Гость
Статьи
Лучше буду без рыбки …

Лучше буду без рыбки из пруда, лишь бы жить без труда

Есть ещё такие?
Лучше макарошки буду есть с картошкой, лишь бы жить не напрягаться и спать сколько хочу.
На Авито хорошие вещи за копейки можно взять, а то и вообще бесплатно отдают. Да и …

Автор
836 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Обдрочился весь
Гость

Я еще недавно работала на подборе персонала, включая массовый подбор неквалифицированной рабочей силы. У многих людей низкий IQ и нет аналитического мышления, даже основ. Плюс нет привычки думать. Пахать есть привычка. Думать - нет.

а что, привычка думать = деньги? аналитическое мышление = деньги?
высокий IQ = деньги?

Обдрочился весь
Гость

Хочу задать вам вопрос немного не по теме.
На этом форуме все мужики орут, что женщины не хотят зарабатывать, меркантилки, хотят сидеть на шее у мужиков и по свиданиям ходят чтоб пожрать нахаляву.
Мне всегда было интересно, каково умной успешной женщине, в данном случае - вам. тут такое читать?

"умной успешной женщине" на *** - форуме в Интернет
держите меня семеро

Гость

Вы отвечаете уже другому человеку. а мне так и не ответили, ну так а какой уровень ответственности (за что конкретно) у женщины, чтоб вы ее не назвали "ребенком"?

Быть ответственной за детей, заниматься благотворительностью. Вообщем пользу приносить кому то кроме себя, а желательно ещё обществу.

Гость
Ель Сибирская

Вам, видимо, повезло с родственниками. Можете их не слушать, не получая в ответ санкций

Свекрови все одинаковые. Только с одной будут вякать, с другой хвост прижимают. По тебе видят значит что ты забитая.

Обдрочился весь
Оля

Вы сейчас описали примерный уровень ответственности ребёнка.

зачем брать не себя больше ответственности, чем можешь потянуть?

Гость
Обдрочился весь

"умной успешной женщине" на *** - форуме в Интернет
держите меня семеро

а ты тут перед неумными и неуспешными распинаешься?

Гость

Я еще недавно работала на подборе персонала, включая массовый подбор неквалифицированной рабочей силы. У многих людей низкий IQ и нет аналитического мышления, даже основ. Плюс нет привычки думать. Пахать есть привычка. Думать - нет.

Если бедгым родился, то проще быть тупым. Дольше протянешь. Умный от нищеты вздернется

Гость
Оля

Быть ответственной за детей, заниматься благотворительностью. Вообщем пользу приносить кому то кроме себя, а желательно ещё обществу.

Можно мужу пользу приносить, своей семье.
А детей не надо приплетать, полно знаю детных - абсолютно глупые, безответственные люди.

Обдрочился весь
Ель Сибирская

Если бедгым родился, то проще быть тупым. Дольше протянешь. Умный от нищеты вздернется

нищие и бедные луди не выбирают свой уровень развития - он определяется их генетикой и соц. средой
возможны редкие искл, лишь подтверждающие общее правило

Гость
Ель Сибирская

Умный в нищете и не будет сидеть.

Обдрочился весь
Гость

а ты тут перед неумными и неуспешными распинаешься?

нет, я тут изрыгаю собственную накипь, порожденную бесцельной тратой семени

Обдрочился весь
Гость

Умный в нищете и не будет сидеть.

это еще почему? что мешает?

Гость
Ель Сибирская

Не тупым, а выносливым и крепким, с мощным здоровьем. А если хрупкий, то не выживет.

Гость
Оля

а если детей нет?
так вы ж сказали, нести ответственность. при чем тут благотворительность? это как бы по желанию.
и при чем тут общество вдруг взялось? ответственность то в чем?
вы как в совке про коллективизм песню завели. сами же только что бумеров высмеивали.

Гость
Обдрочился весь

это еще почему? что мешает?

Мозг. Быстро сообразит как выйти из клоаки. На то он и умный.

