меня достал офис , так я уже давно на удаленке

Меня бесят неимоверно эти советы про удалёнку!!!!!!!!!!!!!😡

Облако в юбке

Стирка на неделе, между делом. Готовим на неделе простые блюда в духовке или мультиварке, готовку делим с мужем. Продукты заказываем с доставкой. На выходные из дел остается только полноценная уборка, иногда глажка. Уборку муж с дочкой делают.

Замученная Карина
Облако в юбке

Стирка на неделе, между делом. Готовим на неделе простые блюда в духовке или мультиварке, готовку делим с мужем. Продукты заказываем с доставкой. На выходные из дел остается только полноценная уборка, иногда глажка. Уборку муж с дочкой делают.

Спасибо за конструктивный ответ)

Гость
Замученная Карина

Вообще в этой организации так принято,задерживаться на час-два.Если пришёл груз в выходные,будь любезна выйти принять.Переехать пока нет возможности,жильё у нас собственное,мне уж проще наверно работу поменять

Ну вот потому и замученная. Переработка оплачивается в соответствии с законом хоть?

НоыВоигура
Rebbi

Автор я вас очень понимаю, я тоже работаю 5/2 с 9:30 до 18, но у меня еще на дорогу в одну сторону уходит 1:20-1:30 🥲. В будни не успеваю ничего, пришлось забросить курсы, на которые ходила, просто нет сил и времени.

Вы и автор -молодцы: трудитесь как пчёлки! Труд сделал из обезьяны человека! Чем больше трудится человек,тем больше он отличается от обезьяны!

Замученная Карина
НоыВоигура

Вы и автор -молодцы: трудитесь как пчёлки! Труд сделал из обезьяны человека! Чем больше трудится человек,тем больше он отличается от обезьяны!

Зачетный троллинг,возьмите пирожок))

Rebbi
Замученная Карина

Сочувствую вам,еще и на дорогу столько времени убивается.А с переработками у вас как,не практикуется такое?

Переработки есть, в отчетные периоды, ухожу с работы в 21 где то, до дома только такси в таком случае. Очень устала от такого графика, пытаемся отделом попросить нам выделить 1 день удаленки раз в 2 недели, но и работает нас 3 человека в отделе, с бОльшим количеством сотрудников, думаю, задержек бы не было

Гость

8 утра встала, 9 утра вышла, 10 утра приехала в офис, до 19 работа, в 20 дома, пока еду, заказала ужин, зашла в магазин и ресторан - для экономии времени ем дома, а не внутри ресторана. 20-20:30 разделась, приняла душ, покормила живность, до 21 ем. потом свободное время, спать в 00-00.3 часа свободного времени: час обычно убираю, чтоб в выходные не тратить время. каждый день делаю одно дело (полы или сантехнику или пыль и пр), час гуляю, в любую погоду, час смотрю кино в кровати.

Гость
Облако в юбке

Я на пятидневке готовить вообще не способна, но я в принципе нненавижу готовку. мне проще полы вымыть. Стирает машинка, запускаю в 21 обычно, потом бысто развешиваю. Не глажу ничего, ненавижу еще больше готовки. Хожу в мятом, на карьеру и жизнь не влияет. Вещи сушу только на плечиках.

Гость
Гость

Меня бесят неимоверно эти советы про удалёнку!!!!!!!!!!!!!😡

Интересно почему. Решаем кучу проблем- не надо куда то ехать и отсиживать с коллегами, вечером прямо из дома пошла по делам, а не с работы катишь. Меньше очного общения, которое выматывает. Все эти сменные графики такая же туфта, наставят 3 через 1 по 12 часов те работать вечно некому и будете также отсиживать но по 12ч, а не по 8)))

Облако в юбке
Замученная Карина

Спасибо за конструктивный ответ)

На здоровье. В принципе, у двух взрослых людей, при нормальной бытовой технике, быт не должен занимать много времени. Просто ищите варианты, как комбинировать, упрощать, и распределять дела.

