Гость
Статьи
К чему этот миф, что …

К чему этот миф, что работать - это для всех?

Ну, правда. Еще меня убивают сентенции типа "Тебе просто надо найти свое любимое дело, в чем проблема?".
С раннего детства меня угнетала мысль, что в будущем надо будет вставать в 6 утра, …

Автор
424 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Гость

я не люблю работать и одновременно мне плохо без реализации. я хочу как то реализоваться, а ничего не умею хорошо делать. я только читала много и складно пи.з..деть могу, но разве на этом можно реализоваться?

Марина А.

Это как в анекдоте "Машу и Ваню вполне устраивало, что соседи считают их п.... и наркоманом, главное, чтоб они не узнали, что они - терапевт и юрист.

Гость
Игорь

То есть вы предлагаете мне, который последнюю неделю спал от силы часа два три выполняя срочную работу поделиться с соседом пьяньчужкой, который в это же время только спал, пил и гадил?

Согласна, равенства нет и никогда не было. Потому что кто то рождается умным, красивым, талантливым, пробивным и целеустремленным, иногда некоторые из этих качеств можно достичь упорством и большим трудом, а кто то как унылая какашка, плывущвя по течению, у последней категории нет ни увлечений в жизни, ни целей, ни желаний поднапрячься и что то изменить. С какого перепуга с ними делиться? Они сами не знают, что хотят и что им нравится, кроме как вкусно поесть и спокойно полежать на диване.

Гость
Beauty

я в киргизии живу
все соседки днем вышли гулять с детьми а мужья работают
а у вас в россии баба должна пахать к ак лошадь
а в коране написано-что мужик содержит а жена дома рожает готовит убирает
Поэтому в киргизии много детей
а россия вымирает

Поэтому у вас женщина - это не человек. Муж деньги захотел дал, захотел не дал, а вы терпите и стоите с протянутой рукой. Все как господин скажет. Видели мы, как Киргизы жен своих лупят и унижают. Нет уж, спасибо, не надо нам такого. И понарожают киргизки детей, потом не знают как замуж в 17 лет быстрее дочек выпровадить за калым лишь бы за какого урода, но чтоб замужем была.

Гость

Откуда столько негилизма, прям сплошной негатив ко всем и ко всему.

Гость
Игорь

Пи з д е шь! За такие деньги нужно ж о п у рвать на британский флаг!
Почти все сидят на 60-70, в провинции и то на меньших окладах! ориентируйтесь на минимальный размер оплаты труда - он рассчитывается автоматически исходя из прожиточного минимума и средних окладов по стране. А он сейчас - 16 242. Какие тогда четверть миллиона?!!

Так это при социализме оплата по труду. А у нас рынок труда. Спрос, предложение и все такое. На мое, например, место хрен кто согласится за четверть миллиона кроме меня. Хотя работа непыльная, офисная, сиди, кнопки нажимай, кофе пей. Если что, вакансия открыта, только желающих нет.

Марина А.

Не с того конца начали. Если сосед пьяница, то ничего хорошего ему все равно не перепадет. Но меньше перепадёт другим соседям. Потому что сейчас Игорь пашет круглосуточно и спит по два часа именно потому, что кто-то другой пьёт по два месяца. А дело само себя не сделает, люди ждут услуги, товары.
А вот если сосед бросит пить, выучится и начнёт выполнять ту же работу на том же уровне , то Игорь сможет слетать в отпуск.

Гость
Гость

Расстраивает число лайков под Вашим постом(..
Любимое дело - это не только и не столько кайф от работы. Это, в том числе, ВСЕГДА дисциплина, график, преодоление себя.
Если Вы не дочь олигарха, Вам всё равно придётся трудиться.
Попасть на содержание к мужчине
тоже не так просто, и максимум до 35 лет .
А лентяйка-жена тоже никому надолго не нужна. Да и чаще всего богатые мужчины вообще не хотят жениться...

Почему не просто? Ну я лентяйка, нужна, муж любит, могу хоть целый день лениться.

Марина А.

