Гость
Статьи
Напрягаться не хотят: …

Напрягаться не хотят: новое поколение уже не сможет работать 5/2

Чиновники, и работодатели бьют тревогу - старая гвардия уходит на пенсию, а работать некому. Молодежь приходит на работу, держится пару месяцев и увольняется. Наиболее успешные занимаются творческими …

Автор
1 014 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

А у меня на каждой работе требовали дресс-код, пока была молодая и глупая, тратила свои деньги на юбки, брюки, туфли. Сейчас смешно вспоминать. Очень надеюсь, что весь этот корпоративный бред уйдет в прошлое очень скоро.

дресс-код - это просто песня. если в Москве еще как-то оправдано, то в регионах на нищенские зп люди должны приходить ссаные и рваные

Гость
Гость

Платить надо и от мира не отставать на 30 лет, как рашка.Чего ради мне работать в старом режиме, когда я в айти с очень условными 5/2, свободным графиком и выходом в офис по желанию имею куда больше, чем упахивающиеся лошки? Высших у меня, правда, два, но одно европейское и потом куда более ценное

Сказки Венского леса про свободный график в айти.

Гость
Гость

Подоспело бездетное поколение, которое вообще ничего ни от кого не ждет.
Ни стакана, ни ухода.
Поучитесь у них безмятежности и жизни моментом.

Хорошо сказали)) все так - ничего ни от кого не жду. Жить в деменции долго не хотелось бы, насмотрелась на других. Рассчитываю, что если доживу до деменции, то как бездетную меня определят в какой-нибудь ПНД и там перестанут кормить, через неделю я радостно помру и не буду десять лет мазать стены экскрементами.

Гость

Вот и зачем условному Коле зумеру тащиться по пробкам в душный офис с утра в офис тащиться, где уже на входе прессуют с опозданиями, а в тесной кибитке сидит начальник цербер и контролирует походы в туалет, когда условно Коля может весь день калымить набирая заказы и выбирать свой график начала и конца работы без бесконечных отчетов начальнику по перекурами и кипиай типа звонков/встреч/бумажных отчетиков нужных только начальнику за отсидиваемые часы , и при этом Коля дышит свежим отдыхом, может заехать отдохнуть домой/принять душ и поехать работать дальше , и срубить за это 90 0000 против 40-60000 офисной зарплаты с огроменным кипиай и присмотром как в детском садике.

Работаю на складе за 80к с графиком 2/2 в пол силы. Вообще не понимаю зачем получал высшее образование

Гость
Гость

Что за тупость ? Сразу совковый стиль. Это женственно юбки и платья. Каблук можно и не высокий а более удобный носить.

Вот вы и носите, а я ненавижу эту сбрую. Надену "невысокий каблук" теперь только за огромные деньги, бегаю в кроссах и кедах весь год, в удобных штанишках, и за платье с колготками синтетическими мне еще больше надо доплачивать.

Гость
Гость

Жизнь в стране сделали максимально скотской. Это не поколение не хочет работать, а за гроши капиталистические упахиваться и правда смысла не имеет. На еду, оплату коммуналки хватает и хорошо. Пусть директора сами пашут в своих конторках.
Я работала когда получала первое образование за 10к, потом, получив образование, пошла по специальности уже за 25к, затем, получив второе образование, - не работаю уже 10 лет. Так сложилось, что на еду и коммуналку тупо есть кому помочь. Амбициями я не страдаю. Карьера за 25к мне не уперлась. Да и не видать мне никакой карьеры без блата и связей. Отсюда вывод, - это не я потеряла. Это меня потеряли как способного сотрудника и развитую личность. Всем поххх на меня было всегда, хоть какая умница-разумница. Ну так вот это стало взаимно. В стране кадровый голод - так всё для этого сделали. Даже молодежь убили на СВО. Да, детей я тоже не рожаю: не на что, негде, не от кого.

У вас хорошая жизнь..
И мировоззрение адекватное реальной ситуации..

Гость
Гость

Я соглашусь: все хотят,чтоб у сотрудника были здоровые зубы,в смысле просто были,а сам он выглядел опрятно и спортивно и был полон энергии.
И все за копеечную зарплату и морковку перед носом.Транспорт ( хоть общественный,хоть личный),обувь,которую надо портить,и т.д. в расчет не берутся .
Вообще.Зато полно требований,ни в коем случае не болеть,фонтанировать идеями и т.д.
Вот с чего???

Ой я об этом уже писала. Я просто хохочу в голос когда требуют опрятный внешний вид за зп 20000. На такую зп вонючий бомж работать не пойдет, а они опрятный внешний вид требуют. Человеку с такой зп хоть бы от голода не подохнуть прямо на работе.

