Чиновники, и работодатели бьют тревогу - старая гвардия уходит на пенсию, а работать некому. Молодежь приходит на работу, держится пару месяцев и увольняется. Наиболее успешные занимаются творческими …
И еще у нас заставляли на эти корпоративы покупать платья. Потом всех фоткали и выставляли в рабочем чате. Один раз я схитрила и надела одно и то же платье на 2 корпоратива подряд. Меня вызвала начальница и кричала, что я позорю коллектив.
Ага, они хотели за счет красивых сотрудниц в красивых платьях сделать имидж успешной компании😆
Ну я вот представитель поколения зумеров (26 лет). В 26 лет уже занимаюсь явой на уровне мидла дома, на свободном графике. Получаю соответственно (200+). Знакомые и друзья у меня занимаются +- тем же самым. При этом у нас куча свободного времени и мы можем позволить себе не работать до 6 месяцев в году совершенно спокойно. Потому что а нафига жизнь то продалбывать на работах?
Вы все это можете сделать, пока кто то за 50 ты на комбайне собирает хлеб и кто то за 35 его печет, упаковывает и раскладывает по полкам магазинов.
Когда вот эти сотрудники заболеют, состарятся, умрут, и их дети, как вы не пойдут 5 дней за 50 тыс упахиваться, цены на хлеб вырастут в 5 раз. И на все остальное тоже. И на ваши 200 тыс вы купите товаров, как сейчас на 50.
Это все временный перевес, т.к. отрасль развивается и РФ ввозит много дешевого ручного труда сами знаете из каких республик.
Если не повысят зп работникам скорых, МЧС, учителям и проч, это превратиться в начале в дефицит товаров и услуг, а потом их удорожание (или импорт, который тоже будет дорожать, таможенники и логисты ведь тоже на захотят за 5 тыс работать)
Отгадайте с 3раз, меня вообще тяготит идея сидеть по 9часов в офисе, при этом больше 10 лет вынужденно работала, просто не понимаю, кем и зачем это придумано, выжимать все силы из людей. Не может человек продуктивно ишачить 9 часов на кого то без выматывания, именно 9, в большинстве контор обед чисто профанация, также лезет начальник, выдергивают с обеда или вынужден перетирать с коллегами этот час, по сути час отбирают твоей жизни бесплатно+2 часа дорога до дивного офиса с печеньками. Прекрасно понимаю зумеров, это не жизнь, а имитация лагеря, в который ходишь добровольно и мучаешь себя
Им власть нравится, что они людям команды дают, и им вынуждены подчинятся.
Не результат нужен, а игры в доминирование и показывание кто здесь хозян
Понятно, но сам факт что % этого дресс-кода уменьшается с каждым годом.
Какая разница, если доход аналогичен при той же работе.
Дресс-код только для карьеры, если у самого проблемы с квалификацией. Обычная выслуга лет, стаж, прочее.
Салаты и конкурсы типа рисунков, салатов очень нравится старшему поколению, тоже не мое. Не все любят кулинарить, то вот эти люди поколения 60-70х обожали эти салаты часами обсуждать, как и мужей, детей и тд
Бездетным и зумерам думаю такое чуждо, я терпеть не могла никогда это навязывание корпоративных конкурсов и праздников.
Я не знаю зумер я или миллениал но и корпораты и поборы и болтовня про детей, мужей, кулинарку, огороды и прочий шум меня просто нереалтно выбешивают.
Голова начинает болеть. Буквально.
Прихожу с работы в страшном состоянии и не сплю ибо эти головные боли не проходят сутками.
Сколько я там продержусь не знаю.
Но злят эти традиции нереально.
Как людям интересно все это слушать, жить чужими жизнями?
Это же адов бред!
и бесконечная дедовщина: заставляли младших сотрудников мыть за собой посуду после этих самых посиделок с салатами. И только попробуй не помой чашку и тарелку за Марь Ианной, - не видать тебе помощи и карьеры!!! Принципиально не мыла ни за кем тарелки, кроме себя самой. Была врагом номер 1
Я тоже никому не шестерю и тоже везде чужая..
Но мне похххххх..
Тттупо отсиживаю и сваливаю оттуда..
Ничто не вникая
Я не знаю зумер я или миллениал но и корпораты и поборы и болтовня про детей, мужей, кулинарку, огороды и прочий шум меня просто нереалтно выбешивают.
