Гость
Статьи
Кем работают коренные …

Кем работают коренные Москвичи?

Откуда берут средства для существования люди без особого образования, живущие в наследственных квартирах в Москве. Они же по всем параметрам уступают приезжим.

Автор
233 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

История этого "места рождения предыдущих поколений" , очень хорошо извесна. И она именно такая.
Москва была намного меньше и по ней только чикисты с пистолетиками да их прислуга бегали.
Боитесь что приезжие кусок оттяпают .

Познания о Москве высший класс!
Москва и до чекистов существовала, причем много столетий….

Психиатр
Гость

Я люблю центр Москвы. Хорошо здесь

Там все, как очарованные, ходят, счастливые. Но, как писал Гоголь, именитой улице в Питере ".. но не верьте, вы этим встречающимся вам на пути, улыбкам." Так, что хорошо, там где нас нет. Но центр, Москвы, это совсем другое, там витает дух счастья и радости!😍

Гость
Гость

Познания о Москве высший класс!
Москва и до чекистов существовала, причем много столетий….

Был такой момент в истории, когда всех кто побогаче разогнали из Москвы, а ваша родня осталась

Гость
Гость

Был такой момент в истории, когда всех кто побогаче разогнали из Москвы, а ваша родня осталась

Что-то не помню, чтобы моя родня была вписана в историю Москвы в части разгона богачей…
А вообще, умерить от смеха…

Гость
коренная москвичка

да, приезжих в Москве очень много. И вы правы - самые подхалимы, стукачи и идущие по головами именно среди понаехавших из регионов, которые приехали так сказать "покорять столицу".
Я работала в таком коллективе, где из 12-ти сотрудников коренными москвичами были только я и наш начальник. И это был серпентарий, завистливые швабры, только и смотрели, как кто из приезжих коллег устроился и как живёт, сплошные деревенские сплетни.

Но сейчас мне очень повезло с коллективом - я поменяла работу 4 года назад.. и просто удача! Весь наш коллектив - коренные жители Москвы и Московской обл. (ближнее подмосковье). Как говорится, сравни и почувствуй разницу. Очень комфортно работать с коллегами, отличная атмосфера в отделе. Мы работаем в крупном финансовом холдинге, в отделе аналитики.
Желаю процветания нашей компании, с удовольствием бы осталась здесь работать лет на *цать, а может до самой пенсии.

"самые подхалимы, стукачи и идущие по головами именно среди понаехавших из регионов, которые приехали так сказать "покорять столицу". Это правда. Потому что все, кто едет за семь верст киселя хлебать - это авантюристы и искатели приключений. И я с такими работаю. Везде в коллективе только несколько москвичей, остальные со всей России-матушки. Заметила, чем южнее, тем наглее. Сейчас на работе одна хохлушка, это вообще что-то, ни кола, ни двора, - это просто шестëрка. Личные качества сотрудников обсуждает с руководителем, вносит смуту в коллектив, постояные сплетни, ругается со всеми. Наглость и самоуверенность зашкаливают. Настолько втерлась в доверие к руководительнице, прям лижет ей под столом, вот обо всëм докладывает. И ладно бы правду, а то ещё и привирает, клевещет, хает своих же коллег, с которыми работает. Не все, но большинство из них именно такие. Тихие, скромные и спокойные люди дома сидят. Где родился - там и пригодился. С одной работала из Костромы. Поработала, говорит, домой лучше поеду, тут за съëм платить, а там дома спать, ну зп чуть меньше, так то ж на то и выходит.

Гость
Гость

Гордо называющие себя коренными москвичами это чаще всего люди с наследственным хрущом.

Наследственный хрущ как раз показатель того, что родители были не бездельниками.
Все самые умные люди в СССР и во всём постсоветском пространстве ехали в Москву и Ленинград и тогда их брали по определённым критериям или "выписывали" кадры по всей стране.
Был определённый т.н. "блат", но в большей части брали именно по умениям и навыкам. "Блатных" же сажали в тёплое место, чтобы не "отсвечивали" и не косячили, а так...плохие кадры могли и в тюрьму привести руководителя или директора завода, мастера цеха и поэтому особенно в промышленности таких промашек почти не допускали.
Военные, инженеры, технические специалисты, научные кадры, участники олимпиад и т.д. Но и их родители были не идиотами, а это уже - генетика + воспитание.
Навыки передаются по наследству. Именно поэтому появились уже династии военных, династии врачей, династии инженеров и они действительно есть и у некоторых по 2-3 поколения примерно одна и та же область работы.
Просто так хрущ никто никому не выдавал за красивые глаза. Это уже в конце 80-х, начале 90-х поехали сюда любыми способами, а после отмены прописки фильтр кадров совсем перестал работать как раньше.

