Дано: дама 32-35 лет, ВО по которому не работала, средняя внешность, пройденные курсы, по которым тоже не работала. Детей нет, замужем не была. Нигде не работала более года, в основном 2-3 месяца, …
Так мы ж её на вакансию рассматриваем.)
1.Возраст для содержанки, уже не такой подходящий. Значит вероятность что быстро уволится (при нормальных условиях труда), невысокая.
2. Внешность средняя (по словам тс), значит мужскую часть сотрудников, от работы отвлекать яркостью своей не будет.
3. Работа нужна.
4. Детей НЕ планирует
5. К семейным ценностям спокойна (тут правда, и плюс и минус. Разбирать этот пункт надо).
В общем, для вакансии офис-менеджера, начальный набор подходящих "компетенций", уже есть.))
Ну эйчары так не рассуждают.
Вопрос как она вольётся в коллектив, как быстро начнёт забивать на работу и как скоро уйдёт в декрет.
Вот что интересует начальство.
Что же касается вообще работы на дядю, то я с 2006 года на дядю не работаю, что позволило мне и самому встать на ноги, семью поднять, обучить и выпустить детей. Работая на дядю, я бы не добился успехов ни по одному пункту!
Это банальщина. У большинства людей нет карьеры, есть просто работа. Ответят, что у них тоже нет развития и роста, тем более если устраиваешься на аналогичную должность.
Ага, начнёшь отвечать, что сократили штат, поэтому ищешь работу, работодатель вопросом загасится, типа «а почему именно ты попала под сокращение?» тем более, если работала ты в том же городе, на аналогичную должность которую претендуешь.
Так мы ж её на вакансию рассматриваем.)
1.Возраст для содержанки, уже не такой подходящий. Значит вероятность что быстро уволится (при нормальных условиях труда), невысокая.
2. Внешность средняя (по словам тс), значит мужскую часть сотрудников, от работы отвлекать яркостью своей не будет.
3. Работа нужна.
4. Детей НЕ планирует
5. К семейным ценностям спокойна (тут правда, и плюс и минус. Разбирать этот пункт надо).
В общем, для вакансии офис-менеджера, начальный набор подходящих "компетенций", уже есть.))
Что касается вообще работы, то я ей посоветовал нишу, где она может пристроится. Может быть даже на первых порах и помог бы ( трудоустраиваю я в конце концов инвалидов, а она - чем хуже?), но ее мировоззрение противоречит моему мировоззрению, поэтому ( скорее всего) барахтаться она будет в одиночку!
Не ответят. Все компании считают, что у них и рост и развитие и шикарное будущее в отличии от других. В любой работе есть рост. До определённой границы. Когда уже нет роста, автоматизация, рутина и по сути деградация.
А она ведь права. Работодатели и правда отвечают, что у них тоже нет роста, когда соискатель говорит, что ушел с прошлого места из-за низкого роста и развития. Карьеристов без блата тоже никто не любит.
Твои объяснения никто не слушает.
Все судят по фактам.
Факты
1. Образование выбрала ненужное - "минус"
2. Опыта серьезной работы нет - "минус"
3. Курсы закончила, но они пригодились так же как образование - необучаемая
4. Кто-то содержал, а теперь перестал. Избалованная, привыкшая к легким деньгам, обнаглевшая.
5. Внешность если пишет, что средняя - видимо страшная как атомная война
6. Хочет только в офис за ком -- ленивая
7. "Хочешь узнать, что у человека в голове - посмотри ему в штаны" (с) мой фривольный перевод З.Фрейда. Не достигла и в личной жизни ничего - некоммуникабельна
Вообщем такую можно на работу взять только, если очень хочешь директору напартачить.
Бред. Полстраны выбрали «минусное» образование, потому что большинство не работает по нему. И судить по отсутствию личной жизни о человеке такое себе. У работодателя кстати ее тоже может не быть.)
при чем тут мамашка?
И кому тяжело падать?
Автор или троллит в этой теме. Или по жизни.
Второе не вызовет желания ее взять на работу
Человек в образе " а что не так" с поднятой бровью на собеседовании?
Человек с представлением " мне деньги нужны, я готова их у вас брать", но вы сделайте мне красиво, потому что я так хочу?
Не... Это не для работы
А реально, что для работы? Как авторша пишет, рабом быть? Это себя не видать или от безысходности идти… когда детей кормить надо и ипотеки платить.
Да не о покорности и смирении речь
А о спокойном понимании , что при том " резюме", которое есть у автора, запросы ее велики...
Можно искать годами, но что удивляться, что не ищется то?
Но и впечатление от человека , не только " опыт/навыки/ диплом/ рекомендации" имеют значение
У меня общее впечатление от автора капризной, неумехи, которая хочет внимания, понимания к своим желаниям очень абстрактным. Хочу теплый офис, чтобы было интересно, нарядно, ни о чем, но близко от дома, не нервотрепно,а то я могу разнервничаться, ну и люди пусть меня не достают"
Это кто? И зачем это работодателю?
