Гость
Статьи
Катострафическая …

Катострафическая нехватка кадров

Поэтому в стране выросли зарплаты. У квалифицированных работников от 150 тысяч после вуза, у неквалифицированных от 120 тысяч

Автор
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Задолбали своими кассиршами и админами мфц
Я сама женщина и заявляю, это не работа, а штаны протирать. Если нет мозгов и талантов, тогда только туда. Есть еще уборщицы, библиотекарши. Умные женщины или с внешкой, на такую работу не идут

Ааа, ну понятно. То есть либо внешкой, либо умом. Представьте себе, что вот на загнивающем Западе человек может просто работать. И обеспечивать себя. Жить не в роскоши, но 100% закрывать свои базовые потребности. Просто за счет трудолюбия и порядочности.
А вы сейчас поддерживаете идею, что ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ условий достойны только красивые/талантливые/молодые/умные/здоровые. А остальные да, пусть гниют. Вам бы в нацистскую Германию, вы б там прижились, я думаю.

Гость

Я везде где бы ни работала, разница между начальством и исполнителями была не менее 20к в зп..
Не менее!
А как правило в разы больше

я работала в основном в небольших фирмах, ипшники в области рекламы. директор он же владелец, и швец, и жнец, тут же успевает и с бухгалтерией решать, и с поставщиками, и с работниками, тут же в робе варит, тут же в костюм переоделся и на встречу едет деловую. причем я сколько видела таких же фирм, где владелец не вывез такую нагрузку и закрылся (я сама такая, тоже была ипшка в рекламе). поэтому достижения начальства вызывают уважение, и разницу он в карман кладет вполне заслужено. а бывает что и из кармана на зарплату выдает или вообще занимает у знакомых и родственников - всякое бывало.

Гость
Гость

Ааа, ну понятно. То есть либо внешкой, либо умом. Представьте себе, что вот на загнивающем Западе человек может просто работать. И обеспечивать себя. Жить не в роскоши, но 100% закрывать свои базовые потребности. Просто за счет трудолюбия и порядочности.
А вы сейчас поддерживаете идею, что ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ условий достойны только красивые/талантливые/молодые/умные/здоровые. А остальные да, пусть гниют. Вам бы в нацистскую Германию, вы б там прижились, я думаю.

может, в консерватории что-то подправить? 😕

Гость
Гость

Вы, как политическая верхушка, -оторваны от реальной жизни🤦‍♀️

У вас какое-то зашоренное мышление: если человек мыслит не как вы - так сразу из политической верхушки.
Одно могу вам сказать: я не уборщицей работаю.

Гость

В Петербурге, метро и автобус до метро от метро (50+40 руб)х2 примерно со скидочной картой

Гость
Гость

➕💯👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏

Гость
Гость

Вот именно.
Сидела в автобусе рядом с девушкой, она говорила по телефону. Из разговора стало понятно, что у нее больные ноги, и она не знает, как добираться до дома, потому что автобус довезет ее ровно до остановки, а от остановки ей еще около двух километров идти в горку. И она готова стоять два часа на морозе и ждать подругу или с кем она там говорила, чтоб она ее подвезла на своей машине, ибо денег на такси нет, а больными ногами она просто не дойдёт.

Очень смешно. Ха-ха-ха. Гость бы ей посоветовал ягуар купить.

От стояния на морозе ноги здоровее не станут.
Нет, я бы посоветовал как раз такси вызвать, коим и сам нередко пользуюсь.

Гость

Подскажите, в каких профессиях в России сейчас действительно катастрофическая нехватка кадров, но чтобы без тяжелого жизического труда?

Гость
Ель Сибирская

я работала в основном в небольших фирмах, ипшники в области рекламы. директор он же владелец, и швец, и жнец, тут же успевает и с бухгалтерией решать, и с поставщиками, и с работниками, тут же в робе варит, тут же в костюм переоделся и на встречу едет деловую. причем я сколько видела таких же фирм, где владелец не вывез такую нагрузку и закрылся (я сама такая, тоже была ипшка в рекламе). поэтому достижения начальства вызывают уважение, и разницу он в карман кладет вполне заслужено. а бывает что и из кармана на зарплату выдает или вообще занимает у знакомых и родственников - всякое бывало.

