Ну, правда. Еще меня убивают сентенции типа "Тебе просто надо найти свое любимое дело, в чем проблема?".
С раннего детства меня угнетала мысль, что в будущем надо будет вставать в 6 утра, …
Могу про свою родственницу рассказать. Муж капитан, 25 лет жили в Мурманске. За это время купили 2 квартиры в Мурманске, одну в Москве и одну в Питере. Она не работала ни дня. Прописалась она в Москве, он в какой то другой квартире прописан. Итог - у мужа, который всю жизнь по морям Северная пенсия около 18 тыс. А у родственницы 23)) Со всеми собянинскими доплатами. Плюс она мне разоткровенничалась, что накопили к пенсии порядка 50 млн с зарплаты мужа (у капитанов большие зарплаты). Все деньги всю жизнь у неё и крутила их она, муж даже не в курсе, по каким банкам они разложены (у них дома есть бумажка, где написано, на случай если что случится). А банков много, так как не больше страховой суммы в каждом. Я эту историю здесь уже рассказывала. Просто для информации, как люди живут)) Потом они в Подмосковье ещё дачу крутую построили, которая даже не дача, а загородный дом. Вывод - деньги либо есть, либо нет в семье. У большинства вдвоём работающих нет столько недвижки и денег. Но такая ситуация у единиц, которые могут не работать и остаться в шоколаде
Есть,если были бабушки и дедушки при должностях при Союзе.Им давали квартиры в центре,сейчас там ценник от 70млн и выше.Вот недавно здесь была статья,Билан в центе купил трешку за 100 млн.Дом сталинский.Повезло наследничкам.На голову все упало,как подарок от Союза.На пандемию много стариков поумирало,внуки продали ,вложились в новостройки,как правило.И пахать не надо
Согласна с Вами, но что делать тем девушкам, которые принципиально не хотят замуж, и вообще, отношений с мужчинами, а работают они с трудом, как Вы описываете в своём постинге? Вот что таким делать, куда податься? Из бедных семей, без наследства и помощи родственников. Загибаться на ненавистной работе, чтобы не оказаться на улице и не помереть с голоду?
С трудом почему работают?Пусть меняют работу.Знаю таких девочек,переучились на стилистов,бровистов,мастеров по маникюру.,хорошо зарабатывают плюс подработки выезды на свадьбы,фотосессии
Домработница,например,разовый приход 4,5 т-до 5000 в день.
Если нет ума много в офисе получать-раьотай руками.
Согласна с Вами, но что делать тем девушкам, которые принципиально не хотят замуж, и вообще, отношений с мужчинами, а работают они с трудом, как Вы описываете в своём постинге? Вот что таким делать, куда податься? Из бедных семей, без наследства и помощи родственников. Загибаться на ненавистной работе, чтобы не оказаться на улице и не помереть с голоду?
Такая девушка может решить некоторые свои проблемы иным способом. Например,квартирный вопрос : ухаживать за старушкой в обмен на квартиру. Пенсия : устроиться на официальную и непыльную работу,чтоб в любом состоянии здоровья могла отработать.
Думаеш малышам радостно в сад тащится с утра. На последнем этаже вой слышно
Шас еще возраст им уменьшили, как ходит научился топай не мешай
А за работу хоть платят
Мне так жалко своего племянника..5 лет ..как он мучается с утра и страдает ..ну ладно садик ..родителям то на работу ..а наххуя в школу в 8?? А нельз я сдать уроки и программу и выдавать только умное ..учителей ,которые УМЕЮТ ими работать. Убрать наххуйй геометрию .ведь это уже направление высшего заведения ..кто хочет ним работать потом ,а не для всех ! А если так ,то почему тогда нет предмета финансирование или юридическое ..вот физика и химия -нужна!это развитие ..кругозор ..а геометрия ,физра с сумасшедшим физруком садистом ,один только иностранный 2 раза в неделю ..а должно быть 4!!!4 языка сразу заграницей учат .а у нас ..реально нет образования.
Ооочень много бесячих моментов касаемо школы!
И онлайн образование куда лучше очного..так ты сам можешь выбрать себе учителя ,на каждый урок ! Точно ему доверяя и его знаниям .
Ну так напряги извилины и поймёшь: вы с мужем пахали,учились ,а знакомая прожила жизнь в своё удовольствие. А в конечном итоге пенсионные выплаты у вас будут одинаковые 😁Что ещё раз доказывает,что можно и не работать.
