Гость
Статьи
Катострафическая …

Катострафическая нехватка кадров

Поэтому в стране выросли зарплаты. У квалифицированных работников от 150 тысяч после вуза, у неквалифицированных от 120 тысяч

Автор
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
НоыВоигура
Гость

Нет таких зарплат, говорю как житель Москвы. 150 после выпуска получают топовые выпускники топовых вузов с востребованными специальностями. Все.

Мой сын живет в москве,закончил один из лучших технических вузов москвы,работает в НИИ,получает на руки что-то около 50 тыс. Если бы я не обеспечил его жильем и хорошим доходом,не знаю как он смог бы прожить на эту нищенскую з.п.

Гость
НоыВоигура

Мой сын живет в москве,закончил один из лучших технических вузов москвы,работает в НИИ,получает на руки что-то около 50 тыс. Если бы я не обеспечил его жильем и хорошим доходом,не знаю как он смог бы прожить на эту нищенскую з.п.

Ну в НИИ сейчас только получать и можно, а не зарабатывать. Кто хочет - тот идёт зарабатывать.

Гость
НоыВоигура

А зачем вашему сыну работать в НИИ, если вы обеспечили его хорошим доходом?

Гость
Гость

поскорей бы поколение портянок сменилось нормальными людьми

оно уже 100 лет не уходит, только внуки сменяют дедов

Гость

Эпическая советская нищета опустилась на страну. Теперь будет мечта - машину купить одну в жизни. Какую повезет. К 40-ка.

Анастасия Зворыгина

Но ведь дело не в зарплате. Я получала большую зарплату для нашего города, но меня выжили. Был мужской коллектив. Вся эта дешёвая пропаганда о пользе людям сплошное враньё. Чем ты лучше, тем хуже тебе. Да мне хоть миллиард в день предложи за то, чтобы я просто приходила, я не соглашусь. И многие уже проверили правдивость моих слов. Пусть я имею гроши. Зато у меня свобода во всём. Не надо мазаться косметикой и тратить деньги на тряпки. Я самая счастливая на свете. Даже если меня не будут гнобить и работа будет рядом с домом. Я так воспитана. Очень рада, что не рабской россией, где у меня нет права голоса. Жалко что так поздно начала посещать, читать и слушать учения из интернета. Я когда только начинала знакомство с интернетом, то он видел, в каком бедственном положении я была. Но и потом беда не миновала. Я ещё была слишком наивна. Ходила на свидания, искала и находила РАБоту, делала бесплатно работу на фрилансе или за гроши. Терпела унижения. Уроки обошлись мне кровью и теперь я знаю, что если есть возможность не работать, не работай. Мал золотник да дорог.(с) Свою жизнь не променяю ни ради какой поездки раз полгода по разрешению РАБотодателя. Можете считать мою жизнь убогой, но лучше так. Всё познаётся в сравнении!

дарт вейдер
Гость

Слушайте, ну не надо тут сказки рассказывать. Нет в России таких зарплат. Пенсии да, есть.
На продукты, если готовишь самостоятельно, вполне можно уложиться в 20 000 - 25 000 руб. в месяц вместе с пармезаном. И с каких это пор обычный сыр стал у нас деликатесом, способным поколебать благосостояние семьи!?

на hh зайди и увидишь такие

Гость

На НН только надежды на 100к,а по факту тебе на собеседовании скажут 60к и больше директор не в силах платить и самоё удивительное ,что вакансию займут в течении недели.

Гость
Гость

Ну в НИИ сейчас только получать и можно, а не зарабатывать. Кто хочет - тот идёт зарабатывать.

В НИИ всегда инженерам платили мало,а вот директора жируют у них от 1 000 000 р в месяц,а у инженегров 50 000 р.

Гость
Гость

На НН только надежды на 100к,а по факту тебе на собеседовании скажут 60к и больше директор не в силах платить и самоё удивительное ,что вакансию займут в течении недели.