Гость

Работаю среди москвичей. Чудесные люди, спокойные, интеллигентный. А вот начальница из донских казаков,приезжая. Ну блин, характер, стерва. Ничего, перевоспитывается потихоньку😀

Гость
Богучарские козинаки

Работаю менеджером по продажам.
До этого работала долго категорийщиком, лет 10.
Еще и хобби есть денежное.

Денежного хобби не бывает, хобби это не работа. Когда хобби переходит в работу, к нему пропадает интерес.

Гость
Гость

Денежного хобби не бывает, хобби это не работа. Когда хобби переходит в работу, к нему пропадает интерес.

Хобби - это хобби. Сначала интересно, потом денежно, потом - скучно из-за денег.
3-4 года и это уже обычно надоедает. А на 5-й год, если нет смены профиля, даже смежного - вообще каторга. Надоедает и работа, и хобби (которое стало уже работой), логично что и хобби тоже надоедает, в итоге ни хобби, ни работы.
Хобби должно быть бесплатным, которое просто приносит радость, а не деньги.

Гость

Прикольная тема. Расскажу про своих знакомых москвичей ,с которыми вместе выросли- я из обычной семьи , соответственно, круг общения такой же... все , кого знаю, пошли после школу в универ. Нет таких , которые бы не отучились и пошли в метро работать.. все мои знакомые были с нормальным образованием и с большими амбициями. Предполагаю, что очень многие за границу уехали - 4 моих одноклассницы точно, вышли там замуж.
После универов все пошли в международные компании работать в основном, кто-то лучше , кто-то хуже, но в целом все у всех финансово окей, явно не водителями тролейбусов.. Для такой работы и школу не надо заканчивать)
Знаю одного парня, который действительно живет на Арбате , ходит на работу пешком, зарабатывает не очень, хотя очень умный и начитанный. Но очень спокойный. Еще у одного на Тверской квартира, ситуация похожая, но там еще со здоровьем проблемы,поэтому просто кв сдают и живут на это

Гость
Психиатр

Там все, как очарованные, ходят, счастливые. Но, как писал Гоголь, именитой улице в Питере ".. но не верьте, вы этим встречающимся вам на пути, улыбкам." Так, что хорошо, там где нас нет. Но центр, Москвы, это совсем другое, там витает дух счастья и радости!😍

Разве ? Не замечала)) в центре много молодежи гуляет в хорошую погоду, много ресторанчиков... ну возможно. вам виднее )

Гость
Гость

История этого "места рождения предыдущих поколений" , очень хорошо извесна. И она именно такая.
Москва была намного меньше и по ней только чикисты с пистолетиками да их прислуга бегали.
Боитесь что приезжие кусок оттяпают .

чИкисты ? что у вас с грамотностью?) простите уж, но в московских школах учат грамотно писать)) в целом мне на ошибки других плевать, но за косяки коренных москвичей как --то обидно)

Гость
Гость

Хобби - это хобби. Сначала интересно, потом денежно, потом - скучно из-за денег.
3-4 года и это уже обычно надоедает. А на 5-й год, если нет смены профиля, даже смежного - вообще каторга. Надоедает и работа, и хобби (которое стало уже работой), логично что и хобби тоже надоедает, в итоге ни хобби, ни работы.
Хобби должно быть бесплатным, которое просто приносит радость, а не деньги.

Тогда получается, что любимой работы не может быть.
Есть люди которые любят свою работу

Гость
Гость

Что-то не помню, чтобы моя родня была вписана в историю Москвы в части разгона богачей…
А вообще, умерить от смеха…

Они были людми другого сорта.

Гость
Гость

Прикольная тема. Расскажу про своих знакомых москвичей ,с которыми вместе выросли- я из обычной семьи , соответственно, круг общения такой же... все , кого знаю, пошли после школу в универ. Нет таких , которые бы не отучились и пошли в метро работать.. все мои знакомые были с нормальным образованием и с большими амбициями. Предполагаю, что очень многие за границу уехали - 4 моих одноклассницы точно, вышли там замуж.
После универов все пошли в международные компании работать в основном, кто-то лучше , кто-то хуже, но в целом все у всех финансово окей, явно не водителями тролейбусов.. Для такой работы и школу не надо заканчивать)
Знаю одного парня, который действительно живет на Арбате , ходит на работу пешком, зарабатывает не очень, хотя очень умный и начитанный. Но очень спокойный. Еще у одного на Тверской квартира, ситуация похожая, но там еще со здоровьем проблемы,поэтому просто кв сдают и живут на это

Значит столичные жители больше настроены на работу в иностранных компаниях и переезд за границу.
А у кого это не получается, тот неудачник как выразился Nemo выше

Гость
Гость

Инженеры с зарплатами 1 млн + в месяц, учителя, директора у них хорошие должности, родители позаботились+ свои бизнесы. А вы приезжие просто ща 30-70 тыр вас они используют как таджиков или тайцев

Каждый приезжий из Такжикистона) и снявший грущ тысяч за 40-45,через год считает себя коренным с очешуительными преимуществами. Как и пишет автор. А если заплата 100-120 тысяч, то вообще олигархи, можно дома аул построить.