Пенсии очень маленькие в Бишкеке никто не рассчитывает на них на старости лет жить
Мне так жалко своего племянника..5 лет ..как он мучается с утра и страдает ..ну ладно садик ..родителям то на работу ..а наххуя в школу в 8?? А нельз я сдать уроки и программу и выдавать только умное ..учителей ,которые УМЕЮТ ими работать. Убрать наххуйй геометрию .ведь это уже направление высшего заведения ..кто хочет ним работать потом ,а не для всех ! А если так ,то почему тогда нет предмета финансирование или юридическое ..вот физика и химия -нужна!это развитие ..кругозор ..а геометрия ,физра с сумасшедшим физруком садистом ,один только иностранный 2 раза в неделю ..а должно быть 4!!!4 языка сразу заграницей учат .а у нас ..реально нет образования.
Ооочень много бесячих моментов касаемо школы!
И онлайн образование куда лучше очного..так ты сам можешь выбрать себе учителя ,на каждый урок ! Точно ему доверяя и его знаниям .
Наивные люди. По программе компьютерной грамотности, утвержденной МинОбром, проходят занятия с темой ( внимание!!!) "Включение компьютера" И отведено на это ни много ни мало а 4 академчаса!
То есть 4 часа ученики изучают как же включить этот комп!
Так это при социализме оплата по труду. А у нас рынок труда. Спрос, предложение и все такое. На мое, например, место хрен кто согласится за четверть миллиона кроме меня. Хотя работа непыльная, офисная, сиди, кнопки нажимай, кофе пей. Если что, вакансия открыта, только желающих нет.
И я бы не пошел - это как винтик - заменил и выбросил.
А меня хрен заменишь.
Сегодня только обсуждали с Главным инженером проекта - в Сибири строиться гостиница Марриотт.
Так как то никто и не обратил внимания что расчеты то по гидравлике какие то упрощенные - не будет вода течь, как это в проекте заложено, поскольку что расчет сделан под прямоугольную планировку, а там планировка - радиальная!
И - пиз ****! Все расчеты надо перепроверять!
И я бы не пошел - это как винтик - заменил и выбросил.
А меня хрен заменишь.
Сегодня только обсуждали с Главным инженером проекта - в Сибири строиться гостиница Марриотт.
Так как то никто и не обратил внимания что расчеты то по гидравлике какие то упрощенные - не будет вода течь, как это в проекте заложено, поскольку что расчет сделан под прямоугольную планировку, а там планировка - радиальная!
И - пиз ****! Все расчеты надо перепроверять!
Ну это на любителя, самому искать заказчиков. Сегодня густо, завтра пусто. Лучше винтиком быть. Зарплата стабильно два раза в месяц.
Очень трезвый комментарий! Люди не могут бросить непрестижную ,грязную работу потому что цивилизация падёт! И , поскольку роботов у нас нет,то выход реальный только один : сменить систему распределение. Можно уменьшить рабочьи часы, увеличить зарплату ( сильно) и ликвидировать сильно богатых. Но для этого нужно сломать систему власти страны,потому что добровольно они надра страны в руки народу не отдадут.
Ломали уже
Тут я конечно на ваш коммент негативить не буду. Все так, я согласна. Но не всем удается встретить норм мужчину. Первые мозги вообще только в 30 лет появляются. А до этого уже многие дров наломают. Кто по любви, а у кого-то выбора нет из достойных представителей сильной половины человечества. Все влюбляются в красивых. А некрасивым либо куковать в одиночестве, либо бери что дают. А мужчина величина переменная. Сегодня семья у него и все хорошо, а через 10 лет влюбился в коллегу по работе и свалил в закат. Я видела такие примеры в жизни. Вот и приходится пахать в 3 смены тогда по-любому.
Поэтому свою первую квартиру я купила до замужества ☝️
Тут я конечно на ваш коммент негативить не буду. Все так, я согласна. Но не всем удается встретить норм мужчину. Первые мозги вообще только в 30 лет появляются. А до этого уже многие дров наломают. Кто по любви, а у кого-то выбора нет из достойных представителей сильной половины человечества. Все влюбляются в красивых. А некрасивым либо куковать в одиночестве, либо бери что дают. А мужчина величина переменная. Сегодня семья у него и все хорошо, а через 10 лет влюбился в коллегу по работе и свалил в закат. Я видела такие примеры в жизни. Вот и приходится пахать в 3 смены тогда по-любому.
Есть обязательства. И их никто с мужчины не снимает. Влюбился в коллегу? Трахнулись - разбежались, это - жизнь. А бросать семью ради очередной кандидатки на семью - это нерационально.
