Я не из России. Работаю на хорошей должности в крупной компании в своей стране. Весной позвонили из одной известной в нашей стране нефтяной компании, позвали на собеседование. Прошла успешно интервью, …
Забить, и искать другое место. По опыту скажу, что в основном в подобные "крупные" конторы берут по якобы по "конкурсу" и того кого надо. А для массовки, набирают со стороны. Эйчары не зря свой кусок хлеба зарабатывают!
Максимум , хонду на два собеседования\ интервью или что у них там. На практике, за пол часа можно понять нужен ли вам этот специалист или нет
Вы тоже правы, об этом я тоже задумывалась. Да и слухи есть, что туда простому смертному без связей пробиться сложно. Я даже удивилась, когда со на меня вышли и позвали на интервью. Потом еще раз. Потом каждое интервью по 2 часа. Мне тоже казалось все нереальным. Мне даже сейчас многие говорят, что они дают время, чтобы им нужный человечек от тебя позвонил и кое-что пообещал, вот и молчат… все может быть, версий много. Но я на свою нынешнюю работу устраивалась своим умом, без взяток, тоже тесты, интервью. Поэтому думаю, неужели они думают, что я нынешнюю неплохую работу променяю на новую, плюс со взяткой или со «звоночком» от нужного человечка. На кой оно мне?
Ну вот и все) Нет вестей месяц - вычеркивайте их. Вы же и так уже много времени потратили на них, на собеседования, ожидания, мысли. Думайте о том опыте собеседований и во взаимоотношениях с потенциальными работодателями, который получили. Успехов вам на работе!
Пожалуйста) Дилетанты работают везде. Вы, мне кажется, стали жертвой собственного мифа о том, что нефтяная отрасль - это что-то вах потрясающее. На самом деле ничего подобного. А во многих успешных и ищвестных компаниях такое творится внутри, что вообще непонятно, как оно все работает и не развалилось. Кумовство, продвижение путем вылизывания жоп начальству, адский непрофессионализм начальства, нарушения трудового законодательства, воровство идей - это те вещи, которые есть в очень многих престижных компаниях. На деле там нет ничего кроме бренда, который только по инерции еще как-то приносит деньги, но внутри гниет и разлагается.
Поэтому воспринимайте это как урок: при поиске работы не ведитесь на бренд, смотрите на суть. В вашем случае вам, скорее всего, повезло. Работодатель повел себя некрасиво и непрофессионально, радуйтесь лучше, что не попали в этот коллектив
Вы правы. Конкретно в этой компании работают дети дипломатов, послов, министров, понятное дело, кумовство, связи. Но почему в это впутывать меня? Сами же на меня вышли, я документы не отправляла. И знали, что это такой гемор мне отпрашиваться у начальства своего 7 раз на полдня. Нашли бы кого-нибудь еще для массовки. Кто сам рвется. От кандидатов отбоя бы не было. Почему выходить именно на меня. Ааа кстати на последнем этапе расспрашивал все про мою родню, кто где работает, где работал, вплоть до дальних родственников. Где живу. Замужем ли я или нет. Когда планирую. Смогу ли в командировки спокойно ездить.
У человека одна бл. задача и она с ней не справляется. Видимо тоже чей-то человечек, а то не знаю кем надо быть, чтобы не выполнять элементарные обязанности. За весь месяц ни минуты времени не найти. А звонила каждый раз умоляла не менять дату интервью, как ей сложно было договорится с начальством именно на это время и т.д. Пожалуйста срочно отправьте документы, пожалуйста то, пожалуйста сё. А потом исчезла. Может даже уволилась.
Ну вот и все) Нет вестей месяц - вычеркивайте их. Вы же и так уже много времени потратили на них, на собеседования, ожидания, мысли. Думайте о том опыте собеседований и во взаимоотношениях с потенциальными работодателями, который получили. Успехов вам на работе!
Если дилетанты в эйчар и в других сферах — это черт с ним, можно пережить, главное, чтобы к врачам таким не попадаться, вот что самое страшное) Спасибо за советы! И вам успехов.
Автор, все может быть, причин возможных десяток. Может и скорее всего, взяли действительно кого надо взять - ещё чьего-то ребёнка. Может решили не связываться с кем-то из МИД, у нефтянки доступ к гостайне, вы в миде другого государства, зачем им такие риски. Может решили взять своей национальности. Может мужика, чтобы в декрет не пошёл.
