Вопрос в первую очередь тем домохозяйкам у кого муж звезд с неба не хватает. Не лучше ли вам выйти на работу и увеличить ваш семейный бюджет? Ведь вы сможете покупать более качественные продукты, …
Начальники отдела тоже могут быть низкооплачиваемыми и не особо квалифицированными. Мы там в соседней теме как раз обсуждали, что в некоторых компаниях вместо денег предпочитают расплачиваться названиями "начальников отдела", "руководителей проектов" и "главных специалистов", и под эту марку наваливать втрое больше рутинных задач, не дающих времени наращивать реальный профессионализм.
Так это не карьера.
Бла бла бла... Хорошая у нее должность была и не завидуйте
Нет, это не очевидно.
Наоборот, очевидно, что два работающих родителя могут лучше обеспечить ребёнку комфортное жилье, здоровое питание, качественную медицину, полноценное развитие и хороший старт. А также дать ему пример активной жизненной позиции, независимости и уважения к труду.
Марина, когда у вас появятся дети, вы поймете, что материальные заботы это еще не все
На дешовой смысла нет
Если свой бизнес,и помогайки конечно работают
Депрессия это когда ты на варикозных ногах прешь в час пик куда-то, а в сумке у тебя лоток с гречкой, а вечером у тебя вторая смена, домохозяйка это понимает и боится свое счастье спугнуть
Ну.. Работы бывают разные. Хорошие тоже бывают. Зато деньги у тебя есть, и муж тебе козью морду не состроит.
Мда. Почитала я тут исповеди ленивец.
У меня свой бизнес, работаю дома. На меня работает много людей. И есть многодетные матери, которые работают онлайн. Да, у них тоже много забот, но они работают ради детей, а не живут на 50 тыс мужа. Я не понимаю женщин, которых не мотивируют даже собственные дети. Это атас
так не у всех они есть
Вот и не работаем
Тут изначально в теме автор обозначила условия, что почему не работают именно те женщины, у которых мужья зарабатывают не дохрена, и их вклад (жён) в семейный бюджет был бы весьма ощутим. А кто не работает, потому что муж богатый и недвига своя есть - там без вопросов. Хотя от козьей морды никто не застрахован.
Никакие качественные продукты и техника не заменят свободы жить в своем ритме, просыпаться без будильника, гулять в будние дни, никогда никуда не спешить и все успевать.
Когда я работала, я получала очень хорошую зарплату. Но у меня не было даже сил и времени с удовольствием тратить эти деньги. Зато сейчас я получаю удовольствие от каждого дня начиная с момента пробуждения.
Ключевое слово - низкоквалифицированную и малооплачиваемую.
Не знаю ни одной женщины, чтоб ушла в домохозяйки с высокооплачиваемой престижной работы. Даже если есть объективные обстоятельства ( маленькие дети, переезд) - и то находят другие способы все организовать.
Я ушла. Работа была творческая, интересная: редактор журнала. И очень высокооплачиваемая по моим меркам. Но я с этой работой не успевала даже читать. Жила полноценно только в отпуске. Наверное, у меня не хватает энергии, чтобы одновременно успевать и работать, и жить. Те, кому так удается, молодцы. А я лучше отдохну.
Вы в себе?
Муж работает с 9 до 6 и приходит домой к чистой квартире, приготовленному обеду и отсутствию забот о детях. И он все это имеет именно из-за того, что жена не работает.
То есть папа детьми не занимается в будни? И что в этом хорошего? К кстати сомневаюсь, что такие отцы в выходные находят время для своих детей регулярно. Забота о детях это как раз то, что работающие любящие родители запланированных детей видят как отдых
Мариш щас тупых второго рожать нет, если я второго рожу тогда мне реально придется работать когда-то, это я домохозяйка и без тех вуза понимаю а ты нет? Прикидываешься дурочкой? Ты своему пополамщику ещё двоих детей родила чтоли? И он потом тебя работать выпнул?
А на старость вы себе накопили с мужем, чтобы уход был обеспечен и сиделки? Или вы расстраиваете что ваш единственный ребенок мало того что один останется так как и все на себя возмет?
