Транспорт: Такси 500 руб. 40 поездок в месяц 20000. Метро конечно дешевле, но на меня там часто орут чтобы я уступила место женщинам 40+, поэтому такси это вынужденная мера.
Одежда, обувь, сумки …
ну я бы так не сказала, больше 50% работают по знакомству-там условия есть и зп побольше, а кому уже не повезло идут искать работу сами и так и в поиске все время, на одной ужасной поработают, уйдут на другую такую же устроятся... потому что деньги нужны любые.
А что делать? Такие цены. Найдите достойную работу с хорошей зарплатой. А лучше. Вы можете выиграть миллион!
Сообщение было удалено
Не, не угадал))Поцентрее бери
Ну, у многих выхлоп от работы заметно превышает траты на проезд и обеды.
Ну и потом, это ведь траты, которые все равно нужны. Не будешь же в мешке из-под картошки ходить, красивую одежду и обувь все равно купишь. Макияж - даже если не пользуешься декоративной косметикой и не ходишь в салоны, уходовые кремы, шампуни, бальзамы, гели для душа, маски, помада гигиеническая, парфюм, дезодорант, средства для ногтей все равно нужны, детским мылом все же после 20лет не обойдёшься, а уходовая косметика может куда дороже декоративной стоить. Проезд - ну все равно куда-то поедешь, в парк, на выставку, на фитнесс, к родителям, к подруге, по магазинам. Если на своей машине, то бензин все равно заливать и страховку все равно платить. Алкоголь и успокоительное многие в принципе не употребляют. Без еды тоже не обойдёшься, ну, приготовишь ты дома дешевле, чем в кафе, но так ведь и заработаешь меньше. Если траты на еду дома составляют сто процентов дохода, то она значительно дороже, чем если траты на еду в кафе составляют 10 процентов дохода
К тому же у людей бывают разные графики работы, кто-то успевает обедать дома, кто-то перекусывает в кафе раз в три дня, у кого-то столовая корпоративная, кто-то с собой берет.
В любом случае, иметь нормальный заработок и тратить его куда приятнее и выгоднее, чем ничего не тратить, потому что тратить нечего.
Плюс на лекарства ещё работать, коллеги же больные прутся на работу, чтобы дома с детьми не сидеть
А что мешает работать там, где больничные оплачивают? К тому же если вы заболеете, сидя дома, вы все равно не обойдетесь без лекарств и обследований. Вот что-то не верится, что домохозяйки лечатся подорожником.
а я давно толкую, что на работу ходить не выгодно!
ладно если есть еще жилье рядом с работой, а если нет?
тогда получается в минус работаешь, когда на аренду деньги тратятся
сейчас живу в лесу, вместо работы - фриланс. да, копейки - но мне хватает, так как вышеперечисленных расходов нет
покупаю только трусы-носки, донашиваю одежду из прошлой жизни. ну еще сланцы купила и валенки )
на проезды-обеды не надо, за коммуналку копейки, только электричество (и то в пгт тарифы ниже чем в городе) и за вывоз мусора двести рублей. отопление не надо оплачивать - дровами топим
на питание тоже уходит меньше, чем когда работала - есть возможность спокойно выбрать по акциям, приготовить что-то долгое и трудоемкое, зато копеечное по стоимости
так что по результату не работать - выгоднее. еще и спишь сколько влезет, стрессов нет, здоровья на дольше хватит
Выгоднее? Вам разве электричество бесплатно дают? Земельный участок - это налоги. Вы их с чего платите? Да и спать надо на кровати, подушке, постельное белье. Вы их по помойкам собрали или все же купили?
А если купили и за электричество платите, значит, где-то вы все же работаете. Возможно, из дома, возможно, по удобном графику. Но работаете, продаёте свои навыки, знания, услуги. Так что не надо в заблуждение людей вводить. Самозанятость, фриланс, ИП, фермерство - это тоже работа, и иногда куда более напряжённая и денежная, чем работа в офисе.
Иногда самозанятый, фрилансер-многостаночник за час работы делает больше, чем офисный сотрудник за день, а ИП - это вообще пахота без отпусков и выходных. Так что не надо этих людей неработающими называть. Вот уж кто-кто, а они настоящие трудяги.
А что они куда-то там не идут к девяти утра - так у них офис дома 24 часа в сутки.
