Транспорт: Такси 500 руб. 40 поездок в месяц 20000. Метро конечно дешевле, но на меня там часто орут чтобы я уступила место женщинам 40+, поэтому такси это вынужденная мера.
Одежда, обувь, сумки …
Я недавно сходила на собеседование. Сама раьотаю дома в поддержке. Зп предложили 55 тыс. Пятидневка и "надо оставаться до ночи" иногда, это не оплачивается, "у нас все так остаются". Хотят с опытом не менее 10 лет и в\о и сертификаты.
Ну ладно, у меня есть опыт 15 лет и в\о и сертификаты. Окей, вот я завтра выхожу на работу. Начинаем считать. Такси не считаем, скромненько так мето + автобус, 5300 в мес. Обеды на работе, на 2 этаже столовая-кафе, бизнес ланч 370 р, умножили на 22 дня = 8140. Плюс раз до ночи сидеть. то еще накинем скромненько в какие-то дни ужины. Допустим, 12 тыс. Брать с собой еду категорически не приветствуется, нет кухни, нет холодильника и open space. Окей. Уже 17300. Далее, дресс-код. Хотя в моей сфере его почти нет нигде, эти хотят. Спортивная обувь не разрешена, только туфли (любые). Брючный или юбочный костюм, колготки, легкий макияж. У меня всего этого нет. Я пофигист и самая лучшая одежда это тельняшка из Военторга на 3 размера больше, кеды и треники. Я так хожу везде. Ну есть у меня джинсы и свитер более ли менее, но костюмы, колготки, туфли, макияж - все с нуля надо закупать. Ну, тысяч 150 скромно для начала. Разделим на 6 месяцев, получаем 25 в месяц. Уже получается 17300 + 25000 = 42300. Плюс сейчас я сплю до обеда и не встаю рано, а там надо уже в 10 утра быть. А я когда рано встаю, то болею всеми вирусами подряд. Накинем 5000 в месяц на врачей и лекарства. И вот уже мы насчитали 47300, а зп 55000. И зачем туда идти?
Я на лесную реку забурился зимой на денёк- это и оффроад (откапывали машину), и поход, и немного рыбалки на спиннинг. Снег по колено, идти сложно- но зато минус стресс на неделю и подтянутость, зачем пить алкоголь от стресса- не понимаю.
Правда поездка тоже не бесплатная, но это и вклад в здоровье, и развитие, и опыт..
Чем круче автомобиль, тем дальше бежать за трактором!
На пятидневке вообще нет времени готовить, ни с собой, ни ужины, приходится есть непонятно что, потом покупать фосфалюгель и гевискон. Я уже лет 10 назад все это посчитала и ушла на подработки домой.
Это тебе кажется что готовить в пятидневку невозможно, просто у тебя запросы по еде высокие. Ты хочешь обязательно поесть вкусно, отсюда и проблема. Если задаваться целью брать любую более менее полезную пищу с собой, то в воскресенье варится кастрюля гречи на 5 дней, и фасуется 5 контейнеров с гречей, параллельно делаешь мясо, курицу, рыбу, добавляешь их к грече в контейнера. Это и есть твой ужин.
Утром берёшь его с собой на работу, прихватив овощи купленные в выходные или после работы.
Не нравится греча, есть другие гарниры. Не нравится готовить на 5 дней, готовь не на всю неделю, а на 1-2-3 дня, начни с этого. На середине недели можно поужинать, и сготовить в контейнеры на следующие дни.
Всё реально. Вообще в будни готовлю и ем пищу попроще, это и проще готовится и полезнее для организма.
А главное, желание менять образы и носить то одну, то другую сумочку или платье не зависит от наличия работы.
Кто-то дома семь раз переоденется, кто-то на работу в спецовке ходит.
Я считаю, что за это "менять образы" нужно доплачивать минимум 15 тыс в мес, а за макияж еще больше. так как макияж неполезен для лица, еще неизвестно, чем эти туши и помады аукнутся в будущем.