На хх Оборзели работодатели , пишут что зп от 90000, по факту впаривают 35000 оклад, и не факт что премию получишь даже на исправление сроке

Гость
Гость

В НИИ всегда инженерам платили мало,а вот директора жируют у них от 1 000 000 р в месяц,а у инженегров 50 000 р.

+100, сама из семьи инженеров, подтверждаю полная нищета, но годами пашут на смешные деньги, это психология, вдолбленная в СССР, главное стабильность и Мальдивы для директора, а вам индексации в 5проц раз в пятилетку и грамоты почётные на стену вместо ковров))) нищета под видом престижной интеллектуальной работе, до сих пор заводы забиты пенсионерами, готовыми пахать на идею и любовниц начальников

Гость

"Поэтому в стране выросли зарплаты. У квалифицированных работников от 150 тысяч после вуза, у неквалифицированных от 120 тысяч"

А у мечтателей 500 000.

Гость
Гость

Помните как в прошлом году наши чиновники прогнозировали, что европейцы и недели не проживут без российского газа?)

Да. Социальный ролик выпустили, как голодная и замёрзшая семья европейцев съедает своего хомячка на Рождество.

Гость
Гость

Как они квалифицированные сразу после вуза?

Нет. Сразу после детсада!

Гость
Гость

Те кто живет на 50к и н же пармезан только по телеку видят, и все как и крем , а на полке вазелин стоит онли)

Ну так на 50к живут жители областных центров онли. А в глухомань отъедьте километров на 50-100, там такая зарплата только в мечтах.

Гость
Гость

Нет таких зарплат, говорю как житель Москвы. 150 после выпуска получают топовые выпускники топовых вузов с востребованными специальностями. Все.

Нигде не дадут выпускнику вуза 150 000. Ни топовому, никакому.

Гость
Гость

Ахаха, в соседней ветке обсуждают 35000 и 50000, какая это редкая большая зп, особенно для провинции, дают советы сидеть на дошираках и мазаться огурцами, краситься краской для волос на дому за 100р, чтобы копить 20 лет на первоначальный взнос)))

Мыть голову пивом, мыться хозяйственным мылом, краситься хной, подтираться газеткой. Как в совке.

Гость
Гость

+++++++
Как-то увидела в одном посте фразу "муж-транжира, обпивается молоком!" То есть, даже на молоко денег нет. И это богатейшай страна. Позор!!!

Может он молочные ванны принимает?

Гость
Гость

Я знаю, что такиз зарплат нет. Это я с сарказмом написала.

Тут на форуме с пониманием сарказма тяжело.

Гость
Гость

Зарплаты не выросли. Вообще, работодатели всегда очень нервничают, когда на крики о нехватке кадров предлагаешь повысить зарплаты хотя бы вдвое.
А некоторые деятели в правительстве вообще уверены, что граждане России просто обленились, и не хотят работать.

Хотя бы вдвое:) На 10% не поднимут работодатели.

"Министр образования Оренбургской области Алексей Пахомов заявил:

Если выравнять всем зарплату и сделать ее московской, произойдет то, что у нас в систему образования пойдут за длинным рублем, а не за тем, что есть призвание детей учить."

Гость
Гость

А! Так это про европейцев. Там да, есть рекомендации мыться раз в неделю, а потом эту воду запасать и смывать ею в туалете.

Эти рекомендации - в твоей шизофренической тыкве.

Гость
Гость

Выпускники даже топовых вузов в Москве после выпуска не получают такую ЗП. Только если они технари, программисты, с уже имеющимися проектами.

Да никому не дадут. Откуда у вас такие представления о зарплатах технарей?

Гость
Гость

Мыть голову пивом, мыться хозяйственным мылом, краситься хной, подтираться газеткой. Как в совке.

