Гость
Статьи
Домохозяйки, почему вы …

Домохозяйки, почему вы не выходите на работу?

Вопрос в первую очередь тем домохозяйкам у кого муж звезд с неба не хватает. Не лучше ли вам выйти на работу и увеличить ваш семейный бюджет? Ведь вы сможете покупать более качественные продукты, …

Автор
235 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Потому что я могу спать и пить кофе когда я захочу , *** хочу в своем туалете и подмыть какули… и я очень ленивая очень , и довольствовать малым мне очень достаточно, много мне не надо! И еще; я замуж чего выходила? До мужа я работала!

Вот вот, замуж и выходят чтоб жизнь стала легче и лучше, а не для того, чтобы на работу ходить. Тогда лучше развестись.

Гость
Beauty

Вещи не приносят мне удовольствие. Зачем ради них напрягаться?

Мне приносят, но работать не стану ради них.

Гость
Beauty

Получаете дочку что она принцесса?
Понимаете что во взрослой жизни с ней никто нянчится как вы не будет а она это понимает? Или вы планируете ей выдать замок и прислугу чтобы они обслуживали её как принцессу после вашей смерти?

Со мной муж нянчится больше родителей кстати.

Гость

И на работу я пробовала выходить, только хуже от этого было, то ругались, то у мужа доходы проседали, ну и естественно уже не до секса, ни до чего было.

Гость

Маленькая девочка еще не взрослый человек и ей тоже надо отдыхать от школы, ейиеще и внимание мамы требуется. Вот будет лет 9, то уже можно и без мамы обходится

Она вырастет придёт на работу и будет там выкаблучиваться я таких девочек знаете сколько видела которым с детства не объяснили что они не центр вселенной они на работе продолжают отдыхать а ты должен за них работать ☝️

Гость
Beauty

Она вырастет придёт на работу и будет там выкаблучиваться я таких девочек знаете сколько видела которым с детства не объяснили что они не центр вселенной они на работе продолжают отдыхать а ты должен за них работать ☝️

Ну и что, выйдет замуж значит или просто мужчину найдет

Гость
Beauty

То что вы видели не имеет никакого отношения к продленкам в школе и работающим родителям

Гость

Насчет продавливания дивана это вы погорячились. Если у женщины трое маленьких детей, то ей на диване валяться некогда, куча дел по дому и за детьми надо смотреть, отводить в школу, садик, накормить всех и т.д. А вот если у жены нет детей, тогда да, тупо что она весь день валяется на диване и не хочет работать, тем более если муж не олигарх.

Гость
Гость

Насчет продавливания дивана это вы погорячились. Если у женщины трое маленьких детей, то ей на диване валяться некогда, куча дел по дому и за детьми надо смотреть, отводить в школу, садик, накормить всех и т.д. А вот если у жены нет детей, тогда да, тупо что она весь день валяется на диване и не хочет работать, тем более если муж не олигарх.

Даже если один маленький ребенок, дел хватает. С ним и погулять надо, и на развивашки отвести и самой с ним позаниматься

Гость

Я когда после родов поправилась свекровь все время намекала свекру что я опять беременна, типа фу рожалка и работать не хочет. В итоге я худая как палка и 8 лет не работаю с одним ребенком и рожать больше не собираюсь, свекровь ненавидит меня люто, и это она ещё не знает что я устроена в фирме мужа и получаю стаж и тд)

Марина А.
Гость

Сейчас полно школ с продленкой

Ключевое слово - низкоквалифицированную и малооплачиваемую.
Не знаю ни одной женщины, чтоб ушла в домохозяйки с высокооплачиваемой престижной работы. Даже если есть объективные обстоятельства ( маленькие дети, переезд) - и то находят другие способы все организовать.