Это вот первое что в голову пришло.
Вам нужно во что бы то ни стало докопаться до правды? И зачем? Результата все равно от них нет. Живите как будто не было этого всего.
А то что они распинались про свои зарплаты и тд, так они вам не гарантировали в письменном виде, что именно вас берут, договор не подписывали.
В России и пожёстче ситуации бывали- люди подписывали Джоб Офер, увольнялись с работы, а потом им говорили, извините, передумали. А джоб оффер это не трудовой договор и юридически не значим. И люди оставались вообще без работы, и искали новую.
Так что по сравнению с этим с вами не так уж прямо бесчеловечно поступили.
Автор, все может быть, причин возможных десяток. Может и скорее всего, взяли действительно кого надо взять - ещё чьего-то ребёнка. Может решили не связываться с кем-то из МИД, у нефтянки доступ к гостайне, вы в миде другого государства, зачем им такие риски. Может решили взять своей национальности. Может мужика, чтобы в декрет не пошёл.
Это вот первое что в голову пришло.
Вам нужно во что бы то ни стало докопаться до правды? И зачем? Результата все равно от них нет. Живите как будто не было этого всего.
А то что они распинались про свои зарплаты и тд, так они вам не гарантировали в письменном виде, что именно вас берут, договор не подписывали.
В России и пожёстче ситуации бывали- люди подписывали Джоб Офер, увольнялись с работы, а потом им говорили, извините, передумали. А джоб оффер это не трудовой договор и юридически не значим. И люди оставались вообще без работы, и искали новую.
Так что по сравнению с этим с вами не так уж прямо бесчеловечно поступили.
Правильно. Я не против, пусть берут другого. Но сказать об этом в культурной форме они бы могли научиться. А то на моем месте любая другая бы уже начала скандалить и качать права. А может у меня тоже люди, из МИДа и выше, которые могут позвонить и по голове надавать этой безалаберной особе. Пусть берут кого угодно, но rejection не отправить на этом этапе — это уже полнейшее скотство. Да, знаю про те случаи в России. Но я вам так скажу, я много, где работала и с русскими тоже довелось. То, как вы ведете дела — высший пилотаж. Ни разу не было проблем. Все четко, ясно. Я радуюсь, когда в компании есть хоть один русский, обнадеживает. А в этой компании только наши…на всех 7 этапах. И вот результат.
Правильно. Я не против, пусть берут другого. Но сказать об этом в культурной форме они бы могли научиться. А то на моем месте любая другая бы уже начала скандалить и качать права. А может у меня тоже люди, из МИДа и выше, которые могут позвонить и по голове надавать этой безалаберной особе. Пусть берут кого угодно, но rejection не отправить на этом этапе — это уже полнейшее скотство. Да, знаю про те случаи в России. Но я вам так скажу, я много, где работала и с русскими тоже довелось. То, как вы ведете дела — высший пилотаж. Ни разу не было проблем. Все четко, ясно. Я радуюсь, когда в компании есть хоть один русский, обнадеживает. А в этой компании только наши…на всех 7 этапах. И вот результат.
Автор, Казахстан у вас там что ли?
Нефтянка непростая сфера и там действительно брат, сват, ребёнок и тд работают. Ну их, правда.
Сама думаю из системы Газпрома увольняться, поработала 5 лет, в следующем году уже 6 будет, повышения даже на 1 ступень не было и не будет, за меня некому попросить. А дети больших начальников после Универа сразу на должности выше моей принимаются, хотя на собеседовании не могут даже ответить на вопрос, в чем измеряется газ. Ну вот так здесь обстоят дела, справедливости можно изначально не ждать. Я как dyra надеялась, что буду ответственно работать и меня повысят. Нет, так это не работает.
Оно и к лучшему что пропали эти ваши. Может работали бы там за десятерых сыночков
Вы правы. Конкретно в этой компании работают дети дипломатов, послов, министров, понятное дело, кумовство, связи. Но почему в это впутывать меня? Сами же на меня вышли, я документы не отправляла. И знали, что это такой гемор мне отпрашиваться у начальства своего 7 раз на полдня. Нашли бы кого-нибудь еще для массовки. Кто сам рвется. От кандидатов отбоя бы не было. Почему выходить именно на меня. Ааа кстати на последнем этапе расспрашивал все про мою родню, кто где работает, где работал, вплоть до дальних родственников. Где живу. Замужем ли я или нет. Когда планирую. Смогу ли в командировки спокойно ездить.
