Москва, 24 года, есть высшее образование и меня никуда не берут на работу уже два года, вообще никуда! Меня не взяли во вкусно и точка и кассиршей в перекресток работать! Я даже пробовала уборщицей …
Я цифры не помню, вскользь слышал разговор жены с подругой, но помню что для нашей дочери отличницы с натягом(под вопросом будет одна 4 или нет), балы не достижимые. Да что то типа филологов- лингвистов. Ушел в другой вуз на арабский и персидский.
Ну так о том и речь.
Да на филологов лингвистов мест бюджетных мало. Но для них и работы сецчас почти нет. Нет смысла сецчас поступать на филолога. Потом будет также на вумане темы писать как автор сейчас
Да не нужен мне твой. Я спросила номер сада, про который ты сама речь завела, дескать одни мигранты там, а русских не берут.
Слушай, моему сыну уже 17 лет. Какой номер сада тебе нужен?
Я тебе говорю что это уже давно тянется. Сейчас в школе мой сын учится тоже большая половина класса мигранты. То же будет и в институтах я так чувствую. И сейчас лично вижу что та же история и с рабочими местами.
Глаза то раскрой, ты в какой стране живёшь?
Ну так о том и речь.
Да на филологов лингвистов мест бюджетных мало. Но для них и работы сецчас почти нет. Нет смысла сецчас поступать на филолога. Потом будет также на вумане темы писать как автор сейчас
GoogleI
NTERFAX.RU - Число бюджетных мест в вузах России к 2024 году сократится на 17% по сравнению с 2019 годом, а абитуриентов станет больше на 15%, поэтому шансы получить высшее образование за счет государства значительно уменьшатся, сообщила в понедельник газета "Известия" со ссылкой на прогноз, представленный в докладе ...Jun 24, 2019
Мужчины тоже не могут устроиться, в т.ч. с высшим образованием.
Возможно даже, тяжелее, чем женщины.
Т.к. кассиром не берут, в пункты выдачи не берут, везде, где есть фэйс с клиентами берут женщин. Т.е. мужчинам сложнее. Остается грязная и тяжелая работа за мало денег в одной когорте с мигрантами, у которых приоритет на государственном уровне (приоритет мигранты вперед русских), т.к. власти поставили задачу пристроить мигрантов, а нужны ли они - никого не волнует.
Тем более никого не волнует безработность русских людей.
😔
Когда я пришла на собеседование в кампанию ликвимолли и сотрудница отдела кадров Гулбахор Карибовна сказала мне (коренной москвичек) со слащавой улыбочкой "Мы вам перезвоним"☺️ я перестала ходить по собеседованиям и начала своё дело😌
Судя по твоим ошибкам, ты или сама гастарбайтер или закончила школу для умственно-отсталых.
Слушай, моему сыну уже 17 лет. Какой номер сада тебе нужен?
Я тебе говорю что это уже давно тянется. Сейчас в школе мой сын учится тоже большая половина класса мигранты. То же будет и в институтах я так чувствую. И сейчас лично вижу что та же история и с рабочими местами.
Глаза то раскрой, ты в какой стране живёшь?
Раскрываю глаза. Работаю на предприятии в 500 человек. Нету у нас мигрантов.
Училась в вузе, не было у нас такого количества мигрантов, о котором вы тут кричите.
Назовите конкретные специальности, которые мигранты отобрали у русских?
GoogleI
NTERFAX.RU - Число бюджетных мест в вузах России к 2024 году сократится на 17% по сравнению с 2019 годом, а абитуриентов станет больше на 15%, поэтому шансы получить высшее образование за счет государства значительно уменьшатся, сообщила в понедельник газета "Известия" со ссылкой на прогноз, представленный в докладе ...Jun 24, 2019
Ну давайте уж новости по свежее почитаем.
26 октября 2023 года Координационный совет при Правительстве РФ по вопросам планирования и распределения контрольных цифр приема на обучение по образовательным программам высшего образования одобрил общий объем бюджетных мест, который будет распределен по российским вузам на 2024 год. Их станет почти на 2 000 больше.
«Общий объем бюджетных мест на следующий учебный год в российских вузах составит 591 967. Это на 1 811 больше, чем в нынешнем учебном году.
Правильно пишете.
Говорить по телевизору "рожайте мы за повышение демографии" и реально способствовать этому, это разные вещи.
Не скажут же они глядя прямо людям в глаза что нафиг они никому не нужны с их детьми. За них голосовать не будут.
А деньжищи отмывают на программах повышения демографии колоссальные, замки себе строят, а люди от цен на яйца офигивают☹️
Вакансии которые должны быть доступны для студентов и пенсионеров давно заполонили мигранты.
В отделах кадров сидят мигранты, в поликлиниках, аптеках, точках быстрого питания, такси, доставка, курьеры, водители. Это огромное количество свободных вакансий куда люди бы шли если бы им не приходилось бы сидеть бок о бок с узбеками.
Дык раньше распределяли после института. В Магаданскую область.
А почему их мало?
Может потому что в институтах обучение стоит что квартиру надо продать чтоб оплатить? Может потому что туда поступить конкурс огромный? Может потому что если не завалил ЕГЭ тебе везде путь закрыт?
В Узбекистане получить мед образование как 2 пальца об асфальт. Там получают а потом сюда прутся😬
Мне не приятно приходить к не русскому врачу, гинеколог это или стоматолог. Всегда отдаю предпочтение при записи исключительно врачам с русскими именами и фамилиями, ещё и на отчество обращаю внимание
Давно в Москве и в Подмосковье большинство врачей в гос.поликлиниках мигранты, я в прошлом году записывалась к кардиологу, этот Мустафа меня даже смотреть не стал. Им плевать. Хожу в частную клинику платную по мере надобности.