Смысл при наличии детей выходить на низкоквалифицированную и малооплачиваемую работу? Чтобы отдавать зарплату няне? или чтобы голова болела о том, пришли ли дети-младшеклассники из школы, поели ли нормально, чем занимаются и т.п.
А почему на низкоквалифицированную и малооплачиваемую? Если женщина настолько тупа и необразованна, то ей не стоит детей заводить. Зачем маргиналов разводить то.
Мда. Почитала я тут исповеди ленивец.
У меня свой бизнес, работаю дома. На меня работает много людей. И есть многодетные матери, которые работают онлайн. Да, у них тоже много забот, но они работают ради детей, а не живут на 50 тыс мужа. Я не понимаю женщин, которых не мотивируют даже собственные дети. Это атас
Не понимай дальше😋Каждая женщина живёт так,как хочет.
А на старость вы себе накопили с мужем, чтобы уход был обеспечен и сиделки? Или вы расстраиваете что ваш единственный ребенок мало того что один останется так как и все на себя возмет?
Конечно копим, те деньги которые тратили бы на второго их и откладываем! Я кстати старшая в многодетной семье и со старыми родителями и дня не проведу, насиделась с младшими братом и сестрой, а если и они их кинут, то зря они по вашей логике нарожали! Ну это их проблемы
Вы в себе?
Муж работает с 9 до 6 и приходит домой к чистой квартире, приготовленному обеду и отсутствию забот о детях. И он все это имеет именно из-за того, что жена не работает.
Обсуждали уже похожее. Так жить может буквально не более 3-4% населения РФ. Средние медианные з/п видели? На них реально одному потянуть семью с детьми и все хотелки женщины? Сейчас и одного ребенка многие не заводят как раз из за финансовых соображений. Если живёте в ипотеке или на съемной и нет в помощь бабушек/дедушек, то какие дети, если оба и имеют только среднюю з/п +-?
Критерием здесь яаляется потенциальный зароботок жены. Если муж зарабатывает 200-300 тыс, я жена выходом на работу принесет 25-30, тот тут нет смысла рваться на работу. А если она будет зарабатывать от 150 тыс, то тут уже совсем другой разговор. А если он зарабатывает 40-50 тыс, то и 25-30 является неплохим доходом. Так что тут нужно опирался не на ленюсь / не ленюсь,а на потенциальный вклад в общий бюджет.
Смысл при наличии детей выходить на низкоквалифицированную и малооплачиваемую работу? Чтобы отдавать зарплату няне? или чтобы голова болела о том, пришли ли дети-младшеклассники из школы, поели ли нормально, чем занимаются и т.п.
А зачем рожать семеро по лавкам если у тебя работа неквалифицированная и низкооплачиваемая?
Более того, мама, зацикленная на ребенке, легко может потерять берега и отбить ему и руки, и волю. И на выходе мы получим взрослого, который сам не знает, чего хочет, и как этого достичь, ведь за него всегда мама хотела.
Родители, у которых жизнь не сводится к обслуживанию дитяти, своим примером показывают ребёнку, что социальные роли многогранны, у них больше шансов вырастить разностороннюю личность. Ну и потом, полная семья с двумя вовлеченными родителями, где у обоих есть баланс между работой и домом, всегда лучше для воспитания, чем семья, где мама вечно висит над ребёнком, а папа вечно пропадает на работе. По сути, такая семья мало чем отличается от семьи мамы-одиночки. Ну и с точки зрения количества детей два дохода лучше, чем один. Один взрослый легко может содержать одного ребёнка, так что двое детей для работающей пары вполне комфортная реальность. А один взрослый с трудом может содержать взрослого и ребёнка, а второй и тем более третий малыш сильно усложнит ситуацию. Муж с женой-домохозяйкой ещё сто раз подумают, заводить ли второго, и очень вероятно, что решат не заводить.
