Гость
Статьи
Стыдно, что не работаю

Стыдно, что не работаю

Постоянно напрягаюсь встречам с друзьями мужа, там их дамы работящие. Одна разработчица, а другая на врача заканчивает. Я же образованием не могу похвастаться и работой соответственно. Комплексую, …

НеОбразованная
562 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Захария
НеОбразованная

А вы кем работаете?)

Сейчас в музее. недавно поменялась должность.. Занимаюсь организацией мероприятий

Гость
Захария

Разве автора троллят? Вы советуете ей " отмазки"
Подтверждая этим, что ей есть что скрывать, чего стыдиться...
Мне сложно представить , почему так не хочется работать...
Могу представить, что можно бояться, раз ничего не умеешь..
Но это я..
А если человек сам стыдится, то ему не отмазки нужны
А или работа, или принятие своего образа жизни

Ну видите, автор пребывает в обществе, которому не понять ее неработанье. Автору стыдно не перед самой собой, себя она приняла,ей вполне комфортно, а перед этими людьми, наверно даже больше что подумают о ее муже....вот я и предлагаю приукрасить реальность, чтоб не выделяться

Захария
Гость

Ну видите, автор пребывает в обществе, которому не понять ее неработанье. Автору стыдно не перед самой собой, себя она приняла,ей вполне комфортно, а перед этими людьми, наверно даже больше что подумают о ее муже....вот я и предлагаю приукрасить реальность, чтоб не выделяться

Это я поняла, я поняла что за суть совета
Я не понимаю , зачем..зачем так с собой поступать
Зачем молодой еще девушке советовать продолжать стыдиться своего образа жизни.. Да еще предполагать, что и муж ее стыдится?

НеОбразованная
Захария

Сейчас в музее. недавно поменялась должность.. Занимаюсь организацией мероприятий

Здорово, я раньше тоже в сфере организации была. А вообще хотела бы реставратором попробовать))) у вас профиль подходит

Гость

В компании с друзьями мужа и их женами ведите себя уверенно, не комплексуйте. У меня есть одна родственница, она уже 20 лет не работает, дети выросли, один живет отдельно, второй с ними ( студент). Она в компании такая уверенная как будто она сделала шикарную карьеру

НеОбразованная
Гость

В компании с друзьями мужа и их женами ведите себя уверенно, не комплексуйте. У меня есть одна родственница, она уже 20 лет не работает, дети выросли, один живет отдельно, второй с ними ( студент). Она в компании такая уверенная как будто она сделала шикарную карьеру

Может от компании зависит.
А как она себя ведет? Я тоже стараюсь вида не подавать, но внутри себя пасую

НеОбразованная
Захария

Это я поняла, я поняла что за суть совета
Я не понимаю , зачем..зачем так с собой поступать
Зачем молодой еще девушке советовать продолжать стыдиться своего образа жизни.. Да еще предполагать, что и муж ее стыдится?

Мне тоже кажется это слишком. ) но идея с недвижкой норм, уже что-то

Захария
НеОбразованная

Здорово, я раньше тоже в сфере организации была. А вообще хотела бы реставратором попробовать))) у вас профиль подходит

Ну так идите на курсы реставраторов.. Почему бы и нет!

НеОбразованная
Захария

Ну так идите на курсы реставраторов.. Почему бы и нет!

Там нужно прям учиться очно, курсов нет. Так что не знаю.

Захария
НеОбразованная

Мне тоже кажется это слишком. ) но идея с недвижкой норм, уже что-то

Какая идея? Выдумывать, что вы не просто сдаете, а работаете с недвижимостью? Ну как хотите .
Если это поможет вам не перестать стыдиться, но сделать вид, что вам нечего стыдиться, потому что дело есть

НеОбразованная

Вроде бы я знаю, что на этом форуме много безработных, но в тему они не зашли..

Захария
НеОбразованная

Там нужно прям учиться очно, курсов нет. Так что не знаю.

Почему нет курсов? Есть. Но очные, да

Гость
НеОбразованная

Занималась собой, здоровьем.
Изучала it сферу, но там себе не вижу особо если честно. Училась шить, готовить стала неплохо.
Муж на удаленке, вместе постоянно

А когда вместе с мужем, то чем занимаетесь?
Какое-то совместное хобби у вас есть с ним?
Думаю вы загоняетесь не оттого что работы у вас нет, а потому что особо вам нечем заняться.

