Гость
Статьи
Лучше буду без рыбки …

Лучше буду без рыбки из пруда, лишь бы жить без труда

Есть ещё такие?
Лучше макарошки буду есть с картошкой, лишь бы жить не напрягаться и спать сколько хочу.
На Авито хорошие вещи за копейки можно взять, а то и вообще бесплатно отдают. Да и …

Автор
836 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Рожать детей в текущей ситуации? Вы в своем уме?
Благотворительностью люди занимаются. и обычно это женщины.

А что делать тем, кто родил ещё до известных событий? Не выкидывать же))
Но если план жить на минималках, то детей лучше не надо, на них много денег уходит.

Гость
Обдрочился весь

зачем брать не себя больше ответственности, чем можешь потянуть?

Это такая совковая традиция. "Мне трудно. значит, я прав!" Создавать себе проблемы и героически их решать. А потом обижаться, что твой великий подвиг не оценили.

Гость
Гость

Хороший отец это тот кто во первых - платит. Во-вторых - платит. В-третьих - платит.

Странный взгляд. Пока дети маленькие были, мы редко в свободное время были дома, чаще всего я с ними путешествовал по стране и за пределами. Вечером читал сказки, играл и дурачился с ними и по врачам тоже сам ездил. Так что не все так однозначно

Гость

Хороший отец это тот кто во первых - платит. Во-вторых - платит. В-третьих - платит.

Кому как, мне важнее чтобы отец много времени с ребёнком проводил.

Гость
Гость

я тоже хотела затронуть тему потребления и захламления.
так называемые "успешные" работающие люди потребляют кучу фигни, а там куча упаковки.
а я мусор сортирую и стараюсь не покупать фигни всякой ненужной. у меня обувь качественная кожаная годами служит.
всякие "женские радости" как тут писали - косметика и платься. вообще мимо. это столько упаковки, которая сразу выбрасывается. техника тоже пока не сдохнет полностью, новую не куплю. айфоны не меняю, я считаю это глупостью. но "успешный" же человек всенепременно должен с новым айфоном ходить, где 100500 функция, из которых он пользуется от силы только пятью.

Я давно уже никому ничего не доказываю и даже не объясняю.
У меня нет шкафов для одежды. Есть вешалки напольные с чехлом. 90 на 180 на 60 см. Две вешалки.
У меня нет посудомойки. комбайнов и пр.
У меня нет смартфона. Нет 3 карточек разных банков.
У меня в квартире нет воздухонепроницаемых обоек и натяжных потолков. Мои стены не выровняны, а просто выкрашены. Крашу сама. Сама делаю ремонты (кроме электрики).
У меня 2 пары обуви на сезон. Сезонов у нас 3.
И пр.

Гость

Это такая совковая традиция. "Мне трудно. значит, я прав!" Создавать себе проблемы и героически их решать. А потом обижаться, что твой великий подвиг не оценили.

Я против такого. Нужно работать ради результата какого-то.

Гость
Гость

Наверное потому что у них семьи дети жены на шее сидят. Ипотека и т.д. а я говорю про одиночек. Одному можно спокойно жить ненапряжно работать на еду в интернете , одежду покупать редко на распродажах. Уж на хорошую еду в наше время заработать можно не особо напрягаясь . На что то большен придется пахать

На диету номер 6 одной женщине надо 18 тыс если вообще не экономить. То есть супы с мидиями, авокадо, дорогие овощи и пр. Коммуналка тоже недорогая. В целом можно жить на 25 и при этом тратить много времени на приятные вещи. Я вот иду смотреть на экране ноута современную версию балета "Весна священная".

Гость
Гость

Помню случай в Москве, как няня ребенку голову отрезала. Так что для себя я решила , если решусь родить ребенка. Работать не буду никогда после его рождения. Иначе, зачем рожать? Чтобы его няня и улица воспитывала? Если матери плевать на своего ребенка, то посторонней женщине тем более.

До 2020 я допускала мысль. что рожу ребенка (мне 30 еле исполнилось), если захочу. Теоретически у меня есть квартира номер два для ребенка. То есть ее можно сдать и через 18 лет его туда отселить. Но потом наступил 2020. А за ним 2022. Рожать в такой мир безумие, только безголовые могут это делать.

Гость
Оля

Во многом с вами согласна. Я тоже давно сдаю квартиры и каких только проблем не приходилось решать. Были проблемы которые стоили много денег, много нервов, а иногда и с полицией приходилось общаться. И это всё после своей основной работы. Рантье не просто так ест свой хлеб.

Я сдавала год, сменилось 2 арендатора, полностью вынесли мне мозг, еще и украли вещи на половину своего залога. Проще ее закрыть и пусть стоит себе. Если буду еще сдавать - только через мужчину-агента, который привык решать проблемы.

