Гость
Статьи
Непонятная ситуация. …

Непонятная ситуация. Жду предложение о работе, а они всё тянут

Я не из России. Работаю на хорошей должности в крупной компании в своей стране. Весной позвонили из одной известной в нашей стране нефтяной компании, позвали на собеседование. Прошла успешно интервью, …

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Принцесса
Гость

Это очень узкий профиль. У нас в стране специалистов в этой сфере оооочень мало. На какое бы тестирование не пришла на эту должность, одни знакомые лица. Обычно, из 10 фирм, 8 предлагают работу. Я говорю, очень узкий профиль и специалистов ооочень мало, я многих знаю поименно. А самые топовые уже давно работают в хороших местах, бегать на 7 интервью не станут. В принципе, и я на хорошей должности, но я скорее исключение из правил. Надо было уже после третьего этапа сказать им, что бегать туда-сюда не буду.

у нас на подобных редких должностях решает политика - возможно, со стороны какого вы учредителя выступаете, может быть, в какой организации работали и можете раскрыть секреты, или какие у вас связи и тд ))
Тут все кандидатуры - РАЗНЫЕ не по навыкам даже, а по происхождению.
А может, вас всех просто отсматривают итерационно, нос по ветру держат вот так.

Гость
Гость

В апреле просмотрели страницу лникедин. Связались по телефону, 15 мин. интервью по телефону на нескольких языках. Ну это интервью я даже в счет не беру. Потом сказали, что я прошла «первый этап». Попросили резюме. Дальше тестирование. По 3 часа каждое. Нас 7 человек было. На второе тестирование остались вдвоем. Потом уже серия интервью, настрящих, не по телефону. С главой эйчар, будущими коллегами, главой департамета. И дальше вы знаете. С «главным», который наобещал выбить высокую зарплату для меня.

А вы с тем вторым кандидатом общались?
Может его взяли вместо вас?

Гость
Гость

А вы с тем вторым кандидатом общались?
Может его взяли вместо вас?

Она была на одном интервью, после меня. Затем меня пригласили на второе, я уже была одна. Вначале интервью поздравили, сказали, что я единственная осталась, девушка до меня, к сожалению, не прошла первое интервью. Я даже тогда удивилась, если только я одна осталось, какого черта столько этапов, встречи с боссом. У вас же и так кандидатур не .

Гость
Принцесса

у нас на подобных редких должностях решает политика - возможно, со стороны какого вы учредителя выступаете, может быть, в какой организации работали и можете раскрыть секреты, или какие у вас связи и тд ))
Тут все кандидатуры - РАЗНЫЕ не по навыкам даже, а по происхождению.
А может, вас всех просто отсматривают итерационно, нос по ветру держат вот так.

Ну они же знали все в подробностях, где я работаю, с кем. На первых этапах мы все эти моменты обсудили. Не нравилось бы что-то, не позвали бы дальше.

донна Ослабелла
Гость

Ну в таком случае, чтобы не лишиться резервного, могут написать «конкурс не завершен, мы рассматриваем кандидатуры. Мы сообщим вам, конкурс будет завершен» и всё.

С к.у.я им это писатть?? Так и будуть кандидаты названиватть, написывать, когда прямо сейчас их не надо. Мало так резюме в архивах.
Возникнет вновь необходимостть, заново объявление дадут.

Гость
Гость

Она была на одном интервью, после меня. Затем меня пригласили на второе, я уже была одна. Вначале интервью поздравили, сказали, что я единственная осталась, девушка до меня, к сожалению, не прошла первое интервью. Я даже тогда удивилась, если только я одна осталось, какого черта столько этапов, встречи с боссом. У вас же и так кандидатур не .

Хм.
Как-то странно всё там у них.
А точно она известная фирма в вашей стране?
Может лохотрон какой-то?

Гость
донна Ослабелла

С к.у.я им это писатть?? Так и будуть кандидаты названиватть, написывать, когда прямо сейчас их не надо. Мало так резюме в архивах.
Возникнет вновь необходимостть, заново объявление дадут.

