Гость
Статьи
Напрягаться не хотят: …

Напрягаться не хотят: новое поколение уже не сможет работать 5/2

Чиновники, и работодатели бьют тревогу - старая гвардия уходит на пенсию, а работать некому. Молодежь приходит на работу, держится пару месяцев и увольняется. Наиболее успешные занимаются творческими …

Автор
1 011 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Неуловимый Джо)
Государству даже хорошо, что такие как вы не плодитесь
Трат на вас дофига, на выхлопе 0, даже 3 копейки налогов заплатить не можете, ибо мозга нет норм работу найти

Да успокойся ты. Тебе завтра на работу, спать иди.

Гость

А почему Вы это противопоставляете?
Я тоже всегда очень любила учиться. И у меня это отлично получалась. Родители всю жизнь мне говорили: "Копи знания".
Да, я одна из немногих, кто сдавала сложнейшие предметы в медицинском универе без взяток.

И дальше что? Я бы и сейчас с удовольствием работала, если бы у меня получилось совместить профессию и материнство. Но пока не получается... Но это совсем не означает, что я никогда больше работать не буду. Буду и обязательно, но когда дети станут более самостоятельными
Моей младшей сейчас полтора года, какая м.б. работа?..

А потому что научно доказанный факт что во время родов и беременности и кормления грудью происходит изменение в мозге которые плохо влияют на получение знаний и на развитие в сфере знаний.

Алексей

Согласен, коты с детьми не сравнятся.

Котики такие милые, а дети бесячие

Гость

Я тоже всегда очень любила учиться. И у меня это отлично получалась. Родители всю жизнь мне говорили: "Копи знания".
Да, я одна из немногих, кто сдавала сложнейшие предметы в медицинском универе без взяток.

И дальше что? Я бы и сейчас с удовольствием работала, если бы у меня получилось совместить профессию и материнство. Но пока не получается... Но это совсем не означает, что я никогда больше работать не буду. Буду и обязательно, но когда дети станут более самостоятельными

Скучно.....

Гость
Beauty1

А что бы вы делали если бы были бесплодны? Нанимали бы суррогатную мать?

Возможно, не знаю.

Гость

Так и не нужно столько рабочей силы будет,сейчас везде внедряют промышленных роботов и искусственный интеллект,и это даже хорошо,что люди начали уже привыкать.
Вспомните банки,сколько было живых офисов,а сейчас везде сокращают,потому что кроме пенсионеров обычно никто и не ходит,так же будет с торговлей,сколько уже малых магазинов закрывают,просто вымрет все лишнее.

Гость
Гость

А как хотите... Колготы летом - а кондей еле живой, +37 в офисе, компы и те дохли, перегревались. Зимой я в туалете переодевалась. Очередь была дикая в туалеты. Женские.

А в брюках в +37 типа лучше?)))

Гость
Гость

Ну ты же завидуешь, вот и расскажи чему.

Мда
Неудивительно, почему тебя отовсюду выпинывали

Гость
Гость

Мда
Неудивительно, почему тебя отовсюду выпинывали

Опять ты пересказываешь свою биографию. Я сама сбегала, мне еще звонили и упрашивали вернуться.

Гость
Гость

Обязательно возвращайтесь на работу.
Столько лет учились.Ничто так не отупляет,как пахота в декрете.
Всегда удивляла фраза;она сидит в декрете.
Какое там сидеть,24/7 пашешь

Гость
Гость

+100
монотонная работа уровня Дуньки-трактористки. Подмыла, покормила, покачала, убрала, помыла, приготовила, поела. Подмыла, покачала...

Гость
Гость

А кто на заводах и в школах будет пахать?

а они как те генералы думают булки на деревьях растут или их на принтере печатают

Алексей
Гость

+100
монотонная работа уровня Дуньки-трактористки. Подмыла, покормила, покачала, убрала, помыла, приготовила, поела. Подмыла, покачала...

Отрабатывает мужа по полной

Алексей

За что меня опять забанили?

Гость
Гость

Неуловимый Джо)
Государству даже хорошо, что такие как вы не плодитесь
Трат на вас дофига, на выхлопе 0, даже 3 копейки налогов заплатить не можете, ибо мозга нет норм работу найти

+100

Алексей
Гость

+100

Самолайкерша - ты дно

Гость
Алексей

За что меня опять забанили?

