Гость
Статьи
Ходить на работу очень …

Ходить на работу очень дорого

Транспорт: Такси 500 руб. 40 поездок в месяц 20000. Метро конечно дешевле, но на меня там часто орут чтобы я уступила место женщинам 40+, поэтому такси это вынужденная мера.
Одежда, обувь, сумки …

Ирина
361 ответ
Последний — Перейти
Страница 3

а я давно толкую, что на работу ходить не выгодно!
ладно если есть еще жилье рядом с работой, а если нет?
тогда получается в минус работаешь, когда на аренду деньги тратятся

сейчас живу в лесу, вместо работы - фриланс. да, копейки - но мне хватает, так как вышеперечисленных расходов нет

покупаю только трусы-носки, донашиваю одежду из прошлой жизни. ну еще сланцы купила и валенки )

на проезды-обеды не надо, за коммуналку копейки, только электричество (и то в пгт тарифы ниже чем в городе) и за вывоз мусора двести рублей. отопление не надо оплачивать - дровами топим

на питание тоже уходит меньше, чем когда работала - есть возможность спокойно выбрать по акциям, приготовить что-то долгое и трудоемкое, зато копеечное по стоимости

так что по результату не работать - выгоднее. еще и спишь сколько влезет, стрессов нет, здоровья на дольше хватит

Гость

Согласна с комментаторами выше, что часть проблем надуманные, что значит вынуждена ездить на такси и краситься? По 2 пары новой обуви на каждый сезон тоже преувеличенно. Покупайте сразу более качественную обувь, чтоб не разваливалась так быстро. Алкоголь пить из-за стресса это не норма, постоянно сидеть на успокоительных тоже, надо разбираться что там за невыносимый стресс такой и менять работу или отношение к ней. Но еще хочу дополнить, что наивно считать, что фриланс это когда ты высыпаешься, не нервничаешь, не напрягаешься, а деньги прям с неба падают. Разница в том, что на работе вам в любом случае платят зарплату а на фрилансе надо напрягаться, чтобы найти заказчиков например, и график ненормированный, а если нет работы то нет и дохода, так что часто это еще сложнее.

или другой пример. муж работает сварщиком/фрезеровщик/оператор чпу/монтажник-высотник. фирма небольшая, то есть совсем маленькая. он и материалы принимает-разгружает, и замеры делает, и админит компы

зарплата за такую работу относительно небольшая, мог бы за аналогичные обязанности получать в разы больше, НО! с этим шефом работает не один десяток лет (и я там одно время трудилась и видела все изнутри), и работу менять не собирается по ряду причин

можно ночевать прямо в цехе в киндейке, экономится время на работу, нет затрат на аренду жилья (вариант с родственниками жить - не вариант). шеф часто выручает со всякими житейскими делами - надо резину на нашу машину купить или аккумулятор поменять - он сам же и сгоняет на своей машине, или запчасти на комп, экран на телефон на замену, или с документами куда-то надо отлучится - не просто отпустит, а сам свозит, или недавно к окулисту мужа возил и оплатил хорошие очки

робы хорошие покупает, прям качественные и на зиму, и на теплую погоду. обувь тоже покупает за свой счет. на телефон закинуть, сигарет купить, обеды - ну это не постоянно, но всегда можно попросить

когда срочно нужны деньги (когда мы дом покупали) шеф дал ссуду-рассрочку моментально и без разговоров. если приболел - никакого шума, отлеживайся или дела личные делай. если задержка на работе - сам оплачивает такси (а до нас ехать почти 80 км, такси не дешево стоит)

поэтому и работает муж за 60 тыр, а мог бы со своими навыками больше сотки поднимать - но там бы гоняли в хвост и гриву и не было бы этих бонусов

Гость

так работу рядом с домом найти там и обедать и ужинать

Гость
Гость

Мне на работе не нужны макияж, алкоголь, успокоительные и офисная одежда. Можно ходить в офис в домашней пижаме и в кроссовках. Это называется, автор, кто на что учился. И я с парнями работаю, к счастью, они не могут мне сказать "мы делаем макияж, и ты делай". Еда, стирка, утюг, одежда и прочие расходники нужны любому человеку, не работающему - тоже. Если только он не бомж, и не проживает на помойке.

потом спать в этой пижаме?

Гость

так работу рядом с домом найти там и обедать и ужинать

рядом с моим домом работы нет
разве что на лесопилке - но я физически не вывезу

Гость
звездочка

Сообщение было удалено

вы домохозяйка?

Гость

это вы еще очень снизили стоимость всей указанной продукции

Гость
Золотая Рыбка

У меня зарплата низкая. У меня и коллег дело обстоит так:

1. На такси не еду до работы. Только на общественном транспорте. Сгоняют ли меня бабушки? Нет, я сама встаю, если какая-нибудь старушка или старик входят в автобус.