Гость

Как робот, блин, аж 3 часа свободного времени. Даже кино не успеешь пос смотреть, все на бегу. Я убежала из таких условий, зачем вставать в 7утра и переть в 9 офис в мыле в пробках, когда можно пол 9 не спеша встать, позавтракать и сесть за комп.

Гость
Гость

Как робот, блин, аж 3 часа свободного времени. Даже кино не успеешь пос смотреть, все на бегу. Я убежала из таких условий, зачем вставать в 7утра и переть в 9 офис в мыле в пробках, когда можно пол 9 не спеша встать, позавтракать и сесть за комп.

На удаленке я насиделась в ковид, больше не пойду на нее (надеюсь). Дома я не хочу работать в принципе, дом для жизни. Да и по деньгам в моей сфере потолок удаленка 100 тыс, а в офисе 200-300 и далее.

Гость

Жизнь с халявщиком во всей красе - ужас какой-то.

Гость
Захария

Вы предполагаете, что нужен " женский график" работы??

Давно об этом говорю. Он просто необходим!

Bикинг

От монотонной работы можно сайти с ума (кассир и т.п.). Люди должны рабдотать только на творческих профессиях.

НеОбразованная
.

Я думаю дорога сильно выматывает людей , а не сам офис или не любимая деятельность (она и на удавление будет выматывает). Я на удаленке, в офисе 4-6 дней в месяц и как раз после полноценного дня работы офиса не редко куда-то после работы выбраться стараюсь. Вчера например спонтанно в театр билет купила после рабочего дня с 8:00-17:00. Раньше 5 дней в неделю работала, но все равно после работы не редко и в зал заходила или с мужем в ресторан шли.

Офис также выматывает так как это общественное место и ты там вынужден находиться без отрыва от работы, а дорога добивает

НеОбразованная
Замученная Карина

Логистика в строительстве специальность с уклоном в логистику складирования .Все строительные фирмы,где были вакансии,работают как положено 5/2,сменного графика я не видела.На момент трудоустройства это было самое приемлемое место по зп и удаленности от дома.И естественно мне при устройстве на работу не сказали,что стабильно 3-4 дня в неделю надо будет задерживаться на час-полтора после рабочего дня.Обговаривалось,что иногда "надо задержаться минут на 15-20",а я,наивная,поверила...

Ужас действительно

НеОбразованная
Гость

Не понимаю как после офиса еще есть силы в театрах сидеть, особенно в пятницу, когда организм устал, что хочет отдохнуть, а вы его еще тащите в общество, биороботы, ей богу

Я бы там уснула😁

Захария
Гость

Давно об этом говорю. Он просто необходим!

Есть профессии, графики, сферы деятельности
Все
Выбирать
А не прикрываться полом. Не нравится - не работать

Гость
Гость

Этот дурацкий график сейчас везде!! Никто вообще не учитывает,что женщина ещё должна кучу времени на проезд тратить и заниматься домашними делами..Я давно поняла,что нельзя быть успешной везде : или карьера,или налажен быт в доме.

Волне возможно и работать, и дома что-то делать, не обязательно падать до просто домохозяйки. Конечно, самый отличный вариант сочетает работу, которая удовлетворяет по большинству параметров ( у каждой женщины они свои) и время на отдохнуть, дома что-то поделать. Идеально, когда нет мужа и детей, а в крайнем случае мужчина должен быть не бытовым инвалидом.

Гость
Молодая

Автор, во-первых норма рабочих часов в сутки для женщин - 8 часов.
В вашей конторе вообще соблюдается трудовой кодекс? Его так-то никто не отменял. Почему вы постоянно задерживаетесь и выполняете чью-то работу? Во-вторых, я так поняла работа у вас напряженная, так? Зарплата хотя бы нормальная или перспективы по карьере есть?
и последнее - вариант переехать поближе к работе реален?

