Откуда берут средства для существования люди без особого образования, живущие в наследственных квартирах в Москве. Они же по всем параметрам уступают приезжим.
История этого "места рождения предыдущих поколений" , очень хорошо извесна. И она именно такая.
Москва была намного меньше и по ней только чикисты с пистолетиками да их прислуга бегали.
Боитесь что приезжие кусок оттяпают .
Познания о Москве высший класс!
Москва и до чекистов существовала, причем много столетий….
Там все, как очарованные, ходят, счастливые. Но, как писал Гоголь, именитой улице в Питере ".. но не верьте, вы этим встречающимся вам на пути, улыбкам." Так, что хорошо, там где нас нет. Но центр, Москвы, это совсем другое, там витает дух счастья и радости!😍
да, приезжих в Москве очень много. И вы правы - самые подхалимы, стукачи и идущие по головами именно среди понаехавших из регионов, которые приехали так сказать "покорять столицу".
Я работала в таком коллективе, где из 12-ти сотрудников коренными москвичами были только я и наш начальник. И это был серпентарий, завистливые швабры, только и смотрели, как кто из приезжих коллег устроился и как живёт, сплошные деревенские сплетни.
Но сейчас мне очень повезло с коллективом - я поменяла работу 4 года назад.. и просто удача! Весь наш коллектив - коренные жители Москвы и Московской обл. (ближнее подмосковье). Как говорится, сравни и почувствуй разницу. Очень комфортно работать с коллегами, отличная атмосфера в отделе. Мы работаем в крупном финансовом холдинге, в отделе аналитики.
Желаю процветания нашей компании, с удовольствием бы осталась здесь работать лет на *цать, а может до самой пенсии.
"самые подхалимы, стукачи и идущие по головами именно среди понаехавших из регионов, которые приехали так сказать "покорять столицу". Это правда. Потому что все, кто едет за семь верст киселя хлебать - это авантюристы и искатели приключений. И я с такими работаю. Везде в коллективе только несколько москвичей, остальные со всей России-матушки. Заметила, чем южнее, тем наглее. Сейчас на работе одна хохлушка, это вообще что-то, ни кола, ни двора, - это просто шестëрка. Личные качества сотрудников обсуждает с руководителем, вносит смуту в коллектив, постояные сплетни, ругается со всеми. Наглость и самоуверенность зашкаливают. Настолько втерлась в доверие к руководительнице, прям лижет ей под столом, вот обо всëм докладывает. И ладно бы правду, а то ещё и привирает, клевещет, хает своих же коллег, с которыми работает. Не все, но большинство из них именно такие. Тихие, скромные и спокойные люди дома сидят. Где родился - там и пригодился. С одной работала из Костромы. Поработала, говорит, домой лучше поеду, тут за съëм платить, а там дома спать, ну зп чуть меньше, так то ж на то и выходит.
Наследственный хрущ как раз показатель того, что родители были не бездельниками.
Все самые умные люди в СССР и во всём постсоветском пространстве ехали в Москву и Ленинград и тогда их брали по определённым критериям или "выписывали" кадры по всей стране.
Был определённый т.н. "блат", но в большей части брали именно по умениям и навыкам. "Блатных" же сажали в тёплое место, чтобы не "отсвечивали" и не косячили, а так...плохие кадры могли и в тюрьму привести руководителя или директора завода, мастера цеха и поэтому особенно в промышленности таких промашек почти не допускали.
Военные, инженеры, технические специалисты, научные кадры, участники олимпиад и т.д. Но и их родители были не идиотами, а это уже - генетика + воспитание.
Навыки передаются по наследству. Именно поэтому появились уже династии военных, династии врачей, династии инженеров и они действительно есть и у некоторых по 2-3 поколения примерно одна и та же область работы.
Просто так хрущ никто никому не выдавал за красивые глаза. Это уже в конце 80-х, начале 90-х поехали сюда любыми способами, а после отмены прописки фильтр кадров совсем перестал работать как раньше.
Работаю среди москвичей. Чудесные люди, спокойные, интеллигентный. А вот начальница из донских казаков,приезжая. Ну блин, характер, стерва. Ничего, перевоспитывается потихоньку😀
Денежного хобби не бывает, хобби это не работа. Когда хобби переходит в работу, к нему пропадает интерес.
Хобби - это хобби. Сначала интересно, потом денежно, потом - скучно из-за денег.