Гость
НеОбразованная

Наверное. Его друзья постоянно интересуются нашла ли я работу

Ну вот, а вы с ними ещё на встречи ходите, общаетесь зачем-то.

НеОбразованная
Захария

Почему нет курсов? Есть. Но очные, да

Они для тех у кого есть уже база. Или я чего-то не знаю?

НеОбразованная
Гость

Ну вот, а вы с ними ещё на встречи ходите, общаетесь зачем-то.

Ну вроде это не запрещено спрашивать)

НеОбразованная
Гость

А когда вместе с мужем, то чем занимаетесь?
Какое-то совместное хобби у вас есть с ним?
Думаю вы загоняетесь не оттого что работы у вас нет, а потому что особо вам нечем заняться.

Да мы с ним постоянно вместе, а так все как у всех. Я бы сказала мне мало личного пространства вообще. И вообще целого дня мало, время пролетает со скоростью света.

Захария
НеОбразованная

Они для тех у кого есть уже база. Или я чего-то не знаю?

Совершенно разные есть
Но не везде

НеОбразованная
Захария

Совершенно разные есть
Но не везде

Не встречала таких

Захария
НеОбразованная

Не встречала таких

А вы в каком городе?

НеОбразованная
Захария

А вы в каком городе?

Москва

Захария
НеОбразованная

Москва

Тю.....
Тут этого добра...
Русская академия ремесел. С нуля.дерево, ткани, ювелира.. Да все
Высшая школа художественных практик и музейных технологий . Реставрация книг . с нуля
Школа раритет - тоже книги
Бытовой реставрации полно
Есть онлайн курсы тоже, кстати... Но это как то..

Неважно
НеОбразованная

Если бы мне платили за мою работу деньги, а там даже не средняя по москве была. По карьерной лестнице я давно поняла, что дальше одной ступеньки не поднимусь, характер мягкий, по головам не умею ходить, лизать ж не приучена, не особо общительна и особых способностей не замечано для офисов.
Ну муж очень неплохо получает

Просто имейте ввиду, что через несколько лет безработной жизни Вам и эту зарплату не предложат из-за отсутствия актуального опыта работы.

НеОбразованная
Захария

Тю.....
Тут этого добра...
Русская академия ремесел. С нуля.дерево, ткани, ювелира.. Да все
Высшая школа художественных практик и музейных технологий . Реставрация книг . с нуля
Школа раритет - тоже книги
Бытовой реставрации полно
Есть онлайн курсы тоже, кстати... Но это как то..

Да Спасибо, буду думать.

Захария
НеОбразованная

Да Спасибо, буду думать.

Предметы, сроки, цена, продолжительность, форматы...столько вариантов

Уж в Москве то этого , завались

НеОбразованная
Неважно

Просто имейте ввиду, что через несколько лет безработной жизни Вам и эту зарплату не предложат из-за отсутствия актуального опыта работы.

Пугаете меня) где я работала и навыков особо не надо, просто желание работать

Гость
НеОбразованная

Ну вроде это не запрещено спрашивать)

Не запрещено, но вам это неприятно слышать.

Гость
НеОбразованная

Да мы с ним постоянно вместе, а так все как у всех. Я бы сказала мне мало личного пространства вообще. И вообще целого дня мало, время пролетает со скоростью света.

Понятно хобби у вас никаких с мужем нет.

НеОбразованная
Гость

Не запрещено, но вам это неприятно слышать.

Они у мужа спрашивают. Мне в лоб не задают.

НеОбразованная
Гость

Понятно хобби у вас никаких с мужем нет.

А какие могут быть с мужем хобби? Странно. Игры в настолки, просмотры фильмов, прогулки, путешествия я не считаю. Меня честно только мое будущее заботит, а не совместное.

Гость
НеОбразованная

А какие могут быть с мужем хобби? Странно. Игры в настолки, просмотры фильмов, прогулки, путешествия я не считаю. Меня честно только мое будущее заботит, а не совместное.