8 часов - это стандартная норма для всех на пятидневке...Но гораздо ведь лучше работать допустим по 10, 11, 12 часов,. но сменно

Гость
Захария

Так.. То есть, график не " женский", а " замужне- материнский"
Вот есть вакансия... На нее двоих брать, чтобы полноценно получилось?
Гм...

Видимо так. Была бы нормальная работа с нормальной зарплатой и работа для замужних и мам.

Гость
Гость

На удаленке я насиделась в ковид, больше не пойду на нее (надеюсь). Дома я не хочу работать в принципе, дом для жизни. Да и по деньгам в моей сфере потолок удаленка 100 тыс, а в офисе 200-300 и далее.

Кем вы работаете?

Захария
Гость

Видимо так. Была бы нормальная работа с нормальной зарплатой и работа для замужних и мам.

Работы специально для замужних мам нет
Есть работа одна и та же. Ее может выбрать вообще не мама, незамужняя мама, замужняя, замужняя с няней.. Кто угодно
Или не выбрать
Отпуска есть, выплаты есть. Все. Остальные пляски вокруг мам с детьми дискредитируют родительство

🙄

Мне классно, ни мужа, ни детей, только за двумя кошками поухаживать нужно после работы и лотки помыть. Первую неделю отработала 5/2, до этого на этой же работе работала 2/2. Но сил после работы остается мало, помыться, поесть, помыть и на диван.

Гость
Гость

На сто тысяч меньше на удаленке, за те же обязанности? Странно. Обычно в офисе платят как на удаленке, прибавит еще проезд и одежду и остается мизер на оплату счета+еда

Гость
НеОбразованная

Я бы там уснула😁

Баболошади, а в 6 утра встают мужу готовят котлеты и рубят салаты, параллельно пылесосы и убирая лотки, а к 9 при параде в офис нарядная и красивая

Гость
🙄

Мне классно, ни мужа, ни детей, только за двумя кошками поухаживать нужно после работы и лотки помыть. Первую неделю отработала 5/2, до этого на этой же работе работала 2/2. Но сил после работы остается мало, помыться, поесть, помыть и на диван.

Стеб что ли? Меня в таком режиме хватает на год, еле года на 2, были такие работы, считаю лучшие годы про... Ла на офисную рутину

.
НеОбразованная

Я бы там уснула😁

На мюзикле в 4ом ряду с танцами и песнями не уснешь точно 😀

.
НеОбразованная

Офис также выматывает так как это общественное место и ты там вынужден находиться без отрыва от работы, а дорога добивает

Общение с общим выматывает интровертов и наоборот дает энергию экстравертам. Плюс это же все люди, которых ты знаешь и если компания приличная люди там обычно соотвествующие твоему уровню. Дорога не у всех до офиса ужасная. Я к примеру 12-15 мин иду пешком до станции приятной дорогой по зеленому району, что очень хорошо утром особенно с моим низким давлением, а там 25 минут сидя в очень комфортом поезде и еще минут 5-7 до двери офиса прогулка по приятной части города. Но я правда раза два максимум в офис езжу за неделю сейчас и мне уже не 25 и даже не 35 лет. Раньше с удовольствием в офисе работала /общалась с коллегами (работала всегда в основном с мужчинами).

.
Гость

Чтобы дома работать надо отдельную комнату, чтобы разделить жилое и рабочее помещение. Иначе это да мрак. Для меня идеалом оказалось гибридная работа - пару дней без обязаловки в офисе. Я обычно миксую одну неделю один день, вторую два дня в офисе. Бывают недели вообще не еду в офис, слава богу никто не пасет, часы не отслеживает и на заплату это не влияет.

Гость
Гость

Если брать на одну ставку двух озабоченных мамочек и платить им "нормальную" з/п, как за полную ставку и полный рабочий день, то любой работодатель вылетит в трубу!

НеОбразованная
.

