Гость
Статьи
Лучше буду без рыбки …

Лучше буду без рыбки из пруда, лишь бы жить без труда

Есть ещё такие?
Лучше макарошки буду есть с картошкой, лишь бы жить не напрягаться и спать сколько хочу.
На Авито хорошие вещи за копейки можно взять, а то и вообще бесплатно отдают. Да и …

Автор
836 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Квартиры люди вообще-то скупают потому что они дорожают в разы круче и надежнее ваших непонятных фондов, которые сегодня есть, а завтра нет. На котловане квартира стоит одну сумму, когда дом сдастся другую, а через 5 лет третью. Не знаю как в провинции, а в Москве это работает как часы. И в ипотеки люди брали под 0,1% сразу несколько квартир, так как там платеж меньше сдачи выходил. Вот и получалось, что у тебя и бесплатные квартиры, платеж за которые сдачей закрываются и еще остается и дорожают они с каждым годом.

Так что вот тебе типичный расклад.
1-2 ребёнка и 5-7 квартир, допустим.
Сын. Или дочь. Сын женится. Или дочь выходит замуж. А там куда кривая мечты выведет. А там ещё и новые родственники, у которых скорей всего квартир нет.
Или государство забирает 5-7 квартир, если ты такой умный и красивый чилишь, сдавая хатки, имея (условно) 2.5-3 млн. А там ещё и бесплодие может быть у кого-нибудь из вас т.к. никто не застрахован. Бесплодие - 17% по стране и по мировой статистике.
Мужчины после 42-45 бегут лечить его, если запустили здоровье, женщины - на ЭКО.
Но никто при жизни не дарит квартиры, раз сдают). И если нет условных детей, нет даже близких племянников и некому это всё отдать, то да...при таких раскладах ты зря эти хаты покупал потому что достанутся чужим людям с вероятностью 90-95% при такой систематизации).
У детей то точно квартиры не отберут. А вот у собственников, сдающих хаты (80% серым налом работает) могут и заблокировать все сделки до уплаты недоимки налоговой).
Вклады, фонды и т.д. Там налог автоматически берётся и любой выпиской подтверждается. Со сдачей жилья одни проблемы.

Гость
Гость

Если уж говорить про европейскую тему - то там женщины защищены, как нигде.
Никто не терпит лентяя, хама или драчуна. Легко бросают даже просто надоевшего.
Там вы не выкинете женщину из жилья, даже если ребенок не от вас!
Не свалите на жену весь быт и не посмеете забить на воспитание ребенка или алименты.
А если умрёте - жене положены "вдовьи", как и детям - приличная пенсия.
Я уж молчу про развод: в лучшем случае в штанах уйдёте.)

Вот вот. Поверьте заплатить за ресторан дешевле, чем всю жизнь платить алименты на жену, с которой в разводе. И детей придется воспитывать, они тусят у отцов по пол недели или все выходные или все каникулы плюс алименты до 24 лет. А не как наши - спихнул на бывшую жену ВСЕ и гуляешь

Гость

Можно мужу пользу приносить, своей семье.
А детей не надо приплетать, полно знаю детных - абсолютно глупые, безответственные люди.

Да я как бы и не против.

Ель Сибирская

Если бедгым родился, то проще быть тупым. Дольше протянешь. Умный от нищеты вздернется

Ну неправда. Средний уровень жизни всегда можно достичь при желании.

Обдрочился весь

зачем брать не себя больше ответственности, чем можешь потянуть?

А откуда вы знаете сколько вы можете потянуть? Слышали

Слышали про синдром самозванца? Человеку свойственно сомневаться в своих силах, но это не должно останавливать если есть желание и цель.

