Гость
Статьи
Ходить на работу очень …

Ходить на работу очень дорого

Транспорт: Такси 500 руб. 40 поездок в месяц 20000. Метро конечно дешевле, но на меня там часто орут чтобы я уступила место женщинам 40+, поэтому такси это вынужденная мера.
Одежда, обувь, сумки …

Ирина
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Рассчитывают на тех, кто считать не умеет, или кому плевать на себя. Вот на этой теме полно желающих 5 дней жевать гречку, только бы ходить в богоизбранный офис и там слушать хамство босса, которого скорее всего поставили туда по знакомству и он тупее секретарши 19летней.
Я с 22 до 27 лет поработала в таком офисе, выводы сделала.

Само собой работающий человек если дома нет того кто готовит питается по быстроприготовоенному чему то.
Гречка любая другая каша это несложно. Не нужно на неделю готовить что за бред она скиснет и можно отравиться.
Каждые три дня новая каша что там водой залил и варится себе с солью.
К каше что то такое грибы замороженные овощи добавляется, тогда это вкусно.
Мясо консерва,рыба тоже.
Иногда готовить мясо рыбу, я ещё курицу покупаю готовую гриль где недорого в супермаркете.
Да все полуготовое берется.
Овсянка с клюквой творог.

Гость
Гость

Ничего не выдают. Сами покупаем

???
То п..ец тогда.Еще и форму врачам покупать самим?
И отстирывать самим от чужой какой-нибудь лейкозной или спидной крови?

Гость
Гость

И в такое " место" наряды выгуливать и общаться?

Зп была «нереальной» по меркам этого форума, закрывали ипотечный займ, закрыли, ушла.
Последние 5,5 лет не работаю потому, что это выгоднее финансово для нашей семьи.

Гость
Гость

Ну так а зачем туда идти болеющей? Очевидно вакансия не для тех кто болеет.
Про обеды очень странно что не дают свои носить. Ну пусть кухни нет. Но как-то что то на столе рабочем что-ли перекусить. И ужины.
Большинство не болеет простуда и от ранних подъемов. Это ваша личная особенность как и полное отсутствие какой то офисной одежды

Интересно,где ж найти неболеющих?
Вы реально таких знаете?

Гость
Гость

Вы что перепутали?
А мне печально,что вы старухой дементной за счёт детей или внуков собрались выживать.

Пип..е.ц.
Судя по Вашим высказываниям, концлагерей в Европе не было и там никого не уничтожали?
И вообще никакого фашизма не было! А эвтаназия - высшая степень добра!

Только именно старики и старухи, оставляют детям и внукам квартиры и дачи..

Гость
Гость

Зп была «нереальной» по меркам этого форума, закрывали ипотечный займ, закрыли, ушла.
Последние 5,5 лет не работаю потому, что это выгоднее финансово для нашей семьи.

Результаты у меня всегла были запредельно высокими, и мои личные, и моей команды.
90% коллег терпела, «стиснув зубы» при том, что 90% очень нравилась и они хотели со мной приятельствовать и вне офиса, но меня от них выворачивало: от их сплетен и потребности вцепиться в горло коллеге, как только «Акела промахнулся»🤮.
Таких гадюшников, как в офисах, я больше никогда и нигде не встречала (работала и «в полях»).

Гость
Гость

Пип..е.ц.
Судя по Вашим высказываниям, концлагерей в Европе не было и там никого не уничтожали?

Ну с вами понятно: вы собрались 20 лет ехать на шее внуков,шантажируя наследством.
Это ваше право,езжайте.
Дети вам вряд ли помогут,только внуки.Дети будут сами в возрасте за 50.
Мне это противно,это мой взгляд.
Пи..пецствуйте дальше

Гость
Гость

Результаты у меня всегла были запредельно высокими, и мои личные, и моей команды.
90% коллег терпела, «стиснув зубы» при том, что 90% очень нравилась и они хотели со мной приятельствовать и вне офиса, но меня от них выворачивало: от их сплетен и потребности вцепиться в горло коллеге, как только «Акела промахнулся»🤮.
Таких гадюшников, как в офисах, я больше никогда и нигде не встречала (работала и «в полях»).