Там где работала и работаю я, начальство на работу неделями не появляется..
А если появляется то только бумажки подписать и снова свалить..
И при этом зп начинается от 100к

Гость
Гость

У вас какое-то зашоренное мышление: если человек мыслит не как вы - так сразу из политической верхушки.

Распишите. Распишите нам, пожалуйста, как вы видите бюджет с зп в 30к. С пармезанами и беконами. Трындеж про то, что таких зп нет оставьте. Можно hh открыть и посмотреть, что таких вакансий 80% от рынка.

Гость
Гость

А у вас мышление, оторванного от жизни жлоба

Гость
Гость

Денег у нее нет!!! Вы читать умеете?!

Гость

Там где работала и работаю я, начальство на работу неделями не появляется..
А если появляется то только бумажки подписать и снова свалить..
И при этом зп начинается от 100к

ну во всяких РосПилах дела так и обстоят
я про обычных работяг написала
там начальник - просто главный работяга, еще и налоги платит

Гость
Гость

С вами вообще все в порядке?
Вы суть прочитанного в состоянии усвоить?

Гость
Гость

А у вас мышление, оторванного от жизни жлоба

++++++

Я б на месте этого гостя так не веселилась. У нас в РФ не жизнь, а карусель. Это он сейчас пармезаны ест и из такси на других поплевывает. Но бывает, что минута все меняет очень круто.

Гость
Гость

Подскажите, в каких профессиях в России сейчас действительно катастрофическая нехватка кадров, но чтобы без тяжелого жизического труда?

Министров в новое министерство счастья не хватает..
Пойдете?

Гость
Гость

Распишите. Распишите нам, пожалуйста, как вы видите бюджет с зп в 30к. С пармезанами и беконами. Трындеж про то, что таких зп нет оставьте. Можно hh открыть и посмотреть, что таких вакансий 80% от рынка.

Плюсую➕➕➕➕➕

Гость
Гость

С вами вообще все в порядке?
Вы суть прочитанного в состоянии усвоить?

А может он из тех самых блатных начальников? У них тоже денег дофига, а в голове ноль. Не в состоянии проанализировать прочитанное.

Гость

Министров в новое министерство счастья не хватает..
Пойдете?

я знаю, как быстро сделать всех счастливыми ) можете записывать!
кто тут в министры крайний?

Гость
Ель Сибирская

я знаю, как быстро сделать всех счастливыми ) можете записывать!
кто тут в министры крайний?

откуда поезд?
Питерский?
В правительстве работать хочешь?

Гость

откуда поезд?
Питерский?
В правительстве работать хочешь?

в правительстве не хочу работать
но ради всеобщего счастья - готова пожертвовать собой

Гость
Гость

++++++

Я б на месте этого гостя так не веселилась. У нас в РФ не жизнь, а карусель. Это он сейчас пармезаны ест и из такси на других поплевывает. Но бывает, что минута все меняет очень круто.

Я и не веселюсь, а удивляюсь. Вообще интересно, народ тут явно пытается что-то втирать, причём без аргументов: жлобом меня уже обозвали. Что человек может просто работать и зарабатывать до таких мадамов почему-то (впрочем, понятно почему) не доходит.

Гость
Гость

++++++

Тоже самое подумалось..
Зубоскалить не надо..
Еще неизвестно как оно обернется..

Всегда поражали недальновидные люди, считающие что их временное благополучие это навсегда..

Когда вода стоит высоко, рыбы едят муравьев..
Когда вода уходит, муравьи едят рыбу..
Никогда не надейся на свои мнимое благополучие!

Гость
Ель Сибирская

в правительстве не хочу работать
но ради всеобщего счастья - готова пожертвовать собой

уговорили
жертвуйте

умеете же вы уговаривать!

Гость
Гость

А может он из тех самых блатных начальников? У них тоже денег дофига, а в голове ноль. Не в состоянии проанализировать прочитанное.

Тоже самое подумалось..
Ограниченностью мышления смахивает на одного моего бывшего директора - мажора и жлоба

Гость
Гость

Я и не веселюсь, а удивляюсь. Вообще интересно, народ тут явно пытается что-то втирать, причём без аргументов: жлобом меня уже обозвали. Что человек может просто работать и зарабатывать до таких мадамов почему-то (впрочем, понятно почему) не доходит.

