Гость
Статьи
Как работать …

Как работать пятидневку и не сойти с ума?

После учёбы в универе работала диспетчером в такси по графику сутки через трое,на всё хватало времени,и с МЧ увидеться,и с подругами,и домашние дела переделать.Потом наше такси закрыли,я вышла замуж …

Замученная Карина
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ну если живешь одна,все нормально.Самое страшное при пятидневке это готовить и обслуживать мужика/семейство во вторую смену.Вот тут да,можно вздернуться

Захария
Гость

Ну если живешь одна,все нормально.Самое страшное при пятидневке это готовить и обслуживать мужика/семейство во вторую смену.Вот тут да,можно вздернуться

"Обслуживать мужика" вообще звучит как занятие не особо приятное...
Даже если не работать вообще(

Замученная Карина
Захария

А специальность то какая?
Вам , с образованием в сфере логистики, может подойти администраторская работа
Там вполне себе сменный график

Логистика в строительстве специальность с уклоном в логистику складирования .Все строительные фирмы,где были вакансии,работают как положено 5/2,сменного графика я не видела.На момент трудоустройства это было самое приемлемое место по зп и удаленности от дома.И естественно мне при устройстве на работу не сказали,что стабильно 3-4 дня в неделю надо будет задерживаться на час-полтора после рабочего дня.Обговаривалось,что иногда "надо задержаться минут на 15-20",а я,наивная,поверила...

Захария
Замученная Карина

Логистика в строительстве специальность с уклоном в логистику складирования .Все строительные фирмы,где были вакансии,работают как положено 5/2,сменного графика я не видела.На момент трудоустройства это было самое приемлемое место по зп и удаленности от дома.И естественно мне при устройстве на работу не сказали,что стабильно 3-4 дня в неделю надо будет задерживаться на час-полтора после рабочего дня.Обговаривалось,что иногда "надо задержаться минут на 15-20",а я,наивная,поверила...

Это может быть вообще не строительная фирма
Если график пятидневки так не подходит, то искать надо с уклоном в работу не с юр лицами, а с клиентами, с людьми
Большинство работ, связанных со сменным графиком, ориентированы на клиентов/ посетителей частных, индивидуальных

Гость
.

Я думаю дорога сильно выматывает людей , а не сам офис или не любимая деятельность (она и на удавление будет выматывает). Я на удаленке, в офисе 4-6 дней в месяц и как раз после полноценного дня работы офиса не редко куда-то после работы выбраться стараюсь. Вчера например спонтанно в театр билет купила после рабочего дня с 8:00-17:00. Раньше 5 дней в неделю работала, но все равно после работы не редко и в зал заходила или с мужем в ресторан шли.

Не понимаю как после офиса еще есть силы в театрах сидеть, особенно в пятницу, когда организм устал, что хочет отдохнуть, а вы его еще тащите в общество, биороботы, ей богу

Гость
Гость

Не понимаю как после офиса еще есть силы в театрах сидеть, особенно в пятницу, когда организм устал, что хочет отдохнуть, а вы его еще тащите в общество, биороботы, ей богу

Либо работа не бей коня лежачего, пришла и кофе пей 8 часов, факс принимай, делай видимость работы. Но тогда откуда деньги на театры?

Замученная Карина
Захария

Это может быть вообще не строительная фирма
Если график пятидневки так не подходит, то искать надо с уклоном в работу не с юр лицами, а с клиентами, с людьми
Большинство работ, связанных со сменным графиком, ориентированы на клиентов/ посетителей частных, индивидуальных

Согласна,но ближе к специальности естественно строительство))Хотя я теперь вообще жалею,что пошла на пятидневку,наверное буду искать сменную работу

Гость
Замученная Карина

Да дело не в том,что работа не мое,а в рабском графике.Если бы я знала в свои 17 лет,когда поступала,что придется работать в таком напряжении с вечными дедлайнами,то выбрала бы другую специальность,хотя отвращения к своей профессии я не испытываю.Убивают рабские условия и нехватка времени