Не работящему человеку надо претензии предъявлять, что он, дескать, все себе захапал, а тем лентяям, которые не хотят взять на себя свою долю труда и выполнить её на приличном уровне.

Гость
Игорь

На 90 тысяч не проживешь.
Я сейчас взял ( ну как взял, попросили помочь) несколько проектов по завершении которых получу гонорар в полмиллиона. Это за пару месяцев работы. Это чистыми, на питание проживание и прочие хотелки у меня есть побочные приработки.
Правда придется потрудиться сверхурочно.

И *** с тобой

Марина А.
Ирина

Работать за зарплату=меркантильность))) Какая прелесть! А этот задвигала вам не навешал на уши про "мы команда, единые цели" и прочую лабуду? Они это любят.

Так а кто велит устраиваться в такое место?
Начал задвигать - и прекрасно, все сразу с ними понятно. Встаёшь на полуслове и уходишь.

Марина А.
😄Гость😄

Такое ощущение, что вы не не работаете, а как раз работаете и решили раздать вредные советы вашим конкурентам.

Вообще-то она говорит дело. Есть такая тенденция, когда за увеличение объёма работы и ответственности пытаются заплатить не деньгами, а воздухом, типа "а зато мы будем называть тебя старшим помощником младшего дворника... ой, руководителем проекта "
И вот тут очень важно вовремя сообразить, где и как сказать "нет", чтобы дополнительной головной боли не навесили, но поняли, что без тебя не полетит, и все-таки дали ещё денег.
Ну или типа сделка, уступить место кому-то амбициозному, кому это важно, а он тебя уж в главные кандидаты на большую премию распишет.

Гость

Автор, по существу что предлагаете?

Гость
Марина А.

Вообще-то она говорит дело. Есть такая тенденция, когда за увеличение объёма работы и ответственности пытаются заплатить не деньгами, а воздухом, типа "а зато мы будем называть тебя старшим помощником младшего дворника... ой, руководителем проекта "
И вот тут очень важно вовремя сообразить, где и как сказать "нет", чтобы дополнительной головной боли не навесили, но поняли, что без тебя не полетит, и все-таки дали ещё денег.
Ну или типа сделка, уступить место кому-то амбициозному, кому это важно, а он тебя уж в главные кандидаты на большую премию распишет.

Есть такая пирамида потребностей. Так вот, деньги приносят удовлетворение только на нижних уровнях. А когда человек уже наелся, согрелся и не боится, что его будут бить, на первый план выходит «воздух».

Гость

Работать никто не любит, но приходится. Не у всех есть родители- миллионеры.

Марина А.
Гость

У нас еще когда человек осмеливается жаловаться на начальство, условия труда итп, то ему еще частенько отвечают в стиле "Пора выходить из своей зоны комфорта!".Таким людям сразу хочется задать вопрос: а что такое зона комфорта? Мы уже давно живем в таких временах, когда комфортно примерно 3-5 человекам на всю страну. Лично я пока что никакой зоны комфорта не наблюдаю, и по ней остро плачет рынок труда. Для начала покажите пальцем, куда можно устроиться, чтобы можно было работать за хорошие деньги без нервов, переутомления и при этом не нарушая закон? Где это самое заветное место, ради которого гражданин Российской Процветающей Федерации должен пожертвовать своей зоной комфорта?
У людей должна быть возможность зарабатывать на жизнь, без всяких "ой, а давай ты задержишься на пару часов?", "приезжай в субботу", "если не будешь участвовать в корпоративе - мы объявим тебя изгоем", подхалимств, подсиживаний и прочей корпоративной мерзости.У нас как минимум отвратительная система трудового этикета. ЕЁ ВООБЩЕ НЕТ. Как только ты перешагнул порог предприятия (зашел), Кабан Иваныч начинает вести себя с тобой как хочет, и никто ему не указ. Пожалуешься в полицию - вроде бы и нет очевидного нарушения, над тобой поржут (им некогда разбираться с реальными людьми, гораздо важнее, у кого что стоит на аватарке и нет ли в статусе подозрительных смайликов), пожалуешься в трудовую инспекцию - попробуй еще докажи, скорее всего Кабанчик подстраховался и у него оттуда есть надежные друзья, которые всё прикроют. Не выдержишь и разобьешь лицо Кабану - окажешься виноватым, сядешь в тюрьму, потому что это уже преступление, а он, даже если доводил и издевался над тобой на протяжении полугода опять белый и пушистый.