Вопрос был задан: кем работаешь, сколько доход?
Ответа нет. Одни отговорки

Гость

уговорили
жертвуйте

умеете же вы уговаривать!

..ладно, я и без должности министра открою вас секрет общенародного счастья

для этого нужен простой советский ....

Гость
Гость

Вопрос был задан: кем работаешь, сколько доход?
Ответа нет. Одни отговорки

Ответ будет следующим: перед ФНС РФ я отчитываюсь ежегодно. А перед вами отчитываться я не обязан.
И никому никогда не задаю вопрос о работе и доходе.

Гость
Гость

Да-да.
Людям просто надо найти зарплаты на 100к. А не находят, потому что ленивые. Той девушке надо было просто купить вертолёт и летать себе, где вздумается. Людям надо не экономить, а радовать себя: ходить в Азбуку Вкуса и Кофеманию. Больным надо просто лечиться, нищим-зарабатывать и т.д. И все будут счастливы.
Есть еще "гениальные" советы?

Гость
Гость

Да-да.
Людям просто надо найти зарплаты на 100к. А не находят, потому что ленивые. Той девушке надо было просто купить вертолёт и летать себе, где вздумается. Людям надо не экономить, а радовать себя: ходить в Азбуку Вкуса и Кофеманию. Больным надо просто лечиться, нищим-зарабатывать и т.д. И все будут счастливы.

🤣🤣🤣
➕💯💯💯💯💯💯💯💯

Гость
Гость

Ответ будет следующим: перед ФНС РФ я отчитываюсь ежегодно. А перед вами отчитываться я не обязан.

Не тужься. Мы уже все поняли.

Гость
Гость

Ожидаемо.
Ответа нет.

Гость

Да-да.

бездомные, просто купите дом )

Гость
Гость

Да нет. За твоими постами красной нитью идет: "нищие т..упые ленивые ***, не то, что я". А теперь по пунктам. Можешь даже на них не отвечать.
Вангую, ты родился в большом городе, может даже в Москве. У тебя была хорошая, возможно даже обеспеченнная семья. Которая помогала, под попку подсаживала и пихнула в хороший вуз на хорошую специальность. На которой ты учился, а тебя обеспечивали, создавая шоколадные условия для учебы. После этого ты, ясен пень, в своем городе нашёл хорошую работу и построил карьеру. И жизнь у тебя всем на зависть.
Отдельные детали могут не совпадать, но суть скорее всего такая. Вряд ли ты принадлежишь к ничтожному проценту селф-мейд. Я таких людей видела, они с удовольствием рассказывают о своей карьере и секрета из этого не делают. В отличие от тебя.

Опус этот к чему? Не тебе, которому на всех этапах пути под ж...опу стелили золотую соломку, рассуждать о том, почему люди в РФ живут плохо. И тем более давать им советы. И тем более такие бестолковые.

Гость
Ель Сибирская

бездомные, просто купите дом )

Во-во.
Модет, гость снизойдет и раковым больным тоже какой-то совет даст?

Гость

Во-во.

бог в помощь!

Гость
Гость

Да нет. За твоими постами красной нитью идет: "нищие т..упые ленивые ***, не то, что я". А теперь по пунктам. Можешь даже на них не отвечать.
Вангую, ты родился в большом городе, может даже в Москве. У тебя была хорошая, возможно даже обеспеченнная семья. Которая помогала, под попку подсаживала и пихнула в хороший вуз на хорошую специальность. На которой ты учился, а тебя обеспечивали, создавая шоколадные условия для учебы. После этого ты, ясен пень, в своем городе нашёл хорошую работу и построил карьеру. И жизнь у тебя всем на зависть.
Отдельные детали могут не совпадать, но суть скорее всего такая. Вряд ли ты принадлежишь к ничтожному проценту селф-мейд. Я таких людей видела, они с удовольствием рассказывают о своей карьере и секрета из этого не делают. В отличие от тебя.

Опус этот к чему? Не тебе, которому на всех этапах пути под ж...опу стелили золотую соломку, рассуждать о том, почему люди в РФ живут плохо. И тем более давать им советы. И тем более такие бестолковые.