Общение с общим выматывает интровертов и наоборот дает энергию экстравертам. Плюс это же все люди, которых ты знаешь и если компания приличная люди там обычно соотвествующие твоему уровню. Дорога не у всех до офиса ужасная. Я к примеру 12-15 мин иду пешком до станции приятной дорогой по зеленому району, что очень хорошо утром особенно с моим низким давлением, а там 25 минут сидя в очень комфортом поезде и еще минут 5-7 до двери офиса прогулка по приятной части города. Но я правда раза два максимум в офис езжу за неделю сейчас и мне уже не 25 и даже не 35 лет. Раньше с удовольствием в офисе работала /общалась с коллегами (работала всегда в основном с мужчинами).

Вот именно, пусть экстраверты и ходят туда, у меня других приоритеты. Работала полный 5/2 и когда перевели на удаленку, то жизнь заиграла красками

Гость

Я нашла работу около дома, 15 минут пешком, пусть даже я меньше зарабатываю, чем раньше и не езжу, например, заграницу. Зато я успеваю не только работать, но и заниматься детьми и спортом.

Умная
Захария

Так.. То есть, график не " женский", а " замужне- материнский"
Вот есть вакансия... На нее двоих брать, чтобы полноценно получилось?
Гм...

Ну у нас например (Австралия) очень много работы на пол дня (part-time). Все женщины после декрета на моей работе выходят на полдня и работодатель не может им отказать. Зарплата конечно тоже половина так что тут все честно но часто с мужем и детьми этой половины достаточно - и с людьми пообщалась и детей не забросила и денежку немного принесла, опять же в профессии опыт не теряешь.
И да, многие работают вдвоем на одном месте, это называется job share и ничего в этом нет плохого. Работодателю вообще какое дело двоим или одному платить за работу если она сделана? Деньги то теже.
Считаю и в России надо так сделать.
Сама уйду на полдня скоро на основной работе чтобы было время бизнес развивать.
Также у нас многие работодатели позволяют работать 2-3 дня из дома (для офисных работников) что существенно облегчает жизнь так как можно свои дела поделать - на почту там сходить или еще куда…

Гость

Ушла из офиса с нервным тиком. 3.5 года отработала и больше ни ногой. Уходила в таком состоянии, что мне было без разницы что и куда. Я даже другую работу не искала. Было одно желание - отдохнуть, выспаться, прийти в себя. Это было 7 лет назад. В итоге нашла работу под себя. Работаю в маркетинге (не Россия). Езжу по магазинам, тренирую менеджеров и продавцов о продуктах наших клиентов (электроника). Провожу групповые тренинги, участвую в выставках, конференциях. Работа тоже пятидневка, но из плюсов, свободный график. Могу начать раньше, могу позже, главное дневной план выполнить. Езжу по разным городам, общаюсь с разными людьми. За семь лет уже столько друзей завела. Главное, что я сама себе босс, никто над головой не стоит. Когда захотела, тогда зашла в кафешку и пообедала, отпрашиваться в туалет не нужно. Успеваю между работой заезжать в нужные мне места, даже с подругами на кофе встретиться в обед. Что мне нравится, это проезжать через маленькие деревеньки (живу в Европе), и наблюдать за красивой природой, а не париться в общественном транспорте. Ненавижу метро. Из минусов, проезжаю около 3 тыс километров в месяц. Спина начинает побаливать с возрастом.

Гость
Замученная Карина

Вообще в этой организации так принято,задерживаться на час-два.Если пришёл груз в выходные,будь любезна выйти принять.Переехать пока нет возможности,жильё у нас собственное,мне уж проще наверно работу поменять

У вас проблема не в пятедневке, а в бесплатных пПопробуйте поменять эту негативную традицию.

Гость

Зачем муж, если он не может убраться, сходить в магазин и загрузить стиралку? Почему он не может почистить картошки сам, завернуть в фольгу с мясом и сунуть в духовку, если пришел раньше? Бред какой-то

Гость

Вы в субботу на работе, он убраться не может? Утром уходи позже вас, он не может 5 минут пипидастром пыль убрать? Почему мужик не таскает сумки с магазина?
Здесь не понятно что хуже, ваша промытая голова ненужными штанами или кАзлячье начальство на работе.