Марина А.
Гость

Значит, есть причины.
Значит, выгоднее дома быть с детьми, либо вовремя забирать из из школы, кормить, контролировать домашние задания.
Чтобы не отдавать всю зарплату няне, чтобы видеть своих детей, чтобы удобно было всем, в том числе и мужу. Многие мужья сами умоляют жену не работать, т.к. при таком раскладе, приходя с работы , ему не нужно сильно впрягаться в быт, как с работающей женой.
А обслуживающий персонал не всем работающим по карману, да и не все любят чужих людей в доме.
В целом, причин для нахождения дома жены у пар с детьми очень много, жаль только, что этот тяжёлый по сути труд не оплачивается государством достойно.
У женщин должен быть выбор, и я уверена, если бы по закону воспитание детей и домохозяйствование достойно оплачивались, многие женщины стали бы домохозяйками.

А что, разве работающие женщины и мужья домохозяек не занимаются воспитанием детей?
Этот труд никуда не девается, работают родители или нет. Если за этот труд платить домохозяйка, тогда папам и работающим мамам его надо оплачивать вдвойне, потому что они в более сжатые сроки выполняют все те же задачи, что домохозяйка растягивает на весь день, а значит, более эффективны.

Марина А.
Гость

В какой форме это надо до брака обсуждать? Я вот своих сыновей настраивою, чтобы искали невесту с образованием. Наверное если училась, то не для того, чтобы дома сидеть. Но как надо это подиликатней выяснить?

Ну, никто не отменял поступления девушки в технический вуз, чтобы подцепить там перспективного айтишника, например, и не работать.
Когда-то слово вуз расшифровывали как "выйти удачно замуж", думаете, много что изменилось?
А мало ли девчонок, которых в вузы запихали родители, а их самих от этой профессии вообще воротит. И они диплом маме отдадут, чтоб радовалась, а работать по специальности никогда не будут.

Марина А.
Beauty

Развитие мне хватает занимаюсь спортом разрабатываю собственные модели по вязанию читаю книги учу китайский

Так если вам вещи не приносят радости, зачем вы вяжете? Да ещё разрабатываете собственные модели?
На продажу? Но это уже работа. Возможно, даже уникальное мастерство.
А если для себя, значит, лукавите, и вам нравится носить красивые и необычные вещи.

Гость
Марина А.

Ключевое слово - низкоквалифицированную и малооплачиваемую.
Не знаю ни одной женщины, чтоб ушла в домохозяйки с высокооплачиваемой престижной работы. Даже если есть объективные обстоятельства ( маленькие дети, переезд) - и то находят другие способы все организовать.

Я знаю одну такую. Была начальником отдела. Приходила с работы и падала. Ни на дом, ни на детей, ни на мужа сил не оставалось. Уволилась

Гость
Марина А.

А что, разве работающие женщины и мужья домохозяек не занимаются воспитанием детей?
Этот труд никуда не девается, работают родители или нет. Если за этот труд платить домохозяйка, тогда папам и работающим мамам его надо оплачивать вдвойне, потому что они в более сжатые сроки выполняют все те же задачи, что домохозяйка растягивает на весь день, а значит, более эффективны.

Занимаются, но минимально. У работающих родителей чаще бабушки или няни занимаются, ну или гаджеты.
А когда им заниматься? Пришли с работы в 19-20 часов, детям спать уже надо в 21-22 часа.

Гость
Марина А.

Вообще-то девается. В гаджеты, например.

Гость
Марина А.

Они не выполняют те же задачи, на них либо плюют, либо эти задачи скидывабтся бабушкам/няням и гаджетам

Гость

Для женщин с маленькими детьми идеально бы графики на полставки. И поработать успел, и опыт не пропал, и на детей времени хватило

Гость

Это банальная лень и в некоторых случаях депрессия. Готовы в секонде одеваться и на лицо мазать бабку агафью, лишь бы не работать. И чаще всего это женщины без образования и без опыта на квалифицированной работе. Женщина, получившая хорошее образование и ушедшая в декрет с хорошей должности и заработка, захочет вернуть себе все это. Не зря же она 5 лет в институте училась.