А что бы изменилось? Все офисные работы одинаковы, с пятидневкой, есть еще заводы, там вообще с 7 утра. Если бы родители позаботились о вас, то сделали бы из вас содержанку, чтобы муж пахал, а вы бы по салонам и театрам ходили, или дали бы денег на свой бизнес, или блогинг. Свой бизнес и блогерство- нужно не хило времени на это найти и средств, чтобы содержали. Остальную работу даже сложно представить для женщины, вы хотели бы работать вахтой 7 на 0, крановщицей, таксистом, маляром, печь торты и наращивать брови? Зато свой график и ни от кого не зависишь

Замученная Карина

Всем спасибо за ответы конечно,хотя меня больше интересовали не советы лично мне,а как люди адаптируются к пятидневке и у всех ли в офисах такой ад?

Захария
Замученная Карина

Согласна,но ближе к специальности естественно строительство))Хотя я теперь вообще жалею,что пошла на пятидневку,наверное буду искать сменную работу

Я вам про сменную и написала
Как я уже писала, пятидневка вполне не ужас для тех, кому работа нравится, для тех, ктотлегче относится к быту, для тех, кто вполне себе любит и дедлайны, и какие то форс мажоры..
Есть пятидневки и от звонка до звонка..
Но если человеку нужны прям отдельные дни без работы, то да.. Сменный. Это наложит специфику. Это чаще не "офисная работа"
Плюс график дня длиннее

Замученная Карина
Гость

А что бы изменилось? Все офисные работы одинаковы, с пятидневкой, есть еще заводы, там вообще с 7 утра. Если бы родители позаботились о вас, то сделали бы из вас содержанку, чтобы муж пахал, а вы бы по салонам и театрам ходили, или дали бы денег на свой бизнес, или блогинг. Свой бизнес и блогерство- нужно не хило времени на это найти и средств, чтобы содержали. Остальную работу даже сложно представить для женщины, вы хотели бы работать вахтой 7 на 0, крановщицей, таксистом, маляром, печь торты и наращивать брови? Зато свой график и ни от кого не зависишь

Докатились...Содержанки предел мечтаний🤦🏼‍♀️Ну каждому своё.Представляете,я хочу работать,а не сидеть дома,просто посменную занятость хочу.А чем плохи профессии бровиста или пекаря тортов?Кто-то же должен этим заниматься.К сожалению я не имею склонности к такому,пеку я вообще из рук вон плохо🤷🏽‍♀️

Гость
Замученная Карина

Всем спасибо за ответы конечно,хотя меня больше интересовали не советы лично мне,а как люди адаптируются к пятидневке и у всех ли в офисах такой ад?

Автор, мне кажется, что Вас напрягает не столько пятидневка, сколько непредсказуемость выходов на работу в выходные и переработки. И это объяснимо и неприемлемо.

Замученная Карина
Захария

Я вам про сменную и написала
Как я уже писала, пятидневка вполне не ужас для тех, кому работа нравится, для тех, ктотлегче относится к быту, для тех, кто вполне себе любит и дедлайны, и какие то форс мажоры..
Есть пятидневки и от звонка до звонка..
Но если человеку нужны прям отдельные дни без работы, то да.. Сменный. Это наложит специфику. Это чаще не "офисная работа"
Плюс график дня длиннее

Ну нверное есть те,кому и нравятся постоянные дедлайны и напряжение,но наверное это надо свою работу прямо обожать и жить ею.А меня достали постоянные переработки,замещение недостающих людей и невозможность даже куда-то отпроситься:к врачу,в различные инстанции и т.д.Вот мне было легче сутки диспетчером отработать,на третий день я уже даже скучать по работе обычно начинала и шла на смену с удовольствием.
Насчет быта я не суперзаморочена,но элементарно питаясь всю неделю пельменями-варениками-блинчиками и т.д.на выходных хочется иногда наварить себе борща,наделать отбивных,настругать салатика.Или поваляться с книжкой в кровати хотя бы полдня.Или съездить в соседний город на экскурсию,но увы,это редко получается,потому что как я писала в субботу меня могут выдернуть на работу,а в воскресенье уже элементарно не хватает на всё это времени((

Замученная Карина
Гость

Автор, мне кажется, что Вас напрягает не столько пятидневка, сколько непредсказуемость выходов на работу в выходные и переработки. И это объяснимо и неприемлемо.

