Гость
Статьи
Катострафическая …

Катострафическая нехватка кадров

Поэтому в стране выросли зарплаты. У квалифицированных работников от 150 тысяч после вуза, у неквалифицированных от 120 тысяч

Автор
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

А вы конечно в курсе что они делают , не будучи в офисе?

Да нет, конечно..
Откуда..
Что делает мое начальство знаете только лишь вы..

Гость
Гость

Выпускники даже топовых вузов в Москве после выпуска не получают такую ЗП. Только если они технари, программисты, с уже имеющимися проектами.

Так технари и есть специалисты, а кто будет платить за гуманитарное гуано?

Гость
Гость

У людей зарплаты 25-30к. Какой пармезан, какой сулугуни? Вы понимаете, что с такой зп они должны жить максимум на 1к в день? И это не только на еду, но и на ку, проезд, лекарства, одежду?

А зачем дыбилам жить? они не выдержали естественный отбор

Гость
Гость

Да нет, конечно..
Откуда..
Что делает мое начальство знаете только лишь вы..

У меня такого начальства не было, все дневали и ночевали на производстве.

Гость
Гость

Недостижимая для кого?. Курьеры и то больше получают, таксисты и тд

для женщин.

остальные на такую работу и не посморят

Гость
Гость

Мужчина. Или не знаю, какого вы пола. Жизнь на 30к в месяц это жизнь в строжайшей экономии. Когда лишняя трата в 500 рублей может поломать весь бюджет. Это когда статьи расходов расписаны до рубля. Когда человек реально выбирает-купить в этом месяце лекарство или отдать сапоги, которым сто лет в обед, в ремонт. Ничего в этом смешного нет, вообще. И ерничанье ваше неуместно.

в насмешках над тупыми есть важный смысл

НоыВоигура
Гость

И чего им платят в глубинке 40-60, в Петербурге 60-100, а не кидают золотые горы?

Сегодня встретил одного товарища ,которого очень давно не видел. Оказывается,он работает простым трудягой на местного заводе,пооучает чистыми около 60-65 тыс,работает 2 через 2. Говорит,работа тяжелая,но больше нигде не заработаешь столько в нашем захолустье. Выглядит старым,морщинистый весь,смуглый,с черными кочерыжками вместо зубов.

Гость
Гость

Вас почитаешь - получается, народ в России с хлеба на воду перебивается.

угу, явно именно так - судя по ценам на недвижимость и по количеству иномарок на улицах

Гость
Гость

Если вы не поняли, это был сарказм такой. На зп в 30к даже одного ребёнка поднять это подвиг.

это не подвиг, а долб.оебизм

Гость
Гость

Я так понимаю, вы в Европе или США. Прекрасно. К реалиям РФ это какое отношение имеет?

то же как некоторые с мифами, что в Европе не моются, мерзнут и голодают

напоминаю, у меня в стране МИНИМАЛЬНАЯ ЗП - 201 800 рублей в месяц

Гость
Гость

У меня сосед по даче получает 15к в месяц. Он диспетчер ржд. Консьержка приезжает вахтами, получает 17к в месяц. Другая соседка кассирша, зп 25к. Зарплата девушек мфц в Звенигороде-25к. О чем еще поговорим?

"Кто на что учился" (с)

Или ты считаешь самые простые виды работы должны высокооплачиваться? Кто должен платить 150 тысяч консьержке? Жильцы? Или кассирше? Покупатели?

Гость
Гость

➕💯💯💯💯
Тоже не понимаю что тут смешного..
Оч злой стеб это..
Люди от копейки до копейки бюджет планируют..
А этот про пармезан вещает

А что пармезан дорогой сыр?
по-моему вполне средний

Гость

Вранье

Гость
Гость

Народ по всякому живет..
Среди народа тоже то густо, то пусто..
Кто у кормушки тот хорошо..
Но места у кормушки всем не хватит

кого е.бет как там все? важно только как "я"

Гость
Гость

А глупым и некрасивым, без протекции и везения где и кем работать?

таким - сдохнуть, естественный отбор однако
обычный путь - наркота, чтобы не видеть мир вокруг

Гость
Гость

Ааа, ну понятно. То есть либо внешкой, либо умом. Представьте себе, что вот на загнивающем Западе человек может просто работать. И обеспечивать себя. Жить не в роскоши, но 100% закрывать свои базовые потребности. Просто за счет трудолюбия и порядочности.
А вы сейчас поддерживаете идею, что ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ условий достойны только красивые/талантливые/молодые/умные/здоровые. А остальные да, пусть гниют. Вам бы в нацистскую Германию, вы б там прижились, я думаю.

Это мировая реальность, хоть в Германии, хоть в России, хоть в Эмиратах, хоть в Индии, хоть в США.

Кое-где это замаскировано - еда с консервантами, и жилье с цементостружечными стенами

Гость
Гость

может, в консерватории что-то подправить? 😕

Так шли 30 лет в сторону Запада - почему же не пришли?

