Транспорт: Такси 500 руб. 40 поездок в месяц 20000. Метро конечно дешевле, но на меня там часто орут чтобы я уступила место женщинам 40+, поэтому такси это вынужденная мера.
Одежда, обувь, сумки …
Мне на работе не нужны макияж, алкоголь, успокоительные и офисная одежда. Можно ходить в офис в домашней пижаме и в кроссовках. Это называется, автор, кто на что учился. И я с парнями работаю, к счастью, они не могут мне сказать "мы делаем макияж, и ты делай". Еда, стирка, утюг, одежда и прочие расходники нужны любому человеку, не работающему - тоже. Если только он не бомж, и не проживает на помойке.
Ну вы ходите на работу, а автор нет. И кто круче?
Сообщение было удалено
Там комменты очень классные
Сообщение было удалено
😆😆😆😆
Бедная бомжиха, ну не работай
У меня зарплата низкая. У меня и коллег дело обстоит так:
1. На такси не еду до работы. Только на общественном транспорте. Сгоняют ли меня бабушки? Нет, я сама встаю, если какая-нибудь старушка или старик входят в автобус.
2. Одежду вы берёте никак не по минимуму.
Например, у меня так: 1 пара сапог обычно хватает на 2 года. А у вас 2 пары на год. Как так?
Некоторые покупают 2 сумки - тёмную на зиму и светлую на лето. Но не каждый же год! А у меня одна сумка и на зиму и на лето, на несколько лет.
3. Еда. У нас все женщины с собой еду берут. Холодильник. Разогрев. Ну что попроще - и на работе готовят. Но не кафе же, если зарплата низкая!
Ужины после работы - вот это странно. Если не работать разве ужины не нужны?
"Такси- вынужденная мера"))) Ну так ты не садись в вагоне метро, и не будут тогда просить уступить.
"Обеды и ужины в кафе - 40тыс в мес"))) - ***.
Алкоголь и успокоительные: 10тыс в мес)) - ***.
Вычитаем эту твою дурь, получается 11200р+4500р на транспорт+10тыс на обеды и ужины= 25-26тыс в мес, а никакие не 81 тыс.
Обед бюджетный в кафе- бизнес-ланч, а ужин с собой в контейнере возьмёшь, он тоже стоит денег, но в 100-150р уложишься.
Посмеялась над "необходимостью" такси и макияжа (не хотите краситься - но заставляют): несёте чушь - и даже не стесняетесь.
Про метро - вообще доставило.)
Автор, что вы хотите сказать своим постом?
Что не надо работать?
Так не работайте!
Вообще такое впечатление, что вы под веществами.(((
1. Вы живете за городом? Или у вас настолько редкая профессия, что до единственного места работы надо добираться на общественном транспорте? Работу поближе к дому не судьба найти? Такую, чтобы 20-30 минут пешком идти в одну сторону, например (полезно для здоровья)?
2. А что, если вы не работаете, то внезапно одежда, обувь, сумки и белье вам не нужны?)) Вы на улицу выходите только на работу?
3. Макияж вам не нужен, ну так и не красьтесь. Какая-то странная отмазка, что от вас коллеги требовали макияж. А сказать им, чтобы не лезли не в свое дело, тоже не судьба?
4. Насчет еды, можно опять-таки брать еду с собой, или обходиться только йогуртом из супера/ кофе с булочкой/ салатом в кафе, а не заказывать там первое-второе и компот, естественно, это дорого.))
5. Насчет успокоительных не знаю, но проблема с алкоголем решается просто - найти нормальную работу с адекватным начальством, тогда и выпивать не придётся.
6. Про стиральный порошок, антиперспирант, уходовую косметику и т.д. тот же самый вопрос, что и в пункте 2 - вы что ими не пользуетесь в обычной жизни, а только на работе?
Не со всем согласна:
1. Не всегда можно найти работу поближе к дому.
2. По поводу обуви: конечно, если работать, то обувь изнашивается быстрее. А если дома сидеть - одна пара обуви на много лет хватит. Так как по дому ходишь в тапочках или босиком.
6. Антиперспирант - тоже как и обувь. Если работает человек, то каждый день пользуется. Если дома сидит, то незачем. Ведь ванна и душ рядом, лишний раз подмышки с мылом помыть и всё.
Значит, 1 антиперспирант на 1,5-2 года хватит. А если работать, то 1 антиперспирант - только на несколько месяцев.