Гость
Гость

Сын. Или дочь. Сын женится. Или дочь выходит замуж. А там куда кривая мечты выведет. А там ещё и новые родственники, у которых скорей всего квартир нет.
Или государство забирает 5-7 квартир, если ты такой умный и красивый чилишь, сдавая хатки, имея (условно) 2.5-3 млн. А там ещё и бесплодие может быть у кого-нибудь из вас т.к. никто не застрахован. Бесплодие - 17% по стране и по мировой статистике.
Мужчины после 42-45 бегут лечить его, если запустили здоровье, женщины - на ЭКО.
Но никто при жизни не дарит квартиры, раз сдают). И если нет условных детей, нет даже близких племянников и некому это всё отдать, то да...при таких раскладах ты зря эти хаты покупал потому что достанутся чужим людям с вероятностью 90-95% при такой систематизации).
У детей то точно квартиры не отберут. А вот у собственников, сдающих хаты (80% серым налом работает) могут и заблокировать все сделки до уплаты недоимки налоговой).
Вклады, фонды и т.д. Там налог автоматически берётся и любой выпиской подтверждается. Со сдачей жилья одни проблемы.

Вы, наверное, просто не умеете сдавать.)
При правильном подходе сдача жилья - отличный довесок к зарплате, а потом - к пенсии.
Всё отточено, отработано и катит, как по рельсам. Надёжный пассивный доход.

Алексей
Гость

Я где-то выше написАла, что до этого форума даже не предполагала, сколь велика сумеречная зона. Только здесь её и увидела. Наверное, потому, что каждый общается в своём кругу.
Мой - среди нормальных, обычных людей. Я далека от мира олигархов - тех самых "владельцев заводов, газет, пароходов", но и с пополамщиками, паркоходами и прочими "мудешниками" никогда не пересекалась. Честно говоря, даже не предполагала, что такие бывают.
Плевать, что они говорят, потому что ценю мнение только тех людей, которых можно уважать.
В моём мирке - всё по старинке: парни - ухаживают, мужья - добытчики, бюджет в семьях - общий.
Неработающих и работающих жён - примерно 20/80. Но первых "неработающими" можно назвать с большой натяжкой, поскольку весь быт и дети - на них, а это похлеще любой работы будет.
Я очень удивляюсь, почему молодые девчонки терпят жлобов. Опять же: опусы этих девушек читаю на форуме, в реале таких не знаю.
Я работаю в большом, преимущественно мужском, коллективе: нас около 200 человек. Будь у нас такие жлобы, которые здесь ошиваются - они бы проявились! Но ведь нет же!
Может быть, хорошо шифруются? И выдают свою "пополамскую" сущность, только если чувствуют, что прокатит?
Я точно знаю одно: все люди могут обнажать дурные стороны своей натуры ровно настолько, насколько это позволит другой человек.
Очень зря девушки терпят всякий шлак.(((
Мы - мужчины и женщины - не равные. К тому же мы - абсолютно разные. Поэтому и речи быть не может ни о каком "пополаме" или соревновании; мы можем только дополнять друг друга. Что и происходит в нормальных семьях. И, конечно же, умному мужчине не придёт в голову упрекать жену в меркантильности: да он и слова-то такого не знает!
У него - свои задачи, у жены - свои. А вместе они - отличный дуэт, на прочности которого и держится семья.

Что женщины вкладывают в значение слова "пополам"?

Гость

При правильном подходе сдача жилья - отличный довесок к зарплате, а потом - к пенсии.

Вы же из Британии, правильно? Рынок недвижимости в России сильно отличаеться, но я бы и в России вкладывала в недвижку. Всё равно надёжнее чем фондовый рынок.

Гость
Гость

Ааа...поняла. Вы налоги не платите.)))
Сразу злобный Буратино вспомнился.)
Но я-то плачУ. Соответственно, никакого серого нала. Никаких переживаний. Всё чин чинарём, по закону.)
P.S. Только ракету какую-нибудь дурную боюсь.(

Гость

Вот вот. Поверьте заплатить за ресторан дешевле, чем всю жизнь платить алименты на жену, с которой в разводе. И детей придется воспитывать, они тусят у отцов по пол недели или все выходные или все каникулы плюс алименты до 24 лет. А не как наши - спихнул на бывшую жену ВСЕ и гуляешь

В Британии если бывший муж делит уход за ребёнком 50/50 алименты не нужно платить вообще.