Гость
Гость

++++++

Я б на месте этого гостя так не веселилась. У нас в РФ не жизнь, а карусель. Это он сейчас пармезаны ест и из такси на других поплевывает. Но бывает, что минута все меняет очень круто.

плохому танцору вечно что-то мешает

Гость
Ель Сибирская

бездомные, просто купите дом )

именно так
кто хочет сделать - ищет возможности
кто не хочет - ищет отговорки

кто же виноват, что ты всю жизнь по членам прыгала и ничему не научилась кроме мошенничества к картами Таро?

Гость
Гость

Ты считаешь что сейчас любой (любой!!) может зарабатывать от 100к например в месяц?
Так?

да, любой мужчина

Гость
НоыВоигура

Мой сын живет в москве,закончил один из лучших технических вузов москвы,работает в НИИ,получает на руки что-то около 50 тыс. Если бы я не обеспечил его жильем и хорошим доходом,не знаю как он смог бы прожить на эту нищенскую з.п.

у гениев обычно рождаются ....

Гость
Гость

Эпическая советская нищета опустилась на страну. Теперь будет мечта - машину купить одну в жизни. Какую повезет. К 40-ка.

"Голосуй или проиграешь!"

Выиграли?

Гость
Гость

Инженеры

так их же старательно изводили 30 лет
чему удивляться то? На Боинге годовая инженерская зарплата - 200 000 долларов

Гость
Гость

И чего им платят в глубинке 40-60, в Петербурге 60-100, а не кидают золотые горы?

ну вот и нету в России инженерных изделий
от телефонов до танков "Армата"

Гость

Может она чуть побольше с халтурами, неофициальными, но вряд ли более 60 т руб.

У кого как, но в основном все крутится в районе + - 50000р.

Гость
Гость

"Кто на что учился" (с)

Или ты считаешь самые простые виды работы должны высокооплачиваться? Кто должен платить 150 тысяч консьержке? Жильцы? Или кассирше? Покупатели?

Ну у нас в ближайшей Ленинградской области 50 км от Питера в коттеджном поселке требуются мастер хаус со знанием электрики и сантехники 35 т.руб, там же на птицефабрику механики 50 т.руб, остальные ниже 35-50 т.руб.

Гость
Гость

да, любой мужчина

Давайте ещё определимся за 40 рабочих часов в неделю, или 60

Гость
Гость

да, любой мужчина

Если поедет в столицы или на вахту из глубинки, или будут в чем то недюжие способности руками и предпринимательская жилка на родине.

Вы хоть мужчин средне негодных встречали, один заявление написать не может, другой молоток держать, некоторые прирожденные гуманитарии теоретики. Плюс, пьют, играют. Таких минимум 30%.

Гость
Гость

Если поедет в столицы или на вахту из глубинки, или будут в чем то недюжие способности руками и предпринимательская жилка на родине.

Вы хоть мужчин средне негодных встречали, один заявление написать не может, другой молоток держать, некоторые прирожденные гуманитарии теоретики. Плюс, пьют, играют. Таких минимум 30%.

И ещё в странах где токарь 4 разряда может точить только втулки и валы, живо конкуренция пристоит на серийное предприятие конвейер, где зарплата ниже, но тоже нормальная, а у нас он будет искать дешёвую дыру с зарплатой 50 т.руб, где можно делать брак и тормозить, даже приходить с бодуна. Короче за такую мизерную зарплату, у нас не жёсткая конкуренция.

Гость

Скорее катастрофическая нехватка мозгов у некоторых здесь обитателей

Гость
Гость

И ещё в странах где токарь 4 разряда может точить только втулки и валы, живо конкуренция пристоит на серийное предприятие конвейер, где зарплата ниже, но тоже нормальная, а у нас он будет искать дешёвую дыру с зарплатой 50 т.руб, где можно делать брак и тормозить, даже приходить с бодуна. Короче за такую мизерную зарплату, у нас не жёсткая конкуренция.

Ты хоть раз на СОВРЕМЕННОМ заводе была?

Какой токарь? Сейчас стоят обрабатывающие центры, где все крышкой накрыто, что бы рабочие туда кривыми руками не лезли. Еще бывает робот-манипулятор или же питатель, что бы даже заготовку автоматически вставлять

Гость
Гость

Ну у нас в ближайшей Ленинградской области 50 км от Питера в коттеджном поселке требуются мастер хаус со знанием электрики и сантехники 35 т.руб, там же на птицефабрику механики 50 т.руб, остальные ниже 35-50 т.руб.

Электрики и сантехники, которые действительно умеют делать регистрируют ИП дают объявление и загружены заказами по самое не могу

А хаусмастер, это должность для пенсионера-алкаша, который предохранители или лампочки поменять может, или чистящего средства в сортир насыпать

Гость
Гость

"Кто на что учился" (с)

Кассиры и охранники там тоже квартиры скупают и мозерати, версаче? Везде есть неквалифицированный труд

Гость
Гость

Ты хоть раз на СОВРЕМЕННОМ заводе была?

