Откуда берут средства для существования люди без особого образования, живущие в наследственных квартирах в Москве. Они же по всем параметрам уступают приезжим.
Безусловно, это неприятно . Но чему вы удивляетесь? Вы имеете базис в виде недвижимости, которая находится в самом развитом городе рф, у вас нет необходимости отдавать за аренду 50%, а то и 70% от своего дохода.
У вас условия изначально разные, поэтому ваши коллеги рвут ж.о.п.у, чтобы заиметь деньги и жить по-человечески. И благодаря этому у них появляются деньги, связи и возможности.
Я сама лично наблюдала, как люди меняются под гнетом обстоятельств и кредитов, оскудевает в них человеческое, но это вполне объяснимо.
Даже жаль, что не обладаю такими скотскими качествами
Никогда не видела чтобы скотина как-то за жизнь боролась
Безусловно, это неприятно . Но чему вы удивляетесь? Вы имеете базис в виде недвижимости, которая находится в самом развитом городе рф, у вас нет необходимости отдавать за аренду 50%, а то и 70% от своего дохода.
У вас условия изначально разные, поэтому ваши коллеги рвут ж.о.п.у, чтобы заиметь деньги и жить по-человечески. И благодаря этому у них появляются деньги, связи и возможности.
Я сама лично наблюдала, как люди меняются под гнетом обстоятельств и кредитов, оскудевает в них человеческое, но это вполне объяснимо.
Намного более мерзким качеством является когда человек набивает себе цену за счёт несчастья других
Наследственный хрущ как раз показатель того, что родители были не бездельниками.
Все самые умные люди в СССР и во всём постсоветском пространстве ехали в Москву и Ленинград и тогда их брали по определённым критериям или "выписывали" кадры по всей стране.
Был определённый т.н. "блат", но в большей части брали именно по умениям и навыкам. "Блатных" же сажали в тёплое место, чтобы не "отсвечивали" и не косячили, а так...плохие кадры могли и в тюрьму привести руководителя или директора завода, мастера цеха и поэтому особенно в промышленности таких промашек почти не допускали.
Военные, инженеры, технические специалисты, научные кадры, участники олимпиад и т.д. Но и их родители были не идиотами, а это уже - генетика + воспитание.
Навыки передаются по наследству. Именно поэтому появились уже династии военных, династии врачей, династии инженеров и они действительно есть и у некоторых по 2-3 поколения примерно одна и та же область работы.
Просто так хрущ никто никому не выдавал за красивые глаза. Это уже в конце 80-х, начале 90-х поехали сюда любыми способами, а после отмены прописки фильтр кадров совсем перестал работать как раньше.
Ну что вы... По сравнению с количеством лимитчиков, приглашенных специалистов из других регионов, был просто мизер. С в/о, как раз по распределению в *опу страны раскидывали, чтобы и там были специалисты.
Дети и внуки тех, кто живет в Кунцево и Чертаново, вполне могут купить квартиру и в Некрасовке. Не с родителями же им жить. А большие доходы - не у всех. Думаю, место проживания ничего не говорит о том, сколько лет человек живет в Москве.
Дети и внуки тех, кто живет в Кунцево и Чертаново, вполне могут купить квартиру и в Некрасовке. Не с родителями же им жить. А большие доходы - не у всех. Думаю, место проживания ничего не говорит о том, сколько лет человек живет в Москве.
знаете, большая часть знакомых, коллег, кто в последние, скажем 3-5 лет, покупали квартиру, все старались остаться или в пределах своего района ( удобно - бабушки рядом с внуками сидеть, не надо менять школы/садики/поликлиники и т.д.), или даже сменить район на более лучший и ближе к центру.
Я не пишу, что все покупали на Маросейке или Покровке, но, учитывая, что ни один нормальный коренной москвич уже давно не понимает- где Москва начинается, а где заканчивается.....))) все-таки стараются брать в каких-то разумных географических пределах Москвы.
знаете, большая часть знакомых, коллег, кто в последние, скажем 3-5 лет, покупали квартиру, все старались остаться или в пределах своего района ( удобно - бабушки рядом с внуками сидеть, не надо менять школы/садики/поликлиники и т.д.), или даже сменить район на более лучший и ближе к центру.