Гость
Гость

Разве ? Не замечала)) в центре много молодежи гуляет в хорошую погоду, много ресторанчиков... ну возможно. вам виднее )

В центре Москвы везде дух счастья и радости. И ощущение безопасности, может быть и ложное.

Гость
Гость

чИкисты ? что у вас с грамотностью?) простите уж, но в московских школах учат грамотно писать)) в целом мне на ошибки других плевать, но за косяки коренных москвичей как --то обидно)

Из сотни москвичей которые это прочитали вы только заметили ошибку. Надеюсь работаете вы тоже хорошо

Гость
Гость

Каждый приезжий из Такжикистона) и снявший грущ тысяч за 40-45,через год считает себя коренным с очешуительными преимуществами. Как и пишет автор. А если заплата 100-120 тысяч, то вообще олигархи, можно дома аул построить.

Ну и что?

Гость

Из сотни москвичей которые это прочитали вы только заметили ошибку. Надеюсь работаете вы тоже хорошо

Только москвичей? А сами вы откуда? И почему пишете с ошибками?

Гость
Гость

Ну и что?

Вы же умный, с преимуществами - посчитайте за сколько лет средний понаехавший купит хорошую кв. хотя бы от 30 лямов,а еще траты на различные нужды. Обычно ипотека на 25 лет в курятнике на окраине, есть очень редкие исключения (в пределах погрешности).

Гость

В чëм причина того, что Московская жизнь ассоциациируется с "лëгкими деньгами" ? Так ли это?

Гость
Гость

В чëм причина того, что Московская жизнь ассоциациируется с "лëгкими деньгами" ? Так ли это?

Нет, просто доходы выше и возможностей больше.

Гость
Ирина

Только москвичей? А сами вы откуда? И почему пишете с ошибками?

Создайте тему и задайте в ней вопрос. Тогда у вас будет больше прав указывать другим на их ошибки

Гость
Гость

Вы же умный, с преимуществами - посчитайте за сколько лет средний понаехавший купит хорошую кв. хотя бы от 30 лямов,а еще траты на различные нужды. Обычно ипотека на 25 лет в курятнике на окраине, есть очень редкие исключения (в пределах погрешности).

Если будут фруктами торговать всей семьёй, достаточно быстро купят.

Гость
Гость

Если будут фруктами торговать всей семьёй, достаточно быстро купят.

Тогда желаю удачи семье этой.

Гость

Родственник учился в мгу на специалиста ит, процентов 80 из группы были москвичи.

Гость
Гость

Родственник учился в мгу на специалиста ит, процентов 80 из группы были москвичи.

больше интересует сколько было из них успешных студентов ?

Гость
Гость

Заметили все и сразу.
Просто непонятно, какого тут москвича из себя вы пытаетесь изобразить, учитывая, что вы абсолютно не знаете историю Москвы., жизнь Москвы, не понимаете духа Москвы и тд.

Гость
Гость

Заметили все и сразу.
Просто непонятно, какого тут москвича из себя вы пытаетесь изобразить, учитывая, что вы абсолютно не знаете историю Москвы., жизнь Москвы, не понимаете духа Москвы и тд.

"будут фруктами торговать всей семьёй"
это как бы намекает или я ошибаюсь?

Гость

Создайте тему и задайте в ней вопрос. Тогда у вас будет больше прав указывать другим на их ошибки

А вам заявлять, что из сотни москвичей лишь один в состоянии заметить чужую грубую ошибку, можно прямо в этой теме?
За неравноправие выступаете?

Гость

больше интересует сколько было из них успешных студентов ?

Думаете, что число успешных студентов-москвичей кардинально отличается от того же показателя успешных провинциалов?

Гость

Заметили все и сразу.

Москвичи для ряда неумных провинциалов как красная тряпка для быка. Их видят ленивыми, тупыми, живущими в бабкином хруще на мамкину московскую пенсию. У них плохое образование, полученное от нечего делать и только потому, что вуз находится прямо под окнами. Работают москвичи исключительно спустя рукава до пола. Отдельная тема - москвички. Они повально некрасивые, блёклые, старые даже в 20 лет и одетые в мышиные наряды.
Неудивительно, что что такие недалёкие особи не заметили слова чекисты, написанного через и. Куда уж им.