Гость

Муж хорошо зарабатывает. Необходимости работать нет, а интересных дел и без работы много))

Гость
Марина А.

Воспитываете ребенка вы всегда только собственным примером. А вот заботиться о детях, работая, вы будете хуже. Это ж очевидно…

Гость
Марина А.

Ну, никто не отменял поступления девушки в технический вуз, чтобы подцепить там перспективного айтишника, например, и не работать.
Когда-то слово вуз расшифровывали как "выйти удачно замуж", думаете, много что изменилось?
А мало ли девчонок, которых в вузы запихали родители, а их самих от этой профессии вообще воротит. И они диплом маме отдадут, чтоб радовалась, а работать по специальности никогда не будут.

Ахаха, свекрухи сами всю жизнь пропахали ещё боятся что сыночку защемят, наглых вертихвосток за просто так в тех вузы берут а те крадут сыночек айтишников и не работают))

Гость
Гость

Это банальная лень и в некоторых случаях депрессия. Готовы в секонде одеваться и на лицо мазать бабку агафью, лишь бы не работать. И чаще всего это женщины без образования и без опыта на квалифицированной работе. Женщина, получившая хорошее образование и ушедшая в декрет с хорошей должности и заработка, захочет вернуть себе все это. Не зря же она 5 лет в институте училась.

Депрессия это когда ты на варикозных ногах прешь в час пик куда-то, а в сумке у тебя лоток с гречкой, а вечером у тебя вторая смена, домохозяйка это понимает и боится свое счастье спугнуть

Гость

Как же Вы всем надоели, завистливые ломовые лошади🙄

Вот почему домохозяйкам пофиг на работающих жен? Работает, мол, ну и пускай работает.

Но лошадям отдохнувшие женщины - покоя не дают. И гонят их на работу, и гонят, и пересчитывают их деньги и пересчитывают.

Скоро от зависти совсем у них крыша поедет🙈🤷🏼‍♀️

Гость
Гость

Смысл при наличии детей выходить на низкоквалифицированную и малооплачиваемую работу? Чтобы отдавать зарплату няне? или чтобы голова болела о том, пришли ли дети-младшеклассники из школы, поели ли нормально, чем занимаются и т.п.

Чтобы работяжки от зависти не обоссрались)))

Гость
Melarisa

Ты на вопрос заданный автором ответь, а не домыслы свои пиши отчего этот вопрос возник.

Так стотысяч раз здесь отвечали, годами расписывали.
А работяжки все темы такие и начинают и начинают🙄

Марина А.
Гость

Я знаю одну такую. Была начальником отдела. Приходила с работы и падала. Ни на дом, ни на детей, ни на мужа сил не оставалось. Уволилась

Начальники отдела тоже могут быть низкооплачиваемыми и не особо квалифицированными. Мы там в соседней теме как раз обсуждали, что в некоторых компаниях вместо денег предпочитают расплачиваться названиями "начальников отдела", "руководителей проектов" и "главных специалистов", и под эту марку наваливать втрое больше рутинных задач, не дающих времени наращивать реальный профессионализм.
Так это не карьера.

Марина А.

Ну, вам виднее, чего боятся свекрухи. А я просто говорю о том, что наличие диплома ни разу не гарантирует, что человек будет работать по специальности.
Это, разумеется, неправильно, это обесценивает во и отнимает шансы у тех, кто реально пришёл бы в эту сферу.

Гость
Гость

ну муж же ваш как то переживает рабочий день без детей

Вы в себе?
Муж работает с 9 до 6 и приходит домой к чистой квартире, приготовленному обеду и отсутствию забот о детях. И он все это имеет именно из-за того, что жена не работает.

Марина А.
Гость

Воспитываете ребенка вы всегда только собственным примером. А вот заботиться о детях, работая, вы будете хуже. Это ж очевидно…

Нет, это не очевидно.
Наоборот, очевидно, что два работающих родителя могут лучше обеспечить ребёнку комфортное жилье, здоровое питание, качественную медицину, полноценное развитие и хороший старт. А также дать ему пример активной жизненной позиции, независимости и уважения к труду.