Есть такие организации, как трудовая инспекция, прокуратура, суд. Ну, если вы не знали. И права работника они очень даже хорошо защищают. При одном условии:работник реально туда обращается, а не дома раздражение выплескивает.
Правда, реально туда обращаются, как правило, крепкие профи. Те, кто спокойно, получив причитающееся с работодателя, может теперь его уже сам послать и пойти к более адекватному работодателю, который уже давно звал. Но такими работниками обычно и не разбрасываются, их не кидают и не хамят.
Тем, кого "хоть какая работа устроит, даже без оформления и неквалифицированная " , тяжелее.
А вывод все тот же. Надо понимать свои способности, развивать их и искать то самое пресловутое "любимое дело" - не то, которое модненькое хобби, а то, где ты реально будешь лучше многих.

Гость

Поэтому у вас женщина - это не человек. Муж деньги захотел дал, захотел не дал, а вы терпите и стоите с протянутой рукой. Все как господин скажет. Видели мы, как Киргизы жен своих лупят и унижают. Нет уж, спасибо, не надо нам такого. И понарожают киргизки детей, потом не знают как замуж в 17 лет быстрее дочек выпровадить за калым лишь бы за какого урода, но чтоб замужем была.

Ок
Вымирайте ☝️

Гость

Есть такая пирамида потребностей. Так вот, деньги приносят удовлетворение только на нижних уровнях. А когда человек уже наелся, согрелся и не боится, что его будут бить, на первый план выходит «воздух».

Что меня будут бить я боюсь но деньги мою проблему не решают ☝️

Марина А.

Ну и мамы свои трудовые права сейчас знают и защищают. Ну так и предприятий, где рискнуть уволить беременную, сейчас пойди, поищи. Работодателям проблемы тоже не нужны.
Если понимать простую вещь: ты работаешь для себя, своего комфорта, кошелька, статуса в социуме, реализации знаний и способностей, улучшения качества жизни, то сразу очень много описанных автором проблем перестаёт существовать. Варианты, где они могут возникнуть, просто отметаешь.

Марина А.

Ну и мамы свои трудовые права сейчас знают и защищают. Ну так и предприятий, где рискнуть уволить беременную, сейчас пойди, поищи. Работодателям проблемы тоже не нужны.
Если понимать простую вещь: ты работаешь для себя, своего комфорта, кошелька, статуса в социуме, реализации знаний и способностей, улучшения качества жизни, то сразу очень много описанных автором проблем перестаёт существовать. Варианты, где они могут возникнуть, просто отметаешь.

Принцесса

Гость
Гость

Эт да. Пассивный доход рулит. Мне досталась компенсация после сокращения, у нас еще центр занятости 5 месяцев платит. Итого можно почти год жить-не тужить. Самое смешное, что пособие по безработице не намного нище, чем *** ЗП. Тт есть понимаете, да? Люди пашут за ЗП, похожее на пособие. Пффф, зачем же тогда вообще пахать, блин. Еще с начальником, у которого айкю примата, без шуток.

У меня есть знакомая 57 лет. Просидела в домохозяйках всю жизнь практически,стажа нет и её подруги вечно зудели,мол ,ты ж без пенсии останешься,давай на плантацию ступай,бе-бе-бе...А что в итоге? Померла её мать и оставила маленькую,но симпатичную квартирку в большом городе. И знакомая теперь её сдаёт и имеет больше ,чем её подружки напахали ради своих пенсий😁

Марина А.
Гость

Ну, каждому свое. И прекрасно, что этот человек, который за те же деньги готов взять на себя риски и пожертвовать своим личным временем, находится. Иначе б пришлось другим, у кого эта пирамида пошире и захватывает не только работу.