Голова начинает болеть. Буквально.
Прихожу с работы в страшном состоянии и не сплю ибо эти головные боли не проходят сутками.
Сколько я там продержусь не знаю.
Но злят эти традиции нереально.
Как людям интересно все это слушать, жить чужими жизнями?
Это же адов бред!
У меня на всех работах было так же, поэтому теперь я плюнула и работаю на подработках, могу и покурьерить, и вымыть пол, хотя немолодая уже, и вы знаете мне лучше в 100 раз так, чем увешанной дипломами с душными тетками на корпоративах сидеть.
Понимаю этого молодого человека, но довчиться стоило бы. Через время только он поймёт свою ошибку, но будет поздно, и учёба для него будет только на платной основе. Очень недальновидный поступок.
Вывод такой - 8мичасовой рабочий день изжил себя, и да рабочий день работодатели будут вынуждены сокращать, а зарплату поднимать.
С чего бы им его сокращать?
Все всем довольны.
Еще и перерабатывать согласны
Я одного не понимаю: зачем кричать что дети это опора в старости и те, у кого из нет обречены на ужасную старость?
А после "копить деньгина сиделку ибо своя дочь не приедет из Мск"..
Зачем эти громкие и пустые заявления-обобщения?
А как одно другое исключает? Как раз, очень разумный подход
На Бога надейся, да сам не плошай
А тетке может просто понять захотелось. А вы и рады радоваться
В этих дружных офисных коллективах особенно чувствуешь себя одиноко, я на удаленке такого одиночества не чувствую, как одиночество в толпе. Прекрасно понимаю зумеров, хотя я па границе с зумерами родилась, что все это навязывание коллектива и общества па работе мимо тебя, ты другой или это не твое))) но тебе это продолжают навязывать, это же круто, будь как все, давай на копораты, давай на конкурсы и тд))) и этим почему то работодатели хотят привлечь зумеров, как будто это очень интересно.
Я вот такая же: коллектив это не мое.
Мне в нем плохо.
И да, не понимаю почему работодатели считают что дружный коллектив это бонус и счастье доя сотрудников
Вот и придут на работу мамкины корзинки и принцессы.нам пиздецц
Похххуй вообще, Нетфликс ещё не пересмотрела весь
А знаете почему молодёжь хочет чилить и пить кофе а потому что их так мамка воспитала. Мамка за них уроки делала полы мыла жрать готовила и выросли дети которые вообще не понимают что такое труд. Я считаю их мамка должна ходить за них на работу ☝️
А знаете почему молодёжь хочет чилить и пить кофе а потому что их так мамка воспитала. Мамка за них уроки делала полы мыла жрать готовила и выросли дети которые вообще не понимают что такое труд. Я считаю их мамка должна ходить за них на работу ☝️
Да, посмотрела как мои родители себя уморили работой и выглядят старше своих лет. Выучилась и решила, что буду работать на удалёнке. Зарплаты мне хватает с головой, с мужчинами проблем нет. Не буду упахиваться.
зашевелятся, когда им наследство перестанут оставлять, как в Европе, детей - на вольные хлеба, а свой большой (бывший ипотечный) дом продают и живут на маленьком съёме и путешествуют. И когда осознают, что "пока они не брали ответственность" вся собственность, в том числе и земли перешли в руки маленькой группе людей, от которых они будут зависимы. Нашему обществу необходим баланс - нечто среднее между "пашущими неадекватно" и "типа свободными инфантилами".
Какие путешествия с болезнями?
Да, посмотрела как мои родители себя уморили работой и выглядят старше своих лет. Выучилась и решила, что буду работать на удалёнке. Зарплаты мне хватает с головой, с мужчинами проблем нет. Не буду упахиваться.
Если все так будут рассуждать, то кто тебя лечить будет? Кто тебе будет делать операции на удалёнке?))) ты думаешь ты один такой умный?)
