Гость
Статьи
Ходить на работу очень …

Ходить на работу очень дорого

Транспорт: Такси 500 руб. 40 поездок в месяц 20000. Метро конечно дешевле, но на меня там часто орут чтобы я уступила место женщинам 40+, поэтому такси это вынужденная мера.
Одежда, обувь, сумки …

Ирина
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Почему-то никто не учитывает, что для работы дома надо покупать всякие компьютеры, ноутбуки, камеры, мебель - у меня вот даже нет письменного стола. Мне не надо. Мне работодатель все предоставляет. Чинить и обновлять ПО на них тоже стоит денег. И если даже клинером работать, надо покупать себе перчатки, рабочую одежду. Уж точно приятнее покупать пиджаки и колготочки с юбочками красивыми. Плюс на работе есть чай и кофе, сахар, а тут все самой покупать надо. Ну и человек социальное существо и ему надо в коллективе работать. А то будет лахудрой как многие кто писал выше, что они не красятся и покупают инкубаторские три одинаковых кофты.

Ну кому как.
Я работаю с детками. Ничего не покупаю. ПО мне не нужно.
Стол у меня есть. Мне нравится за ним сидеть и вязать шарфики.
И ноут есть. Правда, старый. Мне одна семья подарила, в которой я работала. А так бы работодатель не подарил, а только на время работы дал. Я там фильмы смотрю.
Работаю в обычной одежде, спортивной и удобной, для дома, на улицу в уличной иду. Колготки не переношу. У меня ноги от синтетики покрываются пятнами и зудят.
В трех хороших кофтах не вижу ничего плохого. Бывают очень удобны вещи, жалеешь, что не купила две.

Гость
Гость

Кг сахара 45 рублей стоит😅 И вообще вредно с сахаром. А чай самый дешевый какой-нибудь купят в пакетиках, там один мусор с красителями. Я лично такое не пью, я чай в специальных местах покупаю, листовой, натуральный))

Кстати, у кого дома есть чай Тесс - провели эксперимент? Надо разрезать пакетик и высыпать все на блюдце. И считать сушеных червяков)) От 30 до 60 штук в каждом пакетике. Вот такое вам на работу купят

Гость
Гость

Кстати, у кого дома есть чай Тесс - провели эксперимент? Надо разрезать пакетик и высыпать все на блюдце. И считать сушеных червяков)) От 30 до 60 штук в каждом пакетике. Вот такое вам на работу купят

Круто) я очень люблю Хан Чай, ни в одном офисе его нет. Ну только если офис в Улан Баторе.

Гость
Гость

Круто) я очень люблю Хан Чай, ни в одном офисе его нет. Ну только если офис в Улан Баторе.

Класс! Насчёт червяков к сожалению не разводка, в интернете увидела ролики на эту тему, разрезала и сама посмотрела, чуть не вырвало. Белые сушеные червяки и мы это завариваем и пьём

Гость
Гость

Почему-то никто не учитывает, что для работы дома надо покупать всякие компьютеры, ноутбуки, камеры, мебель - у меня вот даже нет письменного стола. Мне не надо. Мне работодатель все предоставляет. Чинить и обновлять ПО на них тоже стоит денег. И если даже клинером работать, надо покупать себе перчатки, рабочую одежду. Уж точно приятнее покупать пиджаки и колготочки с юбочками красивыми. Плюс на работе есть чай и кофе, сахар, а тут все самой покупать надо. Ну и человек социальное существо и ему надо в коллективе работать. А то будет лахудрой как многие кто писал выше, что они не красятся и покупают инкубаторские три одинаковых кофты.

Я себе чай в Унции покупаю, погуглите цены, 28 грамм от 300 руб.
Кофе аналогично.
Сахар в чай не добавляю никогда, в кофе иногда мусковадо, который сырец, опять же, погуглите цены.
То, что закупал мой работодатель в офис я не пила и не ела даже при диких голоде и жажде🥶.

Гость
Гость

Я тоже не понимаю смысла. В 7 утра тащиться на ОТ через половину города, сидеть 8 часов в неудобной одежде, которую ты сама купила, портить воосы укладками, а кожу макияжем. Далее есть непонятно что (как писали выше, гречку с замороженными грибами и курицу-гриль из магазина, страшно подумать о степени ее свежести). Портить свое здоровье, ишачить на дядю. А если на больничный уйдешь или еще что, тебя просто выкинут нафиг. За 200 тысяч может и имеет смылс, но за 40-50, которые предлагают. Нет, мне дешевле дома сидеть. На еду , коммуналку и ботинки для прогулок в парке можно заработать онлайн всегда.

Не всегда. Что это за онлайн работа, досиупная любому? Вебкам?

Гость
Гость

Я в 2020 купила много одежды на панике, что пандемия и магазины закрываются. Сейчас 2023 и не успела даже половины выносить. Уменя тоже нет туфель, колготок, костюмных юбок и прочих деловых вещей, они неудобные и выглядят как сбруя рабочей лошади.

