Постоянно напрягаюсь встречам с друзьями мужа, там их дамы работящие. Одна разработчица, а другая на врача заканчивает. Я же образованием не могу похвастаться и работой соответственно. Комплексую, …
Автор, я вас сейчас сделаю. Не работаю 8 лет как родила, в год ребенка наивная свекровь названивала намекала про работу, знала ли она что будет дальше) в общем ни в год, ни в 3 я на работу не вышла, родственники мужа бесятся до сих пор, к первому классу ребенка муж устроил к себе на тот момент созданное маленькое ооо на среднюю позицию. Сей факт я скрываю тк вот это уже реально наглость. И я не делаю ресницы, не создаю бренд белья, ни коуч и тд. Вот такой я мамонт. Как в одном фильме - надо иметь крепкие яйца чтоб быть никем. Про деньги - если что продам/разделю недвигу и уеду в свою деревню спиваться, после 10летнего брака и роли счастливой мамочки первоклассника план очень даже
Я фигею, люди свои комплексы и детские травмы на других переносят
А у меня папа сам не работал, после того, как бизнес прогорел. Его мама содержала. Причем на уровне «чтоб я так жил». А до- она лет 5 не работала. А до сих пор не живу, как они тогда жили. Мужчины форума ему кстати завидовали). Мол хоть пожил, как человек. (Он рано умер тем, не менее). А мама моя тоже «за» чтоб я не работала. А сама она «ветеран труда» получила недавно. Но я только четвертый год не работаю. И как и папа очень рано имею проблемы со здоровьем.
В чем вопрос заключается? Похоже вы хотите по-женски спихнуть данную проблему на кого-то другого, например, на родителей, которые "должны вкладываться" , помогать и вечно тащить за руку вас. Вас из одних рук в другие передали- к мужу. Родительская установка должна быть такова, чтобы ребенок понимал, что - его билет в будущее находится в его руках. Без " связей, кружков, поддержки" и т.д самостоятельно понимал свои цели и огромное колличество сил отдавал на обучение, жертвуя комфортом юнных лет. Поступил в МИФИ, и немалое количество девчонок на нашей кафедре успешно трудятся по IT зарубежном и тут на серьезных позициях. Вы не хотите работать, вы просто не можете этого сделать, понимая свой потолок. А чтобы преодолеть этот потолок, вам просто лень. И все- точка, что тут искать оправдания?
Вопрос: А родители зачем? Родили чтобы родить? А потом требуют успехов от чада вдруг? Гордится они хотят? С какого хреена? Что посеешь то и пожнешь
Сочувствую вашим детям.
Автор, я вас сейчас сделаю. Не работаю 8 лет как родила, в год ребенка наивная свекровь названивала намекала про работу, знала ли она что будет дальше) в общем ни в год, ни в 3 я на работу не вышла, родственники мужа бесятся до сих пор, к первому классу ребенка муж устроил к себе на тот момент созданное маленькое ооо на среднюю позицию. Сей факт я скрываю тк вот это уже реально наглость. И я не делаю ресницы, не создаю бренд белья, ни коуч и тд. Вот такой я мамонт. Как в одном фильме - надо иметь крепкие яйца чтоб быть никем. Про деньги - если что продам/разделю недвигу и уеду в свою деревню спиваться, после 10летнего брака и роли счастливой мамочки первоклассника план очень даже
почему наглость ? Ну молодец муж устроил)
Можно. Вопрос только как это будет?) Или по накатанной с молодости, в комфортном темпе, с наработанными связями, опытом и т.д., или чудом и нахрапом. По-моему, первый вариант выигрышнее. Во втором случае, особенно, если это понадобится после сорока лет, можно будет претендовать на должность кассира в ближайшем супермаркете. В лучшем случае. А то и полы идти мыть.
Вот уж сделали, так сделали)) Наверное, гордитесь собой?)) Есть у меня такая знакомая, не работала до 7-летия ребенка. То он маленький, то он болеет... Так и бы и сидела на шее мужа, если бы он не устроил ее на работу.
Ключевое «не хочу».