Скорее всего вы правы.Пятидневка конечно тоже раздражает,потому что однажды я отпросилась на полчаса раньше уйти с работы,т.к.мой мастер маникюра уезжала в отпуск и не могла принять меня в другое время.Так мне это двести раз припомнили при переработках да еще и отпустили с таким выражениями,как будто одолжение великое сделали.А в другой раз пришлось отменить запись к врачу,потому как не отпустили с работы.

Гость
Замученная Карина

Есть люди, кто нормально переносит пятидневку, обычно это мужики, у кого налажен быт, дома готовят борщи и нет забот, пришел, прилег на диван и тд. Также есть кто любит монотонную работу и именно сидячую, это как правило женщины с лишним весом в годах, другую работу они просто не потянут, да и не возьмут, а за копейки в офис платежки набивать или почту выдавать, да. У офисной работы еще один существенный минус, даже график и коллег можно долго терпеть, если хорошая зп, а не то что предлагают на рынке, за 40ч в неделю

Замученная Карина
Гость

Есть люди, кто нормально переносит пятидневку, обычно это мужики, у кого налажен быт, дома готовят борщи и нет забот, пришел, прилег на диван и тд. Также есть кто любит монотонную работу и именно сидячую, это как правило женщины с лишним весом в годах, другую работу они просто не потянут, да и не возьмут, а за копейки в офис платежки набивать или почту выдавать, да. У офисной работы еще один существенный минус, даже график и коллег можно долго терпеть, если хорошая зп, а не то что предлагают на рынке, за 40ч в неделю

Да,если работа в офисе не бей лежачего,то наверное к вечеру и не устанешь.Вот мужа моего устраивает пятидневка,но он и не задерживается,в 18.30 уже дома,в пятницу у них вообще рабочий день до 17.00.Командировки по области правда бывают у него на 1-2дня

Захария
Замученная Карина

Ну нверное есть те,кому и нравятся постоянные дедлайны и напряжение,но наверное это надо свою работу прямо обожать и жить ею.А меня достали постоянные переработки,замещение недостающих людей и невозможность даже куда-то отпроситься:к врачу,в различные инстанции и т.д.Вот мне было легче сутки диспетчером отработать,на третий день я уже даже скучать по работе обычно начинала и шла на смену с удовольствием.
Насчет быта я не суперзаморочена,но элементарно питаясь всю неделю пельменями-варениками-блинчиками и т.д.на выходных хочется иногда наварить себе борща,наделать отбивных,настругать салатика.Или поваляться с книжкой в кровати хотя бы полдня.Или съездить в соседний город на экскурсию,но увы,это редко получается,потому что как я писала в субботу меня могут выдернуть на работу,а в воскресенье уже элементарно не хватает на всё это времени((

Ну определились вы
Вам нужен сменный график
Я и говорю, это чаще не офис, 10-12 часов, с клиентами... Найдете

4
Замученная Карина

А если просто встать в 5 часов и уйти? Не прокатит?

Замученная Карина
4

А если просто встать в 5 часов и уйти? Не прокатит?

К сожалению нет.Коллеги смотрят косо,а главное один раз,когда я ушла вовремя,начальство мне на следующий день такой разнос устроило,обвинили даже что я не сделала то,что не является моими прямыми обязанностями((И потом придирались на пустом месте еще неделю,типа домой мы первые бежим,а обязанности на 5+ не выполняем((

4
Замученная Карина

К сожалению нет.Коллеги смотрят косо,а главное один раз,когда я ушла вовремя,начальство мне на следующий день такой разнос устроило,обвинили даже что я не сделала то,что не является моими прямыми обязанностями((И потом придирались на пустом месте еще неделю,типа домой мы первые бежим,а обязанности на 5+ не выполняем((

Кошмар. Ну и зачем вам такая работа? Это ад просто((

Замученная Карина
Захария

Ну определились вы
Вам нужен сменный график
Я и говорю, это чаще не офис, 10-12 часов, с клиентами... Найдете

Да,скорее всего всего буду искать что-нибудь со сменным графиком.Осталось мужа убедить,что это не так уж страшно))Спасибо вам за уделенное время

.
Гость

Вчера был четверг. Я работаю мозгами, а не физически и театр, кино, концерт - шикарный способ расслабится психоэмоционально, получить кучу положительных эмоций. Я ушла из дома в 7:00 пришла в 23:00 и была на полном эмоциональном подъеме.

