Поэтому в стране выросли зарплаты. У квалифицированных работников от 150 тысяч после вуза, у неквалифицированных от 120 тысяч
Мужчина. Или не знаю, какого вы пола. Жизнь на 30к в месяц это жизнь в строжайшей экономии. Когда лишняя трата в 500 рублей может поломать весь бюджет. Это когда статьи расходов расписаны до рубля. Когда человек реально выбирает-купить в этом месяце лекарство или отдать сапоги, которым сто лет в обед, в ремонт. Ничего в этом смешного нет, вообще. И ерничанье ваше неуместно.
в насмешках над тупыми есть важный смысл
Сегодня встретил одного товарища ,которого очень давно не видел. Оказывается,он работает простым трудягой на местного заводе,пооучает чистыми около 60-65 тыс,работает 2 через 2. Говорит,работа тяжелая,но больше нигде не заработаешь столько в нашем захолустье. Выглядит старым,морщинистый весь,смуглый,с черными кочерыжками вместо зубов.
У меня сосед по даче получает 15к в месяц. Он диспетчер ржд. Консьержка приезжает вахтами, получает 17к в месяц. Другая соседка кассирша, зп 25к. Зарплата девушек мфц в Звенигороде-25к. О чем еще поговорим?
"Кто на что учился" (с)
Или ты считаешь самые простые виды работы должны высокооплачиваться? Кто должен платить 150 тысяч консьержке? Жильцы? Или кассирше? Покупатели?
Вранье
Ааа, ну понятно. То есть либо внешкой, либо умом. Представьте себе, что вот на загнивающем Западе человек может просто работать. И обеспечивать себя. Жить не в роскоши, но 100% закрывать свои базовые потребности. Просто за счет трудолюбия и порядочности.
А вы сейчас поддерживаете идею, что ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ условий достойны только красивые/талантливые/молодые/умные/здоровые. А остальные да, пусть гниют. Вам бы в нацистскую Германию, вы б там прижились, я думаю.
Это мировая реальность, хоть в Германии, хоть в России, хоть в Эмиратах, хоть в Индии, хоть в США.
Кое-где это замаскировано - еда с консервантами, и жилье с цементостружечными стенами
"Кто на что учился" (с)
Или ты считаешь самые простые виды работы должны высокооплачиваться? Кто должен платить 150 тысяч консьержке? Жильцы? Или кассирше? Покупатели?
Ну у нас в ближайшей Ленинградской области 50 км от Питера в коттеджном поселке требуются мастер хаус со знанием электрики и сантехники 35 т.руб, там же на птицефабрику механики 50 т.руб, остальные ниже 35-50 т.руб.
Если поедет в столицы или на вахту из глубинки, или будут в чем то недюжие способности руками и предпринимательская жилка на родине.
Вы хоть мужчин средне негодных встречали, один заявление написать не может, другой молоток держать, некоторые прирожденные гуманитарии теоретики. Плюс, пьют, играют. Таких минимум 30%.
Если поедет в столицы или на вахту из глубинки, или будут в чем то недюжие способности руками и предпринимательская жилка на родине.
Вы хоть мужчин средне негодных встречали, один заявление написать не может, другой молоток держать, некоторые прирожденные гуманитарии теоретики. Плюс, пьют, играют. Таких минимум 30%.
И ещё в странах где токарь 4 разряда может точить только втулки и валы, живо конкуренция пристоит на серийное предприятие конвейер, где зарплата ниже, но тоже нормальная, а у нас он будет искать дешёвую дыру с зарплатой 50 т.руб, где можно делать брак и тормозить, даже приходить с бодуна. Короче за такую мизерную зарплату, у нас не жёсткая конкуренция.
Скорее катастрофическая нехватка мозгов у некоторых здесь обитателей
И ещё в странах где токарь 4 разряда может точить только втулки и валы, живо конкуренция пристоит на серийное предприятие конвейер, где зарплата ниже, но тоже нормальная, а у нас он будет искать дешёвую дыру с зарплатой 50 т.руб, где можно делать брак и тормозить, даже приходить с бодуна. Короче за такую мизерную зарплату, у нас не жёсткая конкуренция.
Ты хоть раз на СОВРЕМЕННОМ заводе была?
Какой токарь? Сейчас стоят обрабатывающие центры, где все крышкой накрыто, что бы рабочие туда кривыми руками не лезли. Еще бывает робот-манипулятор или же питатель, что бы даже заготовку автоматически вставлять
Ну у нас в ближайшей Ленинградской области 50 км от Питера в коттеджном поселке требуются мастер хаус со знанием электрики и сантехники 35 т.руб, там же на птицефабрику механики 50 т.руб, остальные ниже 35-50 т.руб.
Электрики и сантехники, которые действительно умеют делать регистрируют ИП дают объявление и загружены заказами по самое не могу
А хаусмастер, это должность для пенсионера-алкаша, который предохранители или лампочки поменять может, или чистящего средства в сортир насыпать
Ты хоть раз на СОВРЕМЕННОМ заводе была?
Какой токарь? Сейчас стоят обрабатывающие центры, где все крышкой накрыто, что бы рабочие туда кривыми руками не лезли. Еще бывает робот-манипулятор или же питатель, что бы даже заготовку автоматически вставлять
То то оно, что ты сам там не был, или был в суперразвитом предприятии Москвы. ЧПУ в лучшем случае 50% станочного парка, в 20% из них ушла точность, а манипуляторы в России только сняться, кран-балка наше все с советских времён. И Российские космические корабли, бороздят широкие просторы, это я все слыхал.
Электрики и сантехники, которые действительно умеют делать регистрируют ИП дают объявление и загружены заказами по самое не могу
А хаусмастер, это должность для пенсионера-алкаша, который предохранители или лампочки поменять может, или чистящего средства в сортир насыпать
С таким упрощённым подходом, о чем то говорить бесполезно, витайте в облаках дальше.
Лучше на ЧПУ пойти там зарплаты повыше
То то оно, что ты сам там не был, или был в суперразвитом предприятии Москвы. ЧПУ в лучшем случае 50% станочного парка, в 20% из них ушла точность, а манипуляторы в России только сняться, кран-балка наше все с советских времён. И Российские космические корабли, бороздят широкие просторы, это я все слыхал.
А чего ты взял, что в РФ есть что-то развитое?
я нормальные страны имел в виду
Если токарю уже 40 лет 4 разр. и с третьего раза делает отв. ф 16+0,05, значит подбирать инструмент и мерить не умеет, кто его туда возьмёт на чпу, будет обдиркой заниматься, и платить ему будут не намного меньше хорошему 100-120 т руб, этому 60-80 руб, так как военный заказ, все нужны.
А что с ними? Сейчас стоят 190 руб. за кило, летом стоили 99 руб., а в феврале-марте цена на них доходила до 400 - 500 руб. за килограмм. Там что-то новое сказали?
Не видел 190 за кило, за 200 видел черри с ларьков, на 20% подпорченные, в Дикси розовые 270 руб кг, а 190 если были это типа сливки Турция, или жёсткие тепличные.
Значит Вы в магазины не ходите если 75 руб пол года назад против 110 руб за С1 -С0 сейчас не рванули, то поздравляю, вы миллионер.
Да, не рванули, ибо эти расходы несущественны. Ну сколько яиц уходит в месяц? Штук 15-20 максимум (с учётом блинов по выходным и выпечки). Итого разница с летом (верю вам, ибо на ценники смотрю редко) 70 рублей в месяц. В день на проезд больше потратишь.