Да и рисковать мужчина не будет, толко если уже совсем крыша от любви поехала...
Я вот прочитал тему и осознал, насколько же я счастливый человек - занимаюсь музыкой с 5 лет (30 лет уже). И хорошо зарабатываю, ничем другим никогда не занимался и не хотел.
Никогда не надоедало, не выгорал. Наоборот, с каждым годом все интереснее
А по теме. Ну не работайте. В чем проблема? Нельзя не работать, нужно на что-то жить, а любимого дела просто нет? Придется работать. Какие еще варианты?
Ну это на любителя, самому искать заказчиков. Сегодня густо, завтра пусто. Лучше винтиком быть. Зарплата стабильно два раза в месяц.
Да работы столько, что впору уже отказываться. Да, это не стабильно, но это - бизнес и в нем есть риски. И эти риски просчитываются.
Обычная математика, этим хэдж фонды профессионально заниматься.
Я вот прочитал тему и осознал, насколько же я счастливый человек - занимаюсь музыкой с 5 лет (30 лет уже). И хорошо зарабатываю, ничем другим никогда не занимался и не хотел.
А по теме. Ну не работайте. В чем проблема? Нельзя не работать, нужно на что-то жить, а любимого дела просто нет? Придется работать. Какие еще варианты?
Даа
Ты прав
Я выгорела на переводах
Ну может быть когда-нибудь вернусь
Вот только не надо, что они не могли найти работу в получаса езды от дома.
Значит, им было важно работать именно там.
Возможно, это и была та самая любимая работа, ради которой не жалко тратить время на дорогу, и перспективы серьёзные. Не по должности, это фигня, как тебя назовут, а по деньгам, рекомендациям, опыту и связям.
Возможно, они заработали там за пару - тройку лет столько, что купили себе квартиру, и спокойно теперь работают на непыльной работе по душе рядом с домом.
Возможно, они умалчивали вам о том, что шесть часов на дорогу тратят раз-два в неделю, а остальное время работают из дома в своём маленьком городке, где на столичную зарплату можно шиковать.
Возможно, они на самом деле снимали или даже купили жилье поближе, но всем продолжали говорить, что живут в области, чтоб опаздывать невозбранно и уходить пораньше, типа "на автобус"
Возможно, за эти шесть часов он заезжал ещё в три города, и товар какой-нибудь развозил, людей довозил или что-то проверял, то есть, выполнял по дороге на работу вторую работу.
В любом случае, если человек готов тратить шесть часов на дорогу, он в этом явно заинтересован. То, что вы не понимаете, в чем именно его выгода , совершенно не означает, что её нет. Она есть, и весомая, иначе б он работал в другом месте.
Что вы бред несете. Недалеко от дачи есть маленький пгт на 4.000 человек. Работы всем там не хватает. Люди в Москву мотаются. 100 км. Либо договариваются с кем-то такси вскладчину. Либо от станции сегодня твой муж встречает троих, на другой день другой, по очереди. От станции 12 км еще, а автобус 2 раза в день, не всем удобно расписание. Не все могут начальниками за большую зарплату. Но и они пользу приносят.
Есть обязательства. И их никто с мужчины не снимает. Влюбился в коллегу? Трахнулись - разбежались, это - жизнь. А бросать семью ради очередной кандидатки на семью - это нерационально.
Да и рисковать мужчина не будет, толко если уже совсем крыша от любви поехала...
Это вы ответственный. А многие голову теряют и думают уже другим местом, согласно уровню своего развития
По факту, а какие рабы? Те же рабы идут и покупают те продукты, которые изготовили другие рабы. В чем здесь рабство? Скорее сплоченность в помощи друг другу. "Рабство", это , когда вот такие люди, как ты автор, решившие, что они пуп земли, и при этом сидящие не на своих местах в руководстве, вдруг решили, что кругом одни рабы. Любая пахота сама по себе, тяжела, поэтому вот такие халявщики начиняют бычить, а потом войны, и крах. Насчет любимого дела не соглашусь, у кого то действительно есть ело всей жизни, как доказательство, а выгорание тоже, как верный признак усталости, от усердия, любимого дела, а есть от того, что человек не на любимой работе. Поэтому любой труд, это благородное дело несущие развитие, культуру нравственности в обществе, ведущее человечество к его идеалам а не к упадку. Поверьте, есть люди, которые любят, что не любите делать вы по каким то своим соображениям. Это касается и черновой работы. Ты просто или не думал над этой ситуацией более вдумчиво, то ли д.урак.