Вы свои инсинуации, или как говорят, "проекции", мне не приписывайте. Я никогда не ставлю уровень дохода человека в зависимость от его умственных способностей. Можете посмотреть на наших депутатов или министров - там полно .. гм.. альтернативно одарённых людей с очень высоким доходом.
Два ВУЗа я действительно окончил сам, причём первый с красным дипломом и президентской стипендией, а второй платно за исключительно свои деньги, и работаю по специальности, полученной во втором ВУЗе. Обеспеченной семьи не было: в 1990-ых она почти всё потеряла. И что такое, например, "гайдарчики" - я прекрасно знаю по личному опыту.
Но сейчас не 1990-ые. Поэтому меня всегда крайне удивляют люди, не способные СЕЙЧАС жить лучше, чем моя семья жила в 1990-ые.

Гость
Гость

Во-во.

Берите выше..
Этот мировые проблемы разрешит еа раз два..
Видно же что это главный специалист по глобальным вызовам зазря пропадает на высокооплачиваемых должностях..

Гость

120-150 тысяч🤔 таких маленьких зарплат в России я не видел года...так...с 2006. Вы точно из России? Здесь уже зарплаты от 300 начинаются

Гость
Гость

Вы свои инсинуации, или как говорят, "проекции", мне не приписывайте. Я никогда не ставлю уровень дохода человека в зависимость от его умственных способностей. Можете посмотреть на наших депутатов или министров - там полно .. гм.. альтернативно одарённых людей с очень высоким доходом.
Два ВУЗа я действительно окончил сам, причём первый с красным дипломом и президентской стипендией, а второй платно за исключительно свои деньги, и работаю по специальности, полученной во втором ВУЗе. Обеспеченной семьи не было: в 1990-ых она почти всё потеряла. И что такое, например, "гайдарчики" - я прекрасно знаю по личному опыту.
Но сейчас не 1990-ые. Поэтому меня всегда крайне удивляют люди, не способные СЕЙЧАС жить лучше, чем моя семья жила в 1990-ые.

Ты считаешь что сейчас любой (любой!!) может зарабатывать от 100к например в месяц?
Так?

Гость

Ты считаешь что сейчас любой (любой!!) может зарабатывать от 100к например в месяц?
Так?

только те, кого родители не выставили за порог с котомкой в 18 лет
образование он получил, ага ) потому что кормили-поили и пахать не заставляли в тяжелых условиях

Гость
Гость

120-150 тысяч🤔 таких маленьких зарплат в России я не видел года...так...с 2006. Вы точно из России? Здесь уже зарплаты от 300 начинаются

От 300 они начинались лет 10-12 тому назад .. у депутатов заксобрания

Гость

Если деньги настоящие, их всегда не должно быть

Гость
Гость

Где такие зарплаты? Я приеду!
Раз кадров тем более не хватает на такую зарплату, грех не помоч людям

вы ж даже пишите с ошибками, точно образование есть?

Гость
Гость

вы ж даже пишите с ошибками, точно образование есть?

образование - это то, что остается, когда все выученное прочно забыто

Гость
Гость

Азики, узбеки, таджики да полно кадров.

Поскорей бы эти кадры уехали в свои страны !

Гость
Гость

Поскорей бы эти кадры уехали в свои страны !

поскорей бы поколение портянок сменилось нормальными людьми

Гость
Гость

60 р проезд на 2 дня, обед в столовке от 300 р или свой из лотка, а эту у плиты торчать каждый день на пятидневке, офисная одежда, штаны, куртки, сапоги, все дорогущее-тут секунды, рынки или в кредит. Да да, пахать на ценной работе в офисе на дядю и копить на сапоги/брать кредит, отдых-год копить на турцию, самый дешевый отель с тараканами и на майские на дачу шашлык на майонезе, пивас, все удовольствия

Ну у кого, насколько фантазия работает

Повар

Давайте тогда ещё больший дефицит кадров устроим, чтобы зарплаты ещё сильнее росли. Верной дорогой идёте, товарищи.

Гость
Гость

поскорей бы поколение портянок сменилось нормальными людьми

От поколения портянок родилось поколение дырок😄