Гость
Статьи
Стыдно, что не работаю

Стыдно, что не работаю

Постоянно напрягаюсь встречам с друзьями мужа, там их дамы работящие. Одна разработчица, а другая на врача заканчивает. Я же образованием не могу похвастаться и работой соответственно. Комплексую, …

НеОбразованная
562 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

На самой деле, когда женщина и работает и занимается бытом это советская модель семьи. Типа "я и лошадь я и бык, я и баба и мужик". У нас так боятся феминизма, но феминизм осуществился уже давно в самой негативной форме. На западе женщина работает, но при этом не занимается бытом, есть домработницы, клиниговые компании, муж помогает в быту, готовка не нужна, есть кафе, можно заказывать еду на дом. При разводе там мужчина обязан обеспечивать детей и бывшую жену и не отвертишься. У нас же если муж бросит, то женщина никто и звать ее никак, поэтому работа необходимость. Но если имеется своя база, богатые родители, или недвижка, которую можно сдавать в случае развода, то можно и не работать.

Гость
Гость

Ну если с парой подростков, то с доходом хотя бы от 100 тыс

А где отец? ) Умер - жена и дети наследники. Ушел - своих малолетних детей "на съёмную комнату в коммуналке" выкинуть невозможно, да и алименты платить обязан. У тех, кто бросает без помощи детей, жены до 40 в домохозяйках не сидят, извините. Бред это про съёмные комнаты и мытьё полов, сорри ещё раз. Какое-то жильё практически всегда есть, несовершеннолетним детям обязан помогать отец, а 50 + - т заработает. Даже тем же мытьём полов, только не в подъезде, а в нескольких офисах, куда непьющую ухоженную женщину возьмут с радостью. От 100т минимум - это одиночка с парой подростков, где отца в помине нет.

Гость
НеОбразованная

Так вы не безработная. К чему этот опус

Так и вас вроде муж содержит и есть доход от сдачи жилья. К чему эта тема? ) Скучно - поступите в вуз или найдите хобби. Стыдно перед посторонними людьми, которым вы зла не сделали - походите к психологу.

Гость
Гость

А где отец? ) Умер - жена и дети наследники. Ушел - своих малолетних детей "на съёмную комнату в коммуналке" выкинуть невозможно, да и алименты платить обязан. У тех, кто бросает без помощи детей, жены до 40 в домохозяйках не сидят, извините. Бред это про съёмные комнаты и мытьё полов, сорри ещё раз. Какое-то жильё практически всегда есть, несовершеннолетним детям обязан помогать отец, а 50 + - т заработает. Даже тем же мытьём полов, только не в подъезде, а в нескольких офисах, куда непьющую ухоженную женщину возьмут с радостью. От 100т минимум - это одиночка с парой подростков, где отца в помине нет.

+++
Только тут работу уборщицей почему-то презирают. Хотя это нормальная работа.

Гость
НеОбразованная

Потому что мне 29 и детей планируем.
А так бы я в мед скорее всего бы пошла.

Если вы планируете детей, то вообще странно дёргаться сейчас по поводу работы. Как раз самый возраст первого делать )

Гость
Неважно

Нормально оплачиваемые и не связанные с физическим трудом. А клининг - это и есть идти полы мыть. Вот самая реальная перспектива для перманентной домохозяйки.

И? ) С нервотрепкой, или обманом, или интригами и лизанием начальнику лучше быть "связанной"? )

НеОбразованная
Неважно

Не поздновато для Меда?..

Мне кажется нет. Самый раз. Но с планированием ребенка это безумие. Так что увы.

Гость
Гость

А папа гордился? Да и вообще к 50 годам в такой позиции можно будет чем-то гордиться?

И папа гордился, что дочь успешна в семейной жизни, а не еще одна баба-конь

Гость
Неважно

Можно. Вопрос только как это будет?) Или по накатанной с молодости, в комфортном темпе, с наработанными связями, опытом и т.д., или чудом и нахрапом. По-моему, первый вариант выигрышнее. Во втором случае, особенно, если это понадобится после сорока лет, можно будет претендовать на должность кассира в ближайшем супермаркете. В лучшем случае. А то и полы идти мыть.

Если человек тупой, то ему в 40 лет в кассиры только. Если не тупой, то найдёт себя

Гость
Гость

А чё нет-то?
Или думаете у домохозяйки подорванное здоровье что ли?

