Гость
Статьи
Катострафическая …

Катострафическая нехватка кадров

Поэтому в стране выросли зарплаты. У квалифицированных работников от 150 тысяч после вуза, у неквалифицированных от 120 тысяч

Автор
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

У людей зарплаты 25-30к. Какой пармезан, какой сулугуни? Вы понимаете, что с такой зп они должны жить максимум на 1к в день? И это не только на еду, но и на ку, проезд, лекарства, одежду?

60 р проезд на 2 дня, обед в столовке от 300 р или свой из лотка, а эту у плиты торчать каждый день на пятидневке, офисная одежда, штаны, куртки, сапоги, все дорогущее-тут секунды, рынки или в кредит. Да да, пахать на ценной работе в офисе на дядю и копить на сапоги/брать кредит, отдых-год копить на турцию, самый дешевый отель с тараканами и на майские на дачу шашлык на майонезе, пивас, все удовольствия

Гость
Гость

Да вот как-то прожили. И всю зиму перезимовали, и нормально им. А у нас цены на ВСЕ взлетели. На тезнику и одежду на 40-60%, на елу в районе 20%. Отдых за границей теперь большинству вообще недоступен. Про покупку жилья забыть можно. Вот и делайте выводы.

Умные давно еще эти выводы сделали..
А те кто с мозгами промытыми еще только прозревают))))

Гость
Гость

Так можно же один кусок пармезана на неделю растянуть, если его только в яичницу по утрам. И чем сулугуни-то вам не угодил?

Мужчина. Или не знаю, какого вы пола. Жизнь на 30к в месяц это жизнь в строжайшей экономии. Когда лишняя трата в 500 рублей может поломать весь бюджет. Это когда статьи расходов расписаны до рубля. Когда человек реально выбирает-купить в этом месяце лекарство или отдать сапоги, которым сто лет в обед, в ремонт. Ничего в этом смешного нет, вообще. И ерничанье ваше неуместно.

Гость
Гость

У людей зарплаты 25-30к. Какой пармезан, какой сулугуни? Вы понимаете, что с такой зп они должны жить максимум на 1к в день? И это не только на еду, но и на ку, проезд, лекарства, одежду?

Вас почитаешь - получается, народ в России с хлеба на воду перебивается.

Гость
Гость

Ага. А вот рожать надо. Желательно, не меньше четырёх детей, да. И пофигу, на какие шиши их потом содержать.

Кому надо?
Или вы умственно отсталым министрам вторите и их бухим посылам рожать больше?
Да на@й их..
Они только и ждут такой вот вашей реакции, отвлекая ваше внимание от разрушения всего вокруг

Гость
Гость

нет конечно, все с жиру бесятся

Гость
Гость

если про РФ, возможно

Да не возможно, а так и есть. На этом де форуме советы и были.

Гость
Гость

А что, что такое? Они не любят пармезан или бекон? Ну можно другой сыр использовать, например "Сулугуни" (я его в хачапури кладу).

🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️

Гость

Я хочу такую зп

Гость
Гость

Кому надо?
Или вы умственно отсталым министрам вторите и их бухим посылам рожать больше?
Да на@й их..
Они только и ждут такой вот вашей реакции, отвлекая ваше внимание от разрушения всего вокруг

Если вы не поняли, это был сарказм такой. На зп в 30к даже одного ребёнка поднять это подвиг.

Гость
Гость

Мужчина. Или не знаю, какого вы пола. Жизнь на 30к в месяц это жизнь в строжайшей экономии. Когда лишняя трата в 500 рублей может поломать весь бюджет. Это когда статьи расходов расписаны до рубля. Когда человек реально выбирает-купить в этом месяце лекарство или отдать сапоги, которым сто лет в обед, в ремонт. Ничего в этом смешного нет, вообще. И ерничанье ваше неуместно.

Слушайте, ну не надо тут сказки рассказывать. Нет в России таких зарплат. Пенсии да, есть.
На продукты, если готовишь самостоятельно, вполне можно уложиться в 20 000 - 25 000 руб. в месяц вместе с пармезаном. И с каких это пор обычный сыр стал у нас деликатесом, способным поколебать благосостояние семьи!?