Это тебе кажется что готовить в пятидневку невозможно, просто у тебя запросы по еде высокие. Ты хочешь обязательно поесть вкусно, отсюда и проблема. Если задаваться целью брать любую более менее полезную пищу с собой, то в воскресенье варится кастрюля гречи на 5 дней, и фасуется 5 контейнеров с гречей, параллельно делаешь мясо, курицу, рыбу, добавляешь их к грече в контейнера. Это и есть твой ужин.
Утром берёшь его с собой на работу, прихватив овощи купленные в выходные или после работы.
Не нравится греча, есть другие гарниры. Не нравится готовить на 5 дней, готовь не на всю неделю, а на 1-2-3 дня, начни с этого. На середине недели можно поужинать, и сготовить в контейнеры на следующие дни.
Всё реально. Вообще в будни готовлю и ем пищу попроще, это и проще готовится и полезнее для организма.
Во многих офисах запрещено брать с собой еду из дома и нет условий для приема пищи. Я хожу по собеседования иногда и с кухней в Москве 5% офисов.
К тому же гречка у вас стухнет за 5 дней, либо в ней ничего полезного не останется, либо вас начнет рвать гречкой. Я не представляю, что это за жизнь, если 5 дней есть одно и то же, это вздернуться только можно. За такое тоже должны платить больше.
В общем. мне непонятно, на что работодатели с такими требованиями рассчитывают. Расходы на хорошую еду 20 тысяч, на коммуналку в Москве 6000. 4000 на всякую ерунду. Уж 30 тысяч можно заработать дома всегда. Просто с детьми сидеть в соседнем доме. У моей соседки няня-другая соседка. Дресс-кода нет. еду берет из дома. За 4 часа в день платят 1600 руб. В неделю 4 дня "поработала" по 3 часа. Получила те же 30 тыщ. Никакого макияжа не надо, костюмы не надо, таких вакансий и подработок в Москве полно. Если тут присутстсвуют работодатели, интересно услышать, на что же вы рассчитываете?
В общем. мне непонятно, на что работодатели с такими требованиями рассчитывают. Расходы на хорошую еду 20 тысяч, на коммуналку в Москве 6000. 4000 на всякую ерунду. Уж 30 тысяч можно заработать дома всегда. Просто с детьми сидеть в соседнем доме. У моей соседки няня-другая соседка. Дресс-кода нет. еду берет из дома. За 4 часа в день платят 1600 руб. В неделю 4 дня "поработала" по 3 часа. Получила те же 30 тыщ. Никакого макияжа не надо, костюмы не надо, таких вакансий и подработок в Москве полно. Если тут присутстсвуют работодатели, интересно услышать, на что же вы рассчитываете?
1) Работая по соседям, не получишь пенсии через 35 лет.
2) Работать по соседям непрестижно.
3) Без общения с коллективом быстро одичаешь.
4) Не платишь налоги = нарушаешь закон. Могут за тебя взяться.
5) На работе можно выгуливать наряды.
Я работаю сиделкой, 2 часа ( утро- вечер) по часу утром и вечером, 20000, Днём как репетитор начальных классов по минимальной ставке,выходит 60000.
Кота беру домой на передержку ,400 р. в сутки. Одного,не хочу больше.
НО!!! Я на пенсии,просто мне 60 лет и реально ещё полно сил.
И ездить на работу я устала в таком возрасте.
Постоянно прохожу обучение,чтобы быть хорошим репетитором. Желающих полно.
1) Работая по соседям, не получишь пенсии через 35 лет.
2) Работать по соседям непрестижно.
3) Без общения с коллективом быстро одичаешь.
4) Не платишь налоги = нарушаешь закон. Могут за тебя взяться.
5) На работе можно выгуливать наряды.
1.Через 35 лет вы вообще вряд ли что получите.
2.Не всем важно выгуливать наряды.
3.От неприятного общения на работе вы можете пострадать ещё больше.
Не говоря о том,что можете найти себе хобби.
4.По нашему закону жить вообще вредно, и вы, и я в чём-то его нарушим.Например,что Ю тьюб смотрим.
А вы планируете на пенсию прожить?
У меня конкретно есть пенсия,но вы просто шутите.Это ж копейки.
В лет 70 пора на кладбище: мозги начинают усыхать,как все органы.
