Гость
Статьи
К чему этот миф, что …

К чему этот миф, что работать - это для всех?

Ну, правда. Еще меня убивают сентенции типа "Тебе просто надо найти свое любимое дело, в чем проблема?".
С раннего детства меня угнетала мысль, что в будущем надо будет вставать в 6 утра, …

Автор
424 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Марина А.

Ну, каждому свое. И прекрасно, что этот человек, который за те же деньги готов взять на себя риски и пожертвовать своим личным временем, находится. Иначе б пришлось другим, у кого эта пирамида пошире и захватывает не только работу.

Вообще-то пирамида Маслоу с точностью об обратном говорит. Когда закрыты физиологические потребности, человек уже выбирает работу не по уровню зарплаты, а по интересу.
Интерес у каждого свой. Кому-то хочется работу полегче и попроще, кому-то нужен адреналин и он будет выбирать работу с высокими рисками.

Авто
Марина А.

Насчёт нытика-мамы, которая свои проблемы на ребёнка вешала, вы наверняка угадали. Иначе откуда б "с ранних лет" угнетаться необходимостью работать? Ну или в садик за тридевять земель таскали, говоря, что это, мол, твоя работа ( хотя могли бы говорить, мол, там же твои друзья, интересные занятия, или просто поближе садик поискать)
Насчёт выгорания... Ну не факт. Просто есть вопросы, которые могут задавать только близкие люди, знающие контекст, от остальных они реально ставят в тупик и вызывают раздражение. "Про что читаешь?" Мне что, содержание тебе пересказать? "Ты где?" - В Караганде, если не сказать громче. Ну ладно, в Москве. В машине. Не знаю, как обьяснить, тут дома одинаковые. Вот что дала собеседнику эта информация, если только вы не договорились десять минут назад встретиться в определённом месте, и он тебя не ждёт? "Ты как?" Ты вот реально хочешь, чтобы я тебе подробно рассказал о своём эмоциональном состоянии и здоровье? А зачем? "Чем занимаешься? " Ты точно хочешь слышать о проектах в сфере, где ты ни бум-бум, или тебя устроит ответ "кофе пью" или там "за компом сижу"?
Вопрос" чем любишь заниматься? "из той же серии. Какого ответа ждёт собеседник? Что ему перечислят тысячу вещей, от "смотреть на закат" до "есть шаварму", а он потом сделает вывод, что у человека нет призвания и дела его жизни ?
"Ничем" и ещё" да норм" - самый нормальный и логичный ответ на любой дежурный вопрос.

Согласна, полностью. Этот вариант я не учла. В общем сама только недавно научилась так отвечать.

😄Гость😄
Марина А.

Насчёт нытика-мамы, которая свои проблемы на ребёнка вешала, вы наверняка угадали. Иначе откуда б "с ранних лет" угнетаться необходимостью работать? Ну или в садик за тридевять земель таскали, говоря, что это, мол, твоя работа ( хотя могли бы говорить, мол, там же твои друзья, интересные занятия, или просто поближе садик поискать)
Насчёт выгорания... Ну не факт. Просто есть вопросы, которые могут задавать только близкие люди, знающие контекст, от остальных они реально ставят в тупик и вызывают раздражение. "Про что читаешь?" Мне что, содержание тебе пересказать? "Ты где?" - В Караганде, если не сказать громче. Ну ладно, в Москве. В машине. Не знаю, как обьяснить, тут дома одинаковые. Вот что дала собеседнику эта информация, если только вы не договорились десять минут назад встретиться в определённом месте, и он тебя не ждёт? "Ты как?" Ты вот реально хочешь, чтобы я тебе подробно рассказал о своём эмоциональном состоянии и здоровье? А зачем? "Чем занимаешься? " Ты точно хочешь слышать о проектах в сфере, где ты ни бум-бум, или тебя устроит ответ "кофе пью" или там "за компом сижу"?
Вопрос" чем любишь заниматься? "из той же серии. Какого ответа ждёт собеседник? Что ему перечислят тысячу вещей, от "смотреть на закат" до "есть шаварму", а он потом сделает вывод, что у человека нет призвания и дела его жизни ?
"Ничем" и ещё" да норм" - самый нормальный и логичный ответ на любой дежурный вопрос.

