Гость
Статьи
Скучаю по бывшей …

Скучаю по бывшей работе

Хотя и прошло уже много времени, 1,5 года. Я работала бухгалтером в маленькой фирме почти 8 лет. Уволилась, потому что не выдержала травлю от главного бухгалтера: она меня обматерила, оштрафовала и …

Автор
649 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Автор
Гость

Сначала на собеседование сходите, может вас ещё и не возьмут туда.

А если возьмут?? Бесплатно тоже не хочется поработать….

Автор

Сказали, что посадят меня за компьютер и посмотрят, как я работаю в программе, насколько хорошо её знаю.

Гость
Автор

А если возьмут?? Бесплатно тоже не хочется поработать….

Если возьмут там и договоритесь, чтоб вам заплатили.

Гость
Автор

Сказали, что посадят меня за компьютер и посмотрят, как я работаю в программе, насколько хорошо её знаю.

Значит не подведите саму себя.

Автор
Гость

Если возьмут там и договоритесь, чтоб вам заплатили.

Я уже спросила, оплачивается ли это время без оформления. Сказали, что да. Но ведь могут обмануть запросто!

Гость
Автор

Я уже спросила, оплачивается ли это время без оформления. Сказали, что да. Но ведь могут обмануть запросто!

Чё им обманывать -то? Смысл?
Только репутацию портить себе.

Автор
Гость

Чё им обманывать -то? Смысл?
Только репутацию портить себе.

Да какая репутация. Я потом ничего не докажу, что там работала. Меня ж так уже кидали несколько раз на неофициальную часть

Гость
Автор

Да какая репутация. Я потом ничего не докажу, что там работала. Меня ж так уже кидали несколько раз на неофициальную часть

Значит все зависит только от вас, проявите себя так, чтоб у них не было и малейшей причины вас кинуть на деньги.

Автор
Гость

Значит все зависит только от вас, проявите себя так, чтоб у них не было и малейшей причины вас кинуть на деньги.

Надо сначала съездить туда, а то может там тоже главбух сзади сидит и в спину дышит 🤣

Гость
Автор

Надо сначала съездить туда, а то может там тоже главбух сзади сидит и в спину дышит 🤣

А когда поедете?

Автор
Гость

А когда поедете?

В среду

Гость
Автор

В среду

Ну значит постарайтесь, чтоб вас взяли. И задержитесь там на подольше.

Автор
Гость

Ну значит постарайтесь, чтоб вас взяли. И задержитесь там на подольше.

Меня напрягает, что они первые 2-3 недели не оформляют. Меня уже несколько раз кинули на деньги.

Гость
Автор

Меня напрягает, что они первые 2-3 недели не оформляют. Меня уже несколько раз кинули на деньги.

Это где?
Где вы два последних раза работали ?

Автор
Гость

Это где?
Где вы два последних раза работали ?

Да. Меня же там кинули на деньги, на неофициальную часть.

Гость
Автор

Да. Меня же там кинули на деньги, на неофициальную часть.

А вы там не трудоустроены что ли были?

Автор
Гость

А вы там не трудоустроены что ли были?

Трудоустроена была. Меня кинули на ту часть, которую обещали в конверте. Не слышали о таком? Когда ползарплаты платится в конверте

Автор

Мама уже предлагает мне пойти в алкомаркет работать, она уже ходила узнавала, разговаривала с продавцом: там 2/2 и зарплата 54 тыщи. Раз бухгалтером найти не получается… Там типа спокойно и всех берут

Гость
Автор

Трудоустроена была. Меня кинули на ту часть, которую обещали в конверте. Не слышали о таком? Когда ползарплаты платится в конверте

Ну это премия в конверте. Вам ее не захотели платить.

Гость
Автор

Мама уже предлагает мне пойти в алкомаркет работать, она уже ходила узнавала, разговаривала с продавцом: там 2/2 и зарплата 54 тыщи. Раз бухгалтером найти не получается… Там типа спокойно и всех берут

Там санитарную книжку надо делать же.