Гость
Гость

Мне не надо сдавать. Проще не работать с людьми, чем с ними работать). Простая истина. Не может быть ничего отточено, ты зависишь от людей.
А у людей бывают проблемы. У семейных людей проблем больше. Потом эти проблемы становятся проблемами тех, кто сдаёт. Так он не может такие сложные вещи контролировать в одиночку.
Рынок аренды - 300 млрд. (из которых 80% не платит налог), реально может 400-500 млрд. в год. Рынок ипотеки - 15 трлн. только за этот год.
На рынке аренды денег меньше и всё тут).

Гость
Оля

Вы же из Британии, правильно? Рынок недвижимости в России сильно отличаеться, но я бы и в России вкладывала в недвижку. Всё равно надёжнее чем фондовый рынок.

Я из России.
Есть родственники в США, Австрии, Испании, в Белоруссии.
Так что я неплохо осведомлена об аренде как у нас, так и у них.)

Гость
Гость

Да в офисах, например, тоже не с утра до вечера работают многие. То завтраки, то чай - кофе, то треп - сплетни, интернет. У неработающей женщины хотя бы есть время с ребёнком своим разговаривать. Это тоже важно на самом деле. Насчет развития, на те же кружки и развивашки ребёнка нужно водить и забирать. Работающей просто некогда. Нужно будет оплачивать няню. И посторонний человек будет постоянно с твоим ребёнком и у тебя дома.

Помню случай в Москве, как няня ребенку голову отрезала. Так что для себя я решила , если решусь родить ребенка. Работать не буду никогда после его рождения. Иначе, зачем рожать? Чтобы его няня и улица воспитывала? Если матери плевать на своего ребенка, то посторонней женщине тем более.

Гость
Гость

Я сейчас примерно так живу, хотя не, получше потому что ем мясо и вещи покупаю в магазинах. И не работаю. Но меня веселит как люди год пашут, ну то есть натурально работают днями, чтобы потом поехать на море на неделю и запостить фоточки в соцсети. Лучше жить не работая и не ездить на море раз в год, чем работать и один раз съездить. В идеале конечно лучше не работать и ездить по морям))))

Прям с языка сняли! Я тоже поражаюсь этим несчастным. Был какой-то случай, когда быдломужик в самолёте по дороге в Турцию набухался и устроил жуткий дебош (ещё по ящику показывали). Очень характерно: они от круглогодичной пахоты злыми становятся — и потом отрываются на дешёвых курортах, оставляя самое неприятное впечатление от русских туристов :-( Жалкие создания...

Гость

Мне не надо сдавать. Проще не работать с людьми, чем с ними работать). Простая истина. Не может быть ничего отточено, ты зависишь от людей.
А у людей бывают проблемы. У семейных людей проблем больше. Потом эти проблемы становятся проблемами тех, кто сдаёт. Так он не может такие сложные вещи контролировать в одиночку.
Рынок аренды - 300 млрд. (из которых 80% не платит налог), реально может 400-500 млрд. в год. Рынок ипотеки - 15 трлн. только за этот год.

Во многом с вами согласна. Я тоже давно сдаю квартиры и каких только проблем не приходилось решать. Были проблемы которые стоили много денег, много нервов, а иногда и с полицией приходилось общаться. И это всё после своей основной работы. Рантье не просто так ест свой хлеб.