Замученная Карина
4

Писала выше причины:во время поисков работы это была самая оптимальная вакансия,территориально самое близкое к дому плюс по специальности всё же.Ну и муж очень хотел,чтоб я работала 5/2 и графики у нас совпадали.Но чувствую скоро пошлю всех и буду искать другую работу

.
Гость

Интересно где вы работали если

«Все офисные работы одинаковы»

Захария
Замученная Карина

Да,скорее всего всего буду искать что-нибудь со сменным графиком.Осталось мужа убедить,что это не так уж страшно))Спасибо вам за уделенное время

Зачем его убеждать?
Если вам невыносимо...
Какие то выходные у вас будут совпадать, но не всегда..
Со сменным графиком, скорее всего часть суббот и воскресений, часть государственных праздников будут рабочими..
Но не все...

4
Замученная Карина

Писала выше причины:во время поисков работы это была самая оптимальная вакансия,территориально самое близкое к дому плюс по специальности всё же.Ну и муж очень хотел,чтоб я работала 5/2 и графики у нас совпадали.Но чувствую скоро пошлю всех и буду искать другую работу

Муж вас короче в это рабство загнал....(((

4
Замученная Карина

Мужа убедить? Муж будет решать, где вам работать? Трэш(((

Я тоже не могла, все понимаю, так почти все работают и т.д. Отработала 5 лет, а потом появились дети и зубы :) В том плане, что задерживаться нельзя, мне надо было вовремя забирать ребенка от няни. Поэтому уходила всегда вовремя, начальник возмутился, но я сказала, что раз я опытный специалист не укладываюсь в оплачиваемое время, то либо они берут еще одного человека, либо оплачивают мне сверхурочные в 2ом размере. Как-то сразу все затихло.
Сейчас я работаю с 8 до 4ех, 4 дня в неделю, но с 2мя детьми и это много!!! Хотя 1 один день в неделю на удаленке, до работы 20 минут на машине. При этом зарплата хорошая.
Но я думаю, что все беды от того, что работа не нравится, по большому счету тошно от нее...

Замученная Карина
4

Муж вас короче в это рабство загнал....(((

Да нет,он просто хотел чтоб у нас графики совпадали и почему-то считает работу флористом как у подруги или диспетчером как была прошлая у меня плохой

Замученная Карина
4

Мужа убедить? Муж будет решать, где вам работать? Трэш(((

Да я и сама поначалу думала что по специальности на пятидневке будет норм,а оно вон что оказалось(((

Гость
Замученная Карина

Согласна с вами.Это как бабушка моего мужа вечно ворчит,что мы спим долго,а ей в молодости в деревне надо было ложиться в полночь и вставать в 5 утра заниматься хозяйством.Ну извините,если я буду спать по 5 часов,я точно напортачу в цифрах в важных документах и вообще мало что соображать буду((И да,я хочу чтоб у меня было минимальное время на себя-почитать книгу,сходить на выставку,хобби своим позаниматься.Как это всё уместить в два выходных(один из которых я должна быть вечно на связи,чтоб при необходимости рвануть на работу),я не знаю😐И я не считаю,что хочу слишком много

Да, все верно. Бабушка же мужа не работала с цифрами, с которыми можно ошибиться. Я тоже с цифрами работала и знаю, как важно высыпаться и восстанавливать силы. Интеллектуальный труд не менее тяжелый.