Пельменатор
Гость

Он может платить и при этом пиздиить тебя по еблу каждый день, еще и детей бить. Но раз он платит - значит он хороший?

Гость
Гость

Зачем так жить.. скучно. Со скуки с ума сошел бы.. без отпуска, моря, городов интересных, поездок, вылазок не могу представить себе.. на выходных шумная компания часто у нас. Гриль, шашлыки, вкусняшки различные, тоже денег стоит. И возможность в любое время сесть в машину и ехать куда захочется, за пару тысяч км, тоже не бесплатно.. да и без нормальной работы тоже ведь морального удовлетворения нет

Я ни с кем не общаюсь не по работе. Есть одна подруга. живет в другом городе, не встречались 5 вроде лет. Мне ваши шашлыки в шумной компании это как на рабочий день выйти - каторга. Вышла бы за 7000 руб. Меньше нет. Потом три дня надо пластом лежать после общения.

Гость
Гость

На самом деле тема заведомо провальная. Как что лучше - быть здоровым и богатым или бедным и больным? Конечно первое! Только, безусловно, не каждому это дано. У кого-то нет родителей состоятельных, у кого-то личного таланта, у кого-то характер просто инфантильный и интраверт и тд. Как кто-то выше писал - кто-то штурмует столичные Вузы и потом в шоколаде, а кто-то по 5 часов уроки учит и еле на 3 наскребает. Но начинать убеждать как жить в бедности хорошо и офигенно - покупать бу шмотки с авито, есть самую дешевую однообразную еду, не иметь возможности даже летом побывать на море, я молчу о зиме и не рожать в следствии своего инфантилизма своих наследников - фу и бе. И никто и никогда меня в обратном не переубедит ибо это вранье. Вот, предположим, свалилось бы на автора даже богатство - умер неизвестный дедушка и 100 миллионов оставил - что отказалась бы она от них? Да никогда. И первая побежала бы айфон себе покупать. Поэтому сплошное самовосхваление и лицемерие.

Ерунда. Я уже давно получила наследство. Миллионов 15 стОит. Нет ни смартфона, ни айфона, а на авито дорого. Я покупаю вещи в секонде в Бибирево. Ни в чем не изменила свой образ жизни, получив наследство.

Гость

Я сдавала год, сменилось 2 арендатора, полностью вынесли мне мозг, еще и украли вещи на половину своего залога. Проще ее закрыть и пусть стоит себе. Если буду еще сдавать - только через мужчину-агента, который привык решать проблемы.

Я не могу закрыть квартиры, стараюсь чтобы ни одного месяца простоя не было. Нужно делать деньги, крутиться, даже если сильно бесит это всё моментами. Но бывают и затишья, когда все спокойно платят и ничего не ломается. Я тоже заметила что мужчин как то лучше воспринимают, больше уважают. У меня еще рост 1.60, я иностранка.. Нелегко бывает настаивать на своём, но приходиться.

Гость
Гость

Я ни с кем не общаюсь не по работе. Есть одна подруга. живет в другом городе, не встречались 5 вроде лет. Мне ваши шашлыки в шумной компании это как на рабочий день выйти - каторга. Вышла бы за 7000 руб. Меньше нет. Потом три дня надо пластом лежать после общения.

Это ведь сугубо индивидуально. Мне нужно общество людей что на работе что в свободное время. За 70 евро пойду туда где мне не комфортно и не интересно

Гость

Я тоже после выхода в люди минимум ещё день просто лежу, в одиночестве по возможности. Раньше иногда после работы могла пойти с кем то пообщаться, но быстро поняла что это слишком для меня.

Гость
Гость

Дурь какая- то. Пополамщики - это европейская тема. В Европе так поголовно. Как и экономщики, например. А уж в Европе- то точно все побогаче будут ;)

Я в Европе долго жила. Пополамщики это точно не их тема, скорее советская с переходом в постсовок

Гость
Гость

Ааа...поняла. Вы налоги не платите.)))
Сразу злобный Буратино вспомнился.)
Но я-то плачУ. Соответственно, никакого серого нала. Никаких переживаний. Всё чин чинарём, по закону.)
P.S. Только ракету какую-нибудь дурную боюсь.(