А почему оно не может быть подорванным? Здоровье либо есть, либо нет. Родами оно подорвётся гораздо больше, кстати, чем обычной работой

А че нет - то что это физически тяжело даже по молодости

Тетка в 40+ на велике)

Гость
Гость

Я вас умоляю) новая любовь/жена - и полетела старая. Особенно если новая прожженная

Гость
НеОбразованная

Мне кажется нет. Самый раз. Но с планированием ребенка это безумие. Так что увы.

Так зачем написали что вам 38?

НеОбразованная
Гость

Так и вас вроде муж содержит и есть доход от сдачи жилья. К чему эта тема? ) Скучно - поступите в вуз или найдите хобби. Стыдно перед посторонними людьми, которым вы зла не сделали - походите к психологу.

Сдача недвижки в перспективе пока только. Мне не скучно. Просто у меня всегда были амбиции , которые я не смогла как-то воплотить, а сейчас в неком тупике. Страшно немного за будущее, что в 40 и более лет будет жесткий личностный кризис.
Вот не знаю откуда амбиции , но они есть.

НеОбразованная
Гость

Если вы планируете детей, то вообще странно дёргаться сейчас по поводу работы. Как раз самый возраст первого делать )

Есть в запасе пару лет до этого.

НеОбразованная
Гость

Так зачем написали что вам 38?

Ошибка

Гость
Гость

А почему оно не может быть подорванным? Здоровье либо есть, либо нет. Родами оно подорвётся гораздо больше, кстати, чем обычной работой

А че нет - то что это физически тяжело даже по молодости

Тетка в 40+ на велике)

А те кто работает постоянно они что ли омолаживаются ? 😄

Гость
НеОбразованная

Сдача недвижки в перспективе пока только. Мне не скучно. Просто у меня всегда были амбиции , которые я не смогла как-то воплотить, а сейчас в неком тупике. Страшно немного за будущее, что в 40 и более лет будет жесткий личностный кризис.

Он у вас похоже уже настал.

Гость

Я с удовольствием не работала бы, вся жизнь на работе в дебильном офисе, ездишь сюда, как раб.

Гость

Главное, чтобы вам было что кушать, если вдруг вы лишитесь финансирования. И как показывает жизнь, этим все и заканчивается

Неважно
Гость

Я вас умоляю) новая любовь/жена - и полетела старая. Особенно если новая прожженная

Пока жизнь не сталкивала с этим, они могут сидеть в своих розовых очках)) Хотя вокруг куча таких реальных ситуаций. Ну, хочется учиться на своих ошибках, да ещё детей в нищету загнать - пожалуйста.

И да, в 40+ стыдно полы мыть, на кассе сидеть и продукты развозить. Для всего этого не требуется много мозгов, высшего образования, наработок... Гораздо приятнее в этом возрасте попивать кофе, находясь в комфортном кабинете. Можно и Хоум офис обустроить под себя. Я даже не знаю, как можно сравнивать работу курьера с работой главного бухгалтера или судьи, например.

Гость
Гость

А те кто работает постоянно они что ли омолаживаются ? 😄

Финансово и интеллектуально и профессионально - да

Гость
Неважно

Пока жизнь не сталкивала с этим, они могут сидеть в своих розовых очках)) Хотя вокруг куча таких реальных ситуаций. Ну, хочется учиться на своих ошибках, да ещё детей в нищету загнать - пожалуйста.

И да, в 40+ стыдно полы мыть, на кассе сидеть и продукты развозить. Для всего этого не требуется много мозгов, высшего образования, наработок... Гораздо приятнее в этом возрасте попивать кофе, находясь в комфортном кабинете. Можно и Хоум офис обустроить под себя. Я даже не знаю, как можно сравнивать работу курьера с работой главного бухгалтера или судьи, например.

Ну работу главбуха нафиг)

А вот хобби развивать, Монетизировать, пока необходимости нет - самое то.
Да хоть швейное дело.

Гость
Гость

Законы для кого писаны и юристы для кого работают? Ну если старая полная амёба и ду ра, то соглашусь с вами. Но такая и на работе нигде ничего не добьётся и нормальные деньги получать не будет, чисто "на хлеб".

Гость
Неважно

И все женщины в 40 лет главбухи и судьи?)))