Моду обожаю, одеваюсь так, что регулярно собираю комплименты от незнакомцев и так было всегда.
Но именно деловой стиль ненавижу, разумеется, могу и в нем одеться так, что соберу комплименты, и одевалась так, но бесить он меня от этого не переставал.
Мне авангард нравится, к примеру, но в обычном офисе даже если минимализм выбираешь, выделяешься, а это ВСЕГДА тебе не на руку потому, что выглядеть нужно ХУЖЕ шефа и не ярче коллег, т.е. я в офисе всегда была одета так, что меня это рпздражало.
Меня шеф через «2 головы» как-то встретил в театре и ***, потом «клинья подбивал»😏🥶.

Гость
Гость

Ну с вами понятно: вы собрались 20 лет ехать на шее внуков,шантажируя наследством.
Это ваше право,езжайте.
Дети вам вряд ли помогут,только внуки.Дети будут сами в возрасте за 50.
Мне это противно,это мой взгляд.
Пи..пецствуйте дальше

Вы молодец, у меня такой же взгляд.
Моя мама ухаживала за моей дементной бабушкой на протяжении 5 лет, потом мы ее 3 года лечили от невроза и депрессии. Сейчас мама говорит, что я была права и этот тот опыт, который НИКОМУ не нужен. И это еще у нас была приходящая сиделка два дня в ределю с 9:00 до 18:00.

Гость
Гость

Пип..е.ц.

В Европе уничтожали принудительно, если человек САМ решил завершить свою жизнь в ситуации, когда его мозг перестает функционировать нормально, это совершенно иное.
Я в этом так же категорична, как и эта гостья: деменция - это дикая жесть. Я видела, ЧТО «на выходе» чувствует ребенок, ухаживающий за матерью, которую до этого любил безмерно, - раздражение, злость и вину - и это ВСЕ!
Я слишком люблю свою дочь, чтобы желать ей подобной участи.

Гость
Гость

Интересно,где ж найти неболеющих?
Вы реально таких знаете?

Киборги.

Гость
Гость

В Европе уничтожали принудительно, если человек САМ решил завершить свою жизнь в ситуации, когда его мозг перестает функционировать нормально, это совершенно иное.
Я в этом так же категорична, как и эта гостья: деменция - это дикая жесть. Я видела, ЧТО «на выходе» чувствует ребенок, ухаживающий за матерью, которую до этого любил безмерно, - раздражение, злость и вину - и это ВСЕ!
Я слишком люблю свою дочь, чтобы желать ей подобной участи.

Вам предоставить список концлагерей Гитлера в Европе?
Где добровольно самосжигались люди?

Вы в Дахау, Бухенвальде, Освенциме были на экскурсии?

Точно рыбки..

Гость
Гость

Точно рыбки..

Вы реально не понимаете, что есть отличия?🙄

Гость
Гость

Точно рыбки..

Речь об этом?
Речь о деменции.
Я знаю тех,кто не женился и замуж не вышел из за этого.Вот сейчас вижу 35- летнего ,который тянет свою мать без мозгов с 22 своих лет.
Он весь больной.Сам.Работает ( пытается) на удалёнке,она уже агрессивная у него.Скорее всего умрет раньше ее : он даже с онкологией не может лечь в больницу,ее некуда девать.
Вам про Форму,вы про Ерему.Зачем?

Гость
Гость

Речь об этом?
Речь о деменции.
Я знаю тех,кто не женился и замуж не вышел из за этого.Вот сейчас вижу 35- летнего ,который тянет свою мать без мозгов с 22 своих лет.
Он весь больной.Сам.Работает ( пытается) на удалёнке,она уже агрессивная у него.Скорее всего умрет раньше ее : он даже с онкологией не может лечь в больницу,ее некуда девать.
Вам про Форму,вы про Ерему.Зачем?

👍😘

Всё верно, поэтому онлайн работать выгоднее.

Гость
Гость

1. Вы живете за городом? Или у вас настолько редкая профессия, что до единственного места работы надо добираться на общественном транспорте? Работу поближе к дому не судьба найти? Такую, чтобы 20-30 минут пешком идти в одну сторону, например (полезно для здоровья)?
2. А что, если вы не работаете, то внезапно одежда, обувь, сумки и белье вам не нужны?)) Вы на улицу выходите только на работу?
3. Макияж вам не нужен, ну так и не красьтесь. Какая-то странная отмазка, что от вас коллеги требовали макияж. А сказать им, чтобы не лезли не в свое дело, тоже не судьба?
4. Насчет еды, можно опять-таки брать еду с собой, или обходиться только йогуртом из супера/ кофе с булочкой/ салатом в кафе, а не заказывать там первое-второе и компот, естественно, это дорого.))
5. Насчет успокоительных не знаю, но проблема с алкоголем решается просто - найти нормальную работу с адекватным начальством, тогда и выпивать не придётся.
6. Про стиральный порошок, антиперспирант, уходовую косметику и т.д. тот же самый вопрос, что и в пункте 2 - вы что ими не пользуетесь в обычной жизни, а только на работе?