Нет. Я именно плачу налоги сам и вопрос бухгалтерии меня не касается. Их удерживают, когда я прибыль вывожу, и всё. Сейчас сделана система так, что в любом случае удержат налог. Кроме вкладов разве что.
А самозанятость - это немножко другое (ваша аренда). Это там документы, здесь документы, квитанции по ЖКХ, договор со строительным подрядом (если ремонт сделан, чтобы налог снизить т.к. это - убыток), отчёты и т.д. и т.п. Плюс возможны недовольные соседи, которые имеют подать иск как к жильцам, так и к собственнику. И это только вершина пирамиды.
В смысле "Злобный Буратино", я квартирами не занимаюсь). Налоги у меня удерживают каждый год в конце отчётного периода и с любого дохода, у меня об этом голова не болит. Но сам факт того, что люди так делают, никто не отменял. С двумя детьми сейчас вообще можно поменять квартиру где-нибудь в Дальнем Подмосковье, улучшив квартирные условия, и это ипотечную квартиру единственную изъять не так просто. Так такие семьи по новым законам налог не платят с такой сделки. 3 года ждать не надо.
Речь не обо мне. А речь о том, что это непрактично. Проще продать и заработать дополнительно 5-10 млн., чем сдавать годами и заработать меньше, заплатив 3%-4% + издержки и амортизация.
P.S. А пьяных водителей, гопников-наркоманов, мошенников, бродячих собак, неграмотных врачей и прочих не боитесь?) Они исчезли как только появился гипотетический шанс ракеты?) Тогда поздравляю. У вас теперь 1 фактор страха, а был выгон и маленькая тележка. 1 крупный страх перевесил все остальные?

Гость

*** житуха, макарики, инет и диван. Я тоже на шмотки много не трачу, но отпуск, выход куда-то, театр, филармония все денег стоит немалых. И оно стоит того! В отпуске хочется нового посмотреть в новых местах побывать. Автор, тебе и вспомнит нечего будет, только как на диване спал(а) сколько хочешь и макароны

Гость
Гость

Так что вот тебе типичный расклад.
1-2 ребёнка и 5-7 квартир, допустим.
Сын. Или дочь. Сын женится. Или дочь выходит замуж. А там куда кривая мечты выведет. А там ещё и новые родственники, у которых скорей всего квартир нет.
Или государство забирает 5-7 квартир, если ты такой умный и красивый чилишь, сдавая хатки, имея (условно) 2.5-3 млн. А там ещё и бесплодие может быть у кого-нибудь из вас т.к. никто не застрахован. Бесплодие - 17% по стране и по мировой статистике.
Мужчины после 42-45 бегут лечить его, если запустили здоровье, женщины - на ЭКО.
Но никто при жизни не дарит квартиры, раз сдают). И если нет условных детей, нет даже близких племянников и некому это всё отдать, то да...при таких раскладах ты зря эти хаты покупал потому что достанутся чужим людям с вероятностью 90-95% при такой систематизации).
У детей то точно квартиры не отберут. А вот у собственников, сдающих хаты (80% серым налом работает) могут и заблокировать все сделки до уплаты недоимки налоговой).
Вклады, фонды и т.д. Там налог автоматически берётся и любой выпиской подтверждается. Со сдачей жилья одни проблемы.

Боже какой феерический бред. Начали за эскроу, закончили бесплодием 🤣

Гость
Гость

Я сейчас примерно так живу, хотя не, получше потому что ем мясо и вещи покупаю в магазинах. И не работаю. Но меня веселит как люди год пашут, ну то есть натурально работают днями, чтобы потом поехать на море на неделю и запостить фоточки в соцсети. Лучше жить не работая и не ездить на море раз в год, чем работать и один раз съездить. В идеале конечно лучше не работать и ездить по морям))))

Кому лучше, кому нет. Вы не думали что есть люди которые любят свою работу и деньги получают неплохие. И для них лучше в отпуск съездить, а не домашняя деградация. И вот только не надо рассказывать про саморазвитие на дому.

Гость
Гость

Можно просто индекс недвижимости разогнать до 400-500 тысяч рублей за квадрат и если туда зайдёт государство с муниципальными деньгами с крупными частниками, то обвалится твой рынок. Квартиры подорожают тогда на 40% + инфляция за 2-3 года. А доходы у людей уже так не вырастут. Конкуренцию за рабочие места с беженцами и мигрантами ведь никто не отменял, а она - будет. И если это на рынке везде - значит то же самое и у тебя.
Сейчас за сколько сдаётся одна квартира в Москве? Ну за полтос думаю можно снять норм квартиру не на отшибе. 50-60 тысяч. И объект такой стоит примерно ну 13-15 млн. А теперь представь что такой объект стоит 22-25 млн.
И ты получаешь всё те же 50-60 тысяч, а рубль обесценился на 20-25%.
Это примерно 2.5% годовых. Супер). То же самое, что под подушку положить).
2 квартиры = 100 тысяч рублей. Жить, конечно, можно...но...всё же мало. Имея 2 квартиры, например. И круглосуточно никто не снимает нон-стопом.