Согласна, именно по этой причине я и не работаю. Вся зарплата уходила на проезд и на еду. Благо, с мужем повезло
Выгоднее? Вам разве электричество бесплатно дают? Земельный участок - это налоги. Вы их с чего платите? Да и спать надо на кровати, подушке, постельное белье. Вы их по помойкам собрали или все же купили?
А если купили и за электричество платите, значит, где-то вы все же работаете. Возможно, из дома, возможно, по удобном графику. Но работаете, продаёте свои навыки, знания, услуги. Так что не надо в заблуждение людей вводить. Самозанятость, фриланс, ИП, фермерство - это тоже работа, и иногда куда более напряжённая и денежная, чем работа в офисе.
фриланс у меня, но ненапряжный
напахалась уже
мне сейчас проще снизить потребности чем увеличить загрузку
все правильно написала автор. Ужины после работы нужны, потому что не приходить же домой и готовить, когда голодная...
Так и завтраки нужны. Если до обеда голодной ходить, желудок посадишь.
А если дома плотно позавтракать и дома же ужинать, то зачем в кафе ходить по два раза в день? Раз в день понятно - на обед, да и то не каждый день так выйдет, когда с собой возьмёшь, когда домой заедешь, когда вообще не успеешь. А если по два раза за рабочее время с подружками в кафе зависать, много не заработаешь.
То же самое насчёт такси. Сдать на права не проще, если так тяжело переносите общественный транспорт? Или муж пусть подвозит и встречает, все равно ему на работу ехать, выйдете на полчаса раньше и завезет ещё и вас
фриланс у меня, но ненапряжный
напахалась уже
мне сейчас проще снизить потребности чем увеличить загрузку
Ну все равно ж работаете. Фриланс требует и смелости, и самолисциплины, и отличной репутации, и умения "продать" свои услуги. Если он "ненапряжный", это значит, что вы работаете хорошо, быстро и с удовольствием, а не что вы бездельничаете.
Вы хоть раз были в столичной подземке в час-пик по утрам и вечерам, когда все едут на работу и обратно? Там не то, что сесть. Там в вагон зайти нельзя было с первого раза - очередь на вход - и толпа в подземном переходе плечо к плечу. Вы о чём????
А часик погулять, пешком часть пути пройти. Глядишь, и народ рассосётся. Да и для фигуры полезно.
Можно выбрать график, который не подразумевает поездки в "час пик". Сейчас вариантов масса.
Всё решаемо. Если человек хочет, то он найдёт возможность зарабатывать с комфортом.
Ну все равно ж работаете. Фриланс требует и смелости, и самолисциплины, и отличной репутации, и умения "продать" свои услуги. Если он "ненапряжный", это значит, что вы работаете хорошо, быстро и с удовольствием, а не что вы бездельничаете.
ну да, десять лет шла к этому
сначала ты работаешь на репутацию - а потом она на тебя
ну и рука уже набита
Сообщение было удалено
Какие? Надо как бы не только зарплаты сравнивать, а и расходы. Когда заплатишь за квартиру ( в основном у всех аренда), за коммуналку, за обязательную страховку, за продукты, необходимую одежду - в ноль и выходишь. Если не в минус. Я если дети, то ясли ещё стоят не буду говорить сколько. Везде в мире все работает одинаково. Богатых 5 %
Я не в курсе цен на косметику, потому что мне оно не надо:). Есть крем дневной-ночной и для рук, тушь для ресниц и подводка. Консилер покупала два года назад перед свадьбой, так вот на свадьбу последний раз и пользовалась. Мне не нравится заштукатуреное лицо (моему мужу, кстати тоже), очень искусственно выглядит. Я живу в Европе, тут люди по-другому к косметике относятся. Если вижу девушку, оштукатуренную по полной программе, скорее всего или русская, или украинка. Да, тут тоже есть офисы, где женщины работают как менеджеры, руководители, ищут клиентов, заключают контракты... Но не все они оштукатурены по полной программе. В основном только модели и инстаблогерши. Поэтому я и называю проблему "сама придумала- сама расстроилась". Если у вас есть угроза увольнения из-за того, что вы недостаточно хорошо накрашены - может имеет смысл искать другую работу:)
Кстати, да. Приличная пудра, помада, тушь за год не истратится. Каждый раз жаба душит выкидывать, потому как сроки годности истёк, а там ещё треть осталась. Если, конечно, не расписывать лицо, как дикарь, а именно что наносить лёгкий ненавязчивый макияж по подхолящему случаю.