Гость
Ирина

Москвичи для ряда неумных провинциалов как красная тряпка для быка. Их видят ленивыми, тупыми, живущими в бабкином хруще на мамкину московскую пенсию. У них плохое образование, полученное от нечего делать и только потому, что вуз находится прямо под окнами. Работают москвичи исключительно спустя рукава до пола. Отдельная тема - москвички. Они повально некрасивые, блёклые, старые даже в 20 лет и одетые в мышиные наряды.
Неудивительно, что что такие недалёкие особи не заметили слова чекисты, написанного через и. Куда уж им.

😁👍👌

Гость
Гость

Заметили все и сразу.

Это ещё что за оскарбления в чëрную дыру.
Знаю точно что дух Москвы не в том чтобы самоутверждаться за счёт незнакомых людей

Гость
Гость

"будут фруктами торговать всей семьёй"
это как бы намекает или я ошибаюсь?

Не намекаю. Вы разве не знаете что если в Москве торговать фруктами то можно купить квартиру в ближайшее время ?

Гость
Гость

Знаю точно что дух Москвы не в том чтобы самоутверждаться за счёт незнакомых людей

Еще раз решили продемонстрировать свою безграмотность?
Это дух провинциалов и понаехавших самоутверждаться за счет незнакомых москвичей?

Гость
Ирина

Думаете, что число успешных студентов-москвичей кардинально отличается от того же показателя успешных провинциалов?

Я не знаю , а вы как думаете?

Гость

Особенно трогают до слез слова -«чаво», «куды», «евон», «ейный»… Высокая культура, куда уж нам. Мыши мы серые и иждивенцы.

Гость
Гость

Не намекаю. Вы разве не знаете что если в Москве торговать фруктами то можно купить квартиру в ближайшее время ?

Автор, и как продвигается у вас торговля фруктами?
Уже купили квартиру без кредитов и ипотеки?

Гость
Ирина

А это не так как вы описали ?
Интересно откуда в недалёких особей такие фантазии ?

Гость
Гость

Еще раз решили продемонстрировать свою безграмотность?
Это дух провинциалов и понаехавших самоутверждаться за счет незнакомых москвичей?

Можно и посамоутверждаться тем более что это так легко

Гость
Гость

Автор, и как продвигается у вас торговля фруктами?
Уже купили квартиру без кредитов и ипотеки?

Почему-то Мне кажется что вы не уважаете людей которые торгуют фруктами , за что вы их так ненавидите?

Гость
Гость

Можно и посамоутверждаться тем более что это так легко

Ну-ну, только не путайте самоутверждаться и позориться!
В данном случае, вы просто позоритесь своей безграмотностью, отсутствием интеллекта, так как даже не можете нормально, с самого начала, выразить свою мысль - что такое особое образование?

Гость
Гость

Скажу честно про фрукты я ничего не знаю, но знаю как тяжело без больших доходов семье собрать выше 30 млн. + затраты. Поэтому я думаю, что все эти истории про громадный потенциал приезжих фейк. Опыт этого не подтверждает. Это все, что я хотела сказать.

Гость

Признайтесь, слово оскАрбления вы написали нарочно? Не верю, что взрослый человек может допускать такую ошибку. Ну если только в школе по каким-то причинам не учился.

Гость
Гость

Особенно трогают до слез слова -«чаво», «куды», «евон», «ейный»… Высокая культура, куда уж нам. Мыши мы серые и иждивенцы.

А слово -ложить! Это вообще, как ножом по ушам!

Гость
Гость

Ну-ну, только не путайте самоутверждаться и позориться!
В данном случае, вы просто позоритесь своей безграмотностью, отсутствием интеллекта, так как даже не можете нормально, с самого начала, выразить свою мысль - что такое особое образование?

А как должен вести себя человек у которого нет интеллекта и грамотности ?

Гость
Гость

Значит столичные жители больше настроены на работу в иностранных компаниях и переезд за границу.
А у кого это не получается, тот неудачник как выразился Nemo выше

не то чтобы настроены, просто все ищут лучшей жизни. Москвичам стартовать проще, школы чуть получше, у родителей больше денет на репетиторов по ЕГЭ, поэтому больше возможностей хороший вуз выбрать и поступить. А с приличным образованием уже дальше двигаться проще...
Хотя встречала очень умных ребят из провинции, намного умнее меня и моих знакомых) И пробивных к тому же, вот они действительно быстрее карьеру делают и усерднее работают, у них гораздо больше мотивации на достижения... я сейчас не говорю про шарашкины конторы, где много быдла, вот там вот действительно клоака и интриги , скандалы, расследования из-за приезжих...

Гость
Гость

Скажу честно про фрукты я ничего не знаю, но знаю как тяжело без больших доходов семье собрать выше 30 млн. + затраты. Поэтому я думаю, что все эти истории про громадный потенциал приезжих фейк. Опыт этого не подтверждает. Это все, что я хотела сказать.

Москва просто использует приезжих своих интересах Они выполняют всю грязную работу соответственно не у приезжих громадный потенциал а у Москвы за счёт приезжих громадный потенциал