Я согласна полностью. Я после Универа когда только устроилась, тратила на проездной - единый на наземный транспорт - автобус, троллейбус, трамвай. Маршрутки тогда было частные и за проезд надо было платить наличными отдельно за каждую поездку. Поездки на метро были не каждый день на выставки и деловые встречи. Обедала вне офиса - это бизнес-ланч в ближайшем кафе однотипный, который надоедает со временем, либо чуть дальше столовая. Но не всегда было время до неё дойти в обеденный перерыв. Работа с топ-менеджерами и владельцами компаний выездная - поэтому всегда на каблуках, приличная одежда - юбки в основном вместо брюк и джинсов и разумеется макияж и укладка. А иначе никак. Цель - привлечение клиентов в компанию и подписание на месте контракта. Связь мобильную не оплачивали. Никаких льгот. Но бесценный опыт приобрела там в этом ООО. А далее меня перекупила другая компания, там было тоже самое, только шире круг обязанностей и проездной уже приходилось покупать себе единый, тк ездить надо было в центр сначала на наземном транспорте по пробкам, а далее в толчее на метро. И клиенты уже были международные. Через год пошла учиться в автошколу. Офисная работа реально дорогое удовольствие. Одни колготки сколько стоят! )
А я почти не покупаю колготки. На зиму - тёплые чёрные классические брюки. Потеплеет - тонкие брюки.
А как же электричество и вода, которые тратятся, пока находитесь дома?
А без работы вы одежду не стираете, дезиком не пользуетесь? На улицу в принципе не выходите?
Сообщение было удалено
Зачем нюхать вонючие подмышки, если рядышком вода и мыло есть? Если сидеть дома и лишний раз помыть, то запаха не будет даже без дезодоранта.
Макияж и духи дома - ещё не то бывает. У меня коллега так делает: вечером принимает душ, затем опять наносит макияж и ложиться спать. Утром моется и опять заново наносит макияж. Боится, что муж без макияжа увидит её.
Сегодня в психушке день открытых дверей?Сегодня в психушке день открытых дверей?
Не со всем согласна:
1. Не всегда можно найти работу поближе к дому.
2. По поводу обуви: конечно, если работать, то обувь изнашивается быстрее. А если дома сидеть - одна пара обуви на много лет хватит. Так как по дому ходишь в тапочках или босиком.
6. Антиперспирант - тоже как и обувь. Если работает человек, то каждый день пользуется. Если дома сидит, то незачем. Ведь ванна и душ рядом, лишний раз подмышки с мылом помыть и всё.
Значит, 1 антиперспирант на 1,5-2 года хватит. А если работать, то 1 антиперспирант - только на несколько месяцев.
Да о чем вы))? Это все такие копейки и простяцкие вещи, обсуждению даже не достойны.
Не "ходить на работу" дороже обойдётся.
Меня умиляет ещё "Фриланс", все такие прямо востребованные. Да на фрилансе просто так работу не найдешь, либо найдешь копеечную. А интересную и сложную, на то есть там исполнители с большим стажем, рейтингом и отзывами. Питаться в кафе, 40 тыс. в месяц, это что ж там за похлебка то будет за такие деньги? "Из лягушек что-ли?" (C)
Ну вообще автор во многом права. Не понятно почему у нее вещи все за год умирают, особенно обувь. И на кафе больно много заложила, надо и дома еду держать, готовить хоть изредка..
Да и пить вредно столько. Но в целом права! Офисная работа - дорогое развлечение. Откладывать с офисных мелких зарплат нечего. Начинайте свое дело и выходите на нормальный заработок
Может кому-то и выдают, а кому-то нет. Я не уточняла. Может от главврача это зависит и самой клиники. Но вряд ли с забавными рисунками закажут форму в отделение реанимации взрослой. В частной стоматологии тоже у всех форма разная. Каждый стоматолог на свой вкус значит форму выбирал. И видела, как получали форму покупательницы одного маркетплейса. Значит сами выбирают себе и оплачивают униформу. ХЗ.
Сообщение было удалено
А я в старших классах наоборот отказалась. Модельный бизнес - это жесть.
1. На такси не еду до работы. Только на общественном транспорте. Сгоняют ли меня бабушки? Нет, я сама встаю, если какая-нибудь старушка или старик входят в автобус.
Например, у меня так: 1 пара сапог обычно хватает на 2 года. А у вас 2 пары на год. Как так?
Некоторые покупают 2 сумки - тёмную на зиму и светлую на лето. Но не каждый же год! А у меня одна сумка и на зиму и на лето, на несколько лет.
3. Еда. У нас все женщины с собой еду берут. Холодильник. Разогрев. Ну что попроще - и на работе готовят. Но не кафе же, если зарплата низкая!