В Москве работа рядом с домом редкость. Практически все ездят. В час пик в транспорт не зайти и дороги стоят.

Гость
Гость

К тому же гречка у вас стухнет за 5 дней, либо в ней ничего полезного не останется, либо вас начнет рвать гречкой. Я не представляю, что это за жизнь, если 5 дней есть одно и то же, это вздернуться только можно. За такое тоже должны платить больше.

Если б ты глазами читала, а не долбилась бы в них, то прочла бы абзац

"Не нравится греча, есть другие гарниры. Не нравится готовить на 5 дней, готовь не на всю неделю, а на 1-2-3 дня, начни с этого. На середине недели можно поужинать, и сготовить в контейнеры на следующие дни."

Всё ж заранее предусмотрел, но нет, женский мозг думать отказывается.

Гость

Я недавно сходила на собеседование. Сама раьотаю дома в поддержке. Зп предложили 55 тыс. Пятидневка и "надо оставаться до ночи" иногда, это не оплачивается, "у нас все так остаются". Хотят с опытом не менее 10 лет и в\о и сертификаты.
Ну ладно, у меня есть опыт 15 лет и в\о и сертификаты. Окей, вот я завтра выхожу на работу. Начинаем считать. Такси не считаем, скромненько так мето + автобус, 5300 в мес. Обеды на работе, на 2 этаже столовая-кафе, бизнес ланч 370 р, умножили на 22 дня = 8140. Плюс раз до ночи сидеть. то еще накинем скромненько в какие-то дни ужины. Допустим, 12 тыс. Брать с собой еду категорически не приветствуется, нет кухни, нет холодильника и open space. Окей. Уже 17300. Далее, дресс-код. Хотя в моей сфере его почти нет нигде, эти хотят. Спортивная обувь не разрешена, только туфли (любые). Брючный или юбочный костюм, колготки, легкий макияж. У меня всего этого нет. Я пофигист и самая лучшая одежда это тельняшка из Военторга на 3 размера больше, кеды и треники. Я так хожу везде. Ну есть у меня джинсы и свитер более ли менее, но костюмы, колготки, туфли, макияж - все с нуля надо закупать. Ну, тысяч 150 скромно для начала. Разделим на 6 месяцев, получаем 25 в месяц. Уже получается 17300 + 25000 = 42300. Плюс сейчас я сплю до обеда и не встаю рано, а там надо уже в 10 утра быть. А я когда рано встаю, то болею всеми вирусами подряд. Накинем 5000 в месяц на врачей и лекарства. И вот уже мы насчитали 47300, а зп 55000. И зачем туда идти?

воооот! я про это годами пишу - невыгодно работать!
и это у вас жилье есть в городе
а у меня нет - для меня ЛЮБАЯ работа это минус
ладно когда минусуются деньги, а когда их нет - минусуется из жизненного ресурса, здоровье сыпется

нафиг-нафиг такой график. лучше в лесу жить скромненько, а не отдавать свой иммунитет работодателю забесплатно

Гость

В общем. мне непонятно, на что работодатели с такими требованиями рассчитывают. Расходы на хорошую еду 20 тысяч, на коммуналку в Москве 6000. 4000 на всякую ерунду. Уж 30 тысяч можно заработать дома всегда. Просто с детьми сидеть в соседнем доме. У моей соседки няня-другая соседка. Дресс-кода нет. еду берет из дома. За 4 часа в день платят 1600 руб. В неделю 4 дня "поработала" по 3 часа. Получила те же 30 тыщ. Никакого макияжа не надо, костюмы не надо, таких вакансий и подработок в Москве полно. Если тут присутстсвуют работодатели, интересно услышать, на что же вы рассчитываете?