Когда так расспрашивают это первый признак, что не возьмут.
Автор ну вы чего?
Не знаете что ли, как на работу берут?
Если так сильно хотите там работать, то сами сходите в их фирму и все узнайте.
Хотя и так понятно, что вы им не нужны.
Когда сотрудник срочно нужен, они его целый год не гоняют на собеседования. А вообще советик вам на будущее, хотите работать в такой фирме, то проявите себя...
Постоянно напоминайте о себе, приходите к ним, будьте пробивной и находчивой.
А то вы по одному номеру телефона позвонили и...успокоились. 😄
Если так сильно хотите там работать, то сами сходите в их фирму и все узнайте.
Хотя и так понятно, что вы им не нужны.
Когда сотрудник срочно нужен, они его целый год не гоняют на собеседования. А вообще советик вам на будущее, хотите работать в такой фирме, то проявите себя...
Постоянно напоминайте о себе, приходите к ним, будьте пробивной и находчивой.
А то вы по одному номеру телефона позвонили и...успокоились. 😄
Тут мне выше писали, что я очень настойчивая, упертая, меня «много» поэтому и отпугнула) одним даже письмом. Сидят там по углам и плачут от страха, бедненькие) сколько людей столько и мнений. Причем кардинально отличающихся мнений.
Когда так расспрашивают это первый признак, что не возьмут.
Автор ну вы чего?
Не знаете что ли, как на работу берут?
Какие вы здесь все умные. Как раз когда так подробно расспрашивают и берут!!! На нынешней работе тоже расспрашивали, и на предыдущей тоже. Когда не расспрашивают подробно — первый признак, что не возьмут. Это вы чего?
Автор, Казахстан у вас там что ли?
Нефтянка непростая сфера и там действительно брат, сват, ребёнок и тд работают. Ну их, правда.
Сама думаю из системы Газпрома увольняться, поработала 5 лет, в следующем году уже 6 будет, повышения даже на 1 ступень не было и не будет, за меня некому попросить. А дети больших начальников после Универа сразу на должности выше моей принимаются, хотя на собеседовании не могут даже ответить на вопрос, в чем измеряется газ. Ну вот так здесь обстоят дела, справедливости можно изначально не ждать. Я как dyra надеялась, что буду ответственно работать и меня повысят. Нет, так это не работает.
Оно и к лучшему что пропали эти ваши. Может работали бы там за десятерых сыночков
Жесть. Удачи вам. Да, то что пахать придется, это я знаю, поэтому и не соглашалась на зарплату ниже нынешней. А то, с какого перепугу, проходить 7 этапов, чтобы согласиться пахать на троих за зарплату ниже, увольняться с хорошей работы. Короче, не судьба. Ну их в ж… Но проучит все же хочется. Опозорить можно легко. У меня много знакомых-журналистов. Одной-двух статеек про закулисье самой известной компании страны будет достаточно. Про то, как они ведут дела. И какой квалифицированный эйчар. Но не хочется сжигать мосты.
Смотрите, Автор, не пишу обычно в темах, но захотела поделиться: Я соглашусь с комментариями выше, что Вы какая то настырная, тяжелая, Вы можете быть блестящим специалистом, не сомневаюсь, но вот эта Ваша какая та скрытая агрессия, тяжелая хватка отталкивает. Поделюсь случаем:Я тоже нерусская, у моего мужа большая компания, там у них и эйчари и т.д., Но бывает изредка, что если какая то кандидатка женского пола не нравится мне, ее не возьмут, хоть она сто раз удачно пройдет все этапы собеседования, отталкивает нутром что ли. Тут я уверена в Вашем случае тоже человеческий фактор, о котором Вы можете никогда и не узнать. Была у нас такая кандидатка, на самом последнем этапе взяли другую. Фамилию не помню, кажется Кристиной звали, наверное она тоже вот так вот как Вы строчит и не может понять, почему ее слили, Кристиночка, если ты читаешь, ты просто не понравилась жене владельца компании, сорри )