3-4 года и это уже обычно надоедает. А на 5-й год, если нет смены профиля, даже смежного - вообще каторга. Надоедает и работа, и хобби (которое стало уже работой), логично что и хобби тоже надоедает, в итоге ни хобби, ни работы.
Хобби должно быть бесплатным, которое просто приносит радость, а не деньги.
Прикольная тема. Расскажу про своих знакомых москвичей ,с которыми вместе выросли- я из обычной семьи , соответственно, круг общения такой же... все , кого знаю, пошли после школу в универ. Нет таких , которые бы не отучились и пошли в метро работать.. все мои знакомые были с нормальным образованием и с большими амбициями. Предполагаю, что очень многие за границу уехали - 4 моих одноклассницы точно, вышли там замуж.
После универов все пошли в международные компании работать в основном, кто-то лучше , кто-то хуже, но в целом все у всех финансово окей, явно не водителями тролейбусов.. Для такой работы и школу не надо заканчивать)
Знаю одного парня, который действительно живет на Арбате , ходит на работу пешком, зарабатывает не очень, хотя очень умный и начитанный. Но очень спокойный. Еще у одного на Тверской квартира, ситуация похожая, но там еще со здоровьем проблемы,поэтому просто кв сдают и живут на это
Там все, как очарованные, ходят, счастливые. Но, как писал Гоголь, именитой улице в Питере ".. но не верьте, вы этим встречающимся вам на пути, улыбкам." Так, что хорошо, там где нас нет. Но центр, Москвы, это совсем другое, там витает дух счастья и радости!😍
Разве ? Не замечала)) в центре много молодежи гуляет в хорошую погоду, много ресторанчиков... ну возможно. вам виднее )
История этого "места рождения предыдущих поколений" , очень хорошо извесна. И она именно такая.
Москва была намного меньше и по ней только чикисты с пистолетиками да их прислуга бегали.
Боитесь что приезжие кусок оттяпают .
чИкисты ? что у вас с грамотностью?) простите уж, но в московских школах учат грамотно писать)) в целом мне на ошибки других плевать, но за косяки коренных москвичей как --то обидно)
Хобби - это хобби. Сначала интересно, потом денежно, потом - скучно из-за денег.
3-4 года и это уже обычно надоедает. А на 5-й год, если нет смены профиля, даже смежного - вообще каторга. Надоедает и работа, и хобби (которое стало уже работой), логично что и хобби тоже надоедает, в итоге ни хобби, ни работы.
Хобби должно быть бесплатным, которое просто приносит радость, а не деньги.
Тогда получается, что любимой работы не может быть.
Есть люди которые любят свою работу
Прикольная тема. Расскажу про своих знакомых москвичей ,с которыми вместе выросли- я из обычной семьи , соответственно, круг общения такой же... все , кого знаю, пошли после школу в универ. Нет таких , которые бы не отучились и пошли в метро работать.. все мои знакомые были с нормальным образованием и с большими амбициями. Предполагаю, что очень многие за границу уехали - 4 моих одноклассницы точно, вышли там замуж.
После универов все пошли в международные компании работать в основном, кто-то лучше , кто-то хуже, но в целом все у всех финансово окей, явно не водителями тролейбусов.. Для такой работы и школу не надо заканчивать)
Знаю одного парня, который действительно живет на Арбате , ходит на работу пешком, зарабатывает не очень, хотя очень умный и начитанный. Но очень спокойный. Еще у одного на Тверской квартира, ситуация похожая, но там еще со здоровьем проблемы,поэтому просто кв сдают и живут на это
Значит столичные жители больше настроены на работу в иностранных компаниях и переезд за границу.
А у кого это не получается, тот неудачник как выразился Nemo выше
Инженеры с зарплатами 1 млн + в месяц, учителя, директора у них хорошие должности, родители позаботились+ свои бизнесы. А вы приезжие просто ща 30-70 тыр вас они используют как таджиков или тайцев
Каждый приезжий из Такжикистона) и снявший грущ тысяч за 40-45,через год считает себя коренным с очешуительными преимуществами. Как и пишет автор. А если заплата 100-120 тысяч, то вообще олигархи, можно дома аул построить.
В чëм причина того, что Московская жизнь ассоциациируется с "лëгкими деньгами" ? Так ли это?
Вы же умный, с преимуществами - посчитайте за сколько лет средний понаехавший купит хорошую кв. хотя бы от 30 лямов,а еще траты на различные нужды. Обычно ипотека на 25 лет в курятнике на окраине, есть очень редкие исключения (в пределах погрешности).