У меня пара сапог демисезонных на каблуках качественная уже лет 15 как новая. И ботильоны на каблуках тоже. Только набойки меняла периодически и каблуки чуть поцарапаны. А всё потому, что хорошую раньше производили и продавали обувь. Это та обувь, которую ежедневно носила на работу и по выходным и в ней ещё и гуляла. У моих подруг тоже обувь из прошлой жизни офисной до сих пор сохранилась - как раз перед НГ обсуждали.
Тоже еду периодически брала с собой на обед, потому что обеденного перерыва в период дедлайнов ежемесячных как такового не было. Иногда было проще уйти на обед в соседнее здание либо в Макдональдс на Чистых Прудах. Если погода была хорошая и голова от работы совсем квадратная, образно говоря.
"Такси- вынужденная мера"))) Ну так ты не садись в вагоне метро, и не будут тогда просить уступить.
"Обеды и ужины в кафе - 40тыс в мес"))) - ***.
Алкоголь и успокоительные: 10тыс в мес)) - ***.
Вычитаем эту твою дурь, получается 11200р+4500р на транспорт+10тыс на обеды и ужины= 25-26тыс в мес, а никакие не 81 тыс.
Обед бюджетный в кафе- бизнес-ланч, а ужин с собой в контейнере возьмёшь, он тоже стоит денег, но в 100-150р уложишься.
Вы хоть раз были в столичной подземке в час-пик по утрам и вечерам, когда все едут на работу и обратно? Там не то, что сесть. Там в вагон зайти нельзя было с первого раза - очередь на вход - и толпа в подземном переходе плечо к плечу. Вы о чём????
Посмеялась над "необходимостью" такси и макияжа (не хотите краситься - но заставляют): несёте чушь - и даже не стесняетесь.
Про метро - вообще доставило.)
Автор, что вы хотите сказать своим постом?
Что не надо работать?
Так не работайте!
Вообще такое впечатление, что вы под веществами.(((
Смейся дальше, тунеядка. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний. Если у Вас работа рядом с домом либо удалённая либо живёте за чужой счёт на всём готовом, это ещё не значит, что рано или поздно всё это может в одночасье закончится. Полно примеров, когда женщина не работала - муж обеспечивал, мужа убрали в прямом смысле, а она не знает, как и на что жить дальше. И работать за 20-30 тысяч рублей в месяц в столице РФ не хочет да и не берёт на работу никто без опыта её - конкуренция за низкооплачиваемые рабочие места даже огромна плюс мигрантов полно! Спуститесь с небес на землю!!! Не у всех есть связи, состоятельные родители и мужья богатые. Женщины в большинстве своём сами работают и зарабатывают на жизнь себе, детям своим и родным ещё помогают финансово.
А я почти не покупаю колготки. На зиму - тёплые чёрные классические брюки. Потеплеет - тонкие брюки.
У нас морозы минус 20 бывали. Колготки под брюки носили все обязательно!!! Весной и осенью колготки тоже нужны, если в юбке или платье. ) у всех свой дресс-код. Тоже давно уже не покупаю. Есть на всякий случай 2 пары. И счастлива, что в офис ездить в толчее давно уже не надо мне! Подорвала здоровье капитально.
Ну вообще автор во многом права. Не понятно почему у нее вещи все за год умирают, особенно обувь. И на кафе больно много заложила, надо и дома еду держать, готовить хоть изредка..
Да и пить вредно столько. Но в целом права! Офисная работа - дорогое развлечение. Откладывать с офисных мелких зарплат нечего. Начинайте свое дело и выходите на нормальный заработок
Мои знакомые дачные старшие - офисные сотрудники - пьют вечером в пятницу и по выходным тоже. Видимо со стрессом не справляются. Я этого не понимаю. Алкоголь дорогой плюс не вкусный и от него только состояние хуже.
Вот я начала свой бизнес с мужем, тк он проворовался в представительстве московском крупной мировой компании и его уволили - хорошо, что не по статье - он ворованное всё втихаря слил своей матери ненасытной на стройку Дачи и прочее. В итоге через 2 года пахоты в своём ООО накопили на квартиру, он матери трепанул и она надоумила его втихаря вывести деньги из фирмы нашей и до этого выкрасть прибыль из хранилища домашнего и купить квартиру в её городе сразу после официального развода. И ничего, что я допахалась практически до инсульта - еле выжила и он дрался с моими родителями - жили у них мы - и сыну нашему было всего 3 годика. 10 лет прошло уже. А этот моральный урод так и процветает на моём горбу и за мой счёт, прибыль скрывает, уже был под следствием и алименты не платит. Классно, правда? Ещё и угрожает. И регулярно к сыну приезжал - по нашим законам должна была терпеть и с сыном видеться разрешать. И это столица РФ. СУПЕР!!!