Начинают болеть руки,ноги,а мозги,вы считаете,нет?
Этих дементных на каждом шагу.Каждая старуха это деменции образец.
А вы планируете на пенсию прожить?
У меня конкретно есть пенсия,но вы просто шутите.Это ж копейки.
В лет 70 пора на кладбище: мозги начинают усыхать,как все органы.
Начинают болеть руки,ноги,а мозги,вы считаете,нет?
Этих дементных на каждом шагу.Каждая старуха это деменции образец.
Предлагаете в 70 всех под нож?
Самим предлагаю.
Это кстати распространено у старикашек дементных :" Ой,не хочу так жить,дайте мне лекарства,я напьюсь".
То,что надо самим лет в 50 этим озаботиться,прямо для них сюрприз!
А вы собираетесь жить в немощи и деменции?
Да все возрастные работающие не в себе .
Ну Амосов исключение.Вы Амосов?
Сами под нож.Кто должен вашей дементной тушкой озаботиться?
Я недавно сходила на собеседование. Сама раьотаю дома в поддержке. Зп предложили 55 тыс. Пятидневка и "надо оставаться до ночи" иногда, это не оплачивается, "у нас все так остаются". Хотят с опытом не менее 10 лет и в\о и сертификаты.
Ну ладно, у меня есть опыт 15 лет и в\о и сертификаты. Окей, вот я завтра выхожу на работу. Начинаем считать. Такси не считаем, скромненько так мето + автобус, 5300 в мес. Обеды на работе, на 2 этаже столовая-кафе, бизнес ланч 370 р, умножили на 22 дня = 8140. Плюс раз до ночи сидеть. то еще накинем скромненько в какие-то дни ужины. Допустим, 12 тыс. Брать с собой еду категорически не приветствуется, нет кухни, нет холодильника и open space. Окей. Уже 17300. Далее, дресс-код. Хотя в моей сфере его почти нет нигде, эти хотят. Спортивная обувь не разрешена, только туфли (любые). Брючный или юбочный костюм, колготки, легкий макияж. У меня всего этого нет. Я пофигист и самая лучшая одежда это тельняшка из Военторга на 3 размера больше, кеды и треники. Я так хожу везде. Ну есть у меня джинсы и свитер более ли менее, но костюмы, колготки, туфли, макияж - все с нуля надо закупать. Ну, тысяч 150 скромно для начала. Разделим на 6 месяцев, получаем 25 в месяц. Уже получается 17300 + 25000 = 42300. Плюс сейчас я сплю до обеда и не встаю рано, а там надо уже в 10 утра быть. А я когда рано встаю, то болею всеми вирусами подряд. Накинем 5000 в месяц на врачей и лекарства. И вот уже мы насчитали 47300, а зп 55000. И зачем туда идти?
Вопрос "зачем туда идти" назрел уже после "оставаться до ночи иногда (и это не оплачивается)
Самим предлагаю.
Это кстати распространено у старикашек дементных :" Ой,не хочу так жить,дайте мне лекарства,я напьюсь".
То,что надо самим лет в 50 этим озаботиться,прямо для них сюрприз!
А вы собираетесь жить в немощи и деменции?
Да все возрастные работающие не в себе .
Ну Амосов исключение.Вы Амосов?
Сами под нож.Кто должен вашей дементной тушкой озаботиться?
Бедные японцы.. Там свыше 65 уже 30%
Весь мир стареет. Его тоже под нож?
Мои знакомые дачные старшие - офисные сотрудники - пьют вечером в пятницу и по выходным тоже. Видимо со стрессом не справляются. Я этого не понимаю. Алкоголь дорогой плюс не вкусный и от него только состояние хуже.
Это, видимо, часть их "корпоративной культуры")
На самом дела они банальные спивающиеся алкрнавты. Как бомжи на вокзале, только они уже опустились, а ваши - еще нет...
Рассчитывают на тех, кто считать не умеет, или кому плевать на себя. Вот на этой теме полно желающих 5 дней жевать гречку, только бы ходить в богоизбранный офис и там слушать хамство босса, которого скорее всего поставили туда по знакомству и он тупее секретарши 19летней.
