Гость
Статьи
Скучаю по бывшей …

Скучаю по бывшей работе

Хотя и прошло уже много времени, 1,5 года. Я работала бухгалтером в маленькой фирме почти 8 лет. Уволилась, потому что не выдержала травлю от главного бухгалтера: она меня обматерила, оштрафовала и …

Автор
649 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Автор

Мне ж платили там мало, по сравнению с мужиками. Мне особо не задерживали. Это только кажется, что 50-60 это ой как много. А мужики там получали намного больше. И главбух раза в 3 больше меня.

Ну все равно, даже если редко задерживали это б реально могла напрягать.

Автор
Гость

А они по самой работе бухгалтера вас спрашивают?
О проводках? Счетах? И т.д?

В последнее время нет. Было одно собеседование, мне там дали небольшой тестик заполнить, он был очень простой. Главбух сказала, что я единственная, кто сумел его правильно решить. Но на работу не взяла🤣 Хотя мне там тоже не понравилось. Там зп 45 и работают без обеда. Быстро сходят перекусят и сразу садятся опять работать. Капитализм полнейший(((

Гость
Автор

В последнее время нет. Было одно собеседование, мне там дали небольшой тестик заполнить, он был очень простой. Главбух сказала, что я единственная, кто сумел его правильно решить. Но на работу не взяла🤣 Хотя мне там тоже не понравилось. Там зп 45 и работают без обеда. Быстро сходят перекусят и сразу садятся опять работать. Капитализм полнейший(((

Странно, что все равно не взяли.
Может им и не требовался никто, так для вида делали объявление наверное.

Автор
Гость

Странно, что все равно не взяли.
Может им и не требовался никто, так для вида делали объявление наверное.

Скорее всего я им не понравилась. На личную симпатию всегда ориентируются, когда берут на работу. Если человек тебе не нравится - как ты с ним будешь работать полный день да ещё в одном кабинете?

Гость
Автор

Скорее всего я им не понравилась. На личную симпатию всегда ориентируются, когда берут на работу. Если человек тебе не нравится - как ты с ним будешь работать полный день да ещё в одном кабинете?

Так первое впечатление обманчиво.

Автор
Гость

Так первое впечатление обманчиво.

Ну вакансия та потом долго ещё висела. Сами не знают, кого ищут короче…,

Гость
Автор

Ну вакансия та потом долго ещё висела. Сами не знают, кого ищут короче…,

Наверное видимость делали, что кого-то ищут.
Но вы не расстраивайтесь все равно работу найдете.
Два раза же находили, вот если б вы за 1,5 года вообще ничего не нашли, тогда б реально можно было отчаяться, а так шанс есть. Вам надо только более активной быть на собеседовании, чтоб глаза горели, и была готовность работать.

Автор
Гость

Наверное видимость делали, что кого-то ищут.
Но вы не расстраивайтесь все равно работу найдете.
Два раза же находили, вот если б вы за 1,5 года вообще ничего не нашли, тогда б реально можно было отчаяться, а так шанс есть. Вам надо только более активной быть на собеседовании, чтоб глаза горели, и была готовность работать.

А смысл тогда собеседовать народ, время тратить? Если никого не ищут.
Находила, но такое💩(((
Я не знаю, как сделать, чтобы глаза горели((

Гость
Автор

Находила, но такое💩(((

Так некоторые отделы кадров наверное так работают, чтоб видимость создавать 😁

Гость
Автор

Находила, но такое💩(((

А чтоб глаза горели, надо цель найти, у вас вообще нет целей в жизни?
Например: хотите в Европу съездить, или Америку? Ну вот и цель.
Или ремонт в квартире сделать? Или технику обновить ? Или дачу купить?
Ради цели глаза загорятся.

Автор
Гость

Так некоторые отделы кадров наверное так работают, чтоб видимость создавать 😁

Но меня не отдел кадров собеседовал, а главбух

Автор
Гость

А чтоб глаза горели, надо цель найти, у вас вообще нет целей в жизни?
Например: хотите в Европу съездить, или Америку? Ну вот и цель.
Или ремонт в квартире сделать? Или технику обновить ? Или дачу купить?
Ради цели глаза загорятся.

