Дано: дама 32-35 лет, ВО по которому не работала, средняя внешность, пройденные курсы, по которым тоже не работала. Детей нет, замужем не была. Нигде не работала более года, в основном 2-3 месяца, …
Ну вообще если женщина знала, что он женат, зачем к женатому полезла, как пишут в том комментарии, что на работе женщины крутили страстные романы. Но если женщины не в отношениях, они никому не изменяли в отличие от мужика. Что измена, что связь с женатым считаются аморальными, но не противозаконными и штамп в паспорте от измены не страхует.
Так же смотрю на такие вещи (сама никогда не была в отношения с кем-то, кто был несвободен только потому, что очень люблю и берегу себя).
Про логистику писала я, лучшие мои сотрудники пришли с абсолютно иными образованием и опытом, кто-то без опыта вообще, это им никак не помешало крайне эффективно организовать и выполнять свою работу.
И что? Значит, сумели вовремя показать какие-то качества, что их взяли. Или попали в период, когда более квалифицированных кандидатов не было.
Я тоже работаю - успешно - совсем не в той сфере, на которую училась, как и большинство моих знакомых.
Мне кажется, это только подтверждает, что автор умудряется произвести довольно неприятное впечатление на каждом собеседовании. Вместо того, чтобы включить чуйку и харизму, затмить других кандидатов со стабильной историей занятости, она зачем-то идет объяснять, как ее раньше кормили, и поэтому она не работала.
Если б мне на собеседовании кто-то взялся рассказывать нечто подобное, я бы мысленно покрутила пальцем у виска.
А почему сразу не пишете что вы ей написали в резюме и что ей озвучили говорить? Или вы карьерный консультант и делаете это только за деньги?
Уже писала выше: солгать по поводу отсутствия постоянной работы в тот период, когда записав трудовой отсутствовали. Подругу мамы, у которой есть ИП, спросила, можем ли указать ее, как работодателя, она разрешила, без проблем, мы указали, ей, кстати, никто не звонил.
Маленькие дети понятно, потому что о них надо заботиться. А какое работодателю дело кто кормил? Может родители кормили, не из бедной семьи, была возможность не работать, вот и не работала, хоть муж, хоть парень, хоть родители кормили, какая разница? Это прямо как одна девушка писали, что на собеседовании директор ей заявил: "Так, вы закончили вуз 3 года назад, все это время не работали, кто вас содержал?" Вы считаете нормально это спрашивать? Совершенно туупой вопрос. Очевидно, что содержал тот же, кто и пока училась, т.е. родители, либо муж/парень. Какие еще варианты есть?
Так я не знаю, зачем автор рассказывает, как ее кто-то кормил ))))) Я даже сомневаюсь, что работодатели ее напрямую спрашивают.
А вот по поводу "была возможность не работать, вот и не работала" - может, на безрыбье такое и возьмут. Но когда есть кандидаты, которые работали, которые имеют как свежие навыки так и подтверждение, что они в состоянии работать в коллективе, большинство работодателей предпочтут их. Меньше вероятность сюрпризов. Как и того, что новенький работник сольется, едва ей представится возможность снова присесть на чью-то шею.
После декрета с тремя детьми тоже не факт, что сразу возьмут администратором. Хотя, в целом, семья и маленькие дети - это намного более понятная и приемлемая причина, чем "женатик кормил"
У Вас личный зуб на любовниц женатых мужчин?🙃
Я замужем и любовницей несвободных мужчин никогда не было, но абсолютно не понимаю, почему претензия к любовнице, а не самому «женатику»?😳
Маленькие дети понятно, потому что о них надо заботиться. А какое работодателю дело кто кормил? Может родители кормили, не из бедной семьи, была возможность не работать, вот и не работала, хоть муж, хоть парень, хоть родители кормили, какая разница? Это прямо как одна девушка писали, что на собеседовании директор ей заявил: "Так, вы закончили вуз 3 года назад, все это время не работали, кто вас содержал?" Вы считаете нормально это спрашивать? Совершенно туупой вопрос. Очевидно, что содержал тот же, кто и пока училась, т.е. родители, либо муж/парень. Какие еще варианты есть?
Это дичайшие узость мышления и озлобленность.
Я замужем и любовницей несвободных мужчин никогда не было, но абсолютно не понимаю, почему претензия к любовнице, а не самому «женатику»?😳
Если ко мне на работу придет устраиваться женатик, и начнет рассказывать, что он много лет не работал потому, что его содержала любовница, у меня будут ровно те же претензии.
А если серьезно, вопрос лишь в том, понимает ли автор, что уместно говорить, а что - нет. Можно быть любовницей кого угодно и не упоминать это на собеседовании. Можно сидеть на шее у родителей, но сместить фокус на приобретение в это время ценных навыков.