2. Одежду вы берёте никак не по минимуму.
Например, у меня так: 1 пара сапог обычно хватает на 2 года. А у вас 2 пары на год. Как так?
Некоторые покупают 2 сумки - тёмную на зиму и светлую на лето. Но не каждый же год! А у меня одна сумка и на зиму и на лето, на несколько лет.

3. Еда. У нас все женщины с собой еду берут. Холодильник. Разогрев. Ну что попроще - и на работе готовят. Но не кафе же, если зарплата низкая!
Ужины после работы - вот это странно. Если не работать разве ужины не нужны?

все правильно написала автор. Ужины после работы нужны, потому что не приходить же домой и готовить, когда голодная...

Гость
Nov50ru

Давно такогот бреда не читал)

у вас есть жена? она работает?

Гость
Гость

Посмеялась над "необходимостью" такси и макияжа (не хотите краситься - но заставляют): несёте чушь - и даже не стесняетесь.
Про метро - вообще доставило.)
Автор, что вы хотите сказать своим постом?
Что не надо работать?
Так не работайте!
Вообще такое впечатление, что вы под веществами.(((

работягам которым все равно как жить, конечно не понять...
Все правильно автор пишет, что работать сейчас невыгодно.

Гость
Гость

все правильно написала автор. Ужины после работы нужны, потому что не приходить же домой и готовить, когда голодная...

Прикиньте, когда у людей мало денег, они готовят дома чтобы сэкономить, и после работы и на выходных заранее, и берут на работу с собой, и на общественном транспорте ездят)) автор сама придумала, что обязательно надо каждый день ходить в кафе по 2 раза и сама страдает

Гость

Я хоть и не езжу на такси и вообще колесном транспорте (укачивает), согласна в автором. Работодатели хотят за пятидневку платить 35-42 тыс, а из этих денег многое уйдет просто на то, чтоб ходить на работу. Я еще не могу рано вставать, сразу заболеваю, это деньги на врачей, лекарства. Проще дома на 25 фрилансить.

Гость
Гость

На пятидневке вообще нет времени готовить, ни с собой, ни ужины, приходится есть непонятно что, потом покупать фосфалюгель и гевискон. Я уже лет 10 назад все это посчитала и ушла на подработки домой.

Гость
Гость

приходить и иготовить или хотя бы готовое покупать а не в кафе есть. можно с вечера наготовить

Гость
Гость

На пятидневке вообще нет времени готовить, ни с собой, ни ужины, приходится есть непонятно что, потом покупать фосфалюгель и гевискон. Я уже лет 10 назад все это посчитала и ушла на подработки домой.

да уровень жизни сильно падает когда работаешь. еда похуже езда в неудобном трнспорте и т.п.
Но не все могут не работать или работать на большой зп

Гость
Гость

да уровень жизни сильно падает когда работаешь. еда похуже езда в неудобном трнспорте и т.п.

Можно всегда заработать на коммуналку и еду, даже не имея квалификации. Но согласна, не все могут.

Гость
Гость

У меня одна пара обуви на несколько сезонов, а у вас на сезон две ? 🤔
На метро тоже норм. О том, что постоянно орут, это вы явно приукрашиваете.

Ты точно в крупном городе живешь? Не только обувь, но и тачки от соли на дорогах портятся на раз и два!

Гость

работа обычная это потеря комфорта и здоровья.
Но кто же и на вредной работе работает есть идиоты воевать идушие в чужую страну ради денег-
Куда деваться если денег нет_ и органы продают, а тут всего лищшь здоровье икомфорт.
ну выгонят тебя бабки с места, не понимаю а что стоя ехать невозможно?
Да не комфортно но работа да это практически всегда потеря комфорта за деньги, обмен кофорт плюс твое время на деньги

Гость
Гость

Ты точно в крупном городе живешь? Не только обувь, но и тачки от соли на дорогах портятся на раз и два!

Да, очень смешно читать. Как аккуратно ни ходи. но соль разъедает все. Я уже плюнула и купила резиновые сапоги с утеплителем, так соль и рези ну начала разъедать.

Гость
Гость

Сейчас - нет, а до того жила несколько лет в Нижнем Новгороде:)
Соль - это конечно гаденькое дело, согласна. Каждый вечер обувь чистить, плюс время от времени подкрашивала краской для кожи карат. Нормально обувь служила. Автору же зачем-то надо по две пары на сезон, при этом постоянно катаясь на такси. Такси от двери заберёт, до двери довезёт. Где при таком раскладе соль собирать? Плюс - соль не круглогодично сыпят

Гость

зачем столько одежды и обуви чтобы сидеть и пялиться в монитор или перебирать бумажки? Можно не две сумку, а одну или вовсе рюкзак. Зачем столько одежды? Зачем ежедневный макияж, я вот не крашусь, мне мой сон дороже. Не, ну если вы директор, то надо наверно, так для директора 80тыщ в месяц - не деньги.