Тут люди в ночную смену работают, строчат не покладая рук, а ты им мешаешь 😆

Автор, в чём проблема? Понятно, что никто не хочет работать за гроши, особенно в нынешнее время. Кто захочет, тот пойдет в школу, есть такие люди. А кому она нафиг не сдалась и другие учреждения, где платят копейки, то они туда и не пойдут или ненадолго там задержится. У каждого свой выбор, своя жизнь. Про завод скажу так, там спрос никогда не падает и зарплата у них намного больше, и без образования специального можно повышений накромсать. А когда с образованием, вот, к примеру с юридическим сейчас максимально трудно, потому что юристов везде пруд-пруди, просто пока что все выбирают обучаться или на профессиях, на которых людей и так с перебором или же во время учебного процесса теряется весь интерес к профессии, как к таковой. В некоторых ситуациях, это из-за очень хороших родителей, которые сами в юности не отучились на эту профессию и решили ребёнка на неё впихнуть. В некоторых ситуациях, это из-за того, что дети, перед тем, как идти учиться, не изучили всего процесса работы и его последствий в виде заработной платы. В некоторых случаях это нехватка нервных клеток, которых сейчас у всех мало, и у старшего поколения втч, за гроши никто унижения и нервотрепок терпеть не должен. Мы -люди, а не рабы своей жизни, это надо помнить. Тем более, вот вы говорите про удаленку, сейчас и большинство учителей могут перевести на удалёнку, что плохого будет? Кому из детей надо учиться, он и через удаленку будет, а кто бездарем был, тот и останется.

Гость
Алексей

Самолайкерша - ты дно

Ну тебя же мне лайкать. 😅

Гость
Гость

а они как те генералы думают булки на деревьях растут или их на принтере печатают

Булки на дереве не растут, но испечь булку - 15 минутное дело + время в духовке.
Нужна только мука и электричество. Я про технику молчу. И починить её 20-30 минут, в целом (бытовая техника).
Это если влом в очереди стоять в магазине и заводить машину, например.
Давно уже не косит никто косой и руками колосья пшеницы как в Средней Азии лет 60 назад не обрабатывает.
Ручным является только сбор. И то, он частично - ручной.
Сейчас много у кого бытовой техники и куча кулинарных блогеров разных возрастов.

Гость
Гость

Вы отчасти правы. Но для этого нужна хотя бы одна многопомогающая бабушка. А у меня такой нет...

Гость
Гость

Булки на дереве не растут, но испечь булку - 15 минутное дело + время в духовке.
Нужна только мука и электричество. Я про технику молчу. И починить её 20-30 минут, в целом (бытовая техника).
Давно уже не косит никто косой и руками колосья пшеницы как в Средней Азии лет 60 назад не обрабатывает.
Сейчас много у кого бытовой техники и куча кулинарных блогеров разных возрастов.

а давно уже роботы садят и удобряют и косят мелят муку. медведев ты снова боярышника нажрался

Гость
Гость

а давно уже роботы садят и удобряют и косят мелят муку. медведев ты снова боярышника нажрался

Давно уже автополив придумали, очнись.
Или ты думаешь, пельмени лепят в ручную на производстве? Сок руками выжимают?)
И на Автовазе только ручная сборка?)))
И крупных плантаций с парниками, конечно же, нет. Ага).
Насмешил.
Нет...можно конечно, 3-мя поколениями гвоздь учиться забивать, рубанком работать и лобзиком выпиливать...хотя это похоже на потомственную деградацию.
Много видел людей, которые вручную дом собирают обычной отвёрткой? Нет...шуруповёрт минимум и максимум автоматика на производстве, где докомплекты сотнями выпускают и сборка домокомплекта как конструктор лего ;)
Газон я что-то тоже не вижу, чтобы ножницами подрезали, бггг))).

Гость
Гость

Давно уже автополив придумали, очнись.
Или ты думаешь, пельмени лепят в ручную на производстве? Сок руками выжимают?)
И на Автовазе только ручная сборка?)))
И крупных плантаций с парниками, конечно же, нет. Ага).
Насмешил.
Нет...можно конечно, 3-мя поколениями гвоздь учиться забивать, рубанком работать и лобзиком выпиливать...хотя это похоже на потомственную деградацию.
Много видел людей, которые вручную дом собирают обычной отвёрткой? Нет...шуруповёрт минимум и максимум автоматика на производстве, где докомплекты сотнями выпускают и сборка домокомплекта как конструктор лего ;)
Газон я что-то тоже не вижу, чтобы ножницами подрезали, бггг))).