И что? Значит, сумели вовремя показать какие-то качества, что их взяли. Или попали в период, когда более квалифицированных кандидатов не было.
Я тоже работаю - успешно - совсем не в той сфере, на которую училась, как и большинство моих знакомых.
Мне кажется, это только подтверждает, что автор умудряется произвести довольно неприятное впечатление на каждом собеседовании. Вместо того, чтобы включить чуйку и харизму, затмить других кандидатов со стабильной историей занятости, она зачем-то идет объяснять, как ее раньше кормили, и поэтому она не работала.
Если б мне на собеседовании кто-то взялся рассказывать нечто подобное, я бы мысленно покрутила пальцем у виска.
Она просто не знает, как себя вести на собеседованиях, чтобы тебя взяли, вот и все.
Этими знаниями, кстати, обладают максим процентов 30 из общей популяции, плюс, 90% того, что пишут по этому поводу является полной и безоговорочной чушью.
Ору с работодателей, которые на зарплату в жалкие 30-40к на позицию, которая ничего особенного не требует, проводят подобные смотрины)) Она на управленческую должность хочет? Нет. Она ломится на вакансию, где требуется большая ответственность или серьёзное образование типа матана? Нет. Придет, уйдет, да пофиг. Пусть картинки и тексты в соцсетях постит, много ума не надо
А как включить чуйку и харизму?
Она просто не знает, как себя вести на собеседованиях, чтобы тебя взяли, вот и все.
Этими знаниями, кстати, обладают максим процентов 30 из общей популяции, плюс, 90% того, что пишут по этому поводу является полной и безоговорочной чушью.
Да ладно. Понимание, что желательно обходить стороной тему собственной лени, доступно всем.
Уже писала выше: солгать по поводу отсутствия постоянной работы в тот период, когда записав трудовой отсутствовали. Подругу мамы, у которой есть ИП, спросила, можем ли указать ее, как работодателя, она разрешила, без проблем, мы указали, ей, кстати, никто не звонил.
Это хорошо, если есть такие подруги.
Так я не знаю, зачем автор рассказывает, как ее кто-то кормил ))))) Я даже сомневаюсь, что работодатели ее напрямую спрашивают.
А вот по поводу "была возможность не работать, вот и не работала" - может, на безрыбье такое и возьмут. Но когда есть кандидаты, которые работали, которые имеют как свежие навыки так и подтверждение, что они в состоянии работать в коллективе, большинство работодателей предпочтут их. Меньше вероятность сюрпризов. Как и того, что новенький работник сольется, едва ей представится возможность снова присесть на чью-то шею.
Ну ок, я не думаю, что автор акцентирует внимание на собеседовании на том, что женатик ее содержал. Ее же спрашивают чем она занималась все это время, что ей отвечать? Если следовать вуменской логике, раз она не может доказать отношения с мужчиной штампом в паспорте, значит этого не было). Она же говорит, что жила с мужчиной, но видимо смотрят в паспорт, штампа нет, значит уже не домохоз, раз без штампа).
А принято же, что женщина всегда виновата. И винить ни музыка, который своё отверстыми не держит в узде и изменяет жене, а любовницу. Такое общество. Че!
А принято же женщин во всем винить. Не мужика, который не держит свою сардельку в узде и изменяет жене, а любовницу. Такое общество. Че! Больные людишки!
Конечно, нет. У меня здоровье не железное по 13 часов на ногах стоять. Вы сама бы согласились на такую работу, когда есть масса способов или покончить собой или просто ограбить кого-то незаметно, например напасть поздно вечером на какую-нибудь девушку избить и отобрать сумку с кошельком, иди какой-то девке приставить к горлу нож и попросить «одолжить» тачку с телефоном картами и уехать властями?
согласилась бы..
Ну я и без бы согласилась какое то время назад... Не на 13, но на 11 часовые смены..
Нужна была работа, и согласилась
Если ко мне на работу придет устраиваться женатик, и начнет рассказывать, что он много лет не работал потому, что его содержала любовница, у меня будут ровно те же претензии.
А если серьезно, вопрос лишь в том, понимает ли автор, что уместно говорить, а что - нет. Можно быть любовницей кого угодно и не упоминать это на собеседовании. Можно сидеть на шее у родителей, но сместить фокус на приобретение в это время ценных навыков.
А че, автор говорит на собеседовании, что любовники женатые содержали? Че ты несёшь? Совсем ку-ку. Люди такое не будут так открыто говорить. И автор тоже, если она не самоубийца, конечно.
Вы думаете она реально говорит на собеседовании, что была любовницей женатика?😂 Она просто говорит, что жила с мужчиной.
Можно реально какое-то время сразу после вуза не работать. У меня родственница тоже не могла по специальности года 3 или больше найти после вуза работу, только немного подрабатывала репетиторством, жила с родителями, потом устроилась через одногруппника, переехала в другой город поменьше, а не побольше, как это ни странно. Проработала пару лет, там познакомилась с мужем, уехала жить к нему, в браке опять только подрабатывала, на постоянную работу не брали, через 5 лет только родила ребенка, видимо раньше не получалось, сейчас в декрете.
Ну ок, я не думаю, что автор акцентирует внимание на собеседовании на том, что женатик ее содержал. Ее же спрашивают чем она занималась все это время, что ей отвечать? Если следовать вуменской логике, раз она не может доказать отношения с мужчиной штампом в паспорте, значит этого не было). Она же говорит, что жила с мужчиной, но видимо смотрят в паспорт, штампа нет, значит уже не домохоз, раз без штампа).
Вуманцам прям не угоди. То не говори, а нет, вот это не говори, вообще это не говори, а это скажи. И что бедной авторше говорить, если одна пишет одно, другая советует другое.
На первый вопрос даже отвечать не хочу. Я в своё время работала в банковской сфере 10 лет и насмотрелась многого. Как раз незамужние бездетные всеми правдами и неправдами пытались охмурить женатиков с 2-3 детьми. Заводили романы прям на работе. Про корпоративы лучше промолчу.
Естественно, были исключения. Например, я и коллеги-подруги. Вели себя скромно, мужикам на шею не вешались. В основном, интрижки плели женщины 30-35 лет (мы были моложе).
Замужние женщины вели себя благородно, после работы домой. Каких-то гулянок с коллегами не заметила.
Тут дело не только в детородном возрасте автора и что нет детей, незамужем. А в том, что работодатель в данном случае смотрит на опыт работы и видит, что она долго нигде не задерживалась.
Я ей выше предложила вариант, она видимо придумает кучу причин. Есть такая категория людей - все им не так.
Безмозглая что ли? Романы могут и женатые/замужние крутить, как и скоромными быть незамужние и после работы сразу домой.
Так проекты временными были. Работу предлагают, но время от времени. А кушать, знаете ли, каждый день хочется.
И? Вопрос остался. Где сейчас эти люди и эти организации?
Да, то что вы описали -временное.
Но если бы вы хорошо себя показали в этих проектах, то вам вполне могли бы предложить постоянное место работы
А принято же, что женщина всегда виновата. И винить ни музыка, который своё отверстыми не держит в узде и изменяет жене, а любовницу. Такое общество. Че!
Так здесь пишут, что жена залетает, лишь бы не работать, уже троих детей так родила, из декретов не вылезает, а бедный муж на трех работах пашет. Муж-то там вообще не при чем).
Вуманцам прям не угоди. То не говори, а нет, вот это не говори, вообще это не говори, а это скажи. И что бедной авторше говорить, если одна пишет одно, другая советует другое.
Я не знаю. Уже 18-ая страница, реально что-то толковое и конкретное, а не размытыми понятиями ей посоветовали что говорить и как себя вести?
А Полина своровала песню у Кормухиной, потому что изначально была ее идея исполнить эту пенсию. И ещё она опозорила Цоя своим гнусным исполнением, поддерживая войну в Украине и убийство детей, когда вышла это петь под Z символику и ластилась с президентом.
Цой бы точно не одобрил. Хорошо, что он этого не видел.
Какой ужас! Бедный Витька! Он такого глумления этой выскочки точно не заслужил!
Гагарина у вас как кость в горле. Видимо, она вам дорогу перебежала, сама того не зная.😄 У нее много чего есть и будет, а у вас не будет ничего, если так и будете клеймить тех, у кого достаток выше вашего, а не стараться исправить ситуацию, в которой сами же по своей глупости и оказались. Раз в вашем городе все по блату, то в Москве вполне можно найти работу без блата, как говорится , зайдя "с улицы". И люди ее находят. Если бы это было не так, то сюда не стекались бы миллионы жителей из регионов и СНГ.
И да, не пожарников, а пожарных. Пожарные огрели бы вас гидрантом за такое обзывательство.
У полстраны она как кость в горле, если не больше.
Мою маму сходно не брали после перерыва в стаде, после того, как резюме ей написала я, а на собеседовании она стала говорить только то, что я ей озвучила, ее взяли в отличное место, где ещё и повысили спустя какое-то время за эффективную работу.
Автор просто не понимает этой кухни, вот и все, поиск работы и прохождение собеседований - это тоже работа, где НИКТО не ждёт от собеседника честности и откровенности, ТОЛЬКО соответствия конкретному «клише».
