Подскажите ваш секрет успеха: как умудриться работать со стандартным графиком 5/2 с 9 до 18, но при этом все успевать? То есть, чтобы хватало на личную жизнь времени, на уход за собой, посиделки с …
Автор, кстати, лично я сама стала чувствовать счастье ежедневно только после того, как ВООБЩЕ перестала ставить перед собой долгосрочные цели.
Случилось это после того, как я реально чуть не умерла в 2015-м, госпитализировали «по скорой» и откачали, на мое счастье.
А знаменитости ставят себе цели и почему-то достигают их. Почему?
Никак , пятидневка высасывает силы, 5 дней рано вставать это просто звездануться.
Ой, автор.. Давай по порядку.
1. Низкий гемоглобин.. Это не норм. Проверься на анемические состояния и дефициты. Железо, В12, В9. Только вот не на от.ъ*бись, типа железо сыворотки в референсе, значит всë ок, а досконально. ОАК развернутый, ферритин, ОЖСС, КНТ железом, трансферрин, СРБ, общий белок. Даже небольшой дефицит железа может давать весьма ощутимую физическую слабость. Низкий гемоглобин это не особенность организма, как некоторые считают. Это причина слабости, утомляемости, низкой выносливости.
2. Гормоны.. Если ты проверялась у среднестатистического врача, который дальше шаблонных протоколов ничего не видит и не знает, то далеко не факт, что у тебя и правда всë в порядке. Особенно это касается щитовидки. У нас ее смотрят очень поверхностно. Часто бывает, что у человека вагон характерных жалоб, но врач его отшивает, типа ТТГ в норме, а че еще надо, в лучшем случае Т4 еще посмотрят, но и этого мало!!! И кстати, референсные значения и оптимальные для жизни это не одно и тоже. Например, ТТГ реально здорового человека должен быть в пределах от 1 до 2, в то время как в референсах допускается размах 0,4-4.
3. Антидепрессанты.. Их применение оправдано только лишь при остром сильном стрессе, например, смерть ребенка. И то пьют их кратковременно. Проблему перманентного хронического стресса, который у тебя, они не решают. А вот побочек от многолетнего применения ты огребаешь сполна.
4. Повышенная раздражительность, злость, эмоциональная несдержанность.. Попробуй попить магний в хелатной форме в сочетании с В6. Только начинай магний с низкой дозы, 150-200, постепенно увеличивая до 600-800, и отслеживая свое состояние и реакцию организма.
5. Концентрация на провалах и неудачах, зацикленность на своей неустроенности.. Банально, но мысли материальны. Твое внимание сосредоточено на негативе и проблемах, вот и получаешь их сполна. Попробуй наоборот выискивать положительные моменты и концентрируйся на них.
Это очень распространённая история в России, технически могут предоставить удаленный доступ в 80% случаев, но не будут это делать принципиально.
Сейчас начнут писать «а я», но это единицы, по факту, я сама работаю удаленно просто потому, что повезло: организация не могла мне найти замену оперативно, а я не могла выйти в офис.
Повезло…
Организуйте все по-другому.Убирайте дома ежедневно что-то,прибирайте,мойте, в течение 20 минут,например.И тогда не надо делать большую уборку на выходных.Приготовить вечером можно на два дня,тогда,придя с работы,можно просто быстро что-то разогреть.Сколько вы едите,что ежедневно надо в магазин да ещё и на выходных закупки?Не заходите в магазин каждый день,попробуйте закупаться на два или три дня.Гладить постельное белье необязательно.
Тоже не понимаю необходимости закупок продуктов чаще, чем раз в 3-4 дня, и глажки.
Ну типа общались, специально друг друга хвалили при тех конкурентках. Например, сидит красивая девушка, реальная красотка, а я при ней хвалила менее красивую, чтобы поддеть ее, или другая при ней хвалила меня, чтобы поддеть ее. Примерно в таком стиле. Сплетничали о конкурентках вместе и злословили в их адрес друг перед другом, совместно подкалывали их словесно как-то вместе, когда те проходили мимо.
Т.е. сам по себе он Вам совсем не интересен? Он, конечно, специфичный товарищ в плане межличностных коммуникаций, но однозначно интересный в плане мышления.
Мне дико интересно, как у увлечённых чем-то людей «работают мозги».
А мне всегда казалось, что эти люди какие-то инопланетяне… слишком выделяется от серой массы, коей являемся все мы.
1. Низкий гемоглобин.. Это не норм. Проверься на анемические состояния и дефициты. Железо, В12, В9. Только вот не на от.ъ*бись, типа железо сыворотки в референсе, значит всë ок, а досконально. ОАК развернутый, ферритин, ОЖСС, КНТ железом, трансферрин, СРБ, общий белок. Даже небольшой дефицит железа может давать весьма ощутимую физическую слабость. Низкий гемоглобин это не особенность организма, как некоторые считают. Это причина слабости, утомляемости, низкой выносливости.