Вы как умная Эльза из немецкой сказки. )
Она всё время предвидела плохое.)
Как бы то ни было - лучше иметь жильё и сдавать, чем ничего не иметь.
Пример Москвы уже оскомину набил. Её вообще можно убрать в качестве образца: она резко выбивается из общей картинки и похожа скорее на другое государство, чем на один из городов страны, пусть даже и столичный. Контраст разительный.
Всё остальное - если бы да кабы...
Как будет - так будет. Переживших два дефолта мало чем можно напугать.
Правда, смогли удивить.(((
Но очухались - и живём дальше. )

Гость
Гость

Зачем так жить.. скучно. Со скуки с ума сошел бы.. без отпуска, моря, городов интересных, поездок, вылазок не могу представить себе.. на выходных шумная компания часто у нас. Гриль, шашлыки, вкусняшки различные, тоже денег стоит. И возможность в любое время сесть в машину и ехать куда захочется, за пару тысяч км, тоже не бесплатно.. да и без нормальной работы тоже ведь морального удовлетворения нет

Ооо...наши люди!
Жму руку, дружище!)

Гость
Оля

Во многом с вами согласна. Я тоже давно сдаю квартиры и каких только проблем не приходилось решать. Были проблемы которые стоили много денег, много нервов, а иногда и с полицией приходилось общаться. И это всё после своей основной работы. Рантье не просто так ест свой хлеб.

Расскажите пожалуйста с какими проблемами сталкивались, сколько денег потратили на решение.

Гость
Гость

Ооо...наши люди!
Жму руку, дружище!)

Благодарю, взаимно)

Гость
Гость

Так не бывает что оно просто так "само обвалилось". Просто кто-то плохо учился или не хотел доучиваться. Работал где-нибудь в торговле, или менеджером, понимания рынка нет, знаний нет, вот "оно и обвалилось" что-то там и цены почему-то повысились или понизились. А почему - такой персонаж даже не понимает. Вот и всё.
Что с акциями, что с рынком недвижимости, что с любым активом.
Я не обобщаю. Рынок аренды - это большой риск. Если 80% неофициально в серой зоне работают, то в случае какого-нибудь ЧП там до уголовного дела рукой подать т.к. сдаются такие квартиры уже с нарушением закона и это отягчающий фактор при любых обстоятельствах. И в таком случае то, что владелец "не знал", будет уже мало волновать следственные органы. Так обычно в жизни и бывает.

Любое движение это большой риск. Если вас уже так заносит что читать и понимать что вы пишите невозможно, посмею вам напомнить что садясь за руль машины вы рискуете присесть на много лет за убийство. Да и проживание в собственной квартире чревато - забудете газ выключить, и свою квартиру потеряете и за соседские будете должны. Так что никогда не покупайте, даже для собственного проживания! Живите в коробке из под холодильника! И под мостом!

Гость
Гость

Боже какой феерический бред. Начали за эскроу, закончили бесплодием 🤣

Сначала карьера, потом 1 квартирка. Потом 2 квартирка. А там уже обычно 40 лет.
Женщина обычно делает карьеру до 35 лет. Пороговый возраст.
Срок окупаемости хорошего жилья лет 10-11. В лучшем случае - 5 лет при стабильной хорошей работе, а чтобы зарабатывать хотя бы 300 тысяч на аренде, нужно как минимум 3-4 квартиры. Новострой - дешевле, доход меньше, он малоликвиден. Обычно 1-2 наследственные. А если нет? Если человек приехал из региона, взял 1 ипотеку, выплатил. Взял ещё 2 в ипотеку. И их ещё надо окупить. Не каждая рискнёт обзаводиться потомством с такими долгами.
Почему бред? Факт. Рожают сейчас позже. Раньше был возраст 25-26 лет, уже ближе к 30. Лет 35 - уже чисто биологически риски возрастают.
И арендодатели в большей массе одной арендой и занимаются, это основной источник дохода, и другие надёжные инструменты они редко используют в связке, что снижает доходный потенциал и тратится больше времени. Кроме как "купить - сдать", там в этой схеме больше ничего нет.

Гость

Расскажите пожалуйста с какими проблемами сталкивались, сколько денег потратили на решение.

Один раз моя квартирантка уехала на пару дней, а в это время туалет начал фонтанировать калом в перемешку с подгузниками и затопил отремонтированную квартиру.. Крыша текла, душ ломался, котёл переставал работать, квартиранты без спроса животных заводили, плесень в стенах, сантехника ломалась. Один квартирант влюбился в другую квартирантку и при отказе начал угрожать ей насилием. Квартиранты переставали платить, соседи жаловались на шум, разбили новую входную дверь, разбили и украли мебель.

