Ну, правда. Еще меня убивают сентенции типа "Тебе просто надо найти свое любимое дело, в чем проблема?".
С раннего детства меня угнетала мысль, что в будущем надо будет вставать в 6 утра, …
я в киргизии живу
все соседки днем вышли гулять с детьми а мужья работают
а у вас в россии баба должна пахать к ак лошадь
а в коране написано-что мужик содержит а жена дома рожает готовит убирает
Поэтому в киргизии много детей
а россия вымирает
Есть возможность работать, так почему бы и не работать? Какой-никакой дополнительный доход, пусть хоть тысяч 50, на булавки. Опять же , поговорить есть о чем. Если она ничем не занимается, быстро начнет какой-нибудь фигней страдать, астрологией или саморазвитием. Впрочем, это всех касается.
я в киргизии живу
а россия вымирает
Я в больнице полежала полгода назад. В палате со мной киргизка была. Мышление, как у канарейки. Муж страшный (фото видела) и старше на 10 лет. Работает в Москве как проклятая. Сказала тут хоть полежит отдохнет немного в больничке. В Киргизии у нее 2 маленьких детей. Старшей 7 лет. Живут со свекровью. Она их видит по видеосвязи только. Рожает, кормит до года и отправляют их к свекрови. А та уж воспитывает их как ей надо. И учит тому, что ей надо. Эта киргизка еще и 3 хочет, спросила зачем. Она не смогла ответить. Вот зачем? Если все равно не может с ними жить. Они же с мужем живут в хостеле, даже комнаты отдельной нет. Спят с посторонними людьми. И это не временно. Они тут будут пахать долгие годы. А дети растут далеко-далеко
Я вообще не хочу работать. Поняла сама, что женщина НЕ ДОЛЖНА работать, когда впервые отвела рабочий день. Это ужас. Гораздо интереснее учиться, танцевать, сидеть дома с вышивкой и тд. Господи, пошли мне хорошего мужа, чтобы я спокойно сидела дома. До пенсии не дожить, она будет минимальна( я в провинции).
Ну так в чем проблема? сходи в церковь, поставь свечку и все тебе привезут и даже упакуют!
А если хочешь чтобы было именно так, нужно уметь договариваться.
Например со мной! Я то могу все тобой желаемое обеспечить. Вопрос в другом, соглашусь ли...
Нет, вам предлагают прекратить спать по 2 часа и накоенец спать положенные 7-9 часов. И прикиньте, и вашему соседу что-то перепадёт! Или вы из тех кто радуется сдохшей корове соседа - мелочь, а приятно?
А вы никогда не задумывались почему эту работу отдают мне а не соседу? Почему в Москве ЕЖЕГОДНО выпускают по 15 000 юристов, а в судах Москвы одни и те же лица? Где эти 15 000? Куда девались после выпуска?
А зачем надо отрабатывать на 300%? Чтобы что? Мы люди, а не рабы. У людей есть сознание и мышление. Нам надо жить, чтобы мыслить и мыслить, чтобы жить. А когда ж этим заниматься, когда базовые потребности у человека не закрыты? Женщины и так в 3 смены пашут. На семью и на детей. Женщинам нужна 4дневка. А тут новости откроешь, так опять очередной бред продвигают, выдумывают какую-то ххххерьь, чтоб женщины рожали 4 и 5 ребенка им типа надо накидывать 200тыс. И типа все с радостью рожать побегут. Да 200 тысяч уйдет только на 1 месяц-2 жизни ребенка. А его ж на ноги надо ставить десятилетиями. У нас на 2-то не все решаются. Потому что понимают, что каждый ребенок сваливает семью в нищету. Да и куда рожать в человейнике? Вы видели какие хаты сейчас продают по цене однушки? 20 кв м и куда там ребенка еще селить?
Вообще то содержать семью ( хоть с двумя хоть с тремя детьми) вместе с женой ( их мамой) - это проблема мужчины!
А ваша проблема в том, что вы вечно не на ту лошадь ставите!
Ваша лошадь работать не умеет или не хочет или хочет но немного, и вам приходиться своей лошадки помогать. А как же, это же самая любимая лошадь, пусть с пивом на диване или в гараже с собутыльниками, ведь она же устает на "работе"
Вот вы и пашете с утра до ночи, а должны заработанные мужем деньги правильно расходовать, чтобы всем хватило и ( по возможности) осталось на мелочь.