А я не могу,у меня много графиков не подходит,тк детей двое и старшая сейчас болеет.
На удаленке разводняк .
Берут туда «своих же сотрудников из офиса»,если работа достойная и зарплата.
А сколько Вам лет?
Есть возможность не работать ради куска хлеба - вполне можно уделить время развитию. И образование получить, выбрав действительно то, что по душе (в дальнейшем возможно захочется его и применить, пусть небольшой доход, но свой личный, будет). Да и к психологу походить неплохо. Мусор в голове почистить. За что стыдно? Чухня, навязанная "обществом". По факту : человек не нарушает закон? Нет. Всё. На мнения чьи-то психологически благополучному человеку чхать. Не сможет или не захочет муж содержать? Так с голоду люди у нас не умирают, хоть какую-то работу "на хлеб" найти - не проблема вообще. И если честно, полно людей, которые работают именно "на хлеб", свою работу не любят, никакого развития она тоже не предполагает (даже "начальник" - это далеко не всегда про развитие, вот про нервотрёпку - всегда), и эти люди с удовольствием не работали бы вообще. Но не имеют возможности. И да, завидуют тем же домохозяйкам, потому агрессируют на них. Человек, которой своей работой увлечен - ему все равно на неработающих.
Чем? ) Ну к примеру, у нас с мужем старший сын уже студент. В браке я работала за все время ну год наверное. Я не безработная. Я именно домохозяйка, хозяйка дома. С удовольствием занимаюсь домом, бытом, детьми, есть 2 кота и собака, всё это действительно мне по кайфу. Работать за деньги - нет. А муж свою работу любит, ему по кайфу. У меня есть жильё под сдачу, есть фриланс "для души и на помаду", есть 2 во (второе в браке получено, для себя, не для того, чтоб работать по этой специальности по найму за деньги). В любом случае я не останусь с голым задом, не останусь на улице, не буду голодать. На мнение кого бы то ни было, кроме мужа, мне наплевать. Меня моя жизнь устраивает, кто начинал поучать или вообще шипеть, неважно кто - с теми общаться не считаю нужным. Вот чем я могу с вами поделиться? ) Вы сами себе из ничего создаёте проблемы, видимо действительно скучно. Мне - не скучно.
Когда я не работала мне тоже было стыдно.
Чем? ) Ну к примеру, у нас с мужем старший сын уже студент. В браке я работала за все время ну год наверное. Я не безработная. Я именно домохозяйка, хозяйка дома. С удовольствием занимаюсь домом, бытом, детьми, есть 2 кота и собака, всё это действительно мне по кайфу. Работать за деньги - нет. А муж свою работу любит, ему по кайфу. У меня есть жильё под сдачу, есть фриланс "для души и на помаду", есть 2 во (второе в браке получено, для себя, не для того, чтоб работать по этой специальности по найму за деньги). В любом случае я не останусь с голым задом, не останусь на улице, не буду голодать. На мнение кого бы то ни было, кроме мужа, мне наплевать. Меня моя жизнь устраивает, кто начинал поучать или вообще шипеть, неважно кто - с теми общаться не считаю нужным. Вот чем я могу с вами поделиться? ) Вы сами себе из ничего создаёте проблемы, видимо действительно скучно. Мне - не скучно.
А как и чем именно вы сыном-студентом занимаетесь?))
Т.е. "шея" должна зарабатывать, пока кто-то хитр@ж@пый отдыхает?)) А почему бы и "шее" не сесть дома, и вместе отдыхать?
Уймитесь уже. Никто никому ничего не должен. Такие вопросы решаются индивидуально в каждой паре, если муж содержит жену - он делает это добровольно. И это не ваше и вообще не мимокрокодилов дело ) А завидуете - ищите того, кто добровольно будет содержать вас ) Нет таких - это ваши проблемы.
Уймитесь уже. Никто никому ничего не должен. Такие вопросы решаются индивидуально в каждой паре, если муж содержит жену - он делает это добровольно. И это не ваше и вообще не мимокрокодилов дело ) А завидуете - ищите того, кто добровольно будет содержать вас ) Нет таких - это ваши проблемы.