Я не пишу, что все покупали на Маросейке или Покровке, но, учитывая, что ни один нормальный коренной москвич уже давно не понимает- где Москва начинается, а где заканчивается.....))) все-таки стараются брать в каких-то разумных географических пределах Москвы.
Люди покупают там, где им удобнее или там, на что хватает денег. Впрочем, мои очень состоятельные родственники живут в таких районах, где лишний раз не хочется находиться (Бутово, Митино, Кутузовский пр-т). Но им, видимо, чем-то нравится.
Люди покупают там, где им удобнее или там, на что хватает денег. Впрочем, мои очень состоятельные родственники живут в таких районах, где лишний раз не хочется находиться (Бутово, Митино, Кутузовский пр-т). Но им, видимо, чем-то нравится.
Знаете, Кутузовский все-таки не Митино и не Бутово. Лично мне там не нравится - расстояния огромные, неуютно как-то, автомагистраль оживлённейшая под окнами круглые сутки живёт своей насыщенной жизнью. Но при этом Кутузовский - один из самых дорогих районов города в плане недвижимости, до которого Митину и Бутову как до Луны пешком.
Не так. Коренные москвичи обычно как раз в хрущевках на окраинах. Расселены туда из коммуналок. При Сталине Москва замыкалась примерно в пределах Садового кольца, и 99% тогдашних москвичей жили в коммуналках. При Хрущёве и позже как раз шло расселение этих центровых коммуналок, стали застраиваться окраины (которые теперь уже не окраины).
Те москвичи, что живут в сталинках в центре, как правило, _вернулись_ туда с окраин: разбогатели, купили квартиру в центре. Тех, кто поколениями живет в центре, очень мало, и это обычно потомки самых непредприимчивых и терпеливых - тех, что дольше всех оставался в этой квартире, когда она была коммуналкой.
Мне кажется, когда после перестройки стали расти, как грибы олигархи, именно они и предлагали коренным москвичам, живущих в сталинках в центре хоть и за неплохие деньги, но учитывая, фактор популярности центра, за сущие копейки, за их комнаты в коммуналках, соединив в общую квартиру, а теперь, сто раз перепродав за млн долларов. То есть и коренных москвичей живших до перестройки годами, поубавилось. Где они живут сейчас можно предположить, всякое, или за городом дачи за те деньги приобрели, с квартирами подальше от центра, вот в таких хрущовках, по 2-3 штуки, а сейчас могут их сдавать, а сами живут на той же даче.
Знаете, Кутузовский все-таки не Митино и не Бутово. Лично мне там не нравится - расстояния огромные, неуютно как-то, автомагистраль оживлённейшая под окнами круглые сутки живёт своей насыщенной жизнью. Но при этом Кутузовский - один из самых дорогих районов города в плане недвижимости, до которого Митину и Бутову как до Луны пешком.
Кутузовский, конечно, в современных реалиях - центр. Но вот именно неуютно.
Мне кажется, когда после перестройки стали расти, как грибы олигархи, именно они и предлагали коренным москвичам, живущих в сталинках в центре хоть и за неплохие деньги, но учитывая, фактор популярности центра, за сущие копейки, за их комнаты в коммуналках, соединив в общую квартиру, а теперь, сто раз перепродав за млн долларов. То есть и коренных москвичей живших до перестройки годами, поубавилось. Где они живут сейчас можно предположить, всякое, или за городом дачи за те деньги приобрели, с квартирами подальше от центра, вот в таких хрущовках, по 2-3 штуки, а сейчас могут их сдавать, а сами живут на той же даче.
Коммуналки расселяли не олигархи. Просто бизнесмены. Ну да, расселяли коммуналки, делали ремонт и продавали по хорошей цене. И всем было выгодно. У меня так учителя старого расселили из арбатских переулков в Люблино. Зато отдельная.
Коммуналки расселяли не олигархи. Просто бизнесмены. Ну да, расселяли коммуналки, делали ремонт и продавали по хорошей цене. И всем было выгодно. У меня так учителя старого расселили из арбатских переулков в Люблино. Зато отдельная.
В Москве ведь не только коммуналки, сталинки, хрущевки. В Москве достаточно много домов абсолютно разных серий - и кирпичные ( 9-12) этажей и блочные. И их тоже достаточно во всех районах Москвы.
