Гость
Статьи
В отчаянии, не берут …

В отчаянии, не берут работать вообще никуда!

Москва, 24 года, есть высшее образование и меня никуда не берут на работу уже два года, вообще никуда! Меня не взяли во вкусно и точка и кассиршей в перекресток работать! Я даже пробовала уборщицей …

Автор
729 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
nastyazv
Гость

Рекламист.

Такой нет профессии:)

Ласточка
Гость

Там ещё два туловища, голова два уха к диалогу подтягиваются🤣🤣🤣

Ой я люблю когда люди умеют интересно парировать и так что и не докажешь обратное.
А когда все эти дешевые «поясни мне за» а сами ноль
Нет это сразу мимо

nastyazv
Гость

Рекламист.

В любом случае, деньги в рекламе всегда грязные:)

Ласточка
nastyazv

Такой нет профессии:)

Может она имела в виду отдел реклам или что-то в этом роде

Гость
Гость

А ну Т.е. В учебном заведении 3 мигранта и 253 русских. И все 3 этих мигранта учатся на бюджете?
А по какому поводу истерика тогда?

В ДВФУ их,всех мастей,подавляющее большинство.
И все не европейской внешности.
Во ВГУЭСе на магистратуре 7 человек из 10 - китайцы и кто-то там ещё.

nastyazv
Гость

Кто это?

Адвокат Дьявола:)

Гость
Ласточка

Ой я люблю когда люди умеют интересно парировать и так что и не докажешь обратное.
А когда все эти дешевые «поясни мне за» а сами ноль
Нет это сразу мимо

С такими диалог вести нет желания, там стена.
Я ж не спорю с ними что в их пгт не так как они говорят и пишут, я говорю про свой город. А они меня пытаются переубедить что в Москве мигрантов не видно и не слышно и работы завались, работай не хочу, и айфоны каждый месяц меняем... Ммммм😌

nastyazv
Гость

У всех у кого нет богатых родителей или богатого мужа который обеспечивает-есть стимул впахивать. Тем более полно людей,которым нравится работать, а им усиленно мешают устроиться и зарабатывать,особенно если устраивается женщина)

Рабочие места , трудоустройство специалистов - это вообще база , а не привилегия какая-то и одолжение человеку.
Работа должна быть по факту у всех кто хочет работать в развитом обществе,если это общество хочет чтобв оно не вымерло и в нем рождались дети.

Мне стыдно за то, что в бизнес всех вовлекала своими призывами:(

Гость
Гость

В ДВФУ их,всех мастей,подавляющее большинство.
И все не европейской внешности.
Во ВГУЭСе на магистратуре 7 человек из 10 - китайцы и кто-то там ещё.

Так о том и речь

Ласточка
Гость

С такими диалог вести нет желания, там стена.
Я ж не спорю с ними что в их пгт не так как они говорят и пишут, я говорю про свой город. А они меня пытаются переубедить что в Москве мигрантов не видно и не слышно и работы завались, работай не хочу, и айфоны каждый месяц меняем... Ммммм😌

Они из села сибирского
Стыдно сказать просто им было
Работают с книгами и иногда фирма их возит в Москву на прогулка на короткий фуршет

nastyazv
Гость

Реклама и связи с общественностью

Такие без работы не сидят даже в интернете!

Гость
Ласточка

Они из села сибирского
Стыдно сказать просто им было
Работают с книгами и иногда фирма их возит в Москву на прогулка на короткий фуршет

Ну в их сторону конечно мигранты валом не бегут и то как я поняла 5% всё же есть.
А вот то что москвичей прям ненавидят, за это обидно конечно☹️
Но виноваты у них именно москвичи а не чиновники, правительство, меры, губернаторы.
Истинная власть у москвичей💪
Мы правим миром и ресурсами на планете🤣

nastyazv
Гость

Ну так маркетолог наверное, а не рекламист

Маркетологи всегда и везде нужны!

nastyazv
Гость

воруй убивай

По поводу убивай. Можно в армию. Сейчас требуется:)

nastyazv
Гость

воруй убивай

Кстати, автор. А почему бы вам в армию не устроиться?

Ласточка
Гость

Ну в их сторону конечно мигранты валом не бегут и то как я поняла 5% всё же есть.
Но виноваты у них именно москвичи а не чиновники, правительство, меры, губернаторы.

Ну а что вы хотели услышать от невежды из глубинки с личными комплексами и бравадой

nastyazv
Гость

воруй убивай

Там сейчас много платят.

nastyazv
Ласточка

Ну это ммм такое образование с которым нужна база убедительная для работодателя.
Как бы человека с улицы для такого брать риск и урон.

Таких всегда дефицит. Да и первый опыт можно получить в интернете. Я так всегда делаю.

nastyazv
Гость

а чего по профе не работать если есть вышка? курьером яндекса тоже не берут?

А много кто по диплому работает? Где оценки ставят только исходя из личной симпатии препода или у кого больше денег на пятёрку???

Гость
Гость

Мдяяяя..... 🙄

Гость

А зачем в ВО идти кассиром?
Знания не соответствуют тому что написано в дипломе?
Какое направление?