Гость

"Чиновники, и работодатели бьют тревогу - старая гвардия уходит на пенсию, а работать некому. Молодежь приходит на работу, держится пару месяцев и увольняется.
...
Уже даже реальными перспективами не заманить специалистов на заводы и школы. Осталось понять, кто в этом виноват?"

среднестатистический работник в рф
и швец, и жнец, и на дуде игрец

ага ведь? ага. за одну зп.
не нра? незаменимых нет.

вуаля. приплыли.
платили бы достойно - это раз
не дискриминировали бы гендеру - это два.
не пришлось бы хвататься за голову - если такое имеет место быть (хоть я об этом и слышу от автора впервые - но удивляюсь что это может быть так.

Гость
Гость

да, кстати! как же меня вымораживали всегда эти корпоративы и посиделки с нарезкой и салатами. Господи Боже, это все как отдельный филиал АДА

И еще у нас заставляли на эти корпоративы покупать платья. Потом всех фоткали и выставляли в рабочем чате. Один раз я схитрила и надела одно и то же платье на 2 корпоратива подряд. Меня вызвала начальница и кричала, что я позорю коллектив.

Гость
Гость

"Чиновники, и работодатели бьют тревогу - старая гвардия уходит на пенсию, а работать некому. Молодежь приходит на работу, держится пару месяцев и увольняется.
...
Уже даже реальными перспективами не заманить специалистов на заводы и школы. Осталось понять, кто в этом виноват?"

среднестатистический работник в рф
и швец, и жнец, и на дуде игрец

ага ведь? ага. за одну зп.
не нра? незаменимых нет.

вуаля. приплыли.
платили бы достойно - это раз
не дискриминировали бы гендеру - это два.
не пришлось бы хвататься за голову - если такое имеет место быть (хоть я об этом и слышу от автора впервые - но удивляюсь что это может быть так.

* не удивляюсь))

Гость
Гость

Сплошь и рядом) а как воспитывается новое поколение так и мы им нах ненужны будем

Никто никому нужен быть и не должен по сути..
Дети это лотерея как ни воспитывай..
Просто не надо навязывать их рождение всем и не надо на них надеяться, если родил..

Гость
Гость

Я сразу вспомнила свою работу в известном банке , работали до 12 ночи сидели, в дресскоде и с переработками, до сих пор такое выдают за "шикарный офис с дружным коллективом", хорошо, что перестали рваться на такие работы

Ага, езе смешно что дресс код нужно обеспечивать за свой счет. Даже в фастфуде работникам штаны и рубашку дают, а тут банк! Но все, дурных нет за свой счет форму покупать.

Алексей

Работаю на складе за 80к с графиком 2/2 в пол силы. Вообще не понимаю зачем получал высшее образование

До этого работал 5/2, 2/2 больше нравится

Гость
Гость

Я отлично проживу с собакой на минималку еды и оплату коммуналки. А что там в стране рожать надо или кадровый голод - там глубоко поееееебать как всю мою недолгую жизнь было на меня всем работодателям, которые платили сначала 10к, потом 25к. Без перспектив, лишь бы переработки и не смей уходить из офиса поганого раньше19:00

Вот и мне глубоко ср@ть и на работодателей и на из голод..
Работаю на от@@***, если вообще работаю..

Гость
Гость

Вот,кстати,ещё что понимаю:стакан воды эти детишечки на старости лет точно не принесут
Многие родители,понимая это,уже продают свои квартиры ,берут меньшие по площади ,чтоб были деньги на сиделок и дома престарелых.Многих дитачек ,надеявшихся на бесплатные квартиры,в будущем ждут неприятные сюрпризы))

Ну так таким родителям бездомные дети внуков рожать не будут.

Алексей

До этого работал 5/2, 2/2 больше нравится

Единственное у пятидневщиков выходные больше типо майских выходных

Гость
Гость

Хорошо сказали)) все так - ничего ни от кого не жду. Жить в деменции долго не хотелось бы, насмотрелась на других. Рассчитываю, что если доживу до деменции, то как бездетную меня определят в какой-нибудь ПНД и там перестанут кормить, через неделю я радостно помру и не буду десять лет мазать стены экскрементами.

Я тоже на это надеюсь.Пролежу дня три и помру,но меня облили грязью,какая я сво...
Уверена,что моя бабка,за которой я после инсульта ухаживала,если б посмотрела на себя такую,думала также.
Два года,мать на меня повесила.Мрак на земле! Регулярно она забывала,кто я такая и тогда могла нанести раны вилкой.А мать типа:" Я не могу".Я ж говорю : там часто внуков припахивают.Интересно,как бы я в 23 года ей на пансионат насобирала?
Ну нафиг,померла да и все.

