Подскажите ваш секрет успеха: как умудриться работать со стандартным графиком 5/2 с 9 до 18, но при этом все успевать? То есть, чтобы хватало на личную жизнь времени, на уход за собой, посиделки с …
Моей дочери 40 лет. Живет без "обеспечуна" с ребенком 9 лет. Встает в 5.45 и сразу идет с собакой. Прогулка быстрым шагом в течение 45 мин вместо зарядки. По возвращении моет собаку, кормит, регится на работе, ставит первую чашку кофе и идет в душ. Пока пьет кофе, отвечает на письма, которые пришли вчера, после ее отключения от рабочей сети ( работает :))!). Готовит завтрак ребенку и ссобойку в школу. Себе в ссобойку берет, обычно, то, что осталось от вчерашнего ужина. по ходу решает мелкие служебные вопросы, или прикидывает план на день на основании поступающих вводных. В 8.00отключается и выходят обе из дома - ребенок в школу, дочка на работу. С 8.30 она уже работает. работает она быстро, не отвлекаясь на разговоры и "перекуры". В 15.30 она отключается, потому, что рабочий день 8 часов, а у нее зарегистрированы еще и полтора часа из дома. Едет домой. Пылесосит, делает что - нибудь по дому до прихода ребенка из школы и везет его в спортивный клуб на плавание ( два раза в неделю), или на Хип - хоп, или к эрготерапевту, или на хор. Пока ребенок занимается, опять быстрым шагом выгуливает собаку в близлежащем парке полтора часа ( прекрасное средство для поддержания физической формы). Возвращаются, готовит ужин, ужинают, смотрят телевизор, укладывает ребенка спать в 20.00 и у нее остается еще два часа свободного времени, кода она может постирать, или приготовить какой то полуфабрикат на завтра, или просто почитать. Суббота и воскресение свободные. Ездит куда - нибудь, отдыхает.
Просто она очень организована.
Мамо, бедная доча
А если еще и дети? Поэтому не работаю
С 9 до 18
Мне уже не так мало лет, чтобы самообманываться)
Вам еще расти и расти автор, чтобы вы могли меня учить)
Просто я знаю, что такое не подучит желаемое. Поэтому понимаю, что вы всего лишь самообманом занимаетесь. По факту, вы слабая духом, слабая настолько, что не в состоянии осознать, что занимаетесь самообманом. Просто признайте, что вы несчастны, вы не стали писательницей, а другие смогли стать. А вы на фоне их ничто, они талантливы, их все обожают, а вы серая мышь. Но ваша психика так спасается, понимаю…
Так эмоционально вытягивает все силы. Там гадюшник, лишний раз молчать приходиться, сдерживаю себя, чтобы не сорваться и не наорать на людей. А у меня постоянно такое желание, как врезать кому-то с ноги, ударить кого-то вилкой или столов по башке. Я агрессивная, знаю, но усиленно сдерживаю себя. Щитовидка и гормоны в норме. Просто неудовлетворённость наверное. Постоянно желание кого-то подколоть словесно, кому-то гадость сказать. Но я так делала уже и меня выживали из коллектива. Сейчас сдерживаю себя, чтобы работы не лишиться. Но это насилие над собой. Всем надо улыбаться, быть милой, когда как хочется видеть и всех мертвыми.
Вы не в моем коллективе работаете,?))
Снизить потребности? Пойти работать уборщицей или еще что-то такое попроще придумать?
Думала работать грумером. А что, за стрижку 2 часа они берут 2 тысячи. Одну кошку постригла - весь день свободна.
Можно угол в своей квартире сдать.
Такие у меня были мысли...
Подруга освоила торговлю на озоне. Берет вещи на оптовом рынке, продает на озоне. Не сразу, но начало получаться у нее.
Еще что-то придумать.
Понимаю, когда тяжело по 9 часов сидеть, это плохо очень (
График не совсем такой, работаю в среднем с 12 дня до 2 ночи, "успеваю" все в перерывах. Это у меня режим поехал, раньше вставала в 8 (а было время что и в 6) и работала до 11. Приготовить поесть, погулять, полежать почесать яйца, отдохнуть, сделать зарядку и тд. - это в приоритете, пока не сделаю, за работу не сяду. Не понимаю как некоторые например не завтракают и идут на работу. У меня лично голова не будет варить, если я голодная. Посиделки - надо как минимум за сутки спланировать. В целом на все что хочу времени хватает.
Надеялась, что пройдет. Потом думала об этом, признаюсь. У меня были ужасные боли по всему телу. Даже лежать было больно, меня спазмы скручивали.
Потом видно Бог меня миловал, чудом нашла человека, который научил правильно жить и думать, со здоровьем стало намного лучше. Сейчас почти не болит ничего, только ходить быстро не могу, есть ограничения в движениях. Но сейчас чувствую себя здоровым человеком. Раньше 100% времени было ощущение, что у меня тяжелый грипп и боли по всему телу, когда как гриппа у меня не было и простуды тоже, и еще пила обезболивающие, а ощущения были, как будто у меня грипп.
Так у Вас, вероятно, аутоиммунное ревматоидное заболевание, при них эффективны только высокотехнологичные препараты, которые по квотам выделяются, все остальное - мертвому припарка.
Снизить потребности? Пойти работать уборщицей или еще что-то такое попроще придумать?
Думала работать грумером. А что, за стрижку 2 часа они берут 2 тысячи. Одну кошку постригла - весь день свободна.
Подруга освоила торговлю на озоне. Берет вещи на оптовом рынке, продает на озоне. Не сразу, но начало получаться у нее.
Еще что-то придумать.
А как снизить потребности, если другие открыто демонстрируют в силу сетях свои достижения и успехи?
Просто я знаю, что такое не подучит желаемое. Поэтому понимаю, что вы всего лишь самообманом занимаетесь. По факту, вы слабая духом, слабая настолько, что не в состоянии осознать, что занимаетесь самообманом. Просто признайте, что вы несчастны, вы не стали писательницей, а другие смогли стать. А вы на фоне их ничто, они талантливы, их все обожают, а вы серая мышь. Но ваша психика так спасается, понимаю…
Между нами разница в том, что я хотела отдавать, а вы хотите получать.
Я хотела радовать людей совершенными произведениями. Но потом поняла, что должного уровня совершенства я не напишу, поэтому занялась другими проектами, где могу людей порадовать.
А вы хотите достичь цели ради того, чтобы получать деньги и восхищение людей. Это потребительство и так вы никогда ничего не достигнете.
Закон природы такой, что сначала нужно отдавать постоянно и много, чтобы потом начать получать изредка и немного.
Автор, кстати, лично я сама стала чувствовать счастье ежедневно только после того, как ВООБЩЕ перестала ставить перед собой долгосрочные цели.
Случилось это после того, как я реально чуть не умерла в 2015-м, госпитализировали «по скорой» и откачали, на мое счастье.
Еще что-то придумать.
Мне из дома хочется что то бумажное делать, как вы..
Что то типа такого.
Не придумаю ничего..
Офис не мое..
Там люди(
Это очень распространённая история в России, технически могут предоставить удаленный доступ в 80% случаев, но не будут это делать принципиально.
Сейчас начнут писать «а я», но это единицы, по факту, я сама работаю удаленно просто потому, что повезло: организация не могла мне найти замену оперативно, а я не могла выйти в офис.
Это очень распространённая история в России, технически могут предоставить удаленный доступ в 80% случаев, но не будут это делать принципиально.
Сейчас начнут писать «а я», но это единицы, по факту, я сама работаю удаленно просто потому, что повезло: организация не могла мне найти замену оперативно, а я не могла выйти в офис.
Я уверена что удаленку не дают из вредности..
*** потому что..
Надо мучить человека в офисе, издеваться и жрать его поедом.
На удаленке это не попрактикуешь..
А почему такая странная реакция? Потому что мои восприятие и жизненная стратегия отличаются от Ваших?
Я, кстати, живя в данной парадигме, написала детскую книжку, организовала предвыборную компанию одному из муниципальных кандидатов в нашем районе, помогала и помогаю реально эффективно работающей благотворительной организации и масса всего другого.
В Москве и миллионниках по квотам выделяют селективные иммунодепрессанты (рекомбинантные моноклональные антитела), мой родственник их получает, это единственное, что реально помогло.
Сейчас значительно проще оформить инвалидность, чем 5-10 лет назад (запись через приложении и т.д.), плюс этот мой родственник получает пенсию по инвалидности в размере 28 тыс.руб. (он работает полноценно за хорошую зп (умственный труд), но и для него это отличное подспорье), плюс, льготу на оплату коммуналки в размере 50%.
Оформляйте инвалидность, не занимайтесь фигней с чтением арифмаций, авторства Луизы Хей. Искренне Вам советую потому, что именно этот совет, пинки и моя личная помощь с оформлением инвалидности 10 лет назад помогли этому моему родственнику.
Но почему?!!!
Она чувствует себя счастливой. Ее ценят на работе - за два года доросла до начальника отдела. У нее друзья и приятели, которые ищут с ней общения ( даже на прогулке с собакой к ней всегда присоединяется мама подружки ребенка по секции). Она читает на двух языках, бывает в интересных местах, общается с интересными людьми.
У нее очень активный образ жизни с детства. Успевала заниматься скрипкой, плаванием, конным спортом и закончить, при этом, лицей с медалью. Замечу, что ни скрипка, ни конный спорт не были моей инициативой! Только плавание. Ради недопущения прогрессирования, выявленного в детстве сколиоза.
Организуйте все по-другому.Убирайте дома ежедневно что-то,прибирайте,мойте, в течение 20 минут,например.И тогда не надо делать большую уборку на выходных.Приготовить вечером можно на два дня,тогда,придя с работы,можно просто быстро что-то разогреть.Сколько вы едите,что ежедневно надо в магазин да ещё и на выходных закупки?Не заходите в магазин каждый день,попробуйте закупаться на два или три дня.Гладить постельное белье необязательно.
Между нами разница в том, что я хотела отдавать, а вы хотите получать.
Я хотела радовать людей совершенными произведениями. Но потом поняла, что должного уровня совершенства я не напишу, поэтому занялась другими проектами, где могу людей порадовать.
А вы хотите достичь цели ради того, чтобы получать деньги и восхищение людей. Это потребительство и так вы никогда ничего не достигнете.
Закон природы такой, что сначала нужно отдавать постоянно и много, чтобы потом начать получать изредка и немного.
А если нигде не хочется отдавать? Ни в одной сфере, что тогда?