Смотрите, Автор, не пишу обычно в темах, но захотела поделиться: Я соглашусь с комментариями выше, что Вы какая то настырная, тяжелая, Вы можете быть блестящим специалистом, не сомневаюсь, но вот эта Ваша какая та скрытая агрессия, тяжелая хватка отталкивает. Поделюсь случаем:Я тоже нерусская, у моего мужа большая компания, там у них и эйчари и т.д., Но бывает изредка, что если какая то кандидатка женского пола не нравится мне, ее не возьмут, хоть она сто раз удачно пройдет все этапы собеседования, отталкивает нутром что ли. Тут я уверена в Вашем случае тоже человеческий фактор, о котором Вы можете никогда и не узнать. Была у нас такая кандидатка, на самом последнем этапе взяли другую. Фамилию не помню, кажется Кристиной звали, наверное она тоже вот так вот как Вы строчит и не может понять, почему ее слили, Кристиночка, если ты читаешь, ты просто не понравилась жене владельца компании, сорри )
🤦🏻♀️то, что я строчу здесь спустя 5 месяцев дает вам право считать меня настырной? Что я сделала, будучи настырной? Может все-таки перед тем как отвечать, прочитали бы не поверхностно, а полностью и не несли бы бред? Таким же успехом я могу написать о вас: фу какая вы мерзкая, ничего в жизни не добились, схватились за первые попавшиеся штаны и за счет мужа считаете, что чего-то добились. Фу на таких подстилок как вы, вы и в подметки той «умной» не годитесь. Понравилось? Вы не знаете меня, я не знаю вас, так что нечего анализом заниматься, я г… полить тоже могу. Я 6 раз меня работу, проходила тесты, собеседования, и ВСЕГДА получала предложение о работе. Всегда. То есть, если доходило дело до интервью, я понимала, что меня стопудово возьмут, мне даже эйчар в одной другой нефтяной компании сказала, что «в своей жизни вела собеседования со многими и разбираюсь в людях и вы самый приятный кандидат, которого я видела». Предложили, но я их слила, потому что был вариант получше. А однажды после тестирования пригласили на интервью, оно продлилось минут 10, не больше. Мне было очень обидно, думала я в пролете. А потом поступило предложение. Не смогла скрыть удивление, мне ответили, неужели вы не поняли, что вы нам очень понравились? Растягивать на два часа нет смысла, с вами сразу все понятно, вы нам очень понравились. То есть, либо не рассматривали резюме, либо если дело доходило до интервью - брали ВСЕГДА. Не было такого, чтобы на интервью не понравилась. Я очень мягкая, спокойная, не настойчивая абсолютно. Это напротив они настаивали, а я сказала «мне нужно подумать». Они начали уговаривать, что и думать не надо, мы согласны на ваши условия. Мне сказали, что процесс занимает ОЧЕНЬ много времени, поэтому я до ноября сама им и не писала, не звонила. Короче, таким же успехом я могу о вас судить, что вы ужасно неприятная, самодовольная, боитесь, что мужа уведет умная девушка, них.у. не добившаяся особа. Я понимаю, что могу ошибаться, ну как вы ко мне, так и я к вам.
И понятно что за компания у мужа, если вы на вумен сидите сутками и пишите д..ебские комменты незнакомым людям. Прямо чувствуется какая вы счастливая баба. Кристинка, поздравляю, что тебя не выбрали в эту гавномессину. И муж у нее скорее всего такой же мерзкий. Уверена, что Кристинка русская, молодая, красивая девушка, а вы крокодил, поэтому и побоялись. Ну, короче, я не в такую контору устраивалась, как у вашего мужа. Я такие засратые места не рассматриваю.
Ага прям нефтянница тут сидит на вумане совета ждёт
Да, и даже сообщали что будет background check, всегда все было чисто, ну если никто из родственников нигде не накосячил с августа по декабрь, должно быть чисто.
Тогда если так серьезно у них, сами к ним сходите и спросите, чего они вас на работу не берут.
Иди поищите номера телефонов компании и так позвоните им.
В этом вы правы. Ну я сравнительно недавно, неделю как сижу на вуман, а не как вы, годами. И поняла уже для себя, что это общество мегер, которые если видят, что у человека все хорошо, обливают говном, а если все плохо — тоже г… обливают, но им становится легче от одной только мысли, что у кого-то за тридевять земель жизнь сложилась еще хреновее, чем у них. Так что, да, тупое это дело. Завязывать надо. Так по факту только «Лу» написала что-то толковое, но чтобы получить один коммент от нормального человека, надо перебирать мусор, копошиться в говне, которые льют тут всякие.