вот, именно! помимо таких подработок есть фрилансы, кто-то рукоделие продает через инет, вроде и небольшие деньги - но по деньгам то на это и выходит. то ли ты ездишь в офис, и в результате пятнашка остается на себя - а ты при этом не выспавшийся вечно, со стрессом

то ли ты дома сидишь и та же пятнашка выходит с мелких подработок. ногти-брови-клининг

да даже курьером получается работать удобнее, чем в офисе сидеть - еще и полезнее ) ни геморроя, ни варикоза - сплошной фитнес и городской туризм )

Гость
Ель Сибирская

воооот! я про это годами пишу - невыгодно работать!
и это у вас жилье есть в городе
а у меня нет - для меня ЛЮБАЯ работа это минус
ладно когда минусуются деньги, а когда их нет - минусуется из жизненного ресурса, здоровье сыпется

нафиг-нафиг такой график. лучше в лесу жить скромненько, а не отдавать свой иммунитет работодателю забесплатно

Смотря ГДЕ работать

Гость

Смотря ГДЕ работать

помощником депутата выгодно работать
особенно когда депутат - твой папа )

Гость
Гость

Ну вы даете. Какая одна сумка?У женщины должно быть сумок 4-5 .И это минимум.Темная , светлая, красная, еще маленькая для театра.

Зачем столько сумок, тут от одной то всегда хотелось избавится. Она так для дополнения образа идет больше? Всегда пыталась избавиться, потому что в нее чего только не складывается со временем, чего на работу и на прогулку особо то и не нужно. Однажды мне надоело, на прогулку или по магазинам я стала оставлять эту сумку в машине, и ходить на легке. Потом стала подмечать,что на работу таскаю только для виду, в утра взял, вечером поставил обратно. Ничего кроме смартфона, ключей и банковской карты за день не используется. Поэтому чтоб уж не совсем без сумки и было куда положить эти смартфон, ключи, банковскую карту купила прям мини-мини сумочку

Гость

Все правильно автор пишет. Я бы ещё добавила абонемент в спортзал и массажи, так как из-за офисного сидения болит спина. Капли для глаз, таблетки от головной боли. Так и до 100 тыс в месяц расходы на то, чтобы таскаться в офис, дойдут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Путин начал развал США.))
Алаверды.

Гость

В год на одежду, обувь, сумки , уход и косметику я трачу примерно 500000. Знаю точно, потому что эти траты записываю. На проезд, покушать неизвестно сколько. У меня много брючных и юбочных костюмов для совещаний и конференций. В офис ношу в основном платья, дресс-кода нет. Макияж делать никто не обязывает, мне самой нравиться ходить с макияжем и укладкой. Отказаться от покупки нового шмотья не могу , шоппинг мне в удовольствие! Конечно можно ничего не покупать из этого несколько лет и на эти деньги купить квартиру в регионе, но как представлю себе такую жизнь, тоска берёт!

Гость
Кот Матроскин

ПС: долго проработали?:)

5 лет)) посмотрела на все это и ушла на вольные хлеба.

Гость
Гость

Мне шеф звонила, когда меня по скорой госпитализировали и я РЕАЛЬНО, чуть не умерла по словам моего хирурга, и сокрушалась, что меня продержат минимум две недели.
И *** им было на мои переработки, выходы в выходные и отпуск.

К сожалению, большинству работодаетелй вообще наплевать на вас и ваше здоровье. Им надо выжать вас досуха, лишить жизненных сил, далее вы на свалку - следующий человеческий материал в обработку берется.

Гость
Гость

Я другая гостья.
У всех абсолютно снижается иммунитет, если они живут в некомфортном для себя биологическом времени: жаворонки работают поздно вечером, совы встают рано.
Есть на рабочем месте нельзя в 90% офисов, и в 70% этих же офисов нет отдельной комнаты для принятия пищи с холодильником и микроволновкой.

Все верно. Я вот сова. Встаю в 13, работу начинаю с 17. Вчера работала до полнуночи. Но обычно до 23. Я высокопродуктивна и не теряю ни в деньгах, ни в здоровье. Если меня заставить встать в 11 или 10, будет полузомби, а в 7 или 8 - я промолчу.

Гость
Гость

Само собой работающий человек если дома нет того кто готовит питается по быстроприготовоенному чему то.
Гречка любая другая каша это несложно. Не нужно на неделю готовить что за бред она скиснет и можно отравиться.
Каждые три дня новая каша что там водой залил и варится себе с солью.
К каше что то такое грибы замороженные овощи добавляется, тогда это вкусно.
Мясо консерва,рыба тоже.
Иногда готовить мясо рыбу, я ещё курицу покупаю готовую гриль где недорого в супермаркете.
Да все полуготовое берется.
Овсянка с клюквой творог.

