Постоянно напрягаюсь встречам с друзьями мужа, там их дамы работящие. Одна разработчица, а другая на врача заканчивает. Я же образованием не могу похвастаться и работой соответственно. Комплексую, …
На самой деле, когда женщина и работает и занимается бытом это советская модель семьи. Типа "я и лошадь я и бык, я и баба и мужик". У нас так боятся феминизма, но феминизм осуществился уже давно в самой негативной форме. На западе женщина работает, но при этом не занимается бытом, есть домработницы, клиниговые компании, муж помогает в быту, готовка не нужна, есть кафе, можно заказывать еду на дом. При разводе там мужчина обязан обеспечивать детей и бывшую жену и не отвертишься. У нас же если муж бросит, то женщина никто и звать ее никак, поэтому работа необходимость. Но если имеется своя база, богатые родители, или недвижка, которую можно сдавать в случае развода, то можно и не работать.
А где отец? ) Умер - жена и дети наследники. Ушел - своих малолетних детей "на съёмную комнату в коммуналке" выкинуть невозможно, да и алименты платить обязан. У тех, кто бросает без помощи детей, жены до 40 в домохозяйках не сидят, извините. Бред это про съёмные комнаты и мытьё полов, сорри ещё раз. Какое-то жильё практически всегда есть, несовершеннолетним детям обязан помогать отец, а 50 + - т заработает. Даже тем же мытьём полов, только не в подъезде, а в нескольких офисах, куда непьющую ухоженную женщину возьмут с радостью. От 100т минимум - это одиночка с парой подростков, где отца в помине нет.
А где отец? ) Умер - жена и дети наследники. Ушел - своих малолетних детей "на съёмную комнату в коммуналке" выкинуть невозможно, да и алименты платить обязан. У тех, кто бросает без помощи детей, жены до 40 в домохозяйках не сидят, извините. Бред это про съёмные комнаты и мытьё полов, сорри ещё раз. Какое-то жильё практически всегда есть, несовершеннолетним детям обязан помогать отец, а 50 + - т заработает. Даже тем же мытьём полов, только не в подъезде, а в нескольких офисах, куда непьющую ухоженную женщину возьмут с радостью. От 100т минимум - это одиночка с парой подростков, где отца в помине нет.
+++
Только тут работу уборщицей почему-то презирают. Хотя это нормальная работа.
Можно. Вопрос только как это будет?) Или по накатанной с молодости, в комфортном темпе, с наработанными связями, опытом и т.д., или чудом и нахрапом. По-моему, первый вариант выигрышнее. Во втором случае, особенно, если это понадобится после сорока лет, можно будет претендовать на должность кассира в ближайшем супермаркете. В лучшем случае. А то и полы идти мыть.
Если человек тупой, то ему в 40 лет в кассиры только. Если не тупой, то найдёт себя
Я вас умоляю) новая любовь/жена - и полетела старая. Особенно если новая прожженная
Так и вас вроде муж содержит и есть доход от сдачи жилья. К чему эта тема? ) Скучно - поступите в вуз или найдите хобби. Стыдно перед посторонними людьми, которым вы зла не сделали - походите к психологу.
Сдача недвижки в перспективе пока только. Мне не скучно. Просто у меня всегда были амбиции , которые я не смогла как-то воплотить, а сейчас в неком тупике. Страшно немного за будущее, что в 40 и более лет будет жесткий личностный кризис.
Вот не знаю откуда амбиции , но они есть.
Сдача недвижки в перспективе пока только. Мне не скучно. Просто у меня всегда были амбиции , которые я не смогла как-то воплотить, а сейчас в неком тупике. Страшно немного за будущее, что в 40 и более лет будет жесткий личностный кризис.
Он у вас похоже уже настал.
Я с удовольствием не работала бы, вся жизнь на работе в дебильном офисе, ездишь сюда, как раб.