Что за бред? Как вы работая что-то показываете ребенку? Пока вы на работе он с нянями и бабушками? Воспитывают ребенка по факту они. Ну еще интернет))) Работающая мама это мама, которой постоянно нет дома. Пример, блин))) С неработающей не надо по столовым питаться или сидеть на продленке. Дома нормальная еда. Тебя в секции отвезут и заберут. Уроки с тобой сделают. И придумают как занять время, чтобы не ты не лазил по тик-токам и не хватал другое дерь.мо из сети. При чем тут зацикливание на ребенке? Это обязанности любой нормальной мамы
А Вам лишь бы нос сунуть в чужую жизнь. За вас счёт живут? Уже заколебали с этой темой.
ПС: работаю
Тут изначально в теме автор обозначила условия, что почему не работают именно те женщины, у которых мужья зарабатывают не дохрена, и их вклад (жён) в семейный бюджет был бы весьма ощутим. А кто не работает, потому что муж богатый и недвига своя есть - там без вопросов. Хотя от козьей морды никто не застрахован.
Конечно. Автора интересуют только те женщины, за счет которых она сможет самоутверждаться. А не те, которые поржут над доходом ее и мужа. Еще и спросят, на хр.Ена за такие копейки вообще работать???)))
Что за бред? Как вы работая что-то показываете ребенку? Пока вы на работе он с нянями и бабушками? Воспитывают ребенка по факту они. Ну еще интернет))) Работающая мама это мама, которой постоянно нет дома. Пример, блин))) С неработающей не надо по столовым питаться или сидеть на продленке. Дома нормальная еда. Тебя в секции отвезут и заберут. Уроки с тобой сделают. И придумают как занять время, чтобы не ты не лазил по тик-токам и не хватал другое дерь.мо из сети. При чем тут зацикливание на ребенке? Это обязанности любой нормальной мамы
Представляете мы с мужем оба работаем и это не мешает нам показывать ребенку мир, возить его в разные страны, знакомить его с различными культурами, водить его в музеи и театры, кино и боулинг, на занятия по футболу и гимнастикой, приглашать друзей к нам домой, самим ходить в гости, устраивать ему дни рождения рождения на 15-20 детей гостей, читать с ним каждый вечер по часу, печь и готовить вместе, собирать Лего, учить как ухаживать за садом и собакой, водить его в воскресную школу (где я два раз в месяц помогаю преподавать) многое многое другое. А пока мы работаем (7,5 часов) ребенок 6,5 часов в школе и еще час на различных секциях (куда его отводят либо сразу в школе, либо ведет няня). Воспитывает ребенка прежде всего среда и если вы не смогли обеспечить хорошую школу, хороший район и соответствующее окружение через достойных друзей, соседей и приличного окружения в школе, сколько бы не бились оградить вы его от внешнего мира не сможете. Среди работающих родителей есть очень много достойно воспитавших своих детей, потому что они делают упор на качество, а не количество проводного с детьми времени.
То есть папа детьми не занимается в будни? И что в этом хорошего? К кстати сомневаюсь, что такие отцы в выходные находят время для своих детей регулярно. Забота о детях это как раз то, что работающие любящие родители запланированных детей видят как отдых
Как раз таки, наоборот, у него появляется свободное время на занятие с ребенком
Представляете мы с мужем оба работаем и это не мешает нам показывать ребенку мир, возить его в разные страны, знакомить его с различными культурами, водить его в музеи и театры, кино и боулинг, на занятия по футболу и гимнастикой, приглашать друзей к нам домой, самим ходить в гости, устраивать ему дни рождения рождения на 15-20 детей гостей, читать с ним каждый вечер по часу, печь и готовить вместе, собирать Лего, учить как ухаживать за садом и собакой, водить его в воскресную школу (где я два раз в месяц помогаю преподавать) многое многое другое. А пока мы работаем (7,5 часов) ребенок 6,5 часов в школе и еще час на различных секциях (куда его отводят либо сразу в школе, либо ведет няня). Воспитывает ребенка прежде всего среда и если вы не смогли обеспечить хорошую школу, хороший район и соответствующее окружение через достойных друзей, соседей и приличного окружения в школе, сколько бы не бились оградить вы его от внешнего мира не сможете. Среди работающих родителей есть очень много достойно воспитавших своих детей, потому что они делают упор на качество, а не количество проводного с детьми времени.