На любой работе где хорошо платят никакого свободного графика нет хоть в офисе ты, хоть на удаленке. Зато полно переработок и встреч после окончания официального рабочего дня
🤣🤣🤣сейчас прибегут местные фантазерки и расскажут про работы, где можно работать 2 часа в день из дома когда хочешь и зарабатывать приличные деньги. Я здесь постоянно это читаю🤣🤣
Это ты зря, Игорёк -пи-дорок😁Тебя найти проще простого: ты работаешь на контору,а они спецы в организации внезапных "инфарктов" и "инсультов"😉Вы там тупые ,конечно,но не настолько,чтоб не знать,что происходит с "защитниками" системы,когда она резко рушится.
Я тебя наверное удивлю, но в конторе мне два раза предлагали работу. Именно ПРЕДЛАГАЛИ, а не я сам туда шел.
Так что не нужно меня пугать ФСБ, там на меня материалов наверное накоплено на целую полку шкафа.
Хотели бы - давно списали бы. Значит нет в этом нужды.
Есть возможность работать, так почему бы и не работать? Какой-никакой дополнительный доход, пусть хоть тысяч 50, на булавки. Опять же , поговорить есть о чем. Если она ничем не занимается, быстро начнет какой-нибудь фигней страдать, астрологией или саморазвитием. Впрочем, это всех касается.
Да с кем там на работе говорить там же они д******* тупые я вот переводчиком работала меня в одну фирму пригласили там такие дуры сидели от них уши завяли говорили что все русские алкаши сами были киргизками и всякую другую х**** несли сам иди общайся с такими существами ☝️
Я в больнице полежала полгода назад. В палате со мной киргизка была. Мышление, как у канарейки. Муж страшный (фото видела) и старше на 10 лет. Работает в Москве как проклятая. Сказала тут хоть полежит отдохнет немного в больничке. В Киргизии у нее 2 маленьких детей. Старшей 7 лет. Живут со свекровью. Она их видит по видеосвязи только. Рожает, кормит до года и отправляют их к свекрови. А та уж воспитывает их как ей надо. И учит тому, что ей надо. Эта киргизка еще и 3 хочет, спросила зачем. Она не смогла ответить. Вот зачем? Если все равно не может с ними жить. Они же с мужем живут в хостеле, даже комнаты отдельной нет. Спят с посторонними людьми. И это не временно. Они тут будут пахать долгие годы. А дети растут далеко-далеко
Да и такие есть
Мне пишут иди на работу чтобы вот с такими общаться
Но моя соседка киргизка сейчас с двумя детьми вышла гулять
я в киргизии живу
а россия вымирает
Вот поэтому я и придерживаюсь некоторых постулатов ислама. Правильная религия, хотя и не моя.
🤣🤣🤣сейчас прибегут местные фантазерки и расскажут про работы, где можно работать 2 часа в день из дома когда хочешь и зарабатывать приличные деньги. Я здесь постоянно это читаю🤣🤣
Говорят я вообще работать не вижу смысла пускай говорят я вообще работать не вижу смысла в 2-4 года я купила себе однушку в 31 год я купила себе трёшку сейчас одну квартиру сдаю У моего мужа есть однокомнатная квартира мы её даже не сдаём. Чего мне работать непонятно детей у меня нет когда умру вообще непонятно кому это всё достанется у меня ещё у родителей наследство есть и у мужа по матери квартиры будут наследство для чего мне работать непонятно
По дому работы всегда хватает. А кто будет правильно финансы распределять? Моя задача добыть денюжку и принести ее в семью. А вот куда она пойдет дальше решать должна женщина. А от ее копеек - ни холодно ни жарко!
Просто не все же нищие оба как автор и не все детей рожают и не все вещи любят у меня вот полный дом вещей уже складывать некуда путешествовать Я не люблю н**** мне работать непонятно
И тем, кто варится в АДу РАБоты не стоит гнаться за рейтингом там. Это они на словах типа поддерживают обслуживающий персонал, на самом же деле Кабан Иванычи в глубине души уважают именно распиз..дяе.в. Особенно тем, кто работает за копейки. Я вам советую выполнять задания ближе к дедлайну, чтобы ваш начальник не заподозрил в вас лоха и не нагрузил чем-то еще. Раз вам платят 30 тысяч , то это значит, что вы имеете право работать максимально фигово. Раз ваш труд низкоквалифицированный , значит и вы можете работать низкоквалифицированно. Можно прямым текстом сказать: "Всё, я низкоквалифицированный работник, вы меня сами таким сделали, отстаньте от меня, хотите, чтобы я работал лучше - платите больше, но это не значит, что я даже с новым уровнем дохода буду на работе на пмж". Как ни странно, именно такие люди имеют хоть какой-то шанс пробиться в дамки и зажить в нормальных условиях.
Такое ощущение, что вы не не работаете, а как раз работаете и решили раздать вредные советы вашим конкурентам.
Я тебя наверное удивлю, но в конторе мне два раза предлагали работу. Именно ПРЕДЛАГАЛИ, а не я сам туда шел.
Так что не нужно меня пугать ФСБ, там на меня материалов наверное накоплено на целую полку шкафа.
Хотели бы - давно списали бы. Значит нет в этом нужды.
Пригожин тоже думал,что он самая важная часть системы 😉😁
И САМОЕ основное, даже ключевое, проблема не в том, что кому-то его работа не нравится, а в том,что на нее надо ходить по графику и сидеть там определенное количество времени. Работая даже на самой не пыльной работе ты теряешь свою жизнь, ибо теперь она полностью принадлежит работе. Тебе придется всегда и во всем подстраиваться под работу. Даже если вы самозанятый человек, сама по себе работа... Она обязывает и это напрягает.
По сути никакой свободы воли в жизни рабочего человека не остаётся. Единственный и пожалуй самый вменяемый вариант - иметь хобби и по возможности его монетизировать, но при этом не строить никаких графиков и планов, не надо этого всего - это убийство всех ваших ресурсов и верный путь к выгоранию. Например, захотели вы сегодня сшить два пиджака, ну нравится вам этим заниматься, взяли и сшили. Всё. Не надо никакой регулярности и постоянства, вы сшили эти пиджаки потому что у вас -тогда- было вдохновение и теперь их нужно попытаться продать. Как появится желание - вы сошьете новые. И да, я признаю ваше право не иметь никаких любимых дел, это совершенно нормально, наш организм не создан для работы, по крайней мере для тяжелой точно. В Европе это поняли и там уже существуют роботы-официанты, возможно и до России это когда-нибудь дойдет. С нашей любовью к трудоголизму не очень скоро.
Ну в принципе да. Только недавно сама об этом писала, что мол не вижу смысла особо держаться за работу, так мне одна кадровичка сразу начала задвигать что мол, ты больная, кто тебя на работу возьмет, если ты не бздишь ее потерять и не держишься как за последнюю соломинку. И все изображают "недоумение" и высшую цель. Не так давно проходила собеседование и сказала собственнику, что люди работают за зарплату, так он это назвал меркантильностью. Фу, такое притворство. Если б деньги на деревьях росли, никто б в эти конторки и ногу не совал, а если и так, то максимум на 2-3 часа в день, а не в такое болото 8часовое. Все лгут. С другой стороны, конечно есть то, что более менее интересно и людям надо развиваться, а то будем первобытным племенем. Но тогда надо реально с порога говорить чем ты хочешь и будешь заниматься, а у нас просто навешают обязанности без вопросов, принудят и в этом скопе и ворохе то, что тебе было интересно уже потеряется.
Вот согласна, работодатели просто не хотят и не стремятся в стране делать нормальные условия, по прежнему считается, что очередь выстроится пахать пятидневки где то на 30к. В основном, работодателю пох на то как сотрудник добирается на работу, заставляя отрабатывать опоздания. При этом сам начальник может жить в 5 минутах и дрю.. Чить персонал, кто стоит в пробках и устает часами. Обеды-до сих пор не понимаю почему график стандартный с 9 до 6, а не до 5 как на западе, обед ты должен отсидеть также, потратив личное время на дядю, и не факт что условия будут использовать этот обед. Во многих компаниях нет комнат отдыха, даже чтобы отойти переключиться, ты имеешь право только на кабинку сортира и прочее
Офисы неудобный и непригодны для обитания, поэтому во многих местах текучка и некомфортно себя ощущаешь, как в тюрьме
Наличие кулера и чайника уже преподносят как роскошь. Про обеды думает 10 проц работодателей и мало кто их оплачивает. Считается, что у сотрудника отдавшего силы на работу и проезд, есть масса сил готовить еду у плиты в контейнеры)
В обед вообще надо уходить гулять на свежий воздух. Я так и делаю. У меня парк рядом с работой небольшой, провожу там час в день стабильно.
У меня есть соответствующий квалификационный сертификат. С ним я даже в ресторане работать могу.
Вопрос приготовления пищи как бы и не стоит. Не умеет - научу, не хочет, пусть тогда ищет себе какое то другое место для саморазвития...
А, ну значит другой. Был тут чувак с пенсией 90 тысяч и точно такими же взглядами.
Сообщение было удалено
Не накажет. И Бог пишется с прописной буквы - это имя собственное.
На 90 тысяч не проживешь.
Я сейчас взял ( ну как взял, попросили помочь) несколько проектов по завершении которых получу гонорар в полмиллиона. Это за пару месяцев работы. Это чистыми, на питание проживание и прочие хотелки у меня есть побочные приработки.
Правда придется потрудиться сверхурочно.
А чего такого? Моя работа лет 5 только как стала оплачиваться. Ну может 10. До этого работал и бесплатно. И сейчас бесплатно готов поработать. Чего не сделаешь ради любимого дела?
Полностью согласна. У меня если есть периоды, когда я официально не работаю, то у меня сразу же какие то волонтерские проекты, выбираю те, которые мне нравятся, сама проекты придумываю.
Ходила на собеседование в крупный концерн, они готовы были меня взять и даже обучить, но я сама отказалась, поняла, что не хочу совершенно снова в бухгалтерию влезать, не моё направление, хоть и диплом есть , и 5 лет работала в этой сфере. И коллектив, и офис очень понравились, не далеко от дома, но отказалась и буквально через пару дней предложила им интересный творческий рекламный проект. Их заинтересовало. Теперь вот продумываю ньюансы. Причем предложила сделать это бесплатно, только моим коллегам-волонтерам, которых подключу к проекту, подарки от фирмы попросила.
Ну в принципе да. Только недавно сама об этом писала, что мол не вижу смысла особо держаться за работу, так мне одна кадровичка сразу начала задвигать что мол, ты больная, кто тебя на работу возьмет, если ты не бздишь ее потерять и не держишься как за последнюю соломинку. И все изображают "недоумение" и высшую цель. Не так давно проходила собеседование и сказала собственнику, что люди работают за зарплату, так он это назвал меркантильностью. Фу, такое притворство. Если б деньги на деревьях росли, никто б в эти конторки и ногу не совал, а если и так, то максимум на 2-3 часа в день, а не в такое болото 8часовое. Все лгут. С другой стороны, конечно есть то, что более менее интересно и людям надо развиваться, а то будем первобытным племенем. Но тогда надо реально с порога говорить чем ты хочешь и будешь заниматься, а у нас просто навешают обязанности без вопросов, принудят и в этом скопе и ворохе то, что тебе было интересно уже потеряется.
Не знаю я без работы могу развиваться
Сообщение было удалено
Смешно. Человек грозит мне Боже карой? Вы случайно не распорядитель в небесной канцелярии?
Вы даже не может внятно обьяснить почему в Бога верите! Потому что это - модно, не правда ли?
На 90 тысяч не проживешь.
Я сейчас взял ( ну как взял, попросили помочь) несколько проектов по завершении которых получу гонорар в полмиллиона. Это за пару месяцев работы. Это чистыми, на питание проживание и прочие хотелки у меня есть побочные приработки.
Правда придется потрудиться сверхурочно.
Ну, он считал, что это достаточный вклад в семейный бюджет и все ему должны. Четверть миллиона в месяц тоже не густо. В найме можно в месяц больше получать не напрягаясь.
Полностью согласна. У меня если есть периоды, когда я официально не работаю, то у меня сразу же какие то волонтерские проекты, выбираю те, которые мне нравятся, сама проекты придумываю.
Ходила на собеседование в крупный концерн, они готовы были меня взять и даже обучить, но я сама отказалась, поняла, что не хочу совершенно снова в бухгалтерию влезать, не моё направление, хоть и диплом есть , и 5 лет работала в этой сфере. И коллектив, и офис очень понравились, не далеко от дома, но отказалась и буквально через пару дней предложила им интересный творческий рекламный проект. Их заинтересовало. Теперь вот продумываю ньюансы. Причем предложила сделать это бесплатно, только моим коллегам-волонтерам, которых подключу к проекту, подарки от фирмы попросила.
А мне неинтересный волонтёрские проекты мне интересно разрабатывать модели вязания и заниматься спортом и делать у себя в квартире чистоту и учить китайский читать книги и играть со своими котами ходить на прогулки кататься на велосипеде не готова от этого всего отказаться ради каких-то волонтёрских проектов мне это неинтересно
А мне неинтересный волонтёрские проекты мне интересно разрабатывать модели вязания и заниматься спортом и делать у себя в квартире чистоту и учить китайский читать книги и играть со своими котами ходить на прогулки кататься на велосипеде не готова от этого всего отказаться ради каких-то волонтёрских проектов мне это неинтересно
Что мне интересно заниматься магией ещё мне интересно заниматься магией Я лучше пойду вечером в парке ритуал сделаю чем буду волонтёрскими проектами заниматься
Это да. А еще меня веселят многоэтапные собеседования на 💩💩 работенку за среднюю зарплатушку. Такое ощущение, что как минимум на ген дира, а не на офисный планктон. Плюс, на всех этих авно работенках все эти мелкие начальники тупые как пробки. Я потом поняла за счет чего этих дегенератов с умственной отсталостью повышают - они всех пересидели. Когда более смышленные и умные через пару лет уходили или работать на себя или на более высокие должности в др компаниях, эти полоумные много лет сидели на 💩💩 должности за 💩💩 ЗП. Потом ему дали на пол курицы больше и теперь он уже менеджер среднего звена, ты не работаешь по, ты работаешь на...
В общем, все эти сраненькие работы - это ад. Я никогда не могла себя заставить выдержить больше 1.5 лет. 1.5 года как-то работаю, еще полгода - год отдыхаю. Но сейчас уже четко решила, что в рабство это я не вернусь.
Это да. А еще меня веселят многоэтапные собеседования на 💩💩 работенку за среднюю зарплатушку. Такое ощущение, что как минимум на ген дира, а не на офисный планктон. Плюс, на всех этих авно работенках все эти мелкие начальники тупые как пробки. Я потом поняла за счет чего этих дегенератов с умственной отсталостью повышают - они всех пересидели. Когда более смышленные и умные через пару лет уходили или работать на себя или на более высокие должности в др компаниях, эти полоумные много лет сидели на 💩💩 должности за 💩💩 ЗП. Потом ему дали на пол курицы больше и теперь он уже менеджер среднего звена, ты не работаешь по, ты работаешь на...
В общем, все эти сраненькие работы - это ад. Я никогда не могла себя заставить выдержить больше 1.5 лет. 1.5 года как-то работаю, еще полгода - год отдыхаю. Но сейчас уже четко решила, что в рабство это я не вернусь.
Когда читаю такие темы так радуюсь что когда работала то все деньги копила и вложила в квартиры теперь сдаю квартиры и не работаю и живу спокойно и не надо вступать в Контакт с придурками работодателями
Когда читаю такие темы так радуюсь что когда работала то все деньги копила и вложила в квартиры теперь сдаю квартиры и не работаю и живу спокойно и не надо вступать в Контакт с придурками работодателями
Эт да. Пассивный доход рулит. Мне досталась компенсация после сокращения, у нас еще центр занятости 5 месяцев платит. Итого можно почти год жить-не тужить. Самое смешное, что пособие по безработице не намного нище, чем *** ЗП. Тт есть понимаете, да? Люди пашут за ЗП, похожее на пособие. Пффф, зачем же тогда вообще пахать, блин. Еще с начальником, у которого айкю примата, без шуток.
Эт да. Пассивный доход рулит. Мне досталась компенсация после сокращения, у нас еще центр занятости 5 месяцев платит. Итого можно почти год жить-не тужить. Самое смешное, что пособие по безработице не намного нище, чем *** ЗП. Тт есть понимаете, да? Люди пашут за ЗП, похожее на пособие. Пффф, зачем же тогда вообще пахать, блин. Еще с начальником, у которого айкю примата, без шуток.
Что же мешает людям с высоким IQ быть на месте примата, а то и владельца?
У владельца то как раз мозги есть: выгребает всю прибыль, эксплуатируя людей на износ. А *** средний менеджмент умным людям не нужен - где ты за все несешь ответственность, а получаешь на пол курицы больше, чем самый рядовой планктон. Поэтому на таких должностях сидят именно туппые, так как энергозатраты не соответствуют ЗП. Мне на последней работе курица сватала повышение как выгоду. Я на нее посмотрела и сказала, что мне это вовсе неинтересно. Наверное она поняла, что я не ***, и не буду из кожи вон лезть, оставаться после работы, чтоб потом получить намного больше ответственности и работы за мизерную прибавку.
1.А разве обязательно вставать в шесть утра и толкаться в общественном транспорте?. Можно найти работу с любым графиком, да хоть удаленку, можно найти работу рядом с домом, и ходить пешком, , можно сдать на права или сесть на велосипед.
2. Если лечить и учить будут те люди, для которых это дело любимое, то пациенты и ученики только выиграют. А без приноса еды к столику можно как-то обойтись. Хотя найдутся люди, для которых именно работа официантом любимая, так как не надо вставать в шесть утра, и можно совмещать её с другими занятиями. Работу ж можно любить не только за саму её суть, но и за график, и за зарплату.
3. А с чего вы взяли, что все так вот и обязаны честно ответить вам на вопрос, чем им нравиться заниматься? Может, вы начнёте просить вам что-то бесплатно сделать, или их любимое дело критиковать, высмеивать или с советами лезть. "Ничем" и "не знаю" во многих ситуациях самые разумные и правильные ответы. Я больше чем уверена, что у тех людей, что вам так отвечали, есть и любимое дело, и мозги, чтоб не трепать о себе всем желающим без веского повода.
4. Так ведь никто не обязывает всю жизнь сидеть на одной работе. А при наличии востребованных навыков проще освоить смежные, при наличии деловых связей проще новую работу найти, лучше старой.
В общем, проблемы, что вы описали, связаны не с отсутствием любимого дела, а с отсутствием самоорганизации и горизонта планирования.
Восстание и такого нет в Кыргызстане и такого нет и пенсии грошовые и материнского капитала нет И никаких выплат нет поэтому то как вы живёте и жалуетесь для нас выглядит как то что вы зажрались ☝️
Еще есть знакомые, которые тратят четыре часа в день на дорогу на работу туда-обратно (а были и те, которые тратили по шесть – не хило так да?).
Вся эта бесполезная занятость убивает человека.и
И я убеждена, если б не деньги – никто вообще бы не работал. Работа - убивает, да оно и понятно, от какого слова произошло, то самое из себя и представляет.
Вот только не надо, что они не могли найти работу в получаса езды от дома.
Значит, им было важно работать именно там.
Возможно, это и была та самая любимая работа, ради которой не жалко тратить время на дорогу, и перспективы серьёзные. Не по должности, это фигня, как тебя назовут, а по деньгам, рекомендациям, опыту и связям.
Возможно, они заработали там за пару - тройку лет столько, что купили себе квартиру, и спокойно теперь работают на непыльной работе по душе рядом с домом.
Возможно, они умалчивали вам о том, что шесть часов на дорогу тратят раз-два в неделю, а остальное время работают из дома в своём маленьком городке, где на столичную зарплату можно шиковать.
Возможно, они на самом деле снимали или даже купили жилье поближе, но всем продолжали говорить, что живут в области, чтоб опаздывать невозбранно и уходить пораньше, типа "на автобус"
Возможно, за эти шесть часов он заезжал ещё в три города, и товар какой-нибудь развозил, людей довозил или что-то проверял, то есть, выполнял по дороге на работу вторую работу.
В любом случае, если человек готов тратить шесть часов на дорогу, он в этом явно заинтересован. То, что вы не понимаете, в чем именно его выгода , совершенно не означает, что её нет. Она есть, и весомая, иначе б он работал в другом месте.