2. Гормоны.. Если ты проверялась у среднестатистического врача, который дальше шаблонных протоколов ничего не видит и не знает, то далеко не факт, что у тебя и правда всë в порядке. Особенно это касается щитовидки. У нас ее смотрят очень поверхностно. Часто бывает, что у человека вагон характерных жалоб, но врач его отшивает, типа ТТГ в норме, а че еще надо, в лучшем случае Т4 еще посмотрят, но и этого мало!!! И кстати, референсные значения и оптимальные для жизни это не одно и тоже. Например, ТТГ реально здорового человека должен быть в пределах от 1 до 2, в то время как в референсах допускается размах 0,4-4.
3. Антидепрессанты.. Их применение оправдано только лишь при остром сильном стрессе, например, смерть ребенка. И то пьют их кратковременно. Проблему перманентного хронического стресса, который у тебя, они не решают. А вот побочек от многолетнего применения ты огребаешь сполна.
4. Повышенная раздражительность, злость, эмоциональная несдержанность.. Попробуй попить магний в хелатной форме в сочетании с В6. Только начинай магний с низкой дозы, 150-200, постепенно увеличивая до 600-800, и отслеживая свое состояние и реакцию организма.
5. Концентрация на провалах и неудачах, зацикленность на своей неустроенности.. Банально, но мысли материальны. Твое внимание сосредоточено на негативе и проблемах, вот и получаешь их сполна. Попробуй наоборот выискивать положительные моменты и концентрируйся на них.
6. Ненавидишь работу.. Как насчет найти другую? Если не получается, то относись к работе нейтрально, просто как к возможности получения денег, которые облегчают твою жизнь.
7. Зависть к чужим успехам и красоте.. Сравнивать себя с другими людьми это заведомо проигрышная стратегия, потому как всегда найдется кто-то удачливее, успешнее, красивее, моложе и пр. Сравнивать себя можно только с самой собой, какой ты была, какая ты сейчас, какой хочешь стать. И сравнение не в контексте отругать себя и впасть в депрессию, а с целью самоанализа, сделать выводы, наметить новые цели.
8. Не пользуешься спросом у мужиков.. А нужны ли они тебе? Зачем? Нынешний разбалованный и оборзевший мужик это скорее обуза для женщины, и проблем от него щачастую больше, чем пользы и удовольствия. Многие женщины, накушавшись дерьма в отношениях, сделали осознанный выбор в пользу одиночества и самостоятельности. Встретится тебе достойный мужчина, хорошо, не встретится, так это не повод сожалеть, что не сошлась абы с кем лишь бы был.
Смотрите, когда я ставила цели, то не достигала их и была несчастной, когда перестала ставить (долгосрочные), жизнь и настроение улучшились десятикратно.
Сейчас у меня в собственности квартира за 25 млн.руб., о таком я даже не мечтала тогда, когда ставила себе долгосрочные цели.
Как человек с проблемами с щитовидкой, подтверждаю, плюс, нормой ТТГ считает лабораторная норма 4, это чушь, если выше 2,5, всегда будут хроническая усталость и быстрая утомляемость.
"Пресс покачала и бедра" - это про секс?
А почему такая странная реакция? Потому что мои восприятие и жизненная стратегия отличаются от Ваших?
Я, кстати, живя в данной парадигме, написала детскую книжку, организовала предвыборную компанию одному из муниципальных кандидатов в нашем районе, помогала и помогаю реально эффективно работающей благотворительной организации и масса всего другого.
Тут прямо просится фраза в завершение - "Потому что есть муж, который хорошо зарабатывает"
Женщины не должны работать, их должны обсыпать золотом мужья и нанимать дом работниц, чтобы жена детьми и собой занималась. Тем более по физиологии они должны спать до обеда и не застужать ножки, не поднимать тяжести.
Тем более по физиологии они должны спать до обеда и не застужать ножки, не поднимать тяжести.
Фемки против. Женщина не слабей мужчины. Солдат Джейн зря снмали? 😂😁
В Москве и миллионниках по квотам выделяют селективные иммунодепрессанты (рекомбинантные моноклональные антитела), мой родственник их получает, это единственное, что реально помогло.
Сейчас значительно проще оформить инвалидность, чем 5-10 лет назад (запись через приложении и т.д.), плюс этот мой родственник получает пенсию по инвалидности в размере 28 тыс.руб. (он работает полноценно за хорошую зп (умственный труд), но и для него это отличное подспорье), плюс, льготу на оплату коммуналки в размере 50%.
Оформляйте инвалидность, не занимайтесь фигней с чтением арифмаций, авторства Луизы Хей. Искренне Вам советую потому, что именно этот совет, пинки и моя личная помощь с оформлением инвалидности 10 лет назад помогли этому моему родственнику.