Вы знаете, я далеко не гурман, но это не еда, то что вы описали, кроме клюквы и овсянки это несъедобно. Консервы так и просто вредно есть постоянно.

Гость
Гость

В год на одежду, обувь, сумки , уход и косметику я трачу примерно 500000. Знаю точно, потому что эти траты записываю. На проезд, покушать неизвестно сколько. У меня много брючных и юбочных костюмов для совещаний и конференций. В офис ношу в основном платья, дресс-кода нет. Макияж делать никто не обязывает, мне самой нравиться ходить с макияжем и укладкой. Отказаться от покупки нового шмотья не могу , шоппинг мне в удовольствие! Конечно можно ничего не покупать из этого несколько лет и на эти деньги купить квартиру в регионе, но как представлю себе такую жизнь, тоска берёт!

А зачем покупать ненужное? И вообще, смысл иметь много одежды? Никогда не понимала этого. В офисе есть еще правило, не ходить в одном и том же. А если у меня 3 одинаковых лонгслива? Я крайне редко выгоняю себя в магазин (у меня формы женственные, поэтому онлайн покупать могу только носки, белье - остальное без примерки рисковано). И если мне подошла вещь, я беру такую 3 шт. Это удобно: не надо думать, что надеть с утра. Но в офисе это не comme il faut, потому что кто-то так придумал. Костюмов же у меня никогда не было, неудобная одежда, юбок тоже не держу. И вообще я кинестетик и в неудобной одежде (колготки, юбки. пиджак) просто не могу работать и жить.

Гость
Гость

Вы знаете, я далеко не гурман, но это не еда, то что вы описали, кроме клюквы и овсянки это несъедобно. Консервы так и просто вредно есть постоянно.

Мясо по французски. Целый противень, хватит на всю неделю.
С овощами чем не еда?

Гость

Я тоже не понимаю смысла. В 7 утра тащиться на ОТ через половину города, сидеть 8 часов в неудобной одежде, которую ты сама купила, портить воосы укладками, а кожу макияжем. Далее есть непонятно что (как писали выше, гречку с замороженными грибами и курицу-гриль из магазина, страшно подумать о степени ее свежести). Портить свое здоровье, ишачить на дядю. А если на больничный уйдешь или еще что, тебя просто выкинут нафиг. За 200 тысяч может и имеет смылс, но за 40-50, которые предлагают. Нет, мне дешевле дома сидеть. На еду , коммуналку и ботинки для прогулок в парке можно заработать онлайн всегда.

Гость
Гость

А зачем покупать ненужное? И вообще, смысл иметь много одежды? Никогда не понимала этого. В офисе есть еще правило, не ходить в одном и том же. А если у меня 3 одинаковых лонгслива? Я крайне редко выгоняю себя в магазин (у меня формы женственные, поэтому онлайн покупать могу только носки, белье - остальное без примерки рисковано). И если мне подошла вещь, я беру такую 3 шт. Это удобно: не надо думать, что надеть с утра. Но в офисе это не comme il faut, потому что кто-то так придумал. Костюмов же у меня никогда не было, неудобная одежда, юбок тоже не держу. И вообще я кинестетик и в неудобной одежде (колготки, юбки. пиджак) просто не могу работать и жить.

Я в 2020 купила много одежды на панике, что пандемия и магазины закрываются. Сейчас 2023 и не успела даже половины выносить. Уменя тоже нет туфель, колготок, костюмных юбок и прочих деловых вещей, они неудобные и выглядят как сбруя рабочей лошади.

Гость
Гость

С овощами чем не еда?

Я лично не питаюсь такой едой. И неделю оно неделю не пролежит. Я лично каждый день готовлю свежее. Вчерашнее могу съесть, но позавчерашнее не буду. Я на ПП и майонезное мясо из духовки не ем.

Гость
Гость

У меня нет ни одной сумки, и у моих подруг тоже. максимум шоппер за 200 р и рюкзак. Ваше "должно быть" на тон моей бабушки похоже.

Небольшой женский рюкзачек приравнивается к сумке

Гость
Гость

1) Работая по соседям, не получишь пенсии через 35 лет.
2) Работать по соседям непрестижно.
3) Без общения с коллективом быстро одичаешь.
4) Не платишь налоги = нарушаешь закон. Могут за тебя взяться.
5) На работе можно выгуливать наряды.