Марина А.
Гость

То бишь, любовь и творчество? Семья или там свидания и занятия чем-то интересным вне работы?
Это как раз не воздух.

Марина А.

Так а кто велит устраиваться в такое место?
Начал задвигать - и прекрасно, все сразу с ними понятно. Встаёшь на полуслове и уходишь.

Согласна, но таких сказочников и "мотиваторов" оооочень много. Встать и уйти не проблема, проблема найти НЕ такое место.

Гость

У меня есть знакомая 57 лет. Просидела в домохозяйках всю жизнь практически,стажа нет и её подруги вечно зудели,мол ,ты ж без пенсии останешься,давай на плантацию ступай,бе-бе-бе...А что в итоге? Померла её мать и оставила маленькую,но симпатичную квартирку в большом городе. И знакомая теперь её сдаёт и имеет больше ,чем её подружки напахали ради своих пенсий😁

У нас с мужем две однокомнатные квартиры и трёхкомнатная у моих родителей двушка и трёшка у его матери трёшка тоже наша потенциальное наследство для чего у меня работать не понимаю но у меня 15 лет стажа и красный диплом

Гость
Марина А.

А что, те люди в супермаркете все отчитались вам о своей карьере?
Не могу судить о подавляющем большинстве, но мои члены семьи, коллеги и знакомые обычно в магазин заезжают по дороге с работы, ну, когда за чем по пути. Кто-то, кто с плавающим графиком или на удаленке, и в субботу, и в воскресенье может, конечно. Но именно что заодно с другими делами.
А вот поход в торговый центр в субботу - это, по моим наблюдениям, традиция мам в декрете и домохозяек с мужем, работающим за двоих. Ну, в единственный день, пока муж дома, чтоб довёз, донёс, с детьми побыл, пока жена шопится.

О нет,это всё лошадки работающие там выгуливают своих жеребят и жрачкой закупаются на неделю😏 Мамашки в декрете закупаються по будням,с утра. Вместе с пенсионерками 😁

Гость
Гость

Откуда столько негилизма, прям сплошной негатив ко всем и ко всему.

Люди не чувствуют смысла в своей деятельности,потому что страна не развивается,ничего не улучшается,нет никакого плана у властей...

Марина А.

Собственно, я и та собеседница именно про это и говорили: иногда "продвижение в карьере" является, по сути, не продвижением, а деградацией. За те же деньги человек, поощряемый более красивым ярлычком, начинает работать вдвое больше, то есть, его час работы становится дешевле, чем у его "подчинённых", и у него остаётся меньше времени на реализацию других потребностей. То есть, он застревает на уровне "безопасность" - как бы не уволили, как бы не понизили.
И вот эту бестолковую гонку надо отличать от реального продвижения в карьере, которое проявляется в росте заработка либо в увеличении свободного времени. Ну или и то, и другое.
Если видишь, что должность вроде растёт, а заработки сильно выше не становятся и возможностей "не опаздывать, а задерживаться" так и нет, то пора эту работу бросать и искать другую. Ну, если хочешь, чтоб дело оставалось любимым.

Гость
Beauty

У нас с мужем две однокомнатные квартиры и трёхкомнатная у моих родителей двушка и трёшка у его матери трёшка тоже наша потенциальное наследство для чего у меня работать не понимаю но у меня 15 лет стажа и красный диплом

Ну так напряги извилины и поймёшь: вы с мужем пахали,учились ,а знакомая прожила жизнь в своё удовольствие. А в конечном итоге пенсионные выплаты у вас будут одинаковые 😁Что ещё раз доказывает,что можно и не работать.

Гость
Марина А.

То бишь, любовь и творчество? Семья или там свидания и занятия чем-то интересным вне работы?
Это как раз не воздух.

Так погуглите. Потребность в уважении и в самоактуализации, например.