Насчет инвалидности думала, хотела бы, но некогда бегать по врачам. Сейчас мне кажется очень сложно инвалидность оформить, 10 лет назад было реально.
Насчет аффирмаций это вы зря. Лечусь вовсе не аффирмациями. У меня хорошая положительная динамика. Ушли боли, появилась подвижность в спине и шее, много всего - не буду перечислять.
У био-инженерии много побочных эффектов. Это подавление организма. Это примерно как у кипящего котла закрыть дырку для выхода пара. Сейчас пар выходит через мышцы и кожу, если заткнуть выход, где будет это копиться и во что может вылиться?
Такой хороший комментарий. Какой ду.рак поставил дизлайк? 😂
Насчет инвалидности думала, хотела бы, но некогда бегать по врачам. Сейчас мне кажется очень сложно инвалидность оформить, 10 лет назад было реально.
Насчет аффирмаций это вы зря. Лечусь вовсе не аффирмациями. У меня хорошая положительная динамика. Ушли боли, появилась подвижность в спине и шее, много всего - не буду перечислять.
У био-инженерии много побочных эффектов. Это подавление организма. Это примерно как у кипящего котла закрыть дырку для выхода пара. Сейчас пар выходит через мышцы и кожу, если заткнуть выход, где будет это копиться и во что может вылиться?
Нет, несложно, занимаюсь этим прямо сейчас для себя, поэтому пишу Вам.
Ну типа общались, специально друг друга хвалили при тех конкурентках. Например, сидит красивая девушка, реальная красотка, а я при ней хвалила менее красивую, чтобы поддеть ее, или другая при ней хвалила меня, чтобы поддеть ее. Примерно в таком стиле. Сплетничали о конкурентках вместе и злословили в их адрес друг перед другом, совместно подкалывали их словесно как-то вместе, когда те проходили мимо.
😳
Вот например я знаю некоторых женщин, которые столько успевают, у них хобби всякие, развлечения, прижимом по одному-два ребёнка. Я не рожавшая, если что, и не собираюсь.
Единственное, что есть у них - хорошо зарабатывающий муж, из-за чего им не надо ездить на работу. Потому в них всякие хобби, интересная жизнь.
Вот одна знакомая в 42 года ударилась в дизайнерши, везде участвует в показах, всяких моделей идёт на свою коллекцию платьев. Постоянно новые фотки с мероприятий у неё в контакте. НО! У неё муж зарабатывает хорошо, она не работает.
Есть ещё одна знакомая, ей 32 года, она работает как фрилансер в своё удовольствие. Делает мыло, украшения, везет группу в контакте со своим работами и продаёт желающим. Тоже везде участвует и очень активная творчески, даже в кино ее берут сниматься. НО! У неё муж хорошо зарабатывает.
Вот же повезло этим женщинам, да?
Тут либо родители оьеспеченнные и дали хороший старт в жизни,либо муж
Для тусовок есть пятница- развратница, если захочешь, силы найдешь...
вот ваша дочь знает и на практике применяет тайм-менеджиент.
А автор - нууу...
однозначто ей нужно искать тогокто бы ее содержал иначе она на кисель развалится, если у нее еще и муж будет а ей придется работать (про реьенка вообще молчу)тут и думать нечего.
Ее дочь может и применяет тм, но если бы у неё работа была без "регистрации в сети" то этого бы сделать не удалось. Не более.
Моей дочери 40 лет. Живет без "обеспечуна" с ребенком 9 лет. Встает в 5.45 и сразу идет с собакой. Прогулка быстрым шагом в течение 45 мин вместо зарядки. По возвращении моет собаку, кормит, регится на работе, ставит первую чашку кофе и идет в душ. Пока пьет кофе, отвечает на письма, которые пришли вчера, после ее отключения от рабочей сети ( работает :))!). Готовит завтрак ребенку и ссобойку в школу. Себе в ссобойку берет, обычно, то, что осталось от вчерашнего ужина. по ходу решает мелкие служебные вопросы, или прикидывает план на день на основании поступающих вводных. В 8.00отключается и выходят обе из дома - ребенок в школу, дочка на работу. С 8.30 она уже работает. работает она быстро, не отвлекаясь на разговоры и "перекуры". В 15.30 она отключается, потому, что рабочий день 8 часов, а у нее зарегистрированы еще и полтора часа из дома. Едет домой. Пылесосит, делает что - нибудь по дому до прихода ребенка из школы и везет его в спортивный клуб на плавание ( два раза в неделю), или на Хип - хоп, или к эрготерапевту, или на хор. Пока ребенок занимается, опять быстрым шагом выгуливает собаку в близлежащем парке полтора часа ( прекрасное средство для поддержания физической формы). Возвращаются, готовит ужин, ужинают, смотрят телевизор, укладывает ребенка спать в 20.00 и у нее остается еще два часа свободного времени, кода она может постирать, или приготовить какой то полуфабрикат на завтра, или просто почитать. Суббота и воскресение свободные. Ездит куда - нибудь, отдыхает.