А какие автора должны быть запросы? Уборщицей, кассиром, упаковщицей? То есть, наряду с теми, кто и без образования может устроиться? И это при ее потраченных годах на учебу, как никак? Странная вы. Автор образование подучила, понятное дело, что она бы хотела нормальную работу, соответствующую ее диплому.
Цой бы одобрил твои отношалки с женатиками? За собой следить не пробовала? Завистливая, беспринципная бездарь!
А че, она не права что ли? И причём тут содержанка?) Она же не поддерживает войну и не позорит песни Цоя, не хвастает на всю страну своими коттеджами. Эту Гагарину и правда больше полстраны терпеть не может. Среди моих знакомых кого ни спроси, она всех бесит просто. Так что автор не единственная в своей неприязни. И дело тут не в зависти. А если и зависть, то она оправдала, потому что никому не понравиться, если ему под носом тычут коттеджами и прочими благами. Люди в основном ипотеки платят, в кредитах, от безысходности вынуждены терпеть поскудную работу с горе-начальниками.
А что, она не права? К слову о врачах хирургах, о ком автор писала или пожарники. Они то наверное больше полезного для мира и людей делают, чем никому не нужная бездарность Полина? Эта ваша Полина операции сложные на сердце не делает, от пожаров людей, детей не спасёт. Но почему-то живет в райских условиях, а врачи вынуждены ипотеки брать и платить. И правда, а где справедливость? Тут не только автор возмутиться. У моей знакомой мать врач-терапевт, она вынуждена была ипотеку для ребёнка взять, потому что сходу купить какую-то студию у неё зарплата не позволяла. А уж терапевт куда нужнее людям, обществу, чем какая-то там певичка ротом. Или не так говорю?)
Я в детстве всё время думала посему рабы всю жизнь покорно работали на плантациях, вместо того, чтобы объедениться и убить рабовладельцев? Или сбежать. Или найти ещё какой-то выход.
А всё просто - рабское мышление.
Поэтому и пашут смиренно за еду по сей день.
Потому что Ленина не хватает! )) Некого людей этих объединить.
Цоя уважаю! Он реально человек с большой буквы. Причём писал революционные песни и подвергался гонениям, как и Тальков. И кстати, жил скромно, уж точно напоказ свои особняки на Рублёвсках подписчикам бы не выставлял.
Да уж витюня человек давал стрекача первым бросая дружей если намечалась ***. Вот такой челрвек
А какие автора должны быть запросы? Уборщицей, кассиром, упаковщицей? То есть, наряду с теми, кто и без образования может устроиться? И это при ее потраченных годах на учебу, как никак? Странная вы. Автор образование подучила, понятное дело, что она бы хотела нормальную работу, соответствующую ее диплому.
Да пусть хочет, кто ж ей мешает
Но помимо образования как такового, необходимо умение его применять...и обладать еще человеческими качествами.. Некоторым и по образованию работать не получится
И не всех выпускников же берут по профилю и сразу на приятное место
Сообщение было удалено
Не подержал и съеблся бы в первый
Само же пишите, опыта нет у неё. А откуда ж опыту взяться, если ее по диплому не брали никуда, о чем она сама писала тут?
Так пошла бы просто для опыта куда нибудь.. Потом по профессии...
Так многие делают
Начинают с азов в сфере, или смежной сфере
Все и сразу мало кому доступно
Но автор сейчас тоже не хочет начинать с простейшего на что годится
Ни тогда, ни сейчас
Откуда такой вывод? Автор же не писала о том, что НЕ хочет детей, она писала, что НЕ имеет возможности, по большей части финансовой их завести. Да и при хорошем стабильном муже, готовым обеспечивать автор бы спокойно их завела бы, думаю.
Получается…
Вот так происходит, что окончил ВО, ты никому с дипломом не нужен. Ищешь активно работу, а мест нет или ты не нужен без опыта. Соглашаешься на минималку, чтобы опыт наработать, но все равно не нужен и возьмут своего.
Проходят годы, в твой диплом уже потерял актуальность.
Россия…
Фсе ))
Такую " жертву " на работу ???
Нет .
Все виноваты , а она = ромашка .
И страна ей не нравится , и работолатели ..
В таком возрасте , если нет ума и ответсвенности за свою жизнь -то не взяла бы .
Ну эйчары так не рассуждают.
Вопрос как она вольётся в коллектив, как быстро начнёт забивать на работу и как скоро уйдёт в декрет.
Вот что интересует начальство.
Что же касается вообще работы на дядю, то я с 2006 года на дядю не работаю, что позволило мне и самому встать на ноги, семью поднять, обучить и выпустить детей. Работая на дядю, я бы не добился успехов ни по одному пункту!