Так вы работаете всего 7,5 часов, а обычные люди 11 часов, учитывая обед и дорогу, и это не учитывается время на сборы на работу и время с работы, когда надо элементарно отдохнуть
Я не знаю где учатся ваши дети, но в России уроки в младшей школе заканчиваются в районе 12 дня. В старшей в районе 14-15 часов. Родители домой приходят в районе 19 часов. Это если работа в офисе и не далеко от дома. И если с подростком все понятно, то младшие у вас пол дня либо с нянями, либо в гаджетах. Не во всех семьях, чтобы обеспечить все, что вы перечислили нужно работать вдвоём.
Это банальная лень и в некоторых случаях депрессия. Готовы в секонде одеваться и на лицо мазать бабку агафью, лишь бы не работать. И чаще всего это женщины без образования и без опыта на квалифицированной работе. Женщина, получившая хорошее образование и ушедшая в декрет с хорошей должности и заработка, захочет вернуть себе все это. Не зря же она 5 лет в институте училась.
У меня три образования, два средне-специальных, одно высшее. 13 лет стажа на любимой работе. Переехала в Москву, рядом нет бабушек/нянь. Дети школьники. Как идти работать? На продленку учителя сами просят не водить, только при крайних обстоятельствах. Муж неплохо зарабатывает, не шикуем, но нам хватает. Я начала изучать итальянский, так сказать, для души.Дома всегда есть чем заняться. А с детьми - тем более( то уроки, то кружки и пр.)
Так вы работаете всего 7,5 часов, а обычные люди 11 часов, учитывая обед и дорогу, и это не учитывается время на сборы на работу и время с работы, когда надо элементарно отдохнуть
Обычные не обычные, разделение мне не понятное. И я и муж тоже ездим в офис несколько раз в неделю и тоже на дорогу по часу уходит и час у нас на обед уходит (просто мы предпочитаем рано начинать в 8:00-8:30, чтобы к 17:30-18:00 дома быть). Это не мешает нам вечера и выходные уделять семье и детям. Даже если мы какие-то вечера и выходные просвещаем только себе - это только на пользу идет семье и качественному времени с детьми, потому что мы успеваем соскучиться . Воспитание детей - это все в комплексе - атмосфера в семье, отношения между родителями, их профессиональные успехи, их взаимодействие с другими людьми, организация быта, распределение обязанностей, работа с умом, а не на износ, проведенный досуг, хобби, интересы, разговоры за ужином (он у нас всегда совместный) - все что ребенок впитывает через наблюдения за жизнью родителей, общение с ними и окружением формирует в итоге личность. А от того, что мама дома 24/7, а папы нет никогда рядом даже если он дома (так как мамина обязанность воспитывать) еще не факт, что ребенок получает должное внимание и качественное общение с обеими родителями. Кружки, секции и хорошее питание это все очень хорошо (и у многих работающих родителей это есть за счет бабушек/нянь/домработниц или возможности совмещать с работой), вот только это не основа для воспитания детей и делать на это ставку я бы ее стала. Разговаривать надо с детьми каждый день с раннего возраста, доверять им и учить самостоятельно мыслить, принимать решения и нести за эти решения ответственность
А «забота о детях» это не означат «заниматься с детьми»? Искупать младенца, покормить из бутылочки, уложить спать. С детьми постарше: Почитать книжку перед сном, поговорить о том как день прошел, объяснить не понятную часть домашнего задания? Что это если не забота?
Я не знаю где учатся ваши дети, но в России уроки в младшей школе заканчиваются в районе 12 дня. В старшей в районе 14-15 часов. Родители домой приходят в районе 19 часов. Это если работа в офисе и не далеко от дома. И если с подростком все понятно, то младшие у вас пол дня либо с нянями, либо в гаджетах. Не во всех семьях, чтобы обеспечить все, что вы перечислили нужно работать вдвоём.
Мои дети учиться в Англии. Младший в первый класс пошел (только 5 лет на днях исполнилось). Школа начинается в 8:40, заканчивается в 15:20 если нет кружков. Пара кружков при школе завершаются в 16:15, так что к тому времени как ребенка приводят со школы/кружков мы уже завершаем рабочий день.