Гость

Автор, у меня встречный вопрос- если все начнут размышлять как вы, кто тогда будет приносить еду к вашему столику, доставлять пиццу/роллы на дом, учить и лечить детей, и делать вообще ВСЕ, чтобы вы могли жить относительно комфортно? Если вы не хотите работать, то предположительно кто-то другой должен вас соержать, так? Не святым же духом вы собрались питаться. Так вот что, если этот кто-то (налогоплательщики, муж, родители или кто-то еще) тоже начнут петь песню, что и они тоже не хотят напрягаться, рано просыпаться, заниматься не самым любимым делом и т.д.? То есть какой выход вы в итоге предлагаете? Или надо поделить людей на особенных, которых надо содержать за просто так, и на тех, кто должен горабатиться и за себя и за тех "особенных"?

устарелый нарратив индустриальной эпохи, когда нужен был работник - оператор, управляющий механизмами

Гость
Гость

Автор, у меня встречный вопрос- если все начнут размышлять как вы, кто тогда будет приносить еду к вашему столику, доставлять пиццу/роллы на дом, учить и лечить детей, и делать вообще ВСЕ, чтобы вы могли жить относительно комфортно? Если вы не хотите работать, то предположительно кто-то другой должен вас соержать, так? Не святым же духом вы собрались питаться. Так вот что, если этот кто-то (налогоплательщики, муж, родители или кто-то еще) тоже начнут петь песню, что и они тоже не хотят напрягаться, рано просыпаться, заниматься не самым любимым делом и т.д.? То есть какой выход вы в итоге предлагаете? Или надо поделить людей на особенных, которых надо содержать за просто так, и на тех, кто должен горабатиться и за себя и за тех "особенных"?

Очень трезвый комментарий! Люди не могут бросить непрестижную ,грязную работу потому что цивилизация падёт! И , поскольку роботов у нас нет,то выход реальный только один : сменить систему распределение. Можно уменьшить рабочьи часы, увеличить зарплату ( сильно) и ликвидировать сильно богатых. Но для этого нужно сломать систему власти страны,потому что добровольно они надра страны в руки народу не отдадут.

Гость
Гость

Очень трезвый комментарий! Люди не могут бросить непрестижную ,грязную работу потому что цивилизация падёт! И , поскольку роботов у нас нет,то выход реальный только один : сменить систему распределение. Можно уменьшить рабочьи часы, увеличить зарплату ( сильно) и ликвидировать сильно богатых. Но для этого нужно сломать систему власти страны,потому что добровольно они надра страны в руки народу не отдадут.

Если роботов нет, надо строить роботов!

Франт
Гость

Почему не просто? Ну я лентяйка, нужна, муж любит, могу хоть целый день лениться.

Конечно, просто !

Главное - чтоб муж не разлюбил. 😊
А то ведь те, кто помоложе и посимпатичнее - тоже любят полениться. Могут и подвинуть.

Гость
Гость

И САМОЕ основное, даже ключевое, проблема не в том, что кому-то его работа не нравится, а в том,что на нее надо ходить по графику и сидеть там определенное количество времени. Работая даже на самой не пыльной работе ты теряешь свою жизнь, ибо теперь она полностью принадлежит работе. Тебе придется всегда и во всем подстраиваться под работу. Даже если вы самозанятый человек, сама по себе работа... Она обязывает и это напрягает.
По сути никакой свободы воли в жизни рабочего человека не остаётся. Единственный и пожалуй самый вменяемый вариант - иметь хобби и по возможности его монетизировать, но при этом не строить никаких графиков и планов, не надо этого всего - это убийство всех ваших ресурсов и верный путь к выгоранию. Например, захотели вы сегодня сшить два пиджака, ну нравится вам этим заниматься, взяли и сшили. Всё. Не надо никакой регулярности и постоянства, вы сшили эти пиджаки потому что у вас -тогда- было вдохновение и теперь их нужно попытаться продать. Как появится желание - вы сошьете новые. И да, я признаю ваше право не иметь никаких любимых дел, это совершенно нормально, наш организм не создан для работы, по крайней мере для тяжелой точно. В Европе это поняли и там уже существуют роботы-официанты, возможно и до России это когда-нибудь дойдет. С нашей любовью к трудоголизму не очень скоро.