Гость
Гость

А вы считаете, не? Вы хоть раз за пределы Москвы выезжали? Видели, как там люди живут?

Гость
Гость

А вы считаете, не? Вы хоть раз за пределы Москвы выезжали? Видели, как там люди живут?

Я в самой Москве был последний раз в 2010-ом году.

Гость
Гость

Слушайте, ну не надо тут сказки рассказывать. Нет в России таких зарплат. Пенсии да, есть.
На продукты, если готовишь самостоятельно, вполне можно уложиться в 20 000 - 25 000 руб. в месяц вместе с пармезаном. И с каких это пор обычный сыр стал у нас деликатесом, способным поколебать благосостояние семьи!?

Да, одному на скромное питание хватит, но семьей не уложиться, и уж точно не нарожаешь по 2-3 ребенка за раз, как талдычат в новостях, что надо уже в 20 бегать по роддомам, даже без работы а с учебы)

Гость
Гость

В Москве может и нет. В регионах очень даже есть.
Извините, нет желания проложать с вами дискуссию, поскольку мне теперь совершенно очевидно, что вы просто издеваетесь. Какой цели вы пытаетесь этим достичь, мне непонятно.

Гость
Гость

Ок, 25к на еду, то есть вся зарплата. Или максимум 10к остаётся. А за коммуналку, транспорт, медицину, одежду и бытовую химию будет святой дух платить? На детей тоже он денежку даст?)))

Гость
Гость

Извините, нет желания проложать с вами дискуссию, поскольку мне теперь совершенно очевидно, что вы просто издеваетесь. Какой цели вы пытаетесь этим достичь, мне непонятно.

Да-да. Если нет у вас аргументов - значит собеседник издевается. Ага. Типичный женский подход.

Гость
Гость

Я в самой Москве был последний раз в 2010-ом году.

Я так понимаю, вы в Европе или США. Прекрасно. К реалиям РФ это какое отношение имеет?

Гость
Гость

Ок, 25к на еду, то есть вся зарплата. Или максимум 10к остаётся. А за коммуналку, транспорт, медицину, одежду и бытовую химию будет святой дух платить? На детей тоже он денежку даст?)))

Да почему вся-то!? Нет в России зарплат по 20 000 - 25 000 руб. Подработки на такие деньги да, есть, сам нередко подрабатываю, но чтобы такая зарплата на полный день - нет, не бывает такого.

Гость
Гость

Недостижимая для кого?. Курьеры и то больше получают, таксисты и тд

Недостижимая для многих..
Кассиры, уборщицы, бухгалтеры, кадровики, диспетчера, экономисты, юристы, электрики, медперсонал, продавцы..
Это только те с кем работаю..
Дальше перечислять?

Гость
Гость

Да-да. Если нет у вас аргументов - значит собеседник издевается. Ага. Типичный женский подход.

Да потому что ты реально издеваешься. Или д.урак. Советовать на полном серьёзе покупать бекон на зп в 30к. Это смешно.

Гость
Гость

Я так понимаю, вы в Европе или США. Прекрасно. К реалиям РФ это какое отношение имеет?

В Европе очень давно не был, а в США вообще не ездил. Нет, я в России с самого рождения.

Гость
Гость

60 р проезд на 2 дня, обед в столовке от 300 р или свой из лотка, а эту у плиты торчать каждый день на пятидневке, офисная одежда, штаны, куртки, сапоги, все дорогущее-тут секунды, рынки или в кредит. Да да, пахать на ценной работе в офисе на дядю и копить на сапоги/брать кредит, отдых-год копить на турцию, самый дешевый отель с тараканами и на майские на дачу шашлык на майонезе, пивас, все удовольствия

60₽ проезда на 2 дня?
Это где?
В ваших влажных фантазиях?

Гость
Гость

Да почему вся-то!? Нет в России зарплат по 20 000 - 25 000 руб. Подработки на такие деньги да, есть, сам нередко подрабатываю, но чтобы такая зарплата на полный день - нет, не бывает такого.