На великах например кататься ну это, когда снега нет, а зимой лыжи, туризм например, в горы ходить, в пещеры спускаться, на сплавы ходить, на какие-либо квесты, на выставки, археологией заниматься, какие-нибудь монетки откапывать.
Ой заняться можно много чем, было б желание.
А вас чего заботит будущее - то?
Вы ж писали, что у вас квартира есть под сдачу, так что с голоду не помрете, да и если приспичит, быстро работу найдете и будете работать..

Захария
НеОбразованная

В каком смысле? А сто в нем туманного?

Гость
НеОбразованная

Может от компании зависит.
А как она себя ведет? Я тоже стараюсь вида не подавать, но внутри себя пасую

Она много читает. Например зашел разговор о косметике( среди женщин), она знает названия всех производителей, в каких странах какая косметика лучше и тд

Гость

То есть вы не лень свою непроходимую хотите побороть, а стыд?))

Гость

Автор,я всю жизнь пашу на работе,высокая должность,уважение и тд.Вы думаете,сахар что ли?Завидую всю жизнь своим неработающим родственницам.Кое-как родила одного ребёнка на бабушке,и то рос как трава,времени на него вечно не было.Жрать по молодости чуть ни по ночам готовила,хорошо вовремя сообразила,что раз ты сама пашешь как лошадь,то мужик нафиг не нужен,и развелась.Ещё заметила такое:когда женщина зарабатывает,мужик расслабляется.
У родственниц,которые не работают,мужья всегда стремились семью обеспечить,заработать,найти возможности,у всех дети,дома/квартиры красивые,готовят вкусности разные,детей сами растили,занимались,на секции возили,за собой ухаживали,практически все выглядят моложе своих лет,стройные

Неважно
НеОбразованная

Игра в одни ворота. По идее должно совместное будущее волновать. Планы должны быть общие, в т.ч. финансовые. А вы этим одним предложением признались в том, что просто удобно устроились на чужой шее)) Так что никто Вас не пугает, Вы сами понимаете шаткость своего положения. И вопросы знакомых - это просто лакмусовая бумажка. Зачем-то занимаетесь подменой понятий. Не стыд вас гложет, а страх перед возможными материальными проблемами.

Гость
Неважно

Вы из какого века?сейчас самое доходное дело это кредиты и продажи во всяких банках,туда всех берут,у подруги дочь долго болела,потом не работала в общей сложности 6 лет,устроилась сама в банк кредитным специалистом без опыта,зарплата 60-80 тыс

Гость
Гость

Вы из какого века?сейчас самое доходное дело это кредиты и продажи во всяких банках,туда всех берут,у подруги дочь долго болела,потом не работала в общей сложности 6 лет,устроилась сама в банк кредитным специалистом без опыта,зарплата 60-80 тыс

И это она только 4й месяц работает,девочки из ее отдела получают по 150-200 тыс,и далеко не у всех там красные дипломы и карьерные ступени)

Гость
Гость

В банке пахать надо за эти 60 тыс в коллективах на пятидневках, я бы порекомендовала автору удаленку, пусть за небольшие деньги тыс 60-70, но и просто не просиживать дома, а делом заниматься и денежки иметь, и относительную свободу

Неважно
Гость

Автор,я всю жизнь пашу на работе,высокая должность,уважение и тд.Вы думаете,сахар что ли?Завидую всю жизнь своим неработающим родственницам.Кое-как родила одного ребёнка на бабушке,и то рос как трава,времени на него вечно не было.Жрать по молодости чуть ни по ночам готовила,хорошо вовремя сообразила,что раз ты сама пашешь как лошадь,то мужик нафиг не нужен,и развелась.Ещё заметила такое:когда женщина зарабатывает,мужик расслабляется.
У родственниц,которые не работают,мужья всегда стремились семью обеспечить,заработать,найти возможности,у всех дети,дома/квартиры красивые,готовят вкусности разные,детей сами растили,занимались,на секции возили,за собой ухаживали,практически все выглядят моложе своих лет,стройные

Вам, вероятно, не повезло с мужем, не было должной поддержки от него, вот и всё. А точнее разбаловали Вы его своей активностью. Вполне можно было делегировать бытовые заботы в плане уборки опытному специалисту, еду заказывать готовую / поручить готовку супругу, и благодаря этому больше заниматься ребенком. А финансовая самостоятельность сейчас жизненно необходима женщине.