Автор
Гость

Ну это премия в конверте. Вам ее не захотели платить.

Так об этом речи не было при трудоустройстве. Обещали одну сумму, но её не дали.

Автор
Гость

Там санитарную книжку надо делать же.

А это сложно? Дорого?

Гость
Автор

А это сложно? Дорого?

Да.
Сложновато.
Анализы сдавать. Деньги платить, и не факт, что вам на работе за нее деньги отдадут.
Я помню как-то устраивалась на работу, и там надо было психиатра проходить, причем они всех сотрудников отправляли в одну и ту же платную клинику, прием там не из дешёвых, тоже в уши пели, что деньги вернут и нифига!
Никому не отдали, притом, что это им надо было, чтоб принесли заключение психиатра, а не соискателю.
Так что посмотрите расценки на санитарную книжку в вашем городе сколько вам выйдет.

Гость
Гость

Да.
Сложновато.
Анализы сдавать. Деньги платить, и не факт, что вам на работе за нее деньги отдадут.
Я помню как-то устраивалась на работу, и там надо было психиатра проходить, причем они всех сотрудников отправляли в одну и ту же платную клинику, прием там не из дешёвых, тоже в уши пели, что деньги вернут и нифига!
Никому не отдали, притом, что это им надо было, чтоб принесли заключение психиатра, а не соискателю.
Так что посмотрите расценки на санитарную книжку в вашем городе сколько вам выйдет.

И сразу решайте готовы ли вы из своего бюджета просто так потратить деньги на нее.

Автор
Гость

Да.
Сложновато.

Вот блин((

Автор

Тогда уж лучше бухгалтером)))

Автор

Короче съездила я на собеседование. Оно длилось 10 минут. Ну хотя верхнюю одежду снять предложили. Как обычно - мы вам перезвоним. Я у них уже 4-я кандидатка на этой неделе….

Гость
Автор

Короче съездила я на собеседование. Оно длилось 10 минут. Ну хотя верхнюю одежду снять предложили. Как обычно - мы вам перезвоним. Я у них уже 4-я кандидатка на этой неделе….

Что спрашивали на собеседовании?

Автор
Гость

Что спрашивали на собеседовании?

Ну что знаю, что умею. Они собирались меня тестировать на знание программы на собеседовании, но в итоге не было никакого тестирования. Может я не понравилась просто…

Гость
Автор

Ну что знаю, что умею. Они собирались меня тестировать на знание программы на собеседовании, но в итоге не было никакого тестирования. Может я не понравилась просто…

Может у вас что-то с энергетикой? Люди считывают поэтому не хотят с вами иметь дело?
Или у вас начало депрессии.

Автор
Гость

Может у вас что-то с энергетикой? Люди считывают поэтому не хотят с вами иметь дело?
Или у вас начало депрессии.

Я не знаю, что они там считывают, они ж не говорят

Гость
Автор

Я не знаю, что они там считывают, они ж не говорят

Наверное вы выглядите унылым человеком, с таким и правда тяжело работать.

Автор
Гость

Наверное вы выглядите унылым человеком, с таким и правда тяжело работать.

Я не думаю, что так выгляжу. Просто может из-за возраста не берут. Если приходят более молодые девчонки, им больше симпатизируют, чем мне(((

Гость
Автор

Я не думаю, что так выгляжу. Просто может из-за возраста не берут. Если приходят более молодые девчонки, им больше симпатизируют, чем мне(((

А какой у вас возраст?

Автор
Гость

А какой у вас возраст?

38 лет

Гость
Автор

38 лет

Так нормальный возраст же.
Это же не старость ещё.
Вон молодость сейчас продлили до 45 лет.
А с коллективом вы как раньше сходились? Вы вообще легко с людьми сходитесь? Быстро начинаете общаться? Дружить?

Автор
Гость

Так нормальный возраст же.
Это же не старость ещё.
Вон молодость сейчас продлили до 45 лет.
А с коллективом вы как раньше сходились? Вы вообще легко с людьми сходитесь? Быстро начинаете общаться? Дружить?