Я с 22 до 27 лет поработала в таком офисе, выводы сделала.
Кого его?
Под какой нож? Сами себе делайте нож.
Интеллегентнейшая врач,у которой обнаружили деменцию в начальной стадии,уладила дела и уехала для эвтаназии туда ,где это разрешено.
Кто вам должен нож? Сами себе давайте.
Я прошлась по улице ( редко хожу), у нас процентов 70 старикашки,причем старше,чем японцы.Кто будет теперешним молодым оплачивать пенсию?
Вот я начала свой бизнес с мужем, тк он проворовался в представительстве московском крупной мировой компании и его уволили - хорошо, что не по статье - он ворованное всё втихаря слил своей матери ненасытной на стройку Дачи и прочее. В итоге через 2 года пахоты в своём ООО накопили на квартиру, он матери трепанул и она надоумила его втихаря вывести деньги из фирмы нашей и до этого выкрасть прибыль из хранилища домашнего и купить квартиру в её городе сразу после официального развода. И ничего, что я допахалась практически до инсульта - еле выжила и он дрался с моими родителями - жили у них мы - и сыну нашему было всего 3 годика. 10 лет прошло уже. А этот моральный урод так и процветает на моём горбу и за мой счёт, прибыль скрывает, уже был под следствием и алименты не платит. Классно, правда? Ещё и угрожает. И регулярно к сыну приезжал - по нашим законам должна была терпеть и с сыном видеться разрешать. И это столица РФ. СУПЕР!!!
Ты сама выбрала и жила с этим моральным уродом. И пока он тебя не обворовал - все было хорошо, правда? Так что ты такая же убогая ворюга, как и твой муж)
Я работаю сиделкой, 2 часа ( утро- вечер) по часу утром и вечером, 20000, Днём как репетитор начальных классов по минимальной ставке,выходит 60000.
Кота беру домой на передержку ,400 р. в сутки. Одного,не хочу больше.
НО!!! Я на пенсии,просто мне 60 лет и реально ещё полно сил.
И ездить на работу я устала в таком возрасте.
Постоянно прохожу обучение,чтобы быть хорошим репетитором. Желающих полно.
У вас отличная работа. Я тоже репетитор, но по другому профилю. Когда были проблемы с голосом (на нашей работе такое бывает), думала о работе сиделки. Но я так понимаю, что нужна немалая физическая сила + медобразование, вы молодец, что в вашем возрасте справляетесь.
Это, видимо, часть их "корпоративной культуры")
На самом дела они банальные спивающиеся алкрнавты. Как бомжи на вокзале, только они уже опустились, а ваши - еще нет...
Кстати, когда я работала в офисе (престижной компании, Москва, все такое) то пятничные напивушки считались частью рабочего процесса. Не пошел со всеми - откололся от коллектива. Не напился - тоже плохо, не такой, не свой.
Кого его?
Под какой нож? Сами себе делайте нож.
Интеллегентнейшая врач,у которой обнаружили деменцию в начальной стадии,уладила дела и уехала для эвтаназии туда ,где это разрешено.
Кто вам должен нож? Сами себе давайте.
Я прошлась по улице ( редко хожу), у нас процентов 70 старикашки,причем старше,чем японцы.Кто будет теперешним молодым оплачивать пенсию?
В Европе уже один такой был. Плохо кончил..
Женщина обязана ходить на работу, чтобы обеспечивать своего мужчину.
+
Кто был в Европе?
Введите эвтаназию .
А типа по 20 лет без мозгов жить,отправляя ухаживающих за вами ,раньше себя вперёд ногами,это просто верх морального поведения?
Разлагающейся старухой,которая ходит под себя,и мозгов нет?
Кто был в Европе с 1933 по 1945?
Память как у аквариумных рыбок.
Печально..
Кстати, когда я работала в офисе (престижной компании, Москва, все такое) то пятничные напивушки считались частью рабочего процесса. Не пошел со всеми - откололся от коллектива. Не напился - тоже плохо, не такой, не свой.