Вы с луны???
Врачи и учителя имеют возможность прекрасно зарабатывать. И те и другие мягко говоря небедные люди. И то и другое вполне может быть любимым делом. Другое дело, что не у всех естьспособности этим заниматься, трудолюбия нет и. как следствие, результат плохой.
У кого нет ума изучать что-то сложное и глубокое, нет таланта учить и лечить - вперед, развозите пиццу, это не может быть любимым занятием, но выбора у лентяев нет.
По факту, а какие рабы? Те же рабы идут и покупают те продукты, которые изготовили другие рабы. В чем здесь рабство? Скорее сплоченность в помощи друг другу. "Рабство", это , когда вот такие люди, как ты автор, решившие, что они пуп земли, и при этом сидящие не на своих местах в руководстве, вдруг решили, что кругом одни рабы. Любая пахота сама по себе, тяжела, поэтому вот такие халявщики начиняют бычить, а потом войны, и крах. Насчет любимого дела не соглашусь, у кого то действительно есть ело всей жизни, как доказательство, а выгорание тоже, как верный признак усталости, от усердия, любимого дела, а есть от того, что человек не на любимой работе. Поэтому любой труд, это благородное дело несущие развитие, культуру нравственности в обществе, ведущее человечество к его идеалам а не к упадку. Поверьте, есть люди, которые любят, что не любите делать вы по каким то своим соображениям. Это касается и черновой работы. Ты просто или не думал над этой ситуацией более вдумчиво, то ли д.урак.
Под рабством, что подразумевают, кто сильнее тот хозяин, кто слаб, тот раб. Учитывая сколько народу в рабстве.. а сколько в руководстве, путем не хитрых вычетов, понимаем, кто по сути раб самого себя. Когда все трудятся на благо друг друг, кто то ошибочно мнит себя хозяином. 😅
Куча вакансий со свободным графиком, а еще можно работать на себя и с самому себе выставлять условия работы.
Вы с луны???
Врачи и учителя имеют возможность прекрасно зарабатывать. И те и другие мягко говоря небедные люди. И то и другое вполне может быть любимым делом. Другое дело, что не у всех естьспособности этим заниматься, трудолюбия нет и. как следствие, результат плохой.
У кого нет ума изучать что-то сложное и глубокое, нет таланта учить и лечить - вперед, развозите пиццу, это не может быть любимым занятием, но выбора у лентяев нет.
Я вообще о.фигела дойдя о момента про учителей. Причем тут учителя? У автор явно травма на тему школа, учителя, оценки и т.д. Может на ней учителя издевались? Учитель, это самая важная профессия в мире, с нее и начинается труд, и жизнь. Вы б авторша не родились, если б ваши родители не научились ахаться, ома. е😠
Вообще очень много стереотипов про работу. Сейчас столько форматов - гибридный, удаленный и тд, что всем можно что-то по душе найти. Я не просыпаюсь в 7 и не еду в общественном транспорте - работаю из дома с гибким началом рабочего дня.
А вообще, автор, у вас какие по жизни-то устремления? Чтоб никогда не было дискомфортно? Чтоб никогда не уставать ни от чего, чтоб ничего не приедалось, чтоб эндорфины уносили вас каждую секунду рабочего процесса?)
Так не бывает, даже чтобы чему-то НАУЧИТЬСЯ - не монетизировать это на работе - нужно приложить усилия, попотеть, перебороть, пройти через ups and downs. И даже от интересного занятия можно уставать и выгорать. Это жизнь)
Что вы бред несете. Недалеко от дачи есть маленький пгт на 4.000 человек. Работы всем там не хватает. Люди в Москву мотаются. 100 км. Либо договариваются с кем-то такси вскладчину. Либо от станции сегодня твой муж встречает троих, на другой день другой, по очереди. От станции 12 км еще, а автобус 2 раза в день, не всем удобно расписание. Не все могут начальниками за большую зарплату. Но и они пользу приносят.
Кто то пока есть время, до остановки под названием жизнь, по минному полю, раненую ногу тащит, еле сдерживая обморок, до точки спасения. А кто всего лишь ходит на работку, стараясь обойти бытовые преграды, чтобы накормить и вырастить своих детей, и жить сносно. Но жить!
Вообще очень много стереотипов про работу. Сейчас столько форматов - гибридный, удаленный и тд, что всем можно что-то по душе найти. Я не просыпаюсь в 7 и не еду в общественном транспорте - работаю из дома с гибким началом рабочего дня.