У меня сосед по даче получает 15к в месяц. Он диспетчер ржд. Консьержка приезжает вахтами, получает 17к в месяц. Другая соседка кассирша, зп 25к. Зарплата девушек мфц в Звенигороде-25к. О чем еще поговорим?

Гость
Гость

➕💯💯💯💯
Тоже не понимаю что тут смешного..
Оч злой стеб это..
Люди от копейки до копейки бюджет планируют..
А этот про пармезан вещает

Гость
Гость

60₽ проезда на 2 дня?
Это где?
В ваших влажных фантазиях?

Это верно. У меня 178 руб. на проезд только в один рабочий день уходит.

Гость
Гость

Народ по всякому живет..
Среди народа тоже то густо, то пусто..
Кто у кормушки тот хорошо..
Но места у кормушки всем не хватит

Гость
Гость

Если вы не поняли, это был сарказм такой. На зп в 30к даже одного ребёнка поднять это подвиг.

Зачем рожать?
Это необходимость чтоли какая, типа ипотеки или еды?
Зачем рожать?

Гость

я недавно работала, в пекарне в пгт две тыщи населения
график 2/2, смены по 12 часов (теоретически), а по факту по 14-16 часов
за смену от 700 рублей до 1200 на нос

если работать без напарника - то за смену может и 2000+ выйти, но это упахаться просто как конь. некоторые умудряются в таком режиме годами работать, и у них выходит 25-30 тыр в месяц. я не знаю где такое здоровье берут

я поработала два месяца, заработала 14 тыр за сентябрь и 16 за октябрь. и уволилась. другой работы в поселке нет (ну разве что на лесопилке, но я там тем более не вывезу)

Гость
Гость

У меня сосед по даче получает 15к в месяц. Он диспетчер ржд. Консьержка приезжает вахтами, получает 17к в месяц. Другая соседка кассирша, зп 25к. Зарплата девушек мфц в Звенигороде-25к. О чем еще поговорим?

Задолбали своими кассиршами и админами мфц
Я сама женщина и заявляю, это не работа, а штаны протирать. Если нет мозгов и талантов, тогда только туда. Есть еще уборщицы, библиотекарши. Умные женщины или с внешкой, на такую работу не идут

Гость

чего вы жалуетесь?
Продолжайте поддерживать путю и сво и все будет в шоколаде.
Странно, правда?

Гость
Гость

Вы, как политическая верхушка, -оторваны от реальной жизни🤦‍♀️

Гость
Гость

Есть более высокие зарплаты, но их единицы
Я работалана заводе, даже там разница в зарплате между начальником и рабочим5-10тыс,если у рабочего 20,то у начальника 25.
Муж работает в частной конторе и там зарплата небольшие 60 тыс,но побольше чем на заводе. Но для мегаполиса, специалиста с высшим образованием, опытом, для инженера маленькая.

Гость
Гость

Да, одному на скромное питание хватит, но семьей не уложиться, и уж точно не нарожаешь по 2-3 ребенка за раз, как талдычат в новостях, что надо уже в 20 бегать по роддомам, даже без работы а с учебы)

Они издеваются, делая такие заявления..
Неужели вы не понимаете этого?

Гость
Гость

Ветку раскачивает..
Вот и все его цели)))

Гость
Гость

➕💯💯💯💯
Тоже не понимаю что тут смешного..
Оч злой стеб это..
Люди от копейки до копейки бюджет планируют..
А этот про пармезан вещает

Вот именно.
Сидела в автобусе рядом с девушкой, она говорила по телефону. Из разговора стало понятно, что у нее больные ноги, и она не знает, как добираться до дома, потому что автобус довезет ее ровно до остановки, а от остановки ей еще около двух километров идти в горку. И она готова стоять два часа на морозе и ждать подругу или с кем она там говорила, чтоб она ее подвезла на своей машине, ибо денег на такси нет, а больными ногами она просто не дойдёт.

Очень смешно. Ха-ха-ха. Гость бы ей посоветовал ягуар купить.