Ну тогда я не знаю, что не так(( В коллективах меня часто гнобили.(( Я не очень общительная((

Гость
Автор

Ну тогда я не знаю, что не так(( В коллективах меня часто гнобили.(( Я не очень общительная((

Ну вот, поэтому и не берут, видят по вам, что в коллективе вам будет трудно.
Приходите к психологу, вам надо найти причину, почему вы не общительная, может у вас какие-то комплексы.

Гость
Гость

Приходите к психологу, вам надо найти причину, почему вы не общительная, может у вас какие-то комплексы.

* походите к психологу.

Автор
Гость

Ходила уже. Психолог мне посоветовал не замыкаться в себе, больше общаться. А как общаться, если работы сейчас нет и коллектива никакого нет?..

Автор

Мне кажется, больше смотрят на другие качества, да и за 10 минут собеседования разве поймешь, как человек в коллектив вольётся? На собеседовании все кандидаты милые и приветливые. Это уже видно в процессе работы только.

Гость
Автор

Ходила уже. Психолог мне посоветовал не замыкаться в себе, больше общаться. А как общаться, если работы сейчас нет и коллектива никакого нет?..

Так ходите куда-нибудь, хотя бы с родней, с ней общаетесь?
С ними вылазки делайте в театры, музеи, на природу и т.д.
Как-то рано вы в себе замкнулись - то, жизнь вся впереди же ещё.

Гость
Автор

Мне кажется, больше смотрят на другие качества, да и за 10 минут собеседования разве поймешь, как человек в коллектив вольётся? На собеседовании все кандидаты милые и приветливые. Это уже видно в процессе работы только.

Сразу видно по человеку, один заходит на собеседование и боится подошвой скрипнуть, озирается, нервничает.
А другой заходит, как к себе домой, и первый прерывает собеседование, если ему что-то не понравится. 😄
Попробуйте так, увидите, как в вас вцепятся сразу.

Автор
Гость

Так ходите куда-нибудь, хотя бы с родней, с ней общаетесь?
С ними вылазки делайте в театры, музеи, на природу и т.д.
Как-то рано вы в себе замкнулись - то, жизнь вся впереди же ещё.

Конечно общаюсь, но родни у меня мало. Друзей тоже считай нет((

Автор
Гость

Сразу видно по человеку, один заходит на собеседование и боится подошвой скрипнуть, озирается, нервничает.
А другой заходит, как к себе домой, и первый прерывает собеседование, если ему что-то не понравится. 😄
Попробуйте так, увидите, как в вас вцепятся сразу.

То есть если что-то не нравится, то говоришь «Меня не устраивает, до свидания»? И встаёшь и уходишь? А они типа за тобой побегут?)) Мне кажется вряд ли, у них сегодня ещё пачка собеседований,))) и завтра ещё народ придёт. Так что смысл в кого-то вцепляться…

Гость
Автор

Конечно общаюсь, но родни у меня мало. Друзей тоже считай нет((

Это плохо.
Надо связи наращивать.

Гость
Автор

То есть если что-то не нравится, то говоришь «Меня не устраивает, до свидания»? И встаёшь и уходишь? А они типа за тобой побегут?)) Мне кажется вряд ли, у них сегодня ещё пачка собеседований,))) и завтра ещё народ придёт. Так что смысл в кого-то вцепляться…

Они поймут, что человек с характером, а такой любой фирме нужен.
А мямли нет. Кто с мямлями нянчится на работе будет?
Вот именно никто.

Автор
Гость

Это плохо.
Надо связи наращивать.

Где и как?((

Автор
Гость

Они поймут, что человек с характером, а такой любой фирме нужен.
А мямли нет. Кто с мямлями нянчится на работе будет?
Вот именно никто.

Мне кажется, в бухгалтерии на такую должность наоборот нужен тихий исполнитель, серая мышь.

Автор

Ну вот, где вчера была, отказ прислали на hh (((