Гость
Гость

Ага, езе смешно что дресс код нужно обеспечивать за свой счет. Даже в фастфуде работникам штаны и рубашку дают, а тут банк! Но все, дурных нет за свой счет форму покупать.

В банках сейчас многие звонилки дома сидят, им вообще на этот дресс-код положить.
Их как после ковида перевели на удалённую работу - этот приток усилился в последние несколько лет.
Какая форма? Разве что в офисах обслуживания. Количество банков тоже сократилось за последние 9 лет.

Гость
Гость

Совершенно согласна. Лично мне вообще не надо зарабатывать на квартиру, потому что я единственная дочь. Сейчас мне прикольно жить в коливинге, но у меня тесная связь с родителями и есть комната в их квартире, где я ночую раз в неделю. Так что квартира "на старость" у меня будет. Если мы вообще доживем до нее, а то ковид, сво, угроза ядерки... Детей я не хочу иметь, считаю, что этот мир слишком жесток для моих детей. Не хочу отвечать за приведение в это овно нового человека. Поэтому занимаюсь животными. Животные УЖЕ родились и им надо помогать. Они беззащитны и их не защищают никакие опеки и собесы.

Я думала я одна такая ) тоже только в помощи животным вижу смысл своей жизни . Муж есть , детей не хотим , я не знаю как воспитывать детей в текущих реалиях (

Гость

Я думала я одна такая ) тоже только в помощи животным вижу смысл своей жизни . Муж есть , детей не хотим , я не знаю как воспитывать детей в текущих реалиях (

От детей один геморрой

Гость
Гость

Я тоже на это надеюсь.Пролежу дня три и помру,но меня облили грязью,какая я сво...
Уверена,что моя бабка,за которой я после инсульта ухаживала,если б посмотрела на себя такую,думала также.
Два года,мать на меня повесила.Мрак на земле! Регулярно она забывала,кто я такая и тогда могла нанести раны вилкой.А мать типа:" Я не могу".Я ж говорю : там часто внуков припахивают.Интересно,как бы я в 23 года ей на пансионат насобирала?
Ну нафиг,померла да и все.

Понятно) пиндили тебя с младенчества, тяжёлое детство) была такая мысль

Ты бы на терапию ходила , а не лелеяла свою злобу и ненависть и к детям, и к пожилым.

Квартира то от бабки досталась? Не отказалась?

Гость
Гость

Дресс код, это отдельный пистец.
У нас даже к ткани придираются....

Гость

Ой я об этом уже писала. Я просто хохочу в голос когда требуют опрятный внешний вид за зп 20000. На такую зп вонючий бомж работать не пойдет, а они опрятный внешний вид требуют. Человеку с такой зп хоть бы от голода не подохнуть прямо на работе.

За 20000 я бы приходил во всём драном как бомж

Гость
Гость

Подоспело бездетное поколение, которое вообще ничего ни от кого не ждет.
Ни стакана, ни ухода.
Поучитесь у них безмятежности и жизни моментом.

😆 чето ржу. Просто молодежь познала дзен.

Гость
Гость

Я окончила вуз и пошла по специальности, сидят одни деды. Многие уже очень плохо соображают, но за свое рабочее место держатся зубами. Окей. выяснилось, что за пятидневку и 37 тысяч белого оклада я должна делать за дедов всю работу и еще чай приносить. Обед? Бери с собой йогурты, уходить из офиса не имеешь права. Когда через полгода у меня от йогуртов началась изжога, устроилась в другое место на 46 тыс. То же самое, еще и один дед оказался озаботом (жена, дети и внуки). Я уволилась, еще и трудовую не отдавал, отдал только после того, как обратилась в трудовую инспекцию. Нервов вытрепал жутко. Пила АД. Увидела вакансию на удаленке, в саппорте, пошла собеседование онлайн. Работаю по 4-6 часов 5 дней в неделю из дома, 45 в среднем выходит, мне на все хватает, планов купить мазератти и шанель нет, ем что хочу, никто за жеппу не хватает. Провалитесь вы со своей пятидневкой.

Вот и правильно!