Гость
Гость

Вот вам проще не работать с людьми, а мне - нормально. Но я не обобщаю: каждому - своё.
То, что в аренде меньше денег - и что с того? Их огромное количество крутится на рынке вооружений, в проституции и наркотиках. И что с того?
Каждый зарабатывает, где у него хорошо получается. У меня в аренде всё - просто огонь. Но если бы не получалось - я бы не заявляла, что сдача - это одни проблемы.
А вы зачем-то обобщаете.
Для меня недвига - нечто надёжное, устойчивое и нужное во все времена. Как еда.
А всякие там ценные бумаги и прочая "крипта" - ни о чём. Сегодня - есть, завтра - что-то там рухнуло, цены обвалились. Данунафиг.
Но я сижу ровненько и держу своё мнение при себе. Ничего не возвышаю и не обесцениваю. У каждого - своя ниша.)

Ещё и правительство постоянно наровит придумать законы, которые ущемляют рантье в правах, увеличивают наши платежи. Наказвают нас плохих таких.. Рантье в Британии начали продавать, квартир на аренду стало меньше и о шок! Квартирантам от порки рантье не стало лучше, а наоборот хуже!

Аренда взлетела, очереди за квартирами.. Как же так? А ведь всем казалось это так просто.. прижать к ногтю рантье и всем сразу счастье наступит..

Гость

Согласна с автором. Достала уже эта пропаганда потребления изо всех утюгов!

Алексей
Алексей

Что женщины вкладывают в значение слова "пополам"?

Сколько пытался понять что это, так и не понял

Гость
Гость

Вот вам проще не работать с людьми, а мне - нормально. Но я не обобщаю: каждому - своё.
То, что в аренде меньше денег - и что с того? Их огромное количество крутится на рынке вооружений, в проституции и наркотиках. И что с того?
Каждый зарабатывает, где у него хорошо получается. У меня в аренде всё - просто огонь. Но если бы не получалось - я бы не заявляла, что сдача - это одни проблемы.
А вы зачем-то обобщаете.
Для меня недвига - нечто надёжное, устойчивое и нужное во все времена. Как еда.
А всякие там ценные бумаги и прочая "крипта" - ни о чём. Сегодня - есть, завтра - что-то там рухнуло, цены обвалились. Данунафиг.
Но я сижу ровненько и держу своё мнение при себе. Ничего не возвышаю и не обесцениваю. У каждого - своя ниша.)

Так не бывает что оно просто так "само обвалилось". Просто кто-то плохо учился или не хотел доучиваться. Работал где-нибудь в торговле, или менеджером, понимания рынка нет, знаний нет, вот "оно и обвалилось" что-то там и цены почему-то повысились или понизились. А почему - такой персонаж даже не понимает. Вот и всё.
Что с акциями, что с рынком недвижимости, что с любым активом.
Я не обобщаю. Рынок аренды - это большой риск. Если 80% неофициально в серой зоне работают, то в случае какого-нибудь ЧП там до уголовного дела рукой подать т.к. сдаются такие квартиры уже с нарушением закона и это отягчающий фактор при любых обстоятельствах. И в таком случае то, что владелец "не знал", будет уже мало волновать следственные органы. Так обычно в жизни и бывает.

Гость

Если не таскаться на работу я и на 25 нормально проживу, но надо побольше ибо всякий форс мажор вдруг. А если ходить на работу то 50 впритык-одежда, обувь, проезд, всякие сборы на др коллег, ланчи, перекусы. И ведь ещё опять же отложить надо. Поэтому таскаться на работу себе дороже.

Гость
Гость

Так не бывает что оно просто так "само обвалилось". Просто кто-то плохо учился или не хотел доучиваться. Работал где-нибудь в торговле, или менеджером, понимания рынка нет, знаний нет, вот "оно и обвалилось" что-то там и цены почему-то повысились или понизились. А почему - такой персонаж даже не понимает. Вот и всё.
Что с акциями, что с рынком недвижимости, что с любым активом.
Я не обобщаю. Рынок аренды - это большой риск. Если 80% неофициально в серой зоне работают, то в случае какого-нибудь ЧП там до уголовного дела рукой подать т.к. сдаются такие квартиры уже с нарушением закона и это отягчающий фактор при любых обстоятельствах. И в таком случае то, что владелец "не знал", будет уже мало волновать следственные органы. Так обычно в жизни и бывает.