Гость
Гость

Берут, поверю. А потом ставят перед фактом - идти учиться на вечернее, если хочешь официально продолжать работать...
т.е. днем работать, а вечером учиться. И так 3-6 лет. Без всякой личной жизни. Классно, правда?

3 или 6 ?

Гость
Александр

Да бывает такое, сам тоже в Москве живу. Образование увы сейчас редко ценится. Если готовы работать реально могу посоветовать СДЕК простой пеший курьер, берут насколько знаю спокойно и довольно лёгкая работа - знакомы парнишка работает, при этом и полностью по ТК, зп чистыми 65000, 5/2 8 часов, только говорит обычные и срочные доставки по городу брать(только на этот формат соглашаться) так как есть ещё формат дают по району 1 доставки на дом, вот там говорит очень сложно и сдохнуть можно(лучше сразу отказаться), при этом берут спокойно, а он на инвалидности. Если что пишите почту, может ещё что подскажу помогу.

"Образование увы сейчас редко ценится" образование ценится , владельцы корок у которых 5 классов в голове не ценятся и это прекрасно.

Гость
Гость

Факт это то что россиянка без причины не может найти работу,собствннно как и многие другие . Значит не нужны специалисты и рожать не надо. Нет работы для людей ,а это база выживание почти для каждого человека. Если нет работы,значит абсолютно бесмыссленно рожать новых граждан

А она специалист?

Гость
Ласточка

Вот еще выявилась одна причина низкой рождаемости
Жаль что нас не слышат сверху

А если бы услышали тогда что?
Отменили бы детские пособия и маткапитал?
Перенаселение же.

Гость
Гость

Надо не рожать в таком обществе в котором для здоровых, трудоспособных людей с навыками , интеллектом и образованием не берут на работу .
Просто такое отсталое общество как наше должно уступить место для более развитого общества (Европа и США) в котором есть рабочие места для всех граждан ,и для женщин и для мужчин.

А нас куда?

Гость
Гость

У автора и навыки и образование есть.Грустно, что женщин их знания, образование в принципе очень любят обесценивать у нас,это странно. Что еще раз говорит об осталом обществе

Чë она тогда уборщицей пытается устроиться?

Гость
Гость

Идите в службу занятости к директору, попросите вам помочь с трудоустройством. Потом купите подарок ему/ ей или деньгами отблагодорите

Даа, точно. И как мы сразу не догадались, коробка грильяжа закроет все пробелы . Директор будет в восторге. И пачку чая ему ещё и сахаринчика.

Гость
Гость

Рекламист.

Почему выбрали это направление ?

Гость
Гость

Человек может получить образование и потом понять что это не его. Насильно работать тоже не очень.

Насильно по специальности работать не хочет.
Но уборщицей пошла бы.
Это что? Короткая логическая цепочка?

Гость
Ласточка

Автор даже не сказала кто она по образованию.
Я второй человек который пытается узнать эту ключевую информацию.

Автор уверен что это не имеет ключевого значения.

Гость
Ласточка

В Монголии нет кассира в «перекрестке» и «вкусно и точка» 😊 по сабжу.

Есть там кассиры , только называется по другому.

Гость
Гость

Вам нужно самооценку повысить. Ищите достойную работу. Вы а то из крайности в крайность. Помню после универа я быстро и удачно нашла работу в офисе. Да, больших денег я там не получала. Но сидеть перебирать бумаги и пить чай, было не сложно. А потом фирма закрылась. Я была уже замужем и у меня было два варианта, работа или декрет. Я выбрала новую работу, но столкнулась с тем, что никому не важен был мой опыт, везде свои требования. Всех пугал мой статус замужней и без детей. Никто не хотел брать, боялись уйду в декрет. Пол года отработала в одном месте, потом перешла в другое, но нигде не задержалась, везде мне отказали и уволили внезапно. Но и мне там не особо нравилось. Я поняла что ничего толком не найду и ушла в декрет. И вот уже в декрете я осознала что мне надо. Получила новую профессию и вышла по новой специальности. Все само собой вышло. И связи и работа и обучение. Автор успокойтесь, цените себя и свой выбор.

Странно что никому не важен был ваш опыт перебирания бумаг и чаепития

Гость
Гость

Гюльчатай тряпкой должна махать а не за прилавком в аптеке сидеть

У неë мед. образование.
Ничë она тебе не должна

Гость
Автор

Пойдите на завод, кондитерское или хлебопекарное производство.
Там возьмут на рабочую должность. С нее начнете.

Только коркой своей липовой не трясите.

Гость
Гость

У авторши написано в теме — высшее образование, это выше средне-технического …

Филолог выше технолога?

Гость
Гость

А кто пойдет работать фармацевтом? Ты?

Работа не из лëгких. Весь день на ногах ,требует опыта и знаний.
А эта только фыркать умеет.

