Мне 22 года. Это мое первое рабочее место после универа. Нравится организация и зп достойная, НО не могу найти общий язык с коллективом от слова «совсем». Коллектив чисто женский и разновозрастной от 30 до 50. Я сама по себе очень спокойная, тихая, всякие сплетни и тд. не люблю и не воспринимаю. Не смогла найти общий язык изначально, как устроилась, но думала, что должно время пройти, приглядимся друг другу, узнаем поближе и все будет нормально. Но коллеги не воспринимают меня.
Сразу скажу, что работа НЕ одиночная, а требующая коллективных решений, т.е. мне постоянно нужно с ними находиться в контакте. Сидим в кабинете тоже вместе. Проблема именно с коллегами, а не с начальством. Первое время оры, крики, оскорбления тоже были, но я спустя месяц работы пошла к начальству и сказала, что такое отношение терпеть к себе не буду, после этого вроде успокоились ненадолго.
Пример: Слышу, что сидят все в кабинете болтают, захожу - сразу умолкают.
Или зайду в кабинет спрошу о чем говорите? Да, так ни о чем.
Если начинаю первая инициативу проявлять, разговаривать слушают, но разговор не поддерживают. Или постоянно делают из меня козла отпущения , не так поставила, не так положила, не так посмотрела и тд. Если ошибусь, то это все сразу конец света. А если другие косячат, то это ничего страшного. Ещё знаю, что ходят и жалуется на меня начальству, докладывают о каждом моем шаге и я думаю, что скоро это все выльется в не лучшем свете для меня.
Думаю, что общий язык уже найти не смогу. На работу хожу, как на каторгу, после работы постоянные истерики и слезы, не могу находиться в такой обстановке. Уже все начало отражаться на здоровье.
До меня работала девочка, продержалась полгода. Ушла по той же причине: не смогла найти общий язык с коллективом и её просто перед начальством выставляли в худшем свете.
Стоит ли это все терпеть или лучше уйти сразу? Может у кого-то были похожие ситуации и спустя время все-таки смогли общий язык найти с коллегами? #коллектив
у меня были
найти не смогла в итоге
у меня такое качество, наработанное с детство - если меня не принимают я умею абстрагироваться и начинать работать автономно
не ищу общения, не пытаюсь исправить ситуацию
если есть возможность общаться с коллегами из других отделов - это всегда помогает
в общем попробуйте плюнуть на это и да, стать самодостаточной конкретно на данном месте
работе это не должно мешать
просто 0 личного общения, только рабочее
у меня к слову и сейчас такая же ситуация
У меня не было, но если вы так болезненно воспринимаете ситуацию ( люди разные бывает, кому то ваще пофиг) лучше уйти. Нервы дороже
Вы им не друг, а сотрудник. Зачем вам с ними дружить?
Работайте,но ищите другую работу,найдете уходите. Я не стала терпеть и ушла,тяжело работать в такой обстановке.
не можете найти общий язык - не ищите. Вы на работе работаете
У меня не было, но если вы так болезненно воспринимаете ситуацию ( люди разные бывает, кому то ваще пофиг) лучше уйти. Нервы дороже
Автор из тех людей, которые не приемлют социум в принципе..
Она не человек команды..
Ей соло работать надо..
Место тут ни при чем..
От перемены места суть не поменяется..
На следующей работе будет то же самое. Она нажалуется руководству, а потом будет спрашивать, почему они замолкают, когда она заходит.
ага, пока она не пошла к руководству на нее орали всем отделом
а потом чет перестали
она оказалась великодушной и пыталась забыть оры и общаться как ни в чем не бывало, но они затаили злобу
на то что орать на себя не позволила
вот так примерно, а не так как ты пишешь
ага, пока она не пошла к руководству на нее орали всем отделом
а потом чет перестали
она оказалась великодушной и пыталась забыть оры и общаться как ни в чем не бывало, но они затаили злобу
на то что орать на себя не позволила
вот так примерно, а не так как ты пишешь
➕💯💯💯👏👏👏👏👏
Хоть кто то в состоянии адекватно оценить наскозь порочную ситуацию..
Они на вас орали и оскорбляли, а вы теперь пытаетесь с ними дружески общаться?! Вы нормальная вообще???
у меня были
найти не смогла в итоге
у меня такое качество, наработанное с детство - если меня не принимают я умею абстрагироваться и начинать работать автономно
не ищу общения, не пытаюсь исправить ситуацию
если есть возможность общаться с коллегами из других отделов - это всегда помогает
в общем попробуйте плюнуть на это и да, стать самодостаточной конкретно на данном месте
работе это не должно мешать
просто 0 личного общения, только рабочее
С других отделов не могу начать общаться, потому что я работаю в лаборатории и весь день провожу там. Это не офисная работа
У меня было в 22 года такое. Грымзы 30-50 включая начальницу непонятно почему так агрессивно стали относиться ко мне. 10 дней все более менее тихо было, просто злобно зыркали за спиной. Чувствовалось напряжение в воздухе от них. Последние 2 дня начальница сама начала агрессивно относиться. Один день я потерпела, думала мало настроение плохое. Но на второй день она еще хуже стала. Я просто вышла оттуда прямо посередине рабочего дня. Она еще 2 часа мне звонила, писала чтобы я отдала ей пароли от клиент банка. Они все лежали на видном месте, я из не прятала. Сначала молчала, потом написала ей «отвали истери чка». И она отстала.
Прошло уже больше 10 лет, а я так и не понимаю в чем тут дело. Больше я с грымзами никогда не работала.