Гость
Гость

Но если муж денег не дает, надо работать или мало на продукты, превратишся в бомжиху

Нормальные женщины за таких замуж и не выходят🙄

Гость
Гость

А если у вас дочери, которые будут также как и вы сидеть дома. То о каких выгодных государству налогоплательщиках речь?

Они будут рожать детей и лучше их воспитывать, чем работяжки.

Гость

Продукты сейчас везде одинаковые, выращенные и обработанные химией. Техника тоже одинаковая,просто наценка за брендовое имя. Туда же одежда,косметика . Смысл подрыватся в рабство ради таких покупок? Не работать в сто раз лучше 😋

Гость
Гость

Вы хотеть можете много, но если сыновей все будет устраивать, вам лезть незачем. Это вам на будущее

Будущая свекобра переживает, чтобы сыночка не перетруждался)

Пускай лучше невестка надрывается - и на работе, и дома, и с детьми)))

Гость
Гость

Почему вас это волнует? )

Да муж на работу выпнул))

Гость
Гость

Почему вас это волнует? )

Завидует нам , неработающим женщинам 😊

Марина А.

Более того, мама, зацикленная на ребенке, легко может потерять берега и отбить ему и руки, и волю. И на выходе мы получим взрослого, который сам не знает, чего хочет, и как этого достичь, ведь за него всегда мама хотела.
Родители, у которых жизнь не сводится к обслуживанию дитяти, своим примером показывают ребёнку, что социальные роли многогранны, у них больше шансов вырастить разностороннюю личность. Ну и потом, полная семья с двумя вовлеченными родителями, где у обоих есть баланс между работой и домом, всегда лучше для воспитания, чем семья, где мама вечно висит над ребёнком, а папа вечно пропадает на работе. По сути, такая семья мало чем отличается от семьи мамы-одиночки. Ну и с точки зрения количества детей два дохода лучше, чем один. Один взрослый легко может содержать одного ребёнка, так что двое детей для работающей пары вполне комфортная реальность. А один взрослый с трудом может содержать взрослого и ребёнка, а второй и тем более третий малыш сильно усложнит ситуацию. Муж с женой-домохозяйкой ещё сто раз подумают, заводить ли второго, и очень вероятно, что решат не заводить.

Марина А.

Так что дети, благо семьи и прочее тут вообще ни при чем.
Женщина прячется в домохозяйстве от тяжёлого и унылого, малооплачиваемого труда, если на другой не способна. Она не о благие семьи думает, и не о детях, она себе убежище ищет.

Гость
Гость

А смысл в продленках? Чтобы не видеть своих детей? Чтобы они не ходили в секции, в которые надо еще кому-то их отвезти туда? Чтобы приходить домой уставшей и ничего не успевать по дому и детьми?

Смысл в продленках- чтобы родитель мог работать и зарабатывать деньги! "Чтобы не видеть своих детей? " Вы сутками что ли сидите и смотрите на своих детей? Реально? Вечером провести время с ребенком нельзя, если работать, например, до 17-18? Необязательно же работать за семь верст, чтобы три часа добираться домой, и необязательно укладывать шпалы, чтобы после работы только хотеть лежать пластом. Можно найти что-то относительно рядом с домом, или вообще удаленную работу (если образование есть). Кроме этого есть выходные, праздники, каникулы... А потом, когда ребенок вырастит, вы скажете, ну когда же я пойду работать, кому я уже теперь нужна после стольких лет дома, потом пойдут возрастные заболевания, потом пенсия. Короче одна причина нихррена не делать плавно перетекает в следующую- и все это исключительно от лени и больше ни от чего.

Гость
Марина А.

Женщина прячется в домохозяйстве от тяжёлого и унылого, малооплачиваемого труда, если на другой не способна. Она не о благие семьи думает, и не о детях, она себе убежище ищет.