Просто она очень организована.
А чем занимаетесь вы интересно?? Ваша дочь и внучка молодцы, а вы наверно им не помогаете и живете в свое удовольствие....так нельзя
Но выгляжу то я хорошо. Мешков под глазами нет, овал лица ровный, морщин нет. Вес в норме, живот плоский, ягодицы выпуклые.
А злость из-за того, что я ненавижу эту жизнь, людей, мир и все вокруг. Всякий раз, когда новости о том, что где-то катастрофа, война началась, катаклизмы, мне как будто морально легче становиться. Не знаю, почему. Просто ненависть сильная ко всему вокруг. Возможно от неудовлетворенности. Вроде обид на близких, на друзей, ни на кого нет. Просто ненависть ко всему вокруг.
Ну правильно, вам кажется, что раз у вас не получается жить той жизнью, что вы хотите, то будет справедливым, чтобы весь этот мир лопнул. Тогда будет хоть не так обидно, что всё бессмысленно.
Согласна, особенно ранние подъёмы и езда по пробкам с утрища точно не сделают богаче и счастливее. Те кто в моем окружении хорошо зарабатывают, не прутся по утрам в центр в офис с пропусками, это низкооплачиваемые клерки и работяги только с энтузиазмом впихивают на средние зп по городу
Мой лайфхак - я все домашние дела: уборку, стирку, готовку - делаю на неделе. По 15 минут буквально, но каждый день. Получается что всё время чисто в итоге и не нужны никакие генеральные уборки и большие стирки. И стараюсь в выходные отдыхать, гулять с семьей. Могу правда приготовить что-нибудь вкусненькое, но это так, в удовольствие). Еще три раза в неделю на спорт хожу после работы (вт, чт, сб - в 10.30). И сплю не менее 8 часов (ложимся в 22.30, встаем в 6.30). Всё успеваем). Делегирую много всего на всех членов семьи. У всех свои обязанности: муж завтрак готовит в будни. Младший сын - пылесосит, пыль вытирает, следит за горшком кошки и моет ее миски, на нем же посуда (загрузка/выгрузка из посудомойки) и мусор. Старший сын - стирку развешивает, моет окна, шторы гладит, хлеб печет (в хлебопечке), покупает кофе и молоко (остальные покупки мы с мужем раз в неделю). Вот как то так) Всё дружно и весело). Сын старший в институте учится и работает еще, младший школьник+музыкалка +английский. У мужа своя компания + футбол раз в неделю + всех нас возит + ремонт у нас еще идет дома). Так что всё возможно! Стоит только захотеть)
А чем занимаетесь вы интересно?? Ваша дочь и внучка молодцы, а вы наверно им не помогаете и живете в свое удовольствие....так нельзя
Я живу в полутора тысячах км. от них, в другой стране... Финансово дочка настолько не нуждается, что могла бы помогать мне, если бы я нуждалась :), а в бытовом плане моя помощь ограничивается изменениями в их меню ( у меня много времени, когда я гощу у них два - три месяца в году), потому, что дочка не меняет свой жизненный уклад в мои приезды. Просто я ей составляю компанию в поездках и в выгулах собаки. Я не могу навязывать ей то, чего она не хочет. Это мое правило - предмет подколок мужа "личностью" с детства дочки :))
Мой лайфхак - я все домашние дела: уборку, стирку, готовку - делаю на неделе. По 15 минут буквально, но каждый день. Получается что всё время чисто в итоге и не нужны никакие генеральные уборки и большие стирки. И стараюсь в выходные отдыхать, гулять с семьей. Могу правда приготовить что-нибудь вкусненькое, но это так, в удовольствие). Еще три раза в неделю на спорт хожу после работы (вт, чт, сб - в 10.30). И сплю не менее 8 часов (ложимся в 22.30, встаем в 6.30). Всё успеваем). Делегирую много всего на всех членов семьи. У всех свои обязанности: муж завтрак готовит в будни. Младший сын - пылесосит, пыль вытирает, следит за горшком кошки и моет ее миски, на нем же посуда (загрузка/выгрузка из посудомойки) и мусор. Старший сын - стирку развешивает, моет окна, шторы гладит, хлеб печет (в хлебопечке), покупает кофе и молоко (остальные покупки мы с мужем раз в неделю). Вот как то так) Всё дружно и весело). Сын старший в институте учится и работает еще, младший школьник+музыкалка +английский. У мужа своя компания + футбол раз в неделю + всех нас возит + ремонт у нас еще идет дома). Так что всё возможно! Стоит только захотеть)
Идеальная организация быта и семьи в целом! Браво!