Гость
Гость

а не надо в клоаку залезать

Обдрочился весь
Гость

это если оный мозг работает в нужном направлении
ведь ум != сообразительность

Обдрочился весь
Гость

Не тупым, а выносливым и крепким, с мощным здоровьем. А если хрупкий, то не выживет.

вопрос выживаемости нищих, бедных и глупых лудей вне вашей и нашей компетенции
этим занимается гос-во

Обдрочился весь
Гость

а если детей нет?
так вы ж сказали, нести ответственность. при чем тут благотворительность? это как бы по желанию.
вы как в совке про коллективизм песню завели. сами же только что бумеров высмеивали.

ответственность в том, чтобы нагрузить себя ненужными обязательсвами, выдать их за нужное и неизбежное и с гордостью нести на себе свой крэст (переходящее Знамя), параллельно указывая гневным перстом на несогласных, несущих крэсты поменьше

Гость

Можно подумать только от человека зависит его развитие, элементарно один в школе головы не поднимая еле с 3 на 4 тянет, второй полчаса на все уроки и гулять. Не виноват первый, что соображалки мало от природы. Поэтому один может в 18 лет с трусами наперевес штурмовать столичные ВУЗы и через 10 лет быть в ажуре, а второй загнется на первом этапе.

Гость

Можно иметь золотые горы, но не быть счастливой.
А можно довольствоваться тем, что есть. И быть счастливой. Ценить крышу над головой, здоровье, свой минималистичный гардероб.
А тут пытаются некоторые навязать, что если человек не убивается на работе, не тратит на всякий хлам кучу денег, то он "не полезен обществу".
Это вам мозги промыли, чтобы вы стали потребителями и считали это нормой. И манипулировали теми, кто из этих крысиных бегов за вещами, вышел и живет спокойно, радуясь смене времен года и свежему воздуху.

Обдрочился весь
Гость

Можно мужу пользу приносить, своей семье.
А детей не надо приплетать, полно знаю детных - абсолютно глупые, безответственные люди.

также можно принести совершенно глобальную пользу, меньше вредя природе
пользуясь аналогиями Авито - сократить выброс CO2 в окр среду. К примеру, меньше размножаясь, потребляя бензина и проч.
или говоря словами Омского Пророка:
"Мастерство быть излишним, подобно мне
Мастерство быть любимым, подобно петле
Мастерство быть глобальным, как печёное яблоко
Искусство вовремя уйти в сторонку"

Гость
Гость

Это не ум, это изворотливость и хитрость. При этом можно быть совершенно тупым.

Гость
Гость

Можно подумать только от человека зависит его развитие, элементарно один в школе головы не поднимая еле с 3 на 4 тянет, второй полчаса на все уроки и гулять. Не виноват первый, что соображалки мало от природы. Поэтому один может в 18 лет с трусами наперевес штурмовать столичные ВУЗы и через 10 лет быть в ажуре, а второй загнется на первом этапе.

с приходом тиктока эти догмы уже не работают
я так оххуелла, узнав сколько зарабатывают звезды тиктока (а по сути чем они полезны вообще??), и до сих пор не выхуела. а вы давайте, будьте специалистами, как вас натаскали и зазомбировали, какими надо быть.

Гость
Ель Сибирская

вы плохо знаете проявления клинической депрессии.
такие и правда могут помереть с голоду, так страшно с дивана встать

Ну помрут и помрут, дешевле похоронить, чем всю оставшуюся жизнь с подобными недоделками ипaтьcя, особенно если ещё дети есть, более "качественные".-))
У меня близкий родственничек такой вот недoделок.
Работать нее, здоровый лоб возраста этой дeбильнoй оленьки, себя любит...
Сейчас мамО старенькая на свою пенсию содержит, точнее, он пенсию отбирает, отец давно умер.
Как тётушки не станет, либо пойдёт работать, ну либо пpocpёт квартиру.
А потом? Так пофик мне, что с ним будет. Я не дам и корки хлеба, не говоря уж о деньгах.