А вообще, автор, у вас какие по жизни-то устремления? Чтоб никогда не было дискомфортно? Чтоб никогда не уставать ни от чего, чтоб ничего не приедалось, чтоб эндорфины уносили вас каждую секунду рабочего процесса?)
Так не бывает, даже чтобы чему-то НАУЧИТЬСЯ - не монетизировать это на работе - нужно приложить усилия, попотеть, перебороть, пройти через ups and downs. И даже от интересного занятия можно уставать и выгорать. Это жизнь)
Класс
Я тоже работаю в кайф из дома по гибкому графику
Если Вы можете не есть, то можете и не работать.
Это система, детка, а ты в ней раб. Забудь о свободе. Работает только раб. Ты всегда будешь делать то, что тебе велят.
Говорили ученые, что эволюция остановилась. Теперь как видите, разум в человеке развивается .... чем умнее разум, тем меньше хочется работать.
Ну и наличие удобств и необходимых вещей для жизни само по себе говорит.
Можно работать удаленно.
Можно свое дело открыть, но это сложнее.
Можно ходить на подработки на разные работы, скйчас куча сервисов по трудоустройству.
Я вчера на подработку в Спортмастер ходила на смену. Ничего, интересно было.
Можно работать в частном порядке: забирать детей из школы, гулять с собаками, перепродавать вещи на авито.
Вариантов много.
Не обязательно в 6 утра толкаться с бабками в автобусе (я тоже это терпеть не могу).
Есть такие организации, как трудовая инспекция, прокуратура, суд. Ну, если вы не знали. И права работника они очень даже хорошо защищают. При одном условии:работник реально туда обращается, а не дома раздражение выплескивает.
Правда, реально туда обращаются, как правило, крепкие профи. Те, кто спокойно, получив причитающееся с работодателя, может теперь его уже сам послать и пойти к более адекватному работодателю, который уже давно звал. Но такими работниками обычно и не разбрасываются, их не кидают и не хамят.
Тем, кого "хоть какая работа устроит, даже без оформления и неквалифицированная " , тяжелее.
А вывод все тот же. Надо понимать свои способности, развивать их и искать то самое пресловутое "любимое дело" - не то, которое модненькое хобби, а то, где ты реально будешь лучше многих.
Я обращалась во все перечисленные инстанции по своим трем работам.
Толку - ноль.
Инспекция и прокуратура просто разьяснили права работника, суд по 2 случаям был - отказано в удовлетворении иска (первый раз по увольнению, второй раз- по компенсации ремонта личной техники, используемой в рабочих целях, т к работодатель кроме работы ничего не дал).
Искренне считаю, что с неадекватных работ надо уходить, желательно что-либо прихватив или попортив.
У меня так коллега сделал: охранника ударил, документы вынес, данные стёр. Полиция развела руками, а директору и поделом.
Так что самозащита в наших руках, и это тоже интересно на самом деле.
И не надо бояться этих разборок.
Вам действительно повезло. Поздравляю Вас. Это подарок Свыше.
Я обращалась во все перечисленные инстанции по своим трем работам.
Толку - ноль.
Инспекция и прокуратура просто разьяснили права работника, суд по 2 случаям был - отказано в удовлетворении иска (первый раз по увольнению, второй раз- по компенсации ремонта личной техники, используемой в рабочих целях, т к работодатель кроме работы ничего не дал).
Искренне считаю, что с неадекватных работ надо уходить, желательно что-либо прихватив или попортив.
У меня так коллега сделал: охранника ударил, документы вынес, данные стёр. Полиция развела руками, а директору и поделом.
Так что самозащита в наших руках, и это тоже интересно на самом деле.
И не надо бояться этих разборок.
ТО есть сами уволились, и тут же потребовали вас восстановить? Хорошая мысль!
Эта Марина А = известная дурында, она тут постоянно околачивается, такой бред несет, просто ужас. И мораль всем читает, дурында отбитая.
Ну и мамы свои трудовые права сейчас знают и защищают. Ну так и предприятий, где рискнуть уволить беременную, сейчас пойди, поищи. Работодателям проблемы тоже не нужны.
Если понимать простую вещь: ты работаешь для себя, своего комфорта, кошелька, статуса в социуме, реализации знаний и способностей, улучшения качества жизни, то сразу очень много описанных автором проблем перестаёт существовать. Варианты, где они могут возникнуть, просто отметаешь.
К сожалению, проверок гос. инспекции труда боятся только крупные производственные предприятия. А таких предприятий не очень много сейчас.