Если по соседям зарабатываешь больше чем в офисе, то почему это не престижно?

Гость
Гость

Я лично не питаюсь такой едой. И неделю оно неделю не пролежит. Я лично каждый день готовлю свежее. Вчерашнее могу съесть, но позавчерашнее не буду. Я на ПП и майонезное мясо из духовки не ем.

Иш какая цаца!

Гость
Гость

Если по соседям зарабатываешь больше чем в офисе, то почему это не престижно?

Потому что в офисе ты, уважаемый человек, а по соседям прибиралка-нянька-подавалка, позорище. Моя дочь глупая работает уборщицей, хотя имеет высшее рбразование. Порвала с ней давно так как позорит она мою семью.

Золотая Рыбка
Гость

все правильно написала автор. Ужины после работы нужны, потому что не приходить же домой и готовить, когда голодная...

Как так - не готовить? А что же делать? Готовые ужины заказывать или всухомятку питаться? Конечно готовлю! Даже готовила, когда допоздна работала. А по 8 часов, отработала до 17.00 - тем более готовка!

Гость
IQ 50, Пэнис 12 см

Сообщение было удалено

Так мы тебе и поверили, что ты будешь свои 200 тыс на бабу тратить! В лучшем случае будешь пополамить! Поэтому сейчас нет никого смысла платить мужикам больше, тем более работают они хуже.

Гость
Гость

С овощами чем не еда?

В пт есть то, что было приготовлено в воскресенье и хранилось не замороженным?😳
Я все готовлю на 2 приема пиши, но если в течении 3-х дней, включая день готовки, не съели, выброшу (так не бывает в последние 5 лет потому, что «насобачилась» готовить ровно столько, сколько нам нужно на 2 приема пищи).
Опять же, мясо под майонезом - это редкая дрянь, даже опустив соображения здоровья, майонез - это ХОЛОДНЫЙ СОУС, который начинает расслаиваться при нагревании😏🤢. А чтобы мясо было приятно есть, нужны овощи в большинстве случаев, а это время: помыть, прочистить и порезать/натереть. Про «2 минуты» мне не нужно писать, я готовлю ежедневно, умею это делать хорошо, училась этому у профессионалов.
Позавчера делала фаршированный болгарский перец, получилось очень вкусно потому, что в фарш были добавлены пассерованные репчатый лук и морковь, а сами перцы тушились с пассерованными овощами, которые изначально были свежими (лук, морковь, болгарский перец и помидоры), естественно это масса времени, и отнюдь не 2 минуты.
Да, можно просто кусок мяса сварить и к нему порезать салат из свежих овощей, и я и так тоже желаю, но это менее вкусно.
Опять же, на днях у мужа был ДР, пекла сама эклеры, вкус в десять раз лучше, чем у тех, что даже из Эклерной Клер в Москве, которые на них специализируются, а это ВРЕМЯ, которого нет у работающих в офисе.

Гость
IQ 50, Пэнис 12 см

Сообщение было удалено

«Жрете» Вы, мы едим, - полезно, разнообразно и вкусно.
Все худощавые и спортивные.

Гость
Гость

Я все готовлю на 2 приема пиши, но если в течении 3-х дней, включая день готовки, не съели, выброшу (так не бывает в последние 5 лет потому, что «насобачилась» готовить ровно столько, сколько нам нужно на 2 приема пищи).
Опять же, мясо под майонезом - это редкая дрянь, даже опустив соображения здоровья, майонез - это ХОЛОДНЫЙ СОУС, который начинает расслаиваться при нагревании😏🤢. А чтобы мясо было приятно есть, нужны овощи в большинстве случаев, а это время: помыть, прочистить и порезать/натереть. Про «2 минуты» мне не нужно писать, я готовлю ежедневно, умею это делать хорошо, училась этому у профессионалов.
Позавчера делала фаршированный болгарский перец, получилось очень вкусно потому, что в фарш были добавлены пассерованные репчатый лук и морковь, а сами перцы тушились с пассерованными овощами, которые изначально были свежими (лук, морковь, болгарский перец и помидоры), естественно это масса времени, и отнюдь не 2 минуты.
Да, можно просто кусок мяса сварить и к нему порезать салат из свежих овощей, и я и так тоже желаю, но это менее вкусно.
Опять же, на днях у мужа был ДР, пекла сама эклеры, вкус в десять раз лучше, чем у тех, что даже из Эклерной Клер в Москве, которые на них специализируются, а это ВРЕМЯ, которого нет у работающих в офисе.