Все твои комментарии такое унылое го-вно....Да ты сама унылое го-вно,Мариша 😁

Гость
Гость

Все твои комментарии такое унылое го-вно....Да ты сама унылое го-вно,Мариша 😁

Эта бабка тут годами себя успокаивает что не зря в пополаме мужика обстирывала. Уже придумала хитрых девок которые в тех вузы идут (их прям без экзаменов берут чтоли?) Чтоб айтишников отжать

Марина А.

Так если вам вещи не приносят радости, зачем вы вяжете? Да ещё разрабатываете собственные модели?
А если для себя, значит, лукавите, и вам нравится носить красивые и необычные вещи.

Мне нравится самой создавать вещи Я получаю удовольствие от создания потому что в этот момент я являюсь творцом

Марина А.

Мне нравится их создавать это творчество

Гость
Марина А.

Более того, мама, зацикленная на ребенке, легко может потерять берега и отбить ему и руки, и волю. И на выходе мы получим взрослого, который сам не знает, чего хочет, и как этого достичь, ведь за него всегда мама хотела.
Родители, у которых жизнь не сводится к обслуживанию дитяти, своим примером показывают ребёнку, что социальные роли многогранны, у них больше шансов вырастить разностороннюю личность. Ну и потом, полная семья с двумя вовлеченными родителями, где у обоих есть баланс между работой и домом, всегда лучше для воспитания, чем семья, где мама вечно висит над ребёнком, а папа вечно пропадает на работе. По сути, такая семья мало чем отличается от семьи мамы-одиночки. Ну и с точки зрения количества детей два дохода лучше, чем один. Один взрослый легко может содержать одного ребёнка, так что двое детей для работающей пары вполне комфортная реальность. А один взрослый с трудом может содержать взрослого и ребёнка, а второй и тем более третий малыш сильно усложнит ситуацию. Муж с женой-домохозяйкой ещё сто раз подумают, заводить ли второго, и очень вероятно, что решат не заводить.

Мариш щас тупых второго рожать нет, если я второго рожу тогда мне реально придется работать когда-то, это я домохозяйка и без тех вуза понимаю а ты нет? Прикидываешься дурочкой? Ты своему пополамщику ещё двоих детей родила чтоли? И он потом тебя работать выпнул?

Гость

Как же Вы всем надоели, завистливые ломовые лошади🙄

Вот почему домохозяйкам пофиг на работающих жен? Работает, мол, ну и пускай работает.

Но лошадям отдохнувшие женщины - покоя не дают. И гонят их на работу, и гонят, и пересчитывают их деньги и пересчитывают.

Скоро от зависти совсем у них крыша поедет🙈🤷🏼‍♀️

Мне мои неработающие соседки мешают Я хочу чтобы они ушли на работу а детей отвели В детсад и я сидела в тишине и не нюхала их вонючую еду 😂☝️

Гость
Гость

Смысл при наличии детей выходить на низкоквалифицированную и малооплачиваемую работу? Чтобы отдавать зарплату няне? или чтобы голова болела о том, пришли ли дети-младшеклассники из школы, поели ли нормально, чем занимаются и т.п.

смысл зарабатывать так мало,если у тебя не ребенок, а дети во множ числе и зп не хватает даже на няню. Смысл так жить? Зная, что ты -нулевка!

Гость
Гость

На первой же фразе стало смешно

Ага)))
Вот зарабатывает он 50 тыс - он раб бесправный, а вот 150 тыс и жена не должна пахать - Султан Брунея практически🤣🤣🤣

Гость
Марина А.

Муж на работу выпнул?)))

Мда. Почитала я тут исповеди ленивец.

У меня свой бизнес, работаю дома. На меня работает много людей. И есть многодетные матери, которые работают онлайн. Да, у них тоже много забот, но они работают ради детей, а не живут на 50 тыс мужа. Я не понимаю женщин, которых не мотивируют даже собственные дети. Это атас