твы проосто придурь из начальных классов коррекционной школы

Гость
Гость

И еще поборы в туже стопку..
Какие наххй поборы с зп в 20к?
Да и вообще это добровольное дело.
Меня поражают эти говнотрадиции офисов🤦‍♀️

А еще сборы на ДР и пинетки, накрывать поляны, даже если клерк полгода проработал, недавно на вумане девушка создавала тему, что ей стыдно увольняться на работе без торта, хочет сбежать, а страшно, что подумает коллектив и не пожалуются ли на нее новому работодателю, за то что ушла и не накормила на посошок))) к сожалению, недавно уходила из такой же конторы, сборища на праздники и проводы цветут и пахнут, свое ДР ждешь с ужасом проставляться)

Гость
Гость

вообще путешествовать не надо и тогда не придется потом на съеме жить.

Да. надо всю жизнь проработать раком, потом сколотить ящик и лечь туда. Ваще огонь.

Гость
Гость

Для тех, кто недавно на вумен, хочу пояснить. Где-то 99 % здешних обитательниц - это миллионерши, живущие в странах западной Европы и США.
Форбс пока не смог найти объяснение этому феномену: миллионерши, сидящие на сайте для простых людей и поливающие их помоями. 😄

Охахахах :)))

Гость
Гость

+100

Да, монотонная... Но зато какая важная. Без неë не вырастить детей.

Гость
KittiCatty

Автор, в чём проблема? Понятно, что никто не хочет работать за гроши, особенно в нынешнее время. Кто захочет, тот пойдет в школу, есть такие люди. А кому она нафиг не сдалась и другие учреждения, где платят копейки, то они туда и не пойдут или ненадолго там задержится. У каждого свой выбор, своя жизнь. Про завод скажу так, там спрос никогда не падает и зарплата у них намного больше, и без образования специального можно повышений накромсать. А когда с образованием, вот, к примеру с юридическим сейчас максимально трудно, потому что юристов везде пруд-пруди, просто пока что все выбирают обучаться или на профессиях, на которых людей и так с перебором или же во время учебного процесса теряется весь интерес к профессии, как к таковой. В некоторых ситуациях, это из-за очень хороших родителей, которые сами в юности не отучились на эту профессию и решили ребёнка на неё впихнуть. В некоторых ситуациях, это из-за того, что дети, перед тем, как идти учиться, не изучили всего процесса работы и его последствий в виде заработной платы. В некоторых случаях это нехватка нервных клеток, которых сейчас у всех мало, и у старшего поколения втч, за гроши никто унижения и нервотрепок терпеть не должен. Мы -люди, а не рабы своей жизни, это надо помнить. Тем более, вот вы говорите про удаленку, сейчас и большинство учителей могут перевести на удалёнку, что плохого будет? Кому из детей надо учиться, он и через удаленку будет, а кто бездарем был, тот и останется.

Да, просто и ковид прошел и поколения сменилась, а старая метла все метет по старому, вы думаете сейчас работодатели не абьюзят и не пугают очередями за забором, да до сих пор, пока не все динозавры ушли на пенсию и держатся зубами за работное место, так и будет

Гость
Гость

С одной стороны терпеть не надо, надо стремиться к совершенной системе, есть же великие умы, неужели не могут придумать счастливый мир, зачем вообще в этот мир приходят вундеркинды ,чтобы повыпендриваться наверно. Работать мало времени с кайфовым графиком не получается, тогда остановится вся основная инфраструктура, мы окажемся в яме, но перерабатывать тоже плохо, тут надо пересматривать все, так чтобы не было переработок, может кадров по больше принять или еще чего. Я не умная, а вот есть сильные умы, им виднее как можно все изменить к лучшему, если это вообще возможно в этом мире, так как, допустим, будут все богаты, но тут другая проблема, продуктов и товаров разных, так же услуг, может на всех не хватить. Как мы видим, людям в этом мире трудно насытиться и они никогда не почувствуют себя сытыми, им все будет мало, надо научиться насыщаться не только через материю, тогда может и будет счастливый мир, а так, не верится что -то.