Гость
Неважно

Так и люди все разные, кому-то и курьером на доставке продуктов норм работать.
Лично для вас эта работа может и плохая, но полно людей кто работает и не стыдится такой работы.

Гость
Неважно

Все женщины, которые до 40+ работали постоянно, судьи, главбухи или на удаленке? )) Так это у вас розовые очки )) Глаза-то разуйте ) А по поводу нищеты - повторюсь ещё раз, надо быть ду рой, чтоб не работать в случае, если нет подстраховки на случай форс-мажора (пассивный доход, имущество и т.п.), точно так же как нужно быть дурой, чтоб из брака, в котором общие дети и который не пару лет длился, выйти с голым задом. Такая дура никаких высот не добьется и никакой карьеры не сделает и на работе, касса или швабра так и так ее потолок.

Неважно
Гость

А если доход есть, но мужу НЕ НУЖЕН этот вклад, он в семейном бюджете роли не играет и муж им даже не интересуется? ) Тогда как? ) Разрыв шаблона? ))

Тогда жена - "Каштанка, дай лапу, хорошая девочка, возьми сахарок!" И ее три копейки, естественно, роли не сыграют. Отношение мужа и его родственников/ знакомых будет к ней снисходительное мягко говоря.

Если мужчина серьезный деловой человек, то ему и женщина нужна соответствующая, которая и заработать может, и вложиться нормально в семью. Такие пары обычно самые крепкие.

Гость
Гость

Финансово и интеллектуально и профессионально - да

Но физическое здоровье у таких быстрее сыпется.

Гость
Гость

Законы для кого писаны и юристы для кого работают? Ну если старая полная амёба и ду ра, то соглашусь с вами. Но такая и на работе нигде ничего не добьётся и нормальные деньги получать не будет, чисто "на хлеб".

Вот именно, если такая жена боится у мужика про его зарплату спросить, или поставить условия, чтоб он совместное жилье покупал, то с чего она там какую-то карьеру сделает?
Также будет сидеть где-то за копейки, и никакой карьеры не сделает.

Гость

Безусловно имеет смысл работать, если получается делать карьеру или много бабла получать. А за 40 тыщ пахать нафиг надо

Гость
Гость

Закон не дышло) писаны для тех, кто правила устанавливает, а это те, у кого деньги есть😉
Захочет - поделится, захочет- нет

На глазах сейчас история: квартира в браке приобретена. Да только до этого на маму мужика, а потом сразу на мужика перерформлена. И сидела такая умная спокойная жена до самого развода.

А уж если у вас не было уважительной причиной (они перечислены, чаще всего это дети малолетние) не работать, то остаётся только надеяться.

Гость
Неважно

Тогда жена - "Каштанка, дай лапу, хорошая девочка, возьми сахарок!" И ее три копейки, естественно, роли не сыграют. Отношение мужа и его родственников/ знакомых будет к ней снисходительное мягко говоря.

Если мужчина серьезный деловой человек, то ему и женщина нужна соответствующая, которая и заработать может, и вложиться нормально в семью. Такие пары обычно самые крепкие.

Ага, ещё чего не хватало, чтоб одобрение у знакомых и родни заслуживать. 😂

Гость
Гость

Вот именно, если такая жена боится у мужика про его зарплату спросить, или поставить условия, чтоб он совместное жилье покупал, то с чего она там какую-то карьеру сделает?
Также будет сидеть где-то за копейки, и никакой карьеры не сделает.

Ставить условия вы можете сколько угодно

Гость
Гость

Но физическое здоровье у таких быстрее сыпется.

С фига ли

Гость
Гость

Закон не дышло) писаны для тех, кто правила устанавливает, а это те, у кого деньги есть😉
Захочет - поделится, захочет- нет

На глазах сейчас история: квартира в браке приобретена. Да только до этого на маму мужика, а потом сразу на мужика перерформлена. И сидела такая умная спокойная жена до самого развода.

А уж если у вас не было уважительной причиной (они перечислены, чаще всего это дети малолетние) не работать, то остаётся только надеяться.

Она не умная, а тупка, если она даже квитанции на коммуналку не могла посмотреть кто там собственник, то какую она б карьеру сделала?
Ладно хоть она отдыхала дома сидела, хоть здоровье своё сэкономила, на кусок хлеба себе она все равно заработает теперь со здоровьем - то..
Хуже было б, если она б пахала на квартиру, которую муженёк на маменьку купил. Тогда б она тупой была вдвойне.