+++
Хорошо сказано.
Однозначно это должно устраивать обоих. Только муж в сильной позиции, а женщина может остаться в проигрыше. Сколько таких было - ах, я занимаюсь собой, муж содержит семью... А потом, в 40+, оказывается, что он всю недвижимость оформил на свою мамулю))
Поэтому завидовать тут нечему - такие истории зачастую заканчиваются конкретным падением уровня жизни в то время, когда что-то менять уже поздно.
Однозначно это должно устраивать обоих. Только муж в сильной позиции, а женщина может остаться в проигрыше. Сколько таких было - ах, я занимаюсь собой, муж содержит семью... А потом, в 40+, оказывается, что он всю недвижимость оформил на свою мамулю))
Поэтому завидовать тут нечему - такие истории зачастую заканчиваются конкретным падением уровня жизни в то время, когда что-то менять уже поздно.
А что случается в 40+?
С чего вы решили, что в 40+ бывшая домохозяйка не найдет работу?
Найдет. Но без соответствующего опыта на более менее приличную должность никто бывшую домохозяйку не возьмёт. Никому не нужна тетя 40+ без актуального опыта работы. Единственное исключение - по знакомству, но и знакомым совсем бестолковая клуша не подойдёт.
И это ещё хорошо, если такая женщина останется со своей жилплощадью, а не только с двумя голодными ртами и съёмной комнатой в коммуналке.
Найдет. Но без соответствующего опыта на более менее приличную должность никто бывшую домохозяйку не возьмёт. Никому не нужна тетя 40+ без актуального опыта работы. Единственное исключение - по знакомству, но и знакомым совсем бестолковая клуша не подойдёт.
И это ещё хорошо, если такая женщина останется со своей жилплощадью, а не только с двумя голодными ртами и съёмной комнатой в коммуналке.
А какие приличные должности?
Так вы не безработная. К чему этот опус
Так должности - то какие?
Можно и курьером на доставке продуктов столько получать, а можно и уборщицей в клининге, набрать базу постоянных клиентов и ходить к ним убираться.
Нормально оплачиваемые и не связанные с физическим трудом. А клининг - это и есть идти полы мыть. Вот самая реальная перспектива для перманентной домохозяйки.
Автор, а у вас вообще официальный стаж имеется?
Если да, то спокойно потом работу найдете.
Нормально оплачиваемые и не связанные с физическим трудом. А клининг - это и есть идти полы мыть. Вот самая реальная перспектива для перманентной домохозяйки.
Из знакомых, кто устраивался после долгого перерыва- администратором в салон, помощником бухгалтера (бухгалтером на первичку), в госку (пфр, налоговая, росстат). Это без знакомств.
Мужик знакомый- с инвалидность первой группы, с огромным официальным перерывом в трудовой (работал неофициально, но это же еще доказать надо...)- в роскосмос. Не грузчиком-уборщиком. Что то административное.
А, ну и уверена на кассу, или расставлять товар тоже возьмут после любого перерыва).
Сын студент, извините, кушает )) И спортом занимается. А поэтому аппетит у него отменный ) Нормальным питанием сына (и всей семьи, дочка аллергик, а у мужа диета номер 5, из-за проблем с ЖКТ, которые нажил он в юности, как попало питаясь) - занимаюсь именно я. С учётом потребностей и ограничений каждого, и чтоб к тому же было разнообразно и вкусно.
Если жена не знает и не видит, что происходит с деньгами и имуществом мужа, то такая ду ра много нигде и не заработает. То же на то же. Но хоть здоровье получше, чем если бы ещё и работала.
Ну, так можно не работать, если доход есть, вклад в семейный бюджет вносится. Это то же самое, что Вы бы фактически работали.
А продать жилье и пропить его - деградация полнейшая, плохой план))
А если доход есть, но мужу НЕ НУЖЕН этот вклад, он в семейном бюджете роли не играет и муж им даже не интересуется? ) Тогда как? ) Разрыв шаблона? ))