Почему не сделать рабочий день хотя бы 6 часов, кому нужен этот абсурдный театр и самоутверждение начальников с 9 до 6, сама идея ттсиживания .. Опочасов неэффективна, одни делают вид, что работают, придумывая никому не нужные конкурсы нарезки салатов и дневную аэробику с субботниками, другие изображают тиранию и придумывают как еще запугать работника, всякие нереальные кпи и прочее. Почему нельзя придумать что-то компромиссное и продуктивное.

Гость
Гость

твы проосто придурь из начальных классов коррекционной школы

10 грядок картошки мне не нужно, она в магазине от 30-50 до 130-150-200 рублей стоит, в зависимости от ценовой категории.
10 пачек муки и хлебопечка обойдутся в 10 тысяч. 1 кВт в 7 рублей.
Если человек сам строит капитальный дом, то через 2 года этот дом обойдётся на 40-45% дороже, учитывая рост стали, меди, древесины и остального.
Массовое же производство всегда дешевле.
Посмотри как собирают эти комплекты в Карелии - может в голове прояснится что-то).
Частник так никогда не сделает в таком объёме. Разве что под индивидуальный заказ с очень большим баблом.
И то нужен инженер, со знанием Autocad или хотя бы Nanocad, Контур и т.д. Это не просто картинку нарисовать в фотошопе и да....это ускоряет процесс, а не тормозит его.
Там многое автоматизировано, никто с ножовкой и циркуляркой не бегает по цеху).
Грубой рабочей силой никого не удивишь.
Это порядка 30-35 млн.(от мигрантов, до беженцев, и тех, кто среднюю школу кое как окончил) и рабочих мест столько нет, учитывая прогресс.

Гость

я молодая и работаю 5/2. причина тряски?

Гость
Гость

я молодая и работаю 5/2. причина тряски?

Обеспечуна не нашла?

Гость
Гость

Обеспечуна не нашла?

хочу быть самодостаточной

Гость
Гость

Да, просто и ковид прошел и поколения сменилась, а старая метла все метет по старому, вы думаете сейчас работодатели не абьюзят и не пугают очередями за забором, да до сих пор, пока не все динозавры ушли на пенсию и держатся зубами за работное место, так и будет

Ага, пугают, а потом звонят и упрашивают поработать и даже зп предлагают увеличить😄

Гость
Гость

"Чиновники, и работодатели бьют тревогу - старая гвардия уходит на пенсию, а работать некому. Молодежь приходит на работу, держится пару месяцев и увольняется.
...
Уже даже реальными перспективами не заманить специалистов на заводы и школы. Осталось понять, кто в этом виноват?"

среднестатистический работник в рф
и швец, и жнец, и на дуде игрец

ага ведь? ага. за одну зп.
не нра? незаменимых нет.

вуаля. приплыли.
платили бы достойно - это раз
не дискриминировали бы гендеру - это два.
не пришлось бы хвататься за голову - если такое имеет место быть (хоть я об этом и слышу от автора впервые - но удивляюсь что это может быть так.

Почему не бьют тревогу о низких зарплатах? Вот интересно. Надо же, очереди кончились, работать за высшую идею и коллективные ценности)

Гость
Гость

Почему не сделать рабочий день хотя бы 6 часов, кому нужен этот абсурдный театр и самоутверждение начальников с 9 до 6, сама идея ттсиживания .. Опочасов неэффективна, одни делают вид, что работают, придумывая никому не нужные конкурсы нарезки салатов и дневную аэробику с субботниками, другие изображают тиранию и придумывают как еще запугать работника, всякие нереальные кпи и прочее. Почему нельзя придумать что-то компромиссное и продуктивное.

Это специально, чтобы люди уставали, чтобы деградировали, чтобы писали на вумане что война и убивать это хорошо.

Гость
Гость

Почему не бьют тревогу о низких зарплатах? Вот интересно. Надо же, очереди кончились, работать за высшую идею и коллективные ценности)

😄

Гость
Гость

Это специально, чтобы люди уставали, чтобы деградировали, чтобы писали на вумане что война и убивать это хорошо.