О пивом даже бюджетнее чем яйцами) )))

Гость
Гость

Не надо ля-ля. Я вон был в "Пятёрочке" позавчера: пармезан аж двух видов был, правда твёрдый. Вот тёртый там действительно нечасто бывает. Пусть сходят и посмотрят.

То, что в "Пятёрочке" продают, никак не пармезан. У нас в стране производят коньяк, шампанское, пармезан, моцареллу и т.д. Но ничего общего с оригиналом, кроме названия, у этих продуктов нет.

Гость
Гость

Я уже тогда гоготала в голосину🤣

Потом по "Россия 1" сказали, что раз европейцы не замёрзли зимой, значит замёрзнут летом!:)

Гость
Гость

Я в самой Москве был последний раз в 2010-ом году.

А так всё в Лахте?

Гость
Гость

Да-да. Если нет у вас аргументов - значит собеседник издевается. Ага. Типичный женский подход.

Да-да. Ага. Типично ботский бред.

Гость
Гость

Да почему вся-то!? Нет в России зарплат по 20 000 - 25 000 руб. Подработки на такие деньги да, есть, сам нередко подрабатываю, но чтобы такая зарплата на полный день - нет, не бывает такого.

"Педагог группы продленного дня
от 26 000 до 33 000 ₽ на руки
Требуемый опыт работы: 1–3 года"

Полная занятость, полный день.

Это вакансия на HH, Воронеж. Миллионный город.

Гость
Гость

Да почему вся-то!? Нет в России зарплат по 20 000 - 25 000 руб. Подработки на такие деньги да, есть, сам нередко подрабатываю, но чтобы такая зарплата на полный день - нет, не бывает такого.

"Помощник педагога
от 20 000 до 25 000 ₽ на руки
Требуемый опыт работы: не требуется

Полная занятость, сменный график"

Вакансия HH. Воронеж.

Гость
Гость

В Европе очень давно не был, а в США вообще не ездил. Нет, я в России с самого рождения.

Да ты нигде, портянка, и не нужна.

Гость
Гость

60₽ проезда на 2 дня?
Это где?
В ваших влажных фантазиях?

60 р в Москве - это один билет. Даже на электричке минимальная стоимость туда-обратно 66 рублей.

Гость
Гость

Подскажите, в каких профессиях в России сейчас действительно катастрофическая нехватка кадров, но чтобы без тяжелого жизического труда?

На передовой. Быть мишенью.

Гость
Гость

++++++

Я б на месте этого гостя так не веселилась. У нас в РФ не жизнь, а карусель. Это он сейчас пармезаны ест и из такси на других поплевывает. Но бывает, что минута все меняет очень круто.

Спросите Улюкаева:)

Гость
Гость

откуда поезд?
Питерский?
В правительстве работать хочешь?

Не совсем так:

"Откуда поезд?
Питерский?
Читать, писать умеете?
- Да!
Будете работать в Правительстве РФ!"

Гость
Ель Сибирская

в правительстве не хочу работать
но ради всеобщего счастья - готова пожертвовать собой

Будете Кремлёвской Ёлкой в этом году?:)

Гость
Гость

"Педагог группы продленного дня
от 26 000 до 33 000 ₽ на руки
Требуемый опыт работы: 1–3 года"

Это вакансия на HH, Воронеж. Миллионный город.

И? Продлённый день у нас по 4-ре часа, т. е. явно работа не полный рабочий день, хоть и пишут про полную занятость. Скорее всего рассчитана на учителя, желающего подработать.

Гость
Гость

И? Продлённый день у нас по 4-ре часа, т. е. явно работа не полный рабочий день, хоть и пишут про полную занятость. Скорее всего рассчитана на учителя, желающего подработать.