Можно выбрать график, который не подразумевает поездки в "час пик". Сейчас вариантов масса.
Всё решаемо. Если человек хочет, то он найдёт возможность зарабатывать с комфортом.
есть глобальная разница между теми, кто имеет свое жилье и подушку безопасности
и между теми, кто этого не имеет - они не могут расслабленно выбирать удобную работу. им нельзя останавливаться, иначе затопчут
в некоторых случаях проще сойти с дистанции. я вот сошла. не знаю, правильно ли поступило - но уже не вывозила нагрузку, возраст не тот
молодые еще могут потрепыхаться, пока силы есть. кто-нибудь найдет свой социальный лифт. остальные или там же останутся, или тоже сойдут с дистанции. хорошо хоть у полстраны есть шансы на наследство - не пропадут
А уж сумку лет десять носить можно. Ладно, разные сумки под разные стили, формата А4, праздничный клатч, шоппер, динамичный рюкзак, романтичная сумочка, красная, синяя, пудровая... Ну не разом же их покупают, раз в два года сумку купила, может, вообще подарили, и ходишь себе, меняешь образы.
Обувь да, две пары на сезон - минимальная необходимость. Если одну промочишь, чтоб было, во что переобуться. Ну и тоже там под шубу одно, под куртку другое, под пальто третье - это опционально уже. Но две пары на сезон нужны точно.
Но, опять же, кто сказал, что они не доживут до следующего сезона? Хорошие сапоги по три года только в путь носятся.
В общем, автор хочет безработицей помешать себе шопоголить, по ходу.
А главное, желание менять образы и носить то одну, то другую сумочку или платье не зависит от наличия работы.
Кто-то дома семь раз переоденется, кто-то на работу в спецовке ходит.
Девушка, я, конечно, и сама работаю из дома и меня все устраивает, но ваши подсчеты- это чушь собачья. Такси ежедневно- это не необходимсоть, а ваша прихоть. 40 000 в месяц на обеды и тем более ужины после работы- это тем более прихоть с самой работой никак не связанная. Да, можно еду приносить с собой или обедать в ближайшей столовой никак не на 2 тысячи за обед, а гораздо дешевле. Делать макияж или нет- ваша личное дело, и коллег, которые лезут не в свое дело можно и нужно поставить на место. Алкоголь- это вообще не обсуждается и с работой в офисе ваше желание выпить никак не связано. Обувь и одежду вы бы себе покупали в лбом случае- или на фрилансе вы из дома не выходите ни в магазин, ни в гости, ни по делам, ни погулять??)) Не смешите.
Девушка, я, конечно, и сама работаю из дома и меня все устраивает, но ваши подсчеты- это чушь собачья. Такси ежедневно- это не необходимсоть, а ваша прихоть. 40 000 в месяц на обеды и тем более ужины после работы- это тем более прихоть с самой работой никак не связанная. Да, можно еду приносить с собой или обедать в ближайшей столовой никак не на 2 тысячи за обед, а гораздо дешевле. Делать макияж или нет- ваша личное дело, и коллег, которые лезут не в свое дело можно и нужно поставить на место. Алкоголь- это вообще не обсуждается и с работой в офисе ваше желание выпить никак не связано. Обувь и одежду вы бы себе покупали в лбом случае- или на фрилансе вы из дома не выходите ни в магазин, ни в гости, ни по делам, ни погулять??)) Не смешите.