Главное, чтобы вам было что кушать, если вдруг вы лишитесь финансирования. И как показывает жизнь, этим все и заканчивается
Пока жизнь не сталкивала с этим, они могут сидеть в своих розовых очках)) Хотя вокруг куча таких реальных ситуаций. Ну, хочется учиться на своих ошибках, да ещё детей в нищету загнать - пожалуйста.
И да, в 40+ стыдно полы мыть, на кассе сидеть и продукты развозить. Для всего этого не требуется много мозгов, высшего образования, наработок... Гораздо приятнее в этом возрасте попивать кофе, находясь в комфортном кабинете. Можно и Хоум офис обустроить под себя. Я даже не знаю, как можно сравнивать работу курьера с работой главного бухгалтера или судьи, например.
Пока жизнь не сталкивала с этим, они могут сидеть в своих розовых очках)) Хотя вокруг куча таких реальных ситуаций. Ну, хочется учиться на своих ошибках, да ещё детей в нищету загнать - пожалуйста.
И да, в 40+ стыдно полы мыть, на кассе сидеть и продукты развозить. Для всего этого не требуется много мозгов, высшего образования, наработок... Гораздо приятнее в этом возрасте попивать кофе, находясь в комфортном кабинете. Можно и Хоум офис обустроить под себя. Я даже не знаю, как можно сравнивать работу курьера с работой главного бухгалтера или судьи, например.
Ну работу главбуха нафиг)
А вот хобби развивать, Монетизировать, пока необходимости нет - самое то.
Да хоть швейное дело.
Законы для кого писаны и юристы для кого работают? Ну если старая полная амёба и ду ра, то соглашусь с вами. Но такая и на работе нигде ничего не добьётся и нормальные деньги получать не будет, чисто "на хлеб".
И все женщины в 40 лет главбухи и судьи?)))
Так и люди все разные, кому-то и курьером на доставке продуктов норм работать.
Лично для вас эта работа может и плохая, но полно людей кто работает и не стыдится такой работы.
Все женщины, которые до 40+ работали постоянно, судьи, главбухи или на удаленке? )) Так это у вас розовые очки )) Глаза-то разуйте ) А по поводу нищеты - повторюсь ещё раз, надо быть ду рой, чтоб не работать в случае, если нет подстраховки на случай форс-мажора (пассивный доход, имущество и т.п.), точно так же как нужно быть дурой, чтоб из брака, в котором общие дети и который не пару лет длился, выйти с голым задом. Такая дура никаких высот не добьется и никакой карьеры не сделает и на работе, касса или швабра так и так ее потолок.
А если доход есть, но мужу НЕ НУЖЕН этот вклад, он в семейном бюджете роли не играет и муж им даже не интересуется? ) Тогда как? ) Разрыв шаблона? ))
Тогда жена - "Каштанка, дай лапу, хорошая девочка, возьми сахарок!" И ее три копейки, естественно, роли не сыграют. Отношение мужа и его родственников/ знакомых будет к ней снисходительное мягко говоря.
Если мужчина серьезный деловой человек, то ему и женщина нужна соответствующая, которая и заработать может, и вложиться нормально в семью. Такие пары обычно самые крепкие.
Законы для кого писаны и юристы для кого работают? Ну если старая полная амёба и ду ра, то соглашусь с вами. Но такая и на работе нигде ничего не добьётся и нормальные деньги получать не будет, чисто "на хлеб".
Вот именно, если такая жена боится у мужика про его зарплату спросить, или поставить условия, чтоб он совместное жилье покупал, то с чего она там какую-то карьеру сделает?
Также будет сидеть где-то за копейки, и никакой карьеры не сделает.
Безусловно имеет смысл работать, если получается делать карьеру или много бабла получать. А за 40 тыщ пахать нафиг надо
Закон не дышло) писаны для тех, кто правила устанавливает, а это те, у кого деньги есть😉
Захочет - поделится, захочет- нет
На глазах сейчас история: квартира в браке приобретена. Да только до этого на маму мужика, а потом сразу на мужика перерформлена. И сидела такая умная спокойная жена до самого развода.
А уж если у вас не было уважительной причиной (они перечислены, чаще всего это дети малолетние) не работать, то остаётся только надеяться.