Ой, это я была как "Автор".

😄Гость😄
Марина А.

Это как в анекдоте "Машу и Ваню вполне устраивало, что соседи считают их п.... и наркоманом, главное, чтоб они не узнали, что они - терапевт и юрист.

🤣🤣🤣

😄Гость😄
Гость

Согласна, равенства нет и никогда не было. Потому что кто то рождается умным, красивым, талантливым, пробивным и целеустремленным, иногда некоторые из этих качеств можно достичь упорством и большим трудом, а кто то как унылая какашка, плывущвя по течению, у последней категории нет ни увлечений в жизни, ни целей, ни желаний поднапрячься и что то изменить. С какого перепуга с ними делиться? Они сами не знают, что хотят и что им нравится, кроме как вкусно поесть и спокойно полежать на диване.

Мало родиться красивым и талантливым. Остальное можно в себе воспитать. И "не суди и не судим будешь". А Игорьку уже было сообщено - смысл делиться для него есть - вредно быть настолько жадным, что лишать себя сна. Пусть учится у соседа.

😄Гость😄
Гость

У меня есть знакомая 57 лет. Просидела в домохозяйках всю жизнь практически,стажа нет и её подруги вечно зудели,мол ,ты ж без пенсии останешься,давай на плантацию ступай,бе-бе-бе...А что в итоге? Померла её мать и оставила маленькую,но симпатичную квартирку в большом городе. И знакомая теперь её сдаёт и имеет больше ,чем её подружки напахали ради своих пенсий😁

И что?😄😄 а так была бы ещё + пенсия.

😄Гость😄
Марина А.

То бишь, любовь и творчество? Семья или там свидания и занятия чем-то интересным вне работы?
Это как раз не воздух.

А что это?

😄Гость😄
Beauty

У нас с мужем две однокомнатные квартиры и трёхкомнатная у моих родителей двушка и трёшка у его матери трёшка тоже наша потенциальное наследство для чего у меня работать не понимаю но у меня 15 лет стажа и красный диплом

Да пле.вать на тебя.

😄Гость😄
Гость

Люди не чувствуют смысла в своей деятельности,потому что страна не развивается,ничего не улучшается,нет никакого плана у властей...

🤣🤣🤣
Плохому танцору всё не так.

😄Гость😄
Гость

Ну так напряги извилины и поймёшь: вы с мужем пахали,учились ,а знакомая прожила жизнь в своё удовольствие. А в конечном итоге пенсионные выплаты у вас будут одинаковые 😁Что ещё раз доказывает,что можно и не работать.

Да, действительно зачем учиться, если можно деградировать.

😄Гость😄
Гость

Так погуглите. Потребность в уважении и в самоактуализации, например.

Вот вы и погуглите. Уважения обычно изыскивают на ниве профессионального поприща. Самоактуализация тут каким боком? Она просто помогает добиваться успехов, а явные и трудные они опять-таки в профессии.

😄Гость😄
Гость

Так погуглите. Потребность в уважении и в самоактуализации, например.

В смысле ценные.

😄Гость😄
Франт

Конечно, просто !

Главное - чтоб муж не разлюбил. 😊
А то ведь те, кто помоложе и посимпатичнее - тоже любят полениться. Могут и подвинуть.

"Вывсёврёти"

Гость

Праздные люди достойны презрения.