Я мужик. Мне сойдет и по французски.))
Но лучше свежую отбивную.
Правда жена заставляет есть всякую зелень и салаты.
Но то для здоровья..

Гость
Гость

Я бы не сказала, что нет времени на выпечку, скорее нет желания это делать. Я работаю в офисе, но каждую субботу пеку что - нибудь вкусное потому что в кондитерских это делают без вкладывания в процесс души и получается совсем не так как дома. В мясо по-французски майонез не добавляю, запекаю с большим количеством тертого сыра.

Гость

Именно поэтому рассматриваю только удаленку, а не просиживание ... Опочасов и таскание по пробкам. Пережиток прошлого.

Гость
Гость

Я тоже не понимаю смысла. В 7 утра тащиться на ОТ через половину города, сидеть 8 часов в неудобной одежде, которую ты сама купила, портить воосы укладками, а кожу макияжем. Далее есть непонятно что (как писали выше, гречку с замороженными грибами и курицу-гриль из магазина, страшно подумать о степени ее свежести). Портить свое здоровье, ишачить на дядю. А если на больничный уйдешь или еще что, тебя просто выкинут нафиг. За 200 тысяч может и имеет смылс, но за 40-50, которые предлагают. Нет, мне дешевле дома сидеть. На еду , коммуналку и ботинки для прогулок в парке можно заработать онлайн всегда.

Да, я когда стала брать отпуска и больничные так сразу комо смотрят, поднимают план, нагнетают, что плох закрыт месяц, а уж пять минут опозданий вообще зашевар, учитывая как ходит транспорт в миллионниках. Поэтому офис должен быть максимально комфортный, частникам же главное выжать максимум за... Опочасы... Даже бывает приходишь в фирму, вроде норм, а потом начинают высчитывать опоздания, навешивать эл пропуски везде, контролить очно и прослушками, сразу нах... Не для этого тащиться в офис чтобы развлекать начальников и делать им кпи, я за свой доход и удаленку, а много фирм реально хотят чтобы персонал выживал в таких зоопарках на пятидневках

Гость

Почему-то никто не учитывает, что для работы дома надо покупать всякие компьютеры, ноутбуки, камеры, мебель - у меня вот даже нет письменного стола. Мне не надо. Мне работодатель все предоставляет. Чинить и обновлять ПО на них тоже стоит денег. И если даже клинером работать, надо покупать себе перчатки, рабочую одежду. Уж точно приятнее покупать пиджаки и колготочки с юбочками красивыми. Плюс на работе есть чай и кофе, сахар, а тут все самой покупать надо. Ну и человек социальное существо и ему надо в коллективе работать. А то будет лахудрой как многие кто писал выше, что они не красятся и покупают инкубаторские три одинаковых кофты.

Гость
Гость

Почему-то никто не учитывает, что для работы дома надо покупать всякие компьютеры, ноутбуки, камеры, мебель - у меня вот даже нет письменного стола. Мне не надо. Мне работодатель все предоставляет. Чинить и обновлять ПО на них тоже стоит денег. И если даже клинером работать, надо покупать себе перчатки, рабочую одежду. Уж точно приятнее покупать пиджаки и колготочки с юбочками красивыми. Плюс на работе есть чай и кофе, сахар, а тут все самой покупать надо. Ну и человек социальное существо и ему надо в коллективе работать. А то будет лахудрой как многие кто писал выше, что они не красятся и покупают инкубаторские три одинаковых кофты.

Да но в офисе этот чай не попьешь толком, везде дол.. Аные слежки и высчитывание чаев, туалетов, никакой частник не даст вам вволю насладиться чаем, кроме того надо опрятно выглядеть и носить чистое вечно новое шмотье, чтобы нравится работодатель, мыть голову. Перед работой в минус 30 та еще прелесть. Да та же толкучка у кулеров, в толчках, столовках не дадут расслабиться как на удалёнке.

Гость
Гость

Кг сахара 45 рублей стоит😅 И вообще вредно с сахаром. А чай самый дешевый какой-нибудь купят в пакетиках, там один мусор с красителями. Я лично такое не пью, я чай в специальных местах покупаю, листовой, натуральный))