Про учителей бред. Сам учитель и собираюсь увольняться. Терпеть такую нервную и стрессовую работу за копейки мало кто будет. В моей школе только один учитель младше 30 лет. В школах остаются работать поколение СССР. Бабке 74 лет, до сих пор физику преподаёт
По профессии учитель радует что не пошла в школу. Оказывается детям теперь ничего нельзя говорить. Мне теперь цари и боги. Вот пусть сами себя учат
Их мамка сама их учит пускай)
Да даже в инсте много молодых учителей блоги ведут, вот лет 20 назад все сплошь на экономистов шли и были категорически против учёбы на учителя, да и врачей не очень жаловали
Если мне нельзя бить детей розгами и давать им подзатыльник и бить указкой по пальцам я не буду работать учителем. Учите этих придурков сами)
Если все так будут рассуждать, то кто тебя лечить будет? Кто тебе будет делать операции на удалёнке?))) ты думаешь ты один такой умный?)
Я женщина.
Операции может никто на удаленке делать не будет, зато лекарства можно удаленно назначать, диагноз ставить. Я же тоже работаю и даже зарабатываю больше, чем некоторый 40летний мужчина на пике его карьеры. Но упахиваться я не собираюсь.
Я репетитор.90 процентов тупые ,с плохой памятью,не читающие книг,ни о чем не мечтающие,ничего не хотящие.
Не лучше их тупые родители: они их рожают и толкают в школы для бедных ,потом высказывают претензии школам ,что их не учат.
Ха- ха.Там разрешили уплотнить классы до 42 человек,из которых больше половины мигрантов,учителем теперь можно устроиться после колледжа,окончив 9 классов.
Ха- ха,и что хотят родители? Зато электронные дневники,уроки о главном и прочий бред.
Ученики рассказывают,что учитель может покурить на уроке.Ну будете водить ко мне.Я из старого ж " тупого" поколения,которое не сдавало ЕГЭ, а в Институте гоняли,как Сидоровых коз.Впрочем,они и представления не имеют,что такое " Сидоровых коз".
У нас не будет инженеров,врачей и учителей, нас ожидает идиократия.
+1
Почему этот скот нельзя бить? До них дойдёт только если их бить.
Я женщина.
Операции может никто на удаленке делать не будет, зато лекарства можно удаленно назначать, диагноз ставить. Я же тоже работаю и даже зарабатываю больше, чем некоторый 40летний мужчина на пике его карьеры. Но упахиваться я не собираюсь.
🤣🤣🤣🤣 все же такие умные как вы кто врачом пойдёт? Никто
Умрёте без мед помощи.
Ну он же не говорит что это для всех)
Для тех кто ноет и сидит в офисах- Смотрите выше, устонались тут, и общаться им влом, и дресс коды и т п
Таким то кто мешает? Мозги?))) ну тут точно никто не виноват)
А врач - это уже призвание больше
Считаю это положительной тенденцией.
Малочисленное поколение снежинок сломает зубы капиталистам своим ничегонеделанием.
Раньше можно было орать про очередь за забором и требовать на зп уборщицы чела с ученой степенью, а щас очередь испарилась.
Плохо что ли?
Капиталистам плохо, а обычным людям хорошо.
Так откуда обычные люди жрачку возьмут и медобслуживание?))) ну *** (с)
Хорошо сказали)) все так - ничего ни от кого не жду. Жить в деменции долго не хотелось бы, насмотрелась на других. Рассчитываю, что если доживу до деменции, то как бездетную меня определят в какой-нибудь ПНД и там перестанут кормить, через неделю я радостно помру и не буду десять лет мазать стены экскрементами.
Старость как и почти все в жизни это лотерея, явление абсолютно рандомного характера..
От наших размышлений и планов не зависящее..
Как будет так и будет..
Зачем предполагать и бояться заранее)
Это реальность: стада дементных больных старикашек должен кто-то обслуживать.
Если их численность превышает число людей всех возрастных других категорий,ответьте,кто и как это будет делать.
Ваши идеи на сей счёт.Когда газ в вашем доме дементушка не закроет,по другому запоете,станете злой с..кой ещё бОльшей.
Я вам больше скажу у меня детей нет умрут мои родители и муж. Достанут меня вонючие соседи потому что их дети скачут с утра до ночи за мои стенкой я открою газ и пиздану весь дом.))) все эти твари наконец-то сдохнут)))
Вот вы и носите, а я ненавижу эту сбрую. Надену "невысокий каблук" теперь только за огромные деньги, бегаю в кроссах и кедах весь год, в удобных штанишках, и за платье с колготками синтетическими мне еще больше надо доплачивать.
А теперь я вас похвалить хочу!
Отлично сказано! 🤝
Браво👏
Мои мысли, точь в точь👍