Я работаю в АйТи , вокруг много мужчин. Я заметила, что правило про каждый день надень другое - относится только к женщинам. Все мужчины носят одно и то же до тех пор пока.... Даже не знаю ,пока что. Может пока не потеряют вчерашний прикид в недрах своей квартиры? Или пока одежда не начнет стоять самостоятельно в углу? Или пока его женщина не спалит этот комплект одежды? Или пока в принципе не поменяется женщина и новая "метла по новому метет", заставит надеть новый комплект.

Гость
Гость

Я работаю в АйТи , вокруг много мужчин. Я заметила, что правило про каждый день надень другое - относится только к женщинам. Все мужчины носят одно и то же до тех пор пока.... Даже не знаю ,пока что. Может пока не потеряют вчерашний прикид в недрах своей квартиры? Или пока одежда не начнет стоять самостоятельно в углу? Или пока его женщина не спалит этот комплект одежды? Или пока в принципе не поменяется женщина и новая "метла по новому метет", заставит надеть новый комплект.

Вот именно, снова женщин притесняют, заставляют кучу ненужного барахла покупать, требуют сложные прически, маникюры. Мужикам же прощают даже волосы неделями не мытые …

Гость
Гость

В офис задолбаешься носить каждый день новое м стирать/гладить. На пятидневке каждый выходной получается на обстирывание шмотья и готовку одежды, приплюсуйте расходы на мыло/порошки и получается 1 несчастный выходной в неделю

Гость
Гость

Да.
У меня муж разработчик ПО.
ВСЕ покупаю/заказываю в 3-х экземплярах (нижнее белье/носки в 7-ми): одно на нем, второе в шкафу, третье стирается/сохнет, все, что касается кожи, стирается, естественно, после каждой носки, но есть «заскок» ходить именно в одинаковых футболках несколько дней подряд. Мне кажется, это что-то аутичное, возможно, одинаковая/одна и та же одежда дает ощущение рутины/безопасности.

Гость
Гость

В офис задолбаешься носить каждый день новое м стирать/гладить. На пятидневке каждый выходной получается на обстирывание шмотья и готовку одежды, приплюсуйте расходы на мыло/порошки и получается 1 несчастный выходной в неделю

Не вижу никаких проблем с надеванием нового комплекта одежды каждый день. Если иметь не 5 комплектов, а 20 то стирать можно 2 раза в месяц. А глажка да бесит!

Гость
Гость

Ну это чушь. В айти 20 лет, нет такого, сам ношу не брендованное, чистое, и не глаженное одновременно, и никакая баба не лезет в мой гардероб, не указывает мне. Есть комплекты одежды для встречи с руководством или клиентами.

Обобщение "Все мужчины" говорит о тебе как о тупой особи.

Гость
Гость

Не всегда. Что это за онлайн работа, досиупная любому? Вебкам?

Просто карточки заполнять на вб и других маркетплейсах. Можно быстро дорасти до менеджера маркетплейса и получать 60-70 тыс.

Гость

А что касаемо трат на клининг?

Гость
Гость

Это вы зашли однако.
Сейчас и в офисах упрощение.
Погладить все не день конечно пусть и на неделю.
Потом с опытом наловчишься уже и гладить и стирать как то так и сушить чтобы оно не мялось.
Я беру полусинтетику именно чтобы не гладить

Гость
Гость

Класс! Насчёт червяков к сожалению не разводка, в интернете увидела ролики на эту тему, разрезала и сама посмотрела, чуть не вырвало. Белые сушеные червяки и мы это завариваем и пьём

Почему вырвало? В фруктах иногда есть червячки если не обработанные химикатами. И в детстве в сёлах люди ели случайно их, ничего не случается. Они ж фруктами питаются протеины. Иногда с ягодой малиной куснешь кого то выплбнешь вкус не айс ну и все.

Гость
Гость

Почему вырвало? В фруктах иногда есть червячки если не обработанные химикатами. И в детстве в сёлах люди ели случайно их, ничего не случается. Они ж фруктами питаются протеины. Иногда с ягодой малиной куснешь кого то выплбнешь вкус не айс ну и все.

Ну пейте на здоровье, я не против))

Гость
Гость

Это вы зашли однако.
Сейчас и в офисах упрощение.
Погладить все не день конечно пусть и на неделю.
Потом с опытом наловчишься уже и гладить и стирать как то так и сушить чтобы оно не мялось.
Я беру полусинтетику именно чтобы не гладить

Каждый день шмотье снашивается. Мнётся, пот никто не отменял. Синтетика быстро пахнет потом и линяет
В идеале стирать надо чуть ли не каждый день, для таких графиков как пятидневка идеальна форма была бы которую просто сдавать в химчистку и подлатывание работодателю. А тут и деньги тратишь и постоянно надо стирать это все, на удаленке вообще ничего не снашивается и горы одежды скупать нет необходимости. Поэтому удаленка в разы выгоднее

Гость
Гость

Не вижу никаких проблем с надеванием нового комплекта одежды каждый день. Если иметь не 5 комплектов, а 20 то стирать можно 2 раза в месяц. А глажка да бесит!