Вы такой непробиваемый...
Зачем мы говорим о тех, кто работает в серой зоне? Что вы о них так сердцем ударяетесь?
Я говорю о таких, как я: работающих в законном поле. Разве кому-то возбраняется работать так же?
Да, риски есть: вдруг пожар. Но это может с кем угодно случиться!
Кстати, все квартиры у меня застрахованы.
Что до всего остального - то
за 12 лет аренды я многое узнала, накопила опыт, создала качественные документы и постаралась максимально себя обезопасить.
Какова бы ни была ситуация - я всегда буду деньги получать, а квартиранты - отдавать.
"Мой" рынок обвалится только в том случае, если город рухнет, как Спитак, либо все жители куда-нибудь внезапно уйдут (город - "миллионник").
Ну или его постигнет судьба Донецка.(((

Алексей
Алексей

Сколько пытался понять что это, так и не понял

Чего вы мне дизы ставите?

Алексей

Странные вы женщины

Гость
Гость

Вы такой непробиваемый...
Зачем мы говорим о тех, кто работает в серой зоне? Что вы о них так сердцем ударяетесь?
Я говорю о таких, как я: работающих в законном поле. Разве кому-то возбраняется работать так же?
Да, риски есть: вдруг пожар. Но это может с кем угодно случиться!
Кстати, все квартиры у меня застрахованы.
Что до всего остального - то
за 12 лет аренды я многое узнала, накопила опыт, создала качественные документы и постаралась максимально себя обезопасить.
Какова бы ни была ситуация - я всегда буду деньги получать, а квартиранты - отдавать.
"Мой" рынок обвалится только в том случае, если город рухнет, как Спитак, либо все жители куда-нибудь внезапно уйдут (город - "миллионник").
Ну или его постигнет судьба Донецка.(((

Можно просто индекс недвижимости разогнать до 400-500 тысяч рублей за квадрат и если туда зайдёт государство с муниципальными деньгами с крупными частниками, то обвалится твой рынок. Квартиры подорожают тогда на 40% + инфляция за 2-3 года. А доходы у людей уже так не вырастут. Конкуренцию за рабочие места с беженцами и мигрантами ведь никто не отменял, а она - будет. И если это на рынке везде - значит то же самое и у тебя.
Сейчас за сколько сдаётся одна квартира в Москве? Ну за полтос думаю можно снять норм квартиру не на отшибе. 50-60 тысяч. И объект такой стоит примерно ну 13-15 млн. А теперь представь что такой объект стоит 22-25 млн.
И ты получаешь всё те же 50-60 тысяч, а рубль обесценился на 20-25%.
Это примерно 2.5% годовых. Супер). То же самое, что под подушку положить).
2 квартиры = 100 тысяч рублей. Жить, конечно, можно...но...всё же мало. Имея 2 квартиры, например. И круглосуточно никто не снимает нон-стопом.

Алексей

Ещё говорите, что пополамщики хуже альфонсов. Я ни копейки у женщины не брал, зато сам денег давал

Гость

Зачем так жить.. скучно. Со скуки с ума сошел бы.. без отпуска, моря, городов интересных, поездок, вылазок не могу представить себе.. на выходных шумная компания часто у нас. Гриль, шашлыки, вкусняшки различные, тоже денег стоит. И возможность в любое время сесть в машину и ехать куда захочется, за пару тысяч км, тоже не бесплатно.. да и без нормальной работы тоже ведь морального удовлетворения нет

Елдастик

Бедность, сообразная закону природы, - большое богатство. Знаешь ты, какие границы ставит нам этот закон природы? Не терпеть ни жажды, ни голода, ни холода. А чтобы прогнать голод и жажду, тебе нет нужды обивать надменные пороги, терпеть хмурую спесь или оскорбительную приветливость, нет нужды пытать счастье в море или идти следом за войском. То, чего требует природа, доступно и достижимо, потеем мы лишь ради избытка. Ради него изнашиваем мы тогу, ради него старимся в палатках лагеря, ради него заносит нас на чужие берега. А то, чего с нас довольно, у нас под рукой. Кому и в бедности хорошо, тот богат. Будь здоров

Жираида

Я когда работаю , жить не хочу , а когда не работаю хочу жить и радоваться жизни , правда хватает такого настроения не надолго на два - три дня , потому как приходишь к тому что нужно идти на работу зарабатывать на жизнь . Печально .