Гость
Гость

Вы хоть раз были в столичной подземке в час-пик по утрам и вечерам, когда все едут на работу и обратно? Там не то, что сесть. Там в вагон зайти нельзя было с первого раза - очередь на вход - и толпа в подземном переходе плечо к плечу. Вы о чём????

Ну не лезь в переполненный вагон, а чтоб не войти во всём составе и прям долгое время- нет такого.

Гость
Гость

У меня одна пара обуви на несколько сезонов, а у вас на сезон две ? 🤔
На метро тоже норм. О том, что постоянно орут, это вы явно приукрашиваете.

Одна пара обуви на сезон - это иди дикая бедность/крохоборство иди жизнь не в Москве.
В Москве бывает минус двадцать, сухо и морозно, а бывает ноль с талой водой по щиколотку (и это один из лучших районов Москвы), - если носить одну пару при таком раскладе, будешь или мерзнуть или потеть.
Ну, и в случае, если обувь по каким-то причинам стала непригодна для эксплуатации, оказываешься в почти безвыходной ситуации.
Про эстетику я вообще не заикалась даже.

Гость

так и есть, женщине работать вообще не выгодно, только фриланс или муж обеспечивающий

Гость

Вы мне нравитесь, Автор))

Гость
Гость

Вот я начала свой бизнес с мужем, тк он проворовался в представительстве московском крупной мировой компании и его уволили - хорошо, что не по статье - он ворованное всё втихаря слил своей матери ненасытной на стройку Дачи и прочее. В итоге через 2 года пахоты в своём ООО накопили на квартиру, он матери трепанул и она надоумила его втихаря вывести деньги из фирмы нашей и до этого выкрасть прибыль из хранилища домашнего и купить квартиру в её городе сразу после официального развода. И ничего, что я допахалась практически до инсульта - еле выжила и он дрался с моими родителями - жили у них мы - и сыну нашему было всего 3 годика. 10 лет прошло уже. А этот моральный урод так и процветает на моём горбу и за мой счёт, прибыль скрывает, уже был под следствием и алименты не платит. Классно, правда? Ещё и угрожает. И регулярно к сыну приезжал - по нашим законам должна была терпеть и с сыном видеться разрешать. И это столица РФ. СУПЕР!!!

зачем вы с ним бизнес совместный мутили?
ясно же как белый день, что мужики всегда подставят
они даже друг друга постоянно кидают через плечо, а женщин в глубине души мужики вообще презирают из-за того, что природой им постоянно трахаться охота

Гость
Гость

Одна пара обуви на сезон - это иди дикая бедность/крохоборство иди жизнь не в Москве.
В Москве бывает минус двадцать, сухо и морозно, а бывает ноль с талой водой по щиколотку (и это один из лучших районов Москвы), - если носить одну пару при таком раскладе, будешь или мерзнуть или потеть.
Ну, и в случае, если обувь по каким-то причинам стала непригодна для эксплуатации, оказываешься в почти безвыходной ситуации.
Про эстетику я вообще не заикалась даже.

"Одна пара на сезон" - не в смысле одна пара в течение года. Если зимой потеплело, то я просто обую осеннюю обувь, в чем проблема? Если у меня 2 пары зимних, мне их спокойно хватит на 2 зимы (считай всё равно по итогу одна пара на сезон), ибо нормальную обувь покупаю, а не барахло. Из барахла есть дутики на мороз. Их один раз купил и вытаскивай только в сильные морозы, на несколько лет спокойно хватит (если не на крайнем севере ). А если на такси ездить, как автор, то зимняя обувь в общем-то и не нужна. От такси до двери добежать и минус 20 в осенней обуви можно. Если работа не в офисе, а постоянно ездить-ходить, то это уже другое дело. У автора явно много надуманных трат.

Гость
Гость

так и есть, женщине работать вообще не выгодно, только фриланс или муж обеспечивающий

бред какой то принцесс. нормально женщины работают в супермаркетах еще где то

Гость

А вообще Автор в корень зрит. Во всех странах мира зарплаты так рассчитаны, чтобы хватало только на повседневные нужды и одежду

Гость
Гость

Прикиньте, когда у людей мало денег, они готовят дома чтобы сэкономить, и после работы и на выходных заранее, и берут на работу с собой, и на общественном транспорте ездят)) автор сама придумала, что обязательно надо каждый день ходить в кафе по 2 раза и сама страдает

всякое бывает. Например есть люди которые умеют выращивать овощи, они постоянно проводят время на грядках и не знают как иначе. У кого-то по 6 детей. Всякие люди бывают. Но для обычной современной девушки вобще непонятно как не уйти в минус работая.