Ну может быть. Просто до сегодняшнего дня я получала предложения о работе где-то из 15 фирм. Принимала или нет - мое дело. Срезалась наверное раза 3-4, не более. И то, я знала, что не мой профиль и прекрасно понимала, почему не взяли. И ниииии разу не было игнора, сообщали ровно в сроки, мол, извините, на эту должность подходил другой кандидат. Никаких возражений и не было. И это после первого-второго этапа. Но так, полного отсутствия коммуникации, не было никогда. Как будто я на них в суд подам, если скажут, что взяли другого. Ну и в ж… их, короче.

Гость
Гость

Хм.
Как-то странно всё там у них.
А точно она известная фирма в вашей стране?
Может лохотрон какой-то?

Точно не лохотрон. Но я лоханулась))) еще и на нынешней работе все спрашивают ну ну и че? Когда празднуем?

Гость
Гость

Точно не лохотрон. Но я лоханулась))) еще и на нынешней работе все спрашивают ну ну и че? Когда празднуем?

Ну на работе могли б и не рассказывать, что туда хотите устроится.
Помню на одной моей работе, одна девушка тоже решила перейти в фирму по круче, ну там реально крутая фирма была, и зарплата была выше.
Так у нее каждый день спрашивали, ну чё когда она уже там будет работать?😁
А у нее там что-то обломалось. Думаю другую кандидатуру взяли вместо нее.
Так она потом в декрет собралась, и стала всем говорить,что из-за того, что она забеременела рыпаться уж туда не будет. Так и переходила она потом из декрета в декрет. 😄
Может и вам в декрет собраться, из декрета выйдите там уж никто и не вспомнит, что вы решили работу менять. 😄

донна Ослабелла
Гость

Поспрашивают и перестанут. Не тушуйтесь. ))
Выделить надо светлую сторону этоой мутной истории. А она такова, что вас приглашают на собеседования в крутые конторы и вы пользуетесь там успехом!

Гость
Гость

Ну на работе могли б и не рассказывать, что туда хотите устроится.
Помню на одной моей работе, одна девушка тоже решила перейти в фирму по круче, ну там реально крутая фирма была, и зарплата была выше.
Так у нее каждый день спрашивали, ну чё когда она уже там будет работать?😁
А у нее там что-то обломалось. Думаю другую кандидатуру взяли вместо нее.
Так она потом в декрет собралась, и стала всем говорить,что из-за того, что она забеременела рыпаться уж туда не будет. Так и переходила она потом из декрета в декрет. 😄
Может и вам в декрет собраться, из декрета выйдите там уж никто и не вспомнит, что вы решили работу менять. 😄

Да они не такие люди, у меня хорошие коллеги) они просто обмыть хотели) а так, никто слова лишнего не скажет, наоборот, очень радовались после каждого этапа и удивлялись, что там можно своими мозгами, а не по блату.

Гость
донна Ослабелла

Поспрашивают и перестанут. Не тушуйтесь. ))
Выделить надо светлую сторону этоой мутной истории. А она такова, что вас приглашают на собеседования в крутые конторы и вы пользуетесь там успехом!

Иной раз думаю, те девушки, которых срезали сразу, на первом же этапе — выходит с ними поступили гораздо человечнее. Лучше бы и я срезалась сразу, а то столько раз отпрашивалась, столько нервов и после, и перед тестами, собеседованиями, столько времени потрачено в пустую на людей, которые строчку шаблонную на меня пожалели. Спрашивается, тогда какого черта звонили в ноябре, когда я не успела взять? Тогда же собирались что-то сказать.

Гость
Гость

Иной раз думаю, те девушки, которых срезали сразу, на первом же этапе — выходит с ними поступили гораздо человечнее. Лучше бы и я срезалась сразу, а то столько раз отпрашивалась, столько нервов и после, и перед тестами, собеседованиями, столько времени потрачено в пустую на людей, которые строчку шаблонную на меня пожалели. Спрашивается, тогда какого черта звонили в ноябре, когда я не успела взять? Тогда же собирались что-то сказать.