Ну здесь вы не правы-у нас в России тоже роботы есть.Например,делают кофе или развозят доставку.Идешь по тротуару,рядом робот едет,везет в ящике что-то.Прикольно

Гость
Гость

Работать никто не любит, но приходится. Не у всех есть родители- миллионеры.

Самый разумный коммент!

Франт
Гость

Разумеется !
В старттопике автора же это прямо написано "работа для всех - это миф".

Автор считает себя той избранной частью человечества - которой должны служить и прислуживать. А она - будет наслаждаться жизнью. 😁

Как говорится - автору удачи, благополучия и счасстья. 😁

Гость
Франт

Разумеется !
В старттопике автора же это прямо написано "работа для всех - это миф".

Автор считает себя той избранной частью человечества - которой должны служить и прислуживать. А она - будет наслаждаться жизнью. 😁

Как говорится - автору удачи, благополучия и счасстья. 😁

Такое бывает у людей с очень богатыми родителями или кому наследство в виде квартир досталось.

Гость
Игорь

Вообще то содержать семью ( хоть с двумя хоть с тремя детьми) вместе с женой ( их мамой) - это проблема мужчины!
А ваша проблема в том, что вы вечно не на ту лошадь ставите!
Ваша лошадь работать не умеет или не хочет или хочет но немного, и вам приходиться своей лошадки помогать. А как же, это же самая любимая лошадь, пусть с пивом на диване или в гараже с собутыльниками, ведь она же устает на "работе"
Вот вы и пашете с утра до ночи, а должны заработанные мужем деньги правильно расходовать, чтобы всем хватило и ( по возможности) осталось на мелочь.

Тут я конечно на ваш коммент негативить не буду. Все так, я согласна. Но не всем удается встретить норм мужчину. Первые мозги вообще только в 30 лет появляются. А до этого уже многие дров наломают. Кто по любви, а у кого-то выбора нет из достойных представителей сильной половины человечества. Все влюбляются в красивых. А некрасивым либо куковать в одиночестве, либо бери что дают. А мужчина величина переменная. Сегодня семья у него и все хорошо, а через 10 лет влюбился в коллегу по работе и свалил в закат. Я видела такие примеры в жизни. Вот и приходится пахать в 3 смены тогда по-любому.

Гость
Beauty

Да и такие есть
Мне пишут иди на работу чтобы вот с такими общаться

Да мне ее жаль стало. Девочка симпатичная. Поступила с высокой температурой. Помогала ей, пока не оклемалась. Она наполовину русская, кожа белая. Образование надо детям давать. И девочкам тоже. Тогда и получше устроится в жизни.

Франт
Гость

Такое бывает у людей с очень богатыми родителями или кому наследство в виде квартир досталось.

Не-е-е-е... такое здесь, на Вумане - у дурочек, стремящихся "Хоть соплёй, но блеснуть" 😊

Гость

А что хорошего быть на месте владельца? Вся ответственность на нем и постоянно нужно выяснять отношения с другими приматами. Лучше спокойно заниматься своим делом. Каждый хорош на своем месте.

Он же нещадно эксплуатирует бедолаг, имеет много денег и времени. Об этом же пост, как не хотят работать, а иметь пассивный доход )

Гость
Гость

Ну здесь вы не правы-у нас в России тоже роботы есть.Например,делают кофе или развозят доставку.Идешь по тротуару,рядом робот едет,везет в ящике что-то.Прикольно

У нас в городе находится крупнейший в Европе завод по производству сервисных роботов. По крайней мере так у них на сайте написано.

Франт
Nemo

Он же нещадно эксплуатирует бедолаг, имеет много денег и времени. Об этом же пост, как не хотят работать, а иметь пассивный доход )

Мечтают стать рантье ?

Неплохая мечта... 😁

Франт

Мечтают стать рантье ?