Ну и я о том же))) люди, которые за пять копеек наверное удушить готовы в обычной жизни, считают, что раз я спустя пять месяцев написала письмо эйчар — я оооочень настырная, агрессивная))) я и сама не поняла, в каком месте я настырная. Короче, сборище псевдопсихологов)
Ну и я о том же))) люди, которые за пять копеек наверное удушить готовы в обычной жизни, считают, что раз я спустя пять месяцев написала письмо эйчар — я оооочень настырная, агрессивная))) я и сама не поняла, в каком месте я настырная. Короче, сборище псевдопсихологов)
Я всегда думала, что настырность это приходить самой в фирму и спрашивать про работу, звонить им постоянно и расспрашивать всё пока не откажут, или писать им на электронку без остановки и тоже пока отказ не пришлют.
Вам автор реально надо самой к ним придти и спросить, берут ли они вас на работу или нет...
А так только гадать вам сидеть.
Тогда если так серьезно у них, сами к ним сходите и спросите, чего они вас на работу не берут.
Иди поищите номера телефонов компании и так позвоните им.
Там без приглашения дальше ресепшн не пропустят. Да и не пошла бы я, скажут, почему сейчас, спустя пять месяцев. Я звоню, у них постоянно занято, в любое время. Или я 76-ая на линии. Написала письмо троим из эйчар. Месяц как никто не отвечает. Думаю, на днях отправить kind reminder. Но может и не надо. Не взяли, ну их в ж… Просто это не те люди, которые побоялись бы написать, вы не прошли или планы поменялись, вакансия не нужна. Запросто могли бы это сделать. Или могли бы ответить «мы свяжемся, когда узнаем детали». А не так, просто игнор.
Там без приглашения дальше ресепшн не пропустят. Да и не пошла бы я, скажут, почему сейчас, спустя пять месяцев. Я звоню, у них постоянно занято, в любое время. Или я 76-ая на линии. Написала письмо троим из эйчар. Месяц как никто не отвечает. Думаю, на днях отправить kind reminder. Но может и не надо. Не взяли, ну их в ж… Просто это не те люди, которые побоялись бы написать, вы не прошли или планы поменялись, вакансия не нужна. Запросто могли бы это сделать. Или могли бы ответить «мы свяжемся, когда узнаем детали». А не так, просто игнор.
Они могли даже сказать мол не прошли background check. Выдумать хоть что-то. На этом этапе так не делается. Я много, где работала. Ни разу не было такого, чтобы эйчар не написал, что не взяли. У нас страна небольшая. Там не так, чтобы 200 человек на место. Нас изнаяально было всего 7 человек, потом остались двое.
Я всегда думала, что настырность это приходить самой в фирму и спрашивать про работу, звонить им постоянно и расспрашивать всё пока не откажут, или писать им на электронку без остановки и тоже пока отказ не пришлют.
Вам автор реально надо самой к ним придти и спросить, берут ли они вас на работу или нет...
А так только гадать вам сидеть.
Вы объясните это псевдопсихологам, которые обвиняют меня в том, что из моя настойчивость видите ли отпугнула)))
Вообще конечно странно, что они с вами провели столько собеседований, наобещали всего и в игнор ушли.
Может своего человека посадили на эту должность?
За 5 месяцев явно что-то там поменялось. Может вообще все те кто вас собеседовал, поувольнялись.
Вообще конечно странно, что они с вами провели столько собеседований, наобещали всего и в игнор ушли.
Может своего человека посадили на эту должность?
За 5 месяцев явно что-то там поменялось. Может вообще все те кто вас собеседовал, поувольнялись.
Кстати, вот второй толковый коммент. Никто про это еще не спрашивал, а сразу навешивают ярлыки — вы такая, вы сякая. Да, там многих уволили, идет реструктуризация. Новое начальство и т.д. Не думаю, что прямо всех уволили, кто-то да остался. И даже если нынешние не в курсе, могли бы написать «мы выясним, и свяжемся с вами». И потом пусть три месяца выясняют, без проблем. Просто вообще игнор — это не дело.
Кстати, вот второй толковый коммент. Никто про это еще не спрашивал, а сразу навешивают ярлыки — вы такая, вы сякая. Да, там многих уволили, идет реструктуризация. Новое начальство и т.д. Не думаю, что прямо всех уволили, кто-то да остался. И даже если нынешние не в курсе, могли бы написать «мы выясним, и свяжемся с вами». И потом пусть три месяца выясняют, без проблем. Просто вообще игнор — это не дело.
Ну вот видите..
Пошлите по-новой им резюме.