*в октябре

Гость
Гость

Я трезвонить не хочу, написала кому надо в вежливой форме, но и на письмо не отвечают уже месяц. А могли бы отправить шаблонное «извините, планы поменялись, эта вакансия не понадобилась», как это обычно делается. Или на крайняк перезвонить хоть сейчас, когда письмо прочли, вспомнить, что хотели что-то мне сообщить, звонили же сами!!! Как думаете, они игнорят после почти 7 этапов просто, чтобы сама всё поняла без слов, что меня не взяли или всё-таки надежда есть и нужно просто ждать? Как вам со стороны кажется? Я очень запуталась. Вроде летом была стопроцентная уверенность. Может уроком будет, не радоваться раньше времени. Ну а как тут не радоваться. Ни намека не было на то, что они всё еще не определились с выбором и что эта вакансия может не понадобится. Или что меня еще «не выбрали». Мне четко было сказано ждать предложения о работе после мини-интервью в октябре. Как вы думаете, что происходит за кулисами и есть ли надежда?

Отсутствие ответа/обратной связи - это тоже ответ и не в вашу пользу. Примите отказ и живите дальше своей жизнью.

Гость
Гость

Ну я имела в виду должность консультанта или кассирши (при всем уважении) в пятерочке) я не из России, поэтому написала первое, что взбрело в голову. То есть одно дело, когда на одну позицию больше 200 человек, не каждому же отвечать. А другое дело, сами проверяют страничку на линкедин, сами вступают в контакт и пытаются урвать, а потом игнор после 7 этапов. Хоть строчку то можно было написать. Я по полдня трачу на их тесты, интервью, прохожу на ура, а в ответ жаль минуту потратить на звонок?

Такая работа у них. Вы в резерве будете. Если что.

Гость
Гость

Такая работа у них. Вы в резерве будете. Если что.

Нах мне резерв. Я жду, что когда нибудь они выйдут на связь, таких специалистов у нас мало. А я даже слушать не стану, скажу, чтобы других лохов искали.

Принцесса
Гость

у вас прямо гештальт открылся и не закрывается.
Давайте знаете что.
Назовите контору и мы щас им отзывов натолкаем на суперджобе, типа зовут на собесы, п..доры, звонят потом, трепят людям нервы и не берут. Тесты придумали свои.
На кухне у них кислое молоко и вечно сахара нет. ДМС - вообще одно название. Ну чисто козлы. А понтов-то!
Щас мы устроим им шок и трепет.
Пиши название коМторы!

Гость
Принцесса

у вас прямо гештальт открылся и не закрывается.
Давайте знаете что.
Назовите контору и мы щас им отзывов натолкаем на суперджобе, типа зовут на собесы, п..доры, звонят потом, трепят людям нервы и не берут. Тесты придумали свои.
На кухне у них кислое молоко и вечно сахара нет. ДМС - вообще одно название. Ну чисто козлы. А понтов-то!
Щас мы устроим им шок и трепет.
Пиши название коМторы!

😂😂😂

Гость
Гость

Нет, не уволилась. Но так как отпрашивалась на полдня каждый раз на тестирование, интервью и т.д. начальство было в курсе и расспрашивало о каждом этапе, я рассказывала всё как есть. Начальство говорит, могут ли они начать поиски нового сотрудника резервного, на случай если я уйду. Я честно сказала, что скорее всего да, могут начать поиски, но не знаю, ищут ли. Короче, столько стресса из-за этой компании, а в итоге даже не удосужились перезвонить или ответить. Но у нас есть знакомые, которые работали в этой компании, так вот меня уверяют в том, что там на каждое письмо обязательно должен быть рано или поздно ответ и что в этой компании не принято звать на столько этапов, а потом не выбрать, обычно либо сразу до свидания, либо все соки выжимают и принимают.