Обдрочился весь
Гость

Можно иметь золотые горы, но не быть счастливой.
А можно довольствоваться тем, что есть. И быть счастливой. Ценить крышу над головой, здоровье, свой минималистичный гардероб.
А тут пытаются некоторые навязать, что если человек не убивается на работе, не тратит на всякий хлам кучу денег, то он "не полезен обществу".
Это вам мозги промыли, чтобы вы стали потребителями и считали это нормой. И манипулировали теми, кто из этих крысиных бегов за вещами, вышел и живет спокойно, радуясь смене времен года и свежему воздуху.

но важно не уйти в аскезу и не стать лже-пророком (в своём Отечестве)
нужна золотая середина и честность перед самим собой
а также смелость принять всё как есть

Гость
Обдрочился весь

также можно принести совершенно глобальную пользу, меньше вредя природе
пользуясь аналогиями Авито - сократить выброс CO2 в окр среду. К примеру, меньше размножаясь, потребляя бензина и проч.
или говоря словами Омского Пророка:
"Мастерство быть излишним, подобно мне
Мастерство быть любимым, подобно петле
Мастерство быть глобальным, как печёное яблоко
Искусство вовремя уйти в сторонку"

я тоже хотела затронуть тему потребления и захламления.
так называемые "успешные" работающие люди потребляют кучу фигни, а там куча упаковки.
а я мусор сортирую и стараюсь не покупать фигни всякой ненужной. у меня обувь качественная кожаная годами служит.
всякие "женские радости" как тут писали - косметика и платься. вообще мимо. это столько упаковки, которая сразу выбрасывается. техника тоже пока не сдохнет полностью, новую не куплю. айфоны не меняю, я считаю это глупостью. но "успешный" же человек всенепременно должен с новым айфоном ходить, где 100500 функция, из которых он пользуется от силы только пятью.

Обдрочился весь
Гость

я так оххуелла, узнав сколько зарабатывают звезды тиктока (а по сути чем они полезны вообще??), и до сих пор не выхуела. а вы давайте, будьте специалистами, как вас натаскали и зазомбировали, какими надо быть.

ахах
ну это конечно не с тик-тока началось
тряхнем гогном мамонтов

"Now look at them yo-yos, that's the way you do it
You play the guitar on the MTV
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and your chicks for free"

Гость
Обдрочился весь

но важно не уйти в аскезу и не стать лже-пророком (в своём Отечестве)
нужна золотая середина и честность перед самим собой
а также смелость принять всё как есть

ага, тут главное без гордыни

Обдрочился весь
Обдрочился весь

ахах
ну это конечно не с тик-тока началось
тряхнем гогном мамонтов

"Now look at them yo-yos, that's the way you do it
You play the guitar on the MTV
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and your chicks for free"

им вторят и австралийские алконавты (over 200 bln copies sold around the fuckin World):
Ridin' down the highway
Goin' to a show
Stop in all the byways
Playin' rock 'n' roll
Gettin' robbed
Gettin' stoned
Gettin' beat up
Broken-boned
Gettin' had
Gettin' took
I tell you, folks
It's harder than it looks

вот и думай теперь

Гость
Гость

Вы серьезно думаете, что сидит такая тупая девочка или мальчик в клоповнике и пилит тупые видосы и тут поперло? Там целые команды, раскрутка, соответственно ни о какой свободе речи нет, что там они прошли за кулисами.

Обдрочился весь
Гость

ага, тут главное без гордыни

гордыня - суть смертный грэх
избавится же от гордыни можно и без аскезы, просто будучи простым чэловеком, искренне верящим своим Пророкам
как Варавва, в конце уверовавший в Иешуа, или апологет оного в изысках графа Л. Толстого, в лице простого русского мужыка

Гость
Гость

Вы серьезно думаете, что сидит такая тупая девочка или мальчик в клоповнике и пилит тупые видосы и тут поперло? Там целые команды, раскрутка, соответственно ни о какой свободе речи нет, что там они прошли за кулисами.