Гость
Гость

Ты похоже не знаешь, что специалист - это выпускник ВУЗА с высшим образованием.
В дипломе так и написано - специалист по специальности такой-то.
На этом этапе у русского человека всё заканчивается.
ЕГО ОБРАЗОВАНИЕ НИКОМУ НЕ НУЖНО. ОНО ДЛЯ ДУШИ!
Это официальная позиция кое-кого.
Любая низкооплачиваемая работа русского - это призвание. ДЛЯ ДУШИ!
"Недолгие" поиски работы 1-3 года, и ВЫПУСКНИК идёт чернорабочим куда угодно, и это тоже ему дается с трудом, т.к. выпускники 9 класса и мигранты из ближнего зарубежья в одной очереди на эти вакансии, - других вакансий нет! И это если говорить про два крупнейших города, за кад-ом которых жизни вообще нет, не то что вакансий.
_
А кто же работает специалистами у нас? Кого берут с высшим образованием? на инженерные должности?
Мигрантов знамо. Их всех на государственном уровне ставят СПЕЦИАЛИСТАМИ-ИНЖЕНЕРАМИ.
Никакие африкансы, азиаты или турки не поедут к нам чернорабочими.
Теперь это удел русских, хоть эта сфера освободилась, когда предыдущие мигранты частично выехали из за падения курса валют.

А бакалавры нужны?
"Это официальная позиция кое-кого." того кто липовым специалисиам ничего не должен.

Гость
Гость

Знаешь почему?
Потому что при приеме в ВУЗ-ы тоже мигранты вперед русских.
Государством поощряется, и есть даже план, сколько минимум мигрантов должен принять каждый ВУЗ. И попробуй не прими- ВУЗы содержатся государством и сами ничего не зарабатывают.
Большинство русских - коренных жителей получали образование платно, или поступали платно, а потом переходили на бесплатные места "отвалившихся" в процессе, т.е. оплачивали минимум половину обучения.
А обучение для мигрантов бесплатно. Поэтому их тьма. Кто за них платит, наше государство или их государство, неважно. Сами мигранты не платят, у них денег нет.
_
А еще у приема мигрантов в ВУЗ-ы есть другой профицит. Высшее образование уже который год не котируется. И часто бывает так, что в лучших вузах страны пустые коридоры. План не выполняется, государство недовольно, и мигранты заполняют пробел "недостатка" русских выпускников, которые якобы "не поступили" или не смогли позволить себе платно учиться для души.

Мигрант даже на приëм к терапевту попасть не может ни то что в вуз.

Гость
Ласточка

Вы с какой дворы вещаете что жизнь реальную не знаете?

Дыра не дыра но мигрантов в медвуз вперëд своих не пускают.
Вы же так хотели.

Гость
Гость

Автор, с работой, если надо успешный мужчина тоже поможет. Полезные знакомства с мужчинами заводи.

Или с женщинами...

Гость
Гость

У неë мед. образование.
Ничë она тебе не должна

Но и работать не имеет права в другом государстве по специальности. Только младший обслуживающий персонал.
Техникой например в больнице пожалуйста. А обесценивать рабочие места надо им запретить на законодательном уровне. У нас богатейшая страна с мизерными зарплатами

Гость
Ласточка

Может она имела в виду отдел реклам или что-то в этом роде

Принципиально не читает строку с названием направления обучения в дипломе.

Гость

Автор за 10 страниц хоть раз проявилась? Интересно

Гость
Гость

Но и работать не имеет права в другом государстве по специальности. Только младший обслуживающий персонал.
Техникой например в больнице пожалуйста. А обесценивать рабочие места надо им запретить на законодательном уровне. У нас богатейшая страна с мизерными зарплатами

Миллионы Россиян являются азиатами.
С чего вы взяли что она не гражданка ?

Гость
Гость

На заводе ещё хорошо, если крупный, если у Вас образование полезное типа бухгалтера, экономиста, агента по подбору персонала..., сперва берут, маляром, мойщиком, дворником потом Вы осваиваитесь и ищите куда прикинуться с Вашим высшим образованием в ученики, у Вас уже приоритет чем у людей со стороны.

У нас не так. Если предприятие ОПК то во время СВО некогда выращивать рабочих из дворников. Заказы срываются. Но вы вряд ди понимаете о чем я.

Гость
Гость

На заводе полезное образование это инженер, технолог, электрик.
А агент по подбору персонала

Речь шла о рабочих. Понятно что в инженеры никто без образования не возьмет

Гость
Гость

Если у неё образование фармацевта, то с фига ли?
Получайте сами образование и идите работать в аптеку. Нг внезапно, наши что то не сильно разбежались

Ну пусть в свой гульчатостан едет и там работает на здоровье

Гость
Гость

Миллионы Россиян являются азиатами.
С чего вы взяли что она не гражданка ?

А что вы скажете о том, что наше государство тратит бюджетные средства на обучение мигрантов в институтах, потом принимает на работу специалистов без опыта, они тут ренирубтся на наших гражданах и когда набираются опыта сваливают в европейские страны, а Россия затратив ресурсы остаётся без квалифицированных специалистов?🤔

Гость
Гость

Странно что никому не важен был ваш опыт перебирания бумаг и чаепития

На мне был склад, первичка и кадры. Ничего сложного. Я все успевала и пила чай.