Они вас тупо забыли, а если ещё и поменялись сотрудники, то они даже не знают у кого и что спрашивать...
А вы уверены, что хотите там работать, если там увольняют?
Представьте какие там требования к работе будут...
Автор, думаю, вас держат в запасниках. Есть другой кандидат, который нр.1, но если с ним не выгорит, позвонят вам "а вот и мы!, вы готовы к работе?" А есл выгорит, возможно, вам так ничего и не напишут.
Ну вот видите..
Пошлите по-новой им резюме.
Они вас тупо забыли, а если ещё и поменялись сотрудники, то они даже не знают у кого и что спрашивать...
А вы уверены, что хотите там работать, если там увольняют?
Представьте какие там требования к работе будут...
Эту вакансию и не разглашали. Сами вышли на меня. Отправлять сейчас резюме на несуществующую вакансию, не вариант. Да и не собираюсь я 7 этапов проходить по новой. Забыли и забыли. Ну это же не шаурммчная, раз один уволился, всё аннулируют и новый сотрудник ищет новых. Нет. Уволили одного, передали дело другому, объяснили, на каком этапе остановили процесс и дальше новый сотрудник должен проложить дело. Хотя в шаурмичной и то наверное логичнее ведутся дела.
Автор, думаю, вас держат в запасниках. Есть другой кандидат, который нр.1, но если с ним не выгорит, позвонят вам "а вот и мы!, вы готовы к работе?" А есл выгорит, возможно, вам так ничего и не напишут.
Ну так выходит и другого кандидата пять месяцев морозят. Если до сих пор не взяли.
В таком случае они должны быть заинтересованы в том, чтобы связи не прерывались. А вдруг я после такого игнора тоже плюну на них или уже давно устроилась в другую контору.
Эту вакансию и не разглашали. Сами вышли на меня. Отправлять сейчас резюме на несуществующую вакансию, не вариант. Да и не собираюсь я 7 этапов проходить по новой. Забыли и забыли. Ну это же не шаурммчная, раз один уволился, всё аннулируют и новый сотрудник ищет новых. Нет. Уволили одного, передали дело другому, объяснили, на каком этапе остановили процесс и дальше новый сотрудник должен проложить дело. Хотя в шаурмичной и то наверное логичнее ведутся дела.
А как они вышли на вас?
У вас в той фирме связи что ли есть?
не знаю, как в вашей стране, я бы по своему опыту подумала, что вас дергают для массовки, а там идет борьба реальных кандидатов.
В таком случае они должны быть заинтересованы в том, чтобы связи не прерывались. А вдруг я после такого игнора тоже плюну на них или уже давно устроилась в другую контору.
Просто вообще как-то не логично всё с той фирмой.
Я тоже устраивалась в очень серьезную структуру, и то там на всё про всё ушел месяц...
Начиная от собеседования, заканчивая трудоустройством.
Там тоже надо было анкету заполнить на всех ближайших родственников, даже тех которые умерли давно.
Плюс в обязательном порядке проходить мед.комиссию.
И то никаких 5 месяцев не было.
А вас реально либо в запасных держат, либо тупо о вас забыли.
Автор, соглашусь с теми, кто рекомендует просто забить. С большой долей вероятности Вы не узнаёте причины текущего молчания.
Вспомнилась даже ситуация: работала в конторе замом одного из начальников, он меня отправлял на собеседования по необходимости. И вот: хорошая должность, достойных кандидатов по резюме штук 10 - и начальник мне озвучивает, что должен пройти один определенный кандидат, HR в курсе, но надо сделать так, чтобы никто ничего не понял.
И да, у нас конечно не 7 этапов было, но на 3 мы людей гоняли. Тогда еще запись некоторых собесов велась, так что со всеми кандидатами отрабатывали по полной. И HR всем абсолютно в уши лила.
И такое бывает к сожалению.
Не рекомендую так же как-то «вредить» компании - никто не знает, не аукнется ли это потом где-нибудь
Может, как раз кандидат их морозит? Кто-то там такой ценный (или просто знакомый) обещает разобраться со старой работой и прийти к ним. Но пока не пришёл по каким-то причинам.
Во-вторых, необходимость в новой штатной единице, возможно, нестабильная. Временами точно нужен кто-то ещё; временами не нужен, сами справляемся. Вот и держат чью-то кандидатуру (вашу) под рукой.