Если будут фруктами торговать всей семьёй, достаточно быстро купят.
Родственник учился в мгу на специалиста ит, процентов 80 из группы были москвичи.
Заметили все и сразу.
Просто непонятно, какого тут москвича из себя вы пытаетесь изобразить, учитывая, что вы абсолютно не знаете историю Москвы., жизнь Москвы, не понимаете духа Москвы и тд.
Москвичи для ряда неумных провинциалов как красная тряпка для быка. Их видят ленивыми, тупыми, живущими в бабкином хруще на мамкину московскую пенсию. У них плохое образование, полученное от нечего делать и только потому, что вуз находится прямо под окнами. Работают москвичи исключительно спустя рукава до пола. Отдельная тема - москвички. Они повально некрасивые, блёклые, старые даже в 20 лет и одетые в мышиные наряды.
Неудивительно, что что такие недалёкие особи не заметили слова чекисты, написанного через и. Куда уж им.
Москвичи для ряда неумных провинциалов как красная тряпка для быка. Их видят ленивыми, тупыми, живущими в бабкином хруще на мамкину московскую пенсию. У них плохое образование, полученное от нечего делать и только потому, что вуз находится прямо под окнами. Работают москвичи исключительно спустя рукава до пола. Отдельная тема - москвички. Они повально некрасивые, блёклые, старые даже в 20 лет и одетые в мышиные наряды.
Неудивительно, что что такие недалёкие особи не заметили слова чекисты, написанного через и. Куда уж им.
😁👍👌
Заметили все и сразу.
Просто непонятно, какого тут москвича из себя вы пытаетесь изобразить, учитывая, что вы абсолютно не знаете историю Москвы., жизнь Москвы, не понимаете духа Москвы и тд.
Это ещё что за оскарбления в чëрную дыру.
Знаю точно что дух Москвы не в том чтобы самоутверждаться за счёт незнакомых людей
Особенно трогают до слез слова -«чаво», «куды», «евон», «ейный»… Высокая культура, куда уж нам. Мыши мы серые и иждивенцы.
А это не так как вы описали ?
Интересно откуда в недалёких особей такие фантазии ?
Ну-ну, только не путайте самоутверждаться и позориться!
В данном случае, вы просто позоритесь своей безграмотностью, отсутствием интеллекта, так как даже не можете нормально, с самого начала, выразить свою мысль - что такое особое образование?
Не намекаю. Вы разве не знаете что если в Москве торговать фруктами то можно купить квартиру в ближайшее время ?
Скажу честно про фрукты я ничего не знаю, но знаю как тяжело без больших доходов семье собрать выше 30 млн. + затраты. Поэтому я думаю, что все эти истории про громадный потенциал приезжих фейк. Опыт этого не подтверждает. Это все, что я хотела сказать.
Ну-ну, только не путайте самоутверждаться и позориться!
В данном случае, вы просто позоритесь своей безграмотностью, отсутствием интеллекта, так как даже не можете нормально, с самого начала, выразить свою мысль - что такое особое образование?
А как должен вести себя человек у которого нет интеллекта и грамотности ?
Значит столичные жители больше настроены на работу в иностранных компаниях и переезд за границу.
А у кого это не получается, тот неудачник как выразился Nemo выше
не то чтобы настроены, просто все ищут лучшей жизни. Москвичам стартовать проще, школы чуть получше, у родителей больше денет на репетиторов по ЕГЭ, поэтому больше возможностей хороший вуз выбрать и поступить. А с приличным образованием уже дальше двигаться проще...
Хотя встречала очень умных ребят из провинции, намного умнее меня и моих знакомых) И пробивных к тому же, вот они действительно быстрее карьеру делают и усерднее работают, у них гораздо больше мотивации на достижения... я сейчас не говорю про шарашкины конторы, где много быдла, вот там вот действительно клоака и интриги , скандалы, расследования из-за приезжих...
Скажу честно про фрукты я ничего не знаю, но знаю как тяжело без больших доходов семье собрать выше 30 млн. + затраты. Поэтому я думаю, что все эти истории про громадный потенциал приезжих фейк. Опыт этого не подтверждает. Это все, что я хотела сказать.
Москва просто использует приезжих своих интересах Они выполняют всю грязную работу соответственно не у приезжих громадный потенциал а у Москвы за счёт приезжих громадный потенциал