Захария
Умная

Ну у нас например (Австралия) очень много работы на пол дня (part-time). Все женщины после декрета на моей работе выходят на полдня и работодатель не может им отказать. Зарплата конечно тоже половина так что тут все честно но часто с мужем и детьми этой половины достаточно - и с людьми пообщалась и детей не забросила и денежку немного принесла, опять же в профессии опыт не теряешь.
И да, многие работают вдвоем на одном месте, это называется job share и ничего в этом нет плохого. Работодателю вообще какое дело двоим или одному платить за работу если она сделана? Деньги то теже.
Также у нас многие работодатели позволяют работать 2-3 дня из дома (для офисных работников) что существенно облегчает жизнь так как можно свои дела поделать - на почту там сходить или еще куда…

Все эти part time и job share недоступны мужчинам?

Захария
Умная

2-3 дня из дома - тоже только для женщин?

Захария
Захария

Все эти part time и job share недоступны мужчинам?

У нас это 0,5 ставки называется

Гость
Захария

Работы специально для замужних мам нет
Есть работа одна и та же. Ее может выбрать вообще не мама, незамужняя мама, замужняя, замужняя с няней.. Кто угодно
Или не выбрать
Отпуска есть, выплаты есть. Все. Остальные пляски вокруг мам с детьми дискредитируют родительство

Есть работа «для мам» с детьми до 14 лет: неполное рабочее время называется, которое обязаны установить по просьбе работника. Но с оплатой соответствующей. Да с другой стороны - и пофиг, лишь бы время было. Но мало кто из женщин данным правом воспользуется, ибо мало кто из работодателей не выживет подобного работника с работы.

Захария
Гость

Есть работа «для мам» с детьми до 14 лет: неполное рабочее время называется, которое обязаны установить по просьбе работника. Но с оплатой соответствующей. Да с другой стороны - и пофиг, лишь бы время было. Но мало кто из женщин данным правом воспользуется, ибо мало кто из работодателей не выживет подобного работника с работы.

А, точно же
Есть такое

Гость
.

Чтобы дома работать надо отдельную комнату, чтобы разделить жилое и рабочее помещение. Иначе это да мрак. Для меня идеалом оказалось гибридная работа - пару дней без обязаловки в офисе. Я обычно миксую одну неделю один день, вторую два дня в офисе. Бывают недели вообще не еду в офис, слава богу никто не пасет, часы не отслеживает и на заплату это не влияет.

Да все бы так хотели. Да не всем удалось такую найти

Гость
Гость

Если брать на одну ставку двух озабоченных мамочек и платить им "нормальную" з/п, как за полную ставку и полный рабочий день, то любой работодатель вылетит в трубу!

Не нормальную, а пропорционально отработанному рабочему времени. Такая возможность законом установлена для родителя с ребенком до 14 лет.

Гость
Умная

В РФ такое тоже есть, только женщины (и вообще один из родителей) этим не пользуется. Причем в законе так написано, что работодатель обязан установить по просьбе работника неполное рабочее время для родителя с ребенком.

Гость
Захария

У нас это 0,5 ставки называется

Ну или неполное рабочее время. Статья 93 Трудового кодекса РФ.

Захария
Гость

Ну или неполное рабочее время. Статья 93 Трудового кодекса РФ.

Ну да. Только это не " женский" график. Это для родителей детей до 14, для родителей детей- инвалидов до 18...
И там по согласованию, по целесообразности. На день меньше, на час покороче... По разному. Но не как левая пятка захочет, а как можно.
Ну условно, если речь про контору, где раньше 10 ничего не происходит, то какой график с 8 утра... Условно.
Но да, разумный можно установить, согласовать