да, именно так. сидит девочка/мальчик в селе и пилит видосы. набирает подписчиков, у кого больше, тех приглашают в Мск, прилагают продюсера - молодого парня, а не старого мужика как было в шоубизе 90-нулевых.
и дальше они пилят уже более качественные видосы. потом у них покупают рекламу и так далее. потом они записывают песенки и выступают с ними.
а начиналось всё с кривляния на камеру в селе.

Гость
Гость

да, именно так. сидит девочка/мальчик в селе и пилит видосы. набирает подписчиков, у кого больше, тех приглашают в Мск, прилагают продюсера - молодого парня, а не старого мужика как было в шоубизе 90-нулевых.
и дальше они пилят уже более качественные видосы. потом у них покупают рекламу и так далее. потом они записывают песенки и выступают с ними.
а начиналось всё с кривляния на камеру в селе.

+ и зарабатывают миллионы. за пару лет покупают себе кв в Мск. машины себе и родителям. куча модного брендового дорогого шмота.
а что они сделали? ни че го. покривлялись на камеру. я этим занималась на рубеже веков бесплатно перед зеркалом. а нынче на этом вчерашние дети становятся миллионерами.

Гость

Найти бы такую же женщину, как автор. Я также считаю :)

Гость
Оля

Принесите мне пользу. Материальную.

Гость
Гость

Квартиры люди вообще-то скупают потому что они дорожают в разы круче и надежнее ваших непонятных фондов, которые сегодня есть, а завтра нет. На котловане квартира стоит одну сумму, когда дом сдастся другую, а через 5 лет третью. Не знаю как в провинции, а в Москве это работает как часы. И в ипотеки люди брали под 0,1% сразу несколько квартир, так как там платеж меньше сдачи выходил. Вот и получалось, что у тебя и бесплатные квартиры, платеж за которые сдачей закрываются и еще остается и дорожают они с каждым годом.

Причём тут котлован - не котлован. Котлован - вчерашний век.
Есть эскроу-счёт. Туда приходят деньги, застройщик сдаёт объект, хаты продаются, застройщик получает деньги, инвестор получает баблишко + %. Всё. Каждый год сумма фонда пересчитывается так как годовая доходность.
Фонды также работают. Через эскроу. Только собирают на бизнес + и на премиалку, а её на рынке всегда мизер и всегда её берут.
И доходность там выше. Фонд обеспечен жильём и землёй и деньгами инвесторов. Не достроит зайстройщик - достроит банк. Речь не о том, чтобы там жить. Речь о том, чтобы в бетоне деньги не держать.
И в этом колоссальная разница обычного котлована (стройки и вечно завышающейся сметы и прочего головняка) и современного ликвидного рынка.
Если у тебя 5 квартир, но детей нет или 1 ребёнок, то считай ты на чужого дядю поработал. Потому что сын выйдет замуж или женится, а дальше всё равно наследство уже уйдёт по общему правилу наследования, либо государству.
Умные люди берут недешёвую недвижку на каждого члена семьи и рожают дальше. И право наследования они прописывают в документах, где дальше расходится всё по внукам как в семейном фонде.
Бесплатно ничего не бывает. Основная часть ипотек - это область. А там недвижимость всегда не очень и аварийных зданий гораздо больше. Особенно служебное жильё при заводах. Я всю область вдоль и поперёк изъездил и исходил. И не только Московскую, но и дальше.
Чтобы брать несколько квартир, нужно эти платежи чем-то платить. И не с зарплаты, конечно, даже если 300 к в месяц или 400 к в месяц т.к. это - тупость. Их платят с другого % дохода, который уже заранее готовят.
А большинство набирает тупо потому что 0.1%. Платит с зарплаты или кредитками перекрываются, что тоже глупость).
Если у человека есть несколько ипотек, но нет золота или валюты, то там до банкротства 2 шага, или ишачить на трёх работах, или переуступка в случае форс-мажора. Потому что рыночный механизм придумали не идиоты).