Гость
Гость

Нет. Я именно плачу налоги сам и вопрос бухгалтерии меня не касается. Их удерживают, когда я прибыль вывожу, и всё. Сейчас сделана система так, что в любом случае удержат налог. Кроме вкладов разве что.
А самозанятость - это немножко другое (ваша аренда). Это там документы, здесь документы, квитанции по ЖКХ, договор со строительным подрядом (если ремонт сделан, чтобы налог снизить т.к. это - убыток), отчёты и т.д. и т.п. Плюс возможны недовольные соседи, которые имеют подать иск как к жильцам, так и к собственнику. И это только вершина пирамиды.
В смысле "Злобный Буратино", я квартирами не занимаюсь). Налоги у меня удерживают каждый год в конце отчётного периода и с любого дохода, у меня об этом голова не болит. Но сам факт того, что люди так делают, никто не отменял. С двумя детьми сейчас вообще можно поменять квартиру где-нибудь в Дальнем Подмосковье, улучшив квартирные условия, и это ипотечную квартиру единственную изъять не так просто. Так такие семьи по новым законам налог не платят с такой сделки. 3 года ждать не надо.
Речь не обо мне. А речь о том, что это непрактично. Проще продать и заработать дополнительно 5-10 млн., чем сдавать годами и заработать меньше, заплатив 3%-4% + издержки и амортизация.
P.S. А пьяных водителей, гопников-наркоманов, мошенников, бродячих собак, неграмотных врачей и прочих не боитесь?) Они исчезли как только появился гипотетический шанс ракеты?) Тогда поздравляю. У вас теперь 1 фактор страха, а был выгон и маленькая тележка. 1 крупный страх перевесил все остальные?

Если бояться описанное в P.S.- лучше вообще не рождаться.)))
Ну а коли вы арендой не занимаетесь - то ваше утверждение о том, что нет смысла этим заниматься/лучше продать, не соответствует действительности. Так бы сразу и сказали, что вы не в теме.)
У вас тут другие форумчане неоднократно спрашивали, что делать с деньгами от проданных квартир: вы не ответили.
Я тоже не знаю, что с ними делать, если бы продала квартиры. Вот конкретно сейчас они нам не нужны: вполне достаточно двух зарплат и арендного дохода на жизнь.
Более чем.

Гость
Гость

Сначала карьера, потом 1 квартирка. Потом 2 квартирка. А там уже обычно 40 лет.
Женщина обычно делает карьеру до 35 лет. Пороговый возраст.
Срок окупаемости хорошего жилья лет 10-11. В лучшем случае - 5 лет при стабильной хорошей работе, а чтобы зарабатывать хотя бы 300 тысяч на аренде, нужно как минимум 3-4 квартиры. Новострой - дешевле, доход меньше, он малоликвиден. Обычно 1-2 наследственные. А если нет? Если человек приехал из региона, взял 1 ипотеку, выплатил. Взял ещё 2 в ипотеку. И их ещё надо окупить. Не каждая рискнёт обзаводиться потомством с такими долгами.
Почему бред? Факт. Рожают сейчас позже. Раньше был возраст 25-26 лет, уже ближе к 30. Лет 35 - уже чисто биологически риски возрастают.
И арендодатели в большей массе одной арендой и занимаются, это основной источник дохода, и другие надёжные инструменты они редко используют в связке, что снижает доходный потенциал и тратится больше времени. Кроме как "купить - сдать", там в этой схеме больше ничего нет.

Ну я то что называют чф, и сдаю несколько квартир. И мне до сих пор не понятно, при чем плодячка к имуществу и аренде? 🤣🤦‍♀️🙄😭😺👹😳🤕
Аж голова разболелась 🤕🤕🤕🤕
Объясни, будь человеком! Почему я должна была футбольную команду нарожать 🥶

Гость
Гость

Любое движение это большой риск. Если вас уже так заносит что читать и понимать что вы пишите невозможно, посмею вам напомнить что садясь за руль машины вы рискуете присесть на много лет за убийство. Да и проживание в собственной квартире чревато - забудете газ выключить, и свою квартиру потеряете и за соседские будете должны. Так что никогда не покупайте, даже для собственного проживания! Живите в коробке из под холодильника! И под мостом!

У меня электричество. Причём тут газ? На машине риски есть, но мне не надо ездить на ней каждый день. Риски снижают, они всегда есть, но есть риск 2-3%, а есть риск 40% и с 40% риском и приходят всякие неприятности. Раковые опухоли тоже с воздуха не появляются, а если человек на себя забивает, то рисков в разы больше, он обнаружит только в последних стадиях. С зубами - также. Да...есть риск что я буду проходить по улице и мне могут даже выбить 1-2 зуба, но все знают, что лучше ими заниматься в 20, а не в 50, иначе потеряешь комфорт + лишний миллион-два, поэтому занимаешься с 20 когда они здоровы. С бойцовскими собаками аналогично. Уже покупая её, ты несёшь риски уголовной ответственности. Изначально.
И что? Можно либо а) Это делать либо б) Это не делать. Право выбора и отличает человека от животного.
Зачем мне жить в коробке, когда я живу в своей квартире, лол?) Речь и шла о том, что квартиру в большинстве своём покупают, чтобы там жить. А не чтобы сдавать и молиться на 3 копейки и на того дятла - арендатора), который подкинет на еду и так, по мелочи.
PS. По поводу обвалов рынков. Нет такого что большой риск. Там есть цена риска и риск-параметры, и есть инструменты хеджирования. Всё. Больше там нет ничего). Кого любой рынок задавливает - результат обычного несоблюдения этих рисков т.к. он не был большим изначально, а сам человек допустил повышение риск-параметров и этим самым себя похоронил, допустив убыток или что-то ещё.