Ужас какой, сочувствую вам! Только какой смысл вам было говорить на работе об уходе, тем более, если зарплата такая же. Ну может с целью чтобы вас тут оценил и повысили, если только так

донна Ослабелла
Гость

Автор, я вас то ли обрадую, то ли огорчу, но это тоже не совсем верно.
У вас таким образом случилась хорошая тренировка и проверка на много что. Спортсмен хотя бы иногда должен тренироватться. дабы не терять форму. Вдруг вам придётся проходитть всё тоже самое в других местах. А вы, бац, и в каске!

Гость
донна Ослабелла

У вас таким образом случилась хорошая тренировка и проверка на много что. Спортсмен хотя бы иногда должен тренироватться. дабы не терять форму. Вдруг вам придётся проходитть всё тоже самое в других местах. А вы, бац, и в каске!

Нее, я уже буду ценить свое время. С первого этапа спрошу, сколько всего будет этапов и если больше трех, попрощаюсь там же. Тестирование + 2 интервью, одно с подписанием контракта — это максимум.

Гость
донна Ослабелла

Какая тренировка? У меня было больше 15 предложений о работе. Натренировалась уже. Я уже в каске. На другом месте будут совсем другие люди, вопросы, тесты, а оно мне уде и не нужно. Будет больше 3 этапов - в ж… их.

Гость

Причины могут быть самые разные. Тем более в нынешней геополитической ситуации, вы это имейте в виду. Я работаю, например, в одной из крупнейших госкомпаний в России с огромным штатом сотрудников и огромным бюджетом. Туда ежедневно устраиваются наверное десятки людей. И вот, одним днем постановление от руководства - всем департаментам разослали, что набор в штат на все позиции во все департаменты прекращен, приостановлен на неопределенное время. Вообще во ВСЕ. А процесс приема уже был запущен, все эти собеседования, этапы и прочее. Вы представляете сколько людей в итоге "зависли"? Кому-то отписали эйчары, кому-то нет, просто забыли или забили, работы меньше. Также одним днем сказали, что никто не получит годовую премию. Потом внезапно через месяц сказали, что премия все же будет. Ну то есть, понимаете, то, что компания крупная ни о чем не говорит вообще.

Гость
Гость

Не знаю кто вам дал титул «тролль года», наверное за такие х.уевые советы аля я умнее всех, я тут всех троллю, а по факту *** и лузер.

Неудачница...

Гость
Великолепный Вася

Лузер в том, что не пришлось yeпать в чуждую мне страну?

не из Беларуси ли вы, любезнейший?

Гость
Гость

Какой смысл гадать? Стоит уже забить на них и время не тратить.

Нет, стоит дозвониться или дописаться 😁 Почему авторша не сделала этого в октябре ещё - я хз

Гость
Гость

Причины могут быть самые разные. Тем более в нынешней геополитической ситуации, вы это имейте в виду. Я работаю, например, в одной из крупнейших госкомпаний в России с огромным штатом сотрудников и огромным бюджетом. Туда ежедневно устраиваются наверное десятки людей. И вот, одним днем постановление от руководства - всем департаментам разослали, что набор в штат на все позиции во все департаменты прекращен, приостановлен на неопределенное время. Вообще во ВСЕ. А процесс приема уже был запущен, все эти собеседования, этапы и прочее. Вы представляете сколько людей в итоге "зависли"? Кому-то отписали эйчары, кому-то нет, просто забыли или забили, работы меньше. Также одним днем сказали, что никто не получит годовую премию. Потом внезапно через месяц сказали, что премия все же будет. Ну то есть, понимаете, то, что компания крупная ни о чем не говорит вообще.

И здесь идет реструктуризация, поменяли руководство полностью, каждый день в новостях того-то уволили, того-то назначили. Это все понятно. Но так, чтобы разом всех уволить - не думаю.