Гость
Гость

Более того у меня вся одежда цела годами, обувь не изнашивается, здоровье в порядке, нервы - мне не нужно решать проблемы, которые даже я не создаю сама себе, а создают мне их другие.
В любом случае люди должны за свои копейки не просто работать, спустя рукава, а даже вредить производсту исподтишка

Согласна..
Впервые "осчастливилось" Работать с откровенными идиотками, которые искренне радеют за работодателя..
Считают что надо отработать каждый рубль и каждую минуту..
Ничего себе не урвут даже если могут.
Всё по совести.
Как же тяжело с такими idiotkami, знал бы кто.
Я думала таких не осталось уже.ан нет..

Гость
Гость

Не знаю.Я внушаю ученикам,что они учатся для себя,для своего развития.
А ещё они что-то стараются рассказать о себе и своих увлечениях.Словно родителям они это не могут рассказать.
Иногда делятся чем - нибудь: как книгу пишут с ошибками.
Прямо " тайна- тайна", доверяют мне.Я в целом работаю,потому что верю ,что у них не все потеряно.
Показатели улучшаются все-равно.

Гость
Гость

А вы о чем? Ну можете вы тащить бабушку,это хорошо.
Кто-то не может.Зачем вы стыдите?Вы ж сами занимаетесь перекладыванием вины и стыда.
Давайте все будем по 300000 получать и тащить предков.А кто из детей не сможет,те плохие и их стыдить
Вы зачем это делаете?
Я считаю,что дети важнее стариков.Ну жизнь так устроена на Земле.

Почему дети важнее стариков?
Чем важнее?

Гость

"Осталось понять, кто в этом виноват?"

Ничем вам ответ на этот вопрос не поможет.
Лучше размышлять, что можно сделать и нужно ли?

Гость
Гость

Почему дети важнее стариков?
Чем важнее?

У стариков идёт деградация мозга,они прожили жизнь.
Ну в мире так.Ко мне тоже относится.

Гость
Гость

Да,знакомая картина.Сначала кричат,какие талантливые дети,потом приходит понимание,что на сиделку надо уже копить деньги.Потому что надо успеть вовремя её оплачивать самой)С такими дитачками,как сейчас,надеяться только на саму себя
Многие ведь и мамкиных денег пожалеют на сиделку,себе оставят

Я одного не понимаю: зачем кричать что дети это опора в старости и те, у кого из нет обречены на ужасную старость?
А после "копить деньгина сиделку ибо своя дочь не приедет из Мск"..
Зачем эти громкие и пустые заявления-обобщения?

Гость
Гость

Ты бы на терапию ходила , а не лелеяла свою злобу и ненависть и к детям, и к пожилым.

Слушай,отвянь.

Гость
Гость

пусть тогда политиканы не орут, что демография в минус скатилась и кадровый голод, - это всё больше не проблема народа

У политиканов работа такая. Людей уже достаточно, шарик перенаселен, спокойно можно не рожать.
А если вы будете сидеть в обиженной позе, что, мол, лучше вы не будете ничего делать и пропадёте, и тогда государству/общество будет стыдно, как будто это ваша мамка - то сделаете в конечном итоге хуже только себе.

Гость
Гость

Сказочной попахивает, не поверю, что капиталист даст так просто пол-года отдыхать, даже в силиконовой долине, а тех кто топит за офис предостаточно и на западе, Илон маск вот вообще всем письма написывает , чтобы отрабатывали оклады просиживанием в офисе. Пока к власти не придут зумеры и миллениалы и правят старики, так м будет , старческий подход, эти все коллективы с командным духом и соревнования в нарезке салатов и прыганье в мешках коллективчиками на корпорате чтобы уважить старенького начальника Семен Семеныча, который еще помнит стахановские пятилетки в шахтах))))

Просиживание в офисе это не производственная необходимость а средство пыток с целью обесточивания офисного планктона..
Это карательный элемент а не объективная необходимость..
Это же очевидно)

Гость
Гость

Не,матери.И тут кинули.
Даже,если б досталась,что было б не так? Надо было из доброй воли?
Отстань от меня.

Гость
Гость

Да,кстати,посмотрите,какая агрессия от них
Ещё и беспросветно тупые

При этом рубят по 200к из дома на чиле 2/3

Гость

Пофиг на молодëжь. Я училась и работала всегда + дежурства (врач), вышла замуж, родила детей (мне 36). Пока они маленькие, но я их буду учить, что работать надо обязательно. Когда выйдут замуж и родят, пусть не работают, совмещать карьеру и материнство очень тяжело, особенно если детей 2е и больше. (Сейчас я не работаю, но обязательно вернусь в профессию, когда подрастут дети.)

Да, квартиры, приданое у них будут. Но только при условии, что они создадут свои семьи и обязательно будут рожать.