Гость
Гость

Ну я то что называют чф, и сдаю несколько квартир. И мне до сих пор не понятно, при чем плодячка к имуществу и аренде? 🤣🤦‍♀️🙄😭😺👹😳🤕
Аж голова разболелась 🤕🤕🤕🤕
Объясни, будь человеком! Почему я должна была футбольную команду нарожать 🥶

ЧФ ты быть не можешь никак. Всё равно когда-нибудь тебя не станет (а нас всех рано или поздно не станет по той или иной причине - болезни, старость ну и т.д.), всё твоё имущество и квартиры останутся чьим-то детям). То есть по факту ты уже эти квартиры заработала (если ты их заработала, а не по наследству) для чужих детей. Поэтому глупо называть себя ЧФ, это противоречие, т.к. ты уже несвободна от них).

Гость
Оля

Один раз моя квартирантка уехала на пару дней, а в это время туалет начал фонтанировать калом в перемешку с подгузниками и затопил отремонтированную квартиру.. Крыша текла, душ ломался, котёл переставал работать, квартиранты без спроса животных заводили, плесень в стенах, сантехника ломалась. Один квартирант влюбился в другую квартирантку и при отказе начал угрожать ей насилием. Квартиранты переставали платить, соседи жаловались на шум, разбили новую входную дверь, разбили и украли мебель.

Много этих проблем возникли бы и в не арендных квартирах)
Например засор канализации, плесень, протекающая крыша, котел.
Животные это не обязательно проблемы, у меня у самой коты. Соседские жалобы решаются предупреждением и выселением, в чем проблема? Поломанная мебель удерживается с залога. И я так поняла что у вас квартира эконом класса? Раз населили девочек-мальчиков покомнатно? Значит и мебель дешевая, чай не дизайнерская итальянская

Гость
Гость

ЧФ ты быть не можешь никак. Всё равно когда-нибудь тебя не станет (а нас всех рано или поздно не станет по той или иной причине - болезни, старость ну и т.д.), всё твоё имущество и квартиры останутся чьим-то детям). То есть по факту ты уже эти квартиры заработала (если ты их заработала, а не по наследству) для чужих детей. Поэтому глупо называть себя ЧФ, это противоречие, т.к. ты уже несвободна от них).

Так а в чем проблема если всё или часть чужим детям после моей смерти уйдёт? Мне не важно что после моей смерти будет, мне важно качество моей жизни до момента смерти. Для меня качественная жизнь это жить в центре столицы и не работать - жить на пассивный доход.

Гость

Много этих проблем возникли бы и в не арендных квартирах)
Например засор канализации, плесень, протекающая крыша, котел.
Животные это не обязательно проблемы, у меня у самой коты. Соседские жалобы решаются предупреждением и выселением, в чем проблема? Поломанная мебель удерживается с залога. И я так поняла что у вас квартира эконом класса? Раз населили девочек-мальчиков покомнатно? Значит и мебель дешевая, чай не дизайнерская итальянская

Ну как животные не проблема.. Коты углы ободрали и во входной двери она сделала дырку чтобы коты смогли спокойно выходить из квартиры. Все проблемы решаются, это понятно, но сдача квартир не такой уж лёгкий бизнес.

Вишенка 🍒

Еще можно воды из лужи полакать, зачем за коммуналку платить?

Гость
Оля

Ну как животные не проблема.. Коты углы ободрали и во входной двери она сделала дырку чтобы коты смогли спокойно выходить из квартиры. Все проблемы решаются, это понятно, но сдача квартир не такой уж лёгкий бизнес.

Так никакой бизнес не лёгкий если им заниматься, а не рассуждать.
Делайте стены под покраску а не обои, и пусть дерут.
А вот дыра во входной двери это прикольно, чем она эту дыру в металлической двери сделала?

Гость

Так никакой бизнес не лёгкий если им заниматься, а не рассуждать.
Делайте стены под покраску а не обои, и пусть дерут.
А вот дыра во входной двери это прикольно, чем она эту дыру в металлической двери сделала?

У меня дома такая же для собак. Прорезаеться квадратная дырка на уровне домашнего питомца, прикрываеться специальным, мягким пластиковым вставлением. Питомец носом её отодвигает и имеет доступ к саду 24/7.