Меркантильная
Жираида

Я когда работаю , жить не хочу , а когда не работаю хочу жить и радоваться жизни , правда хватает такого настроения не надолго на два - три дня , потому как приходишь к тому что нужно идти на работу зарабатывать на жизнь . Печально .

Работаешь - жить некогда, не работаешь - жить не на что 😄

Жираида
Меркантильная

Работаешь - жить некогда, не работаешь - жить не на что 😄

Вот вот . Ладно была б работа нормальная . А так , замкнутый круг . Вот думаешь частенько , а может ну его всё , надоело . Хорошо что график свободный .

Гость

Путь пофигиста - самый лучший путь

Гость
Гость

Зачем так жить.. скучно. Со скуки с ума сошел бы.. без отпуска, моря, городов интересных, поездок, вылазок не могу представить себе.. на выходных шумная компания часто у нас. Гриль, шашлыки, вкусняшки различные, тоже денег стоит. И возможность в любое время сесть в машину и ехать куда захочется, за пару тысяч км, тоже не бесплатно.. да и без нормальной работы тоже ведь морального удовлетворения нет

Так отпуск всего 28 дней. А если не работаешь, то 365 дней. И интересные города можно 365 дней смотреть, а не 28 дней. Профит.

Я согласна с тем, что в жизни много бесплатных удовольствий и много человеку для простой жизни не нужно.. Но все это до тех пор пока не понадобиться платная медицина.
она в любой момент может остро понадобиться любому из нас .

Гость
Гость

Стереотипы нищих у вас, дорогая. Запомните - упахиваются работяги на низкоквалифицированных работах, где руками нужно пахать. Таскать ящики, копать ямы и иже с ними. А люди «белые воротнички» и бизнесмены, кто зарабатывает более 500 тыс в месяц - никто там не упахивается, там интеллектуальный труд, причем в своем бизнесе по графику, который сам себе и ставишь. Сегодня работаю 2 часа, а завтра не работаю вообще. И эти люди как раз и последние модели айфонов покупают и на моря летают. Посмотри про них хоть ролики на ютубе что ли, так как в реальной жизни тебе до них как до луны - много ты там упаханых то увидишь? И чтобы достичь этого уровня умные детки и учатся и переезжают в большие города и карьеру делают, чтобы потом сыто и комфортно жить. А не лежат на диванах до 42 лет в чьих-то ношеных шмотках с авито, фу, беее. Так что все рассуждения твои глупости, что еще раз показывает низкий уровень твоего развития.

Белые воротнички с зарплатой от 500 это большая редкость. Все-таки большинство упахивается за 50-100, и это не ямокопатели а вполне образованные люди.

Гость

У меня вот заморозили из- за геополитики 7 миллионов почти. 6 лет мог не работать. Они псу под хвост просто. Вот и отличная мотивация не работать. Все равно тебя кинут и обдирут - работай или нет. И второе. Зарплату некуда и не на что тратить. Женщин нет, никто не дает. Даже ночных бабочек сложно снять. Вообще мотивации работать 0. Работаю в надежде скопить на эмиграцию. И не более того. Да и то копишь - в любой момент кинут и отнимут все. Никакие сбережения не защищены.

Гость
Гость

Ну допустим няней без рекомендаций нормальные родители не возьмут или за гроши, а домработницей или сиделкой что это за работа такая? Мыть чужие унитазы от чужого г..на? Поднимать дементных стариков весом 100 кг и им мыть одно место? А чуть хозяевам что не так выкинут одним днем и не заплатят еще, так как это не в компании работать по трудовому договору. «Отличные перспективы». Нет уж, лучше учиться и строить карьеру на хорошей работе.