У нас морозы минус 20 бывали. Колготки под брюки носили все обязательно!!! Весной и осенью колготки тоже нужны, если в юбке или платье. ) у всех свой дресс-код. Тоже давно уже не покупаю. Есть на всякий случай 2 пары. И счастлива, что в офис ездить в толчее давно уже не надо мне! Подорвала здоровье капитально.
А если зимой очень холодно, то лосины под брюки.
Вы не в курсе цен на косметику, особенно после изменений курса. Например, пудра компактная мидл-сегмента французская качественная либо американская качественная стОит примерно 3500 р с учётом скидки максимальной. И если пользоваться ей каждый рабочий день, то хватит её примерно на 3-4 месяца. Тушь из масс-маркета в районе 500-900 рублей. Вот и посчитайте. Блеск для губ качественный французский от 1500 р минимум, если повезёт в период распродаж и опять же с максимальной скидкой по клиентской карте в сетевом крупном косметическом магазине. Зайдите ради интереса в любой интернет магазин косметики и посмотрите цены.
Я не в курсе цен на косметику, потому что мне оно не надо:). Есть крем дневной-ночной и для рук, тушь для ресниц и подводка. Консилер покупала два года назад перед свадьбой, так вот на свадьбу последний раз и пользовалась. Мне не нравится заштукатуреное лицо (моему мужу, кстати тоже), очень искусственно выглядит. Я живу в Европе, тут люди по-другому к косметике относятся. Если вижу девушку, оштукатуренную по полной программе, скорее всего или русская, или украинка. Да, тут тоже есть офисы, где женщины работают как менеджеры, руководители, ищут клиентов, заключают контракты... Но не все они оштукатурены по полной программе. В основном только модели и инстаблогерши. Поэтому я и называю проблему "сама придумала- сама расстроилась". Если у вас есть угроза увольнения из-за того, что вы недостаточно хорошо накрашены - может имеет смысл искать другую работу:)
У меня так,до работы добираюсь сначала на авто, приходится пару тысяч в месяц на бензин выкидывать (в редких случаях на автобусе, если авто по каким-либо причинам не едет) далее пару остановок на электричке, билет на электричку покупаю редко (за пару остановок контролеры поймать не успевают 😀) А вообще электрички порой очень бесят, вся эта толпа народу и все у нас построено таким образом чтобы эта вся толпа шла в один выход. Такси может и могу позволить, но жаба душит, и пробки пугают, электричка едет без пробок. В общественном транспорте чтобы не уступать места, стараюсь забиваться куда-нибудь, откуда не удобно вылезать, чтобы кому надо место уступить проще согнать близсидящих.
Про одежду и косметику, тоже первый раз слышу, что конкретно на работу надо. И без работы всегда хотелось наряжаться. Количество обуви описали оптимальное, хотя я даже наверное еще по паре добавила бы, т.к. в мокрую погоду обувь промокает, на следующий день одеваешь другую, если опять на улице дождь, лужи, оттепель, то промокает или влажнеет и вторая, а первая бывает не всегда еще просыхает. А 5 комплектов одежды по мне маловато. Хотя последнее время меня так задолбала эта работа, что нет желания туда наряжаться, красится, быть при параде, да и нет на это времени с утра. Поэтому решила для себя хожу в чем есть, а дома по выходным наоборот наряжаюсь, крашусь, причесываюсь. Платьев красивых домашних подкупила, маечек, штанишек. А все старые майки на тряпки. Ну и на выход погулять, в кино, тоже наряжаюсь, макияж, прическа. А на работу по фигу, какие джинсы и кофта была пол рукой, то одела и пошла. От сумок особенно на работу решила вообще отказаться, т.к в ней.скапливается всего, и таскаешь этот груз, а по сути ничего кроме смартфона, карты, ключей с собой на работу то и не нужно, поэтому купила маленькую сумочку через плечо. Алкоголь принимаю редко, да и то в основном угощают
Все правильно. Поэтому я не работаю.
Но экономить не удается, все равно нужно мыться, одежда пачкается, даже если в ней просто ходить, не на работу, волосы все равно крашу и маникюр делаю. Косметику уходовую все равно использую, вещи стираю. На транспорте езжу и иногда на такси. А ещё даже если не работаю, все равно нужно есть еду.
На что живёте?