Стирка зайо.. Вает потому что эти комплекты все разные разных цветов как и платья из разных составов. Если только ходить в одинаковых костюмах одного цвета, так в офис надо постоянно новое и свежее. А синтетические кофты и трикотаж руками приходится стирать ибо после стиралки все в г превращается (растягивается, красится) или не простирывается

Гость
Гость

Стирка зайо.. Вает потому что эти комплекты все разные разных цветов как и платья из разных составов. Если только ходить в одинаковых костюмах одного цвета, так в офис надо постоянно новое и свежее. А синтетические кофты и трикотаж руками приходится стирать ибо после стиралки все в г превращается (растягивается, красится) или не простирывается

Ну или стирай в машине, тонна порошка и сторожи стиралку весь день пока 20 комплектов не перестирать, а надо еще белье, в тч постельное стирать. В итоге один день выходной про... Бан ради того чтобы в офис таскаться неделю

Гость
Гость

Мужика проще, им хотя бы жены борщеварки стирают или мамани.

Гость
Гость

Мужики в деревне.
Бабам проще, могут сказать- не пойду на работу, буду дома сидеть.

Гость
Гость

Если ты не в состоянии себе постирать, выбрав режим в стиралке.. куда уж проще
С готовкой та же история- мультиварка готовит по кнопке, без участия и даже ко времени по таймеру. Ты просто ленивая жoпa.

Гость
Гость

У меня белое и я стираю в машинке с белым. Ниче не линяет от этого

Гость
Гость

Если ты не в состоянии себе постирать, выбрав режим в стиралке.. куда уж проще
С готовкой та же история- мультиварка готовит по кнопке, без участия и даже ко времени по таймеру. Ты просто ленивая жoпa.

А вы офисное х.. Мло

Гость
Гость

Кстати, когда я работала в офисе (престижной компании, Москва, все такое) то пятничные напивушки считались частью рабочего процесса. Не пошел со всеми - откололся от коллектива. Не напился - тоже плохо, не такой, не свой.

Да да, тоже такое видела, тоже дресскод - нет, просто дорогая одежда, вода за свои деньги, еда в столовой за хорошие такие суммы. Кому и так хорошо.

Гость
Гость

Женщина обязана ходить на работу, чтобы обеспечивать своего мужчину.

Пшел нах, дойди не подохни

Гость
Гость

Мне шеф звонила, когда меня по скорой госпитализировали и я РЕАЛЬНО, чуть не умерла по словам моего хирурга, и сокрушалась, что меня продержат минимум две недели.
И *** им было на мои переработки, выходы в выходные и отпуск.

Мои истории #1 перелом, бегала по рабочим вопросам. Выключила телефон когда ломали и заново, предупредила
Начальница тупая дауница. ЦУ ей дала. Так она накосячила. Телефон включила - она орет, почему она накосячила. Из дома работала, собственник заплатил честно.
#2 у меня операция , за две недели все готовила, три дня была без связи, сожрали весь мозг. 3 недели работала из дома и не заплатили, сказали больничный 3 коп хватит.

Гость
Гость

А вы офисное х.. Мло

Мультиварка Панасоник, гладить могу по случаю, но не полюбил, хожу в неглаженном
Всё решаемо- не ленись.

Гость

Ничего не выдают. Сами покупаем

Бахиллы - единственное, что в медучреждениях для персонала на халявку)

Гость
Гость

Да да, тоже такое видела, тоже дресскод - нет, просто дорогая одежда, вода за свои деньги, еда в столовой за хорошие такие суммы. Кому и так хорошо.

Да офис треть зп съедает, и то если одежда самая дешевая, ее надо много. +обслуживание, женатым дядькам дома реально готовят и убирают жены/борщеварки или мамочки, те кто живет одни выглядят намного хуже и носят 1 и тот же костюм/свитер месяцами. От женщины же требуется разнообразие, красота(трата на маник, парикмахеры и тд), ещё и бытовуха на ней по умолчанию. Мало какой замужней готовят дома мужья, прикатывают домой еще у плиты строгают, учат уроки с детьми, всем .. Опы моют и тд

Гость
Гость

Кг сахара 45 рублей стоит😅 И вообще вредно с сахаром. А чай самый дешевый какой-нибудь купят в пакетиках, там один мусор с красителями. Я лично такое не пью, я чай в специальных местах покупаю, листовой, натуральный))

а в каком городе сахар стоит 45 руб?

Гость
Гость

почему в офис, на любой работе так...нужно стирать и мыться, мыть голову в выходной. Хорошо что на работе не задают домашку как в школе, там ещё учишься 6 дней в неделю, это какая-то насмешка что остается одно вск и его тратить на стирки, уборки, готовки, "баню"..

Гость

Кстати, вот у нас на работе есть посудомойка, холодильник, микроволновка, кофемашина. А почему нет стиралки? Я бы стирала и сушила прямо в офисе😂

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: