Откуда берут средства для существования люди без особого образования, живущие в наследственных квартирах в Москве. Они же по всем параметрам уступают приезжим.
Я не москвичка, живу в Краснодаре. Моя зп где то 100 тыщ. Плюс зарабатываю на ф рынке где то 200 тыщ в месяц. У нас дешевая квартира примерно 6 млн, в Москве эта же квартира 14 млн. Хорошая квартира 14 млн, в Москве от 26 млн. А зп за мою работу в Москве 150 тыщ. Дороже продукты, проезд. Вот нафига ехать в Москву?
Раньше считалось, что в третьем поколении уже коренной. А коли так, там и сталинки в центре могут быть и ни одна ) В хрущах это лимитчики в 60-ые заехали.
Не так. Коренные москвичи обычно как раз в хрущевках на окраинах. Расселены туда из коммуналок. При Сталине Москва замыкалась примерно в пределах Садового кольца, и 99% тогдашних москвичей жили в коммуналках. При Хрущёве и позже как раз шло расселение этих центровых коммуналок, стали застраиваться окраины (которые теперь уже не окраины).
Те москвичи, что живут в сталинках в центре, как правило, _вернулись_ туда с окраин: разбогатели, купили квартиру в центре. Тех, кто поколениями живет в центре, очень мало, и это обычно потомки самых непредприимчивых и терпеливых - тех, что дольше всех оставался в этой квартире, когда она была коммуналкой.
Москва просто использует приезжих своих интересах Они выполняют всю грязную работу соответственно не у приезжих громадный потенциал а у Москвы за счёт приезжих громадный потенциал
я думаю, если спросите коренного москвича, использует ли он лично приезжих в своих интересах, он на вас посмотрит с недоумением)
Не так. Коренные москвичи обычно как раз в хрущевках на окраинах. Расселены туда из коммуналок. При Сталине Москва замыкалась примерно в пределах Садового кольца, и 99% тогдашних москвичей жили в коммуналках. При Хрущёве и позже как раз шло расселение этих центровых коммуналок, стали застраиваться окраины (которые теперь уже не окраины).
Те москвичи, что живут в сталинках в центре, как правило, _вернулись_ туда с окраин: разбогатели, купили квартиру в центре. Тех, кто поколениями живет в центре, очень мало, и это обычно потомки самых непредприимчивых и терпеливых - тех, что дольше всех оставался в этой квартире, когда она была коммуналкой.
Не совсем так. В нашем доме ( сталинка в центре) практически все живут ( сменяются, конечно, поколения семей) с момента ее постройки.
И в домах моих одноклассников тоже.
Конечно, есть и люди, которые купили в таких домах квартиры, но это не подавляющее большинство.
Кстати, в хрущевках живут многие люди, которые приезжали в Москву по лимиту, а также москвичи, которых расселили, если дома шли под снос.
я думаю, если спросите коренного москвича, использует ли он лично приезжих в своих интересах, он на вас посмотрит с недоумением)
И что это значит ? используют и делают вид что не понимает этого?
Или реально не понимают что если бы ресурсы распределялись равномерно по стране не видать им ни таких зарплат ни пенсий.
Ни домашнего персонала за 3 копейки
Прикольная тема. Расскажу про своих знакомых москвичей ,с которыми вместе выросли- я из обычной семьи , соответственно, круг общения такой же... все , кого знаю, пошли после школу в универ. Нет таких , которые бы не отучились и пошли в метро работать.. все мои знакомые были с нормальным образованием и с большими амбициями. Предполагаю, что очень многие за границу уехали - 4 моих одноклассницы точно, вышли там замуж.
После универов все пошли в международные компании работать в основном, кто-то лучше , кто-то хуже, но в целом все у всех финансово окей, явно не водителями тролейбусов.. Для такой работы и школу не надо заканчивать)
Знаю одного парня, который действительно живет на Арбате , ходит на работу пешком, зарабатывает не очень, хотя очень умный и начитанный. Но очень спокойный. Еще у одного на Тверской квартира, ситуация похожая, но там еще со здоровьем проблемы,поэтому просто кв сдают и живут на это
У меня больше половины класса за границей, в основном успешные люди. В свое время все поступили в хорошие вузы, не поступило только два парня: один пошел в бизнес, другой - в армию, потом в ОМОН. Мы - московский выпуск 1991 года.
У меня больше половины класса за границей, в основном успешные люди. В свое время все поступили в хорошие вузы, не поступило только два парня: один пошел в бизнес, другой - в армию, потом в ОМОН. Мы - московский выпуск 1991 года.
То есть Москва как трамплин для того чтобы вылететь за границу ?Интересная ситуация
Здесь больше возможностей для бизнеса, проще устроиться на хорошую работу, больше состоятельных людей, которым проще по хорошей цене продать те же услуги, которые в провинции ценятся намного ниже. Например, гонорары репетиторов в Москве несравнимы с гонорарами в провинции. Причем к профессионализму репетитора это отношения не имеет. Только к платежеспособности учеников.
У нас московский выпуск 1988 года, большая часть моего класса окончила МГУ, Бауманку, Физтех.
Все в полном порядке, успешные люди, человек 5 живут и работают за границей - США, Канада, Европа.
Все работают по специальности.
У нас московский выпуск 1988 года, большая часть моего класса окончила МГУ, Бауманку, Физтех.
Все в полном порядке, успешные люди, человек 5 живут и работают за границей - США, Канада, Европа.
Все работают по специальности.
У вас в школа может была с математическим уклоном, туда изначально принимали только способных детей?
Не совсем так. В нашем доме ( сталинка в центре) практически все живут ( сменяются, конечно, поколения семей) с момента ее постройки.
И в домах моих одноклассников тоже.
Конечно, есть и люди, которые купили в таких домах квартиры, но это не подавляющее большинство.
Кстати, в хрущевках живут многие люди, которые приезжали в Москву по лимиту, а также москвичи, которых расселили, если дома шли под снос.
Ну, вот если по моей семье судить. В сталинские годы жили в доме Морфлота, на Зацепе, на ул. Станкевича (сейчас - Леонтьевский переулок; там как раз была гигантская коммуналка). Позже география стала другой: метро "Аэропорт", "Войковская", "Речной вокзал".
В семье мужа жили на Таганке, сейчас - живут по всей Москве вплоть до Бутово и Митино. В бывшей таганской коммуналке живут потомки самого пассивного из членов большой семьи, который никуда не уезжал, пока остальные вступали в кооперативы и разъезжались по Кунцевым и Чертановым.
Здесь мы видим, что москвичи всё-таки остались приличными людьми потому что только небольшая часть из них пытается самоутвердиться за счёт людей которым не посчастливилось получить хорошего образования.
Большинство из них любит и ценят свой город
Кроме тех кто уехал за границу
Ну, вот если по моей семье судить. В сталинские годы жили в доме Морфлота, на Зацепе, на ул. Станкевича (сейчас - Леонтьевский переулок; там как раз была гигантская коммуналка). Позже география стала другой: метро "Аэропорт", "Войковская", "Речной вокзал".
В семье мужа жили на Таганке, сейчас - живут по всей Москве вплоть до Бутово и Митино. В бывшей таганской коммуналке живут потомки самого пассивного из членов большой семьи, который никуда не уезжал, пока остальные вступали в кооперативы и разъезжались по Кунцевым и Чертановым.
Кунцево и Чертаново это не Новая Москва, не всякие Котельники с Коммунарками.
р-н Арбат, Новинский бул., дом 1930,кв.после кап.ремонта, от родителей осталась, наверное раньше тоже там были коммунальные. Сдаю, значит уже подхожу под критерии автора. Смешная тема.
Откуда мне знать, на основании чего формируется мнение людей, которые никогда не жили, а может, и не бывали в Москве? Я же здесь родилась и живу, поэтому хорошо себе представляю, как выглядит реальная, а не кем-то выдуманная жизнь местного населения.
Помню, много лет назад одна моя знакомая, приехавшая из Минска, уверяла меня, что ни у кого в Москве нет зарплат ниже 50 т.р. А тогда здесь такие зарплаты встречались, скажем так, нечасто. Ну и откуда мне знать, где женщина раздобыла эти свои познания о высоком уровне жизни всех москвичей сразу?
И что это значит ? используют и делают вид что не понимает этого?
Или реально не понимают что если бы ресурсы распределялись равномерно по стране не видать им ни таких зарплат ни пенсий.
Ни домашнего персонала за 3 копейки
автор, Москва это регион -донор.
Она сама зарабатывает свои ресурсы....
не надо путать с дотационными регионами
Откуда мне знать, на основании чего формируется мнение людей, которые никогда не жили, а может, и не бывали в Москве? Я же здесь родилась и живу, поэтому хорошо себе представляю, как выглядит реальная, а не кем-то выдуманная жизнь местного населения.
Помню, много лет назад одна моя знакомая, приехавшая из Минска, уверяла меня, что ни у кого в Москве нет зарплат ниже 50 т.р. А тогда здесь такие зарплаты встречались, скажем так, нечасто. Ну и откуда мне знать, где женщина раздобыла эти свои познания о высоком уровне жизни всех москвичей сразу?
Откудато просачиваются такие сведения. Надо подумать откуда утечка или не надо...
Ох, автор, прямо не в бровь, а в глаз Вы нас уели))
Мне досталась квартира от бабушки в центре, продала ее и купила в новом доме неподалеку от Сити.
А вот работать решила пойти уборщицей)) А на что я еще способна? Зачем только столько лет училась - не понятно…Все равно для мытья полов это не требуется.😇
А потому что не оставила вам бабка хату в центре, глядишь, жизнь пинка дала получить актуальное образование, а не вот это "для души", нах никому не нужное. Права автор, эх права.. золотые слова
автор, Москва это регион -донор.
Она сама зарабатывает свои ресурсы....
не надо путать с дотационными регионами
Ресурсы - это нефть газ уголь, цвет. мет. бриллианты а Москва Сама только деньги зарабатывает присваивая чужие ресурсы.
Чтобы Москва могла что-то отдать ей нужно сначала присвоить себе чужие ресурсы
да, приезжих в Москве очень много. И вы правы - самые подхалимы, стукачи и идущие по головами именно среди понаехавших из регионов, которые приехали так сказать "покорять столицу".
Я работала в таком коллективе, где из 12-ти сотрудников коренными москвичами были только я и наш начальник. И это был серпентарий, завистливые швабры, только и смотрели, как кто из приезжих коллег устроился и как живёт, сплошные деревенские сплетни.
Но сейчас мне очень повезло с коллективом - я поменяла работу 4 года назад.. и просто удача! Весь наш коллектив - коренные жители Москвы и Московской обл. (ближнее подмосковье). Как говорится, сравни и почувствуй разницу. Очень комфортно работать с коллегами, отличная атмосфера в отделе. Мы работаем в крупном финансовом холдинге, в отделе аналитики.
Желаю процветания нашей компании, с удовольствием бы осталась здесь работать лет на *цать, а может до самой пенсии.
Безусловно, это неприятно . Но чему вы удивляетесь? Вы имеете базис в виде недвижимости, которая находится в самом развитом городе рф, у вас нет необходимости отдавать за аренду 50%, а то и 70% от своего дохода.
У вас условия изначально разные, поэтому ваши коллеги рвут ж.о.п.у, чтобы заиметь деньги и жить по-человечески. И благодаря этому у них появляются деньги, связи и возможности.
Я сама лично наблюдала, как люди меняются под гнетом обстоятельств и кредитов, оскудевает в них человеческое, но это вполне объяснимо.
Даже жаль, что не обладаю такими скотскими качествами