Няню за гроши вы никакую не найдете, ни косую ни кривую - никакую)
Сиделки разные бывают, для дементных мужиков нанимают. А есть по типу компаньонка, приготовить пищу и с бабушкой сидеть.

Ещё иногда в доме может ломаться что-то серьёзное вроде крыши, электрики всей. Да и просто окно может разбиться и починка будет стоить пару сотен долларов. А зубы лечить.. Да элементарно уехать из города/страны если в дом бомба нечаянно попадёт.

Жираида
Оля

Я согласна с тем, что в жизни много бесплатных удовольствий и много человеку для простой жизни не нужно.. Но все это до тех пор пока не понадобиться платная медицина.
она в любой момент может остро понадобиться любому из нас .

Вылечить зубы можно бесплатно по ОМС . А если что совсем серьёзное , то в нашей стране сомнительно что получишь результат за большие деньги . Тут тоже такое себе , оно надо .

Жираида

Вот вот . Ладно была б работа нормальная . А так , замкнутый круг . Вот думаешь частенько , а может ну его всё , надоело . Хорошо что график свободный .

У меня отпуск 8 недель в год, но мне мало..Поэтому я регулярно "заболеваю" и всячески сачкую с работы.

Жираида
Оля

У меня отпуск 8 недель в год, но мне мало..Поэтому я регулярно "заболеваю" и всячески сачкую с работы.

Хорошо вам . И зарплата поди не малая . Кем трудитесь 🤨 ?

Гость
Гость

Так отпуск всего 28 дней. А если не работаешь, то 365 дней. И интересные города можно 365 дней смотреть, а не 28 дней. Профит.

Если финансы на нуле ничего не увидишь.. а отпуск у меня 65 дней в году. Так что мне комфортно с деньгами и отпуском

Жираида
Гость

Если финансы на нуле ничего не увидишь.. а отпуск у меня 65 дней в году. Так что мне комфортно с деньгами и отпуском

А что за сфера то ? С 65 днями отпуска .

Жираида

Хорошо вам . И зарплата поди не малая . Кем трудитесь 🤨 ?

Айти инженером, зарплата средняя.

Гость
Оля

Быть ответственной за детей, заниматься благотворительностью. Вообщем пользу приносить кому то кроме себя, а желательно ещё обществу.

Рожать детей в текущей ситуации? Вы в своем уме?
Благотворительностью люди занимаются. и обычно это женщины.

Гость
Гость

Всё правильно. И никто не ответил, как работающий мужчина станет хорошим отцом.

Хороший отец это тот кто во первых - платит. Во-вторых - платит. В-третьих - платит.

Гость
Жираида

А что за сфера то ? С 65 днями отпуска .

Химпром.

Гость

На самом деле тема заведомо провальная. Как что лучше - быть здоровым и богатым или бедным и больным? Конечно первое! Только, безусловно, не каждому это дано. У кого-то нет родителей состоятельных, у кого-то личного таланта, у кого-то характер просто инфантильный и интраверт и тд. Как кто-то выше писал - кто-то штурмует столичные Вузы и потом в шоколаде, а кто-то по 5 часов уроки учит и еле на 3 наскребает. Но начинать убеждать как жить в бедности хорошо и офигенно - покупать бу шмотки с авито, есть самую дешевую однообразную еду, не иметь возможности даже летом побывать на море, я молчу о зиме и не рожать в следствии своего инфантилизма своих наследников - фу и бе. И никто и никогда меня в обратном не переубедит ибо это вранье. Вот, предположим, свалилось бы на автора даже богатство - умер неизвестный дедушка и 100 миллионов оставил - что отказалась бы она от них? Да никогда. И первая побежала бы айфон себе покупать. Поэтому сплошное самовосхваление и лицемерие.