В апреле просмотрели страницу лникедин. Связались по телефону, 15 мин. интервью по телефону на нескольких языках. Ну это интервью я даже в счет не беру. Потом сказали, что я прошла «первый этап». Попросили резюме. Дальше тестирование. По 3 часа каждое. Нас 7 человек было. На второе тестирование остались вдвоем. Потом уже серия интервью, настрящих, не по телефону. С главой эйчар, будущими коллегами, главой департамета. И дальше вы знаете. С «главным», который наобещал выбить высокую зарплату для меня.
Автор, соглашусь с теми, кто рекомендует просто забить. С большой долей вероятности Вы не узнаёте причины текущего молчания.
Вспомнилась даже ситуация: работала в конторе замом одного из начальников, он меня отправлял на собеседования по необходимости. И вот: хорошая должность, достойных кандидатов по резюме штук 10 - и начальник мне озвучивает, что должен пройти один определенный кандидат, HR в курсе, но надо сделать так, чтобы никто ничего не понял.
И да, у нас конечно не 7 этапов было, но на 3 мы людей гоняли. Тогда еще запись некоторых собесов велась, так что со всеми кандидатами отрабатывали по полной. И HR всем абсолютно в уши лила.
И такое бывает к сожалению.
Не рекомендую так же как-то «вредить» компании - никто не знает, не аукнется ли это потом где-нибудь
Да я уже и забила, просто отвечаю, когда здесь пишут. Да, вполне возможно, что и так как вы говорите. Но в любом случае любая уважающая себя компания должна была хотя бы одной фразой «извините, но вы нам не нужны» отделаться. Это же легче, чем ждать куда кандидат еще «достучится» или когда отправит очередное, но уже агрессивное письмо. Может у меня тоже связи и могу надавать по башке.
Да я уже и забила, просто отвечаю, когда здесь пишут. Да, вполне возможно, что и так как вы говорите. Но в любом случае любая уважающая себя компания должна была хотя бы одной фразой «извините, но вы нам не нужны» отделаться. Это же легче, чем ждать куда кандидат еще «достучится» или когда отправит очередное, но уже агрессивное письмо. Может у меня тоже связи и могу надавать по башке.
Скопировать и отправить шаблонное письмо секундное дело.
Может, как раз кандидат их морозит? Кто-то там такой ценный (или просто знакомый) обещает разобраться со старой работой и прийти к ним. Но пока не пришёл по каким-то причинам.
Во-вторых, необходимость в новой штатной единице, возможно, нестабильная. Временами точно нужен кто-то ещё; временами не нужен, сами справляемся. Вот и держат чью-то кандидатуру (вашу) под рукой.
Ну в таком случае, чтобы не лишиться резервного, могут написать «конкурс не завершен, мы рассматриваем кандидатуры. Мы сообщим вам, конкурс будет завершен» и всё.
А я думаю просто не нужна эта вакансия, а сказать об этом не хотят. Боятся агрессии, это же получается, кинули. На словах одно, на деле другое. И просто молчат, чтобы сама поняла и успокоилась. Ну это так дешево, если бы устраивалась даже в забегаловку и то приличнее обошлись бы.
не знаю, как в вашей стране, я бы по своему опыту подумала, что вас дергают для массовки, а там идет борьба реальных кандидатов.
Это очень узкий профиль. У нас в стране специалистов в этой сфере оооочень мало. На какое бы тестирование не пришла на эту должность, одни знакомые лица. Обычно, из 10 фирм, 8 предлагают работу. Я говорю, очень узкий профиль и специалистов ооочень мало, я многих знаю поименно. А самые топовые уже давно работают в хороших местах, бегать на 7 интервью не станут. В принципе, и я на хорошей должности, но я скорее исключение из правил. Надо было уже после третьего этапа сказать им, что бегать туда-сюда не буду.
Это очень узкий профиль. У нас в стране специалистов в этой сфере оооочень мало. На какое бы тестирование не пришла на эту должность, одни знакомые лица. Обычно, из 10 фирм, 8 предлагают работу. Я говорю, очень узкий профиль и специалистов ооочень мало, я многих знаю поименно. А самые топовые уже давно работают в хороших местах, бегать на 7 интервью не станут. В принципе, и я на хорошей должности, но я скорее исключение из правил. Надо было уже после третьего этапа сказать им, что бегать туда-сюда не буду.
Может поэтому и решили, что раз каждый раз прихожу, оооочень уж нуждаюсь.