Мои дети учиться в Англии. Младший в первый класс пошел (только 5 лет на днях исполнилось). Школа начинается в 8:40, заканчивается в 15:20 если нет кружков. Пара кружков при школе завершаются в 16:15, так что к тому времени как ребенка приводят со школы/кружков мы уже завершаем рабочий день.
* дети учатся
Критерием здесь яаляется потенциальный зароботок жены. Если муж зарабатывает 200-300 тыс, я жена выходом на работу принесет 25-30, тот тут нет смысла рваться на работу. А если она будет зарабатывать от 150 тыс, то тут уже совсем другой разговор. А если он зарабатывает 40-50 тыс, то и 25-30 является неплохим доходом. Так что тут нужно опирался не на ленюсь / не ленюсь,а на потенциальный вклад в общий бюджет.
Если при доходе мужа 50к жена чешет на работу, то зачем ему доход повышать? Он так вечно на таком мизере и будет сидеть.
Если при доходе мужа 50к жена чешет на работу, то зачем ему доход повышать? Он так вечно на таком мизере и будет сидеть.
От того, работает женщина или нет доход мужчины никак не зависит. Иначе бы все неработающие женщины вчерашнего офисного планктона через год обнаружили бы рядом с собой мужей, преуспевающих бизнесменов и топ менеджеров. А в парк, где оба окончили престижный вуз и начали строить карьеру одновременно, мужчины бы никогда не добивались головокружительного успеха. По факту же все иначе.
От того, работает женщина или нет доход мужчины никак не зависит. Иначе бы все неработающие женщины вчерашнего офисного планктона через год обнаружили бы рядом с собой мужей, преуспевающих бизнесменов и топ менеджеров. А в парк, где оба окончили престижный вуз и начали строить карьеру одновременно, мужчины бы никогда не добивались головокружительного успеха. По факту же все иначе.
У меня зависит. Муж сам решил больше зарабатывать после знакомства со мной, потому что у меня много трат и потребностей. И знаю женщин, которые даже в декрете подрабатывают и после как оголтелые на работу скачут, и муж там - на полном расслабоне и не торопится увеличивать зарплату, расти по карьере.
А при чем вообще топ менеджеры? Речь шла о зп 50к. И что даже женские 30к пойдут на пользу. Хотя мужичек мог бы и сам с 50 до 80к увеличить доход свой при желании. Это не означает - стать топ менеджером.
Я к этому призываю женщин. Не бежать впереди паровоза. А спокойно ждать и вдохновлять мужа на бОльшие заработки.
У меня зависит. Муж сам решил больше зарабатывать после знакомства со мной, потому что у меня много трат и потребностей. И знаю женщин, которые даже в декрете подрабатывают и после как оголтелые на работу скачут, и муж там - на полном расслабоне и не торопится увеличивать зарплату, расти по карьере.
А муж у вас такой неприхотливый, что у него нет серьезных трат, желаний и потребностей, уровня жизни, к которому он привык или в котором был воспитан? Если вашего мужа только ваши траты мотивируют, то супер успешным он навряд ли когда либо станет. Для этого нужны личные амбиции, внутренний драйв, серьёзный интерес к своему делу и/или лидерские качества и начинается это не с момента женитьбы, а намного раньше.
А муж у вас такой неприхотливый, что у него нет серьезных трат, желаний и потребностей, уровня жизни, к которому он привык или в котором был воспитан? Если вашего мужа только ваши траты мотивируют, то супер успешным он навряд ли когда либо станет. Для этого нужны личные амбиции, внутренний драйв, серьёзный интерес к своему делу и/или лидерские качества и начинается это не с момента женитьбы, а намного раньше.
Дети очень мотивируют
А при чем вообще топ менеджеры? Речь шла о зп 50к. И что даже женские 30к пойдут на пользу. Хотя мужичек мог бы и сам с 50 до 80к увеличить доход свой при желании. Это не означает - стать топ менеджером.
Блин незнаю мч с зп такой,у них нет женщин, хотя есть знакомый наверное типо того сказал как узнают где работаю уходят