Знаете, в прежние времена сие ("не пьешь - значит, стучишь!") было исключительной принадлежностью мужских, в погончиках, коллективов (армия, ГБшка, ментовка), куда женщин особо не брали.
В наше время, деградация, увы, пошла дальше. Много лет работаю в медицине, споить пытались несчетное количество раз. Слава Богу, к алкоголю (по воспитанию в семье) абсолютно равнодушен...
А наследство - перспектива всегда очень аморфная. Его могут потратить ещё при жизни, могут написать завещание на другого человека, да хоть ежедневно его переписывать. Рассчитывать на наследство осень опрометчиво.
ОЧЕНЬ!
Особенно,если речь идёт о том,чтобы ухаживать лет 20.А крыша у людей начала протекать очень рано,лет в 50 и ДАЖЕ.. в 47.
Так ухаживающие ложатся в гроб раньше людей с психическими болезнями,и какое там наследство?
Менять жизнь на наследство?
А что мешает работать там, где больничные оплачивают? К тому же если вы заболеете, сидя дома, вы все равно не обойдетесь без лекарств и обследований. Вот что-то не верится, что домохозяйки лечатся подорожником.
Работала в российских и международных холдингах на протяжении 15-ти лет, на больничный уходили только при травмах или если по скорой госпитализировали.
Больничные, разумеется, оплачивались, но если ты шел на него при высокой температуре при ГРИППе/ОРВИ/с верхним АД 180, у тебя потом возникали коллосальные проблемы с руководством.
Работала за зп, которую на этом сайте считают «невозможной», как вспомню, так вздрогну.
Можно выбрать график, который не подразумевает поездки в "час пик". Сейчас вариантов масса.
Всё решаемо. Если человек хочет, то он найдёт возможность зарабатывать с комфортом.
Мне чтобы поменять график с 09:00 до 18:00 на с 10:00 до 19:00, нужно было обивать пороги ГОД🥶. При том, что у компании и должности такая возможность подразумевалась.
Ну так а зачем туда идти болеющей? Очевидно вакансия не для тех кто болеет.
Про обеды очень странно что не дают свои носить. Ну пусть кухни нет. Но как-то что то на столе рабочем что-ли перекусить. И ужины.
Большинство не болеет простуда и от ранних подъемов. Это ваша личная особенность как и полное отсутствие какой то офисной одежды
Во многих офисах запрещено брать с собой еду из дома и нет условий для приема пищи. Я хожу по собеседования иногда и с кухней в Москве 5% офисов.
Охренеть дурость какая. У меня директор поставил кофеварку когда мы сказали что кофе в кафе подорожал. Они же прекрасно понимают что ваши сэкономленные денежки это их сэкономленные на премии деньги.
Понятно же что обеды кофе будут считаться работниками при решение уйти.
Работала в российских и международных холдингах на протяжении 15-ти лет, на больничный уходили только при травмах или если по скорой госпитализировали.
Больничные, разумеется, оплачивались, но если ты шел на него при высокой температуре при ГРИППе/ОРВИ/с верхним АД 180, у тебя потом возникали коллосальные проблемы с руководством.
Работала за зп, которую на этом сайте считают «невозможной», как вспомню, так вздрогну.
Мне шеф звонила, когда меня по скорой госпитализировали и я РЕАЛЬНО, чуть не умерла по словам моего хирурга, и сокрушалась, что меня продержат минимум две недели.
И *** им было на мои переработки, выходы в выходные и отпуск.
Ну так а зачем туда идти болеющей? Очевидно вакансия не для тех кто болеет.
Про обеды очень странно что не дают свои носить. Ну пусть кухни нет. Но как-то что то на столе рабочем что-ли перекусить. И ужины.
Большинство не болеет простуда и от ранних подъемов. Это ваша личная особенность как и полное отсутствие какой то офисной одежды
Я другая гостья.
У всех абсолютно снижается иммунитет, если они живут в некомфортном для себя биологическом времени: жаворонки работают поздно вечером, совы встают рано.
Есть на рабочем месте нельзя в 90% офисов, и в 70% этих же офисов нет отдельной комнаты для принятия пищи с холодильником и микроволновкой.