Неплохая мечта... 😁

Есть правда нюансы, не работая можно стать рантье, если получил наследство, выиграл в лотерею, брак по расчету, украл. В других случаях надо вначале хорошо поработать, а они для этого не созданы ) Вот и скитаются в поисках богатых )

Насчет пункта а) очень верно вы подметили, общество просто не даст заниматься тем, чем нравится, все это регулируется на уровне государства. Столько то процентов людей должны быть без в.о, столько-то инженерами, экономистами и т.д. А власть имущие будут всегда в шоколаде и не дадут они обычному крестьянину хоть мало мальски достойно жить.

Гость

Автор, вы во всем правы, но людям деваться некуда, вот и работают. Родители миллионеры или мужья миллионеры не у всех

Гость
Гость

По поводу женской работы. Знаю, что сейчас в меня полетят тапки. Но. Часто слышу/читаю, что когда содержит муж - это рабство и угнетение, а работа - это независимость и хорошо.) Еще можно услышать, чтобы тебя уважали, нужно работать, добиваться, содержать себя. Типа дома с мужем тебя ждет угнетение, зато на работе ты сразу же будешь на коне, вот прям с первого дня, с 18 лет. Я сейчас не рассматриваю дочурок олигархов, они в целом выиграли эту жизнь еще с пеленок со счетом 10:0. Я не рассматриваю 50-летних успешных карьеристок, у которых на завтрак в тарелке свежая пачка денег вместо омлета. Также мы не будем рассматривать сказочниц на вумен.ру, зарабатывающих миллионы в наносекунду. Мы сейчас будем говорить об обычных женщинах грубо говоря, 18-45 лет, которые работают на самых обычных работах. А какие профессии осваивают обычные женщины? Правильно, кассиры, продавцы, администраторы, учителя, парикмахеры, офисные работники, а 50% профессий в дипломах ведут в офис. Кем бы ты ни была по образованию, твоя профессия обезличится тем, что ты будешь сидеть за компом и нажимать на кнопки и параллельно будешь вынуждена выполнять даже самые глупые требования босса и иногда попадать под его дурное настроение. Вместе с этим с великой долей вероятности на работе тебя заставят соблюдать дресс-код, а раз ты женщина, то этот дресс-код максимально неудобный."Самостоятельная" женщина под конец дня будет как выжатая тряпочка даже не из-за работы, а из-за этих дурацких колготок-юбок и каблуков. За все свои 36+ лет я еще ни разу не встречала мужчин, требующих от своих домохозяек весь день ходить по дому на шпильках, но зато очень много видела, когда на работах нужно носить именно такую униформу. Ну а про "вторую смену" после работы я лучше промолчу.

Согласна с Вами, но что делать тем девушкам, которые принципиально не хотят замуж, и вообще, отношений с мужчинами, а работают они с трудом, как Вы описываете в своём постинге? Вот что таким делать, куда податься? Из бедных семей, без наследства и помощи родственников. Загибаться на ненавистной работе, чтобы не оказаться на улице и не помереть с голоду?

Гость

Могу про свою родственницу рассказать. Муж капитан, 25 лет жили в Мурманске. За это время купили 2 квартиры в Мурманске, одну в Москве и одну в Питере. Она не работала ни дня. Прописалась она в Москве, он в какой то другой квартире прописан. Итог - у мужа, который всю жизнь по морям Северная пенсия около 18 тыс. А у родственницы 23)) Со всеми собянинскими доплатами. Плюс она мне разоткровенничалась, что накопили к пенсии порядка 50 млн с зарплаты мужа (у капитанов большие зарплаты). Все деньги всю жизнь у неё и крутила их она, муж даже не в курсе, по каким банкам они разложены (у них дома есть бумажка, где написано, на случай если что случится). А банков много, так как не больше страховой суммы в каждом. Я эту историю здесь уже рассказывала. Просто для информации, как люди живут)) Потом они в Подмосковье ещё дачу крутую построили, которая даже не дача, а загородный дом. Вывод - деньги либо есть, либо нет в семье. У большинства вдвоём работающих нет столько недвижки и денег. Но такая ситуация у единиц, которые могут не работать и остаться в шоколаде