Какой токарь? Сейчас стоят обрабатывающие центры, где все крышкой накрыто, что бы рабочие туда кривыми руками не лезли. Еще бывает робот-манипулятор или же питатель, что бы даже заготовку автоматически вставлять

То то оно, что ты сам там не был, или был в суперразвитом предприятии Москвы. ЧПУ в лучшем случае 50% станочного парка, в 20% из них ушла точность, а манипуляторы в России только сняться, кран-балка наше все с советских времён. И Российские космические корабли, бороздят широкие просторы, это я все слыхал.

Гость
Гость

Электрики и сантехники, которые действительно умеют делать регистрируют ИП дают объявление и загружены заказами по самое не могу

А хаусмастер, это должность для пенсионера-алкаша, который предохранители или лампочки поменять может, или чистящего средства в сортир насыпать

С таким упрощённым подходом, о чем то говорить бесполезно, витайте в облаках дальше.

Гость
Гость

Лучше на ЧПУ пойти там зарплаты повыше

Гость
Гость

То то оно, что ты сам там не был, или был в суперразвитом предприятии Москвы. ЧПУ в лучшем случае 50% станочного парка, в 20% из них ушла точность, а манипуляторы в России только сняться, кран-балка наше все с советских времён. И Российские космические корабли, бороздят широкие просторы, это я все слыхал.

А чего ты взял, что в РФ есть что-то развитое?
я нормальные страны имел в виду

Гость
Гость

С таким упрощённым подходом, о чем то говорить бесполезно, витайте в облаках дальше.

я *** столяра полгода найти не могу, чтобы дочери шкаф встроенный сделал

Гость
Гость

А чего ты взял, что в РФ есть что-то развитое?
я нормальные страны имел в виду

Там мы российские зарплаты в рублях обсуждаем, а не сферических коней в вакууме

Гость
Гость

я *** столяра полгода найти не могу, чтобы дочери шкаф встроенный сделал

Значит искать, тоже нет Ваше, или деньги зажимаете

Гость
Гость

Лучше на ЧПУ пойти там зарплаты повыше

Если токарю уже 40 лет 4 разр. и с третьего раза делает отв. ф 16+0,05, значит подбирать инструмент и мерить не умеет, кто его туда возьмёт на чпу, будет обдиркой заниматься, и платить ему будут не намного меньше хорошему 100-120 т руб, этому 60-80 руб, так как военный заказ, все нужны.

Гость
Гость

Вы на Фонтанке почитайте недавнюю статью про цены на помидоры

А что с ними? Сейчас стоят 190 руб. за кило, летом стоили 99 руб., а в феврале-марте цена на них доходила до 400 - 500 руб. за килограмм. Там что-то новое сказали?

Гость
Гость

А что с ними? Сейчас стоят 190 руб. за кило, летом стоили 99 руб., а в феврале-марте цена на них доходила до 400 - 500 руб. за килограмм. Там что-то новое сказали?

Не видел 190 за кило, за 200 видел черри с ларьков, на 20% подпорченные, в Дикси розовые 270 руб кг, а 190 если были это типа сливки Турция, или жёсткие тепличные.

Гость
Гость

Не видел 190 за кило, за 200 видел черри с ларьков, на 20% подпорченные, в Дикси розовые 270 руб кг, а 190 если были это типа сливки Турция, или жёсткие тепличные.

Сейчас средняя цена помидор как раз 400 руб, а весна ещё не наступила, но меня волнует как рванули яйца, уже и 100 руб не найти.

Гость
Гость

Сейчас средняя цена помидор как раз 400 руб, а весна ещё не наступила, но меня волнует как рванули яйца, уже и 100 руб не найти.

Не надо ля-ля. Как раз в пятёрочке за 190 руб. за килограмм и продаются.

Гость
Гость

Да не особо они и рванули. Потом, категория С2 (для экономных) дешевле 100 рублей. Я беру только белые и только С0 или С1.

Гость
Гость

Не надо ля-ля. Как раз в пятёрочке за 190 руб. за килограмм и продаются.

Надо видеть помидоры ли это, достойны они хотябы супа.

Гость
Гость

Надо видеть помидоры ли это, достойны они хотябы супа.

Вполне: и в щи, и в яичницу, и в фасоль вполне подходят. И так, со сметаной и солёным огурцом.

Гость
Гость

Да не особо они и рванули. Потом, категория С2 (для экономных) дешевле 100 рублей. Я беру только белые и только С0 или С1.

Значит Вы в магазины не ходите если 75 руб пол года назад против 110 руб за С1 -С0 сейчас не рванули, то поздравляю, вы миллионер.

Гость
Гость

Значит Вы в магазины не ходите если 75 руб пол года назад против 110 руб за С1 -С0 сейчас не рванули, то поздравляю, вы миллионер.

Да, не рванули, ибо эти расходы несущественны. Ну сколько яиц уходит в месяц? Штук 15-20 максимум (с учётом блинов по выходным и выпечки). Итого разница с летом (верю вам, ибо на ценники смотрю редко) 70 рублей в месяц. В день на проезд больше потратишь.