Согласна я с тобой,автор...Если бы у людей деньги были ,90% никогда бы не работало😁Даже небольшой доход,которого хватает на жильё, еду/одежду,поездки и развлечения , даёт свободу действий! Ну кто в своём уме променяет рыбалку или ленивое лежания с книгой,или отдых пару месяцев где-то на море,или ежедневное посещение концертов и развлекательных центров на тупое сидение в офисе, пахоту на стройке или продавцом каким нибудь,или целый день рулить маршруткой😁😁😁Да никто бы и не подумал потеть на поле ,заводе или лезть в шахту,или мёрзнуть на столбе ,меняя электрические сети!! Вот зачем бы это всё людям нужно было ,будь у них доход??? Поэтому то дохода и нет у людей! Иначе откуда бы прислуга для богачей взялась?😉 Поэтому и деньги ценности не имеют,вечная инфляция,чтоб накопить капитал нельзя было и жить на проценты.
У меня давно есть пассивный небольшой доход, которого лично мне хватило бы на еду, коммуналку и развлечения. При том, что у меня блат в театрах и музеях, туда я могу ходить по конромаркам бесплатно и часто.
Но мне нравится работать. Не на всех работах, конечно. Но на любимые я (сова) готова и в 5 утра встать и потратить 8 часов только на дорогу в день.
В пятницу возила группу по рождественским рынкам и к виноделам, вчера в один из самых красивых городов Европы.
Кстати в шахтах сейчас очень маленький процент населения работает, это уже экзотическая профессия. Была, к слову, в угольной шахте неделю назад.И месяц назад в другой соляной шахте.
И не все работают на заводах, магазинах, шахтах. Кстати в мою контору ( это 2 работа), часто приезжают артисты, иногда даже известные, и концерты там часто устраивают, хотя это и не наша направленность.
В любой работе, даже любимой, разумеется, есть стрессовые ситуации и авралы, но это нормально. Это вырабатывает стрессоустойчивость.
Еще у нас люди трясутся за свои рабочие места "ааа, я не успеваю, а вдруг меня уволят", это как надо запугать народ, чтобы он боялся отделиться от своего рабовладельца?! Самое печальное, что вот этим "а вдруг меня уволят" засраны мозги даже у 25-летних. Ну уволят и уволят, всё. Уволил Кабан Иваныч, уйдете к Кабану Михалычу, уволит Кабан Михалыч, уйдете к Кабану Петровичу, уволит Кабан Петрович, значит уйдете к Кабану Васильевичу. В чем проблема? Люди же как-то подают документы на развод, а это простите меня, не просто работать вместе. Муж и жена имеют гораздо больше общего, они жили под одной крышей, вели общий быт, бюджет, родили детей и решили расстаться, потому что кого-то что-то не устроило, а тут вы прям такую трагедию от увольнения делаете, как будто у вас там с Кабаном Иванычем была любовь. Необязательно работать у одного и того же человека всю свою жизнь. Поэтому вообще не надо переживать, о том, что вас могут уволить.
Так трясутся те, кто на зарплату в конверте согласен и помогает своему работодателю от налогов бегать.
Ну и поделом. Если готов прикрывать того, кто обманывает других, значит, жди, что кинут и тебя. Им и надо трястись, может, впредь подумают, с кем нельзя дело иметь.
Если работать с нормальным оформлением, то, во-первых, так просто не уволят, там очень муторная процедура, даже если есть повод уволить. Либо выплатят пособие за несколько месяцев, так что до новой работы проживёшь спокойно. Здесь-то чего трястись?
Да,с работой жизни нет...Я всегда благодарю Бога,что у меня есть такая возможность,не работать вообще! А вот как работающие замужние выходят из положения,прям ума не приложу....Давеча видала в супермаркете "счастье саморазвитых карьеристов": всю субботу носятся в магазине за жрачкой подешевле, всё по акциям покупают и попутно ещё своих мелких развлечь надо . В воскресенье поспать и наготовить на всю неделю,если получиться,то в гости пойти или в парк погулять. Иногда аж в кафе или кино😁И опять 5 дней белка в колесе бежит...
А что, те люди в супермаркете все отчитались вам о своей карьере?
Не могу судить о подавляющем большинстве, но мои члены семьи, коллеги и знакомые обычно в магазин заезжают по дороге с работы, ну, когда за чем по пути. Кто-то, кто с плавающим графиком или на удаленке, и в субботу, и в воскресенье может, конечно. Но именно что заодно с другими делами.