Гость
Гость

"Помощник педагога
от 20 000 до 25 000 ₽ на руки

Полная занятость, сменный график"

Вакансия HH. Воронеж.

https://spb.hh.ru/vacancy/88460270?query=%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80&from=vacancy_search_list

Санитарка/санитар
от 20 000 ₽
MIA Clinic
Санкт-Петербург, Владимирская и еще 2
Опыт от 1 года до 3 лет

Гость
Гость

https://spb.hh.ru/vacancy/88460270?query=%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80&from=vacancy_search_list

Санитарка/санитар
от 20 000 ₽
MIA Clinic
Санкт-Петербург, Владимирская и еще 2
Опыт от 1 года до 3 лет

Продавец-кассир
23 000 – 28 000 ₽
Пятёрочка. Команда магазинов
Нальчик

Гость
Гость

Продавец-кассир
23 000 – 28 000 ₽
Пятёрочка. Команда магазинов
Нальчик

https://spb.hh.ru/vacancies/bibliotekar/bez_opyta_raboty
Свежие вакансии библиотекарей без опыта работы в Санкт-Петербурге на сегодня, 5 вакансий
Педагог-библиотекарь
ГБОУ Инженерно-Технологическая Школа № 777 Санкт-Петербурга
Санкт-Петербург, Беговая
Без опыта
Библиотекарь 1 категории
до 30 000 ₽

Специалист 1 разряда отдела урегулирования задолженности
от 12 000 до 35 000 ₽
Санкт-Петербург, Ленинский проспект, Трамвайный проспект, 23к1
на руки

Полная занятость, полный день

Гость
Гость

Там еще некоторые советуют ради экономии меньше мыться, чтобы не тратить много воды)

И это в стране с несметными водными ресурсами

Гость
Гость

Кефир дорого!? Мадам, вы охренели! Литр кефира жирностью 2.5 или 3.2% стоит от 60 до 80 руб. в любой "Пятёрочке" или "Магните".
А омлет делать не надо. Полезнее сделать глазунью с помидорами и тёртым "Пармезаном", или просто яичницу с беконом. Правда, всякие диетологи яичницу с беконом ругают за неполезность, но мы же не будем руководствоваться их инсинуациями...

Вы на Фонтанке почитайте недавнюю статью про цены на помидоры

Гость
Ель Сибирская

я работала в основном в небольших фирмах, ипшники в области рекламы. директор он же владелец, и швец, и жнец, тут же успевает и с бухгалтерией решать, и с поставщиками, и с работниками, тут же в робе варит, тут же в костюм переоделся и на встречу едет деловую. причем я сколько видела таких же фирм, где владелец не вывез такую нагрузку и закрылся (я сама такая, тоже была ипшка в рекламе). поэтому достижения начальства вызывают уважение, и разницу он в карман кладет вполне заслужено. а бывает что и из кармана на зарплату выдает или вообще занимает у знакомых и родственников - всякое бывало.

Таких директоров как вы описали- единицы к сожалению

Вазген Великолепный

На 150 тыр в мацкве можно только одсасадь куйца)))))

Квалиф рабочий за 150 не пойдет. Не говоря ужо о специалисте с ВО.

НоыВоигура
Гость

А зачем вашему сыну работать в НИИ, если вы обеспечили его хорошим доходом?

Любит научную работу потому что. Фактически,наука это хобби. Он будет работать в НИИ даже если вообще ни копейки не будут платить.

Не несите чущь!
Медианная зарплата 40000р. до выплаты налогов!

Гость
Julia👿

Не несите чущь!
Медианная зарплата 40000р. до выплаты налогов!

Может она чуть побольше с халтурами, неофициальными, но вряд ли более 60 т руб.

Гость
Гость

Подскажите, в каких профессиях в России сейчас действительно катастрофическая нехватка кадров, но чтобы без тяжелого жизического труда?

Инженеры

Гость
Гость

Там где работала и работаю я, начальство на работу неделями не появляется..
А если появляется то только бумажки подписать и снова свалить..
И при этом зп начинается от 100к

А вы конечно в курсе что они делают , не будучи в офисе?

Гость
Гость

Инженеры

И чего им платят в глубинке 40-60, в Петербурге 60-100, а не кидают золотые горы?