Гость
Гость

Мужчина, чф это человек свободный от СВОИХ детей. Не фантазируйте)

Жираида
Гость

На самом деле тема заведомо провальная. Как что лучше - быть здоровым и богатым или бедным и больным? Конечно первое! Только, безусловно, не каждому это дано. У кого-то нет родителей состоятельных, у кого-то личного таланта, у кого-то характер просто инфантильный и интраверт и тд. Как кто-то выше писал - кто-то штурмует столичные Вузы и потом в шоколаде, а кто-то по 5 часов уроки учит и еле на 3 наскребает. Но начинать убеждать как жить в бедности хорошо и офигенно - покупать бу шмотки с авито, есть самую дешевую однообразную еду, не иметь возможности даже летом побывать на море, я молчу о зиме и не рожать в следствии своего инфантилизма своих наследников - фу и бе. И никто и никогда меня в обратном не переубедит ибо это вранье. Вот, предположим, свалилось бы на автора даже богатство - умер неизвестный дедушка и 100 миллионов оставил - что отказалась бы она от них? Да никогда. И первая побежала бы айфон себе покупать. Поэтому сплошное самовосхваление и лицемерие.

Хорошо что современный уровень развития позволяет нам , интровертам , ненавидеть и презирать вас .

Гость
Гость

Так а в чем проблема если всё или часть чужим детям после моей смерти уйдёт? Мне не важно что после моей смерти будет, мне важно качество моей жизни до момента смерти. Для меня качественная жизнь это жить в центре столицы и не работать - жить на пассивный доход.

Проблем то как-раз никаких нет, это Вы себя так позиционировали и акцентировали внимание. Обычно люди не акцентируют на этом внимание, есть ли дети, нет детей. Просто человек, а не принадлежность к чему-либо.
Пассивного дохода на мой взгляд априори не существует. Всегда есть внешнее управление. Инфляция то всё равно никуда не девается, она либо регулируется, либо тормозится рыночными/нерыночными методами, не важно как.
Если это управление не задействовано в постоянном однообразном доходе, то доходы только снижаются с каждым годом вместе с параллельным ростом цен.
Есть у меня люди, которые тоже по каким-то причинам не имеют детей, но квартиры никто не сдаёт почему-то даже если они есть и не одна. Вот никого не знаю). А лет 5-10 назад может и сдавали. Сейчас никто на это не подписывается. И доходы от 100 тысяч, и намного выше. У каждого по-разному. И это не единичный случай, а закономерность).

Гость
Оленька

Испокон веков родители содержали незамужних дочерей. А замужних - мужья. Никто не помойке не жил.
Я жила в своей собственной квартире а столице, доставшейся от бабушки.
А ваша бабушка с помойки наверное?

И старались как можно скорее спихнуть бездельницу замуж, за старика, потому что и в те времена, как и в любые, никому такая не нужна. Даже в те времена девушки предпочитали работать, а не продаваться. Моя бабушка например, в 20 годах работала, вышла замуж за молодого красивого парня, двое детей, внуки..

Гость
Гость

А тебе до них что? Завидно? Лично я против когда человек полностью зависим от других. Я считаю, что любой человек, живущий на содержании мужа или родителей, должен иметь профессию или недвижимость, в общем уметь себя прокормить в случае если его содержать перестанут. И родителей даже как-то жалко когда они содержат великовозрастных деток и помогают внукам вместо того чтобы жить для себя, но с другой стороны может для таких людей смысл их жизни в содержании их потомков? Если родителей Оленьки все устраивает, то почему нет? Может она 4 образований высших получила в это время или все книги из городской библиотеки прочитала, или выиграла чемпионат мира по танцам? Почему если безработная, то сразу ленивая и инфантильная?

Не думаю что родители Юленьки счастливы)

Гость
Гость

Домашнее животное. Вроде кошки или крыски. ))

Точно, она кошку описала. Но кошка даже лучше, мозг не выедает, и дешевле обходится

Гость
Гость

Какая разница, что, после смерти будет. Главное, чтоб хорошо было при жизни. И имущество, квартиры, деньги приносили пользу при жизни. Поражаюсь людям, трясутся за квартирки после кончины будущей))

Гость
Гость

Так что вот тебе типичный расклад.
1-2 ребёнка и 5-7 квартир, допустим.
Сын. Или дочь. Сын женится. Или дочь выходит замуж. А там куда кривая мечты выведет. А там ещё и новые родственники, у которых скорей всего квартир нет.
Или государство забирает 5-7 квартир, если ты такой умный и красивый чилишь, сдавая хатки, имея (условно) 2.5-3 млн. А там ещё и бесплодие может быть у кого-нибудь из вас т.к. никто не застрахован. Бесплодие - 17% по стране и по мировой статистике.
Мужчины после 42-45 бегут лечить его, если запустили здоровье, женщины - на ЭКО.
Но никто при жизни не дарит квартиры, раз сдают). И если нет условных детей, нет даже близких племянников и некому это всё отдать, то да...при таких раскладах ты зря эти хаты покупал потому что достанутся чужим людям с вероятностью 90-95% при такой систематизации).
У детей то точно квартиры не отберут. А вот у собственников, сдающих хаты (80% серым налом работает) могут и заблокировать все сделки до уплаты недоимки налоговой).
Вклады, фонды и т.д. Там налог автоматически берётся и любой выпиской подтверждается. Со сдачей жилья одни проблемы.