А вот поход в торговый центр в субботу - это, по моим наблюдениям, традиция мам в декрете и домохозяек с мужем, работающим за двоих. Ну, в единственный день, пока муж дома, чтоб довёз, донёс, с детьми побыл, пока жена шопится.
Работать за зарплату=меркантильность))) Какая прелесть! А этот задвигала вам не навешал на уши про "мы команда, единые цели" и прочую лабуду? Они это любят.
Ну, он считал, что это достаточный вклад в семейный бюджет и все ему должны. Четверть миллиона в месяц тоже не густо. В найме можно в месяц больше получать не напрягаясь.
Пи з д е шь! За такие деньги нужно ж о п у рвать на британский флаг!
Почти все сидят на 60-70, в провинции и то на меньших окладах! ориентируйтесь на минимальный размер оплаты труда - он рассчитывается автоматически исходя из прожиточного минимума и средних окладов по стране. А он сейчас - 16 242. Какие тогда четверть миллиона?!!
1) Если вас с раннего детства угнетала эта мысль, то эту мысль до вас донёс авторитетный на тот момент взрослый. К примеру мама, которая терпеть не могла свою работу и утренние поездки в транспорте, иначе вы бы просто не имели понятия о всех тех ужасах, которые описали. А скорее всего у вас это семейное и не однп мама, но ещё и бабушка, дедушка и прочие так же относились к ней.
2) Про любимое дело. При чём тут "все", если речь только о вас и о вашей жизни? "Все" уж как-нибудь порешают чем на жизнь заработать. Хотите изменить мир - начните с себ,. У вас есть любимое дело?
3) Про "нет любимого дела". Опять какие-то гипотетические люди у которых чего-то нет. Как взрослый человек, способный к анализу, вы должны понимать, что отсутствие любимого дела в конкретный период времени может свидетельствовать о том, что человек выгорел, у него депрессия, он просто ничего не пробовал, у него нет потребности, возможности, не хватает мотивации узнавать себя, для того чтобы понимать, что же ему нравится, кроме вашего примера с поглощением и перевариванием пищи.
4) Это нормально, что хочется заниматься разными вещами, и это нормально - всю жизнь учиться.
Насчёт нытика-мамы, которая свои проблемы на ребёнка вешала, вы наверняка угадали. Иначе откуда б "с ранних лет" угнетаться необходимостью работать? Ну или в садик за тридевять земель таскали, говоря, что это, мол, твоя работа ( хотя могли бы говорить, мол, там же твои друзья, интересные занятия, или просто поближе садик поискать)
Насчёт выгорания... Ну не факт. Просто есть вопросы, которые могут задавать только близкие люди, знающие контекст, от остальных они реально ставят в тупик и вызывают раздражение. "Про что читаешь?" Мне что, содержание тебе пересказать? "Ты где?" - В Караганде, если не сказать громче. Ну ладно, в Москве. В машине. Не знаю, как обьяснить, тут дома одинаковые. Вот что дала собеседнику эта информация, если только вы не договорились десять минут назад встретиться в определённом месте, и он тебя не ждёт? "Ты как?" Ты вот реально хочешь, чтобы я тебе подробно рассказал о своём эмоциональном состоянии и здоровье? А зачем? "Чем занимаешься? " Ты точно хочешь слышать о проектах в сфере, где ты ни бум-бум, или тебя устроит ответ "кофе пью" или там "за компом сижу"?
Вопрос" чем любишь заниматься? "из той же серии. Какого ответа ждёт собеседник? Что ему перечислят тысячу вещей, от "смотреть на закат" до "есть шаварму", а он потом сделает вывод, что у человека нет призвания и дела его жизни ?
"Ничем" и ещё" да норм" - самый нормальный и логичный ответ на любой дежурный вопрос.
есть такие люди. мои родители всю жизнь истово любили свою работу, которая в 90х стала их бизнесом. отец так горел работой, что умер до 50. но он все равно не умел и не любил отдыхать, к материальному был вполне равнодушен, любил он только свое детище - работу. и он реально был незаурядным и развил свое дело максимально.
И, как показывает практика, именно от увлеченных своим делом специалистов "ничем" и "да, так" можно услышать чаще всего. Им некогда пустой болтовней заниматься, и они понимают, что объяснять суть своей деятельности далёком от неё человеку - долго, муторно и бесполезно.