Да на эти 45 тыщ бы только с голоду не умереть, какая уж там Америка 🤣

Автор

У меня ради последних 2 работ загорелись глаза сначала. Первый завод был недалеко от дома. А во второй фирме рабочий день с 10 утра, это же очень классно. И я побежала туда, думая «Это мой шанс!». А в итоге в ад попала(((

Гость
Автор

Да на эти 45 тыщ бы только с голоду не умереть, какая уж там Америка 🤣

Так у вас нет детей же, по 20 тысяч будете откладывать и на тур накопите за год.

Гость
Автор

У меня ради последних 2 работ загорелись глаза сначала. Первый завод был недалеко от дома. А во второй фирме рабочий день с 10 утра, это же очень классно. И я побежала туда, думая «Это мой шанс!». А в итоге в ад попала(((

А отзывы читали к фирмам, куда устраивались? Сейчас лучше отзывы изначально к фирмам читать.

Автор
Гость

Так у вас нет детей же, по 20 тысяч будете откладывать и на тур накопите за год.

На проезд и на обеды в столовой очень много уходит на работе(( Плюс одежда приличная в офис, маникюр, волосы покрасить, косметика и тд. Ничего там не скопишь

Автор
Гость

А отзывы читали к фирмам, куда устраивались? Сейчас лучше отзывы изначально к фирмам читать.

Да, я всегда читаю. Про первый завод кстати отзывов не было вообще. Один раз меня активно приглашали на собеседование в одно место, а я начиталась плохих отзывов и не пошла. Там писали, что там штрафуют за всё подряд, если в зеркало посмотришься на рабочем месте например!!!

Гость
Автор

На проезд и на обеды в столовой очень много уходит на работе(( Плюс одежда приличная в офис, маникюр, волосы покрасить, косметика и тд. Ничего там не скопишь

Не надо при такой зарплате стараться выглядеть дорого-богато, достаточно опрятности..

Гость
Автор

Да, я всегда читаю. Про первый завод кстати отзывов не было вообще. Один раз меня активно приглашали на собеседование в одно место, а я начиталась плохих отзывов и не пошла. Там писали, что там штрафуют за всё подряд, если в зеркало посмотришься на рабочем месте например!!!

Нифига себе.
Ну лучше знать заранее о работе, чем потом без зарплаты сидеть.
А сегодня звонили вам по работе?
Резюме отправляли?

Автор
Гость

Нифига себе.
Ну лучше знать заранее о работе, чем потом без зарплаты сидеть.
А сегодня звонили вам по работе?
Резюме отправляли?

Сегодня ещё рано, все только вышли первый день на работу, никто не звонил, да я и не жду пока…

Автор
Гость

Не надо при такой зарплате стараться выглядеть дорого-богато, достаточно опрятности..

Я не выгляжу дорого, не хожу ни в шубах, ни в золоте. Но надо же прилично одеваться на собеседование

Гость
Автор

Сегодня ещё рано, все только вышли первый день на работу, никто не звонил, да я и не жду пока…

Как-то странно вы работу ищите, если честно. 😁
Не торопясь.
Вы наоборот должны все телефоны оборвать фирмам, и забить всем электронные почты своим резюме, чтоб хоть выхлоп был от поисков. Зачем откладывать на завтра, когда можно сделать сегодня?

Гость
Автор

Я не выгляжу дорого, не хожу ни в шубах, ни в золоте. Но надо же прилично одеваться на собеседование

Надо одеваться попроще, но опрятно, наряжаться уж точно не надо.

Автор
Гость

Как-то странно вы работу ищите, если честно. 😁
Не торопясь.
Вы наоборот должны все телефоны оборвать фирмам, и забить всем электронные почты своим резюме, чтоб хоть выхлоп был от поисков. Зачем откладывать на завтра, когда можно сделать сегодня?

Потому что длинные выходные были, ещё никто не выложил свежие вакансии. Сегодня кстати был один звонок, но мне туда добираться 1,5-2 часа(((

Гость
Автор

Потому что длинные выходные были, ещё никто не выложил свежие вакансии. Сегодня кстати был один звонок, но мне туда добираться 1,5-2 часа(((

А если поближе к работе переехать?

Автор
Гость

А если поближе к работе переехать?

Я не снимаю, своя квартира. Пока переехать не хочу…
Вчера вечером уже начала рассылать резюме. Появились новые вакансии. Сегодня продолжу.

Гость
Автор

Я не снимаю, своя квартира. Пока переехать не хочу…
Вчера вечером уже начала рассылать резюме. Появились новые вакансии. Сегодня продолжу.