Вот на этот бред я вам ответ написала, зачем к имуществу плодячку бесплодие и эко лепить?

Гость
Гость

Проблем то как-раз никаких нет, это Вы себя так позиционировали и акцентировали внимание. Обычно люди не акцентируют на этом внимание, есть ли дети, нет детей. Просто человек, а не принадлежность к чему-либо.
Пассивного дохода на мой взгляд априори не существует. Всегда есть внешнее управление. Инфляция то всё равно никуда не девается, она либо регулируется, либо тормозится рыночными/нерыночными методами, не важно как.
Если это управление не задействовано в постоянном однообразном доходе, то доходы только снижаются с каждым годом вместе с параллельным ростом цен.
Есть у меня люди, которые тоже по каким-то причинам не имеют детей, но квартиры никто не сдаёт почему-то даже если они есть и не одна. Вот никого не знаю). А лет 5-10 назад может и сдавали. Сейчас никто на это не подписывается. И доходы от 100 тысяч, и намного выше. У каждого по-разному. И это не единичный случай, а закономерность).

Это именно вы бреда понаписывали, пост 455 и вот этот скопированный 🤦‍♀️

Гость

К сожалению мы живем в таком обществе, где требования к полам предъявляются абсолютно одинаковые. Равные права, равные обязанности.
Но так ли это хорошо и правильно с точки зрения природы?
Лично я считаю — нет, не правильно, так как совершенно не берутся в расчет особенности женской физиологии и психологии. Женщины намного тяжелее мужчин переносят стрессы, авралы, конкуренцию, тяготы командировок (если таковые необходимы), я уж не говорю про красные дни календаря, которые порой очень сильно портят жизнь женщине скачками настроения, слабостью и болевыми ощущениями. В такие дни работоспособность падает в разы, но это никого не волнует.
Пока женщина молодая и еще полна сил и энергии, наверное справляться легче, но с возрастом совершенно точно усталость накапливается, болячки множатся, и сил на то, чтобы полноценно работать, остается все меньше и меньше.
Угробить большую часть жизни на то, чтобы пахать на дядю за 3 копейки в месяц - да нах.. надо!!!
А ведь так живет большая часть населения России, в том числе и женщин. Ни о какой красоте, ни о каком уходе за собой речи не идет - им бы тупо выжить. Дешевый химозный крем из каталога - вот тот максимум который они могут себе позволить.

Гость

Все эти современные браки, где оба пашут наравне, что за чушь вообще? Вот когда мужики научатся рожать, тогда у нас будет настоящее равенство, а пока не научились, больше наеб.. ловом попахивает. Но бабы ведутся, строят из себя независимых, а главное — немеркантильных, чтобы быть в тренде и угодить мужикам.

Зачем? Думаете они оценят ваше благородство и порядочность? Нифига подобного, не оценят, но с удовольствием будут вас пользовать.

Многие женщины думают: если они будут иметь хорошую работу, свое жилье и продемонстрируют финансовую независимость, это сильно повысит их шансы на брачном рынке. Да, соглашусь, действительно повысит, но у каких мужчин? Только у пополамщиков.
Спрашивается, нафига они нужны?
Мое личное мнение — женщина работать не обязана, но она может это делать если очень хочет. Причем факта ее содержания мужчиной это никак не отменяет.

Женщина может работать, если ей скучно сидеть дома, или если у нее настоящее призвание. Например она гений в своей области, и хоронить такие мозги или талант настоящее преступление.

Если вы являетесь уникальным сотрудником, которого в случае вашего ухода будет очень проблематично заменить, тогда да, ваша карьера оправдана. Во всех остальных случаях вы занимаетесь фигней и только гробите самооценку, а часто и здоровье.

Гость

У меня куча денег.
На работу хожу от скуки
Дома сдуреть можно и деградировать
Опять же жилье где взять.я в инете зарабатываю но деньги в черную

Гость
Гость

Да в офисах, например, тоже не с утра до вечера работают многие. То завтраки, то чай - кофе, то треп - сплетни, интернет. У неработающей женщины хотя бы есть время с ребёнком своим разговаривать. Это тоже важно на самом деле. Насчет развития, на те же кружки и развивашки ребёнка нужно водить и забирать. Работающей просто некогда. Нужно будет оплачивать няню. И посторонний человек будет постоянно с твоим ребёнком и у тебя дома.

Развивашки? )))
Так наращивали, что выросло поколение ленивых дебилов
Раньше без развиваешь жили, и дети учились лучше и вырастали достойными людьми. Даже по форуму видно - столько безграмотных!