Граф д"Абьюз
Гость

Алкоголь на работе. конечно. жизненно необходим

Как и такси. ))

Гость
Гость

как же мдшники? они считают здесь, что женщина должна стирать убираться, готовить вкусности им, а они за это ничего даже в виде денег...при этом женщина обязана по их мнению работать, как она будет все успевать? )

Гость
Гость

а вы замужем? есть дети?

Гость
Гость

приходить и иготовить или хотя бы готовое покупать а не в кафе есть. можно с вечера наготовить

в кафе и покупать готовое одинаково выйдет.
А вы парень или девушка?

Граф д"Абьюз

Еда: обеды в кафе и ужины после работы. 40000 в месяц.

Это конечно обязательно. )) Но лучше в ресторанах Мишлен.

Гость
Гость

до 2013 года было ещё терпимо с 2008 когда уровень жизни начал сильно падать, но после 13 все стало просто нелепо...и каждый год становилось все хуже. Почему никто не взялся исправлять ситуацию?

Гость
Игорек

Сообщение было удалено

Я не в Россиюшке, а в Западной Европе.

Гость
Гость

Можно всегда заработать на коммуналку и еду, даже не имея квалификации. Но согласна, не все могут.

в чем смысл работать за еду? это не рабство разве?

Гость
Гость

работа обычная это потеря комфорта и здоровья.
Но кто же и на вредной работе работает есть идиоты воевать идушие в чужую страну ради денег-
Куда деваться если денег нет_ и органы продают, а тут всего лищшь здоровье икомфорт.
ну выгонят тебя бабки с места, не понимаю а что стоя ехать невозможно?
Да не комфортно но работа да это практически всегда потеря комфорта за деньги, обмен кофорт плюс твое время на деньги

если бы люди хотели и власти все могло бы быть по-другому.

Гость
Гость

зачем столько одежды и обуви чтобы сидеть и пялиться в монитор или перебирать бумажки? Можно не две сумку, а одну или вовсе рюкзак. Зачем столько одежды? Зачем ежедневный макияж, я вот не крашусь, мне мой сон дороже. Не, ну если вы директор, то надо наверно, так для директора 80тыщ в месяц - не деньги.

чтобы было реально жить вобще, чтобы каждый день менять одежду и радоваться хоть чему-то

Гость
Гость

бред какой то принцесс. нормально женщины работают в супермаркетах еще где то

это женщина-работяга, кого только не бывает. Есть женщины, которые занимаются в огороде. Есть женщины которые любят готовить, каждый день тортики, супы...сами ещё весят под 100 кг....

Гость

как же мдшники? они считают здесь, что женщина должна стирать убираться, готовить вкусности им, а они за это ничего даже в виде денег...при этом женщина обязана по их мнению работать, как она будет все успевать? )

еще когда не было такого понятия как МДшники у меня был муж
мы работали в одной фирме на похожих должностях, домой заходили одновременно с работы, так как вместе ехали

заходим, значит, и он такой спрашивает "и что на ужин?"
как будто бы меня две, ага
одна работу работает, а вторая при этом дома ужин готовит
причем каждый раз с таким изумлением, что меня не две )))

Гость
Ель Сибирская

еще когда не было такого понятия как МДшники у меня был муж
мы работали в одной фирме на похожих должностях, домой заходили одновременно с работы, так как вместе ехали

заходим, значит, и он такой спрашивает "и что на ужин?"
как будто бы меня две, ага
одна работу работает, а вторая при этом дома ужин готовит
причем каждый раз с таким изумлением, что меня не две )))

А вы ему что?)

Гость
Гость

А вообще Автор в корень зрит. Во всех странах мира зарплаты так рассчитаны, чтобы хватало только на повседневные нужды и одежду

при этом хватает только ровно только на еду и на 1го человека, в принципе ты даже не можешь себе позволить угостить кого-то едой, подарить подарок на др-сможешь если ужмешься и себе что-то не купишь.

Гость
Гость

в чем смысл работать за еду? это не рабство разве?

А 95 процентов населения земли в таком рабстве, вы не в курсе? 5 живут

Гость
Игорек

Сообщение было удалено

а вы откуда?

Гость
Гость

это женщина-работяга, кого только не бывает. Есть женщины, которые занимаются в огороде. Есть женщины которые любят готовить, каждый день тортики, супы...сами ещё весят под 100 кг....

😆😆

Домохозяйка

Плюс на лекарства ещё работать, коллеги же больные прутся на работу, чтобы дома с детьми не сидеть

Гость

А вы ему что?)

тогда я думала он так неудачно шутит
уже после развода поняла, что он это каждый раз на полном серьезе спрашивал )