Кто-нибудь ещё звонил?

Автор
Гость

Кто-нибудь ещё звонил?

Пока нет.

Гость
Автор

Пока нет.

Ну ещё не вечер, позвонят ещё.
Рассылайте везде резюме. Может быстрее поиск работы у вас пойдет.

Автор
Гость

Ну ещё не вечер, позвонят ещё.
Рассылайте везде резюме. Может быстрее поиск работы у вас пойдет.

Ну я рассылаю туда, где прохожу по требованиям и где мне не очень далеко ехать.

Автор

Щас пришло приглашение на собеседование. Звоню, мужик говорит в понедельник или вторник позвоните за час, как будете выезжать. Даже никакое время не назначил. Странно… Зарплата 60-70

Гость
Автор

Щас пришло приглашение на собеседование. Звоню, мужик говорит в понедельник или вторник позвоните за час, как будете выезжать. Даже никакое время не назначил. Странно… Зарплата 60-70

А что за работа?

Автор
Гость

А что за работа?

Бухгалтер на первичку

Гость
Автор

Бухгалтер на первичку

Ну норм работа.
Не упустите ее. Только отзывы к фирме почитайте.

Автор

Да как- то странно всё. Не назначили время даже. Наверно опять собеседование на 15 минут(((

Гость
Автор

Да как- то странно всё. Не назначили время даже. Наверно опять собеседование на 15 минут(((

Ну если мужик позвонил, то посерьёзнее должны быть.

Автор
Гость

Ну если мужик позвонил, то посерьёзнее должны быть.

Я сама ему позвонила

Гость
Автор

Я сама ему позвонила

Тогда странно. Наверное им никто и не требуется.
Или требуется и чтец, и жнец и на дуде игрец 😄

Автор
Гость

Тогда странно. Наверное им никто и не требуется.
Или требуется и чтец, и жнец и на дуде игрец 😄

Ну если я хочу найти работу, то надо ехать оббивать пороги(((

Автор

Сорвалось это собеседование. Сказали, что неактуально уже. Наверно нашли. Пригласили на другое, там типа девушка стала плохо работать и её хотят уволить. Ищут замену. Но там сказали не оформляют первые 2-3 недели.

Гость
Автор

Сорвалось это собеседование. Сказали, что неактуально уже. Наверно нашли. Пригласили на другое, там типа девушка стала плохо работать и её хотят уволить. Ищут замену. Но там сказали не оформляют первые 2-3 недели.

Вот это первый звоночек так-то, если на сотрудника гонят и за его спиной его же обсуждают.

Автор
Гость

Вот это первый звоночек так-то, если на сотрудника гонят и за его спиной его же обсуждают.

Ну может она правда стала плохо работать?

Гость
Автор

Ну может она правда стала плохо работать?

Так они и должны между собой это решать, но если о ней говорят плохо, то и о вас там будут говорить плохо и за спиной у вас искать другого сотрудника.

Автор
Гость

Так они и должны между собой это решать, но если о ней говорят плохо, то и о вас там будут говорить плохо и за спиной у вас искать другого сотрудника.

Просто я спросила, в связи с чем открыта эта вакансия, вот мне это и рассказали.

Гость
Автор

Просто я спросила, в связи с чем открыта эта вакансия, вот мне это и рассказали.

Значит готовьтесь, если вас возьмут туда, то и о вас будут сплетни собирать.

Автор
Гость

Значит готовьтесь, если вас возьмут туда, то и о вас будут сплетни собирать.

Да ну, сплетни это например что она мужика у подруги увела, а так просто констатировали факт - плохо работает, хотим слить, надеюсь, вы будете хорошо работать?

Автор

Меня больше беспокоит то, что первое время не оформляют, могут обмануть и не заплатить…(((

Гость
Автор

Да ну, сплетни это например что она мужика у подруги увела, а так просто констатировали факт - плохо работает, хотим слить, надеюсь, вы будете хорошо работать?

Так и о вас также могут говорить.

Гость
Автор

Меня больше беспокоит то, что первое время не оформляют, могут обмануть и не заплатить…(((

Сначала на собеседование сходите, может вас ещё и не возьмут туда.

Автор
Гость

Так и о вас также могут говорить.

Ну если я буду плохо работать, то будут конечно, и меня сольют тоже 🤣