Москва, 24 года, есть высшее образование и меня никуда не берут на работу уже два года, вообще никуда! Меня не взяли во вкусно и точка и кассиршей в перекресток работать! Я даже пробовала уборщицей …
Так это вся Россия пронизана, были бы предприятия в глубинке с нормальной оплатой, не бежали бы с окраин в Москву, если бы платили, за профессии нормально на которые идут только гастарбайтеры, было бы их меньше, если бы были больше зарплат с нормальной работой, повышалась бы рождаемость и далее замкнутый круг.
Гастробайтеры на маленькие зарплаты уже не хотят идти. Это показала нынешняя зима. Дворникам в Москве зарплату уже до 70к подняли, а мигранты всё равно не идут, им уютнее в такси и на доставке 100к+ получать чем за 70к лопатой снег кидать.
Хотя многие студенты например не против были бы подработать на доставке, но это подразумевает свободный график с возможностью совмещать с учебой. А мигранты могут 24/7 работать.
Гастробайтеры на маленькие зарплаты уже не хотят идти. Это показала нынешняя зима. Дворникам в Москве зарплату уже до 70к подняли, а мигранты всё равно не идут, им уютнее в такси и на доставке 100к+ получать чем за 70к лопатой снег кидать.
Хотя многие студенты например не против были бы подработать на доставке, но это подразумевает свободный график с возможностью совмещать с учебой. А мигранты могут 24/7 работать.
Это ещё связано, что мигранты и неравномерность доходов в Москве подняли конкуренцию на съем жилья цены, и многие бы перебежали дворниками из глубинки в Москву, но подсчитав что платить за квартиру 40-50, остаться со своими 30 т.руб зарплаты на месте.
https://www.mk.ru/moscow/2023/01/30/70-tysyach-rubley-i-sluzhebnaya-kvartira-dlya-dvornikov-v-moskve-pridumali-primanki.html
Может общежития предоставляют, а может рекламы нет.
Да запретить мигрантам занимать определённые должности, такие как водить такси или лечить людей. И сразу нехватка в дворниках исчезнет, и уборщиц дефицита не будет. Ещё запретить на доставке работать и на большегрузах. И проблема решена.
Квартиры они раздавать собрались для привлечения🤦, ибо 70к им мало ***
А что вы скажете о том, что наше государство тратит бюджетные средства на обучение мигрантов в институтах, потом принимает на работу специалистов без опыта, они тут ренирубтся на наших гражданах и когда набираются опыта сваливают в европейские страны, а Россия затратив ресурсы остаётся без квалифицированных специалистов?🤔
И ты свали.
У меня сын предпризывного возраста, страшно с этим проклятым сво😱
Даже вторая мировая шла 6 лет, а это что за ***'ня которая как мне кажется теперь вечная? Ни целей ни результатов, просто отправляют людей на убой.
Не представляю, как матери живут. Когда смотришь на молодых, весёлых, глупых парней, и потом понимаешь, что такие же завтра могу быть отправлены на убой, другие уже отправлены, ради чьих то хотелок, это ад. Вряд ли это закончится, раньше надо было думать
У меня от ковида умерло полдома, в доме жили в основном пожилые. Хотя и молодые знакомые умершие есть
у меня и от ковида умерли, и от того что помощь вовремя не оказали, но там в основном был возраст и серьезные сопутствующие заболевания
но есть и те кто от прививки пострадал, либо симптомы ковида получил (не верю что заболеть ковидом спустя 2 недели после первого укола это совпадение, как нам внушают), либо часть на почки осложнения, там пря у многих
Ну я ещё разум не растеряла чтоб непонятные вакцины в свой организм колоть от несуществующих пандемий.
Всю "пандемию" работала, ездила общественным транспортом, метро, автобусы, каршеринг. Маски принципиально ни разу не надела, в магазинах правда отказывали товар отпускать, приходилось других покупателей в масках просить подсобить 😅
В метро бывало не хотели пускать, прикидывалась глухонемой и шла напролом. И как то знаете, что то ни заболела ни разу, хотя живу в мегаполисе🤔
А те кто привился как раз все переболели🤣🤣🤣, а кто то даже и умер☹️
Все понятно, то мигранты кругом, то несуществующие пандемии, то заговоры.