Ну ведь ваша жена обеспечена, поэтому и родила вам детей, нет? А чем автор хуже вашей жены? Вы б ее взяли в жены, и она бы вам родила. Свою то жену на рабскую работу выверял ли отправить и гнобить как авторшу не будете.)
Что касается вообще работы, то я ей посоветовал нишу, где она может пристроится. Может быть даже на первых порах и помог бы ( трудоустраиваю я в конце концов инвалидов, а она - чем хуже?), но ее мировоззрение противоречит моему мировоззрению, поэтому ( скорее всего) барахтаться она будет в одиночку!
А представьте ваша жена бы была на месте автора? Ну допустим, ты не встретил бы свою жену, не познакомились бы, и ее мировоззрение бы тоже не соответствовало вашему, рабовладелтческому?
А причём тут она? Это женатикам гнусно жёнам изменять. Авторша свободная женщина, у неё ни перед кем обязательств нет, не она же мужу изменяет. Почему с мужиков не требуете? Всегда виновата любовница у вас, ну прекрасно просто.)
Притом, что смех разбирает, когда соска рассуждает о женской солидарности, принципах и морали😂
На собеседовании объясняю, что по образованию не работала, потому что мест не было, блата тоже. Но годами пока я искала по диплому работу, приходилось пробиваться временными подработками. Плюс кто-то кормил. Изучала курсы, но по ним тоже не подучилось устроиться, даже с наработанным портфолио. Н перебивалась подработками и кто-то кормил. Сейчас постоянную ищу. Но работодателей все равно что-то смущает? Как будто сами не знают, что все по блату.
Я не работала до 28-и где-то. Была возможность не работать. Училась, ездила по миру. Постоянную работу сразу найти не могла естественно. Набирала опыт на временной работе, через агентство, примерно год так проработала. Затем на очередной временной работе, предложили уже постоянную работу, без агенства. Там проработала 3.5 года. Пошла дальше на повышение и т.д. Сейчас мне 41, так же продолжаю работать.
Нет, говорить не могла свободно, только переводить и писать, художественные тексты со словарем, там как там очень много слов. Но мыслить и понимать быструю речь и говорить свободно сама не могла, это как-то не давалось мне.
Иными словами , это Вы придумали , чтобы не завалить " собеседование " на иностранном языке .( языка Вы не знаете )
А если с иностранцами переписываться ( на СЗ ) то с гуглпереводчиком Вы справитесь ..
Врушка Вы ..
И вообще не понятно : умеете ли Вы хоть что -то .
И в офис хотите : жениха искать? )
Спасибо , таких работники не нужны
Откуда такой вывод? Автор же не писала о том, что НЕ хочет детей, она писала, что НЕ имеет возможности, по большей части финансовой их завести. Да и при хорошем стабильном муже, готовым обеспечивать автор бы спокойно их завела бы, думаю.
Хороших стабильных мужей среди женатиков не ищут, где она терлась
Да пусть хочет, кто ж ей мешает
Но помимо образования как такового, необходимо умение его применять...и обладать еще человеческими качествами.. Некоторым и по образованию работать не получится
И не всех выпускников же берут по профилю и сразу на приятное место
Ну так а где взять это «умение» его применять? Этому же не обучают вместе с получением профессии в вузах. Хотя должны бы уже в школах преподавать предмет детям, чтобы смогли свои навыки в будущем применить в жизни.
Ну так а где взять это «умение» его применять? Этому же не обучают вместе с получением профессии в вузах. Хотя должны бы уже в школах преподавать предмет детям, чтобы смогли свои навыки в будущем применить в жизни.
Еще что должны?
Трудоустроить после?
Так автор не хотела начинать ни с чего попроще, в этом ей не отказывали, хотела сразу, чтобы все совпало.
И сейчас тоже самое..
" дорога такая, график такой, отношение такое, обязанности такие, а другое не хочу"... И это на фоне других, кто готов с этого стартовать...
Ну пусть ищет...
Я старше ее была, лет пять искала. .
А она сколько?
В смысле «не было»? Выбор всегда есть. Просто кто-то выбрал убивать людей и наживаться на чьих-то жизнях. Скоро уже мобилизованных полегло. У меня знакомые есть, они рассказывали, как их знакомым кому-то мертвого разгалающегося сына в цинковом гробу привезли. А они пожилые баб и дедка, за ними и в старости то ухаживать только сын мог, других детей нет.
Так пошла бы просто для опыта куда нибудь.. Потом по профессии...
Так многие делают
Начинают с азов в сфере, или смежной сфере
Все и сразу мало кому доступно
Но автор сейчас тоже не хочет начинать с простейшего на что годится
Ни тогда, ни сейчас
Многие делают, только практика показывает, что к профессии они потом так и не возвращаются. Либо оседают в смежных областях, либо меняют сферу.