на фрилансе у меня один комплект одежды на сезон, и в пир, и в мир, и в добрые люди
и второй комплект - старая роба мужа и валенки, по деревне в магазин ходить самое то )
а в офисе я заколебалась шмотки покупать, когда там работала. еще у меня и вес гуляет довольно сильно, быстро набираю, быстро сбрасываю - а в балахонах не походишь, и вечно что-то или малое стало, или наоборот сваливается. это сколько надо комплектов одежды иметь? чтобы и по сезонам, и по размеру, и постирать можно было и поменять? да блин не напасешься
так что да, на фрилансе расходы меньше в разы на одежду и обувь
в деревне снег чистый, реагентами не посыпают. как купила валенки - так и хожу в них, чистые-красивые, вот их точно на много лет хватит )
а в городе обувь вылетала только так, то в маршрутке наступят, то подошва отпадет
А по-моему прикольно она написала. Работать действительно стоит денег. Если офис - то костюмы деловые, которые дорого стоят и которые в обычной жизнь нафиг не нужны. Обувь под них, сменная обувь, уже в кроссовках не походишь. Проезд, обеды. Потом врачи лечить болезни от сидячего образа жизни. Пусть не столько, сколько она насчитала, но деньги реально тратятся и на это все))
А по-моему прикольно она написала. Работать действительно стоит денег. Если офис - то костюмы деловые, которые дорого стоят и которые в обычной жизнь нафиг не нужны. Обувь под них, сменная обувь, уже в кроссовках не походишь. Проезд, обеды. Потом врачи лечить болезни от сидячего образа жизни. Пусть не столько, сколько она насчитала, но деньги реально тратятся и на это все))
а лифчики блин! я их ненавижу, а в офисе без них никак
а он сцуко давит! еще и сиськи преют )
Костюм очень удобен в мае и сентябре, когда в куртке ещё жарко, а в блузке уже холодно. Зато пиджак в самый раз.
Да и прохладным летом льняной пиджак - маст хэв.
А так, дресс-код в разных организациях разный. Где-то хоть джинсах, хоть в костюме приходить одинаково нормально, где-то вообще выдают форму.
Это я к тому, что в повседневной жизни деловому костюму место очень даже найдётся. Тем более его можно красиво и стильно миксовать: прямые брюки с романтичным блузками или строгими водолазками, юбку с объёмным свитером, пиджак с джинсами и футболкой...
Понятно, что это не всем интересно, кто-то предпочитает спрятаться в пижамку. Но все равно же, куда-то они ходят.
Очень даже связано. Но не с работой, а с её отсутствием.
Выпить, пожрать дважды в день в кафе - это ж все от скуки.
Была б работа, хотя бы на фрилансе, иногда и пообедать некогда бы было, если заказы валят, а выпить не хотелось бы по определению, ведь голова - рабочий инструмент, её всегда надо держать в ясности.
А когда человеку занять себя нечем, еда, выпивка - самый частый способ заполнить пустоту.
Да и желание ходить дома в растянутой майке, дескать, раз мне не в офис, то мне плевать, как я выгляжу, как бы намекает, что человек на себя стал подзабивать.
Это не значит, что надо все спускать на шмотки. Но как минимум нравиться себе в зеркале, выходить из дома в свежей, элегантной одежде к лицу... Это желание вроде вполне естественно, неважно, на деловую встречу ты идёшь или в магазин.
Это я к тому, что в повседневной жизни деловому костюму место очень даже найдётся. Тем более его можно красиво и стильно миксовать: прямые брюки с романтичным блузками или строгими водолазками, юбку с объёмным свитером, пиджак с джинсами и футболкой...
Понятно, что это не всем интересно, кто-то предпочитает спрятаться в пижамку. Но все равно же, куда-то они ходят.
Это заслуга эмансипации или хитрость капитала, что теперь приходится вкалывать обоим полам и фактически выживать, а не жить?
есть глобальная разница между теми, кто имеет свое жилье и подушку безопасности
и между теми, кто этого не имеет - они не могут расслабленно выбирать удобную работу. им нельзя останавливаться, иначе затопчут
в некоторых случаях проще сойти с дистанции. я вот сошла. не знаю, правильно ли поступило - но уже не вывозила нагрузку, возраст не тот
молодые еще могут потрепыхаться, пока силы есть. кто-нибудь найдет свой социальный лифт. остальные или там же останутся, или тоже сойдут с дистанции. хорошо хоть у полстраны есть шансы на наследство - не пропадут
А если не сходить с дистанции, а благополучно финишировать?
Вы правильно сказали, пока молодые, можно вовсю трепыхаться, силы есть. Заработать до 40 лет жилье, подушку безопасности, те же навыки и репутацию для спокойного фриланса...это ж реально. Ну и поплевывать потом на все с высокой колокольни и делать, что умеешь и любишь, в удобном тебе ритме. Полставки там, полставки сям, преподавание, если есть чему учить других, частные заказы... Сорвётся одно - сыграет другое.
Тогда ты не сошёл с дистанции, ты там арбитром.