Гость
Гость

Какая тренировка? У меня было больше 15 предложений о работе. Натренировалась уже. Я уже в каске. На другом месте будут совсем другие люди, вопросы, тесты, а оно мне уде и не нужно. Будет больше 3 этапов - в ж… их.

Классика, я задолбалась с 6-тиэтапными собеседованиями. В опу их всех.

Туда, куда недавно взяли - было два этапа. В конце первого собеседования сразу позвали на второе. За 2 месяца (это с определёнными задержками) приступила к работе.

донна Ослабелла
Гость

Нее, я уже буду ценить свое время. С первого этапа спрошу, сколько всего будет этапов и если больше трех, попрощаюсь там же. Тестирование + 2 интервью, одно с подписанием контракта — это максимум.

Вот видите. Сказывается обретённый опыт.

Гость
Гость

Я тоже так думаю. Но как можно не перезвонить? Как можно воспринять это как отказ? То есть человек 7 раз топал на собеседования, сдавал по 3 часа тесты, 2 часа интервью с каждым и в результате не взяла трубку — ну всё, тогда не надо?

напишите благодарочку. Посмотрите висят ли у них другие вакансии и есть ли у них рабочий майл. Закиньте туда что то типа:
благодарю за интересные приглашения, что заинтересовались моей кандидатурой, мне понравилась ваша компания, и вы позволили мне пройти все тесты и собеседования . буду рада сотрудничеству если появится аналогичная вакансия.

Азиаты действительно с трудом говорят "нет".

Принцесса
Гость

кстати, вот да, 100%!
Я в сфере, где было очень много совместных проектов с иностранными компаниями, ну и представьте, что произошло в конце февраля прошлого года с проектными командами, вдруг за несколько часов будущее их стало неопределенным.

Гость
Гость

Нах мне резерв. Я жду, что когда нибудь они выйдут на связь, таких специалистов у нас мало. А я даже слушать не стану, скажу, чтобы других лохов искали.

А какая у вас специальность, что прямо мало вас?

Принцесса
Гость

А какая у вас специальность, что прямо мало вас?

небось какой-нить аналитик данных в нефтегазе.
Это лошиное предположение, не знаю на самом деле.

Гость
Гость

Отвалившиеся девчули, так и сделали, только вы дошли до победы

Гость
Гость

Нет, стоит дозвониться или дописаться 😁 Почему авторша не сделала этого в октябре ещё - я хз

Они позвонили в октябре. Не успела взять. Подумала, перезвонят, раз есть что сказать. А нет, не перезвонили. Я еще некоторое время подождала, а потом написала в ноябре. И ничего. Полный игнор. Дозвонится нереально, я там 76-ая на линии.

Гость
Гость

почему только женщины претендуют на вакансию ?

Гость
Гость

Никто не отвалил по своей воле. Срезались. Выдели бы вы тех девчуль. Многие безработные были, я с ними знакома. Они бы и в секретарши пошли, и на 10 этапов согласились бы, лишь бы взяли.

Гость
Гость

Они позвонили в октябре. Не успела взять. Подумала, перезвонят, раз есть что сказать. А нет, не перезвонили. Я еще некоторое время подождала, а потом написала в ноябре. И ничего. Полный игнор. Дозвонится нереально, я там 76-ая на линии.

Дозвониться*

Гость
Гость

Никто не отвалил по своей воле. Срезались. Выдели бы вы тех девчуль. Многие безработные были, я с ними знакома. Они бы и в секретарши пошли, и на 10 этапов согласились бы, лишь бы взяли.

Видели*

Гость
Гость

напишите благодарочку. Посмотрите висят ли у них другие вакансии и есть ли у них рабочий майл. Закиньте туда что то типа:
благодарю за интересные приглашения, что заинтересовались моей кандидатурой, мне понравилась ваша компания, и вы позволили мне пройти все тесты и собеседования . буду рада сотрудничеству если появится аналогичная вакансия.