Гость
Гость

Кстати, психологи часто пишут, что, мол, если человек устает и выматывается на работе, то эта работа/профессия ему якобы не подходит. Это "не его" дело жизни. Особенно промывают мозги этим умозаключением детям. Мол, ты просто найди дело своей жизни, "свою" профессию. И все будет шоколадно в глазури и с вишенкой на тортике. Но, господа хорошие, что это за бред, хочется спросить мне? Где вы видели работу, которая бы по всем критериям устраивала кого-то? Откуда эта ложь взялась, что надо искать работу "по себе"? Работу мечты? Такого понятия вообще не существует в природе. Любая работа - это прежде всего РАБота, то есть каторга за деньги. Если бы у человека была возможность, он бы ни за что не стал вкалывать, а потратил бы свободное время на сон, развлечения, встречи с друзьями и родными, путешествия, хобби, саморазвитие и так далее. Даже если свое хобби переделать в работу, то от него в какой-то момент начинает тихонько подташнивать. Если человек художник, к примеру, то начав зарабатывать на своем ремесле, ему придется рисовать тупые пейзажи с котами для клиентов, если это копирайтер - то ему нужно будет писать не про то, что хочет он, а про то, что хочет его клиент, причем в сером официальном стиле. Какие-нибудь каверзные фразочки использовать нельзя, материться тоже. Плюс постоянно будут поджимать сроки и тому подобное. То есть тут уже не будет такого, что нарисовал/написал тогда, когда пришло вдохновение и то, что захотел. Нет, теперь ты исполняешь желания заказчика. Хочет портрет? Рисуешь его лицо. Хочет натюрморт? Старательно изображаешь и это. Да, "творчество" от слова "творить", у тебя должно быть спонтанное вдохновение, чтобы твой продукт стал шедевром, но для заказчика это все неважно.

Полностью согласна. Любимой работы не существует, большинство людей не работало бы, если бы им просто так давали деньги. Есть просто работы, которые вообще тебе не подходят, а есть более менее терпимые. И все. Но любимой не бывает.

Гость
Гость

Согласна,деткам ещё хуже Школа вообще кошмар Портфель таскают больше себя

Не согласна. Они во-первых, там полдня сидят только, а не весь день, как мы. Во-вторых, у них школы рядом с домом, а мы ездим на работу далеко. И в третьих, школу можно прогулять и максимум что будет тебя поругают, а на работе по статье уволить могут.

Гость

Ну да, конечно, так оно и есть.
А баблосы из банкомата забирать, тоже надоест через 3-5 лет?
(часто думал-мечтал на что потратит миллион 😋 и ни разу не подумал где и как он заработает тот миллион).

Гость
Гость

Я выгорела,раньше инициатива зарабатывать бешеная была в молодости прям напрашивалась на работу, но реальность отбила охоту

Так бывает периодически.
Циклами же всё идёт.
В его величестве Космосе, всё периодами и циклами измеряется, а мы кто? Правильно, мы - дети Галактики🌌

Гость
Гость

Предлагаю платить чаевые кассирам и продавцам и дворникам и сторожам.

У дворника своя мотивация - подмёл возле офисного крыльца, железки с мусорки притащил в подсобку и - "хорош на сёдня".
Через час он уже у себя во дворе сидит на лавочке, пиво попивает, здоровается с соседями, мух от пивной банки бейболкой отгоняет, кошку гладит, или голубям чипсы бросает..
И наблюдает как в доме напротив рабочие крышу перекрывают.
И совесть его чиста, он с утра уже сделал полезное дело. За что его упрекать?
А если денег не будет хватать, то можно два офисных крылечка взять.
И зачем ему много денег, если него всё есть.
Всё в порядке, и он идёт по жизни без оглядки..
(пока другие развиваются)
Короче, знай свой шесток и будешь доволен.
Все люди разные и запросы их тоже.

Гость
Гость

Зачем обезьяны эволюционировали в людей? Чтобы работать что ли? Не проще было бы лазить по деревьям, есть бананы и бед не знать.

Влезать на дерево за бананом, это разве не работа? 🌴🐒
Но бананы ещё и очищать от кожуры надо, а это тоже тяжкий труд!!!
И возникнет новый вопрос - а почему бананы не растут уже сразу очищенными?
И что в итоге?
Лимпомпо и филимонов
Ем чево хочу 🌴

Гость
Гость

Вот в чем проблема поставить шкафчики как в школах сша чтобы там оставлять учебники? А вот почему. Это специально учебники такие тяжелые чтобы дети с детства привыкали спину гнуть и были горбатыми как настоящие рабы.

А домашку они как делают? У них что, дома есть второй комплект учебников?

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: