Гость
Статьи
А вы бы отказали …

А вы бы отказали такому соискателю в работе?

Дано: дама 32-35 лет, ВО по которому не работала, средняя внешность, пройденные курсы, по которым тоже не работала. Детей нет, замужем не была. Нигде не работала более года, в основном 2-3 месяца, …

Автор
2 424 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Вообще да, заметила, что в темах, когда кто-то жалуется, что не может найти работу, советы раздают домохозяйки, которые никогда не работали и пенсионеры, которые последний раз работу 20-30 лет назад искали.

Вот тоже подумала такое. Хедхантер откройте, там соискателей куда выше чем вакансий, причём многие вакансии видясь для виду.

Молодая
Меган Фокс

А че тут такой кипиш? Тема вроде рядовая вполне. Объясните?)

Тема затрагивает сразу несколько важных жизненных вопросов
1.важность хорошего образования
2. зависимость от мужчины
3. Поиск работы без опыта
4. Большой перерыв в работе.
Потому так много людей кого эта тема затронула

Гость
Молодая

Это в лохматых 90-х было?

2016-2019

Гость
Гость

А какая проблема, рассказывая о воображаемой работе, рассказать о тех работах, которыми реально занималась?
Я не предлагала врать про знания и навыки.

Так автор не работала. Она же писала, что ягоды собирала и еще какие-то проектные задачи. Какое отношение это имеет к офисной работе?

Гость
Гость

Вообще да, заметила, что в темах, когда кто-то жалуется, что не может найти работу, советы раздают домохозяйки, которые никогда не работали и пенсионеры, которые последний раз работу 20-30 лет назад искали.

Да😂, тоже давно это заметила.

Молодая
Гость

Может, там реально работы временные у неё были, причём тут ее взяли бы на постоянную? Может на постоянную не требовалось. Ягоды же в Финляндии круглый год не растут, которые автор летом ездила собирать. Или на выборах где она работала тоже нет постоянной функции работы.

Люди и организации у которых она работала на временных работах сейчас где? Если на своих же местах, то кто-нибудь бы вспомнил про нее когда освобождаются у них рабочие места на постоянку

Гость
Молодая

С того что за 10 лет временных работ ее бы взяли на постоянную

Есть работы, которые вообще не предполагают постоянной занятости.
Откуда у Вас такая агрессия к Автору и такая потребность принизить ее?

Гость
Молодая

Тема затрагивает сразу несколько важных жизненных вопросов
1.важность хорошего образования
2. зависимость от мужчины
3. Поиск работы без опыта
4. Большой перерыв в работе.
Потому так много людей кого эта тема затронула

И особенный кипиш затронул местных - тема обеспечунов.)

456
Гость

дополню. у меня тоже всегда было и мало опыта, и большие промежутки между работами, и непрофильное образование, и бесполезные курсы. я всё равно ходила на собеседования и втирала, как хочу работать и почему я готова к этому. и спокойно устраивалась.

Вот именно. Потому что внутренний настрой - это показать себя с позитивной стороны, понравиться. А не выложить всю-всю-всю подноготную и долго оправдываться.

Гость
Гость

Так автор не работала. Она же писала, что ягоды собирала и еще какие-то проектные задачи. Какое отношение это имеет к офисной работе?

Да, жалко автора. Надеюсь, найдёт работу какую хочет.

Молодая
Гость

2016-2019

Печально. В нашем городе даже в магните уже все автоматизировано

Гость
Гость

Вот тоже подумала такое. Хедхантер откройте, там соискателей куда выше чем вакансий, причём многие вакансии видясь для виду.

Очень многие ищут работу, работая (почти все мои знакомые перманентно мониторят рынок в поиске более хорошего места).

Гость
Рита

Какой дядька? Молодой парень 22-23 около. Не спрашивали документ о курсах. Он наплёл что-то выученное про три вина. Образно. Потом, кстати, прошёл курсы. Двое курсов. Зачем? Сказал- хочу, интересно. Но он УЖЕ трудоустроился.

Какая пазница сколько ему лет? Факт в том, что он соврал, не ну спросили его, эйчарша какая-то суперт.упая попалась. Какая-то карьерная консультант тоже советовала, если долго не работали, говорить, что проходили курсы повышения квалификации. Можно подумать, что сертификаты не потребуют и подробности о курсах не начнут выпытывать.

456
Гость

Ситуации разные.
Я, как руководитель, всегда смотрела на человека здесь и сейчас, а не на его прошлое потому, что мой опыт меня научил тому, что это значительно более эффективная стратегия.

Так по автору видно, что ее "здесь и сейчас" - тоже вовсе не желание продуктивно работать.

Гость
Гость

Ну я устраивалась когда на работу и до этого перерыв был долгий, меня спросили, что вы делали 12 лет. Я сказала - работала самозанятой. Вот мои 38 положительных отзывов, вот полученные за 12 лет сертификаты по профессии, свидетельства о повышении квалификации. Посмотрели. уже явно решили взять меня. А потом спросили чисто для проформы, а почему вы не работали на постоянной работе эти годы, раз такой хороший спец? Я сказала, что ухадивала за бабушкой престарелой. И частично это была правда. Но я ухаживала 1 год, а не 12, и все это время жила на деньги мужчины, он мне оплачивал все повышения квалификации и пр. Самозанятой действительно была, но у меня был от силы 1 ученик (3 часа) в день. Просто чтоб не забыть профессию. Отзывов за 12 лет набрать 38 штук не проблема вообще. У меня даже не проверили, с какого года я самозанятая, а я самозанятой стала в пандемию только. Кадровикам нужно подтверждение того, что за 12 лет мозги в труху не превратились, вот и все.

Вы просто приврали, частично у вас все правда.

Молодая
Гость

Мне не к чему ее принижать. Я просто этого реально не понимаю.
Меня почти со всех работ, где я работала обратно звали. Остальные просто организации закрылись. И я на многие временно приходила - на время больничного, на время декрета/на время ревизий

456
Гость

Перерыв один год это ни о чем, хотя у некоторых работодателей и от перерева в полгода подгорает. Ну а что домохозяйки же живут с мужьями, некоторые сразу после универа или еще на последнем курсе вышли замуж и живут. На вумене домохозяйки утверждают, что 10-15 лет не работали, в любое время могут сдуть пыль с диплома и вернуться на рынок труда.

Могут. Смотря с какой ступени начинать по возвращении.

Гость
Гость

А нужен ли вообще был французский для той работы? Обычно если нужен сотрудник с языком, то собеседование ведется уже на языке. Я сама отсобеседовала человек 300 еще до своего перерыва в 12 лет, сидела в кадрах крупной международной компании.

Если французский для этой работы не нужен, то работодателю как бы пох что он его знает или учил на курсах.

Гость
Молодая

Люди и организации у которых она работала на временных работах сейчас где? Если на своих же местах, то кто-нибудь бы вспомнил про нее когда освобождаются у них рабочие места на постоянку

А почему именно про автора должны там вспомнить? Может, автор не в единственном экземпляре, кто на таких работах работал? Может там группа людей? На выборах ведь не один чел работает и ягоды в Финляндии тоже не одна автор собирала. А если там что и освободилось где на постоянку, может 1-2 места, которые предложили своим, либо кому из тех, кто из группы людей на таких проектных работах приглянулся лучше. Да и автор же сама писала, что тогда Сороко нехваткой денег е страдала, мужики были да родители помогали едок поисками мужиков. Поэтому автор может и не стремилась на проектах какие-то особые связи нарабатывать. Да и пишет же она, что по диплому хотела работать, а другой вопрос что не брали ее даже за копейки ради опыта.

Гость
Молодая

Что автоматизировано?
Написание претензий по поводу боя/недовложение/излишков/брака? Проверка температуры внутри фур-холодильников? Решение проблем с непрогрузившимися от поставщика накладными, инвентаризации? И прочее, и прочее?
Вы когда-нибудь были на складских комплексах, которые несколько регионов обслуживают?🙄

Гость
Гость

Да чел просто не в курсах наверное, что такое проектный тип работы.)
Для некоторых по сей день дико не понятно, что такое попутная работа.

Молодая
Гость

Что автоматизировано?
Написание претензий по поводу боя/недовложение/излишков/брака? Проверка температуры внутри фур-холодильников? Решение проблем с непрогрузившимися от поставщика накладными, инвентаризации? И прочее, и прочее?
Вы когда-нибудь были на складских комплексах, которые несколько регионов обслуживают?🙄

То что вы перечислили, это не работа оператора. И автор на такие обязанности не пойдет

Гость
Молодая

Вот, очередное подтверждение, что пишут люди, которые о любой работе имеют абсолютно общее и поверхностное впечатление🤦🏽‍♀️😂.

Гость
456

Вот именно. Потому что внутренний настрой - это показать себя с позитивной стороны, понравиться. А не выложить всю-всю-всю подноготную и долго оправдываться.

А почему вы считаете, что автор не говорит на собеседованиях о том, как хочет у них работать и что готова работать. Она же пишет что хочет в офисе работать. Работодателя бы уже должно это мотивировать, что соискатель готов работать и ему интересен офисный образ жизни.

Гость
Гость

Очень многие ищут работу, работая (почти все мои знакомые перманентно мониторят рынок в поиске более хорошего места).

На хедхантере много вакансий фейков на самом деле. Это правда!

Гость
Гость

Ну, так нужно подготовиться: прошерстить HH, почитать список обязанностей для таких должностей, детально все прописать, отрепетировать возможные ответы на вопросы, мы именно так сделали с моей мамой.
Никто и ничего не станет проверять в 80% случаев, более того в 70% случаев рекрутер не знает «правильный» ответ на свой вопрос, поэтому важно транслировать ему уверенность.

Что вы все про рекрутеров, да про рекрутеров, вы думаете сам директор какие-то другие вопросы задает? Все то же самое спрашивают, все задают дежурный список вопросов из интернета как под копирку, некоторые могут отличиться особо личными вопросами, залезая в трусы. Больше всего их волнует:
1. Не уйдешь ли в декрет
2. Почему ушли с прежнего места работы
3. Если не работали долго, почему
Меня лично особенно задолбали вторым вопросом.

Гость
Рита

Для той работы плюс любой язык. Это плюс перед другими кандидатами.

Что за работа?

Молодая
Гость

А почему именно про автора должны там вспомнить? Может, автор не в единственном экземпляре, кто на таких работах работал? Может там группа людей? На выборах ведь не один чел работает и ягоды в Финляндии тоже не одна автор собирала. А если там что и освободилось где на постоянку, может 1-2 места, которые предложили своим, либо кому из тех, кто из группы людей на таких проектных работах приглянулся лучше. Да и автор же сама писала, что тогда Сороко нехваткой денег е страдала, мужики были да родители помогали едок поисками мужиков. Поэтому автор может и не стремилась на проектах какие-то особые связи нарабатывать. Да и пишет же она, что по диплому хотела работать, а другой вопрос что не брали ее даже за копейки ради опыта.

А зачем автору работа?
Наверное потому что надо было себя показать, так чтобы работодателю захотелось такого сотрудника. Или там семеро были лучше ее? Так это другой вопрос
Я так поняла,что таких временных работ у нее было много и очень разных. 10 лет - большой срок, рабочие места должны были освобождаться

Антибасмач

Очень зависит от функционала "за компом".

Исходя из этого функционала, поставил бы какую-то задачу. По исполнению, уже и смотрел бы.
Когда человеку нужна работа, это хорошо.
Да и не факт что быстро уйдёт. "Птичка жившая в клетке"..могла и устать от неё. Работа ..это новый мир. Для неё, почти как путешествие.

В общем..наверное попробовал бы, если у меня вакансия -"Офис менеджер БЕЗ опыта".

Гость
Гость

На хедхантере много вакансий фейков на самом деле. Это правда!

Там 70% информации с обеих сторон: и соискателя и работодателя - это «пустышки».

Молодая
Гость

Вот, очередное подтверждение, что пишут люди, которые о любой работе имеют абсолютно общее и поверхностное впечатление🤦🏽‍♀️😂.

Очень даже не поверхностное.
Если вы работаете там где амбарные книги в ходу то это печально

Гость
Гость

Что вы все про рекрутеров, да про рекрутеров, вы думаете сам директор какие-то другие вопросы задает? Все то же самое спрашивают, все задают дежурный список вопросов из интернета как под копирку, некоторые могут отличиться особо личными вопросами, залезая в трусы. Больше всего их волнует:
1. Не уйдешь ли в декрет

Ага, любят они задалбывать 2 вопросом, типа почему ушли. Ещё так удивляются, чего ушли. Да вот ушли, чтобы к вам, таким хорошим и распрекрасным работодателям устроиться!))))

Гость
Гость

1. Не уйдешь ли в декрет

На первый вопрос моя подруга сначала отвечала неправду, что не может иметь детей по медицинским показаниям, а когда забеременела спустя 8 лет работы, сказала, что сама в шоке😂. Я сама всегда говорила, что не планирую в ближайшие 3-4 года, т.к. решаю вопрос с жильём.
По поводу второго есть смысл говорить, что уволились или из-за семейных обстоятельств (болезнь и т.д.) или из-за переезда.

Гость
Молодая

А зачем автору работа?
Наверное потому что надо было себя показать, так чтобы работодателю захотелось такого сотрудника. Или там семеро были лучше ее? Так это другой вопрос
Я так поняла,что таких временных работ у нее было много и очень разных. 10 лет - большой срок, рабочие места должны были освобождаться

Да блин! Писала же она вначале темы, вы не читали что ли? Писала, что ее содержали, она все искала по диплому, но мест не было, без опытамне брали. Между поисками мужиков родители содержали, плюс сама на подработках сидела. По-братски лорда чисто из-за денег, чего не понятного-то? Да и писала же она, что подработки вертел и не рассматривала, а все по диплому искала.

Гость
Гость

Да.
Я сама, как волонтёр организовывала предвыборную компанию нашему местному муниципальному депутату, и нет, мне после этого не предложили работать в администрации района/города😂.

Гость
Гость

Ага, любят они задалбывать 2 вопросом, типа почему ушли. Ещё так удивляются, чего ушли. Да вот ушли, чтобы к вам, таким хорошим и распрекрасным работодателям устроиться!))))

И как отвечать? По-разному поробовала и чистую правду, и приврать, никакой ответ не устраивает.

Гость
Гость

Там 70% информации с обеих сторон: и соискателя и работодателя - это «пустышки».

По сути так и есть. Соискатели врут в резюме, пытаются приукрасить. Работодатели вдруг по условиям работы и зарплатных ожиданиям, тоже пытаются приукрасить. Везде враньё!

Гость
Молодая

То что вы перечислили, это не работа оператора. И автор на такие обязанности не пойдет

У нас эти должности назывались именно оператор-*.
С чего вывод, что не пойдёт?
Она элементарно могла не знать, что подобное существует, поэтому я ей об этом пишу.
Если внешность хорошая, можно попробовать также на ресепшен сетевых отелей.

Гость
Гость

На первый вопрос моя подруга сначала отвечала неправду, что не может иметь детей по медицинским показаниям, а когда забеременела спустя 8 лет работы, сказала, что сама в шоке😂. Я сама всегда говорила, что не планирую в ближайшие 3-4 года, т.к. решаю вопрос с жильём.
По поводу второго есть смысл говорить, что уволились или из-за семейных обстоятельств (болезнь и т.д.) или из-за переезда.

Зачем врать про болезнь? Больные нигде не нужны. И какой переезд, если я никуда не уезжала и фирма тоже?

Гость
Гость

Опять же, Автор, которая работала в предвыборном штате, дура, зато безработные, сидящие в этой теме, умницы и красавицы.
Так, на заметку, туда далеко не каждого возьмут.

Гость
Гость

Ага, говоришь им, что нет детей, сразу «ой плохо, в декрет уйдёшь». Скажешь, что есть дети, им тоже плохо «отгулы будешь просить». Скажешь, что не планируешь детей, для них тоже плохо, типа «а как так, дети это же самое важное для женщины».
Достали, чесное слово!!!

Гость
Молодая

Очень даже не поверхностное.
Если вы работаете там где амбарные книги в ходу то это печально

Какие амбарные книги?🙄

Молодая
Гость

Она элементарно могла не знать, что подобное существует, поэтому я ей об этом пишу.

Хм... ну предложите автору это

Молодая
Гость

Какие амбарные книги?🙄

Те что у вас в амбарах

Гость
Гость

Да.
Я сама, как волонтёр организовывала предвыборную компанию нашему местному муниципальному депутату, и нет, мне после этого не предложили работать в администрации района/города😂.

Вот, тем более! Вы ещё сами организовывали компанию, а вам не предложили в администрации. А автор просто как в качестве подработки по найму наверное по объявлению откликнулась. Такие ещё в контакте в разделе «работа Мск», «работа СПб» публиковали, набирая на сезон сотрудников по распространению газет и открытое с кандидатами в гос думу. Думаю, в качестве подработки там много студентов, домохозяек, временно не работающих откликается. И там не один-три человека нужны, а сотни людей. Почему вдруг автора там должны заметить и что-то там потом построчное в администрации предложить? Это подработка, туда многие приходят за подработкой. И никому там ничего постоянного не предлагают на таких проектах. Бред тут какой-то на вумане несут про 10 и автора, который якобы себя не зарекомендовал нигде.

Молодая
Гость

Да блин! Писала же она вначале темы, вы не читали что ли? Писала, что ее содержали, она все искала по диплому, но мест не было, без опытамне брали. Между поисками мужиков родители содержали, плюс сама на подработках сидела. По-братски лорда чисто из-за денег, чего не понятного-то? Да и писала же она, что подработки вертел и не рассматривала, а все по диплому искала.

Ну так значит пусть рассмотрит сейчас. Можно обзвонить этих людей

Гость
Гость

И как отвечать? По-разному поробовала и чистую правду, и приврать, никакой ответ не устраивает.

Такое ощущение, что они на собеседованиях специально задают такие вопросы, чтобы не взять кандидата. Как будто бы им и не нужны сотрудники. Я так понимаю, если работник очень нужен, то блин, возьмите его скорее, а не место месите неделями, пытаясь выбирать из сотен кандидатов.

Молодая
Гость

Да.

А вам прям в администрацию надо?

Гость
Гость

А внешность то причём? Внешность моделям нужна только, нет?

Гость
Гость

Опять же, Автор, которая работала в предвыборном штате, дура, зато безработные, сидящие в этой теме, умницы и красавицы.
Так, на заметку, туда далеко не каждого возьмут.

Ну обвёл объявления вывешивают, что требуются промоутеры всякие перед выборами, они газеты распространяют, открытки с кандидатами, наблюдателями работают, подписи собирают. Туда приходят всякие студенты как на подработку, домохозяйки, времён неработающие взрослые или энтузиасты, кто прямо имеет личный интерес в продвижении каких-то кандидатов.