Гость

В принципе, в каждом поколении были такие, как автор. Битники, хиппи, дауншифтеры, рэйверы и т.п. Хорошие все движения были.

Гость
Обдрочился весь

вероятно можно
но почему десятки миллионов россиянцев вкалывают на вахтах за копейки? и живут в общагах и хостелах с тараканами?
им не пояснили ЗА Интернет?

Наверное потому что у них семьи дети жены на шее сидят. Ипотека и т.д. а я говорю про одиночек. Одному можно спокойно жить ненапряжно работать на еду в интернете , одежду покупать редко на распродажах. Уж на хорошую еду в наше время заработать можно не особо напрягаясь . На что то большен придется пахать

Гость
Гость

Хочу задать вам вопрос немного не по теме.
На этом форуме все мужики орут, что женщины не хотят зарабатывать, меркантилки, хотят сидеть на шее у мужиков и по свиданиям ходят чтоб пожрать нахаляву.
Мне всегда было интересно, каково умной успешной женщине, в данном случае - вам. тут такое читать?

Я где-то выше написАла, что до этого форума даже не предполагала, сколь велика сумеречная зона. Только здесь её и увидела. Наверное, потому, что каждый общается в своём кругу.
Мой - среди нормальных, обычных людей. Я далека от мира олигархов - тех самых "владельцев заводов, газет, пароходов", но и с пополамщиками, паркоходами и прочими "мудешниками" никогда не пересекалась. Честно говоря, даже не предполагала, что такие бывают.
Плевать, что они говорят, потому что ценю мнение только тех людей, которых можно уважать.
В моём мирке - всё по старинке: парни - ухаживают, мужья - добытчики, бюджет в семьях - общий.
Неработающих и работающих жён - примерно 20/80. Но первых "неработающими" можно назвать с большой натяжкой, поскольку весь быт и дети - на них, а это похлеще любой работы будет.
Я очень удивляюсь, почему молодые девчонки терпят жлобов. Опять же: опусы этих девушек читаю на форуме, в реале таких не знаю.
Я работаю в большом, преимущественно мужском, коллективе: нас около 200 человек. Будь у нас такие жлобы, которые здесь ошиваются - они бы проявились! Но ведь нет же!
Может быть, хорошо шифруются? И выдают свою "пополамскую" сущность, только если чувствуют, что прокатит?
Я точно знаю одно: все люди могут обнажать дурные стороны своей натуры ровно настолько, насколько это позволит другой человек.
Очень зря девушки терпят всякий шлак.(((
Мы - мужчины и женщины - не равные. К тому же мы - абсолютно разные. Поэтому и речи быть не может ни о каком "пополаме" или соревновании; мы можем только дополнять друг друга. Что и происходит в нормальных семьях. И, конечно же, умному мужчине не придёт в голову упрекать жену в меркантильности: да он и слова-то такого не знает!
У него - свои задачи, у жены - свои. А вместе они - отличный дуэт, на прочности которого и держится семья.

Гость
Гость

Я где-то выше написАла, что до этого форума даже не предполагала, сколь велика сумеречная зона. Только здесь её и увидела. Наверное, потому, что каждый общается в своём кругу.
Мой - среди нормальных, обычных людей. Я далека от мира олигархов - тех самых "владельцев заводов, газет, пароходов", но и с пополамщиками, паркоходами и прочими "мудешниками" никогда не пересекалась. Честно говоря, даже не предполагала, что такие бывают.
Плевать, что они говорят, потому что ценю мнение только тех людей, которых можно уважать.
В моём мирке - всё по старинке: парни - ухаживают, мужья - добытчики, бюджет в семьях - общий.
Неработающих и работающих жён - примерно 20/80. Но первых "неработающими" можно назвать с большой натяжкой, поскольку весь быт и дети - на них, а это похлеще любой работы будет.
Я очень удивляюсь, почему молодые девчонки терпят жлобов. Опять же: опусы этих девушек читаю на форуме, в реале таких не знаю.
Я работаю в большом, преимущественно мужском, коллективе: нас около 200 человек. Будь у нас такие жлобы, которые здесь ошиваются - они бы проявились! Но ведь нет же!
Может быть, хорошо шифруются? И выдают свою "пополамскую" сущность, только если чувствуют, что прокатит?
Я точно знаю одно: все люди могут обнажать дурные стороны своей натуры ровно настолько, насколько это позволит другой человек.
Мы - мужчины и женщины - не равные. К тому же мы - абсолютно разные. Поэтому и речи быть не может ни о каком "пополаме" или соревновании; мы можем только дополнять друг друга. Что и происходит в нормальных семьях. И, конечно же, умному мужчине не придёт в голову упрекать жену в меркантильности: да он и слова-то такого не знает!
У него - свои задачи, у жены - свои. А вместе они - отличный дуэт, на прочности которого и держится семья.