Гость

если нет хлеба, кушайте пирожные

Гость
Гость

Я работалана заводе, даже там разница в зарплате между начальником и рабочим5-10тыс,если у рабочего 20,то у начальника 25.
Муж работает в частной конторе и там зарплата небольшие 60 тыс,но побольше чем на заводе. Но для мегаполиса, специалиста с высшим образованием, опытом, для инженера маленькая.

Писать, что нужно искать.Искал зарплаты везде такие же предлагают. Так что выше головы так сказать

Гость
Ель Сибирская

я недавно работала, в пекарне в пгт две тыщи населения
график 2/2, смены по 12 часов (теоретически), а по факту по 14-16 часов
за смену от 700 рублей до 1200 на нос

если работать без напарника - то за смену может и 2000+ выйти, но это упахаться просто как конь. некоторые умудряются в таком режиме годами работать, и у них выходит 25-30 тыр в месяц. я не знаю где такое здоровье берут

я поработала два месяца, заработала 14 тыр за сентябрь и 16 за октябрь. и уволилась. другой работы в поселке нет (ну разве что на лесопилке, но я там тем более не вывезу)

Сейчас вам объяснят, что в пгт такие деньжищи некуда тратить. Театров нет, клубов и рестиков нет, одни куры с петухами, огороды кормят) хоть ипотеку бери пентхаус с такой зп) как обычно сравнивают Москву и город миллионник например, типа в Мск есть куда тратить, а миллионник деревня)

Гость
Гость

В Европе очень давно не был, а в США вообще не ездил. Нет, я в России с самого рождения.

Кем работаешь?
Какой доход?

Гость

Где такие зп? Я записываю...

Гость
Гость

Это верно. У меня 178 руб. на проезд только в один рабочий день уходит.

Самый дешевый проезд в маршрутке 33₽.
Где человек взял ценник в 69₽ да еще и на 2дня?
Идиот?

Гость
Гость

Я сама женщина и заявляю, это не работа, а штаны протирать. Если нет мозгов и талантов, тогда только туда. Есть еще уборщицы, библиотекарши. Умные женщины или с внешкой, на такую работу не идут

А глупым и некрасивым, без протекции и везения где и кем работать?

Гость
Гость

Самый дешевый проезд в маршрутке 33₽.
Где человек взял ценник в 69₽ да еще и на 2дня?
Идиот?

С пересадками

Гость
Гость

Как объяснили, в кремах за 3000 одна нефть, а вазелин чистая нефть, зачем переплачивать? Нефтью страна богата, вазелину хватит на всех

Это хорошо, будем применять вазелин, чтобы облегчить тяжелую жизнь в ближайшее десятлтеия

Гость

Сейчас вам объяснят, что в пгт такие деньжищи некуда тратить. Театров нет, клубов и рестиков нет, одни куры с петухами, огороды кормят) хоть ипотеку бери пентхаус с такой зп) как обычно сравнивают Москву и город миллионник например, типа в Мск есть куда тратить, а миллионник деревня)

справедливости ради - там действительно можно купить приличное жилье за копейки )

Гость
Гость

Я везде где бы ни работала, разница между начальством и исполнителями была не менее 20к в зп..
Не менее!
А как правило в разы больше

Гость
Гость

Я везде где бы ни работала, разница между начальством и исполнителями была не менее 20к в зп..
Не менее!
А как правило в разы больше

Начальниками ставят онли блатных))

Гость
Гость

Вот именно.
Сидела в автобусе рядом с девушкой, она говорила по телефону. Из разговора стало понятно, что у нее больные ноги, и она не знает, как добираться до дома, потому что автобус довезет ее ровно до остановки, а от остановки ей еще около двух километров идти в горку. И она готова стоять два часа на морозе и ждать подругу или с кем она там говорила, чтоб она ее подвезла на своей машине, ибо денег на такси нет, а больными ногами она просто не дойдёт.

Очень смешно. Ха-ха-ха. Гость бы ей посоветовал ягуар купить.

Сытый голодного не разумеет..
Благолучным не понять сколько проблем и нюансов у тех, кто менее благополучен..
Нюансов влияющих на возможность зарабатывать просто куча..
Я знаю о чем говорю..

Гость
Гость

А у вас какие варианты?