И есть весьма удачные планировки и дома хорошего качества
Люди не очень охотно покидали даже коммуналки. Знала одну такую в Скатертном переулке. В ней было комнат 7 или 8, бывший доходный дом дореволюционной постройки. Её хотела выкупить фирма под офис, жильцам предлагали отдельные квартиры в хороших старых московских районах типа Сокольников, не на выселках. Но старики изо всех сил держались за свои комнаты, которые их бабушки-дедушки получили в 20-е годы прошлого века, когда в Москве уплотняли огромные барские квартиры.
Там даже кое-где мебель стояла тех времён - буфеты резные, шкафы и витрины из благородных пород дерева. И особый шик - большая овальная ванна на бронзовых кованых ножках и с такими же ручками. Оригинальная эмаль давно стёрлась, её не слишком удачно восстанавливали, но что ванна уникальная, всё равно было видно за километр.
Ямало-Ненецкий автономный округ расположен на севере Западно-Сибирской равнины и с севера омывается Карским морем. Крайний запад округа, по левую сторону реки Обь, проходит через восточные склоны Полярного (Лабытнанги, Обская, Харп, Лаборовая) и Приполярного Урала.
Регион относится к районам Крайнего Севера, и более половины его территории расположено за Полярным кругом.
там люди добывают полезные ископаемые.
А что добывают в Москве?
Бред это всё. С 2005-2006 года любой провинциал работал в Москве на такой важной профессии как официант, бармен, продавец на рынке, менеджер, строитель-чернорабочий и т.д. Аренда была копеечной по сути. В Вузах не появлялись редко.
А если и было т.н. кидалово с зарплатами (об этом тоже любят говорить), так местных тоже кидали только в путь, криминал - тоже, т.к. суды +- вот тогда и начали работать.
Многие из них получали от 80 до 100 тысяч наличными. У местных была зарплата в районе 12-15 тысяч, если официально. Если с опытом - чуть больше.
Кстати, с уплатой налогов ;).
Это про неравенство мифическое. Но, одолжить денег, найти место пожить временно даже с такими зарплатами, у них всегда находились силы). И пожаловаться - вот это тоже всегда замечал.
Сейчас без реального образования такие персонажи скатываются обратно туда, где и были или меняют 1 квартиру в Москве, покупая 2 в подмосковье т.к. расселяться надо. Есть такая тенденция.
Даже купленное жильё не решило все эти вопросы. Зато требования у работодателей в разы выше стали т.к. работодатель теперь рискует повышенной субсидиарной ответственностью.
Странный вопрос.
Всем известно, что коренные москвичи работают "москвичами"!
Таких людей не существует либо они врут. Работа приносит деньги, вот их и любят, а не работу. Даже если человек что-то делает для себя, строит дом, ловит рыбу, то это не значит что он любит это дело, он хочет получить выгоду, вот и старается. Лучше постарался, больше получил, такая вот мотивация. Может людям нравится работа, но это только по началу и со временем проходит, даже к зарплате проходит интерес, хочется ещё больше.
Таких людей не существует либо они врут. Работа приносит деньги, вот их и любят, а не работу. Даже если человек что-то делает для себя, строит дом, ловит рыбу, то это не значит что он любит это дело, он хочет получить выгоду, вот и старается. Лучше постарался, больше получил, такая вот мотивация. Может людям нравится работа, но это только по началу и со временем проходит, даже к зарплате проходит интерес, хочется ещё больше.
Это печально.
Если человек верит что он работает на любимой работе это самообман ?
История этого "места рождения предыдущих поколений" , очень хорошо извесна. И она именно такая.
Москва была намного меньше и по ней только чикисты с пистолетиками да их прислуга бегали.
Боитесь что приезжие кусок оттяпают .
"...Бродит кот на Патриарших прудах,
А на Хитровке Гиляровского жду.
А в Столешниковом — ну просто беда —
Целый сонм воспоминаний и дум.
Но коль выпало мне питерцем быть,
Никогда Москва не станет родной,
Но я знать хочу её и любить,
Так покажите, москвичи, город свой..."
(с) А. Розенбаум, "Покажите мне Москву".