тебе-то конечно виднее как у нас на заводе
давай ты будешь в другом месте и по другому поводу фантазировать? не хочешь не верь, а автор пусть примет к сведению мою информацию
свободен
+
Идентичная ситуация на металлургическом заводе, на котором работает близкая подруга моей сестры, город-миллионник, сейчас вообще ВСЕХ берут потому, что многих мужчин на СВО угнали🥶.
А что вы скажете о том, что наше государство тратит бюджетные средства на обучение мигрантов в институтах, потом принимает на работу специалистов без опыта, они тут ренирубтся на наших гражданах и когда набираются опыта сваливают в европейские страны, а Россия затратив ресурсы остаётся без квалифицированных специалистов?🤔
Вот эта «дура в розовом» и вторая которая подъехала сегодня - они об этом не думают
В этом году очень много умирают от гриппа. И дети и спортсмены. Вообще всегда умирали. И те у кого дети, и те кто работают с детьми знают, что круглый год ротавирус, грипп, скарлатина, ветряная оспа, коклюш и даже корь.
В этом году очень много умирают от гриппа. И дети и спортсмены. Вообще всегда умирали. И те у кого дети, и те кто работают с детьми знают, что круглый год ротавирус, грипп, скарлатина, ветряная оспа, коклюш и даже корь.
В этом году какой то жёсткий ОРВИ или микоплазмоз,или не знаю,что.
Такого не было ещё.Только выздоровеют,и по новой.
у меня и от ковида умерли, и от того что помощь вовремя не оказали, но там в основном был возраст и серьезные сопутствующие заболевания
но есть и те кто от прививки пострадал, либо симптомы ковида получил (не верю что заболеть ковидом спустя 2 недели после первого укола это совпадение, как нам внушают), либо часть на почки осложнения, там пря у многих
По моим наблюдениям, в России мощное движение антипрививочников. У нас, в Беларуси, такого не было. Правда, у нас не было и карантина, и обязательной прививки. Зато был выбор - Спутник, или Синовак. Мы с мужем прививались Синоваком ( не в обиду россиянам - не внушал доверия Спутник). Дочка в Германии прививалась Файзером. Переболели все, но в очень легкой форме, без температуры и даже без кашля. А вот моя непривитая очень пожилая мама умерла, как и ее соседка по подъезду и ее сын, живший вместе с ней. Умер один из коллег мужа, а другой отлежал в реанимации 2 недели - уже не надеялись на лучшее. В общей палате не мог ходить - задыхался и не мог разговаривать... У другого коллеги умер 30 - летний сын - ЗОЖник. Прямо на велосипеде.
Так что мы достаточно серьезно относились к Ковиду, имея все это перед глазами.
По моим наблюдениям, в России мощное движение антипрививочников. У нас, в Беларуси, такого не было. Правда, у нас не было и карантина, и обязательной прививки. Зато был выбор - Спутник, или Синовак. Мы с мужем прививались Синоваком ( не в обиду россиянам - не внушал доверия Спутник). Дочка в Германии прививалась Файзером. Переболели все, но в очень легкой форме, без температуры и даже без кашля. А вот моя непривитая очень пожилая мама умерла, как и ее соседка по подъезду и ее сын, живший вместе с ней. Умер один из коллег мужа, а другой отлежал в реанимации 2 недели - уже не надеялись на лучшее. В общей палате не мог ходить - задыхался и не мог разговаривать... У другого коллеги умер 30 - летний сын - ЗОЖник. Прямо на велосипеде.
так вам вообще повезло
вас никто не третировал прививками и не угрожал лишить работы
у нас не социализм как у вас, с голоду мереть?
а каждое действие как известно рождает противодействие
потому и возникло движение
у вас оно не могло возникнуть т к ваше руководство более здравые решения принимало
у меня знакомый работал в ковидарии (не медик) , говорил тамошние врачи никто не прививался, и среди тяжелых пациентов много привитых
я в принципе ковид довольно легко перенесла, ну без пневмонии так скажем
так что много непонятного и я лично не вижу связи между прививкой и заболеванием ковидом, но это из моего опыта
У подруги моей дочери двойняшки в таком возрасте. И мама 82 лет... И вот они с мамой решили, что ей надо уезжать, вывозить детей. Я даже представить не могу, что творится в душе этой подруги :(((
Тяните дементную мамо в 82 года.Это ж " важнее" двойняшек.
В стране 40+ миллионов пенсов выживших из ума.