Дурь какая- то. Пополамщики - это европейская тема. В Европе так поголовно. Как и экономщики, например. А уж в Европе- то точно все побогаче будут ;)

Гость
Гость

благодарю вас за развернутый ответ 🌹

Гость
Гость

Дурь какая- то. Пополамщики - это европейская тема. В Европе так поголовно. Как и экономщики, например. А уж в Европе- то точно все побогаче будут ;)

вы живете в Европе? или часто там бываете?

Гость
Гость

Европейцы - они другие.
А мы - в России.
И это - не про географию.
Родись мы все в какой-нить Дании - были бы другими. А соседи считали бы нас странными.)

Гость
Гость

В принципе, в каждом поколении были такие, как автор. Битники, хиппи, дауншифтеры, рэйверы и т.п. Хорошие все движения были.

я такая как автор. и при чем тут хиппи? просто люди, которые вышли из гонки за потреблением и чсв.

Гость

а если детей нет?

Так об этом сейчас трубят все психологи. Погуглила ваш вопрос и гугл отвечает:
Это обогатит вашу жизнь, познакомит вас с вашим обществом и свяжет вас с людьми и идеями, которые положительно повлияют на ваше мировоззрение на всю оставшуюся жизнь. Помощь вашему обществу — это возможность для вас вырасти как личность, лучше понять, как вы вписываетесь в окружающий мир.

Гость
Гость

Найти бы такую же женщину, как автор. Я также считаю :)

в тот то и дело, что "такой" женщине не нужен никто. мужик рядом всё усложняет, а тем более взамуж. а автор по максимуму упростила свою жизнь.

Гость
Оля

Так об этом сейчас трубят все психологи. Погуглила ваш вопрос и гугл отвечает:
Это обогатит вашу жизнь, познакомит вас с вашим обществом и свяжет вас с людьми и идеями, которые положительно повлияют на ваше мировоззрение на всю оставшуюся жизнь. Помощь вашему обществу — это возможность для вас вырасти как личность, лучше понять, как вы вписываетесь в окружающий мир.

то есть вы сами мне ответить не можете, что вы подразумевали под ответственностью? понятно

Гость
Гость

Абсолютно согласна с двумя последними абзацами. Семья - это команда, где у каждого свои функции, определенные природой. Это не соревнование кто круче, это люди которые объединились, чтобы друг другу жизнь облегчать и радовать. Один трусы ВСЕМ членам семьи обеспечивает, а другой предположим их ВСЕМ стирает и гладит, и его труд ничем не хуже, чем у первого. Гораздо сомнительней, когда на заработок трусов бросаются оба, каждый себе) Это я примитивно разложила для тех, кто не врубается

Гость
Гость

Если уж говорить про европейскую тему - то там женщины защищены, как нигде.
Никто не терпит лентяя, хама или драчуна. Легко бросают даже просто надоевшего.
Там вы не выкинете женщину из жилья, даже если ребенок не от вас!
Не свалите на жену весь быт и не посмеете забить на воспитание ребенка или алименты.
А если умрёте - жене положены "вдовьи", как и детям - приличная пенсия.
Я уж молчу про развод: в лучшем случае в штанах уйдёте.)