Гость
Замученная Карина

Да я и сама поначалу думала что по специальности на пятидневке будет норм,а оно вон что оказалось(((

У Вас просто крайне неприятный опыт работы в сложном коллективе с ублюдочным руководством😣. Моя дочка логист. Начинала в первый год после универа тоже, как и Вы, кладовщиком на предприятии, производившем медицинское оборудование. У нее все было совершенно по - другому на складе готовой продукции. Нормированный рабочий день и два выходных. Другое дело, что работа была неинтересная и малооплачиваемая😉. Сейчас она начальник отдела закупок. В офисе работает 2 - 3 дня в неделю. Рабочее время сама регулирует. В том плане, что посмотреть остатки на складах можно и из дома, сразу как проснулась. И это уже считается рабочим временем. Поэтому закончить рабочий день вполне реально в 14.00, если зарегилась в 6.00 😊.
Мне кажется, Вам не стоит опускать руки столкнувшись с ненормальными условиями работы. Бывает и по - другому. Не стоит перечеркивать свой диплом, он дает перспективу роста во всех планах. В том числе в зарплатном. Ваш муж трезво оценивает эту перспективу. Из диспетчера Вы никуда не вырастете до самой старости.

Замученная Карина
Гость

У Вас просто крайне неприятный опыт работы в сложном коллективе с ублюдочным руководством😣. Моя дочка логист. Начинала в первый год после универа тоже, как и Вы, кладовщиком на предприятии, производившем медицинское оборудование. У нее все было совершенно по - другому на складе готовой продукции. Нормированный рабочий день и два выходных. Другое дело, что работа была неинтересная и малооплачиваемая😉. Сейчас она начальник отдела закупок. В офисе работает 2 - 3 дня в неделю. Рабочее время сама регулирует. В том плане, что посмотреть остатки на складах можно и из дома, сразу как проснулась. И это уже считается рабочим временем. Поэтому закончить рабочий день вполне реально в 14.00, если зарегилась в 6.00 😊.
Мне кажется, Вам не стоит опускать руки столкнувшись с ненормальными условиями работы. Бывает и по - другому. Не стоит перечеркивать свой диплом, он дает перспективу роста во всех планах. В том числе в зарплатном. Ваш муж трезво оценивает эту перспективу. Из диспетчера Вы никуда не вырастете до самой старости.

С одной стороны вы правы,не хочется верить,что все начальники такие козлики,поэтому и создала тему,поинтересоваться,как там у других.С другой стороны я не ярая карьеристка и в большие начальницы никогда рваться не думала.Вот смотрю на подругу и думаю,разница в зп у нас с ней всего в 15-20тыс.,зато у нее свежий вид и происходит в жизни хоть что-то интересное с графиком 2/2,а я скоро нервный срыв заработаю.
Насчёт удаленки,у нас есть девушка с другого отдела(не кладовщик),ей дали возможность работать удаленно два дня в неделю,зато теперь начальство бессовестно юзает её и на выходных,и на больничных,и в отпуске,вроде того,что ты же дома и комп под боком,а сроки горят(((

Гость
Замученная Карина

С одной стороны вы правы,не хочется верить,что все начальники такие козлики,поэтому и создала тему,поинтересоваться,как там у других.С другой стороны я не ярая карьеристка и в большие начальницы никогда рваться не думала.Вот смотрю на подругу и думаю,разница в зп у нас с ней всего в 15-20тыс.,зато у нее свежий вид и происходит в жизни хоть что-то интересное с графиком 2/2,а я скоро нервный срыв заработаю.
Насчёт удаленки,у нас есть девушка с другого отдела(не кладовщик),ей дали возможность работать удаленно два дня в неделю,зато теперь начальство бессовестно юзает её и на выходных,и на больничных,и в отпуске,вроде того,что ты же дома и комп под боком,а сроки горят(((

Такое начальство, как у Вас не повсеместное явление! Скорее одиозное😥.
Что касается карьеры, то это не только про "начальники", но и про условия работы и про з/п.

.
Замученная Карина

У вас просто беспредел в компании и люди боятся слово сказать. Обычно это происходит на низко квалифицированных работах, где человек легко заменить.

Замученная Карина
Гость

Такое начальство, как у Вас не повсеместное явление! Скорее одиозное😥.
Что касается карьеры, то это не только про "начальники", но и про условия работы и про з/п.