Азиаты действительно с трудом говорят "нет".

Да пошли они в ж… Еще благодарочки им писать. За что? За игнор? Может еще валентинки и конфеты отправить.

Гость
Гость

То есть было коллективное собеседование?

Гость
Принцесса

небось какой-нить аналитик данных в нефтегазе.
Это лошиное предположение, не знаю на самом деле.

Близко, да

Гость
Гость

Не, такое надо выяснять по горячему. Надо было добивать. Сейчас сложнее

Гость
Гость

У вас с этих собесов куча контактов. Вплоть до найти на линкедине того "главного" и написать ему напрямую.

Но они скорее всего уже наняли другого сотрудника

Гость
Гость

Да пошли они в ж… Еще благодарочки им писать. За что? За игнор? Может еще валентинки и конфеты отправить.

Ну, если вы ещё чего-нить от них хотите, выгоднее сказать, что, если что, я на связи и заинтересованность с моей стороны в силе 😁 Обижаться тут глупо

Гость

Обиднее всего, что я так и не поняла причины: они не смогли добиться зарплаты повыше? Я - невыгодна им потому что могу в декрет выйти. Были какие-то проблемы в background check? Взяли кого по блату? Вакансия больше не нужна? Сочли, что я недостаточно заинтересованна, раз написала в ноябре? Или наоборот, настойчивая, раз написала им спустя столько времени? Какие выводы делать? Них непонятно.

Гость
Гость

Обиднее всего, что я так и не поняла причины: они не смогли добиться зарплаты повыше? Я - невыгодна им потому что могу в декрет выйти. Были какие-то проблемы в background check? Взяли кого по блату? Вакансия больше не нужна? Сочли, что я недостаточно заинтересованна, раз написала в ноябре? Или наоборот, настойчивая, раз написала им спустя столько времени? Какие выводы делать? Них непонятно.

Вы вообще не настойчивая. Они позвонили, вы не ответили и с их точки зрения даже не перезвонили.

Хотя, допускаю, что могли звонить с отказом

Гость
Гость

ну что вы как ребенок. Обижаетесь.
Сфера узкая, спецов мало, велика вероятность что встретитесь на каком то мероприятии. Не в рожу же им плевать. С ответным игнором вы тоже пробовали и ничего не достигли. Пробуйте другие способы выяснить, что у них там.
Если же вы полностью закрываете для себя возможность работы в этой компании...даже тогда я бы плевать не стала, вас могут порекомендовать другим фирмам. Или на другую вакансию в другой отдел.
У вас не должно быть ничего личного. Только бизнес. А это значит играть по правилам.

Гость
Гость

Вы вообще не настойчивая. Они позвонили, вы не ответили и с их точки зрения даже не перезвонили.

Хотя, допускаю, что могли звонить с отказом

Это я тоже допускаю. Но мне летом говорили, что в начале октября позвонят для последнего мини-интервью/знакомства с CEO. И в назначенный срок позвонили. Просто неудача какая-то, опоздала на секунду, перезвонила, уже не дозвонишься. Я думала, раз с отказом звонили, а я не ответила, могли бы следом отправить отказ на почту. Обычно с отказами не звонят, легче по почте.

Гость
Гость

Это я тоже допускаю. Но мне летом говорили, что в начале октября позвонят для последнего мини-интервью/знакомства с CEO. И в назначенный срок позвонили. Просто неудача какая-то, опоздала на секунду, перезвонила, уже не дозвонишься. Я думала, раз с отказом звонили, а я не ответила, могли бы следом отправить отказ на почту. Обычно с отказами не звонят, легче по почте.

Ок, забыли отправить по почте, забыли перезвонить. Я же написала. Могли бы вспомнить, что я в прошлый раз не взяла трубку и позвонить с отказом еще раз. Меня нелогичность ситуации бесит. Раз такие пофигисты, что игнорят, могли бы и тогда в октябре не звонить, забить на меня.