Неважно
Гость

Вообще такое бы не рассматривала))

Гость
Гость

Да вся жизнь на смарку, пятидневки, еще и странные коллективы, а если зп гроши то вообще тоскливо, лично я к 30 поняла, что смысла надрываться так, если условно говоря, как дочка Заворотнюк или какие то папины дочки, которые снялись в ситкоме, огребли денег и мужей, ты жить не будешь. Лучшее что ты будешь видеть в жизни-3 часа от графика до сна. Стараюсь щадить себя и не загонять, хотя вот срывалась работать в банки, холодные продажи в офисе, но поняла, что здоровье гробить не мое, работаю на удалёнке и пока нравится

НеОбразованная
Неважно

Вообще такое бы не рассматривала))

А вы сами довольны чем занимаетесь? И кстати чем?

Гость
Гость

Автор, вам стыдно, потому что в окружении работящих вы как белая ворона. Но знаете, ничего плохого нет в том, что вы не работаете. По сути вы не обязаны. Люди почему работают? От безысходности, т.к. нужны деньги, чтобы жить. У вас есть муж, который позволяет не работать, к тому же вы квартиру сдаете. Живите, кайфуйте. Знаете сколько жен, девушек, которые не работают? Много! У меня половина знакомых девушек не работают и ничего, не стыдятся))

Те, кто осуждают и говорят "фу, на шее мужа сидишь" просто завидуют)) на самом деле практически никто не хочет работать)

Я вот тоже завидую таким девушкам, но белой завистью 😁😉

Ну да. Главный стимул работать- это безысходность, а не реализация своего потенциала, образования и достигать успехов через трудности. Лично мне было бы стыдно за ребёнка, который не работает. Нет, если он существует за счёт пассивных собственных активов- это одно. А если живёт, паразитирует на другом- это другое. Нах тогда вообще его родил, вкладывал силы, время, деньги, нервы, образование?

НеОбразованная
Гость

Ну да. Главный стимул работать- это безысходность, а не реализация своего потенциала, образования и достигать успехов через трудности. Лично мне было бы стыдно за ребёнка, который не работает. Нет, если он существует за счёт пассивных собственных активов- это одно. А если живёт, паразитирует на другом- это другое. Нах тогда вообще его родил, вкладывал силы, время, деньги, нервы, образование?

Ну вопрос к вам встречный. В детей нужно вкладывать и помогать тогда если хотите высот от него. Кружки, воспитание, поддержка, хорошее нужное образование. И связи и блат если надо. А не просто хочу и все!

Гость

Вы должны этим гордится, а не стыдится. Я не работала много лет. Просто не хотела. Так, временами иногда выходила.
Сейчас работаю, потому что сама захотела. И знаете другая беда, теперь я больше многих зарабатываю и скрываю свои доходы. Под людей не подстроиться

Гость
Гость

А у вас дети есть? Моя мама только за была, когда я не работала

Гость
Неважно

Заработать всегда можно и опыт для этого не нужен

Гость
НеОбразованная

Ну вопрос к вам встречный. В детей нужно вкладывать и помогать тогда если хотите высот от него. Кружки, воспитание, поддержка, хорошее нужное образование. И связи и блат если надо. А не просто хочу и все!

В чем вопрос заключается? Похоже вы хотите по-женски спихнуть данную проблему на кого-то другого, например, на родителей, которые "должны вкладываться" , помогать и вечно тащить за руку вас. Вас из одних рук в другие передали- к мужу. Родительская установка должна быть такова, чтобы ребенок понимал, что - его билет в будущее находится в его руках. Без " связей, кружков, поддержки" и т.д самостоятельно понимал свои цели и огромное колличество сил отдавал на обучение, жертвуя комфортом юнных лет. Поступил в МИФИ, и немалое количество девчонок на нашей кафедре успешно трудятся по IT зарубежном и тут на серьезных позициях. Вы не хотите работать, вы просто не можете этого сделать, понимая свой потолок. А чтобы преодолеть этот потолок, вам просто лень. И все- точка, что тут искать оправдания?

Гость
Гость

А у вас дети есть? Моя мама только за была, когда я не работала

А папа гордился? Да и вообще к 50 годам в такой позиции можно будет чем-то гордиться?