Из-за таких овулях, которые бездумно плодятся, мы и живём в нищите

Гость
Гость

На что жить,если мыть?

Полдня пройопывать в офисе. Полдня мыть.

Гость
Гость

Полдня пройопывать в офисе. Полдня мыть.

Это кто как решит.

Гость
Гость

Отгадайте с 3раз, меня вообще тяготит идея сидеть по 9часов в офисе, при этом больше 10 лет вынужденно работала, просто не понимаю, кем и зачем это придумано, выжимать все силы из людей. Не может человек продуктивно ишачить 9 часов на кого то без выматывания, именно 9, в большинстве контор обед чисто профанация, также лезет начальник, выдергивают с обеда или вынужден перетирать с коллегами этот час, по сути час отбирают твоей жизни бесплатно+2 часа дорога до дивного офиса с печеньками. Прекрасно понимаю зумеров, это не жизнь, а имитация лагеря, в который ходишь добровольно и мучаешь себя

Офис именно для этого и создан- выматывать людей, лишая их возможности жить для себя и задуматься.
Неужели это еще для кого то новость)))

Гость
Гость

Я одного не понимаю: зачем кричать что дети это опора в старости и те, у кого из нет обречены на ужасную старость?
А после "копить деньгина сиделку ибо своя дочь не приедет из Мск"..
Зачем эти громкие и пустые заявления-обобщения?

Потому что подавляющее число детей не может разорваться .
Было б честнее так говорить,но нет,зачем?

Гость
Гость

да, кстати! как же меня вымораживали всегда эти корпоративы и посиделки с нарезкой и салатами. Господи Боже, это все как отдельный филиал АДА

Отказаться боитесь?

Гость
Гость

а еще надо коллегам улыбаться и делать вид, что тебе капец ну как нереально интересна их жизнь...

От этого тоже отказаться никак?))))

Гость
Гость

вставай в 6 утра, на работу к 8, обед профанация в душном офисе и с коллегами, на которых тебе абсолютно поооебббать также, как и им на тебя, домой дай Бог в 18-19...Итак изо дня в день, из месяца в месяц, из года в год. А что по итогу? Не все могут даже ипотеку себе позволить до сих пор...

Выше паренек писал о фрилансе с доходом в 200к.
Ну это для умных.
Доя остальных - душегубка офисов 5/2

Гость
Гость

Денег не платят, ну больших денег не платят, роста не предвидеться, что остается? Только флирт с коллегами да и то, щас старики остались везде сидеть, ибо на пенсию тупо не прожить
Какая демография? Какая кадровая политика? - кое-кто давно все сделал для того, чтобы эта территория как можно быстрее опустела...не нужны тут люди. Хоть умные, хоть нет

Ну наконец то люди стали прозревать...
Что и для чего тут сделано...)

Гость
Алексей

За 20000 я бы приходил во всём драном как бомж

Так так и надо делать!

Гость
Гость

Дресс код, это отдельный пистец.
У нас даже к ткани придираются....

***. Это где вы работаете?

Гость
Гость

В банках сейчас многие звонилки дома сидят, им вообще на этот дресс-код положить.
Их как после ковида перевели на удалённую работу - этот приток усилился в последние несколько лет.
Какая форма? Разве что в офисах обслуживания. Количество банков тоже сократилось за последние 9 лет.

Я отвечала на коммент где писали что на работе требуют дресс код

Гость

Мне 30 лет и я хочу жить по кайфу!
Я полностью поддерживаю молодежь, работаю на удалёнке и катаюсь по миру.

Гость
Гость

У меня несколько раз был фейспалм, например отработать до 6 м скопом тащиться куда то на корпоратив, коллеги носились переодевали джинсы на платья с каблуками и с фенами, гремели тетки своими сумками и красились вырви глазными тенями (крупная корпорация, откуда я быстро свалила, ТК там любили еще 3часовые планерки с негативом), также работала в компании аля 90е, фирма нового русского, корпоративы каждый сезон, тотна базу отдыха, где всех от 60летних бухгалтерш и 20 летних сисадминов загоняли гоняться на лыжах, групповых лыжах, где по 10 человек ставили в ряд и падали, потом байдарки принудительно 0, а летом тоже всякие конкурсы и потом бани с бухгалтерами, насмотрелась, наслушалась всякого, но всегда была чужаком, не понимала, как такое может нравиться, но нравилось только собственникам фирмы , начальству и смотреть на подчиненных как на клоунов, спаивать и смотреть кто обращается)))

Я вот точно так же везде чужая.
И именно по вот точно таким же поводам- не поддерживаю эту корпоративную клоунаду.