Один мой знакомый заепался ходить по собеседованиям, мямлить всем одно и то же, отчитываться, волноваться, сидеть комочком, пальцами перебирать. Он пошёл на очередное собеседование вот уже заепавшись. И он расселся в стуле нога на ногу, вы представляете? Наврал про опыт, про премии, курсы и знание французского. Повезло, что тётя-работодательница французского не знала.😂 Это мы потом ржали с его наглости. И что Вы думаете. Вот такого наглого и рассевшегося его взяли, чуть руки не оторвали.
Не поверите. Но у меня был такой работодатель. Ну нет, не работодатель, но мелкий начальник, короче, админ. Так он спрашивал публично, при коллегах почему я ср..у 40 минут?? Может мне скорую вызвать?? Скандал устраивал. Но во первых не 40, а 20. А во вторых я по телефону говорила. Но там клинический вообще случай.
***! А его это как то триггерит что вы сре.те 20 минут?
Несколько раз написала: никаких откровенностей и «честности», только играть роль, которую от неё ожидают.
Ни в коем случае не говорить, что были периоды, когда не работала, о периодах, когда в трудовой записей нет, писать в резюме и говорить, как о периодах, когда работала неофициально и без оформления, но полный рабочий день (среди знакомых найти ИП-шника, с которым оговорить этот момент).
Про навыки и знания НЕ ЛГАТЬ, озвучивать только реальные.
Вести себя энергично и дружелюбно, невысокомерно, выглядеть максимально нейтрально.
Сейчас ее не берут просто потому, что, в отличие от бездаростей и плохих специалистов, у нее нет даже истории стабильной работы. Работодатель не знает, будет ли она элементарно каждый день приходить на работу вовремя месяц за месяцем. Может, потусуется пару месяцев и уйдет еще куда. А для администратора или контент-менеджера надежность и регулярность - половина дела.
А раньше, сразу после ВУЗа, у нее не было никаких практических навыков. Собственно, сама по себе специальность Международные Отношения, насколько я знаю, полезные навыки и не дает. Их надо получать на стажировках уже во время учебы, либо получать какое-то еще образование, которое направит знание международных отношений в более практичное русло.
Так пишет же она, что не брали ее работать, хотя она пороги обивала. Ее что ли вина, что ее не брали?
Несколько раз написала: никаких откровенностей и «честности», только играть роль, которую от неё ожидают.
Ни в коем случае не говорить, что были периоды, когда не работала, о периодах, когда в трудовой записей нет, писать в резюме и говорить, как о периодах, когда работала неофициально и без оформления, но полный рабочий день (среди знакомых найти ИП-шника, с которым оговорить этот момент).
Про навыки и знания НЕ ЛГАТЬ, озвучивать только реальные.
Вести себя энергично и дружелюбно, невысокомерно, выглядеть максимально нейтрально.
И ни в коем случае не озвучивать, что содержала себя не сама/содержала за счёт каких-то иных доходов, кроме зп по найму.
Ей предлагают какой-то лютый трэш за медианную зп типа работы маникюршей/парикмахером после курсов в центре занятости.
Доказывая, что банальную работу, куда берут вчерашних студентов, которые вообще ничего не умеют, она выполнять не сможет.
Что она не сможет? В CRM информацию внести/разобраться в рабочем процессе по алгоритмам?😳
Вот-вот. Че там понимать? По клавишам бить и в срмку вносить каждая может. Вот бухгалтер уже сложнее.
И ни в коем случае не озвучивать, что содержала себя не сама/содержала за счёт каких-то иных доходов, кроме зп по найму.
Это, в принципе, базовые правило для всех соискателей работы по найму.
У меня лично есть дополнительных доход (сдаю квартиру), но никто из моих коллег, руководителей и работодателей никогда об этом не знал, для них я жила от зп до зп и экономила на всем, чтобы скопиться жильё.
Это, в принципе, базовые правило для всех соискателей работы по найму.
У меня лично есть дополнительных доход (сдаю квартиру), но никто из моих коллег, руководителей и работодателей никогда об этом не знал, для них я жила от зп до зп и экономила на всем, чтобы скопиться жильё.
Мне удивительно, что кто-то старше 25-ти об этом не знает.
Ну вообще если женщина знала, что он женат, зачем к женатому полезла, как пишут в том комментарии, что на работе женщины крутили страстные романы. Но если женщины не в отношениях, они никому не изменяли в отличие от мужика. Что измена, что связь с женатым считаются аморальными, но не противозаконными и штамп в паспорте от измены не страхует.
Так она же свободная. Ей какая разница, женат он или холост. Не она же изменяет мужу. На ней обязательств никаких. Это мужику карму делает его измены жене, ведь у него обязательства. А автор свободная женщина, она никому не должна.