Вот сейчас у меня зп выше средней по городу,но постоянные переработки,завал доками и делами,вечное напряжение и неожиданные вызовы на работу убивают.Даже обедать я не могу более 15-20мин.,хотя есть час обеда,но т.к.ты в офисе,фигушки ты час будешь отдыхать,задолбают звонками и дерганиями к начальству за новыми заданиями🙁

Сбежавшая Альбертина

Не понимаю нафига там больше сидеть, если работа до 17ти.
Вставайте за пол часа.
Да и час это не рядом с домом.
Проще блогером быть, они по лимону получают.

Сбежавшая Альбертина

Эт вы еще в субботу не пашете.
В собезе и комуналке надо было.
А работа до 17ти рай.
При0одила смотрела телек, готовила еду, стирала вручную платья и постель.

Сбежавшая Альбертина
4

Проще тут ныть, чем в трудовую или профторгу идти.

Сбежавшая Альбертина
Замученная Карина

Вот сейчас у меня зп выше средней по городу,но постоянные переработки,завал доками и делами,вечное напряжение и неожиданные вызовы на работу убивают.Даже обедать я не могу более 15-20мин.,хотя есть час обеда,но т.к.ты в офисе,фигушки ты час будешь отдыхать,задолбают звонками и дерганиями к начальству за новыми заданиями🙁

Посменно хуже.
Суточно диспетчером ад, матюки это еще сахар...а всю ночь отсидеть, и когда нач быкует🧟‍♂️

Сбежавшая Альбертина
Гость

Начом просто так в молодости не берут.
Видать сосет боссу хорошо.
На югах и сторожем с 2мя вышками не берут.

Гость
Замученная Карина

Вам надо просто поменять работу!!!Вы чувствуете себя вымотанной не от пятидневного графика, а от условий в вашей компании.

Замученная Карина
Сбежавшая Альбертина

Посменно хуже.
Суточно диспетчером ад, матюки это еще сахар...а всю ночь отсидеть, и когда нач быкует🧟‍♂️

По моему опыту работы диспетчером ну ни разу никто меня не материл,больше юморили и познакомиться пытались,но может мне повезло просто.Да и чем посменно хуже?Сутки отстрелялся и три дня твои)

Замученная Карина
Сбежавшая Альбертина

Эт вы еще в субботу не пашете.
В собезе и комуналке надо было.
А работа до 17ти рай.
При0одила смотрела телек, готовила еду, стирала вручную платья и постель.

Работаю часто по субботам,вот за этот месяц уже одну отработала,4.05.,следующую повезло отдыхать,не знаю,вызовут ли завтра....Зато все знакомые на родительский день даже с пятидневки смогли уйти,а я к брату не смогла вырваться на могилку,т.к.начальство считает что это всё устаревшие предрассудки...

Гость
Гость

Вам надо просто поменять работу!!!Вы чувствуете себя вымотанной не от пятидневного графика, а от условий в вашей компании.

Что мешает автору найти удаленку, вот не понимаю. Если меня достал офис , так я уже давно на удаленке

Гость
Замученная Карина

По моему опыту работы диспетчером ну ни разу никто меня не материл,больше юморили и познакомиться пытались,но может мне повезло просто.Да и чем посменно хуже?Сутки отстрелялся и три дня твои)

Я уже писала, что работала сутками. Так вот, после тридцать ночи переносятся все тяжелее с каждым годом.

.
Замученная Карина

Просто у вас вместо 10 человек 6-7 работает, платить чуть больше, но выжимают лишний день в неделю из каждого и в итоге компания экономит кучу денег. А все боятся на это указать.

Гость

Пониманию. Когда работала 5/2 ничего не успевала, жизни вообще нет, только работа и доползти до дивана, теперь стараюсь всячески избегать такого графика, ад....

Замученная Карина
Гость

Я уже писала, что работала сутками. Так вот, после тридцать ночи переносятся все тяжелее с каждым годом.

Возможно.Но у меня нет принципа,чтоб именно ночной график,просто сменный хочу

Замученная Карина
Гость

Что мешает автору найти удаленку, вот не понимаю. Если меня достал офис , так я уже давно на удаленке

Меня и просто сменный график устроит,на удалёнке тоже есть свои минусы