Училась в вузе, не было у нас такого количества мигрантов, о котором вы тут кричите.
У мигрантов слабые русский и литература, жена работает в школе, менее одного из 10 знают их на нормальную 4. Поэтому не понимаю как они сдают, ЕГЭ и какие вузы светят. Надо ждать второе поколение обрусевших эмигрантов.
Точно много турок на стройках Москвы. Загуглите фирму мосэнка. Уже лет 20 они строят офисы в Москве и сдают, там одни турки.
Так это рабочие, а не инженеры.
Среди низкоквалифицтрованных рабочих на стройке мигрантов очень много. Причём если говорить о рабочих более высокой квалификации, например высотники, сварщики, электрики с допуском по электробезопасности, там уже мигрантов резко меньше.
Давно в Москве и в Подмосковье большинство врачей в гос.поликлиниках мигранты, я в прошлом году записывалась к кардиологу, этот Мустафа меня даже смотреть не стал. Им плевать. Хожу в частную клинику платную по мере надобности.
А вы уверены что это мигранты?
В моем регионе в медицине лиц не славянской внешности тоже много, но это не мигранты, а граждане РФ
Ну Т.е. Никаких фактов только ОБС?
С этого и надо было начинать.
А точно там очередь то хоть есть? А в этой очереди точно только русские? Вы уверены что места в сад выдаются мигрантам в приоритете?
Если это так, и у вас есть факты, то давайте пойдёмте жалобы писать.
А коли фактов нет, то о чем разговор?,
Ну она утрирует. Вот я русская. Я ребенка забрала из гос сада, потому что с группе 70% дети мигрантов. И в школу не отдала в обычную ребенка, потому что там детей мигрантов ещё больше. Вот и получается, я, россиянка, вынуждена платить за учебу ребенка в частной школе, в частном саду, а дети мигрантов ходят бесплатно. Хорошо хоть правительство одумалось, и решили с этого года мигрантам без гражданства не выдавать мат капитал. Лет через 20 вообще капец будет, я наверное свалю в деревню жить из Москвы.
Ну она утрирует. Вот я русская. Я ребенка забрала из гос сада, потому что с группе 70% дети мигрантов. И в школу не отдала в обычную ребенка, потому что там детей мигрантов ещё больше. Вот и получается, я, россиянка, вынуждена платить за учебу ребенка в частной школе, в частном саду, а дети мигрантов ходят бесплатно. Хорошо хоть правительство одумалось, и решили с этого года мигрантам без гражданства не выдавать мат капитал. Лет через 20 вообще капец будет, я наверное свалю в деревню жить из Москвы.
Мы тоже искали, более элитную бесплатную школу, подальше от дома, чтобы мигрантов было 2-3 чел. на класс хотябы, приходилось возить.
У вас нет, а у нас да.
Чё дое'балось то?
Иди пркакай если клапан придавило
Кстати что за предприятие у вас? Название, город, должность.
Вот не поленюсь прям проверю и если выяснится что пин'дишь то будешь главным пин,'даболом вумана
Каким образом?
Вон Ласточка уже слилась со своими 100% бюджетных мест занято мигрантами.
Давайте и вам что-то докажем.
Но вы начните с фактов. И так, какие именно специальности мигранты отобрали у русских? Хоть 2 привести сможете?
Ласточка спать пошла. А я уже поспала, температуру сбила, лежу скучнооо...
Каким образом?
Но вы начните с фактов. И так, какие именно специальности мигранты отобрали у русских? Хоть 2 привести сможете?
Такси, служба доставки, администрация магазинов, поликлиники (хирурги, стоматологи, гинекологи и т.д), строительство, автосервисы (шиномонтаж, кузовной, ходовой и т.д), кафетерии и рестораны быстрого питания, кадровое агенство, водители грузовых автомобилей.
Про грузчиков, уборщиков, дворников я вообще молчу
И так, что у нас остаётся?🤔
Такси, служба доставки, администрация магазинов, поликлиники (хирурги, стоматологи, гинекологи и т.д), строительство, автосервисы (шиномонтаж, кузовной, ходовой и т.д), кафетерии и рестораны быстрого питания, кадровое агенство, водители грузовых автомобилей.
Да, и в ГБУ Жилищник тоже работают гастробайтеры, электрики, сантехники, аварийная служба.
Причём тут такси доставка и дворники? Мы вроде бы о специалистах говорим, т.е. О квалифтцтрованном труде
О, строительство, в нем я работаю.
Расскажите у каких Специалистов, я подчеркну, специалистов с высшим или хотя бы средним техническим образованием, отобрали работу мигранты?
Я вам скажу, ни у каких, в строительстве кадровый голод, инженеров не хватает, сваршиков не хватает, высотников не хватает. Уже рады бы мигрантов брать, да у них квалификации нет, только на чёрные работы годятся.
Госбольницы
Где раньше лечили замечательные русские бесплатные врачи
Хирурги, стоматологи, гинекология каким образом там мигранты работу у русских отобрали? Хотите сказать русские хирурги без разботные бродят и работу найти не могут?
Каким образом?
Вы сначала про ваш вуз расскажите, какой район и город
Чтобы мы понимали в каком городе мигрантов ни разу не видели
Как все эти низкоквалифицированные профессии связаны с темой, в которой заявлено что русские выпускники с высшим образованием не могут найти работу из за мигрантов?
Русские выпускники вузов что на вакансию сантехника в жилищник устроиться хотят?
И кстати почему вы осуждаете и недооцениваете средний медицинский персонал?