Я давно уже жду роботизацию, чтобы перестали везде навязывать офисный график, как норму везде. Чтобы был гибкий формат работы, а пятидневку оставить как архаизм.

Гость
Гость

Бред
Духовку за 20-30 мин не починишь,если сложная поломка.
Надо только деталь ждать сколько,заказ делать.
Или кофемашина.Мне мастер 3,5 часа работал,при мне.Все разобрал,мне самой было интересно,как она устроена внутри.
Прочистить,поменять,смазать.Приехал с родными запчастями,при мне вскрыл
А ты про минуты починки пишешь

Гость
Гость

Вы отчасти правы. Но для этого нужна хотя бы одна многопомогающая бабушка. А у меня такой нет...

Няню нет возможности нанять,я правильно понимаю?Просто вы врач,чтобы не было большого перерыва в работе.Потом тяжело войти в работу

Гость
Гость

Няню нет возможности нанять,я правильно понимаю?Просто вы врач,чтобы не было большого перерыва в работе.Потом тяжело войти в работу

Пока нет((. Я это знаю. Возможно, позже появится возможность...

Гость
Гость

Пока нет((. Я это знаю. Возможно, позже появится возможность...

В любом случае вы большая умничка.
Все успели :и профессию врача получить,и детей родить.Просто из опыта так скажу:не растворяйтесь в детях.Дети-это генетика.
Это как лотерея.
А профессия,да ещё такая,как у вас-это стабильно,на всю жизнь

Гость
Гость

Бред
Духовку за 20-30 мин не починишь,если сложная поломка.
Надо только деталь ждать сколько,заказ делать.
Или кофемашина.Мне мастер 3,5 часа работал,при мне.Все разобрал,мне самой было интересно,как она устроена внутри.
Прочистить,поменять,смазать.Приехал с родными запчастями,при мне вскрыл
А ты про минуты починки пишешь

Как часто ломается духовка или подобный предмет (например, холодильник или стиральная машина)?
Сколько вы поменяете таких бытовых приборов за 20-25 лет?)
3 раза?)
Поменять экран на смартфоне и планшете там вообще 5-минутное дело, как с батарей, ноубуком, проводом от чайника и т.д...да это быстро меняется.
Дешёвую технику обычно не ремонтируют, т.к. ремонт дороже новой обойдётся, смысла нет.
Или у вас всё сразу летит одновременно?

Гость

Автор,они не просто напрягаться не хотят,они не в состоянии понять,кому они сейчас отвечают.Это ведь так сложно для них,цифры запомнить)

Гость

А причëм здесь поколение?
В каждом поколении есть нормальные люди, и есть бездельники.
В мою молодость (2000е) было немало трудолюбивых ребят, которые и учились хорошо (а некоторые параллельно ещë и работали), потом женились или вышли замуж, создали вполне себе крепкие семьи с детьми.
И всегда были лентяи, которые "устают", которых "не понимают", "все не такие, а я особенный" и тд

Это всегда было и будет.

Гость
Гость

Как часто ломается духовка или подобный предмет (например, холодильник или стиральная машина)?
Сколько вы поменяете таких бытовых приборов за 20-25 лет?)
3 раза?)
Поменять экран на смартфоне и планшете там вообще 5-минутное дело, как с батарей, ноубуком, проводом от чайника и т.д...да это быстро меняется.
Дешёвую технику обычно не ремонтируют, т.к. ремонт дороже новой обойдётся, смысла нет.
Или у вас всё сразу летит одновременно?

Ну ты же можешь починить за 15-20 мин бытовую технику.Сам хвалился.Тогда почему спрашиваешь,как часто она ломается?)

Гость

Да,выросло поколение деппилов)
Ответы их почитайте.В цирк ходить не надо,все клоуны здесь

Гость

Тут недавно была тема нищука-пополамщика с зп до 90000, где он писал, что ему 31 год и что с ним тетки отношаться не хотят, даже р с п отказалась. Так он тоже сам себе поддакивал с других аккаунтов🤣

Гость

Пока нищук думает, что ответить, вот ссылка на тему где нищук, который между прочим оправдывает убийства войной и не может ответить ни на один вопрос, жалуется, что тетки и даже р с п им брезгуют https://www.woman.ru/relations/men/thread/6053950/3/
Гость 8675008 это аккаунт, с которого автор себе поддакивал, причем писал, что он тетка😆