А наследство - перспектива всегда очень аморфная. Его могут потратить ещё при жизни, могут написать завещание на другого человека, да хоть ежедневно его переписывать. Рассчитывать на наследство осень опрометчиво.
Это заслуга эмансипации или хитрость капитала, что теперь приходится вкалывать обоим полам и фактически выживать, а не жить?
Нет. Вкалывать и выживать приходится только тем, кто не умеет работать и жить.
Ни разу не слышала, чтобы "вкалывает и выживает" сказали про ведущего хирурга, удачливого юриста, преподавателя вуза, полковника полиции, директора небольшого, но стабильного предприятия, талантливого архитектора, увлечённого археолога, рукастого механика, отличного парикмахера.
Про них говорят" знает свое дело".
Просто для дураков используют слово карьера. Раньше это называлось просто - батрак.
По уму и расходы, для авторки и 90 тыс на это пойдет.
Нет. Вкалывать и выживать приходится только тем, кто не умеет работать и жить.
Ни разу не слышала, чтобы "вкалывает и выживает" сказали про ведущего хирурга, удачливого юриста, преподавателя вуза, полковника полиции, директора небольшого, но стабильного предприятия, талантливого архитектора, увлечённого археолога, рукастого механика, отличного парикмахера.
Про них говорят" знает свое дело".
Мы говорим не о среднем классе.
Не могут быть все ведущими хирургами, удачливыми юристами и директорами.
Речь об обычных людях..
Логично если дома сидеть то можно и в трусах и вонять ( ну чё дезик тоже денех стоит) меня насмешил пункт " поесть после работы/ на работе) а то есть если не работать то пункт еда модно вычеркнуть. Потому что кушают только рабочие))))
Именно поэтому удалёнка сейчас так популярна. Сама планирую переходить на такой формат работы.
У меня зарплата низкая. У меня и коллег дело обстоит так:
1. На такси не еду до работы. Только на общественном транспорте. Сгоняют ли меня бабушки? Нет, я сама встаю, если какая-нибудь старушка или старик входят в автобус.
2. Одежду вы берёте никак не по минимуму.
Например, у меня так: 1 пара сапог обычно хватает на 2 года. А у вас 2 пары на год. Как так?
Некоторые покупают 2 сумки - тёмную на зиму и светлую на лето. Но не каждый же год! А у меня одна сумка и на зиму и на лето, на несколько лет.
3. Еда. У нас все женщины с собой еду берут. Холодильник. Разогрев. Ну что попроще - и на работе готовят. Но не кафе же, если зарплата низкая!
Ужины после работы - вот это странно. Если не работать разве ужины не нужны?
Ну вы даете. Какая одна сумка?У женщины должно быть сумок 4-5 .И это минимум.Темная , светлая, красная, еще маленькая для театра.
Мы говорим не о среднем классе.
Не могут быть все ведущими хирургами, удачливыми юристами и директорами.
Речь об обычных людях..
Тем более в жизни всякое бывает. Бывает и у талантливых многоопытных, когда их направление было и сплыло, и начинай в другом, хорошо, если сходное, а если нет.
У авторки другая история. Я таких видела, самим 30 и 30+, снимают комнаты на двоих, а понты, все самое дорогое, поездки по несколько раз в год, есть надо только там где дорого, и прочее. Про мозги и опыт там речи нет, скажут цифирь в табличку поставить, поставят
Автор, а что вас не устраивает? Нормальная сумма. Ведь зарплата женщины должна начинаться от 700к, чтобы она могла обеспечивать своего мужчину, дарить ему дорогие подарки. 500к на мужчину, пуская сотка на рабочие траты, так у вас еще даже сотка оставаться должна. Так что работать очень даже выгодно женщине, не придумывайте, сотка на дороге не валяется.
Мои знакомые дачные старшие - офисные сотрудники - пьют вечером в пятницу и по выходным тоже. Видимо со стрессом не справляются. Я этого не понимаю. Алкоголь дорогой плюс не вкусный и от него только состояние хуже.
Я на лесную реку забурился зимой на денёк- это и оффроад (откапывали машину), и поход, и немного рыбалки на спиннинг. Снег по колено, идти сложно- но зато минус стресс на неделю и подтянутость, зачем пить алкоголь от стресса- не понимаю.
Правда поездка тоже не бесплатная, но это и вклад в здоровье, и развитие, и опыт..