Гость
Гость

С фига ли

А с того, что она спала до обеда, даже если детей с утра в сад и школу отправит, у нее потом целый день свободен, она может неспеша заниматься домашними делами, или вообще книжку лежать читать, или дрыхнуть.
И куда ее здоровье тратится - то?

Гость
Неважно

Бред. По многим параметрам. Расписывать не буду детально. Если муж серьёзный деловой человек, а жена родила и воспитала ему (по его желанию, он сам хотел детей) несколько здоровых и умных наследников, параллельно организуя быт всей семьи, параллельно занимаясь общественной работой, или волонтерством, или имея небольшой доход от своего хобби - ее будут гнобить его родственники, знакомые и он сам? )) Относиться как к собаке? ) Ну так это не семья. Заболевшую или по иной причине сошедшую с дистанции карьеристку гнобить этот змеиный клубок будет тоже, а скорее муж ее просто бросит в беде. И кстати, дома далеко не всем нужен "братан" ) Многим нужна женщина, жена и мать их детей. Если уж жену, с которой не требуют вклада, любят просто так, сравнить с комнатной собачкой, то та, с которой требуют - рабочая ско тина для мужа. Что несомненно гораздо приятнее и лучше )))

Гость
Гость

Она не умная, а тупка, если она даже квитанции на коммуналку не могла посмотреть кто там собственник, то какую она б карьеру сделала?
Ладно хоть она отдыхала дома сидела, хоть здоровье своё сэкономила, на кусок хлеба себе она все равно заработает теперь со здоровьем - то..
Хуже было б, если она б пахала на квартиру, которую муженёк на маменьку купил. Тогда б она тупой была вдвойне.

Вот вы свой ум и показали)))
Там и по Росреестру собственник муж, и что? Только квартира не делится)))

Гость
Гость

А с того, что она спала до обеда, даже если детей с утра в сад и школу отправит, у нее потом целый день свободен, она может неспеша заниматься домашними делами, или вообще книжку лежать читать, или дрыхнуть.
И куда ее здоровье тратится - то?

Болезни либо есть, либо есть.

Здоровье «тратиться» не может. Если ты не работник шахты разве

Гость
Гость

Так сначала же квартира была на мать оформлена, на нее должны были квитанции приходить.

Гость
Гость

Ну ну.
Стрессы конечно же не в счёт, которых бывает полно на работе. 😄

Гость
Гость

Блажен кто верует )) Вы видимо ещё очень молоды. Или же по крайней мере в плане здоровья безграмотны полностью, тогда гугл в помощь.

Мартиша
Неважно

Многие в 40-50+ меняют старую и проверенную жену- партнера, на юную... Причем вторая жена часто не работает.. Я не про себя. У меня муж даже младше на год). Но часто такое вижу.

Захария
НеОбразованная

Это что значит? Живы еще те, кто умрут, и тогда вы сможете сдавать?

Мартиша
Неважно

Никакая работа не может быть "стыдной". Ни официантом, ни уборщицей. Это в любом случае труд.

Гость
Мартиша

Никакая работа не может быть "стыдной". Ни официантом, ни уборщицей. Это в любом случае труд.

Который оплачивается.

Мартиша
Гость

Стрессы влияют, да. Но если не ишачить в шахте и в три смены, отдыхать и высыпаться- то разницы особо и не будет.

Гость
Гость

Так сначала же квартира была на мать оформлена, на нее должны были квитанции приходить.

Так через неделю что мешает переоформить, по дарственной вроде? Или на след день?

Полно схем. Так что как мужик решит - так и будет.

Гость
Гость

Это не отменяет того, что жена, не знающая каким ценным имуществом владеет муж, на каких условиях, что и на каких условиях приобретает в браке, не знает размер его дохода, не знает, что из имущества делится в случае чего, а что нет - дура. Если речь идёт о кв, в которой семья живёт - то это уже клиника.

Гость
Гость

Блажен кто верует )) Вы видимо ещё очень молоды. Или же по крайней мере в плане здоровья безграмотны полностью, тогда гугл в помощь.

В плане здоровья здорова полностью
Работа плоскостопие не развила. Оно было всегда😼
Не исходите желчью только.