Тогда жена - "Каштанка, дай лапу, хорошая девочка, возьми сахарок!" И ее три копейки, естественно, роли не сыграют. Отношение мужа и его родственников/ знакомых будет к ней снисходительное мягко говоря.
Если мужчина серьезный деловой человек, то ему и женщина нужна соответствующая, которая и заработать может, и вложиться нормально в семью. Такие пары обычно самые крепкие.
Ага, ещё чего не хватало, чтоб одобрение у знакомых и родни заслуживать. 😂
Закон не дышло) писаны для тех, кто правила устанавливает, а это те, у кого деньги есть😉
Захочет - поделится, захочет- нет
На глазах сейчас история: квартира в браке приобретена. Да только до этого на маму мужика, а потом сразу на мужика перерформлена. И сидела такая умная спокойная жена до самого развода.
А уж если у вас не было уважительной причиной (они перечислены, чаще всего это дети малолетние) не работать, то остаётся только надеяться.
Она не умная, а тупка, если она даже квитанции на коммуналку не могла посмотреть кто там собственник, то какую она б карьеру сделала?
Ладно хоть она отдыхала дома сидела, хоть здоровье своё сэкономила, на кусок хлеба себе она все равно заработает теперь со здоровьем - то..
Хуже было б, если она б пахала на квартиру, которую муженёк на маменьку купил. Тогда б она тупой была вдвойне.
Бред. По многим параметрам. Расписывать не буду детально. Если муж серьёзный деловой человек, а жена родила и воспитала ему (по его желанию, он сам хотел детей) несколько здоровых и умных наследников, параллельно организуя быт всей семьи, параллельно занимаясь общественной работой, или волонтерством, или имея небольшой доход от своего хобби - ее будут гнобить его родственники, знакомые и он сам? )) Относиться как к собаке? ) Ну так это не семья. Заболевшую или по иной причине сошедшую с дистанции карьеристку гнобить этот змеиный клубок будет тоже, а скорее муж ее просто бросит в беде. И кстати, дома далеко не всем нужен "братан" ) Многим нужна женщина, жена и мать их детей. Если уж жену, с которой не требуют вклада, любят просто так, сравнить с комнатной собачкой, то та, с которой требуют - рабочая ско тина для мужа. Что несомненно гораздо приятнее и лучше )))
Она не умная, а тупка, если она даже квитанции на коммуналку не могла посмотреть кто там собственник, то какую она б карьеру сделала?
Ладно хоть она отдыхала дома сидела, хоть здоровье своё сэкономила, на кусок хлеба себе она все равно заработает теперь со здоровьем - то..
Хуже было б, если она б пахала на квартиру, которую муженёк на маменьку купил. Тогда б она тупой была вдвойне.
Вот вы свой ум и показали)))
Там и по Росреестру собственник муж, и что? Только квартира не делится)))
А с того, что она спала до обеда, даже если детей с утра в сад и школу отправит, у нее потом целый день свободен, она может неспеша заниматься домашними делами, или вообще книжку лежать читать, или дрыхнуть.
И куда ее здоровье тратится - то?
Болезни либо есть, либо есть.
Здоровье «тратиться» не может. Если ты не работник шахты разве
Многие в 40-50+ меняют старую и проверенную жену- партнера, на юную... Причем вторая жена часто не работает.. Я не про себя. У меня муж даже младше на год). Но часто такое вижу.
Это что значит? Живы еще те, кто умрут, и тогда вы сможете сдавать?
Никакая работа не может быть "стыдной". Ни официантом, ни уборщицей. Это в любом случае труд.
Вот вы свой ум и показали)))
Там и по Росреестру собственник муж, и что? Только квартира не делится)))
Это не отменяет того, что жена, не знающая каким ценным имуществом владеет муж, на каких условиях, что и на каких условиях приобретает в браке, не знает размер его дохода, не знает, что из имущества делится в случае чего, а что нет - дура. Если речь идёт о кв, в которой семья живёт - то это уже клиника.